Суп из рыбных консервов горбуша рецепт


рецепт с фото и видео

Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.

Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Стандартный рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а на приготовление не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Промытый рис добавить в бульон. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности риса.

Когда рис сварится, добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и манной крупы

В зависимости от ваших предпочтений, в такой суп можно добавлять разнообразный виды круп. Это придаст супу дополнительной густоты и сытности.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.

Добавляя манную крупу, необходимо постоянно перемешивать суп, чтобы избежать образования комочков.

Суп из консервированной горбуши и перловки

Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перловая крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и пшенной крупы

Популярным ингредиентом, который добавляю в суп для придания сытности, является пшеничная крупа. Она отлично сочетается с щавелевым супом, грибным и рыбным.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшенная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и плавленого сыра

Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.

Вместо плавленного сырка можно использовать тертый твердый сыр на ваш вкус.

Снять с плиты и дать настояться.

Суп из консервированной горбуши и зеленого горошка

Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 уп.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.

Суп из консервированной горбуши с добавлением помидор

Рыбный суп, на самом деле, можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Многим понравится суп из консервированной горбуши с добавлением в него свежих помидор.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.

Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Суп из консервированной горбуши с грибами

Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 3 банки
  • Шампиньоны или вешенки — 350 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.

Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши с овощами и щавелем

Овощной суп можно сварить не только на мясном или курином бульоне, но и на рыбном. Отличным вариантом для этого может стать консервированная горбуша.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень петрушки — 10 гр
  • Щавель — 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.

Затем добавить консервированную рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить в течение пары минут.

В самом конце добавить порезанный щавель и дольки помидоров. Варить еще 5 минут и снять с плиты.

Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп из консервированной горбуши с фетой и помидорами

Аппетитный и наваристый суп порадует своим пикантным вкусом благодаря сочетанию помидор и феты.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Фета — 100 гр
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить пшено отдельно.

Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.

Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.

Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.

Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.

Снять с плиты и дать настояться.

Финский рыбный суп из консервированной горбуши

Сливочный вкус такого супа многим знаком и любим. В привычном рецепте его готовят с использованием семги или форели. Но так же можно попробовать приготовить его на рыбных консервах. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150-200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готов, влить сливки. Довести вновь до кипения и отправить в суп масло.

Снять с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося — 1 уп.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Выложить в кастрюлю суповой набор из лосося, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить в течение 10-15 минут. После этого вытащить рыбу и процедить бульон.

Тем временем, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В бульон положить специи, лавровый лист и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить 10 минут.

В суп добавить консервированную горбушу, очищенную от костей. Варить 5 минут. После этого добавить кусочки лосося, отделенные от костей. Дать закипеть и варить еще пару мину.

Снять с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Суп-пюре из консервированной горбуши

Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Сыр плавленный — 200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.

Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.

Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.

Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.

Томатный суп из консервированной горбуши с оливками

Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливки — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.

Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп из консервированной горбуши с вермишелью

Удачное сочетание этих двух ингредиентов порадует своим простым, но приятным вкусом. Готовится быстро, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 горсти
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5 минут.

Добавить в бульон рыбные консервы, посолить, поперчить, выложить в суп лавровый лист.

Тем временем обжарить вермишель на сковороде до золотистого цвета.

Обжаривание вермишели перед добавление в суп не даст ей чрезмерно разбухнуть в бульоне.

Добавить в суп и варить до готовности.

Снять с плиты, украсить зеленью.

www.supyday.ru

Суп из консервированной горбуши – 5 простых рецептов

Суп из консервированной горбуши – это необычное и очень вкусное первое блюдо. Такие рецепты относятся к разряду быстрых и простых кушаний – легко сделать, вкусно пообедать! Готовится суп с добавлением крупы, овощей, разнообразной пряной зелени и специй.

Как приготовить суп из рыбных консервов

Чтобы сварить вкусный суп из рыбных консервов, следуйте таким правилам готовки:

  • горбуша в консервах — уже готовый к употреблению продукт, поэтому в кипящий бульон его добавляют почти в самом конце варки;
  • для сытности при варке супа используют овощи и крупу;
  • чтобы сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным, в конце приготовления или при подаче суп посыпают свежей рубленой или сушеной пряной зеленью;
  • чтобы суп «не убежал», кастрюлю заполняют продуктами на две трети объема – классический вариант взять для готовки кастрюлю в 3 литра;
  • если в конце варки бульон значительно выкипел, не беда – отрегулируйте консистенцию кушанья, добавив горячей кипяченой воды.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Вариант супа из консервированной горбуши с рисом – классический. Блюдо получается очень вкусным и может быть использовано для детского питания.

Список ингредиентов:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана круглого риса;
  • 1-2 картофелины;
  • по вкусу соль;
  • щепотка сухих пряных трав.

Очистите и сполосните овощи – картофель, лук, морковь. Нарежьте картофель пластинами, а их тонкими брусочками. Лук с морковью изрежьте тонкой соломкой.

На сковороду подлейте подсолнечного масла. Выложите лук с морковью. Пассеруйте до румяного цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели. Для этого держите огонь на уровне ниже умеренного.

В это время в кастрюлю налейте 2 литра горячей кипяченой воды. Дайте повторно закипеть. Забросьте в нее картофель. Появится пена, удалите ее шумовкой или обычной ложкой. После закипания отвара, добавьте в него пассерованные овощи. Перемешайте. Варите при слабом кипении.

Крупу промойте в холодной воде. С рисом суп получится вкуснее и сытнее. Переложите в бульон. Перемешайте. Продолжите варить около 10 минут – при слабом кипении и наполовину закрытой крышке.

Рыбные консервы вытащите из банки в глубокую тарелку или чашку. Если в кусках горбуши есть мелкие косточки, их вытащите. Куски можно оставить в таком состоянии или продавить вилкой, чтобы измельчить. Переложите рыбу в бульон. Подсыпьте по вкусу соли и сухих пряных трав. Перемешайте. Готовьте еще минут 10-15.

Рыбный суп с горбушей и плавленым сыром

Супы с плавленым сыром особенно любят дети. Блюда получаются необычно нежными и ароматными. К тому же к такому супу легко можно добавить немного сливок в конце варки, а затем пюрировать. Получится уже пюреобразный суп из консервированной горбуши с сыром. Вот так просто – из одного рецепта выходит два блюда!

Список ингредиентов:

  • 250 гр. горбуши в масле;
  • 120 гр. плавленого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. картофеля;
  • по желанию 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • по вкусу мелкой соли.

Займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте зеленый лук, морковку и картофель. Изрежьте все. Лук – помельче. Морковь и картофель кубиками.

Суп из консервированной горбуши будет однороднее, если рыбу подавить. Это можно сделать обычной вилкой.

В кастрюлю налейте кипяченой воды. Доведите до кипения. Подложите консервы и овощи (без лука). Быстро закипятите бульон на сильном огне. Убавьте до умеренного.

Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в бульон. Помешайте. Когда кушанье сварится, сыр должен почти полностью разойтись. Сейчас же посолите бульон. Варите до готовности всех ингредиентов.

Муку пассеруйте на сухой сковородке до кремового цвета. Переложите в суп. Сейчас же добавьте зеленого лука. Закипятите. Снимите с огня, суп с плавленым сыром готов к употреблению.

Суп из консервированной горбуши с пшеном

С пшеном суп приобретает слегка желтоватый оттенок. Прибавить аппетитного цвета поможет молотая куркума. По вкусу также можно использовать для готовки разноцветные овощи – морковь, сладкий болгарский перец, сладкую кукурузу.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. горбуши в масле;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 1-2 картофелины;
  • 2-3 щепотки молотой куркумы;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2-3 столовые ложки кукурузы;
  • соль, молотые специи.

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу освободите от банки, по желанию масло с консервов можно слить – так блюдо будет менее калорийным. Пшено промойте. Очистите и сполосните овощи. Картошку, морковь и перец изрежьте кубиками. Клубни – средней нарезкой, а морковь с перцем мелкой.

В кастрюле закипятите 2,5 литра воды. Добавьте все овощи – нарезку и кукурузу. Подсыпьте пшена. Дождитесь закипания. Появится белковая пена, аккуратно удалите ее.

Спустя четверть часа кипения, введите в бульон рыбу. Подсыпьте куркумы и соли – по вкусу. Можно также использовать и другие молотые специи. Дальше варите суп с пшеном до готовности всех ингредиентов. Но при медленном кипении и наполовину прикрытой крышке.

Суп из горбуши с перловкой

Суп из консервированной горбуши с перловкой не сулит быстрого приготовления. Только если не подготовить крупу заранее. А именно – ее можно замочить в холодной воде на ночь или предварительно отварить до готовности.

Список ингредиентов:

  • 4-5 столовых ложек перловки;
  • 150 гр. картошки;
  • 200 гр. рыбных консервов;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 моркови;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, лавровый лист.

С перловкой придется повозиться. Для начала ее хорошенько промойте. Замочите в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Снова промойте. Залейте чистой водой. Отварите до полуготовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Отвар слейте.

Совет! Не используйте при варке супа отвар перловки. Иначе суп может стать мутным и темноватым.

Картошку после чистки сполосните. Нарежьте клубни. Форма нарезки не важна – брусочки, соломка или кубики.

В кастрюле поставьте на сильный огонь 2,5 литра кипяченой воды. После закипания добавьте картошки и перловки.

Лук и морковь также очистите и сполосните. Мелко нарежьте. На масле слегка поджарьте до румяного цвета. Смешайте с томатной пастой. Переложите в бульон супа. Также введите в кастрюлю рыбные консервы, лавровый лист. Немного подсолите. Варите до готовности всех ингредиентов. Это примерно 25 минут при медленном кипении. Готовый суп с перловкой снова попробуйте на вкус. Может нужно будет еще подсолить.

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Рецепт приготовления супа в мультиварке отличается не только быстротой приготовления, но и низкой калорийностью. Используются диетические продукты с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Список ингредиентов:

  • 1 банка горбуши в масле;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. корневого сельдерея;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль, молотые специи

Займитесь очисткой и мойкой овощей. Затем их нарежьте кубиками или соломкой – на ваше усмотрение. Переложите в чашу мультиварки. Подлейте растительного масла.

Выложите из банки рыбу. Если на кусках есть остатки кожи рыбины или мелкие кости, вытащите их. Переложите к овощам. Сейчас же чуток подсолите – хватит трети чайной ложки мелкой соли. Добавьте молотые специи – не больше пары щепоток.

Налейте в чашу к ингредиентам горячей кипяченой воды. Ориентируйтесь до максимальной отметки на внутренней стороне чаши. Закройте крышку. Выставите режим «Суп» или «Варка» на 60 минут. Можно готовить и в режиме «Тушение», тогда включайте таймер ровно на 2 часа. Суп в мультиварке при этом будет не вариться, а томиться. Получится, как из деревенской печки.

Когда услышите сигнал об окончании программы варки, откройте мультиварку. Попробуйте бульон, подсолите по вкусу. Нарубите помельче петрушку и добавьте ее в каждую тарелку первого блюда при подаче.


4allwomen.ru

Рыбный суп из консервированной горбуши: рецепт с фото, калорийность

Просто и быстро для семейного обеда можно сварить рыбный суп из консервированной горбуши. Ароматный, в меру жирный, но наваристый бульон хорошо утоляет голод и нравится как взрослым, так и детям. Рыбные консервы вкусно сочетаются с картофелем и рисом, с запахом лаврового листа, с пряной остротой перца.

Такой суп можно приготовить буквально за полчаса, он не требует навыков профессионального повара

О блюде

Неизвестно кому впервые пришло в голову приготовить суп из консервированной горбуши или других видов рыбных консервов, но идея быстро распространилась среди простых хозяек. Обед для всей семьи можно приготовить меньше чем за час, при этом у бульона прекрасный вкус и аромат. Полезных веществ в консервах практически нет, но любое горячее первое блюдо необходимо для ежедневного рациона детей и взрослых. Ароматный суп из консервов поможет разнообразить меню для всей семьи, сделает обед вкусным и незабываемым. Блюдо можно приготовить даже в походных условиях на костре.

Советы по приготовлению

Всего из одной банки консервированной горбуши можно сварить аппетитный и наваристый суп. Сама рыба уже готова, поэтому добавлять ее следует в самом конце, когда станут мягкими и разваренными рис с картофелем. Консервы бывают двух видов – с содержанием масла и в собственном соку. Вторые более натуральные, их жирность ниже, поэтому они считаются диетическими. Рыбный бульон хорошо сочетается с ароматной свежей зеленью петрушки или укропа, с лавровым листом и черным душистым перцем.

Вместо риса можно использовать пшено или булгур. Некоторые готовят подобные супы совсем без круп – так блюдо получается менее калорийным. Рекомендуется вытащить лавровый лист из бульона сразу после готовности супа, иначе он будет немного горчить.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа их горбуши с рисом и картошкой.

  • горбуша1 банка
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук100 гр
  • морковь100 гр
  • картофель6 шт
  • рис4 ст. л.
  • соль поваренная1 ст. л.
  • перец черный горошком3 шт
  • лавровый лист1 шт
  • зелень1 пучек
  • масло растительное для жарки

Калории: 93.79 ккал

Белки: 4.82 г

Жиры: 1.37 г

Углеводы: 15.26 г


Рыбный суп из консервированной горбуши подают порционно в глубоких мисках вместе с черным хлебом. Горячий бульон придает сил, восстанавливает организм после продолжительной болезни, пробуждает аппетит.

vmolo.by

Суп из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов супа с горбушей)

Лучшие рецепты супов из горбуши — в помощь всем любителям хороших рыбных супчиков. Опытные кулинары в своих рецептах вещают, как приготовить суп из горбуши в домашних условиях правильно, какие секреты и тонкости при этом необходимо знать. Так что, если вы хотите узнать, как сварить вкусный суп с горбушей дома, у себя на кухне, - просто читайте собранные в этом разделе рецепты и внимательно следуйте инструкции. Получится вкусно.

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Солянка рыбная классическая 3.5

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Суп рыбный из горбуши консервы 4.4

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Уха из горбуши 4.1

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Рыбный суп-пюре со сливками 4.0

Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Суп из консервированной горбуши 4.0

Рыбные супы - очень востребованная вещь в наше время. При огромном количестве супов с мясом, рыбных несколько меньше, что и придает им еще большую ценность. ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Солянка рыбная сборная 4.3

Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2016

Суп из рыбных консервов (из горбуши) 5.0

Суп из рыбных консервов — отличный вариант для семейного обеда, варится он легко и быстро, для желудка в радость, а для фигуры не в тягость. Любая хозяйка легко справится с приготовлением такого супа. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2017

Рыбный суп из горбуши 4.8

Вкусный и сытный рыбный супчик для всей семьи. Если вы думаете, что приготовление этого супа займет у вас много времени, воспользуйтесь данным рецептом, как приготовить рыбный суп из горбуши. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Суп из головы горбуши 4.2

Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Суп из горбуши (консервы) 5.0

Свежая горбуша стоит дорого, а вот консервированная рыбка немного дешевле, поэтому будем делать блюдо по рецепту, как приготовить суп из горбуши (консервы). Он вкусный, легкий, но питательный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Уха по-фински с молоком 4.2

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Суп из горбуши 3.4

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо - суп из горбуши. Очень-очень вкусный суп! Убедитесь в этом сами, приготовив его :) ...далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Суп "Буйабес" 4.3

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017

Томатный суп с горбушей и оливками 5.0

Невероятно простой и вкусный, густой томатный суп с горбушей и оливками. Такой рецепт супа подойдет для праздничного обеда, ведь он выглядит ярко и нарядно, а вкус у него просто превосходный. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.07.2018

Сырный суп из горбуши 5.0

Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020

povar.ru


Смотрите также