Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017
Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Вам в руки попался кусочек семги, но вы не знаете, как сделать из него супчик? Что ж, не отчаивайтесь: мой рецепт супа из семги поможет вам справиться с этой несложной, в общем-то, задачей. ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Рецепт приготовления супа из семги и зеленым горошком. в приготовлении этого блюда используется много полезных продуктов. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Семга – очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура. Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.09.2016
Кто сказал, что суп — это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.06.2017
Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? ...далее
Добавил: Леся Федунова 23.10.2017
Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.10.2017
Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Jess 14.02.2018
Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014
Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбным филе в домашних условиях. Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2015
Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях - прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2016
Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.08.2016
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным. ...далее
Добавил: Merkul 21.02.2011
Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016
Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015
Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим? ...далее
Добавил: TomaB 27.10.2014
povar.ru
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Семга 120 г
Судак 120 г
Раковые шейки 8 штук
Свекла 170 г
Свекольная ботва 220 г
Огурцы 80 г
Щавель 60 г
Зеленый лук 30 г
Укроп 17 г
Эстрагон 2 стебля
Тимьян 2 стебля
Квас хлебный 240 мл
Хрен 32 г
Горчица 32 г
Лавровый лист 5 штук
Лимонный сок 20 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец горошком 1 г
eda.ru
Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.
Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.
Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.
Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.
Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.
Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.
maminapechka.ru
Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.
Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.
Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы - калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.
Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.
Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.
Очистите луковицу и добавьте в бульон.
Варите на слабом огне.
Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.
Опустите помидоры целыми в бульон.
Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.
Варите до готовности.
Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.
Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.
В это время покрошите мелко зелень.
Всыпьте в суп специи, влейте водку.
Проварите около 1 минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Очень нежный суп порадует вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте закипать очищенную воду.
Помойте и порежьте семгу кубиками.
В кипящую воду вложите рыбу.
Очистите картофель и отправьте следом за рыбой.
Добавьте лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Варите до готовности.
Очистите, помойте морковь. Потрите на терке.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
Перед выключением за две минуты, отправьте горошек с морковью в суп.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Легкий и питательный суп придется по вкусу тем, кто ценит в супах нежность вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и помойте лук с морковью. Потрите морковь на крупной терке, лук покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю растительное масло, обжарьте лук с морковью до готовности. Затем добавьте помидоры.
Влейте очищенную воду в кастрюлю к овощам.
Картофель очистите, покрошите кубиками, добавьте в суп.
Посолите и поперчите, заправьте специями.
В момент, когда картофель станет мягким добавляйте кусочки семги.
Перемешайте. Влейте сливки.
Добавьте укроп, петрушку, лавровый лист.
Варите не более десяти минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Данный суп порадует гурманов, поскольку имеет сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите мясо рыбы кубиками или слайсами.
Закипятите воду, добавьте соль, перец.
Покрошите картофель и отправьте в суп вариться.
Очистите лук и целиком бросьте в бульон.
Затем за 10 минут до выключения добавьте рыбу с натертой морковью.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
В конце за пару минут добавьте кукурузу в суп.
Варите не более 3 минут.
Подавайте порционно, украсив зеленью.
Легкий суп имеет вкусный, приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, покрошите половинку болгарского перца.
Затем покрошите лук колечками.
Кубиками порежьте семгу.
В кастрюлю влейте оливковое масло для жарки овощей.
Отправьте овощи в кастрюлю.
Посолите и поперчите.
Жарьте до готовности.
Семгу покрошите кубиками и добавьте к овощам.
Затем всыпьте около одной столовой ложки муки. Обжарьте.
Добавьте обжаренные ингредиенты в бульон.
Влейте сливки.
После закипания супа, отправьте содержимое кастрюли в блендер и размельчите.
Подавайте к столу, украшая веточками зелени сверху.
Благодаря содержанию фасоли суп получается очень пряным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите семгу и покрошите ее кубиками.
Далее закипятите воду, добавьте рыбу с накрошенной кубиками картошкой.
Опустите в бульон лук целиком, варите до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте специи.
Слейте сок с фасоли и опустите ее в суп вместе с потёртой на крупной терке морковью за три минуты до выключения.
Подавайте к столу в горячем виде. Если хотите, украшайте оливками.
Лучше всего для рыбных супов использовать специальные наборы специи и трав. Их вы найти сможете в любом продуктовом магазине или рынке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите морковь, помидоры, лук и порежьте кубиками.
Обжарьте их в сливочном масле.
Варите семгу в течении 10 минут.
Соедините все ингредиенты.
Сливки вливайте в самом конце.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Берите лапшу для данного супа из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятите воду.
Семгу порежьте кубиками, вытащите кости.
Добавьте их в кипящую воду. Посолите и поперчите.
Морковь натрите на крупной терке, лук покрошите кубиками. Обжарите их в растительном масле.
Добавьте лапшу в суп, варите до готовности.
В конце добавьте овощи, проварите около 1 минуты.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Ароматный суп с нежным вкусом.
Всегда взбрызгивайте филе рыбы перед приготовлением сока лимона или лайма. Это позволит избавиться от неприятного морского запаха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите перец кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте мелко порубленный лук. Жарьте до золотистой корочки.
Добавьте морковь.
Покрошите помидоры и отправьте к овощам.
Семгу варите не более 10 минут вместе с картофелем, затем добавьте овощи.
В самом конце добавьте сыр.
Подавайте к столу, украсив листиками зелени.
Можете брать любые грибы, которые вы любите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варите сразу семгу с кубиками картофеля до готовности.
С грибов слейте рассол, промойте.
Морковь натрите на терке.
За 3 минуты, всыпьте грибы с морковью в суп, проварите не более трех минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Классический рецепт рисового супа с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправьте кубики семги.
Сразу после этого добавьте рис.
Посолите и поперчите.
Варите до готовности.
Морковь натрите на терке, мелко накрошите лук, обжарьте в растительном масле.
В самом конце добавьте овощи в суп.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Хрустящий суп порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положите очищенную и порезанную рыбу.
Затем добавьте картофель кубиками.
Варите до готовности.
Добавьте специи, посолите и поперчите.
Натрите морковь на терке, добавьте в суп.
Мелко порубите зелень.
Подавайте к столу, украшая сухариками с зеленью.
Можете маслины заменить оливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отпустите кусочки семги, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Луп порубите кубиками, натрите морковь на терке.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте вместе с картофелем в суп.
Маслины покрошите колечками и добавьте в конце варки в суп.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Морское удовольствие для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавьте кусочки рыбы.
Сразу добавьте картофель накрошенный кубиками.
Морковь потрите на терке и всыпьте вместе с креветками в суп за 3 минуты до выключения.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу с гренками.
Пряный суп для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправьте кусочки рыбы.
Затем высыпьте картофель кубиками.
Варите до готовности.
За 3 минуты добавьте кальмары, порезанные кольцами с натертой на терке морковью.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, украсив дольками лимона и листиками зелени.
www.supyday.ru
Смотрите много других рецептов в бесплатной группе WhatsApp - "Готовим вкусно и просто". Присоединяйтесь! Участники могут присылать реальные фото блюд прямо с телефона в режиме онлайн + подсказывают что и как приготовить. Мест немного, поспешите!
Рыбные супы и уха — это совершенно разные блюда. Чтобы приготовить уху, нужно соблюсти некоторые правила, тогда как супчик из дает простор и фантазию, для него подходит практически любая морская или речная рыба. Безусловно, продукт лучше брать свежим. Рыбные блюда полезны, их несложно готовить и времени занимают меньше, стоит почаще вводить в меню.
Совсем скоро длительные праздники, когда часто семья собирается за столом. Именно в это время в нашей семье подается вкуснейший и ароматный суп с семгой, с кусочками сочной, нежной рыбки, с золотистым питательным бульоном и легким вкусом душистых специй. В настоящее время эту красную рыбу купить не проблема, рецепты не сложные, с ними справиться даже начинающая хозяйка.
В это блюдо рекомендуется добавлять такие овощи, как картофель, морковь, помидоры, обязательно—зелень. Сочетание правильных ингредиентов придаст супу неповторимый вкус и аромат.
Рачительная хозяйка старается использовать всю рыбу, если покупает семгу тушкой. Филе на одно блюдо, голову и кости на другое. Для супа мяса немного нужно, достаточно сделать наваристый бульон. Пшено сделает блюдо сытным, придаст наваристости.
Ингредиенты:
1 кг рыбного набора из головы семги.
Для бульона:
Этапы приготовления:
1. В холодную воду положила рыбный суповой набор, после закипания варила 10 минут.
2. Разбираю головы, достаю оттуда мясо, мелко его рублю.
3. В кипящий рыбный бульон опускаю очищенную луковицу с надрезами сверху крест на крест, нашинкованную на терке морковь. Варю 5-7 минут. В это время режу очищенный картофель на небольшие кубики, отправляю в кастрюлю. Пшено промыла отдельно, и насыпала его последним в суп. Осталось проварить содержимое пятнадцать минут, уменьшив огонь.
4. Когда до готовности супа остались пара минут, переложила в кастрюлю рыбное мясо, добавила специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дала блюду настояться.
Можно разливать его по тарелкам и подавать.
После разделки тушки остаются вроде ненужные части – обрезки с хребта, голова, отрезанные плавники. Незачем выбрасывать их, лучше использовать для первого блюда!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Овощи почистила все, промыла.
2. Переложила рыбу в кастрюлю, залила водой и включила огонь. Луковицу целой опустила в бульон. Так удобнее. Проварившись, она придаст супу вкуса, потом можно вытащить. Посолила, добавила горошины перца и листы лавровые.
3. Помидоры проколола ножом в паре мест и опустила целыми в бульон. Когда закипело, собрала пенку, убавила газ. Семга проварится еще полчаса. Морковь нарезала тонкими колечками, а морковь – средними кубиками.
4. Бульон готов. Пора вытащить оттуда рыбу и вареные овощи. Бульон процедила и перелила заново в кастрюлю. Включила огонь, поместила оставшиеся ингредиенты (морковь, картофель). Варила еще 20-25 минут, до готовности.
Осталось добавить зелени и выключив огонь, дать супу настояться.
Приготовленное блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, густой консистенцией. Он очень наваристый, сытный, настоящий деликатес!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В течение 20 минут варю картофель в подсоленной воде.
2.Пока варится картофель, подготавливаю креветки. Разогреваю растительное масло на сковороде, выдавливаю 2 зубчика чеснока, выкладываю креветки на несколько минут, обжариваю с 2 сторон, солю по вкусу, снимаю с огня.
3. С картофеля сливаю часть воды, оставляю столько, чтобы он его покрывал. Делаю из него картофельное пюре, добавляю сливочный сыр. Семгу превращаю в паштет, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки, добавляю туда 2 зубчика чеснока.
4. В рыбный паштет добавляю молоко.
5. В картофельно-рыбную смесь добавляю молочный коктейль, солю, перчу по вкусу, кипячу 2 — 3 минуты, выключаю огонь. Все готово, суп можно разливать по глубоким тарелкам и подавать. Есть горячим.
Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.
2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.
3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.
4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.
Выждать несколько минут и можно подавать!
Для экономии можно использовать остатки рыбы, которые обычно убирают после разделки тушки. Это голова, обрезки с боков, плавники. Выбрасывать их незачем, лучше оставить на суп. В Норвегии это блюдо крайне популярно!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Взяла большую кастрюлю, налила туда холодной воды, затем поместила семгу. Включила огонь и оставила вариться.
2. Луковицу почистила и нарезала ее мелко на пассеровку. Морковь измельчила аналогичным образом. Бросила кусочек масла на разогретую заранее сковороду. Когда оно расплавилось, насыпала измельченные овощи (лук + морковь). Обжарила до появления золотистого оттенка.
3. Помидоры положила в глубокую чашку и залила кипятком. Это размягчит кожицу. Занялась другими овощами – сельдерей порубила мелко, картошку – кубиками.
4. Рыба вскипела, и я аккуратно убрала пенку с поверхности бульона. Помидоры отмокли, их кожица размягчилась. Сделав небольшие надрезы с краю крест-накрест, почистила оба помидора. Затем нарезала их кубиками и отправила к жарящимся овощам. Суп еще варится, можно бросить пару веток зелени в бульон (петрушка + укроп). Придадут аромата. Готовые кусочки рыбы вытащила шумовкой из кастрюли. Сложила на плоскую тарелку. Когда семга остынет, почистила ее от косточек и вернула мясо обратно.
5. Поместила овощи (пассеровку, кубики картофеля) в бульон. Добавила специй, пучок трав и лавровые листочки. Оставила вариться при среднем огне.
6. Суп практически готов. Уменьшила огонь и налила туда сливок. Перемешала, дала пару минут провариться. Все!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Не стоит считать сложным блюдом суп с семгой – рецепты очень вкусные и полезные. В составе используются простые и недорогие продукты, а результат превзойдет все ожидания! Помнте о том, что рыбу рекомендуется есть как можно чаще, она наполнит организм важными микроэлементами, сбережет здоровье. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
organikeda.com
Cуп рыбный сливочный готовить мы будем по очень вкусному рецепту с использованием красной рыбы, креветок, свежего помидора, зелени, моркови и лука. Очень вкусный, свежий и по-настоящему роскошный суп. ...далее
Добавил: TomaB 09.10.2014
Рыбные супчики любит не каждый. Но суп, приготовленный по этому рецепту, понравится даже детям. У него нет ярко выраженного рыбного запаха, а вкусные овощи и сливочный бульон создают потрясающий вкус! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.10.2017
Если вы любите рыбные супы точно также, как люблю их я, то этот рецепт обязательно вам понравится. Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбную солянку из семги. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Всем поклонникам рыбных супчиков хочу предложить попробовать этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить настоящую уху с красной рыбой и овощами. Чудесное блюдо для всей семьи на обед! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2017
Овощной суп с рыбой - вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного настроения. ...далее
Добавил: TomaB 14.10.2014
Рыбный суп на ароматном бульоне из хребтов семги. Минимум затрат и максимально удачный результат. Их хребтов семги вкуснейший бульон получается, добавим немного овощей и суп готов. ...далее
Добавил: Natali 08.02.2020
Страницы:
Рецептов в этой категории : 46
povar.ru
И тут, как нельзя кстати, в морозильной камере обнаружился пакетик с плавничками и брюшками, которые я откладывала для того, чтобы сварить суп. Отлично, значит, быть сегодня супу. К тому же, еще в морозилке осталась овощная смесь, которую тоже нужно было срочно «ликвидировать». Ее тоже я решила использовать.
Причем мне захотелось непременно легкого супчика, такого, где много вкусной юшки, и минимум гущи. А та гуща, которая есть, тоже должна быть легкой. В общем, именно такой суп и получился.
Сложность – суп приготовить очень просто
Время приготовления – приблизительно 45 минут
Для приготовления легкого супчика с сёмгой нужны такие продукты:
2 жменьки вермишели «Паутинка»
1 лавровый листик
соль
куркума
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru