Суп из замороженных кабачков рецепт с фото


Суп кабачковый - Pan Fairy — LiveJournal

Если варить такой суп зимой, из замороженных кабачков, то  последовательность готовки немного другая:
обжарить только лук с морковью, а кабачки добавить за 2-3 мин до готовности супа. Это, если кабачки заморожены маленькими кубиками.
Про супы-пюре я напишу попозже отдельно, просто хочу оставить некоторые тезисы: этот суп загущается и насыщается благодаря картофелю и сливкам. Это и есть его отличие.

400 г цуккини или кабачков
1 луковица
1 морковь
40 г слив. масла
400 г картофеля
1-1,3 л бульона
150 мл. сливок любой жирности
соль, перец
мускатный орех
зелень
 

  1. Кабачки очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, измельчить и потушить вместе с кабачками на слив. масле.
  2. Отварить в бульоне картофель, добавить обжаренную смесь, посолить.
  3. Взбить овощи при помощи блендера до однородной массы, подливая по мере необходимости жидкость. По желанию - протереть через сито.
  4. Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Добавить специи и проварить 1-2 минуты.

Рецепт сытного супа из цуккини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из цукини и картофеля | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

5 видов супов, которые нельзя замораживать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также