Суп картофельный немецкий рецепт


Немецкий картофельный суп - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

в копилку немецких рецептов | Suitcase mood

Рассказала во вчерашнем посте про овощи, и вспомнила, что давно не делала очень немецкое и очень вкусное овощное блюдо – каротфельный суп.

Вообще в Европе под супом чаще всего имеют в виду суп-пюре. Такие супы, как у нас, где в бульоне плавают кусочки овощей и мяса, в Германии называются Eintopf – можно перевести как «все в одной кастрюле». Только это блюдо намного гуще нашего, что-то среднее между супом и рагу. Поэтому, если в ресторане указан суп из спаржи или луковый суп, сто процентов будет пюре. К такому же виду супа относится и традиционный немецкий картофельный суп.

Рецепт мне дала свекровь, готовить его очень легко, а насколько этот суп полезен видно уже из состава продуктов.

Нам понадобится:

700-800 гр картошки, 300-400 гр остальных овощей (моркови, корня сельдерея лука-порея, корней петрушки или пастернака).

Специи: лавровый лист, розмарин, тимьян, любисток, шалфей, майоран, молотый черный перец, соль.

Бульонный кубик (овощной)

Чеснок

Сливки

Овощи режем кубиками, заливаем разведенным овощным бульоном (овощи должны быть полностью закрыты), добавляем все специи кроме майорана и варим до размягчения примерно 20-30 минут. Когда овощи сварились, снимаем с огня, вытаскиваем лавровый лист и измельчаем блендером в пюре (бульон не сливаем). В конце добавляем немного сливок, раздавленный чеснок и майоран. Еще раз подогреваем. Можно обойтись и без сливок, но они дают очень приятный, нежный вкус и консистенцию. Перебарщивать с ними не надо, буквально несколько ложек.

Подаем с сосиками. Здесь есть особый вид немецких сосисок – Bockwurst, они слегка подкопченые и продаются в банках, залитые специальным соком и уже готовые к употреблению, их нужно только подгореть в воде. Очень вкусные и идеально подходят к этому супу.

Приятного аппетита!

Related

www.suitcasemood.com

Картофельный суп-пюре с колбасками по-немецки, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Немецкий картофельный суп

Я очень ценю рецепты с минимальным набором самых простых, доступных, недорогих ингредиентов, не требующие больших усилий или времени, но приносящие огромное моральное и физическое удовлетворение. Действительно, иногда есть настроение вырезать кости из целой утки и делать из нее рулет, но чаще всего душа (и голодные глаза домашних) требует чего-то быстрого, сытного, питательного, но в то же время не совсем банального и унылого. Этот чудесный, душевный суп пополнит мою коллекцию подобных экономных, но нетривиальных блюд. Рецепт я увидела в блоге у Тани ("My Cook Book"), и мне он сразу же понравился, тем более, что его изначальный автор - самая настоящая, аутентичная немецкая бабушка! Ингредиенты:

1 кг хорошо разваривающегося картофеля (примерно 4 крупных клубня)

половина луковицы лука-порея (у меня не было, и я заменила одной обычной небольшой луковицей)

одна средняя морковка

один маленький корень петрушки (у нас его не продают, так что я заменила несколькими веточками петрушки, которую добавляла в уже готовый суп)

1 лавровый лист

200 мл сливок (или по вкусу)

соль и молотый черный перец по вкусу

3-4 сосиски или маленькие полукопченые колбаски (по желанию)

немного растительного масла для смазывания сковороды

Картофель, морковь и лук чистим и нарезаем крупными кусками. Кладем в средних размеров кастрюлю вместе с лавровым листом и корнем петрушки (если используем.) Заливаем водой так, чтобы поверхность воды была примерно на 2 см выше слоя овощей. Подсаливаем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и варим под крышкой до готовности овощей, минут 25.
Сливаем воду (но не выливаем ее вон.)
Вынимаем лавровый лист и выбрасываем его. Вынимаем морковь и на время оставляем (по желанию, можно также пюрировать морковь вместе с другими ингредиентами.)
Хорошо разминаем картофель с луком толкушкой. (Кстати, не рекомендую пюрировать этот суп блендером или кухонным комбайном. Во время этого процесса в картофеле разовьется глютен, и текстура супа получится тягучей. Этот момент я осознала совсем недавно и наконец поняла, почему до этого мне пюрированные картофельные супы не очень нравились.)
 Понемногу добавляем к размятому картофелю слитую воду, пока суп не приобретет нужную вам густоту.
Добавляем в суп сливки, солим и перчим по вкусу. (Кстати, очень важно хорошо посолить этот суп. В таких минималистских блюдах соль действительно очень важна, поскольку она помогает раскрыть вкус основного ингредиента.)

Отложенную морковь нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. Ставим суп на огонь и прогреваем пару минут.

Сосиски или колбаски нарезаем тонкими ломтиками.

На смазанной сковороде на среднем огне  обжариваем ломтики сосисок или колбасок с обеих сторон.

  Добавляем обжаренные сосиски и мелко нарубленную петрушку (если используем ее) прямо в тарелки.
Кстати, на второй день суп становится очень густым, поэтому перед разогреванием лучше добавить в него немного бульона, воды или сливок.
Mahlzeit!

herringinfurs.blogspot.com

Немецкий картофельный суп

Очень легкий в приготовлении, но вкусный и сытный картофельный суп с копчеными колбасками понравится всем, особенно детям. Нежная, сливочно-кремовая консистенция супа отлично сочетается с ароматными колбасками, чесноком и свежей зеленью.

Продукты (на 6 порций)

  • Картофель – 1 кг
  • Колбаса краковская – 150 г
  • Сливки (жирностью 10%) – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Морковь – 1 шт. (150 г)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Смесь молотых перцев – 1 щепотка
  • Петрушка свежая – 1-2 веточки
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Пошаговый фото рецепт

Немецкий картофельный суп

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь вымойте, репчатый лук и зубчики чеснока очистите, зелень промойте и обсушите.

Картофель и морковь очистите, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Репчатый лук разрежьте на 4 части и добавьте в кастрюлю.

Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.

Посолите, доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности овощей.

Когда картофель и морковь станут мягкими, выньте из кастрюли перец, лавровый лист и морковь.

Слейте в миску отвар, с помощью толкушки растолките вареный картофель и лук в пюре. Блендер лучше не использовать, суп буде не таким вкусным.

Добавьте в кастрюлю к пюре отвар. Количеством отвара можно регулировать желаемую густоту супа.

Влейте в кастрюлю с супом сливки и поставьте ее на огонь.

Морковь нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите суп почти до кипения, но не кипятите.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубите ножом.

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте колбаски с двух сторон.

При сильном огне вам понадобится буквально по полминуты на каждую сторону.

В порционную тарелку налейте суп, добавьте 3-4 ломтика обжаренной колбасы, нарезанные петрушку и чеснок.

Подавайте картофельный немецкий суп к столу, пока он горячий.

Аромат копченостей, кремовая консистенция и мягкий вкус с яркими нотками чеснока.

Приятного аппетита и хорошего дня!

labuda.blog

Рецепт суп картофельный немецкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп картофельный немецкий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.7% 4000 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.7% 3111 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 7.2% 2028 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.3% 1111 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 5.3% 2765 г
Зола 0.8919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.1 мкг 900 мкг 23.6% 34.8% 424 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 1.206 мг 5 мг 24.1% 35.5% 415 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 7.7% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 5.9% 2500 г
Витамин В4, холин 1.42 мг 500 мг 0.3% 0.4% 35211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 9.4% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 15.8% 939 г
Витамин В9, фолаты 8.564 мкг 400 мкг 2.1% 3.1% 4671 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 11.35 мг 90 мг 12.6% 18.6% 793 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.285 мг 15 мг 1.9% 2.8% 5263 г
Витамин Н, биотин 0.403 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12407 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.4032 мг 20 мг 7% 10.3% 1425 г
Ниацин 0.936 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 414.69 мг 2500 мг 16.6% 24.5% 603 г
Кальций, Ca 41.2 мг 1000 мг 4.1% 6% 2427 г
Магний, Mg 24.13 мг 400 мг 6% 8.8% 1658 г
Натрий, Na 31.49 мг 1300 мг 2.4% 3.5% 4128 г
Сера, S 19.47 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5136 г
Фосфор, Ph 52.7 мг 800 мг 6.6% 9.7% 1518 г
Хлор, Cl 34.5 мг 2300 мг 1.5% 2.2% 6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 445.6 мкг ~
Бор, B 55.3 мкг ~
Ванадий, V 71.63 мкг ~
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 5.6% 2609 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 2.9% 5102 г
Кобальт, Co 2.452 мкг 10 мкг 24.5% 36.1% 408 г
Литий, Li 37.56 мкг ~
Марганец, Mn 0.0821 мг 2 мг 4.1% 6% 2436 г
Медь, Cu 68.03 мкг 1000 мкг 6.8% 10% 1470 г
Молибден, Mo 4.147 мкг 70 мкг 5.9% 8.7% 1688 г
Никель, Ni 2.404 мкг ~
Олово, Sn 0.78 мкг ~
Рубидий, Rb 240.4 мкг ~
Селен, Se 0.273 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 20147 г
Стронций, Sr 1.02 мкг ~
Фтор, F 15.63 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25592 г
Хром, Cr 4.93 мкг 50 мкг 9.9% 14.6% 1014 г
Цинк, Zn 0.1971 мг 12 мг 1.6% 2.4% 6088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.474 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5138 г ~
Сахароза 0.604 г ~
Фруктоза 0.1382 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3743 г ~
Аргинин* 0.0518 г ~
Валин 0.0625 г ~
Гистидин* 0.0157 г ~
Изолейцин 0.0445 г ~
Лейцин 0.0655 г ~
Лизин 0.0683 г ~
Метионин 0.0133 г ~
Метионин + Цистеин 0.0258 г ~
Треонин 0.0495 г ~
Триптофан 0.0142 г ~
Фенилаланин 0.0499 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0959 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6171 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1324 г ~
Глицин 0.0507 г ~
Глутаминовая кислота 0.1471 г ~
Пролин 0.0469 г ~
Серин 0.0645 г ~
Тирозин 0.0449 г ~
Цистеин 0.0121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0341 г ~
18:0 Стеариновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0798 г min 16.8 г 0.5% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0769 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0394 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0385 г ~
18:3 Линоленовая 0.0394 г ~

Энергетическая ценность суп картофельный немецкий составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Немецкий картофельный суп рецепт с фото

Немецкий картофельный суп получается пикантным и сытным, идеально подходит для разнообразия вашего стола. 

Рецептов  первых блюд существует в интернете великое множество, так что каждый может выбрать блюдо на свой вкус. Естественно, что у нас в стране, супы пользуются большой популярностью, ни одно модное блюдо никогда не сможет заменить собой самый обычный супчик.

Но какой же суп выбрать на обед? Естественно, что определиться с лучшим рецептом, который достроен стать героем вашей трапезы, достаточно сложно, так что, предложим вам сегодня один из них — немецкий картофельный суп. Часто картофельным готовят суп-пюре, но в этот раз все будет по другому. Как вы поняли, его состав очень прост, а значит, вам не придется долго стоять у плиты, готовя его. Кроме того, этот супчик лучше всего загустить, так как суп получается немного жидким. Тут не нужно ничего изобретать, в качестве загустителя используют самое обыкновенное яйцо.

Набор продуктов для приготовления немецкого картофельного супа:

  • морковь;
  • луковица;
  • полкило картофеля;
  • литр куриного бульона;
  • 1 ч. ложка майорана сушеного;
  • 200 г копченой грудки;
  • соль, перец  по вкусу;
  • яйцо;
  • зелень;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Немецкий картофельный суп»:

Лук чистим и режем мелко, на небольшие кусочки.

Морковь тоже очищаем, а затем нарезаем небольшим кубиком или просто кружочками.

Картофель чистим и промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь ставим кастрюльку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Выложите в кастрюльку лук после чего помешивая, поджарьте его в течение примерно 5 минут, пока он не приобретет слегка золотистый цвет.

Теперь высыпаем в кастрюлю все остальные овощи, также всыпаем сушеный майоран и все хорошо перемешиваем. Жарим содержимое еще пару минуток.

Доливаем в кастрюлю куриный бульон, или воду. Соли, добавляем черный перец.

Суп нужно сначала довести до кипения, а потом снизить огонь и накрыть крышкой. Варим овощи еще около 20 минуток, пока овощи не станут достаточно мягкими.

Пока варятся наши овощи, займемся другими ингредиентами. Нарежьте грудку небольшими кусочками и поджарьте ее на сковороде, пока она не станет румяного цвета. В сковородке образуется жир с грудки, вместе с ним содержимое нужно отправить в кастрюлю.

Итак, наш суп почти готов, осталось совсем немного. Для того, чтобы сделать суп немного более густым, разбейте в небольшую мисочку яйцо и взбейте его при помощи вилки в течение пары минут.

Теперь яйцо неспешно заливаем в суп, постоянно помешивая его.

Подержите суп еще пару минут на огне, а затем его можно разливать и подавать к столу. Получился вкусный и нежный супчик, приятного аппетита! Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

gold-recepty.ru

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками копченой колбасы. Такой супчик может стать повседневным горячим блюдом, ведь готовится он за считанные минуты из самых обычных продуктов. Продукты в рецепте рассчитаны на 2-хлитровую кастрюлю.

 

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 450г
  • морковь - 100г
  • колбаса копченая - 100г
  • лук репчатый - 100г
  • сливки (жирность 30%) - 170 мл
  • лук зеленый - 20г
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправы - по вкусу
  • вода - около 1.5 л.

Рецепт приготовления супа:

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Сразу же сложить его в кастрюльку.

Сюда же положить разрезанный лук. Добавить кусочки моркови.

Залить содержимое кастрюли водой. Ароматизировать суп лаврушкой и горошинами черного перца.

Посолить после закипания. До размягчения картофеля держать кастрюлю на маленьком огне под крышкой. Нарезать колбаску. Нашинковать зеленый лук. Измельчить чеснок.

После размягчения овощей слить отвар в отдельную емкость, морковь положить на блюдце.

Блендером перебить вареные картофель и лук.

Колбаску слегка обжарить.

Вареную морковь нарезать кубиком.

В кастрюльку с пюрированными овощами вернуть отвар, добавить сливки.

Сюда же отправить морковь. Суп довести до очень горячего состояния, но не кипятить. При подаче немецкого картофельного супа в порционную тарелку насыпать зеленый лук и выложить кусочки поджаренной колбасы. Попробуйте, приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Немецкий Картофельный Суп

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Простой и быстрый рецепт картофельного супа. 1 кг картофеля 1 крупная луковица 1-2 моркови 2 лавровых листа 5-6 горошин душистого перца 300-500 мл сливок любой жирности соль перец колбаски свежая зелень чеснок Все первые блюда на канале здесь -
Дата: 2019-06-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Диана Ли
Сегодня, наконец, решилась приготовить этот супчик на обед. Вообще-то наша семья не особенно любит молочные супы, а этот очень понравился, сытный и вкусный и не скажешь, что молочный. Моркови я положила вполовину меньше, т. к. она всегда придает сладковатый привкус блюдам и копченой колбаски у меня оставалось совсем немного, пришлось ещё обжарить пару сосисок, но, несмотря на такое изменение рецепта, получилось всё просто отменно. Спасибо за рецепт, уважаемая Ирина

Utz Olga
Добрый вечер Ирина очень люблю вас смотреть и очень ценю ващи рецепты. Но, что касается этого немецкого супа, то я живу 23 года в германии и точно знаю как его готовят в геримании, но никогда не видела чтобы немцы в картофельный суп добавляли сливки. И конечно же, как вы сказали густота супа это дело вкуса, но немецкий картофельный суп густой И как правило как классческий вариант, его подают с длинными сосисками

Олеся Клестова
Ирина, часто готовлю по Вашим рецептам, лидером конечно стал лахикейто (простите, если не правильно написала, но думаю, что и картофельный супчик пойдет на Ура. Обязательно приготовлю и оставлю отзыв. Спасибо Вам за простые и вкусные рецепты. Кстати вареники с картошкой по вашему рецепту на кефиром тесте просто великолепно получились.

Наталья Кирьянова
Сварила. Разочарована. Вместо колбасы положила обжаренные сардельки. Ем и чувствую вкус пюре с сарделькой, но сладковатый из-за моркови. Гораздо приятнее было бы, действительно, приготовить и есть хорошее вкусное пюре и сарделечку. Больше варить не стану. И есть, видимо, тоже. Ирина, все равно спасибо за рецепт

Леля Яшкина
Ваш рецепт картофельного супа меня просто выручил: у меня большая семья ( трое детей) и примчавшись с детской поликлиники, дети хотели есть. мясо разморозить не успела. сварила суп по Вашему рецепту Супер Дети ели - хруст за ушами, мне и мужу тоже понравилось Спасибо за рецепт

Sabrina
Мой папа часто готовил подобный суп, но никто не знал, что он немецкий) Вообще, блюдо вкусное и универсальное, вариантов такого супа очень много. Главное - основа из картофельного пюре и сливок. А иногда можно даже и сливки не добавлять, тоже вкусно получается с различными добавками.

Пироженко Мороженко
Такой суп готовила моя бабушка поволжская немка особенно летом, когда не было мяса и я его любила очень. Как вариант она просто обжаривала морковь с луком в сметане и этим заправляла суп иногда с добавлением поджаренной муки. Правда без колбасок. Спасибо за рецепт

Tanua Sayhova
Здравствуйте, Ирина. Я тоже приготовила этот суп. Муж взял его на работу. Один из сотрудников некоторое время жил в Германии и сказал что знает толк в этом суре. Попробовав его признался что этот суп даже вкуснее того что он там кушал. Спасибо и мне и Вам тоже

Любовь Вороновская Ош
Милая Ирина привет из Питера большое спасибо за рецепт, моя мамуля готовила такой суп когда до зарплаты оставалось дня три а денег не было и конечно без колбасы думаю я не подниму себе сахар этим рецептом, люблю вас.

tanusha stolyarova
Ирина спасибо Отличный рецепт Получилось очень вкусно даже несмотря на то, что из-за ребёнка добавляла вместо колбасы с чесноком отварное куриное филе, а с пшеничными греночками суп вообще пошёл на ура Спасибо за Ваш труд

zakruti.com

Немецкий картофельный суп

Предлагаем вам приготовить простой картофельный суп. Рецепт довольно простой в приготовлении, а супчик получается очень домашним. Суп придется по вкусу каждому, кто его попробует. И станет прекрасным дополнением в ваше меню.

Необходимые продукты

  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горошком — 5 шт
  • сливки — 400 мл
  • соль, перец по вкусу
  • колбаски
  • зелень
  • чеснок

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем очищенный и нарезанный крупными кусочками лук.
  2. Морковь очищаем, режем на кусочки и добавляем к остальным овощам.
  3. Овощи заливаем водой, чтобы она слегка прикрывала их. Добавляем к ним лавровый лист и перец горошком.
  4. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим овощи до мягкого состояния.
  5. Из готовой овощной смеси достаем морковь и откладываем на тарелку. Лавровый лист и перец горошком достаем и выбрасываем.
  6. С овощей сливаем отвар в миску.
  7. Оставшийся картофель с луком разминаем толкушкой до состояния пюре. Затем вливаем отложенный отвар и добавляем сливки. Все перемешиваем.
  8. Морковь нарезаем мелкими кусочками и возвращаем в суп. Солим и перчим его по вкусу, снова ставим на плиту и доводим до очень горячего состояния, но не кипятим.
  9. Колбасу нарезаем кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
  10. Измельчаем подготовленную зелень. Чеснок очищаем и режем на очень маленькие кусочки.
  11. Готовый суп наливаем в тарелку. Добавляем к нему зелень, чеснок и колбаску.

Попробуйте также чесночный крем-суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рейнский картофельный суп рецепт – немецкая кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Картофель 340 г

Филе лосося 340 г

Крахмал 1 столовая ложка

Сливки ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Укроп по вкусу

Лимон по вкусу

Вода 3 стакана

eda.ru


Смотрите также