Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Лето. Жарко. Хочется чего-нибудь легкого, нежирного, ароматного и неординарного. И чтобы у плиты недолго стоять и быстро приготовить. И, чтобы поесть досыта и не поправиться! Есть такое блюдо - это летний суп из баклажанов и кабачков. Он не только отвечает всем заявленным выше параметрам, но еще витаминный и полезный.
Баклажаны хороши тем, что при термической обработке не теряют полезные вещества, которые в них содержатся. Их присутствие делает блюдо диетическим, сытным, в то же время, способствующим похудению.
Кабачки придадут бульону легкую клейкость, и он не покажется пустым. Особенно этот супчик понравится вегетарианцам, но и мясоеды не откажутся его отведать. У баклажана настолько богатый вкус, что многие находят его похожим на мясо или грибы. Этот суп можно готовить часто, он не может надоесть.
Все овощи тщательно промоем в проточной воде. Картофель, кабачок, баклажан, лук очистить от кожуры. Если кабачок и баклажан молодые, можно оставить их тонкую шкурку, она не помешает. Даже наоборот, не даст кусочкам этих нежных овощей развалиться при готовке.
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь.
На заметку: Сколько брать воды, чтобы суп получился в меру густым? Я делаю так: на суп я беру всегда как можно меньше воды. То есть, я не закладываю в воду продукты, а заливаю их водой не более, чем на половину высоты кастрюли. Когда все компоненты супа будут выложены, всегда можно добавить горячей воды до нужной консистенции. Это, согласитесь, лучше, чем вычерпывать и сливать лишний бульон. Как только картофель закипит, убавляем огонь и оставляем вариться 10 минут.
Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Можно морковь тоже порезать мелким кубиком, так даже красивее. Отправляем овощи на сковороду, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Овощи для обжарки кладите всегда в разогретое масло. Важно масло не перегреть, можно все испортить. Если же положить продукты в холодное масло, они впитают его и раскиснут. Получится невкусно и некрасиво.
Баклажан нарезать кубиками более крупными, чем картофель. Выложить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут.
Кабачок нарежем кубиками, как баклажан. Перец нашинкуем соломкой. Добавим их к нашей зажарке. Убавим огонь. Обжариваем это чудесное ассорти на малом огне 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. На этом этапе ваша главная задача - не потерять разум от богатства ароматов!
Вы, наверняка, обратили внимание, что овощи мы закладывали в определенном порядке. Все они требуют разное время для доведения их до готовности. Если мы вывалим на сковороду все сразу, то лук и морковь останутся сыроватыми, а кабачки превратятся в кашу. Поэтому так важно соблюдать очередность приготовления.
Внимание! Мы не солим овощи почти до конца приготовления. Если их посолить в сковороде, они выделят сок. Нам же надо, чтобы они отдали свои соки именно в бульоне.
Зажарка готова. Выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем. Вот теперь можно солить, перчить, добавлять приправы, сушеные овощи, лавровый лист. Даем супу закипеть, варим еще 8-10 минут. Выключаем, даем немного настояться.
Мелко рубим зелень, высыпаем в кастрюлю с супом.
Ароматный, вкусный, красивый, легкий суп из баклажанов и кабачков готов.
По желанию можно сдобрить его ложечкой сметаны или сливок.
Милые хозяюшки, не спешите закрывать эту страницу! Рецепт, который вы получили сегодня - это база, основа для приготовления. Меняя, дополняя, убирая ингредиенты, вы каждый раз вы будете получать блюдо с новым вкусом.
Дадим несколько советов:
Слить оливки. Помидоры черри нарезать пополам, чеснок измельчить и зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Красный лук, болгарский перец, цукини и баклажаны нарезать кубиками размером с грецкий орех.
Добавьте немного оливкового масла в сковороду и обжарьте чеснок, лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны на среднем или сильном огне в течение прим. 4-6 мин.
Добавьте рис в сковороду, тщательно перемешайте и продолжайте тушить прим.1-2 мин.
Филе лимона.
Добавьте шафран в сковороду, тщательно перемешайте, чтобы смешалось, и продолжайте тушить прибл. 1-2 мин.
Деглазируйте белым вином. Добавьте овощной бульон, пока все ингредиенты не будут покрыты слоем. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести все до кипения, затем убавить огонь и варить прим. 15-20 мин. пока рис не станет аль денте. Время от времени помешивайте.
Осторожно сложите филе лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горох. Продолжайте тушить прибл. на 5-6 мин. Наслаждайтесь!
Мой любимый Рецепт домашнего овощного супа ! Этот успокаивающий овощной суп такой легкий и в миллион раз лучше, чем все, что вы получите из консервной банки, наполнен восхитительными свежими овощами, тушенными в легком и очень ароматном бульоне на томатной основе. Наслаждайтесь крекерами, тостами или домашними гренками.
Это самый простой и вкусный рецепт домашнего овощного супа.Но но! Самая лучшая часть? Вы можете приготовить этот суп все, что угодно . Хотите протеина? Добавьте фасоль… или мясо. Хотите меньше кусков овощей? Смешайте все вместе.
В кастрюлю с домашним овощным супом можно добавлять любые овощи. Однако всякий раз, когда я планирую то, что собираюсь добавить, мне нравится разделять свои типы овощей на три отдельные части - мирепуа, промежуточные и те, которые идут в конце (творчество не является моей сильной стороной).
Чтобы приготовить домашний овощной суп, соберите следующие ингредиенты.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости примерно 5 минут. Добавить зелень и семена фенхеля и варить еще 2 минуты. Снять с огня и отставить.
Жарьте баклажаны на гриле или жарьте до тех пор, пока кожица не станет черной и не покрывается пузырями, а внутренняя часть не станет мягкой. Удалите стебель и переложите внутренности в большую кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи, помидоры, уксус, соль, перец и томатный сок или воду.
Доведите до кипения на среднем огне и варите 2–3 минуты.Снять с огня и немного остудить. Пюре в кухонном комбайне или блендере, пока жидкость не станет красной с черными пятнышками от обугленной кожицы. Если суп получился слишком густым, разбавьте его томатным соком или водой. Приправить по вкусу и сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Предложение по вину
Выберите свежий, органический Совиньон Блан, такой как Винные погреба Напа, чтобы он соответствовал сильному вкусу,
, или выберите хороший Дольчетто, например, от Клерико, великого производителя.
.