Суп овощной с баклажанами и кабачками


Суп из баклажанов и кабачков, быстрый и вкусный рецепт

Лето. Жарко. Хочется чего-нибудь легкого, нежирного, ароматного и неординарного. И чтобы у плиты недолго стоять и быстро приготовить. И, чтобы поесть досыта и не поправиться! Есть такое блюдо - это летний суп из баклажанов и кабачков. Он не только отвечает всем заявленным выше параметрам, но еще витаминный и полезный.

Баклажаны хороши тем, что при термической обработке не теряют полезные вещества, которые в них содержатся. Их присутствие делает блюдо диетическим, сытным, в то же время, способствующим похудению.

Кабачки придадут бульону легкую клейкость, и он не покажется пустым. Особенно этот супчик понравится вегетарианцам, но и мясоеды не откажутся его отведать. У баклажана настолько богатый вкус, что многие находят его похожим на мясо или грибы. Этот суп можно готовить часто, он не может надоесть.

Все овощи тщательно промоем в проточной воде. Картофель, кабачок, баклажан, лук очистить от кожуры. Если кабачок и баклажан молодые, можно оставить их тонкую шкурку, она не помешает. Даже наоборот, не даст кусочкам этих нежных овощей развалиться при готовке.

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь.

На заметку: Сколько брать воды, чтобы суп получился в меру густым? Я делаю так: на суп я беру всегда как можно меньше воды. То есть, я не закладываю в воду продукты, а заливаю их водой не более, чем на половину высоты кастрюли. Когда все компоненты супа будут выложены, всегда можно добавить горячей воды до нужной консистенции. Это, согласитесь, лучше, чем вычерпывать и сливать лишний бульон. Как только картофель закипит, убавляем огонь и оставляем вариться 10 минут.

Cup s kabachkami i baklazhanami_2

Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Можно морковь тоже порезать мелким кубиком, так даже красивее. Отправляем овощи на сковороду, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Cup s kabachkami i baklazhanami_3

Овощи для обжарки кладите всегда в разогретое масло. Важно масло не перегреть,  можно все испортить. Если же положить продукты в холодное масло, они впитают его и раскиснут. Получится невкусно и некрасиво.

Баклажан нарезать кубиками более крупными, чем картофель. Выложить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут.

Cup s kabachkami i baklazhanami_4

Кабачок нарежем кубиками, как баклажан. Перец нашинкуем соломкой. Добавим их к нашей зажарке. Убавим огонь. Обжариваем это чудесное ассорти на малом огне 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. На этом этапе ваша главная задача - не потерять разум от богатства ароматов!

Вы, наверняка, обратили внимание, что овощи мы закладывали в определенном порядке. Все они требуют разное время для доведения их до готовности. Если мы вывалим на сковороду все сразу, то лук и морковь останутся сыроватыми, а кабачки превратятся в кашу. Поэтому так важно соблюдать очередность приготовления.

Внимание! Мы не солим овощи почти до конца приготовления.  Если их посолить в сковороде, они выделят сок. Нам же надо, чтобы они отдали свои соки именно в бульоне.

Cup s kabachkami i baklazhanami_5

Зажарка готова. Выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем. Вот теперь можно солить, перчить, добавлять приправы, сушеные овощи, лавровый лист. Даем супу закипеть, варим еще 8-10 минут. Выключаем, даем немного настояться.

Cup s kabachkami i baklazhanami_6

Мелко рубим зелень, высыпаем в кастрюлю с супом.

Cup s kabachkami i baklazhanami_7

Ароматный, вкусный, красивый, легкий суп из баклажанов и кабачков готов.

Cup s kabachkami i baklazhanami_it1

По желанию можно сдобрить его ложечкой сметаны или сливок.

Милые хозяюшки, не спешите закрывать эту страницу! Рецепт, который вы получили сегодня - это база, основа для приготовления. Меняя, дополняя, убирая ингредиенты, вы каждый раз вы будете получать блюдо с новым вкусом.

Дадим несколько советов:

  • Слейте часть бульона, гущу пробейте блендером, влейте бульон, добавьте 4-5 столовых ложек сливок, подогрейте. Разлейте по тарелкам, сверху выложите свежезажаренные греночки. Вуаля! Бесподобный суп-пюре из баклажанов и кабачков с гренками готов!
  • Можно приготовить суп без зажарки и картофеля, в этом случае он может стать основой любой диеты, настолько он богат всеми необходимыми элементами. Вы можете не обжаривать овощи, а закладывать их в кипящий бульон по очереди. Без капли жира, а какое богатство вкуса!

Cup s kabachkami i baklazhanami_101

  • Если вы хотите супчик посытнее, можете сварить его на мясном или курином бульоне. Можно добавить в него отварное мясо. Прекрасно овощи сочетаются с рыбой и креветками. Не помешают здесь шампиньоны.
  • Можно кабачки заменить на цукини, вкус не пострадает. Помидоры, очищенные от шкурки, добавленные в зажарку в последнюю очередь, придадут супу красивый цвет и легкую кислинку. Не бойтесь добавить в бульон кетчуп или ложку томатной пасты. Если вам покажется слишком кисло, добавьте 1/3 чайной ложки сахара - это обогатит вкус блюда.
  • Красный болгарский перец украсит бульон и подарит новый аромат. Возьмите душистые травы: базилик, зира, орегано, кинза, тимьян. Выберите для заправки подходящую комбинацию.
  • Чеснок! Как можно было забыть про чеснок? Порубите несколько зубчиков и добавьте перед тем, как выключить плиту.
  • А сейчас я вас удивлю. Натрите на специальной терке огурец соломкой. Берите молоденькие, плотные огурчики, по одному небольшому на порцию. Перед самой подачей положите их в тарелку. Сверху сметану, возьмите ложку, размешайте, вдохните аромат, не упадите. Приятного аппетита!

Cup s kabachkami i baklazhanami_it2

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Овощная паэлья с цуккини и баклажанами

  • Шаг 1/7

    Слить оливки. Помидоры черри нарезать пополам, чеснок измельчить и зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Красный лук, болгарский перец, цукини и баклажаны нарезать кубиками размером с грецкий орех.

  • Step 2/7

    Добавьте немного оливкового масла в сковороду и обжарьте чеснок, лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны на среднем или сильном огне в течение прим. 4-6 мин.

  • Шаг 3/7

    Добавьте рис в сковороду, тщательно перемешайте и продолжайте тушить прим.1-2 мин.

  • Step 4/7

    Филе лимона.

  • Step 5/7

    Добавьте шафран в сковороду, тщательно перемешайте, чтобы смешалось, и продолжайте тушить прибл. 1-2 мин.

  • Step 6/7

    Деглазируйте белым вином. Добавьте овощной бульон, пока все ингредиенты не будут покрыты слоем. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести все до кипения, затем убавить огонь и варить прим. 15-20 мин. пока рис не станет аль денте. Время от времени помешивайте.

  • Step 7/7

    Осторожно сложите филе лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горох. Продолжайте тушить прибл. на 5-6 мин. Наслаждайтесь!

  • .

    Рецепт домашнего овощного супа - вилочная ложка



    Мой любимый Рецепт домашнего овощного супа ! Этот успокаивающий овощной суп такой легкий и в миллион раз лучше, чем все, что вы получите из консервной банки, наполнен восхитительными свежими овощами, тушенными в легком и очень ароматном бульоне на томатной основе. Наслаждайтесь крекерами, тостами или домашними гренками.

    Домашний овощной суп

    Это самый простой и вкусный рецепт домашнего овощного супа.Но но! Самая лучшая часть? Вы можете приготовить этот суп все, что угодно . Хотите протеина? Добавьте фасоль… или мясо. Хотите меньше кусков овощей? Смешайте все вместе.

    Какие овощи добавить в овощной суп?

    В кастрюлю с домашним овощным супом можно добавлять любые овощи. Однако всякий раз, когда я планирую то, что собираюсь добавить, мне нравится разделять свои типы овощей на три отдельные части - мирепуа, промежуточные и те, которые идут в конце (творчество не является моей сильной стороной).

    • Мирепуа - Основа из мелко нарезанных овощей, приготовленных в масле или масле, медленно и медленно, так как подслащивает ингредиенты , а не карамелизирует их. Эти овощи всегда добавляются и готовятся первыми. Они первый слой аромата.
      • Популярные овощи: лук, сельдерей, морковь, лук-порей, болгарский перец.
    • Посредники - Все овощи, которые появляются после мирепуа. Как правило, им требуется не менее 15–30 минут, чтобы приготовить суп, но не так много времени, как морковь, или не получится использовать медленное и медленное приготовление, например, лук и лук-порей.
      • Популярные в междурядьях: помидоры, картофель, стручковая фасоль, огурцы, баклажаны, свекла.
    • Те, которые идут в конце - Это овощи, требующие наименьшего времени для приготовления.
      • Популярные последние добавки: кукуруза, горох, кабачки, капуста, шпинат, капуста, зелень.

    Ингредиенты овощного супа

    Чтобы приготовить домашний овощной суп, соберите следующие ингредиенты.

    • Лук, морковь, сельдерей - также известный как ваш mirepoix , эта ароматическая основа используется в бесчисленных рецептах, включая
    .

    Рецепт супа из обугленных баклажанов

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости примерно 5 минут. Добавить зелень и семена фенхеля и варить еще 2 минуты. Снять с огня и отставить.

    Жарьте баклажаны на гриле или жарьте до тех пор, пока кожица не станет черной и не покрывается пузырями, а внутренняя часть не станет мягкой. Удалите стебель и переложите внутренности в большую кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи, помидоры, уксус, соль, перец и томатный сок или воду.

    Доведите до кипения на среднем огне и варите 2–3 минуты.Снять с огня и немного остудить. Пюре в кухонном комбайне или блендере, пока жидкость не станет красной с черными пятнышками от обугленной кожицы. Если суп получился слишком густым, разбавьте его томатным соком или водой. Приправить по вкусу и сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Предложение по вину

    Выберите свежий, органический Совиньон Блан, такой как Винные погреба Напа, чтобы он соответствовал сильному вкусу,

    , или выберите хороший Дольчетто, например, от Клерико, великого производителя.

    .

    Смотрите также