Суп пюре из кабачков и моркови


Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:

1 кабачок;

1 морковь;

1 луковица;

2 средних картофелины;

200 мл сливок 15%;

0,5 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

соль;

растительное масло.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать.

Очистить и нарезать кабачок.

Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.

Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.

Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.

Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп-пюре с морковью и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сушеные листья чабреца щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Мускатный орех щепотка

Молотый черный перец щепотка

Яблоко 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливки 5 столовых ложек

Ржаной хлеб 3 куска

Петрушка по вкусу

Суп-пюре с кабачками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из кабачков. Рецепты приготовления с фото пошагово, быстро и вкусно

Кабачок считается полезным и универсальным овощем, который имеет редкое свойство – сочетается с большинством продуктов. Существует множество рецептов приготовления супа-пюре из него. Зачастую блюдо обладает нежной консистенцией и нравится как взрослым, так и детям.

Польза кабачкового супа

Крем-суп на основе кабачков является малокалорийный блюдом. Не смотря на это, оно достаточно сытное и полезное. Основное его преимущество – быстрый способ приготовления и минимальное количество усилий. При создании блюда обычно добавляются различные виды овощей, вводятся сливки и молоко, а также мясо. Подобный состав приносит организму немалую пользу.

Польза кабачков

Кабачки относятся к категории самых полезных овощей за счет содержания в составе следующих полезных компонентов:

  • калия;
  • натрия;
  • железа;
  • магния;
  • фосфора;
  • органических кислот;
  • витаминов В1, В2, С.

Благодаря употреблению в пищу кабачков проводится профилактика таких заболеваний как:

  • атерослекроз;й
  • малокровие;
  • нарушение рабочих процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • ухудшение функциональности желчного пузыря и желудка;
  • разные стадии ожирения;
  • гипертония.

Овощ практически не имеет противопоказаний, так как  является рекомендованным для введения в пищу в качестве одного из первых прикормов младенца.

Клубни способствуют урегулированию кислотно-щелочного равновесия, поддержке баланса воды в организме, стимуляции мышечного тонуса. Не рекомендуется употреблять в пищу блюда на основе кабачков при заболеваниях почек, так как из-за содержания в нем большого количества натрия орган не справляется с выводом его из организма.

Что нужно взять на заметку при приготовлении супа-пюре из кабачков

Для создания полезного блюда не требуются особые навыки из-за простоты всех процессов.

Рецепты супа-пюре из кабачков

В то же время следует учитывать некоторые тонкости:

  • молодые клубни кабачков не обязательно очищать от кожицы, достаточно их хорошо промыть при помощи щетки;
  • зрелый кабачок подлежит обязательной очистке от грубой кожуры при помощи овощечистки;
  • при приготовлении супа следует извлечь семена ложкой;
  • консистенция супа-пюре регулируется добавлением других овощей и прочих компонентов;
  • наиболее распространенные ингредиенты для разбавления первого блюда – молоко или сливки;
  • для загущения блюда и придачи ему сливочного привкуса рекомендуется добавлять небольшое количество сыра;
  • при создании супа по некоторым рецептам предусмотрено обжаривание овощей на растительном или сливочном (предпочтителен этот вариант для придачи мягких сливочным ноток) масле перед тем, как их добавить в блюдо;
  • с целью измельчить компоненты в основном используется блендер, при отсутствии его на кухне хозяйки используют мелкое сито для перетирания овощей в готовом состоянии;
  • чтобы избежать разбрызгивания горячего компонента при использовании погружного блендера следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить ожоги и не получить брызги по кухне;
  • важно после процесса взбивания при добавке в блюдо прочих подготовленных компонентов его нужно довести до кипения и держать на медленном огне 2-3 мин. с целью дезинфицирования.

Калорийность крем-супа из кабачков

На основе классической рецептуры блюда можно высчитать приблизительную калорийность на 100 г блюда. Данные приведены в таблице:

КомпонентОбъем, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гкКал
Клубни кабачков6003,51,727,49143
Картошка2003,980,7736,1159,5
Морковка1001,270,116,8731,8
Лук1001,36010,341,2
Чеснок100,660,042,9714,25
20 %-е сливки2005,5740,27,34410,2
Зелень петрушки100,360,040,744,8
Вода5000000
Соль100000
Белый молотый перец20,20,040,865,91

Исходя из вышеперечисленных данных, можно высчитать, что на порцию блюда 100 г припадает 47-50 кКал.

Классический суп-пюре из кабачков: пошаговый рецепт

Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления в классическом выполнении могут отличаться составом) подходит для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой.

Классический суп-пюре из кабачков

Для данного первого блюда понадобятся компоненты в таком количестве:

  • 2 кабачка;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 1 л куриного бульона;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить от кожуры все овощи, помыть под проточной водой.
  2. Поставить на средний огонь картофель.
  3. В кастрюлю налить масло, добавить измельченные клубни кабачков, лук и морковь.
  4. Овощи жарить в течение 8-9 мин..
  5. Добавить в состав 500 мл бульона, тушить до готового состояния.
  6. Соединить тушеные овощи с вареным картофелем.
  7. Взбить подготовленные элементы при помощи блендера до получения однородной консистенции.
  8. Влить в полученную массу подходящее количество оставшегося бульона, чтобы достичь нужной густоты.
  9. Довести первое блюдо до кипения на медленном огне, варить не более 2-3 мин. на медленном огне.
  10. Довести суп до вкуса при помощи соли и перца.
  11. Снятый с плиты суп-пюре оставить настояться 10-15 мин.

Для пикантности и остроты блюда опытные хозяйки рекомендуют в тарелку с готовым блюдом добавить сухарики, которые можно обжарить самостоятельно и натереть чесноком или купить уже готовые.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с мясом

Чтобы угодить как взрослым, так и детям, достаточно просто и быстро можно приготовить крем-суп, разбавив овощное ассорти кусочками мяса курицы, свинины, говядины, индейки или утки. Блюдо получается густое и наваристое.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с мясом

Для создания первого блюда на курином бульоне понадобятся компоненты:

  • куриная грудка – 250-280 г;
  • кабачки – 800-900 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 45 г;
  • томаты – 55 г;
  • красный перец – 25 г;
  • свежий зеленый горошек – 30 г;
  • укроп, лук зеленый;
  • сыр твердый – 140 г;
  • вода – 2500 мл;
  • соль.

Поэтапное выполнение:

  1. Обрезать кожицу с грудки курицы. Мясо птицы отварить в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
  2. Очищенный и промытый картофель нарубить кубиком среднего размера. Когда курица будет отварена, добавить в кастрюлю овощ.
  3. Достать из посуды на плите мясо и оставить на тарелке.
  4. Добавить к картошке крупно нарезанные чистые кабачки.
  5. В кастрюлю с кипящей массой добавить измельченные томаты, перец и морковку.
  6. Добавить в общий состав зеленый горошек и измельченную зелень.
  7. Готовить в таком виде под закрытой крышкой на медленном огне 15-17 мин.
  8. Вареную курятину отобрать от кости и порвать на куски руками.
  9. Отварные овощи извлечь шумовкой и погрузить в чашу блендера, взбить до однородности.
  10. Тем временем мясо вернуть в кастрюлю.
  11. В посуду вылить готовое пюре.
  12. Добавить в массу тертый на крупной терке сыр.
  13. Готовить на медленном огне еще 5 мин.

Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде, украсив зеленью.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления могут содержать различные компоненты, которые меняют консистенцию блюда) нередко готовят на основе молока. Первое блюдо по данной рецептуре подходит людям, соблюдающим диету и придерживающимся правильного питания.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Необходимы следующие продукты:

  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • кабачки – 280-310 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка – 3-4 вет.;
  • соль;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Промыть клубни кабачков, можно не очищать от кожуры. Нарезать большими кусками.
  2. Залить овощ молоком в кастрюле, добавить столько же воды. Благодаря этому кабачки не пригорят и приобретут консистенцию супа.
  3. Поместить в кастрюлю крупно порезанную зелень.
  4. Варить на среднем огне с закрытой крышкой 10-15 мин.
  5. Довести до вкуса при помощи соли и перца.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Все компоненты перебить погружным блендером в общей посуде.

Подавать суп к столу стоит в горячем виде со свежей зеленью, батоном из пшеничной муки или сухариками со специями.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Для приобретения блюдом приятного сливочного оттенка требуется добавление в процессе готовки сливок.

Нужно взять такие компоненты:

Пошаговая рецептура:

  1. Очистить и промыть под проточной водой овощи.
  2. Налить в кастрюлю масло, нагреть на небольшом огне.
  3. Раздавить очищенный чеснок, обжарить с луком в масле.
  4. Нарезать кубиком подготовленные овощи, высыпать в кастрюлю.
  5. Готовить на медленном огне 7-9 мин., периодически помешивать.
  6. Добавить бульон. Довести овощи до готового состояния.
  7. Разогреть в отдельно таре сливки.
  8. Слить бульон, из отварных овощей сделать пюре при помощи блендера.
  9. В полученную массу добавить сливки в горячем состоянии и оставшийся бульон. Прогреть состав, не прекращая помешивать.
  10. Накрыть готовый суп полотенцем и дать ему настояться.
  11. Обжарить на сковороде без масла гренки.

Подавать первое блюдо следует порционно в специальных тарелках, сверху на суп нужно выложить гренки и зелень.

Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком

Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления предусматривают применение различных ингредиентов) можно сделать с чесноком, который подчеркивает изысканные нотки во вкусе.

Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком

Чтобы получить в результате вкусное первое блюдо, потребуются элементы в таком количестве:

  • 700 мл очищенной воды или бульона на основе курицы;
  • 50 мл сметаны;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 2 кабачка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • гренки;
  • зелень.

Последовательность действий:

  1. Очистить и промыть все овощи.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок измельчить нетолстыми пластинками.
  4. Обжарить лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла.
  5. Картофель, морковь и кабачки нарубить некрупными кусками. Добавить в обжаренным компонентам. Готовить вместе 7-10 мин.
  6. Добавить в посуду на плите жидкость. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до полной готовности овощей.
  7. Довести до вкуса путем добавления соли и перца.
  8. Соединить общий состав со сметаной. Взбить все при помощи погружного блендера, регулируя консистенцию количеством овощей и бульона.

Готовое первое блюдо принято подавать к столу с рубленой зеленью по вкусу и небольшими гренками. Сметану в рецепте можно заменить нежирными сливками.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Чтобы создать оригинальный и нежный суп-пюре с тонкими пряными нотками во вкусе, необходимо взять:

  • картофеля – 3 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • кабачков – 0,5 кг;
  • подсолнечного масла – 25 мл;
  • сливочного масла – 25 г;
  • соли;
  • молотого перца;
  • карри – 3-4 г;
  • плавленого сырка – 80 г;
  • петрушки – 5 вет.;
  • бульона – 1000 мл.

Пошаговые процессы:

  1. Очистить и помыть овощи.
  2. Нарубить средним кубиком картошку. Поставить на плиту вариться в бульоне.
  3. В момент закипания жидкости добавить измельченный кабачок.
  4. Оба вида масла разогреть на сковороде на маленьком огне, в котором слегка обжарить морковь и лук.
  5. Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю.
  6. Когда картофель достигнет готовности, добавить нарезанный кусками сыр, помешивать массу до его растворения.
  7. Приготовленные компоненты снять с плиты и взбить до однородности при помощи блендера, регулируя густоту.
  8. Приправить блюдо по вкусу специями, солью и зеленью.
  9. Отправить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и выключить.

Горячий крем-суп разлить в порционные тарелки и подавать к столу.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Для приготовления блюда в кастрюле объемом 4 л следует использовать такое количество ингредиентов:

Чтобы получить бархатистый и нежный суп, следует соблюдать такую последовательность действий:

  1. Очистить лук, нарезать мелкими кусками.
  2. Чистые высушенные одноразовым полотенцем кабачки порубить небольшим кубиком.
  3. Очищенную морковку измельчить при помощи средней терки.
  4. Разобрать на небольшие соцветия капусту или брокколи.
  5. В небольшом количестве масла в кастрюле на медленном огне жарить лук до румяного оттенка.
  6. Добавить к луку морковь.
  7. Затем высыпать в тару кабачки и капусту.
  8. Добавить соль и перец.
  9. Влить горячую воду, чтоб овощи были полностью покрыты. Готовить на небольшом огне 20 мин.
  10. Готовые компоненты взбить до пюреобразного состояния при помощи блендера.
  11. Отварные яйца и сыр натереть на терке. Посыпать готовое блюдо в порционных тарелках вместе с гренками и измельченной зеленью.

Постный крем-суп из кабачка и картофеля

Для тех, кто постится и соблюдает диету, идеально подойдет первое блюдо на основе таких элементов:

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и очистить овощи. Нарезать все небольшими кубиками.
  2. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения.
  3. В момент закипания поместить в посуду на плите картофель.
  4. Отдельно на сковороде с маслом слегка обжарить измельченный лук и чеснок, добавить морковь. Тушить 3 мин.
  5. Добавить в сковороду кабачки. Готовить все вместе еще 5 мин.
  6. Высыпать к доведенной до готовности картошке тушеные овощи.
  7. Варить суп на маленьком огне 12-15 мин.
  8. Дать массе немного остыть, перебить в блендере до состояния пюре.
  9. Довести блюдо в таком состоянии до кипения, посолить и поперчить.

Первое блюдо можно не настаивать, сразу разлить его по тарелкам и подавать к столу, приправив перцем и измельченной зеленью.

Овощной крем-суп на кефире с кабачками

Хотя кефир не является традиционным ингредиентом при создании супа на основе кабачков, его довольно часто применяют для пикантности и нежного вкуса. Данный продукт не такой калорийный и питательный, как сливки.

Для блюда следует купить такие продукты:

Рецептура:

  1. Промыть под проточной водой куриное мясо, залить холодной водой в кастрюле. Варить 25-30 мин. на маленьком огне, добавив перец и лавр. В процессе варки снимать пенку шумовкой, в конце добавить соль.
  2. Измельчить очищенный лук и кабачки.
  3. Очистить картофель, нарубить в произвольной форме.
  4. Вылить масло в кастрюлю с толстыми стенками. Пассеровать в ней овощи.
  5. Когда они приготовятся до мягкого состояния, взбить пюре блендером.
  6. Разбавить полученную массу бульоном, закипятить.
  7. В отдельной посуде взбить кефир и яйцо. Добавить соль и перец. Влить в общий состав тонкой струей, постоянно помешивая.
  8. Добавить измельченную зелень. Готовить на медленном огне еще 2 мин.

Крем-суп из кабачков с гренками

Рецепты приготовления супа-пюре на основе кабачков с каждым днем пользуются большей популярностью. Данное блюдо нередко подается не с пшеничным хлебом, а с гренками.

Крем-суп из кабачков с гренками

Для супа понадобятся:

  • 900 кабачков;
  • 1 головка лука;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,6 л бульона;
  • 0,2 л сливок;
  • 7 г итальянских трав;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 55 г сливочного масла;
  • 30 г муки.

Для изготовления гренок:

  • 5-6 кусков хлебобулочных изделий;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 25 мл оливкового масла.

Поэтапное выполнение:

  1. Кабачки и луковицу очистить и порезать в произвольной форме. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, добавить при этом измельченный чеснок.
  2. Подготовленные компоненты перебить на блендере до состояния пюре.
  3. Разогреть в толстостенной кастрюле сливочное масло. Высыпать просеянную муку и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить овощную массу и горячий бульон. Довести до вкуса специями и солью.
  5. Нарезать не крупно хлеб, подсушить в духовой печи или на сковороде без масла.
  6. Гренки побрызгать смесью прессованного чеснока с маслом.

Блюдо подается в горячем состоянии с измельченной зеленью и пряными гренками.

Рецепт супа-пюре с добавлением бекона

Чтобы получить изысканное и вкусное блюдо, следует добавить в крем-суп мясной компонент.

Рецепт супа-пюре с добавлением бекона

Одним из распространенных является бекон. Для рецепта понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 280 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 1 вет. тимьяна;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 ломтика бекона;
  • хлеб.

Поэтапные процедуры:

  1. Очищенный лук и чеснок измельчить и обжарить с тимьяном на сковороде с маслом, пока овощи не приобретут прозрачность.
  2. Очистить вымытый кабачок и нарезать кубиком. Добавить его в сковороду, готовить 4-5 мин.
  3. Изъять тимьян, высыпать шпинат. Готовить на медленном огне 3 мин.
  4. Вылить бульон в общую массу, тушить 6-7 мин.
  5. Добавить сливки, соль и специи по вкусу.
  6. Перебить готовую массу в блендере до однородной консистенции.
  7. На сухой сковородке обжарить бекон.

Блюдо принято подавать к столу с беконом и подсушенным хлебом.

Как приготовить суп-пюре из кабачков в мультиварке

Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления предусматривают различные методы термической обработки блюда) удобно и быстро готовить при помощи мультиварки.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Для рецепта нужно взять:

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сливки жирные – 35 г;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • сметана.

Способ создания супа:

  1. Цуккини и кабачки промыть и очистить. Нарезать небольшим кубиком.
  2. Поместить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка», добавить масло и готовить 5-6 мин.
  3. Очистить и порубить картошку, морковку и лук.
  4. Выложить овощи в чашу, продолжить готовить еще 5-7 мин.
  5. Добавить соль и специи.
  6. Покрыть водой овощи. Выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить 30 мин.
  7. Перебить готовую массу до однородности при помощи блендера.
  8. Взбить блендером еще раз после добавления измельченного зеленого лука.
  9. Добавить сливки на завершающем этапе.

Готовое блюдо подавать в порционных тарелках, добавив сметану и зелень. Не смотря на множество рецептов приготовления первого блюда, диетологи выделяют значимые преимущества супов-пюре над другими видами. Также приветствуется употребление в рацион такого полезного овоща, как кабачок. Ведь он благодаря своей консистенции и составу делает суп особенным и изысканным.

Видео о приготовлении крем-супа из кабачков

Рецепт крем-супа из кабачков или цукини: 

Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 тонко нарезанных морковки
  • 4 нарезанных желтых кабачка
  • 1 порезанный клубень сладкого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
  • 6 ст. овощного бульона
  • Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты. Приправьте небольшим количеством соли.

    Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько минут, помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час.

  2. Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня.

    Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками.

    При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут, а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.


Категории:

Рецепт Суп пюре из кабачка и морковки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из кабачка и морковки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.9 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11302 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 3.4% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 8.7% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 26.8% 2500 г
Вода 94.9 г 2273 г 4.2% 28.2% 2395 г
Зола 0.195 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 268.3 мкг 900 мкг 29.8% 200% 335 г
бета Каротин 1.699 мг 5 мг 34% 228.2% 294 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 8.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 8.1% 8571 г
Витамин В4, холин 5.41 мг 500 мг 1.1% 7.4% 9242 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 10.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 19.5% 3448 г
Витамин В9, фолаты 5.281 мкг 400 мкг 1.3% 8.7% 7574 г
Витамин C, аскорбиновая 2.96 мг 90 мг 3.3% 22.1% 3041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 4.7% 14851 г
Витамин Н, биотин 0.261 мкг 50 мкг 0.5% 3.4% 19157 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 21.5% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.4024 мг 20 мг 2% 13.4% 4970 г
Ниацин 0.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.85 мг 2500 мг 5.4% 36.2% 1868 г
Кальций, Ca 12.33 мг 1000 мг 1.2% 8.1% 8110 г
Кремний, Si 10.207 мг 30 мг 34% 228.2% 294 г
Магний, Mg 9.58 мг 400 мг 2.4% 16.1% 4175 г
Натрий, Na 4.35 мг 1300 мг 0.3% 2% 29885 г
Сера, S 1.31 мг 1000 мг 0.1% 0.7% 76336 г
Фосфор, Ph 12.5 мг 800 мг 1.6% 10.7% 6400 г
Хлор, Cl 9.85 мг 2300 мг 0.4% 2.7% 23350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.9 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Ванадий, V 10.44 мкг ~
Железо, Fe 0.273 мг 18 мг 1.5% 10.1% 6593 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 2.7% 25424 г
Кобальт, Co 0.761 мкг 10 мкг 7.6% 51% 1314 г
Литий, Li 0.533 мкг ~
Марганец, Mn 0.0488 мг 2 мг 2.4% 16.1% 4098 г
Медь, Cu 31.84 мкг 1000 мкг 3.2% 21.5% 3141 г
Молибден, Mo 3.178 мкг 70 мкг 4.5% 30.2% 2203 г
Никель, Ni 0.825 мкг ~
Рубидий, Rb 8 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 60440 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Фтор, F 50.43 мкг 4000 мкг 1.3% 8.7% 7932 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 6.7% 9804 г
Цинк, Zn 0.1666 мг 12 мг 1.4% 9.4% 7203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.37 г ~
Сахароза 0.518 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из кабачка и морковки составляет 14,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Acorn Squash and Carrot Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /45 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот вегетарианский суп из желудей, кабачков и моркови полезен, свеж, ароматен и снимает холод.

Этот пост был первоначально опубликован 19 октября 2015 года.Я просматриваю и обновляю некоторые из своих старых постов, добавляя новые фотографии, лучшую информацию и более четко написанные рецепты.

Я не большой поклонник осени, так как здесь, в Альберте, это означает, что скоро у нас будет полгода холода.

Конечно, листья на деревьях довольно красивые ... пока у нас не будет ветреный день, и они все снесут, а затем все погибнет до мая. Ба-обман!

В любом случае, я могу попасть на борт хотя бы с осенней едой.🙂

Я не готовил этот суп из кабачков из желудей с тех пор, как впервые сделал его для оригинального сообщения в блоге, и я забыл, насколько он хорош!

И мои чувства к холодной погоде точно такие же, как я писал выше в 2015 году. 😉

Этот суп действительно легко приготовить, и он стал довольно популярным с тех пор, как я его опубликовал.

Я решил, что пришло время обновить фотографии и изложить рецепт более четко, чтобы, надеюсь, я смогу привлечь больше внимания к этому зимнему супу из кабачков.Больше взглядов = больше счастливых животиков.

Я люблю морковь. Однако почему-то я всегда ем их порциями, а не постоянно. Свежевыжатый морковный сок - мой любимый, и я весь в морковном супе.

Этот суп содержит масло, поэтому он не является веганским, как написано, но вы можете легко сделать его веганским , отказавшись от масла, если это необходимо.

У меня под рукой был свежий чеснок, и он отлично подходит для этого супа, но это, конечно, необязательно.

Ищете более уютные осенние супы? Вам также может понравиться мой суп из мускатной тыквы, этот суп из моркови и корня сельдерея, мой суп из тыквы и цветной капусты с имбирем или этот суп из кукурузы и цветной капусты.

Надеюсь, вам понравится этот суп из кабачков и моркови!

Сообщите мне ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии.

This vegetarian acorn squash and carrot soup is healthy, fresh, flavorful, and takes the chill off..

Морковный суп из мускатной тыквы - красивая тарелка

Здоровый суп из тыквы и моркови, который можно приготовить всего за час!

Прежде чем перейти к основной сути этого поста, я сначала хочу поблагодарить вас всех за ваши добрые пожелания в отношении моего большого открытия кулинарной школы ! Я держал эту новость в секрете около двух месяцев с момента подачи первой заявки и месяца назад, когда меня официально приняли. Приятно наконец получить это, и это делает его намного более захватывающим.

Но прежде чем я официально надену белые шеф-повара и засоряю ботинки, у меня есть еще одна важная разработка, которой я хочу поделиться со всеми. Я переезжаю ... на Рождество ... добровольно. Коннор и я решили сэкономить немного денег и уменьшить размер. В нашем новом здании также есть много замечательных преимуществ, которых я с нетерпением жду, в том числе тренажерный зал (это будет очень удобно с приближением школы), гораздо большую кухню, где можно практиковать все мои новые навыки, и отличную рассматривать как дополнительный бонус.

Поскольку следующие десять дней будут заполнены переездами, уборкой и другими ужасными переездами, я все больше и больше склоняюсь к легким обедам.Черт возьми, я думаю, что всегда склоняюсь к этим типам блюд, но отсутствие свободного времени делает их гораздо более привлекательными.

Суп может занять много времени, но не всегда. Особенно, если вы выбираете те, которые содержат небольшое количество ингредиентов, но с насыщенным вкусом и требуют короткого времени на подготовку и приготовление. Это последнее творение было адаптировано из одного из моих любимых дополнений к поваренной книге The Whole Foods Market Cookbook. Он наполнен свежими, полезными, но восхитительными рецептами, которые можно приготовить в любой вечер недели.

Я решил пропустить несколько ингредиентов из оригинального рецепта, петрушку и апельсиновую цедру, а вместо этого добавил несколько своих собственных добавок, чтобы сделать это лучше. Небольшая добавка жирных сливок придала ему нотку богатства, сделав его более сытным и сытным (но не слишком заметным) и… ну… листья шалфея просто хороши на вкус.

Но на самом деле, этот суп можно легко адаптировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например: заменить другие зимние тыквы, подогреть их порошком карри или тмином или добавить дополнительных овощей.Я подал этот суп горячим на ужин, но он также был бы великолепен в холодном виде в качестве первого блюда.

Может быть, на Рождество? Наслаждайтесь!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

  • 2–3 фунта ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
  • 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1.5 литров куриного бульона (примерно 6 чашек)
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • обжаренные листья шалфея (гарнир)

Инструкции

  1. Разогрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить 2–3 минуты до легкого полупрозрачного состояния, постоянно помешивая.
  2. Добавьте тыкву и морковь в суп и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне.
  3. Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 40-45 минут.
  4. Используя погружной блендер, взбейте суп-пюре, пока он не станет однородным и не исчезнут все комочки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Перед подачей добавить густые сливки.
  6. Для приготовления гарнира вымойте и просушите несколько целых листьев шалфея.Нагрейте около 1/4 стакана оливкового масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Осторожно добавить листья шалфея и обжарить на сковороде несколько секунд. Переложите на тарелку, выложенную бумагой, и подавайте поверх супа.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 336 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 1150 мг Углеводы: 64 г Волокно: 19 г Сахар: 14 г Белки: 8 г

Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

.

Суп из моркови, тыквы и кориандра | Рецепты обедов

Этот вкусный рецепт мускатной тыквы - отличный легкий суп с летними нотками. Морковь и кориандр делают этот апельсиновый суп еще ярче и добавляют в вашу еду много важных питательных веществ. Чтобы приготовить суп, нужно время, но оно того стоит. Начните готовить суп с легкого обжаривания лука, имбиря и чеснока для еще большего растительного вкуса, добавьте приправы, морковь и тыкву и готовьте до готовности.Завершите суп, просто протерев суп, пока он не станет однородным и густым, и подавайте с ложкой греческого йогурта сверху.

Ищете еще кулинарное вдохновение? У нас есть множество супов, от простых и согревающих овощных фаворитов до закусок, так что у вас есть из чего выбрать. Взгляните на другие наши вкусные рецепты супов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ МОРКОВИ, МАЛОЧНОЙ КАБИНЫ И КОРИАНДРА

Метод

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, имбирь и чеснок и потейте в течение 5 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
  2. Добавьте молотый тмин и готовьте в течение минуты, затем добавьте морковь, тыкву и овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Пюрируйте суп в электрическом блендере до получения однородной массы, добавьте кориандр и подавайте в разогретых мисках, положив сверху ложку йогурта.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 очищенных и мелко нарезанных луковиц
  • 5 см (2 дюйма) корня имбиря, очищенного и нарезанного
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 500 г (1 фунт 2 унции) ) морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 средний ореховый орех, очищенный, очищенный от семян и нарезанный на 2 части.Кубики 5 см (1 дюйм)
  • 1,5 литра (2,75 пункта) овощного бульона
  • 1 пучок кориандра, крупно нарезанный
  • 6 чайных ложек с горкой греческого, соевого или овечьего йогурта
.

Рецепт супа из моркови, сладкого картофеля и кабачков | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Суп из жареных желудей и кабачков - A Sweet Pea Chef

Этот суп из жареных желудей и кабачков - легкий, веганский, палео, чистый и идеальный суп в холодную погоду. Это один из моих самых любимых рецептов желудей из кабачков.

Сегодня я решил приготовить суп.

Я все время видел, как в магазине продаются кабачки. Дразня меня своей простой и сладкой вкусностью желудевой тыквы.

Повсюду было так холодно, что я всегда думаю о супе.

Увы, я решил приготовить суп из жареных желудей и кабачков. <- ни одного слова, которое я не люблю прямо сейчас.

Это восхитительный, полезный вегетарианский / веганский суп, который довольно легко приготовить и который идеально подходит для осени и зимы. Я добавляю терпкое яблоко Гренни Смит, чтобы сбалансировать естественную сладость желудевой тыквы. Кроме того, я решил добавить немного кайенского перца для легкого удара, но это полностью зависит от вас.

Как жарить кабачок из желудей

Если вы никогда раньше не жарили тыкву из желудей, это может показаться немного устрашающим.К счастью, как только вы научитесь готовить тыкву из желудей, это будет очень просто.

В основном подумайте о приготовлении тыквенных желудей, как тыквы или других тыкв. Вот пошаговые инструкции, как профессионально приготовить кабачок из желудей:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Осторожно разрежьте тыкву пополам (вероятно, вам придется приложить все усилия, поэтому будьте осторожны).
  4. Удалите и выбросьте семена тыквы и любые оболочки (опять же: тыкву).
  5. Слегка посыпьте мякоть кабачка из желудей морской солью и молотым черным перцем.

  6. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень и запекайте 45-50 минут, или пока мякоть не станет мягкой и легко проткнется.
  7. Вынуть из духовки и дать остыть.

  8. После охлаждения удалите мякоть с кожи, используя ложку и вычерпывая мякоть.

Следуйте этим простым инструкциям, и вы сможете приготовить жареные кабачки из желудей во сне. Если вы хотите приготовить более сладкий рецепт жареной тыквы из желудей, ознакомьтесь с моим постом о том, как запекать тыкву из желудей.

Как нарезать кабачок из желудей

Поскольку кожура тыквенных желудей довольно жесткая, убедитесь, что вы используете острый большой нож. Держа тыкву одной рукой, осторожно разрежьте кабачок пополам через стебель.Это может быть сложно, если вы не вкладываете в это свой вес, поэтому старайтесь сильно надавливать. Можно положить кабачок на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло.

После того, как вы разрежете его пополам, удалите семена тыквы и любые оболочки. Затем все готово к обжарке - никаких дополнительных нарезок не требуется.

Как заморозить суп из жареных желудей и кабачков

Вы можете легко заморозить оставшийся суп из кабачков из желудей, чтобы насладиться им позже.Вот несколько советов, как заморозить:

Суп из жареных желудей и кабачков

Этот суп из жареных желудей и кабачков легкий, веганский и идеальный суп в холодную погоду. Это один из моих самых любимых рецептов желудей из кабачков.

Категории: Чистая еда, без глютена, палео, суп, веганский, вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: кабачок из желудей, жареный кабачок из желудей

Количество порций: 4

Калорийность: 255 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 3 желуди кабачки
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 морковь, нарезанный
  • 1 яблоко бабушки смит, сердцевина и рубленый
  • 1 шалот, нарезанный
  • 1/2 желтый лук, нарезанный
  • 1/2 красный лук, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка сушеный имбирь
  • 1/4 чайная ложка сушеный шалфей
  • 1/8 чайная ложка кайенский перец
  • 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
  • 4 чашки овощного бульона
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Слегка посыпать кошерной солью и молотым черным перцем. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень. Запекать в духовке 45-50 минут или пока мякоть не станет мягкой и легко проткнется. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. После охлаждения удалите мякоть с кожи, используя ложку и вычерпывая мякоть.Откажитесь от кожуры и отложите мякоть.

  5. В большой глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте морковь, яблоко, лук-шалот и лук и обжарьте до мягкости, примерно 6-8 минут. Когда он станет мягким, добавьте имбирь, шалфей, кайенский перец, душистый перец, мякоть тыквы и овощной бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и сделайте пюре с помощью погружного блендера (лучше всего), блендера (порциями) или кухонного комбайна.
  7. После приготовления пюре посолить или поперчить по вкусу. По желанию украсить тонко нарезанным красным луком или яблоками.

Пищевая ценность

Суп из жареных желудей и кабачков

Количество на порцию (2 чашки)

калорий 255 Калорий в составе жира 67

% дневной нормы *

Жир 7.4 гр. г 9%

Белок 3,9 г 8%

Витамин A 1800IU 36%

Витамин C 56,9 мг 69%

Кальций 140 мг 14%

Железо 2.9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую

.

Смотрите также