Суп пюре из кабачков и помидоров


Суп-пюре с кабачками и томатами – Кулинарные рецепты готовим дома!

Здорово, когда на дворе лето, а на столе свежие и полезные овощи! Это самое благодатное время года, которое дарит нам море витаминов и удовольствия. Предлагаю поговорить об овощных супах. Именно овощи делают первые блюда такими вкусными и максимально полезными.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

В число достоинств овощных супов входит их быстрое приготовление, благотворное влияние на организм, возможность использования в диетическом питании и в детском меню. Такие супы быстро перевариваются, доставляют в организм ряд витаминов и минералов, находящихся в овощах, несмотря на термическую обработку.

Актуально летом добавлять в супы томаты. Их вкусовые и внешние качества помогают нам украшать и насыщать блюда. Поэтому в летний период можно смело отставлять на задний план всевозможные крупяные и мясные супы, которые занимают много времени в процессе приготовления. И готовить уникальные, вкусные, быстрые первые блюда на основе овощей.

Любителям супов-пюре весьма повезло, ведь мы поговорим о вкуснейшем супе с кабачками и томатами, который непременно должен понравиться и взрослым и детям.

Итак, готовим суп-пюре.

Ингредиенты  суп-пюре

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

 

1 л. воды

1 кабачок средней величины

1-2 картофелины

1 морковь

1 лук

3-4 помидора (средних)

Чеснок, укроп

Соль, перец

Растительное масло

Приготовление супа-пюре с кабачками и томатами

Вскипятим воду в кастрюле. Кладем в кипящую воду нарезанный картофель и морковь.  Размер кусочков любой. Чем крупнее, тем лучше.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Лук также нарезать крупно и поместить в кипящую воду с картофелем и морковью.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Варить около 7-ми минут. Затем нарезать кабачки. Всыпать в кипящий овощной бульон и варить до готовности всех овощей.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Пока наши овощи варятся, приготовим томатную заправку. Для этого зальем помидоры кипятком. Очистим от кожуры.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Затем нарежем кусочками и поместим на сковороду с растительным маслом.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Обжарим немного, чтобы помидоры дали сок. Почистим 1-2 зубчика чеснока. Измельчим ножом. Высыпаем на помидоры. Обжариваем еще минуту.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

В готовые овощи выкладываем томаты.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Добавляем соль,

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

перец по вкусу.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Даем еще немного прокипеть. Добавляем рубленый укроп. В последний раз доводим до кипения и снимаем с огня.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Даем немного остыть нашему супу и измельчаем блендером так, чтобы получилось пюре.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Рекомендую вначале немного отлить жидкость в другую посуду, а затем по мере измельчения добавлять, чтобы сразу не получилось слишком жидкое состояние супа.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Наш суп-пюре с кабачками и томатами готов!

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Но в традиции кулинаров Италии любящие своих граждан радовать, знаменитыми итальянскими блюдами… Итальянские супы у местных жителей Неаполя очень популярны, и занимают не последние место среди таких блюд как итальянская пицца и спагетти с томатами. Жители других районов итальянской республики часто любят готовить супы, своих кулинарных кухонь в отличие от Европы.

 

Читать так же фото рецепты:

Суп из помидоров, красного перца и мускатного ореха

Если у вас нет ореховой тыквы, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    835 кДж
    198 ккал 10%
  • Жир
    8 г 11%
  • насыщенных
    2 г 8%
  • Сахар
    19 г 22%
  • Соль
    1.9 г 31%

эталонного впуска
Углеводы 28,3 г Белок 6,2 г Волокно 7,4 г

.

Рецепт томатного пюре с пошаговыми фотографиями для бланширования помидоров и приготовления домашнего пюре

Хотя можно приготовить большую часть индийского пенджабского карри, супа, соуса, джема, кетчупа, сальсы, пасты и т. Д. С консервированными томатное пюре, но оно не может превзойти вкус и питательность свежеприготовленного пюре. Это один из основных ингредиентов для приготовления пищи, и приготовить его дома из свежих фермерских помидоров так же просто, как сосчитать 1,2,3… Не верите нам? продолжайте читать ... По сути, это всего лишь трехэтапный процесс: бланширование, очистка и измельчение.Бланширование - это процесс частичного приготовления овощей, таких как помидоры, лук, шпинат, цветы и т. Д., В горячей кипящей воде в течение нескольких минут, а затем их немедленное переливание в холодную воду. Этот процесс перехода из горячей воды в холодную облегчает шелушение кожи и сохраняет цвет, вкус и питательные свойства овощей. В этом домашнем рецепте томатного пюре также есть пошаговые фотографии, которые сделают процесс бланширования помидоров простым для понимания и отслеживания.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порции: 1 чашка

.

Рецепт томатного супа | Рецепты супов

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться.
  2. Добавьте томаты, томатное пюре, сахар, красный винный уксус и лавровый лист, хорошо перемешайте, затем накройте сковороду и готовьте 10 минут, пока помидоры не начнут размягчаться.
  3. Добавьте бульон в сковороду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
  4. Уменьшить до кипения и варить без крышки 30 минут, пока помидоры полностью не рухнут.
  5. Снимите с огня, достаньте лавровый лист и взбейте суп электрическим венчиком до однородной массы. Отрегулируйте приправу по вкусу.
  6. Разделите суп по 4 мискам, сверху положите сливочный крем и листья базилика.

Совет: Чтобы приготовить этот суп веганский, просто замените водоворот крем-фреш на ложку безмолочного йогурта или подавайте вместо него только свежий базилик.

Смотрите больше рецептов томатного супа
.

Смотрите также