Суп пюре из кабачков калорийность


Рецепт Суп-пюре из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.4 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5363 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.7% 4750 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.2% 14000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 7.3% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 12.7% 2500 г
Вода 44.2 г 2273 г 1.9% 6.1% 5143 г
Зола 0.415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 196.7 мкг 900 мкг 21.9% 69.7% 458 г
бета Каротин 1.181 мг 5 мг 23.6% 75.2% 423 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 7.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 4.8% 6667 г
Витамин В4, холин 5.01 мг 500 мг 1% 3.2% 9980 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 6.7% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 15.3% 2083 г
Витамин В9, фолаты 5.39 мкг 400 мкг 1.3% 4.1% 7421 г
Витамин C, аскорбиновая 7.56 мг 90 мг 8.4% 26.8% 1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 1.9% 18072 г
Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 1.3% 28090 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 6.7% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.6073 мг 20 мг 3% 9.6% 3293 г
Ниацин 0.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.05 мг 2500 мг 7.2% 22.9% 1381 г
Кальций, Ca 8.27 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 12092 г
Кремний, Si 18.171 мг 30 мг 60.6% 193% 165 г
Магний, Mg 10.29 мг 400 мг 2.6% 8.3% 3887 г
Натрий, Na 3.51 мг 1300 мг 0.3% 1% 37037 г
Сера, S 8.41 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 11891 г
Фосфор, Ph 20.4 мг 800 мг 2.6% 8.3% 3922 г
Хлор, Cl 18.07 мг 2300 мг 0.8% 2.5% 12728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 223.1 мкг ~
Бор, B 50.6 мкг ~
Ванадий, V 39.94 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 6.1% 5279 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 3.2% 9740 г
Кобальт, Co 1.507 мкг 10 мкг 15.1% 48.1% 664 г
Литий, Li 15.61 мкг ~
Марганец, Mn 0.0805 мг 2 мг 4% 12.7% 2484 г
Медь, Cu 46.17 мкг 1000 мкг 4.6% 14.6% 2166 г
Молибден, Mo 4.02 мкг 70 мкг 5.7% 18.2% 1741 г
Никель, Ni 1.849 мкг ~
Рубидий, Rb 115.8 мкг ~
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 48673 г
Стронций, Sr 2.66 мкг ~
Фтор, F 12.83 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 31177 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 15.6% 2024 г
Цинк, Zn 0.1788 мг 12 мг 1.5% 4.8% 6711 г
Цирконий, Zr 0.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.949 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.393 г ~
Сахароза 0.617 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.303 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Супернизкокалорийный здоровый крем-овощной суп

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

Волшебный суп низкокалорийный сливочно-овощной суп!

Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую употребление масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

Я считаю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

Однако у меня с до есть желание создавать действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о потреблении пищи с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они рассказывают мне, что именно им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это продукт одного из таких занятий - рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

Этот рецепт - своего рода продолжение моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Снимите зеленую мякоть = почти чисто-белую. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем Сливочном супе из цуккини, только этот суп будет белым.

Бинго.

Вкус!

Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и цукини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите - большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа в большем количестве масла, потому что в конце концов масло = аромат.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тостах, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.

Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?

ДА, ДА.

Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. - Наги х

Ковши для супа

Больше кремовых супов без сливок


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Суп

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп .... без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютеном готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) - но с 90% меньшим количеством калорий!

Ингредиенты

Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

Инструкции

Цветная капуста:
  • Для супа - Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

  • Для бульона - Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас небольшая цветная капуста, используйте и стебель - очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте кабачки, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Перелейте в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, накройте крышку кухонным полотенцем и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с малого, а затем постепенно.

  • Снимите крышку. Полюбуйтесь сверхмалокалорийным ультра-кремообразным суповым бульоном.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, стручковый перец и кабачки. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

  • Влить суповый бульон. Доведите консистенцию водой до желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить ароматы. Приправить солью и перцем.

  • Сервировка, украшенная петрушкой. Или потратьте свои калории на кусок жареного сыра, чтобы окунуться в суп !!

Примечания к рецепту:

1. Цветная капуста - диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не покроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, при условии, что 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

Пищевая ценность:

Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне ... В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

.

Здоровый крем-суп из цуккини | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Для приготовления кремового супа из цуккини не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная, но при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Крем-суп из кабачков

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини. ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачкового супа. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я все время говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из кабачков

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправку.Естественная текстура мякоти цуккини красиво вздувается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите в миски, при желании добавьте немного сливок, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

.

Рецепт супа из цуккини с карри | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Суп из цуккини - Подробное описание рецепта

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

30 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Восхитительный суп из свежих цуккини с низким содержанием калорий и натрия.

Состав

Проезд

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте чеснок, лук и готовьте 5 минут или пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  3. Цуккини нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю.
  4. Обжарить цукини 5 минут.
  5. Добавьте воду и бульонный кубик.
  6. Варить на медленном огне 20 минут.
  7. Пропустить через блендер.

278 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Оооооооочень вкусно, мне очень понравилось, и я планирую делать это регулярно! 23 августа 15, участник: Torykirbs
Попробуйте добавить в суп карри. Это приятное изменение 13 января 13, участник: Луиза Жигер
Довольно мягкий, но основа была красивого цвета и имела желаемый вид жирного / сливочного вкуса, чего трудно достичь в таком низкокалорийном супе.С добавлением свежего сока лайма, свежей кинзы, молотого тмина и кориандра получилось неплохо. 27 апр 12, автор: Scarlett123
Мне очень понравился этот суп, но я добавил обжаренный сельдерей для большего вкуса, кубик лукового бульона вместо бульона, розмарин, тимьян, базилик и орегано. Я также случайно закончил тем, что пропустил большую часть лука, когда смешивал его. Мне гораздо больше понравилась текстура, когда лук был целиком нарезан.
Я тоже делал это годами. после получения рецепта от вождя и шеф-повара Мировой войны. Вы должны использовать кубики говяжьего бульона Knorr, тогда не нужно больше соли и вкус невероятный. Я служил этим @ церковным завтракам. 10 янв 09, автор: momzthebomb
Этот суп отличный !! Я использовал «бульон без натрия» (я знаю, звучит отвратительно, но это было здорово).Затем, чтобы вернуть вкус, которого ему не хватало, подавали в миску с небольшим количеством соли и немного свежего тертого пармезана сверху. НЯМ! Даже парню это понравилось. Это с некоторыми бутербродами с индейкой было отличным, сытным ужином. И у меня даже осталось немного на обед. СПАСИБО!!! 09 янв 09, участник: JLM83
Я готовлю этот суп в течение многих лет, но добавляю в него банку нарезанного кубиками томаоте или банку томатного соуса, горсть макарон и небольшую банку фасоли.Он намного сытнее, чем я, и в нем есть еще несколько моментов, но вы можете перекусить. Это так-о -оо вкусно. Я называю свой итальянский суп Минестроне. 22 июня 2008 г., автор: Lillian93940
Пожалуйста, оцените этот рецепт - мы будем благодарны за ваши отзывы! 03 июн 08, автор: BFG33

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции Супа из цуккини 51 калорий.
Распад калорий: 34% жира , 51% углеводов, 15% белка.

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий

51

% дневных значений *

Всего жиров

2,2 г

3%

Насыщенные жиры

0.336 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,351 г

Мононенасыщенные жиры

1,377 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

28 мг

1%

Всего углеводов

7,33 г

3%

Пищевые волокна

1.9 г

7%

Сахар

3,42 г

Белки

2,18 г

Витамин D

Кальций

33 мг

3%

Утюг

0,6 мг

3%

Калий

436 мг

9%

Витамин А

16 мкг

2%

Витамин C

27.7 мг

31%

3%

RDI *

(51 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (51%)

Жиры (34%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Смотрите также