Суп пюре из кабачков рецепт для детей


Суп из кабачков для ребенка

Суп пюре из кабачков для ребенка – полезное блюдо, вводить в рацион которое можно уже 7 месячному крохе. Некоторым рекомендуют давать овощные блюда и в более раннем возрасте.

Кабачок улучшает пищеварение и помогает работе кишечника, также избавляет организм от токсинов.

Суп из кабачков для ребенка приготовить не сложно, главное, подобрать правильную консистенцию, чтобы малыш смог насладиться новым блюдом. Кроме того он относится к диетическому питанию, поэтому полезен, не только крохе, но и маме, следящей за килограммами.

Содержание страницы

Суп пюре из кабачков для ребенка — отличный вариант обеда или ужина

Малышам до года, особенно в качестве первого прикорма, предлагают хорошо измельченную пищу. Суп из кабачков для ребенка 8, 9 и 10 месяцев, поданный как пюре отличный вариант обеда или ужина. Приготовление не займет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок (небольшой) – ½ штуки;
  • цветная капуста – 80 грамм;
  • морковь (средняя) – ½ штуки.

Варить кабачковый суп для детей лучше на воде.

Куриный бульон не рекомендуют давать малышам до достижения года.

Можно отдельно сварить птицу и добавить к готовому блюду, порезав на мелкие кусочки.

Овощи нужно порезать и поместить в кипящую жидкость. Можно добавить порезанный картофель (1 штуку) среднего размера. Лучше предварительно замочить его в прохладной воде. Из-за большого содержания крахмала, рекомендуют не увлекаться с добавлением овоща к блюдам малышей до года в больших количествах. Затем содержимое кастрюли нужно немного посолить. Когда овощи станут мягкими, убрать с огня. Через 15 минут, после остывания, взбить блендером до состояния пюре. Густоту можно регулировать количеством воды.

Если малыш справляется с твердой пищей и кусочками, то мелко порезать курицу и добавить в кабачковый суп для ребенка.  Чтобы продукты дольше не портились, рекомендуют взбивать только порцию, которую планируется подавать к столу. Можно украсить блюдо кусочками вареной моркови, вырезанными причудливыми формами. Также разрешено добавлять несколько капель оливкового или другого растительного масла, четверть желтка, если продукты уже введены в рацион.

Суп из кабачков для ребенка 2-х лет

После двух лет дети обычно хорошо справляются с кусочками твердой пищи, поэтому нет необходимости измельчать все ингредиенты. Главное, при приготовлении не использовать зажарку и отказаться от многих специй. Можно добавлять петрушку, укроп и солить по вкусу.

Чтобы приготовить суп из кабачков для ребенка 2 лет, нужно взять следующие продукты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • картофель – 1 штука;
  • морковь (небольшая) – 1 штука;
  • помидор -1 штука;
  • болгарский перец – ½ штуки;
  • кабачок (маленький) – ½ штуки.

Куриное филе поставить вариться. После начала кипения убрать с огня, промыть птицу. Поставить варить снова. Картофель порезать небольшими кубиками. Кабачок натереть на крупной терке вместе с морковью. Помидор нужно нарезать небольшими кусочками, а перец – соломкой. Все овощи положить в кастрюлю с курицей, немного посолить, варить до готовности. Птицу вынуть, нарезать и вернуть обратно к блюду. Варить нужно около 25 минут.

В почти готовый суп из кабачков для детей можно добавить вермишель или лапшу. Варить макаронные изделия по инструкции. Перед подачей можно положить нарезанные укроп и петрушку.

Для придания нежности и кремовой консистенции добавляют за 5 минут до готовности нежирные сливки. Достаточно 50 миллилитров, после этого хорошо размешать.

Суп из кабачков для ребенка 1 года

К году малыши начинают переходить на общий стол, количество пюреобразной пищи сокращается. После приготовления продукты мнут вилкой или толкушкой, чтобы малыш привыкал к взрослой еде. Суп из кабачков для ребенка 1 год становится более разнообразным, увеличивается количество ингредиентов для приготовления.

Для создания блюда понадобятся:

  • картофель и морковь (средняя) – по 1 штуке;
  • лук – ½ штуки;
  • кабачок (небольшой) – ½ штуки;
  • соль – щепотка.

Овощи порезать на небольшие кусочки, морковь можно натереть на терке. Кабачок добавляется в последнюю очередь, когда другие продукты уже варятся. Ему достаточно 10 минут до готовности. Можно варить на воде или курином бульоне. Или добавить в конце курицу, приготовленную отдельно. Куриный бульон считается тяжелым продуктом для малышей. Через 20 минут кабачковый суп для ребенка 1 год готов. Остается только измельчить продукты. Понадобится блендер или вилка, в зависимости от умений малыша справляться с пищей.

Для придания сытости, можно добавить немного риса (40-50 грамм). Его заранее необходимо промыть прохладной водой. Лучше поварить его в отдельной кастрюле около 5 минут, а затем добавить к овощам.

Когда готовится суп из кабачков, рецепты для детей не предусматривают использования большого количества соли и добавления специй, особенно острых. Легкое блюдо, особенно в сезон овощей, порадует не только малышей, но и взрослых.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Рейтинг: 5/5 (1)

День ото дня малыш подрастает, и все больше блюд общего стола подходят ему для здорового и сбалансированного питания. Овощи – основа рационального питания. Особенно полезны овощи, растущие в регионе проживания, доступные и свежие.

Одним из наиболее распространенных, хорошо усваиваемых, отлично хранящихся в замороженном состоянии овощей является кабачок. Суп-пюре из кабачков и картофеля просто приготовить, его любят и дети, и взрослые.

Польза супа-пюре из кабачков и картофеля для ребенка

  • Кремообразные овощные супы отлично отвечают потребностям ребенка утолить голод, согреться, легко усвоить пищу и совершенствовать навык самостоятельного потребления пищи. Крем-суп из кабачков и картофеля приятен на вкус, имеет привлекательный цвет. А витамины и минеральные вещества, содержащиеся в компонентах супа, укрепят здоровье малыша.
  • Картофель и кабачок богаты витамином С, который усиливает защитные функции организма, укрепляя иммунитет.
  • В кабачке много витамина А, который благотворно влияет на зрение и здоровье кожных покровов, и витаминов группы В, необходимых для роста малыша и устойчивости нервной системы.
  • Кальций, магний и калий, находящиеся в этих овощах, необходимы для здоровья зубов и костной системы, отвечают за обмен веществ в организме, а железо стабилизирует уровень гемоглобина.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Суп-пюре с кабачком и картошкой вполне может стать первым супчиком в рационе малыша. Обычно к 8 месяцам ребенок уже знаком и с кабачком, и с картофелем в отдельности. Значит, вполне возможно объединить их в суп.
  • Оба овоща являются гипоаллергенными, хорошо перевариваются маленькими детьми.
  • Готовить первый супчик нужно на воде или овощном бульоне. Использовать только свежие плоды, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кабачок выбирайте молодой, тонкошкурый; картофель плотный, не вялый, без позеленений. Очень хорошо, если овощи выращены вами на собственном огороде. В этом случае обязательно заготовьте кабачки на зиму, заморозив их.
  • Супчик готовьте на один раз. Так вы сохраните все полезные вещества овощей и убережете малыша от возможных пищевых отравлений.
  • Суточный объем картофельно-кабачкового супа-пюре составляет 100-150 мл. Им можно заменить одно кормление, например обед.

Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт

Необходимые ингредиенты
  • половинка среднего кабачка;
  • картофель – 2 штуки;
  • вода – 500 мл;
  • сливки 10% жирности – 100 мл.
Приготовление по шагам
  • овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать;

  • вскипятить воду и добавить в нее картофель;
  • через 7-10 минут положить в суп кабачок;
  • варить до готовности, еще примерно 10-15 минут.

Готовый суп остудить и пюрировать с помощью блендера. Осторожно помешивая, ввести сливки.

Ваш картофельно-кабачковый крем-суп готов!

Если ваш малыш еще не знаком с промышленным молоком или сливками, добавьте в суп сцеженное грудное молоко или адаптированную молочную смесь, если ваш кроха – искусственник.

Детям после года в крем-суп из кабачков и картофеля можно добавить зелень, морковь, репчатый лук, немного соли и отваренного предварительно мяса. Малышам рекомендуются легко усваиваемые сорта мяса: кролик, курица, индейка.

Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля – видео

Суп-пюре из кабачка и картофеля с добавлением мяса, зелени и лука отлично подойдет для ребенка от 10 месяцев. Посмотрев видео, вы убедитесь, как просто готовить такой супчик.


Приучайте малыша к питанию с общего стола, используя простые рецепты. Первые супчики для ребенка должны быть нежными и легко усваиваться, не солите их и не зажаривайте. Используйте такие овощи, как кабачок и картофель, они гипоаллергенны и хорошо переносятся детьми.

Попробуйте приготовить вкусное пюре из цветной капусты или для детей по старше суфле из творога.

В комментариях поделитесь, в каком возрасте ваш малыш попробовал суп из кабачков и картофеля, пришелся ли он по душе юному гурману?

Суп пюре из кабачков: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • кабачок — 1/2 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • окорочок — 1 шт.,
  • соль,
  • вода.

Первые супчики для малыша всегда самые простые и нежные. Для тех деток, кому в первый прикорм уже введена курица, картофель и кабачки, можно попробовать приготовить нежный суп-пюре из кабачков.

Суп пюре из кабачков — Приготовление:

Кабачок можно использовать как свежий, так и замороженный на зиму. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера.

 

Сварить куриный бульон. Я варила его на куриной ножке, но для совсем маленьких деток лучше использовать куриную грудку без кожи — так получается более диетическое и легкое блюдо для маленького животика.

 

Картофель мелко нарезать сначала на брусочки, а затем на кубики.

 

Курицу вынуть, а овощи всыпать в бульон. Можно добавить несколько кусочков болгарского перца, если ребенок его уже пробовал и может кушать.

 

Варить 40-50 минут, чтобы и кабачок, и картошка очень хорошо разварились. Так суп-пюре получится гораздо нежнее.

 

Теперь никак не обойтись без блендера. Вернее раньше без него обходились — протирали суп через сито. Спасибо прогрессу, сейчас это можно сделать за пару минут при помощи блендера.

 

Готовый суп-пюре из кабачков можно предложить ребенку на обед.

 

Можно посыпать зеленью укропа для вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Кабачковый суп-пюре на сливках для детей рецепт с фото пошагово

Это блюдо очень популярно во многих странах мира. Где-то кабачок – это целое национальное достояние. Но приготовления их отличаются, особенно, если это касается горячих блюд.

На итальянских кухнях очень любят готовить жареные кабачки, обильно посыпанные специями. А на французских кабачки подают с яичницей и гренками с чесноком. В более восточных странах из этого ценного овоща любят делать рагу с остальными овощами. Но что касается супа-пюре, то в каждом государстве есть его особый рецепт, отражающий национальные черты народа.

Что касается родных просторов, здесь любят жарить кабачки в панировке и делать супы-пюре. Это невероятно нежное блюдо с незабываемым вкусом и тонким ароматом. Мало того, что это блюдо – целая кладезь всех необходимых витаминов и минералов, так это еще и отличное блюда для семейных ужинов и праздников. Оно никого не оставляет равнодушным.

Главным достоинством этого великолепия можно считать отличную сочетаемость кабачков со всеми овощами. И ингредиенты в этом супе-пюре с легкостью можно заменить на другие. Вкус и польза от этого никуда не исчезнут.

Поэтому не стоит проходить мимо этого блюда! Оно легко и просто в приготовлении, а кабачок будет незаметен даже маленькому ребенку. Так что для приготовления нужны только продукты, время и энтузиазм.

Возможное количество порций – 2 (минимум).

Пюре из кабачка для грудничка

Каждая мамочка знает, что малышу для здоровья и нормального развития нужно не только тепло и безопасность, но и главное – полноценная еда.

Если ему уже полгодика, смело можно готовить дома питательный суп из кабачков, который для ребенка станет полезным дополнением к бесценному грудному молоку!

Домашний вариант этого прикорма делается быстро, обойдется семейному бюджету дешевле, чем аналогичный покупной, и будет стопроцентно натуральным.

к содержанию ↑

Что можно класть в суп-пюре для ребенка?

Требования к младенческому прикорму очень высоки, ведь система пищеварения у грудничков еще не полностью сформирована и крайне уязвима к «химии», которой богата современная пища. Поэтому качество овощной основы супа и других его ингредиентов должно быть максимально безопасным!

Хорошо бы выращивать кабачки с этой целью собственноручно на своем огородном участке, а если и покупать их для супчиков любимому крохе, то лучше всего – в отделе экологических продуктов.

Прежде, чем представить лучшие универсальные рецепты домашнего детского супа из кабачков, напоминаем, что чем меньше малыш, тем незначительнее должно быть содержание пищевых добавок в его питании.

Так, если грудничок уже отпраздновал свои первые 6 месяцев жизни, в его супчик и другие блюда можно добавлять необработанное «химией» масло оливок холодного отжима, подсолнуха, кукурузы, начиная с 1-2 капель и доводя его количество в одной порции до 1 ч.л.

Начиная с 7-месячного возраста, растительный жир можно разнообразить маслом из качественных молочных сливок. С этого же времени в супы-пюре можно класть сваренный вкрутую желток яйца, начиная с ¼ его части.

Говядину или крольчатину в домашний суп из кабачков можно класть для ребенка, которому уже есть 8 месяцев. Правда, само мясо нужно перерабатывать до состояния пюре, а в бульоне варить овощи и давать малышу.

На курином бульоне (филе из магазина) не стоит готовить овощной прикорм до тех пор, пока малышу не исполнится годик! Лук, любые специи и пряности, в том числе и укроп, грудничкам до 1 года класть в еду категорически нельзя. Солить домашнюю стряпню, предназначенную для малыша, нужно по минимуму – гораздо меньше, чем собственное меню.

к содержанию ↑

Кабачковый суп-пюре для годовалого ребенка

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать суп из кабачков для годовалого ребенка

Нежную мякоть кабачка в качестве прикорма можно вводить в рацион крохи уже в 6 месяцев. Этот продукт имеет нейтральный вкус и не является аллергеном, к тому же груднички с удовольствием принимают такое гастрономическое нововведение!

А если сделать супчик на мясном бульоне, то обед получится вдвойне аппетитным. Только мясо лучше брать без шкурки, чтобы свести к минимуму жирность будущего блюда.

  1. Хорошенько обмываем овощи, а затем чистим их. С клубней и кабачка кожуру нужно снимать потолще, ведь именно в ней, кроме витаминов, накапливаются и остатки удобрений, которые, возможно, вносили в грунт.
  2. Заполняем кастрюлю водой до половины и кладем в нее мясо, разделенное на несколько частей. Как только вода дойдет до кипения, ее выливаем и, залив филе другой порцией чистой жидкости, отправляем на огонь.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем огонь до минимума, накрываем емкость и томим под крышкой до размягчения мясных волокон.
  4. Вынув мясо (можно этого не делать, если ребенок не слишком мал), кладем в бульон кабачковую и картофельную нарезку в форме кубиков. Посолив бульон, варить овощи нужно около 40 минут до их полного размягчения. Воду в процессе добавлять не надо – ее в итоге останется именно столько, сколько нужно для получения супа оптимальной для малыша консистенции.
  5. Когда овощи дойдут до нужной кондиции, останется только превратить их с помощью блендера или же обычной вилки в однородную пюреобразную массу. Бульон при этом сливать не нужно.

Кормить малыша нужно супчиком комнатной температуры и обязательно – свежим. Если вашему крохе уже гораздо больше года, можно подавать овощное блюдо с подсушенными в духовом шкафу сухариками белого хлеба.

к содержанию ↑

Суп из кабачков для ребенка до года

Капуста стоит в списке продуктов, которыми обогащают грудничковый рацион одними из первых. Если малыш здоров и уже успел оценить вкус яблока и пришел в восторг от кабачково-картофельного пюре, значит, настала пора угостить его капустой!

Начинать знакомить его с этим гастрономическим семейством лучше всего с цветной капусты. Младенческий организм воспринимает ее легче всего, к тому же, белка и витаминов в ней намного больше, чем в белокочанной!

Ингредиенты

  • Цветная капуста рубленая – 1 стакан;
  • Кабачок молодой резаный – 1 стакан;
  • Желток вареный – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Вода очищенная – 3 стакана;
  • Соль – щепотка.

Готовим домашний вкусный суп из кабачков для детей

Вместе с капустой и кабачком можно отварить и небольшую морковку – ее сладковатый вкус малыши очень любят! Если кабачка в запасе не оказалось, то попробуйте заменить его патиссоном или цуккини, не забыв предварительно снять с них шкурку перед варкой.

  1. Овощи (свежие или мороженые в собственном холодильнике) заливаем водой и отправляем на огонь. Доведя до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, чтоб сохранить побольше витаминов, около получаса.
  2. Овощной бульон сливаем – он нам еще пригодится, а размягченные овощи превращаем в пюре блендером или же по старинке, то есть вилкой или путем перетирания через сито.
  3. Еще неостывшую овощную кашицу заправляем маслом (если блюдо – для малыша до года, лучше добавить растительного), подсолить по минимуму (а можно и вовсе обойтись без соли).
  4. Перед тем, как налить супчик в тарелку любимого крохи, слегка разбавим его овощным бульоном до нужной консистенции. Все – можно кормить!

Чем меньше кроха, тем более осторожно следует вводить в его рацион продуктовые новинки. Приготовленный по-домашнему, вкусный суп из кабачков для ребенка – почти такое же лакомство, как и любимое молоко! Варится он легко и поедается, как свидетельствует опыт многих мам, с большим удовольствием, особенно, если он был приготовлен на ароматном мясном бульоне.

суп пюре из кабачков и картофеля — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

 
Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев.

Морковный сок

 
В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Морковное пюре после процеживаем через 2-3 слоя марли, добавляем каплю растительного или оливкового масла и даем сок ребенку.
Такой сок не подлежит хранению, так как не содержит консервантов, поэтому готовьте его на 1 раз, или выпивайте остатки самостоятельно.
Яблочный сок
Яблочный сок является наиболее безопасным, гипоаллергенным, а от того часто бывает первым в жизни малыша. Но, тем не менее, давать такой сок все равно следует постепенно: начинаем с пары капель в перерывах между кормлениями и заканчиваем, давая ребенку дневную норму сока с мякотью.
Итак, для яблочного сока плоды необходимо очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку, блендер, или хотя бы натереть на мелкой терке. Полученную кашицу следует отделить от мякоти, пропустив через 5-6 слоев марли.
 
Именно с овощных супов-пюре детские врачи рекомендуют начинать прикорм ребенку с 6 месяцев. Вводить овощи необходимо постепенно, по одному виду в несколько дней. Несколько простых рецептов приготовления овощных легких супчиков для детей.

Овощной суп-пюре для ребенка

 
Ингредиенты:
  • вода - 200 мл;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • луковица - 0,5 шт.
 
Приготовление
Овощи тщательно промываем, очищаем, мелко шинкуем и кладем в пароварку или небольшую эмалированную кастрюльку. Затем вливаем кипяченую воду и варим до полной готовности под крышкой. Далее овощи аккуратно достаем, протираем блендером и разводим овощным бульоном. После этого готовый супчик доводим до кипения, добавив по желанию немного сливочного или оливкового маслица.

Овощной суп для детей с рыбой

 
Ингредиенты:
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • цветная капуста - 50 г;
  • капуста брокколи - 50 г;
  • филе хека - 40 г.
 
Приготовление
В кипящую воду бросаем рыбное филе и варим его примерно 20 минут при закрытой крышке. А этим временем пока чистим овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. По истечении нужного времени засыпаем их в кастрюлю и даем повариться еще 20 минут, периодически помешивая. Готовый суп взбиваем блендером и наливаем в тарелку.

Овощной суп для детей

 
Ингредиенты:
  • морковь - 3 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • цветная капуста - 200 г;
  • замороженный зеленый горошек - 0,5 ст.;
  • вода;
  • отварной рис - 0,5 ст.;
  • специи.
 
ПриготовлениеВ кастрюльку наливаем фильтрованную кипяченую воду, ставим на средний огонь и нагреваем до кипения. Этим временем подготавливаем пока овощи: картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипяток. Морковь чистим, рубим мелкими ломтиками или трем на терке. Бросаем ее тоже в кастрюлю, накрываем крышкой и варим все 5 минут.
Затем разделяем на небольшие соцветия цветную капусту. Кабачок очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Далее кладём в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем зеленый горошек, солим немного и перемешиваем. Снова закрываем кастрюлю крышкой, варим ещё 10 минут на среднем огне, а потом взбиваем хорошенько блендером и разливаем супчик на овощном бульоне по детским тарелкам.
 
Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т.к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.

Как приготовить пюре из кабачков?

 
Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:
  1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
  2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
  3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
  4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
  5. Протереть через сито или измельчить блендером.

Рецепты детского пюре из кабачков

 
Пюре из кабачков с манной крупой
Ингредиенты:
  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1 ч.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 желток;
  • 5г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.
 
Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка - рисовой мукой, сахар - фруктозой.
Приготовление
Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.
Пюре из кабачков с яблоком
Ингредиенты:
  • ½ кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.
 
Приготовление
Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.
Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.
 


Как правильно приготовить картофельное пюре?

  1. Замочить в воде на сутки, предварительно сняв кожуру толстым слоем (для удаления лишнего крахмала).
  2. Разрезать и поместить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Варить под крышкой и довести до кипения на медленном огне. Воду не солить.
  3. Сваренные картофелины достать и измельчить доступным способом, пока они горячие.
  4. Для образования полужидкого пюре добавить отвар из-под картошки, молока.
 
Картофельное пюре для грудничка должно получиться без комочков, пышным, очень нежным и не густым. Подается теплым.

Рецепт картофельного пюре

 
Картофельное пюре с зеленью:
Ингредиенты:
  • 1шт картофеля;
  • 85г капусты или зелени;
  • 40г молока или смеси.
 
Приготовление
Подготовленную картофелину нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю с кипятком и накрыть крышкой, варить 10 минут на слабом огне. Потом туда же добавить порезанную зелень или капусту и варить, пока все овощи не станут мягкими, еще 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить овощи блендером или протереть через сито, при этом добавляя молоко, до образования пюре нужной консистенции.
Обязательно надо помнить, что начинают знакомить ребенка с картофелем с чайной ложечки, для проверки есть у малыша аллергия на него. Если не проявилась - можно увеличивать порцию. И каждый раз для грудничка мама должна готовить свежее пюре из картофеля, чтобы не навредить его здоровью.
 

Греча - одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, что это низкоаллергенный продукт с низким содержанием глютена. Особенно любима гречневая каша мамами малышей, находящихся на искусственном вскармливании: она не способствует запорам, к которым склонны искусственники. Греча богата кальцием, железом, фосфором, йодом, марганцем, витаминами групп В и РР. Гречневая крупа - источник белка, содержащего 18 незаменимых аминокислот.
Фирмы-производители детского питания предлагают широкий выбор специальных детских каш, в том числе и гречневой. Но вкусную и ароматную, а главное - полезную, детскую гречневую кашу не так уж сложно приготовить и из обычной крупы.

Как варить гречневую кашу ?

 
Вот самый простой рецепт гречневой каши .
Для приготовления каши для самых маленьких потребуются только собственно гречневая крупа (светлая, высшего сорта, высокой степени очистки) и вода, а также блендер или кофемолка.
  1. Переберите крупу, убедитесь, что в ней не осталось неочищенных зерен и соринок. Тщательно промойте ее и высушите.
  2. Блендером или кофемолкой перемолите крупу до состояния чуть мельче манной крупы.
  3. 1 чайную ложку перемолотой крупы положите в кастрюлю (лучше толстостенную) и залейте 100 мл воды.
  4. Доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  5. Готовую кашу остудите до 37°С, можно добавить грудное молоко или молочную смесь.
 
Каша по описанному здесь рецепту получается достаточно жидкой, ребенок может кушать ее из бутылочки со специальной соской для каш. Когда малыш научится есть ложкой, можно начинать добавлять густоты: на 100 мл воды класть 2 чайные ложки крупы и т.д.
С 7-8 месяцев не склонным к аллергии малышам в кашу можно добавлять нежирное коровье молоко, ближе к году - сахар и соль, а также сливочное масло. Для младших или склонных к аллергии детей, для улучшения вкуса гречки, можно добавить в готовую кашу фруктовое пюре. Молочная гречневая каша для детей готовится по тому же рецепту, что описан выше, только вместо воды используется нежирное коровье молоко, разведенное водой в пропорции 1:1.
Рецепт гречневой каши для годовалых малышей
Гречневая каша для годовалого ребенка может быть приготовлена уже из неперемолотой крупы (при условии, конечно, что у вашего чада уже выросло достаточное количество зубов, чтобы пережевывать такую кашу). Вот рецепт.
  1. 0,5 стакана гречневой крупы (опять же, берем только светлую, хорошо очищенную крупу высшего сорта), переберите, промойте, поместите в толстостенную посуду, залейте 1-1,5 стакана воды.
  2. Доведите до кипения и слейте первую воду (так вы избавитесь от ненужного горьковатого привкуса).
  3. Снова залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится, а зерна не разварятся и не станут совсем мягкими.
  4. Очень небольшое количество сахара (приблизительно 1 чайную ложку) лучше добавить ещё в процессе варки, чтобы кристаллики сахара растворились.
  5. В тарелку с кашей добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Остудите кашу до 40-45°С - ребенок не должен обжечься!
 
Такую кашу можно также приготовить с добавлением молока: в таком случае крупа (после того, как слили первую воду) заливается небольшим количеством воды (в пропорции 1:1,5), а после выпаривания воды добавляется молоко и сахар, и каша доводится до готовности. Дети старше года, переходящие на общий стол, могут начинать есть гречневую кашу с мясо-овощной подливой или в качестве гарнира к паровым котлетам, ближе к полутора годам можно подавать маленькому гурману гречку с пассерованными луком и морковью, тыквой, добавляя в блюдо несколько кристалликов соли для улучшения вкусовых качеств.
 
Пюре - это практически первое блюдо, не считая каши, вводимое в рацион грудного малыша. Почему? Да потому, что организм ребенка еще не воспринимает тяжелую пищу, поэтому пюре является идеальным вариантом для прикорма. Начинать прикорм детей до года рекомендуют с овощного пюре.

Тыква - очень вкусный и полезный овощ, сохраняющий в себе много витаминов и питательных веществ даже несмотря на тепловую обработку. Пюре из тыквы имеет очень нежный, сладковатый вкус, и малыши едят его с удовольствием. Знакомить ребенка с тыквой лучше всего где - то с 5 месяцев, а вот детям с аллергией лучше всего подождать до 8 месяцев. Такое пюре прекрасно сочетается с фруктами, злаками, мясом, поэтому рацион детского питания с добавлением тыквы достаточно широк и разнообразен.

Рецепт пюре из тыквы

 
Ингредиенты:
  • тыква - 200 г;
  • молочная смесь или грудное молоко- 40 мл;
  • оливковое масло - 1 ч. ложка;
  • куриный желток - по желанию.
 
Приготовление
Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить пюре из тыквы. Тыкву промываем, очищаем тщательно от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками. После этого опускаем тыкву в очищенную кипящую воду и варим примерно 30 минут. Воды должно быть столько, чтобы она ровно полностью покрывала овощи. Отваренную тыкву хорошенько охлаждаем, измельчаем блендером до получения однородной массы и добавляем к нему немного оливкового масла, молока и сваренного яичного желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем. Вот и все, пюре из тыквы для ребенка готово! К тыквенному пюре также можно добавить половинку свежего яблока, которое кладем после того, как тыква стала мягкой, и провариваем еще минут 10.

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из кабачков, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных кабачков превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачкового супа. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без этого суп получается очень вкусным!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я все время говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых странах Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варить на медленном огне 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем вылейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Другие рецепты цуккини

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на моем компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт супа из цуккини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лучшие 10 простых и простых рецептов супов для детей

Последнее обновление

Нет ничего более спокойного и уютного, чем полакомиться тёплым супом в своей постели. Помимо этого, супы являются важной частью рациона и отлично подходят для детей. Детский куриный суп рекомендуется всегда при плохом самочувствии ребенка. Вот еще несколько забавных и интересных рецептов супа, которые могут стимулировать вкусовые рецепторы вашего ребенка и ваши тоже.

Видео: 5 рецептов здоровых супов для детей

Легкие и вкусные рецепты супов для детей

Вот несколько простых рецептов супа, которые понравятся детям.

1. Томатный суп с чеддером

Что вам понадобится

  • Масло
  • Молоко
  • Сыр Чеддер
  • Сахар
  • Овощной или куриный бульон по выбору
  • Порошок черного перца
  • Оливковое масло
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Желтый лук
  • Помидоры
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее масло.Дайте ему постоять на среднем огне, пока он не станет достаточно теплым.
  2. Добавьте к нему чеснок, лук и сельдерей и готовьте несколько минут.
  3. Добавить в смесь помидоры и бульон. Посыпьте его солью, перцем и сахаром.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте на огне на 8-10 минут.
  5. Поместите всю смесь в пищевой блендер и хорошенько перемешайте.
  6. Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю и добавьте в нее молоко, масло и сыр.
  7. Наконец, перелейте его в миску и подавайте, добавив немного сыра чеддер.

2. Смесь овощного супа

Что вам понадобится

  • Очищенная морковь нарезанная мелкими кубиками
  • Капуста мелко нарезанная
  • Картофель очищенный, нарезанный мелкими кубиками
  • Очищенная тыква с удаленными семенами, нарезанная мелкими кубиками
  • Нарезанные листья шпината

Как это сделать

  1. Поместите все в скороварку. Добавьте к нему четверть стакана воды и приготовьте все вместе.
  2. Позже поместите их все в блендер и смешайте вместе, чтобы получилось пюре.
  3. Процедите это пюре в миску. Если нужно, добавьте воды в эту смесь для придания определенной консистенции.
  4. Нагрейте эту смесь на среднем огне и подавайте в миске.

3. Запеканка из куриного супа с лапшой

Что вам понадобится

  • Суп-крем куриный
  • Вода
  • Молоко
  • Чесночный порошок
  • Тимьян сушеный
  • Перец черный свежемолотый
  • Морковь мелко нарезанная
  • Сельдерей мелко нарезанный
  • Белый лук нарезанный кубиками
  • Вареная и тертая курица
  • Приготовить и высушить широкую яичную лапшу
  • Петрушка нарезанная

Как это сделать

  1. Подготовьте духовку, нагрея ее примерно до 400 градусов.
  2. Возьми таз. Добавьте крем для куриного супа, воду или молоко, по желанию, овощи и другие специи и приправы. Хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания. Добавьте курицу и лапшу и вылейте их в блюдо.
  4. Поместите это в духовку и запекайте около 20-25 минут. К тому времени овощи должны стать мягкими.
  5. Достаньте блюдо и украсьте его петрушкой. Готово к подаче.

4. Сырный суп из цветной капусты

Что вам понадобится

  • Масло
  • Мелко нарезанный лук
  • Капуста цветная крупная нарезанная кусочками
  • Картофель очищенный, нарезанный мелкими кубиками
  • Овощной бульон
  • Молоко
  • Созревший сыр чеддер, нарезанный кубиками

Как это сделать

  1. Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло.Положить лук и варить, помешивая.
  2. Когда он станет мягким, добавьте к нему картофель, цветную капусту, молоко, овощной бульон и другие приправы. Прокипятите его один раз, а затем оставьте на среднем огне примерно на полчаса. К тому времени цветная капуста станет мягкой, и картофель будет готов к расколу.
  3. Поместите смесь в блендер и взбейте до образования густого однородного супового крема. Если нужно, добавьте еще молока, чтобы его разбавить. Разлейте смесь по кружкам, насыпьте сверху немного сыра и подавайте в теплом виде.

5. Кокосово-чечевичный суп

Что вам понадобится

  • Оливковое масло
  • Перец порошок
  • Лимонный сок
  • Шпинат
  • Чечевица
  • Кокосовое молоко
  • Вода
  • Овощной бульон
  • Томатная паста
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • имбирь
  • Карри в порошке
  • Корица
  • Тмин
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее масло.Нагрейте на среднем огне. Добавьте к нему лук и морковь и обжарьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте имбирь, чеснок и другие специи. Постоянно помешивайте и дайте готовиться еще несколько минут.
  2. Налейте томатную пасту и еще раз перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, воду и чечевицу и оставьте на среднем огне примерно на полчаса. Добавьте немного шпината и дайте ему еще приготовиться.
  3. Перелейте всю смесь в блендер и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной.Вылейте его обратно в сковороду и снова нагрейте, добавив лимонный сок, перец и соль.
  4. Разлейте это по тарелкам, когда оно станет теплым, и подавайте.

6. Лимонный суп с курицей и рисом

Что вам понадобится

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Вареный белый рис
  • Куриный бульон
  • Нарезанные кубиками стебли сельдерея
  • Морковь нарезанная кубиками
  • Репчатый лук
  • Рубленые зубчики чеснока
  • Лимонный сок и цедра
  • Перец черный свежемолотый
  • Куриные кубики
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее масло.Поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться.
  2. Добавьте к нему кусочки курицы, немного соли, перца и цедры лимона. В течение нескольких минут дайте цыпленку стать коричневатым со всех сторон.
  3. Добавьте к этому лук и чеснок и обжарьте несколько минут, помешивая и царапая основу. Добавьте морковь и стебли сельдерея и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте еще соли.
  4. Позже добавьте к нему куриный бульон, лимонный сок и рис и дайте смеси покипеть на среднем огне несколько минут.Прежде чем снимать с огня, добавьте к нему зеленый лук.
  5. Разлить по тарелкам и перед подачей украсить цедрой лимона.

7. Морковно-медовый суп

Что вам понадобится

  • Масло
  • Сметана или йогурт
  • Нарезанный лук-порей
  • Овощной бульон
  • Морковь нарезанная
  • Лавровый лист
  • Мед
  • Сушеные хлопья чили

Как это сделать

  1. Возьмите сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте к нему масло и дайте ему хорошенько растаять.
  2. Положите нарезанный лук-порей в кастрюлю и готовьте несколько минут. Когда они станут мягкими, добавьте мед, хлопья чили, морковь и лавровый лист. Готовьте еще несколько минут.
  3. Вылейте овощной бульон в сковороду и увеличьте огонь, чтобы он закипел. После закипания тушите на медленном огне и оставьте на среднем огне около получаса.
  4. Позже перелейте в блендер и взбивайте до консистенции супа. Снова выложите на сковороду и разогрейте смесь.
  5. Для подачи разлейте суп по тарелкам или кружкам и полейте сметаной или йогуртом.

8. Суп тако

Что вам понадобится

  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Перец порошок
  • Чеснок
  • Черная фасоль
  • Куриный бульон
  • Пшеничный эль
  • Зеленый перец
  • Тмин
  • Томатный соус
  • Мясо
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите плиту и положите в нее лук, чеснок, зеленый перец чили, тмин, черную фасоль и порошок чили.Поместите куски мяса над этими предметами. Вылейте томатный соус, пшеничный эль и бульон.
  2. Накройте скороварку и дайте ей готовиться на слабом огне, пока куски мяса внутри не станут мягкими.
  3. Когда все будет готово, добавьте к нему немного порошка черного перца. Разлейте по тарелкам, украсьте красивым сыром и подавайте в теплом виде.

9. Весенний суп Минестроне

Что вам понадобится

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Петрушка нарезанная
  • Тертый сыр пармезан
  • Лимонный сок
  • Горох замороженный
  • Нарезанный желтый лук
  • Морковь нарезанная
  • Нарезанные цуккини
  • Макаронные изделия
  • Спаржа с обрезанными концами
  • Овощной бульон
  • Соус Старого Света
  • Перец черный свежемолотый
  • Вода
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте к нему масло и дайте ему нагреться.
  2. Добавьте к нему лук и морковь и дайте им вариться около десяти минут, пока они не станут мягкими. Добавьте кусочки цукини и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте немного соли и перца вместе с традиционным соусом, затем добавьте овощной бульон и воду. Перемешайте всю смесь, а затем увеличьте огонь, чтобы она закипела. После закипания тушите его.
  4. Добавьте спаржу и макароны, помешивая, и готовьте примерно 10-12 минут. Количество жидкости должно уменьшиться, а паста должна быть как мягкой, так и твердой.
  5. Наконец, добавьте горох и готовьте несколько минут. Убрать пламя и добавить к нему лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать, и разлейте по мискам. Добавьте сверху сыр пармезан и петрушку и подавайте в теплом виде.

10. Суп из сладкого картофеля

Что вам понадобится

  • Сладкий картофель
  • Петрушка нарезанная
  • Рисовое молоко
  • Сливки из кешью
  • Приправочная смесь
  • Шпинат
  • Порошок корицы
  • Мускатный орех в порошке
  • Перец порошок
  • Соль

Как это сделать

  1. Возьмите сладкий картофель и хорошо его запекайте.Разрежьте запеченный картофель пополам, очистите его от кожуры и разотрите.
  2. После пюре возьмите кастрюлю и добавьте в нее. Добавьте к нему остальные ингредиенты и дайте готовиться на среднем огне, пока они не закипят. К тому времени смесь станет густой и жидкой. Подавать теплым.

Эти разновидности куриного и овощного супа для детей - лучший вариант для хорошего застолья или даже накачки к обеду. Эти супы, наполненные питательными веществами и прекрасные на вкус, заставят ваших детей просить еще больше.

Также читают:

Рецепт сыра для детей
Рецепты завтрака для детей
Рецепты сэндвичей для детей
Детские смузи

Предыдущая статьяБанановое пюре для младенцев - самый простой способ приготовленияСледующая статья10 распространенных проблем воспитания детей и их решения.

Рецепт сытного супа из цуккини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также