Суп пюре из кабачков со сливками


Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик очень нежный, его можно подать на обед и деткам, и взрослым. Не смотря на совершенно простые ингредиенты, этот крем-суп получается необычайно вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из кабачков со сливками понадобится:

кабачки молодые небольшие - 2 шт.;

морковь (я готовила с молодой морковью) - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

сливки 33% - 100 мл;

сливочное масло - 10 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

порошок карри - 0,5 ч. л.;

вода;

зелень, ржаные сухарики для подачи.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть (шкурку с молодых кабачков можно не снимать), нарезать их в кастрюлю кусочками любой величины.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Овощи залить холодной водой так, чтобы она их немного не покрывала.

Кастрюлю поместить на огонь, варить овощи на слабом огне, посолив их, 20-25 минут. Далее погружным блендером овощи пюрировать.

Добавить в суп порошок карри, перемешать.

Сюда же влить сливки и тщательно суп перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, после чего кастрюлю снять с огня.

Добавить в суп немного сливочного масла, перемешать. Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам, поперчить и подать к столу с ржаными сухариками и зеленью. Суп варится только на один раз!

Приятного Вам аппетита!

Супы со сливками и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сушеные листья чабреца щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Мускатный орех щепотка

Молотый черный перец щепотка

Яблоко 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливки 5 столовых ложек

Ржаной хлеб 3 куска

Суп-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне

Суп-пюре, приготовленный из кабачков со сливки на курином бульоне, - это замечательный, простой и очень вкусный супчик. Готовится он из обычных ингредиентов, а получается настолько нежным, что точно понравится многим. Приготовьте такой суп-пюре и порадуйте своих родных его изысканным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне потребуется:

молодые кабачки (небольшие) - 3 шт.;

сливки (у меня жирностью 15%) - 100 мл;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сливочное масло - 30 г;

куриный бульон - 200-250 мл;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течение 5 минут на сливочном масле, постоянно помешивая. 

Молодые кабачки среднего размера вымыть под холодной проточной водой. Обрезать хвостики (кожуру можно не очищать с молодых кабачков). Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить к луку и чесноку, готовить 15 минут, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой сковороду накрывать не надо. По истечении времени кабачки станут достаточно мягкими (обжаривать до золотистой корочки не нужно, кабачки должны стать мягкими).

Когда кабачки станут мягкими, переложить содержимое сковороды в миску (или чашу блендера) и взбить погружным блендером до однородной массы.

Влить в кабачковую массу сливки комнатной температуры и ещё раз хорошо пробить блендером. 

В суп-пюре из кабачков со сливки частями влить тёплый куриный бульон, каждый раз хорошо перемешивая. Бульона может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции. Суп не должен быть слишком жидким или густым. Всё ещё раз хорошо перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая, и сразу снять с плиты.

Суп-пюре из кабачков, приготовленный со сливки на курином бульоне, разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, украсив зеленью или сухариками. 

Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков со сливками - простой, приятный на вкус: рецепты, особенности приготовления

Кабачки любимы многими, и они относятся к числу наиболее доступных овощей. Благодаря низкой калорийности и значительному содержанию пищевых волокон они востребованы у тех, кто придерживается принципов здорового питания и стремится похудеть. Кулинары ценят нежную текстуру кабачков и их способность менять свой вкус в зависимости от того, какие продукты и приправы входят в состав блюда кроме них. Суп-пюре из кабачков со сливками всегда получается утонченным и мягким, его с одинаковым удовольствием едят дети и взрослые. Состав блюда прост, процесс приготовления недлителен, так что делать это кушанье можно так часто, как этого захочется.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка легко справится с приготовлением супа-пюре из кабачков со сливками. Затратив минимум времени и сил, можно получить изысканное блюдо, достойное занять место в ресторанном меню. Для получения ожидаемого результата достаточно знать несколько тонкостей.

  • Суп из молодых кабачков будет иметь более гладкую консистенцию. Их можно не очищать – достаточно тщательно вымыть. Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь из них семена.
  • Диетическим суп-пюре из кабачков со сливками получится, если готовить его без картофеля, отказаться от обжарки овощей, сливки использовать не слишком жирные и в умеренном количестве, только для придания блюду сливочных ноток. Однако картофель позволяет сделать консистенцию супа более густой, повышает сытность блюда. Из обжаренных овощей получается блюдо с более насыщенным вкусом, жирные сливки позволяют сделать его еще более выразительным. Эти моменты следует учитывать при выборе рецепта или при внесении в него своих коррективов.
  • Получить кремовый суп можно без использования кухонной техники. Для этого овощи отваривают до мягкости и перетирают через сито. Однако использование блендера значительно облегчает решение задачи.
  • При работе с погружным блендером необходимо помнить о том, что в момент погружения в суп и извлечения из него ножи вращаться не должны, иначе горячие брызги начнут разлетаться во все стороны.

Суп-пюре из кабачков со сливками принято дополнять пшеничными гренками, подавая их отдельно. Если вы решите отказаться от этого ингредиента, не помешает посыпать суп свежей зеленью или тертым сыром. Эти продукты не сделают блюдо менее полезным, но придадут ему более аппетитный вид.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода или бульон – 0,2–0,3 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 55 ккал.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте овощи. Обсушите салфеткой. Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см, предварительно удалив кончики.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ на небольшие кусочки.
  • Чесночные зубчики порежьте на тонкие пластины.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте 100 мл бульона и потушите до мягкости.
  • С помощью блендера превратите овощи в пюре.
  • Добавьте сливки, взбейте.
  • С помощью кипяченой воды или бульона доведите суп до оптимальной, с вашей точки зрения, консистенции. Подсолите и добавьте специи.
  • Поместите суп в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Суп в это время нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью. Если любите пикантный вкус, можете добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Отдельно подайте пшеничные сухарики.

Суп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком

Состав:

  • чеснок – 1 головка;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода или бульон – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.

Способ приготовления:

  • Чеснок разделите на дольки, но не очищайте их. Сложите в огнеупорную форму и отправьте на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Выньте запеченный чеснок, остудите. Срежьте у зубчиков кончики, выдавите запеченный чеснок на тарелку.
  • Помойте кабачки. Нарежьте нетолстыми кружками. Если кабачки крупные, нарезать их можно четвертинками колец, предварительно очистив от кожуры и семян.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • На дне кастрюли растопите сливочное масло, смешайте его с растительным. Положите в него лук, слегка подрумяньте.
  • Добавьте кабачки и обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Положите к кабачкам картошку, залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  • Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера.
  • Добавьте запеченный чеснок, сливки, приправы. Подсолите. Взбейте еще раз блендером. Верните кастрюлю на плиту.
  • На медленном огне подогревайте суп, помешивая, пока он не начнет закипать. Выключите горелку.

Запеченный чеснок придает этому кремовому супу из кабачков неповторимый вкус.

Суп-пюре из кабачков со сливками и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • куркума – щепоть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • вода или бульон – 1,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Калорийность блюда на 100 г: 44 ккал.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи и некрупными кусками нарежьте лук.
  • Спассеруйте лук и морковь до мягкости в растительном масле.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  • С кабачка снимите кожуру, разрежьте его вдоль, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ такими же кусками, как и картофель.
  • Кабачки и картофель залейте водой или бульоном, отварите до мягкости.
  • Добавьте пассерованные овощи и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Добавьте соль, куркуму, черный перец и сливки, взбейте и доведите до кипения.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью, посыпьте суп перед подачей к столу.

Благодаря добавлению куркумы и моркови суп-пюре из кабачков, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный желто-оранжевый цвет. Чеснок придает блюду пикантные нотки.

Суп-пюре из кабачков со сливками может быть очень разным, многое зависит от того, какие ингредиенты, помимо основных, входят в его состав. Блюдо выглядит аппетитно, обладает приятным вкусом, готовится легко и из доступных ингредиентов. Его рецепты не помешает иметь в своей кулинарной книжке любой хозяйке.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Сливки 🥄 Дата: 10.03.2018.

Обновлено: 12.04.2020



Крем-суп из кабачков | Домашняя кулинария

Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из кабачков со сливками и мягким сыром получается идеальным, это сама нежность. Если любите кабачки, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Кабачки молодые — 2-3 штуки (650-750 грамм)
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Сыр Дорблю — по желанию
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из кабачков со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из кабачков вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Очистить кабачки, морковь и лук

Морковь нарезать мелко, кабачки и лук — крупнее.

Нарезать овощи, морковь более мелко, кабачки и лук — покрупнее

Залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Залить холодной водой и сварить до мягкости

Довести до кипения и варить до полной мягкости овощей — 20-30 минут. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими будем посыпать крем суп при подаче.

Сухарики (крутоны) из белого хлеба для подачи крем-супа

Овощи сварились. Слить и сохранить овощной бульон.

Овощи готовы, слить овощной бульон

Пробить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния. Густоту протертого супа из кабачков регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, и бульон не добавляю. У нас получился вкусный и нежный веганский кабачковый суп-пюре.

Пюрировать овощи погружным блендером

Сейчас мы суп-пюре преобразуем в крем-суп, и сделаем не просто вкусным, а шедевром кулинарии. Добавить в овощное пюре сливки, перемешать.

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Almette).

Добавить мягкий сыр, взбить

И снова взбить блендером. Кабачковый крем-суп получается нежным как облако и бархатистым не только по виду, но и по вкусу. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Нежный кабачковый крем-суп готов

Крем-суп из кабачков подавать теплым. У супа очень тонкий, слегка сладковатый вкус. Подчеркнуть эту утонченность можно, добавив при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром

Солить крем-суп из кабачков я не советую, вкус станет более плоским, лучше оттенить его, подав суп с острым ароматным сыром. Идеальный для меня вариант — посыпать сыром Дорблю. Украсить крем-суп из кабачков, моркови и лука поджаренными сухариками.

Кабачковый крем-суп с крутонами и сыром Дорблю

Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Овощной крем-суп из кабачков, моркови и лука с добавлением сливок и сливочного сыра

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков. Рецепты приготовления с фото пошагово, быстро и вкусно

Кабачок считается полезным и универсальным овощем, который имеет редкое свойство – сочетается с большинством продуктов. Существует множество рецептов приготовления супа-пюре из него. Зачастую блюдо обладает нежной консистенцией и нравится как взрослым, так и детям.

Польза кабачкового супа

Крем-суп на основе кабачков является малокалорийный блюдом. Не смотря на это, оно достаточно сытное и полезное. Основное его преимущество – быстрый способ приготовления и минимальное количество усилий. При создании блюда обычно добавляются различные виды овощей, вводятся сливки и молоко, а также мясо. Подобный состав приносит организму немалую пользу.

Польза кабачков

Кабачки относятся к категории самых полезных овощей за счет содержания в составе следующих полезных компонентов:

  • калия;
  • натрия;
  • железа;
  • магния;
  • фосфора;
  • органических кислот;
  • витаминов В1, В2, С.

Благодаря употреблению в пищу кабачков проводится профилактика таких заболеваний как:

  • атерослекроз;й
  • малокровие;
  • нарушение рабочих процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • ухудшение функциональности желчного пузыря и желудка;
  • разные стадии ожирения;
  • гипертония.

Овощ практически не имеет противопоказаний, так как  является рекомендованным для введения в пищу в качестве одного из первых прикормов младенца.

Клубни способствуют урегулированию кислотно-щелочного равновесия, поддержке баланса воды в организме, стимуляции мышечного тонуса. Не рекомендуется употреблять в пищу блюда на основе кабачков при заболеваниях почек, так как из-за содержания в нем большого количества натрия орган не справляется с выводом его из организма.

Что нужно взять на заметку при приготовлении супа-пюре из кабачков

Для создания полезного блюда не требуются особые навыки из-за простоты всех процессов.

Рецепты супа-пюре из кабачков

В то же время следует учитывать некоторые тонкости:

  • молодые клубни кабачков не обязательно очищать от кожицы, достаточно их хорошо промыть при помощи щетки;
  • зрелый кабачок подлежит обязательной очистке от грубой кожуры при помощи овощечистки;
  • при приготовлении супа следует извлечь семена ложкой;
  • консистенция супа-пюре регулируется добавлением других овощей и прочих компонентов;
  • наиболее распространенные ингредиенты для разбавления первого блюда – молоко или сливки;
  • для загущения блюда и придачи ему сливочного привкуса рекомендуется добавлять небольшое количество сыра;
  • при создании супа по некоторым рецептам предусмотрено обжаривание овощей на растительном или сливочном (предпочтителен этот вариант для придачи мягких сливочным ноток) масле перед тем, как их добавить в блюдо;
  • с целью измельчить компоненты в основном используется блендер, при отсутствии его на кухне хозяйки используют мелкое сито для перетирания овощей в готовом состоянии;
  • чтобы избежать разбрызгивания горячего компонента при использовании погружного блендера следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить ожоги и не получить брызги по кухне;
  • важно после процесса взбивания при добавке в блюдо прочих подготовленных компонентов его нужно довести до кипения и держать на медленном огне 2-3 мин. с целью дезинфицирования.

Калорийность крем-супа из кабачков

На основе классической рецептуры блюда можно высчитать приблизительную калорийность на 100 г блюда. Данные приведены в таблице:

КомпонентОбъем, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гкКал
Клубни кабачков6003,51,727,49143
Картошка2003,980,7736,1159,5
Морковка1001,270,116,8731,8
Лук1001,36010,341,2
Чеснок100,660,042,9714,25
20 %-е сливки2005,5740,27,34410,2
Зелень петрушки100,360,040,744,8
Вода5000000
Соль100000
Белый молотый перец20,20,040,865,91

Исходя из вышеперечисленных данных, можно высчитать, что на порцию блюда 100 г припадает 47-50 кКал.

Классический суп-пюре из кабачков: пошаговый рецепт

Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления в классическом выполнении могут отличаться составом) подходит для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой.

Классический суп-пюре из кабачков

Для данного первого блюда понадобятся компоненты в таком количестве:

  • 2 кабачка;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 1 л куриного бульона;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить от кожуры все овощи, помыть под проточной водой.
  2. Поставить на средний огонь картофель.
  3. В кастрюлю налить масло, добавить измельченные клубни кабачков, лук и морковь.
  4. Овощи жарить в течение 8-9 мин..
  5. Добавить в состав 500 мл бульона, тушить до готового состояния.
  6. Соединить тушеные овощи с вареным картофелем.
  7. Взбить подготовленные элементы при помощи блендера до получения однородной консистенции.
  8. Влить в полученную массу подходящее количество оставшегося бульона, чтобы достичь нужной густоты.
  9. Довести первое блюдо до кипения на медленном огне, варить не более 2-3 мин. на медленном огне.
  10. Довести суп до вкуса при помощи соли и перца.
  11. Снятый с плиты суп-пюре оставить настояться 10-15 мин.

Для пикантности и остроты блюда опытные хозяйки рекомендуют в тарелку с готовым блюдом добавить сухарики, которые можно обжарить самостоятельно и натереть чесноком или купить уже готовые.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с мясом

Чтобы угодить как взрослым, так и детям, достаточно просто и быстро можно приготовить крем-суп, разбавив овощное ассорти кусочками мяса курицы, свинины, говядины, индейки или утки. Блюдо получается густое и наваристое.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с мясом

Для создания первого блюда на курином бульоне понадобятся компоненты:

  • куриная грудка – 250-280 г;
  • кабачки – 800-900 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 45 г;
  • томаты – 55 г;
  • красный перец – 25 г;
  • свежий зеленый горошек – 30 г;
  • укроп, лук зеленый;
  • сыр твердый – 140 г;
  • вода – 2500 мл;
  • соль.

Поэтапное выполнение:

  1. Обрезать кожицу с грудки курицы. Мясо птицы отварить в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
  2. Очищенный и промытый картофель нарубить кубиком среднего размера. Когда курица будет отварена, добавить в кастрюлю овощ.
  3. Достать из посуды на плите мясо и оставить на тарелке.
  4. Добавить к картошке крупно нарезанные чистые кабачки.
  5. В кастрюлю с кипящей массой добавить измельченные томаты, перец и морковку.
  6. Добавить в общий состав зеленый горошек и измельченную зелень.
  7. Готовить в таком виде под закрытой крышкой на медленном огне 15-17 мин.
  8. Вареную курятину отобрать от кости и порвать на куски руками.
  9. Отварные овощи извлечь шумовкой и погрузить в чашу блендера, взбить до однородности.
  10. Тем временем мясо вернуть в кастрюлю.
  11. В посуду вылить готовое пюре.
  12. Добавить в массу тертый на крупной терке сыр.
  13. Готовить на медленном огне еще 5 мин.

Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде, украсив зеленью.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления могут содержать различные компоненты, которые меняют консистенцию блюда) нередко готовят на основе молока. Первое блюдо по данной рецептуре подходит людям, соблюдающим диету и придерживающимся правильного питания.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Необходимы следующие продукты:

  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • кабачки – 280-310 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка – 3-4 вет.;
  • соль;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Промыть клубни кабачков, можно не очищать от кожуры. Нарезать большими кусками.
  2. Залить овощ молоком в кастрюле, добавить столько же воды. Благодаря этому кабачки не пригорят и приобретут консистенцию супа.
  3. Поместить в кастрюлю крупно порезанную зелень.
  4. Варить на среднем огне с закрытой крышкой 10-15 мин.
  5. Довести до вкуса при помощи соли и перца.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Все компоненты перебить погружным блендером в общей посуде.

Подавать суп к столу стоит в горячем виде со свежей зеленью, батоном из пшеничной муки или сухариками со специями.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Для приобретения блюдом приятного сливочного оттенка требуется добавление в процессе готовки сливок.

Нужно взять такие компоненты:

Пошаговая рецептура:

  1. Очистить и промыть под проточной водой овощи.
  2. Налить в кастрюлю масло, нагреть на небольшом огне.
  3. Раздавить очищенный чеснок, обжарить с луком в масле.
  4. Нарезать кубиком подготовленные овощи, высыпать в кастрюлю.
  5. Готовить на медленном огне 7-9 мин., периодически помешивать.
  6. Добавить бульон. Довести овощи до готового состояния.
  7. Разогреть в отдельно таре сливки.
  8. Слить бульон, из отварных овощей сделать пюре при помощи блендера.
  9. В полученную массу добавить сливки в горячем состоянии и оставшийся бульон. Прогреть состав, не прекращая помешивать.
  10. Накрыть готовый суп полотенцем и дать ему настояться.
  11. Обжарить на сковороде без масла гренки.

Подавать первое блюдо следует порционно в специальных тарелках, сверху на суп нужно выложить гренки и зелень.

Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком

Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления предусматривают применение различных ингредиентов) можно сделать с чесноком, который подчеркивает изысканные нотки во вкусе.

Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком

Чтобы получить в результате вкусное первое блюдо, потребуются элементы в таком количестве:

  • 700 мл очищенной воды или бульона на основе курицы;
  • 50 мл сметаны;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 2 кабачка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • гренки;
  • зелень.

Последовательность действий:

  1. Очистить и промыть все овощи.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок измельчить нетолстыми пластинками.
  4. Обжарить лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла.
  5. Картофель, морковь и кабачки нарубить некрупными кусками. Добавить в обжаренным компонентам. Готовить вместе 7-10 мин.
  6. Добавить в посуду на плите жидкость. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до полной готовности овощей.
  7. Довести до вкуса путем добавления соли и перца.
  8. Соединить общий состав со сметаной. Взбить все при помощи погружного блендера, регулируя консистенцию количеством овощей и бульона.

Готовое первое блюдо принято подавать к столу с рубленой зеленью по вкусу и небольшими гренками. Сметану в рецепте можно заменить нежирными сливками.

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Чтобы создать оригинальный и нежный суп-пюре с тонкими пряными нотками во вкусе, необходимо взять:

  • картофеля – 3 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • кабачков – 0,5 кг;
  • подсолнечного масла – 25 мл;
  • сливочного масла – 25 г;
  • соли;
  • молотого перца;
  • карри – 3-4 г;
  • плавленого сырка – 80 г;
  • петрушки – 5 вет.;
  • бульона – 1000 мл.

Пошаговые процессы:

  1. Очистить и помыть овощи.
  2. Нарубить средним кубиком картошку. Поставить на плиту вариться в бульоне.
  3. В момент закипания жидкости добавить измельченный кабачок.
  4. Оба вида масла разогреть на сковороде на маленьком огне, в котором слегка обжарить морковь и лук.
  5. Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю.
  6. Когда картофель достигнет готовности, добавить нарезанный кусками сыр, помешивать массу до его растворения.
  7. Приготовленные компоненты снять с плиты и взбить до однородности при помощи блендера, регулируя густоту.
  8. Приправить блюдо по вкусу специями, солью и зеленью.
  9. Отправить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и выключить.

Горячий крем-суп разлить в порционные тарелки и подавать к столу.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Для приготовления блюда в кастрюле объемом 4 л следует использовать такое количество ингредиентов:

Чтобы получить бархатистый и нежный суп, следует соблюдать такую последовательность действий:

  1. Очистить лук, нарезать мелкими кусками.
  2. Чистые высушенные одноразовым полотенцем кабачки порубить небольшим кубиком.
  3. Очищенную морковку измельчить при помощи средней терки.
  4. Разобрать на небольшие соцветия капусту или брокколи.
  5. В небольшом количестве масла в кастрюле на медленном огне жарить лук до румяного оттенка.
  6. Добавить к луку морковь.
  7. Затем высыпать в тару кабачки и капусту.
  8. Добавить соль и перец.
  9. Влить горячую воду, чтоб овощи были полностью покрыты. Готовить на небольшом огне 20 мин.
  10. Готовые компоненты взбить до пюреобразного состояния при помощи блендера.
  11. Отварные яйца и сыр натереть на терке. Посыпать готовое блюдо в порционных тарелках вместе с гренками и измельченной зеленью.

Постный крем-суп из кабачка и картофеля

Для тех, кто постится и соблюдает диету, идеально подойдет первое блюдо на основе таких элементов:

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и очистить овощи. Нарезать все небольшими кубиками.
  2. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения.
  3. В момент закипания поместить в посуду на плите картофель.
  4. Отдельно на сковороде с маслом слегка обжарить измельченный лук и чеснок, добавить морковь. Тушить 3 мин.
  5. Добавить в сковороду кабачки. Готовить все вместе еще 5 мин.
  6. Высыпать к доведенной до готовности картошке тушеные овощи.
  7. Варить суп на маленьком огне 12-15 мин.
  8. Дать массе немного остыть, перебить в блендере до состояния пюре.
  9. Довести блюдо в таком состоянии до кипения, посолить и поперчить.

Первое блюдо можно не настаивать, сразу разлить его по тарелкам и подавать к столу, приправив перцем и измельченной зеленью.

Овощной крем-суп на кефире с кабачками

Хотя кефир не является традиционным ингредиентом при создании супа на основе кабачков, его довольно часто применяют для пикантности и нежного вкуса. Данный продукт не такой калорийный и питательный, как сливки.

Для блюда следует купить такие продукты:

Рецептура:

  1. Промыть под проточной водой куриное мясо, залить холодной водой в кастрюле. Варить 25-30 мин. на маленьком огне, добавив перец и лавр. В процессе варки снимать пенку шумовкой, в конце добавить соль.
  2. Измельчить очищенный лук и кабачки.
  3. Очистить картофель, нарубить в произвольной форме.
  4. Вылить масло в кастрюлю с толстыми стенками. Пассеровать в ней овощи.
  5. Когда они приготовятся до мягкого состояния, взбить пюре блендером.
  6. Разбавить полученную массу бульоном, закипятить.
  7. В отдельной посуде взбить кефир и яйцо. Добавить соль и перец. Влить в общий состав тонкой струей, постоянно помешивая.
  8. Добавить измельченную зелень. Готовить на медленном огне еще 2 мин.

Крем-суп из кабачков с гренками

Рецепты приготовления супа-пюре на основе кабачков с каждым днем пользуются большей популярностью. Данное блюдо нередко подается не с пшеничным хлебом, а с гренками.

Крем-суп из кабачков с гренками

Для супа понадобятся:

  • 900 кабачков;
  • 1 головка лука;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,6 л бульона;
  • 0,2 л сливок;
  • 7 г итальянских трав;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 55 г сливочного масла;
  • 30 г муки.

Для изготовления гренок:

  • 5-6 кусков хлебобулочных изделий;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 25 мл оливкового масла.

Поэтапное выполнение:

  1. Кабачки и луковицу очистить и порезать в произвольной форме. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, добавить при этом измельченный чеснок.
  2. Подготовленные компоненты перебить на блендере до состояния пюре.
  3. Разогреть в толстостенной кастрюле сливочное масло. Высыпать просеянную муку и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить овощную массу и горячий бульон. Довести до вкуса специями и солью.
  5. Нарезать не крупно хлеб, подсушить в духовой печи или на сковороде без масла.
  6. Гренки побрызгать смесью прессованного чеснока с маслом.

Блюдо подается в горячем состоянии с измельченной зеленью и пряными гренками.

Рецепт супа-пюре с добавлением бекона

Чтобы получить изысканное и вкусное блюдо, следует добавить в крем-суп мясной компонент.

Рецепт супа-пюре с добавлением бекона

Одним из распространенных является бекон. Для рецепта понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 280 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 1 вет. тимьяна;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 ломтика бекона;
  • хлеб.

Поэтапные процедуры:

  1. Очищенный лук и чеснок измельчить и обжарить с тимьяном на сковороде с маслом, пока овощи не приобретут прозрачность.
  2. Очистить вымытый кабачок и нарезать кубиком. Добавить его в сковороду, готовить 4-5 мин.
  3. Изъять тимьян, высыпать шпинат. Готовить на медленном огне 3 мин.
  4. Вылить бульон в общую массу, тушить 6-7 мин.
  5. Добавить сливки, соль и специи по вкусу.
  6. Перебить готовую массу в блендере до однородной консистенции.
  7. На сухой сковородке обжарить бекон.

Блюдо принято подавать к столу с беконом и подсушенным хлебом.

Как приготовить суп-пюре из кабачков в мультиварке

Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления предусматривают различные методы термической обработки блюда) удобно и быстро готовить при помощи мультиварки.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Для рецепта нужно взять:

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сливки жирные – 35 г;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • сметана.

Способ создания супа:

  1. Цуккини и кабачки промыть и очистить. Нарезать небольшим кубиком.
  2. Поместить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка», добавить масло и готовить 5-6 мин.
  3. Очистить и порубить картошку, морковку и лук.
  4. Выложить овощи в чашу, продолжить готовить еще 5-7 мин.
  5. Добавить соль и специи.
  6. Покрыть водой овощи. Выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить 30 мин.
  7. Перебить готовую массу до однородности при помощи блендера.
  8. Взбить блендером еще раз после добавления измельченного зеленого лука.
  9. Добавить сливки на завершающем этапе.

Готовое блюдо подавать в порционных тарелках, добавив сметану и зелень. Не смотря на множество рецептов приготовления первого блюда, диетологи выделяют значимые преимущества супов-пюре над другими видами. Также приветствуется употребление в рацион такого полезного овоща, как кабачок. Ведь он благодаря своей консистенции и составу делает суп особенным и изысканным.

Видео о приготовлении крем-супа из кабачков

Рецепт крем-супа из кабачков или цукини: 

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками на порцию всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без него это действительно очень вкусный суп!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько дополнительных минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите в миски, при желании добавьте немного сливок, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых странах Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте, я сделал эту ошибку, и он даже попадет потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Другие рецепты цуккини

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт веганского супа из цуккини - крем-суп из цукини {без глютена}

Веганский суп из цуккини, кремообразный, очень простой в приготовлении и очень вкусный! Идеально подходит для холодного дня. Без глютена, с низким содержанием калорий и углеводов. Всего 6 ингредиентов! По таким рецептам веганского супа из цуккини можно легко приготовить суп в любое время. Что ж, я подсознательно приготовила именно этот рецепт ко Дню Святого Патрика!

Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.

Вы знаете, что слишком долго были вдали от Бостона, когда совершенно забываете о празднике Дня Святого Патрика. В этом году (и в прошлом году), путешествуя, мы, вероятно, забыли о нескольких праздниках, не основных, которые могут забыть Рождество, Новый год или День Благодарения, но некоторые праздники второго уровня просто ускользают. нас.

К счастью, когда все другие блоггеры о еде публикуют рецепты с зеленой тематикой, мне напомнили, что на самом деле сейчас время Святого Патрика.

Итак, в связи с запоздалым Днем Святого Патрика я делюсь своим веганским сливочным супом из цуккини. Еще один отличный рецепт супа, который можно добавить в мою коллекцию.

В свое оправдание я действительно ел это вчера в День Святого Патрика, так что подсознательно, неосознанно, я сам был в зеленом духе.

Но неважно, какой сегодня день, этот суп просто восхитителен. В последнее время я все больше люблю сливочные смешанные супы, так что будьте готовы ко многим из них.

Это идеально подходит для всех моих читателей на северо-востоке США, поскольку я слышал, что весна приходит поздно, а зима длится дольше, чем обычно.

Темной холодной ночью этот сливочный веганский суп из цуккини согреет вас.

Легко приготовить из небольшого количества ингредиентов - лука, чеснока, цуккини, бульона и кокосового молока. Это оно! И ты знаешь, как я уже люблю сквош, верно? Вы должны быть в состоянии сказать по рецепту вегетарианского бургера из цуккини или по рецепту жареной котлеты из кабачков .

Определенно один из моих новых любимых рецептов супа.

Вместо того, чтобы просто бросать все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, я предпочитаю сначала обжарить овощи.Когда кабачки обжариваются и слегка подрумяниваются в масле, это приобретает совершенно новое измерение - серьезная глубина вкуса - вот что вы можете ожидать от кабачков. Этот шаг добавляет к процессу приготовления всего несколько дополнительных минут, но он того стоит для веганского супа из цуккини с максимальным вкусом.

Чтобы суп был кремообразным, я люблю добавлять его в кокосовое молоко. Если вы чувствительны к вкусу кокосового молока, не стесняйтесь добавлять свое любимое безмолочное молоко. Я особенно люблю консервированное кокосовое молоко из-за того, насколько оно густое и сливочное.В последнее время я также поливала этот суп пищевыми дрожжами для придания сырного оттенка. Но это совершенно необязательно и зависит от вас.

Этот суп я готовил десятки раз за эти годы, и моя мама готовит его буквально каждую неделю, поэтому я знаю, что вам он тоже понравится! Наслаждайтесь!

Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.

Если вам понравился этот суп, вам понравятся эти:

Как приготовить веганский суп из цуккини

Веганский суп из цуккини

Веганский суп из цуккини легко приготовить и наполнен ароматом.Идеально подходит для холодного дня. Без глютена. 30-минутное питание для победы!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Здоровая, Веганская

Количество порций: 4

Калорийность: 120 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1/2 лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 большие кабачки (более 1 фунта), разрезать на четвертинки и тонко нарезать
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1/2 чашка кокосовое молоко
  • свежие травы для украшения зеленый лук

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Варить несколько минут до мягкости.

  2. Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте овощной бульон и посолите по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

  4. Снимите с огня и порционно перемешайте в блендере или погружном блендере.

  5. Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко.Довести до кипения и снять с огня.

  6. Подавать со свежей зеленью (по желанию)

Пищевая ценность

Веганский суп из цуккини

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Натрий 717 мг 31%

Калий 347 мг 10%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 570IU 11%

Витамин C 19.6 мг 24%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт сливочного супа из цуккини с травами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. укроп измельченный
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также