Суп с кабачками и фасолью рецепт


Суп из фасоли и кабачков

Кто сказал, что в супе обязательно должно быть мясо? Скорее всего, так думает большая часть человечества, но только не итальянцы. Итальянские кулинары знают толк в блюдах из овощей и не стесняются угощать лучшими из них своих родных и гостей. Именно к такому итальянскому блюду с «вполне русскими» продуктами и относится знаменитый суп с фасолью и кабачками. Напоминающее по вкусу «бабушкин супчик», это блюдо считается по истине полезным и сытным. Кабачки приятно хрустят под зубами, фасоль придает обеду плотности, а кислинка лимона в сочетании с томатом делает вкус ярким и запоминающимся.

Шаг 1

Для начала очищаем кабачки от кожицы. Натираем их на средней терке, заливаем лимонным соком и оставляем хорошо пропитаться. Если кабачки замороженные, то обязательно дайте им хорошо разморозиться.

Шаг 2

Очищаем и нарезаем лук, морковку и болгарский перец. Старайтесь нарезать овощи не слишком мелко, чтобы при еде вкус каждого из них ярко выражался.

Шаг 3

Тем временем, заливаем в кастрюлю для обеда растительное масло и ставим на огонь. Засыпаем в нее нарезанные овощи обжариваем их до появления золотистой корочки.

[reclam1]

Шаг 4

К нашей зажарке добавляем кабачки. Оставляем немного потушиться, а затем заливаем все томатной пастой.

Шаг 5

Пока заправка закипает, подготавливаем фасоль. Открываем банку, выливаем воду и засыпаем фасоль в кастрюлю с соусом. Добавляем к содержимому немного воды так, чтобы получилось примерно 1,5 литра всего блюда.

Шаг 6

Оставляем суп покипеть 10-15 минут. Добавляем к почти готовому блюду чеснок (желательно продавленный, а не нарезанный) и зелень. Для более насыщенного вкуса предлагаем Вам поэкспериментировать со специями. Можно использовать сушенный базилик, тмин, красный перец для остроты или даже кориандр.

Шаг 7

Совет: к такой овощной похлебке очень подойдут обжаренные тосты и натертый в горячий обед сыр.

Веганский суп из цуккини - более полезные шаги

Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из цуккини, множество цуккини быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления, запеченных картофеля фри из кабачков, кабачков Хумус, и Цуккини и зеленый горошек, кокосовое карри .

Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж радуется, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.

Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.

Веганский суп из цуккини

Этот рецепт супа из цуккини настолько прост в приготовлении: цукини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.

Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать дополнительный аромат вашим супам, его довольно легко приготовить.Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .

Веганский суп из цуккини Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Сельдерей
  • Тимьян
  • Итальянская приправа
  • Цукини
  • Морковь
  • Белая фасоль
  • Овощной бульон
  • Соль

Как приготовить веганский суп из цуккини?

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
  2. Добавить цукини, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
  3. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до загустения. Если суп слишком густой, можно добавить еще овощного бульона, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
  4. Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.

Еще рецепты веганских супов

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Поваренная книга для приготовления здоровых супов и рагу, см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

.

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из кабачков, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных кабачков превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачкового супа. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без этого суп получается очень вкусным!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из цуккини. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправку.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько дополнительных минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых странах Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво». - У меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковая кожица, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем вылейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Другие рецепты кабачков

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на моем компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт веганского супа из цуккини - крем-суп из цукини {без глютена}

Веганский суп из цуккини, сливочный, очень простой в приготовлении и очень вкусный! Идеально подходит для холодного дня. Без глютена, с низким содержанием калорий и углеводов. Нужно всего 6 ингредиентов! По таким рецептам веганского супа из цуккини можно легко приготовить суп в любое время. Что ж, я подсознательно приготовила именно этот рецепт ко Дню Святого Патрика!

Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.

Вы знаете, что слишком долго были вдали от Бостона, когда совершенно забываете о празднике Дня Святого Патрика. В этом году (и в прошлом году), путешествуя, мы, вероятно, забыли о нескольких праздниках, не основных, которые могут забыть Рождество, Новый год или День Благодарения, но некоторые праздники второго уровня просто ускользают. нас.

К счастью, когда все другие блоггеры о еде публикуют рецепты с зеленой тематикой, мне напомнили, что на самом деле сейчас время Святого Патрика.

Итак, в связи с запоздалым Днем Святого Патрика я делюсь своим веганским сливочным супом из цуккини. Еще один отличный рецепт супа, который можно добавить в мою коллекцию.

В свое оправдание я действительно ел это вчера в День Святого Патрика, так что подсознательно, неосознанно, я сам был в зеленом духе.

Но неважно, какой сегодня день, этот суп просто восхитителен. В последнее время я все больше люблю сливочные смешанные супы, так что будьте готовы к их большому количеству.

Это идеально подходит для всех моих читателей на северо-востоке США, поскольку я слышал, что весна приходит поздно, а зима длится дольше, чем обычно.

Темной холодной ночью этот сливочный веганский суп из цуккини согреет вас.

Легко приготовить из небольшого количества ингредиентов - лука, чеснока, цукини, бульона и кокосового молока. Это оно! И ты знаешь, как я уже люблю сквош, верно? Вы должны быть в состоянии сказать по рецепту вегетарианского бургера с цукини или по рецепту жареной тыквы на сковороде .

Определенно один из моих новых любимых рецептов супа.

Вместо того, чтобы просто бросать все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, я предпочитаю сначала обжарить овощи.Когда цукини обжаривают и слегка подрумянивают в масле, это приобретает совершенно новое измерение - серьезная глубина вкуса - вот что вы можете ожидать от цукини. Этот шаг добавляет всего несколько дополнительных минут к процессу приготовления, но он того стоит для веганского супа из цуккини с максимальным вкусом.

Чтобы суп был кремообразным, я люблю добавлять его в кокосовое молоко. Если вы чувствительны к вкусу кокосового молока, не стесняйтесь добавлять свое любимое безмолочное молоко. Я особенно люблю консервированное кокосовое молоко из-за того, насколько оно густое и сливочное.В последнее время я также поливала этот суп пищевыми дрожжами для придания сырного оттенка. Но это совершенно необязательно и зависит от вас.

Этот суп я готовил десятки раз за эти годы, и моя мама готовит его буквально каждую неделю, поэтому я знаю, что вам он тоже понравится! Наслаждайтесь!

Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.

Если вам понравился этот суп, вам понравятся эти:

Как приготовить веганский суп из цуккини

Веганский суп из цуккини

Веганский суп из цуккини легко приготовить и наполнен ароматом.Идеально подходит для холодного дня. Без глютена. 30-минутное питание для победы!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Здоровая, Веганская

Количество порций: 4

Калорийность: 120 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1/2 лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 большие кабачки (более 1 фунта), разрезать на четвертинки и тонко нарезать
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1/2 чашка кокосовое молоко
  • свежие травы для украшения зеленый лук

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Варить несколько минут до мягкости.

  2. Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте овощной бульон и соль по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

  4. Снимите с огня и порционно перемешайте в блендере или погружном блендере.

  5. Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко.Довести до кипения и снять с огня.

  6. Подавать со свежей зеленью (по желанию)

Факты о питании

Веганский суп из цуккини

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Натрий 717 мг 31%

Калий 347 мг 10%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 570IU 11%

Витамин C 19.6 мг 24%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт овощного супа с лапшой из кабачков по спирали

Спирализованные кабачки и сладкий картофель заменяют пасту в этом уютном и питательном супе с лапшой из спиральных овощей и цуккини.

Я всегда говорю о том, как сильно я люблю суп, и теперь, когда наступила зима (в Чикаго! Ага!), Я одержим больше, чем когда-либо. Я люблю его готовить, люблю есть, люблю замораживать ... и люблю разогревать, просто чтобы снова съесть его. Никогда не бывает дня, когда у меня не было бы настроения к супу - он просто заставляет мое тело и душу чувствовать себя таким насыщенным и счастливым.Этот блог можно было бы назвать «Любовь, лимоны и суп», потому что я впервые влюбился в кулинарию, регулярно готовя суп по воскресеньям.

Это был особенно забавный суп, ведь насколько хороша эта вегетарианская лапша ?! Обычно я кладу пасту в свой минестроне, но на этот раз я использовала спиральные кабачки и лапшу из сладкого картофеля, которые я приготовила с помощью насадки для спирализатора KitchenAid®. Возможно, я больше никогда не буду варить суп из обычной лапши.

Внимательные читатели могут заметить, что мы заменили наш настольный миксер KitchenAid® Artisan® синего цвета на новый блестящий лимонно-желтый (если быть точным, Majestic Yellow).Мы любили старую кухню, но, учитывая всю синеву на новой кухне, казалось, сейчас самое подходящее время для разнообразия. Кроме того, я никогда не откажусь от чего-либо лимонного цвета 🙂

Мне нравится эта новая насадка Spiralizer, и вот почему:

  1. Ее легко чистить (!), Потому что только два небольших кусочка действительно касаются овощей
  2. Он прост в использовании - как только вы научитесь надевать насадку, вы просто запускаете миксер и вуаля! Для этого овощного супа с лапшой мы приготовили спиралевидную лапшу из кабачков и сладкую картофельную лапшу.
  3. Это быстро. Как только я загружаю овощ и начинаю, все за секунды превращается в спираль.

Я знаю, о чем вы думаете: «Это одна длинная лапша, держу пари, вы напутали себя, пытаясь ее съесть». Ну, я разрезал ее на более мелкие кусочки размером с укус, прежде чем добавить в суп, я просто подумал, что одна лапша была очень забавной.

Остальной суп довольно простой, но такой восхитительный - морковь, помидоры, бульон, консервированная или вареная белая фасоль, нут… и приправлен большим количеством розмарина и свежего тимьяна.Не забудьте связать тимьян, чтобы его можно было легко выкопать, прежде чем съесть! (Кроме того, вы можете сорвать листья с веточек тимьяна, но я предпочитаю сэкономить время и связать их.

Этот овощной суп с лапшой отлично разогревается - спиральные кабачки и лапша из сладкого картофеля остаются твердыми, а бульон становится все лучше и лучше. Наслаждайтесь этим в течение нескольких дней, как и мы!

Чтобы получить более уютные супы, просмотрите раздел СУП в нашем указателе рецептов!

Спирализованный суп из цуккини и овощной лапши

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные моркови
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 (28 унций) может огонь жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных веточки свежего розмарина (около 2 столовых ложек)
  • От 15 до 20 веточек тимьяна, связанных связкой
  • 6 чашек овощного бульона
  • 3 чашки приготовленных бобов каннеллини, осушенных и промытый
  • 1½ стакана нута, высушенный и промытый
  • 1 средний сладкий картофель, спиральный
  • 2 средних кабачка, спиральный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • сыр пармезан и / или песто, необязательно для подачи
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и ½ чайной ложки соли и перца. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте помидоры, чеснок, розмарин и тимьян. Перемешайте и добавьте бульон, фасоль, нут, сладкий картофель и лапшу из цукини. Варить на медленном огне 20–30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Приправить по вкусу и подавать со свежим тертым пармезаном или ложками песто по желанию.

3.4.3177


Этот пост создан в партнерстве с KitchenAid.Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить! .

Смотрите также