Суп с копченостями и чечевицей рецепт


Суп с копченостями и чечевицей

 

Чечевица (Lens culinaris)– растение семейства бобовых, азиатские страны считаются родиной её произрастания. Пищеварительная система человека генетически адаптирована к чечевице (наряду с горохом), и употребляет этот продукт человек со стародавних времён. Чечевичным супом питались многие, и фараоны в Египте, и греческие простолюдины. Сегодня существует множество рецептов этого полезного и вкусного супа, рассмотрим один из его вариантов - рецепт супа из чечевицы с копченостями.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Чечевица 1 стакан;
  • Бульон 1,5 литра;
  • Копчёная курица 200 гр.,
  • Копчёная говядина 200 гр.,
  • Помидор 1 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Болгарский перец 1 шт.,
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки,
  • Мука 1 столовая ложка,
  • 3 горошинки чёрного перца,
  • Лавровый лист.

 

Для подачи:

 

  • Зелень,
  • Пшеничные сухари.

 

Пошаговое приготовление

 

 


Чечевица полежала в воде отведённое ей время. Эту воду сливаем, перекладываем бобыв кастрюлю с готовым бульоном. Бульон подойдёт любой, в крайнем случае, можно воспользоваться готовыми бульонными кубиками. Для правильного чечевично-копчённого супа следует правильно подобрать ингредиенты – если у вас копчености в виде свиного окорока, то и бульон варите свиной, если берёте копчёную говядину – соответственно должен быть и говяжий бульон. Залив чечевицу бульоном, ставьте её на огонь, ещё до начала кипения будет образовываться густая пенка, которую надо собрать шумовкой.


Посолите. Обратите внимание на то время, когда вы засыпаете соль в готовящееся блюдо – если посолить в начале приготовления, то продукт будет более рыхлым, т.к. соль в этом процессе является катализатором. Поэтому суп следует солить сразу после закипания воды. После начала кипения снизьте температуру до минимума, пусть тихо кипит в течение 20 минут.


Пока готовится чечевица, подготовим копчёности и заправку. Можно варить суп с одним видом копчёностей, можно использовать смесь. На фото суп с чечевицей с копчёностями приготовлен из двух видов копчёного мяса. Лучше всего сочетаются меж собой говядина и курица. Порежьте копчёное мясо брусочками 0,5 х 1 см.

 


Заправка супа из чечевицы с копчёностями состоит из лука, моркови, помидор и болгарского перца. Снимите с лука шелуху, порежьте квадратиками. Очищенную морковь натрите на тёрке. С помидора снимите кожуру: вырежьте сердцевину, на помидоре сделайте насечки-крестики, опустите его на минуту в кипящую воду, остудите, кожица сойдёт сама. Порежьте помидор кубиками. Помидор можно заменить томатной пастой. Болгарский перец очистите от семечек, удалите внутренние толстые прожилки, нарежьте кубиками.

 


В нагретую сковороду с толстым дном (на тонкостенной сковороде всё быстро начнёт подгорать) вылейте 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin, помните, оливковое масло нельзя нагревать свыше 180 градусов, масло не должно дымить; сложите все ингредиенты для заправки, добавьте черный молотый перец, поджарьте всё в течение 10 минут периодически помешивая.


Чечевица покипела 20 минут, пора добавлять к ней копчёности с заправкой. Пусть суп продолжает медленно кипеть 15 минут. Сухую тонкостенную сковороду поставьте на сильный огонь, высыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки, постоянно помешивая, доведите муку до светло-коричневого состояния. Это очень быстрый процесс, между поджаренной и сгоревшей мукой буквально 20 секунд.


Помешивая суп, тонкой струйкой всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист. Ещё 15 минут покипит суп, и всё готово. С момента закипания чечевицы в бульоне она должна готовиться 50 минут. Выключите суп. Накройте большим полотенцем и дайте настояться в течение 2х часов.

 


При подаче суп посыпать зеленью, в пиале подать сухари из пшеничного хлеба.


В это блюдо можно добавить картофель и подавать его со сметаной, но оригинальный рецепт супа с копченостями и чечевицей картофель и сметану не предполагает.

moysup.ru

с копченостями и чечевицей, похлебка с сыром, суп-гуляш

Суп — превосходное блюдо для зимнего меню. Помогает быстро согреться, насытиться и похудеть. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Эта подборка порадует не только простотой приготовления, но и оригинальными ингредиентами, полезными для здоровья и приятными на вкус. Густой суп с копченостями — для мужа, похлебка с сыром — для привередливых детей, супчик с чечевицей — для себя любимой, а для гостей приготовьте овощной суп-гуляш с куриным филе. 

Густой суп с копченостями

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 3 копченые колбаски
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 800 мл бульона или воды
  • 100 мл сливок (10%)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • соль
  • перец.
Колбаски в этом супе можно заменить на подкопченный куриный окорочок

Как приготовить:

  1. Лук, морковь и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
     
  2. Картофель режем небольшими кубиками, добавляем к зажарке, заливаем бульоном, доводим до кипения.
     
  3. Затем огонь уменьшаем и варим суп под крышкой еще 20 минут, до полной готовности картофеля.
     
  4. Затем суп измельчаем блендером, сливаем в него сливки, размешиваем и даем покипеть пару минут.
     
  5. Если суп густоват, то разводим его бульоном или кипятком.
     
  6. Отдельно обжариваем на растительном масле кружочки колбасок.

Суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем копчености и посыпаем зеленым луком.

Похлебка с сыром

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • по 1 луковице и моркови
  • 1 плавленый сырок
  • 2,5 л воды
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и манной крупы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень.

Как приготовить

  1. Картофель режем кубиками, опускаем его в кипящую воду, варим до готовности.
     
  2. Отдельно готовим морковно-луковую зажарку на растительном масле, добавляем томатную пасту, пассеруем еще 3 минуты.
     
  3. Замороженный плавленый сырок натираем на крупной терке.
     
  4. В кастрюлю с картофелем тонкой струйкой ссыпаем манку, добавляем обжаренные овощи, сыр, солим и перчим. Можно добавить любую приправу для супа по вкусу.
     
  5. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут, затем выключаем плиту, накрываем крышкой и даем супу настояться минут десять.

При подаче посыпаем зеленью.

Куриный суп-гуляш

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец и паприка
  • лавровый лист
  • зелень.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты нарезаем крупными ровными ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистых корочек, отдельно друг от друга: сначала овощи, затем мясо.
     
  2. После выкладываем их в чашу мультиварки (или обычную кастрюлю) слоями: мясо, картофель, лук и чеснок, морковь, перец.
     
  3. Заливаем кипятком, чтобы вода почти закрывала содержимое кастрюли, солим, перчим, кладем лавровый лист.
     
  4. Ставим на небольшой огонь на 40 минут или режим «Тушение» на 1 час.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Если приправы для супа (парику, черный перец, карри, куркуму) обжарить на масле, то они отдадут максимум вкуса и аромата готовому блюду.

 

Супчик с чечевицей

Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 150 г чечевицы (красной или зеленой)
  • по 1 луковице, моркови и томату
  • 1,5 л воды
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • паприка
  • куркума
  • зелень
  • соль.

Блюда из чечевицы успокаивают нервную систему, укрепляют иммунитет, снижают давление.

Как приготовить

  1. В закипевшую воду опускаем картофель, нарезанный кубиками, доводим до полуготовности, добавляем промытую чечевицу.
  2. Готовим суп на среднем огне, не забывая снимать пену.
  3. Отдельно на сковороде обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем тертую морковь, нарезанный кубиками помидор и мелко рубленный чеснок.
  4. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с супом, добавляем лавровый лист, специи, зелень.
  5. Готовим еще 7-10 минут, снимаем с плиты, даем супчику настояться.

Такой суп можно подать со сметаной, а можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.

Еще больше простых рецептов супов и не только - в этой Книге рецептов

.

antonovsad.ru

Суп из чечевицы с копчёностями рецепт

Поделиться с друзьями:

Сытный и наваристый чечевичный суп с варёно-копчёными колбасками согреет вас своим богатым вкусом и насыщенным ароматом. Помимо колбасы и французской зелёной чечевицы, которая после варки превосходно сохраняет свою форму, в состав супа также входит черешковый сельдерей, морковь, лук-порей и пряности. А готовится всё на курином бульоне. Вы можете использовать покупной бульон, или, если хотите в полной мере насладиться вкусом супа, не торопясь, приготовить куриный бульон по рецепту Айны. Подавайте суп, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 450 гр. французской зелёной чечевицы
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 4 ст. лука, нарезанного кубиками (3 большие луковицы)
  • 4 ст. нарезанного лука-порея, только белые и светло-зелёные части (2 лука)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (2 больших зубчика)
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (8 стеблей)
  • 3 ст. моркови, нарезанной средними кубиками (4 - 6 шт.)
  • 3 л. домашнего куриного бульона (рецепт см. ниже), или консервированного бульона
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 450 гр. варёно-копчёных колбасок, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,8 см.
  • 2 ст. л. сухого красного вина или красного винного уксуса
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи

Домашний куриный бульон

  • 3 (2,5 кг.) куриные тушки
  • 3 большие луковицы, неочищенные, разрезанные на 4 части
  • 6 шт. моркови, неочищенных, разрезанных пополам
  • 4 стебля сельдерея с листьями, разрезанных на 4 части
  • 4 пастернака, неочищенных, разрезанных пополам (по желанию)
  • 20 веточек свежей петрушки
  • 15 веточек свежего тимьяна
  • 20 веточек свежего укропа
  • 1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, колбаса, курица, лук-порей, сельдерей, морковь, пастернак корень, тимьян, укроп, перец черный, томатная паста, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте чечевицу в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и жарьте репчатый лук, лук-порей, чеснок, соль, чёрный перец, тимьян и зиру в течение 20 минут, или пока овощи не станут прозрачными и мягкими. Добавьте сельдерей и морковь и жарьте ещё 10 минут.


  3. Добавьте куриный бульон, томатную пасту и чечевицу, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, или пока чечевица не станет мягкой. Попробуйте на вкус. Добавьте колбасу и красное вино и прогрейте.
  4. Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тёртым пармезаном с булочками сконами.

    Домашний куриный бульон


    Положите цыплят, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, соль и перец в кастрюлю объёмом 16-20 л., залейте 7 л. воды и доведите до кипения. При необходимости снимите с поверхности пену. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 4 часа. Процедите бульон через дуршлаг и поставьте в холодильник. Снимите застывший жир и разлейте бульон по литровым контейнерам.
Категории:

grandkulinar.ru

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра  200 гр
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица  1 стакан
  • картофель  6 шт
  • морковь  1 шт
  • растительное масло  50-70 мл
  • приправа карри  1-2 ч.л.
  • соль
  • сахар

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.

Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.

Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.

Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.

Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.

Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.

Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.

Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.

Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.

Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!

С Чесночными сухариками просто объедение!

Приятного аппетита!

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра  200 гр
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица  1 стакан
  • картофель  6 шт
  • морковь  1 шт
  • растительное масло  50-70 мл
  • приправа карри  1-2 ч.л.
  • соль
  • сахар

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.

maminapechka.ru

Суп из чечевицы с копчёностями

Чечевица — растение, относящееся к семейству бобовых, с сильно ветвящимся стеблем, парноперистыми листьями и короткими плодами бобов, приплюснутыми с обеих сторон. Их этого продукта в сочетании с мясными ингредиентами получается вкуснейший в мире суп под простым названием — суп из чечевицы с копчёностями.

Интересные факты о растении

Форма чечевицы дала название такой известной вещи, как оптические линзы (лат. lens — чечевица), чему они обязаны внешней схожестью с продуктом. Это растение имеет несколько разновидностей, произрастающих в странах Средиземноморья, Малой и Средней Азии, а также в Закавказье. Чечевица с доисторических времён является пищевым продуктом: в Древнем Египте популярным блюдом был чечевичный хлеб, а римляне использовали её в качестве добавки к лекарственным средствам. Этот продукт обладает большим количеством полезных свойств, поскольку содержит немалое количество белка растительного происхождения.

При этом чечевица практически не имеет в составе серных аминокислот и триптофана, содержащихся в других видах бобовых в большом количестве. Также это растение богато железом и фолиевой кислотой, что делает чечевичные продукты питания полезными для будущих матерей. Для людей, имеющих проблемы с пищеварением и желудочно-кишечным трактом, также полезна чечевица, ведь она является источником растворимой клетчатки.

Микроэлементы, которые наполняют этот плоский плод можно перечислять до бесконечности: кальций, калий, фосфор, а также йод, молибден, марганец, бор, кобальт, цинк и многие другие.

Также чечевица богата витаминами групп А и В, жирными Омега-кислотами. Содержащиеся в представленном продукте вещества изофлавоны считаются профилактическими средствами, уменьшающими вероятность возникновения рака груди. Итак, чечевица обладает богатейшими питательными и даже лекарственными свойствами, а также является ингредиентом множества вкуснейших блюд. Об одном из них пойдёт речь в нашей статье — это суп из чечевицы с копчёностями.

Тонкости приготовления такого супа

Это древнейшее блюдо традиционно подходит для холодного времени года: зимнее, сытное, согревающее, оно наполнит ароматом и уютом любой дом. Чтобы разобраться, как варить суп из чечевицы с копчёностями, стоит подробнее остановиться на видах плодов, которые могут быть включены в рецепт. Итак, если вы используете французскую зелёную чечевицу, то точно не стоит волноваться о том, что она разварится и превратится кашу, соответственно, варить её можно дольше.

С красной чечевицей дело обстоит совершенно иначе: её достаточно опустить в кипящую воду и варить 10–20 минут на слабом огне до готовности. Многие кулинары больше склоняются именно к этому виду растения, ведь красная чечевица не нуждается в замачивании, тем самым, такой рецепт экономит наше время.

Коричневая египетская чечевица при использовании в приготовлении супа идентична красной. Верным соотношением будет около двух стаканов воды на 1 стакан чечевицы, и, главное, не забудьте перебрать и промыть её перед приготовлением супа. Даже зелёные сорта являются менее твёрдыми, чем горох и другие бобовые, поэтому острой нужды в замачивании не имеется.

Теперь остановимся на том, какие копчёности стоит выбрать для супа. На самом деле вариантов существует огромное количество: пряные колбаски, копчёные свиные рёбрышки или курица.

Каждая начинающая кулинарка или опытная хозяйка сможет подобрать рецепт супа из чечевицы с копчёностями на свой вкус. В нашей статье мы приведём несколько основных вариантов.

Ингредиенты можно варьировать в зависимости от собственного вкуса

Вкусные рецепты

Одним из известнейших блюд является суп из чечевицы с итальянскими колбасками. Такие колбаски — это смесь свиного и говяжьего фарша со специями, они часто продаются в готовом виде: их нужно просто слегка поджарить, чтобы употреблять в пищу. Для приготовления блюда  необходимо спассеровать мелко нарезанный лук и добавить к нему колбаски. Затем, обжаривайте смесь на среднем огне до полной карамелизации лука, а когда это произойдёт, добавьте в смесь морковь и, помешав, обжаривайте ещё несколько минут. После необходимо залить всё говяжьим или куриным бульоном, добавить по вкусу специи и измельчённый зубчик чеснока. Варите суп в течение 40—45 минут. Как видите, для получения вкуснейшего блюда необязательно проводить целый день у плиты.

Теперь рассмотрим ещё один рецепт, из которого, безусловно, получится вкусный суп. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 150 грамм зелёной французской чечевицы;
  • 600 грамм копчёных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 2–2,5 литра воды;
  • лавровый лист и зелень.

В кипящую воду опустите свиные рёбрышки и варите в течение 20 минут на слабом огне. Этот рецепт предполагает замачивание чечевицы на время варки свинины. Затем отделите от рёбрышек мясо и опустите в воду вместе с нарезанным картофелем и чечевицей, варите ещё полчаса. Лук и морковь необходимо спассеровать, а затем добавить поджарку вместе с зеленью в суп. Представленные вам рецепты имеют массу необычных и аппетитных аналогов, вплоть до супа из чечевицы с сосисками. Наслаждение великолепным вкусом вам гарантировано!

Видео о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке:

Чечевичный суп с копчёностями славится не только насыщенным вкусом и ароматом, но ещё и простотой в приготовлении, а также, как мы упоминали выше, обладает полезными, даже лечебными свойствами. Это блюдо выгодно заменит надоевшие многим фасолевый и гороховый супы, а также позволит вам использовать свою фантазию и каждый раз добавлять в уже знакомые рецепты свой особенный ингредиент!


domkopchenie.ru

Суп с чечевицей и копченостями: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

Такая полезная бобовая культура, как чечевица, почему-то осталась многими недооцененной. Между тем она невероятно полезна. Во-первых, в чечевичных бобах не накапливаются токсины и пестициды. Во-вторых, в плодах этой культуры содержится очень много питательного и легкоусвояемого белка: 24 г в 100 г продукта. В химический состав чечевицы входит больше 20 аминокислот, 12 из которых считаются незаменимыми. Бобы этого растения легко усваиваются организмом, насыщая его жизненно важными витаминами и минералами. Блюда с этими яркими и вкусными семенами рекомендуется включать в свое меню как можно чаще. В этой статье представляем вашему вниманию пошаговый рецепт супа с чечевицей и с копченостями.

Рекомендации по приготовлению

Хотите разнообразить свой рацион интересным, вкусным и сытным первым блюдом? Тогда обратите внимание на рецепт супа с чечевицей и копченостями. Но прежде чем приступать к приготовлению блюда, нелишним будет ознакомиться с рекомендациями.

  1. Чечевица бывает разной. Красная – быстро разваривается и больше подходит для приготовления крем-супа. Зеленая – сохраняет форму даже после длительной варки, поэтому чаще всего используется для салатов. Самой же распространенной считается коричневая, или испанская, чечевица, которую перед варкой следует обязательно вымачивать. Для приготовления супа можно выбирать любой из трех сортов. Только нужно не забыть скорректировать время термической обработки.
  2. Копчености для первого блюда подойдут любые: и свинина, и курица. По вкусу можно дополнительно добавить в суп кусочки колбасы или обжаренный бекон. Блюдо получится более насыщенным.
  3. В суп в процессе варки кроме картофеля, моркови и лука можно добавлять и разные другие овощи, например, стручковую фасоль, сельдерей, репу.

Перечень ингредиентов

Для приготовления супа с чечевицей и копченостями согласно рецепту необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • копченые ребра (куриные бедра, крылья) – 500 г;
  • чечевица красная – 300 г;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

Кроме указанных выше ингредиентов для приготовления первого блюда необходимо взять кастрюлю объемом 4 л и сковороду.

Суп из чечевицы с копченостями: пошаговый рецепт

Это блюдо идеально подходит для холодного времени года. Оно получается по-зимнему сытным, согревающим и очень ароматным. Ну а о пользе чечевицы и вовсе можно говорить до бесконечности. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. По этому рецепту суп с копченостями и чечевицей красного вида варится не более 30 минут. Если же планируется использовать другой сорт растения, время варки бобов и, соответственно, первого блюда в целом необходимо будет увеличить на 30 минут.

Предлагаем рецепт супа из чечевицы и копченостей – просто и быстро:

  1. На сковороде или непосредственно в кастрюле разогреть масло и обжарить в нем нарезанные кубиками лук и морковь. Через 5 минут овощи слегка подрумянятся. Можно приступать к следующему шагу.
  2. Залить поджарку из лука и моркови 3 литрами воды.
  3. Довести содержимое кастрюли до кипения и забросить нарезанный брусочками очищенный картофель.
  4. Варить 15 минут.
  5. Подготовить копчености, порезав их порционными кусочками.
  6. Используя сито, под проточной водой промыть чечевицу.
  7. Когда картофель будет готов, добавить в суп бобовые.
  8. Варить 5 минут.
  9. Посолить суп, поперчить, добавить копчености.
  10. Готовить блюдо еще 10 минут. При подаче в тарелках посыпать свежей зеленью.

Суп-пюре из красной чечевицы на копченых свиных ребрах

Это ароматное и аппетитное блюдо готовится по следующему рецепту:

  1. Суп с красной чечевицей и копченостями необходимо готовить в кастрюле с толстым дном. Сначала на дно посуды нужно налить немного растительного масла. Положить в него 350 г чечевицы и целую луковицу, очищенную от шелухи. Добавить лавровый лист и перец горошком (2-3 шт.). Залить ингредиенты водой (1,5 л) и поставить кастрюлю на средний нагрев.
  2. Довести чечевицу до кипения и, уменьшив огонь, продолжать варить под крышкой.
  3. Через 5 минут добавить в кастрюлю 1 картофельный клубень, нарезанный брусочками, сладкий перец, морковь и 2 зубчика чеснока. Овощи варить после закипания 20 минут.
  4. Добавить копченые ребра и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.
  5. Добавить соль и перец. Когда все овощи станут мягкими, ребра достать из кастрюли.
  6. Суп пюрировать с помощью погружного блендера, после чего довести его до кипения еще раз.

Подавать с сухариками и свиными ребрами.

fb.ru

Рецепт: Горохово-чечевичный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:
горох - 1 ст.;
чечевица красная - 1 ст.;
ребра свиные копченые - 500 г;
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 листика

Всегда готовила супы с горохом и чечевицей по отдельности, но сегодня решила объединить эти бобовые - вышло очень вкусно.
Итак, для приготовления нужно:
1-1,5 стакана гороха,
столько же чечевицы (я брала красную),
5 - 6 картофелин,
500-600 г копченых ребрышек (или других копченостей),
голока репчатого лука,
1 морковь,
зелень,
соль, специи, лавровый лист.
Для начала замачиваем горох на несколько часов, периодически меняя воду. Затем ставим его варить.

Как только горох начнет превращаться в пюре, добавляем промытую чечевицу

и порезанные ребрышки.

Варим около получаса - чечевица должна стать мягкой.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

Обжариваем до золотистого цвета.

Зажарку отправляем в кастрюлю, солим и немного перчим супчик.
В конце приготовления кладем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Даем немного настояться и подаем!

Супчик получился очень ароматный, сытный и вкусный! Вся семья оценила его по достоинству!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также