Суп с перепелиными яйцами


Супы с перепелиным яйцом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук-порей 50 г

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Перепелиное яйцо 8 штук

Зеленый базилик по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Гренки по вкусу

eda.ru

Рецепт супа с вермишелью и перепелиными яйцами

Предлагаем вам рецепт чудесного легкого, но ужасно полезного супа. Это суп с вермишелью и перепелиными яйцами. Легкий этот суп потому, что совершенно нежирный, а полезный потому, что в состав входят овощи и яйца перепелов.

Бытует мнение, что перепелиные яйца не несут угрозы заражения сальмонеллезом. А это значит, что такие яйца спокойно можно употреблять деткам. Да и содержание витаминов и микроэлементов в них просто зашкаливает. Поэтому, регулярно принимая в пищу эти чудо-яйца вы укрепите иммунитет и повысите тонус себе и своей семье.

Ингредиенты для приготовления супа с вермишелью и перепелиными яйцами:

  • 3 л бульона из перепела или курицы;
  • 3 шт. картофеля среднего размера;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень.

Рецепт приготовления супа с перепелиными яйцами:

1.Подготовьте овощи. Картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно нарезать маленькими брусочками или натереть на крупной терке.

2.В кипящий подсоленный бульон погрузите нарезанный картофель.

3.В отдельную посуду разбейте перепелиные яйца и слегка взбейте их венчиком или вилкой пока не получите однородную массу.

4.Когда картофель будет сварен, всыпьте в бульон ваши макароны. Для такого супа подойдут мелкие звездочки или тоненькая паутинка. Сразу же влейте тонкой струйкой яичную массу. Вливая яйца в суп, сразу же перемешивайте их вилкой на поверхности бульона. Так они не сварятся одним комком, а равномерно распределятся по супу.

5.Теперь погрузите в суп подготовленный лук и морковь.

6.Варите еще минуты три и выключайте.

7.При подаче украсьте суп любимой мелко нарезанной зеленью и половинкой отваренного перепелиного яйца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени

Рецепт

Суп с вермишелью и перепелиными яйцами

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Суп рисовый с перепелиными яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рисовый суп

Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать. Вот так я их разбаловала. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с перепелиными яйцами. Такой вкусный и сытный суп очень нравится моим мужчинам. Предлагаю приготовить и попробовать.

Как приготовить "Суп рисовый с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления будем использовать следующие продукты: картофель, лук репчатый, морковку, рис, масло подсолнечное, яйца перепелиные, бульон мясной, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очищаем от кожицы, промоем, нарезаем средними кубиками. Помещаем в кастрюлю и наливаем бульон. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Пока готовится картофель, обжарим овощи. Лук и морковку очищаем, промоем и обсушим. Морковку натрём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем овощи и обжариваем до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Картофель закипел, вводим промытый рис. Опять же доводим до кипения и варим до готовности риса и картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Предварительно отвариваем перепелиные яйца, около пяти минут. Очищаем от скорлупы, разрезаем на 2 половинки. Укроп промоем, обсушим, нарезаем мелко. Картофель и рис приготовились, добавляем обжаренные овощи, укроп и перепелиные яйца. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Доводим до кипения, варим около минуты и выключаем.

Как варить перепелиные яйца

Шаг 6 Ссылка

Суп рисовый с перепелиными яйцами готов. Приглашаю отведать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

webspoon.ru

Куриный суп с вермишелью и перепелиным яйцом

Привет! Сегодня, будем готовить куриный суп с вермишелью и перепелиным яйцом. Точней это будет не суп, а куриный бульон с вермишелью и перепелиным яйцом. Благодаря такому способу приготовления, куриный суп можно с легкостью превратить в диетическое блюдо, просто убрав из него макарошки.

Самое главное, это сварить вкусный и прозрачный куриный бульон. Поэтому, советую прочитать вам статью, как правильно варить бульоны.

Ингредиенты для куриного бульона

  • Курица целая 1 шт. (среднего размера)
  • Вода 4 л.
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 6 горошин.
  • Соль по вкусу.

Для подачи на 1 тарелку

  • Вермишель отварная 40 гр. (примерно 15 гр. в сухом виде)
  • Мясо курицы отварное 50 гр.
  • Перепелиное яйцо 1-2 шт.
  • Пассеровка 10 гр. (по желанию)
  • Зелень 5 гр. (любая, по желанию)

Приготовление куриного супа

  1. Первым делом следует сварить бульон. Для этого курицу порубите на крупный куски, хорошо промойте и положите в кастрюлю. Лук и морковь почистите, и обжарьте с двух сторон, на сухой сковородке до золотистого цвета. Положите их в кастрюлю к курице, и залейте водой.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Затем в куриный бульон положите лавровый лист, душистый перец, и немного посолите. Варите бульон на слабом огне 2-3 часа.
  3. Пока варится бульон, подготовьте ингредиенты для подачи. Отварите вермишель в подсоленной воде. Отварите перепелиные яйца. Сделайте пассеровку.
  4. Для пассеровки возьмите 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь. Очистите и помойте овощи. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Положите все в сковороду, налейте 20 мл. растительного масла и жарьте на среднем огне, до готовности.
  5. Когда бульон сварится, вытащите из него курицу. Отделите мясо от костей. Сам бульон процедите через мелкое сито.
  6. Ну, а теперь осталось только собрать наше блюдо. В глубокую тарелку положите отваренную вермишель, пассеровку, куриное мясо и перепелиное яйцо порезанное пополам. Залейте все это куриным бульоном и посыпьте рубленной зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты супов от SirCooking

sircooking.ru

Рецепты супов с репчатым луком и перепелиным яйцом

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук-порей 50 г

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Перепелиное яйцо 8 штук

Зеленый базилик по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Гренки по вкусу

eda.ru

Супы с картофелем и перепелиным яйцом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 500 г

Хрен 1 столовая ложка

Минеральная вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 400 г

Редис 3 штуки

Огурцы 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 2 пучка

Сметана 10%-ная 1 банка

Свекольная ботва 80 г

eda.ru

Овощной суп-пюре с перепелиными яйцами рецепт – русская кухня, детское меню: супы. «Еда»

Картофель 500 г

Цветная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Желтый лук 1 штука

Перепелиное яйцо 8 штук

Вода 1,5 л

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Овощной суп с перепелиными яйцами с фото | Рецепт супа с яйцом

Суп с сюрпризом

Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить» отведать это блюдо можно сюрпризом, который ребёнок обнаружит в тарелке.

Отварное перепелиное яйцо получается абсолютно целым, если вы аккуратно вобьёте его в суп. На вкус яйцо получается нежным. Овощной набор супа создает гармоничное сочетание. Пробуйте готовить такой лёгкий супчик. Он может быть постным, если не добавлять яйца. Приятного аппетита!

Как приготовить "Овощной суп с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп, нужно взять овощи: кабачок молодой, корень сельдерея, морковь, сладкий перец, лук порей и репчатый; рис басмати, яйца перепелиные, масло оливковое, соль морскую, кипячёную воду; из специй куркуму и кориандр.

Шаг 2 Ссылка

Промыть и замочить рис.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде в оливковом масле припустить до мягкости лук, добавить специи. Подержать на огне 5 минут. Выложить готовый лук в кастрюлю.

Шаг 4 Ссылка

Помыть и очистить корень сельдерея и морковь. Нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла. Припустить овощи в течение 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Выложить пассерованные корешки в кастрюлю.

Шаг 6 Ссылка

Залить кипятком. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем помыть кабачок и очистить от семян и плёнок перец. Нарезать овощи соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Рис отбросить на дуршлаг. Добавить в суп.

Шаг 9 Ссылка

Перец и кабачок тоже отправить в кастрюлю. Варить 7-10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Засыпать сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбить перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дать вскипеть 1 минуту. Суп готов!

webspoon.ru

Суп с перепелиными яйцами | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Для начала вымоем хорошенько все овощи.

Лук порей нарезаем поперёк, кольцами.

Пастернак, морковь, кабачки очищаем от кожуры, ополаскиваем.

Пастернак нарезаем на кубики размером около 1 см.

Морковь нарезаем на кубики такие же, как и пастернак.

Очищенные кабачки или цуккини нарезаем размером около 1 см.

Цветную капусту ополаскиваем и разделяем на маленькие соцветия.

Сладкий перец разрезаем и вынимаем сердцевину с семенами и плодоножкой. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.

В глубокую кастрюлю выкладываем сало, топим его и слегка обжариваем лук с кабачками и чесноком.

За тем добавляем цветную капусту, морковь, пастернак, молотый перец, кориандр, куркуму, перемешиваем вливаем воду и варим на среднем огне до готовности овощей.

Тем временем перепелиные яйца моем, просушиваем салфеткой и отделяем от скорлупы белки с желтками. Проверяем на свежесть по запаху.

После этого каждое перепелиное яйцо берем в ложку и окунаем в суп, за тем следующее и так все остальные. Варим около 5 минут. Таким образом, когда свернётся белок, маленькие перепелиные яйца-пашот будут плавать словно фрикадельки в супе с сюрпризом - желтком внутри.

Пока варятся яйца в супе, петрушку моем, просушиваем от лишней влаги полотенцем и нарезаем как можно мельче.

Отправляем петрушку в суп, прогреваем его ещё пару минут под крышкой и выключаем.

Готовый суп с перепелиными яйцами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, при желании сметаной или сметано-чесночным соусом.

poleznyblog.ru

Супы с морковью и перепелиным яйцом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук-порей 50 г

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Перепелиное яйцо 8 штук

Зеленый базилик по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Гренки по вкусу

eda.ru

Весенний суп с перепелиными яйцами



Опубликовано 13.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано С приходом весны и теплых дней нам все чаще хочется проводить время на улице. Мы стараемся больше бывать на свежем воздухе, зачастую даже целый день. Но заставляет нас снова зайти домой наверняка лишь чувство голода.

Даже не смотря на это, не всегда есть аппетит. В таком случае нужно приготовить что-то легкое, питательное и в то же время приятное на вкус. Как раз в связи с этим мы и подобрали несложный, быстрый, вкусный и питательный рецепт - весенний суп с перепелиными яйцами.

Ингредиенты в рецепте самые простые и доступные, время на приготовление уйдет очень мало. Зато вкус этого легкого супа вам обязательно запомнится своей нежностью и ароматом.



Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л.;
- картофель – 2 шт.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- колбаска – 100 г.;
- зеленый луп перьями – пучок;
- сливочное масло – 20 г.




Бульон для весеннего супа у нас уже есть, мы его сварили заранее. Хочется посоветовать вам, чтоб у вас всегда в морозильной камере был замороженный готовый бульон на всякий случай (например, для приготовления окрошки). Зачастую хранят бульон налитым в обычных пищевых баклажках.
Сегодня этот случай настал сегодня. Разморозим его. Очистим от шкурки картофель и промоем под холодной проточной водой. Нарежем его тонкими ломтиками.



Поставим бульон в кастрюлю и доведем его до кипения. Через некоторое время добавим туда мелко нарезанный картофель. И оставим его вариться, пока подготавливаем другие ингредиенты.



Промоем зеленый лук и морковь под холодной проточной водой. Морковь для супа с перепелиными яйцами очистим от верхней шкурки, зелень просушим, откинув на дуршлаг. Мелко нарежем эти ингредиенты.



Колбаску возьмем и очистим от оболочки. Нарежем ее сначала кольцами, затем «соломкой».



На сковороду нальем немного растительного рафинированного масла, около двух столовых ложек. Отправим на разгоряченное масло колбаску, морковь и лук. Помешиваем, чтобы ничего не подгорело.



Когда картофель, что варится в бульоне, дошел до состояния «полуготовности» отправляем туда обжаренную колбасу с луком и морковью.



Отварим отдельно перепелиные яйца до состояния «вкрутую» и очистим их от скорлупы. Разрежем наполовину каждое перепелиное яйцо. Тем временем посолим суп по вкусу, добавим лавровый лист и черный молотый перец. Если хотите, добавьте свои любимые приправы. После того, как весенний суп готов разливаем его по тарелкам и украшаем кусками отварных перепелиных яиц. Приятного аппетита!
К весеннему супу с перепелиными яйцами идеально подойдет домашний овсяный хлеб.
Автор: arivederchy

namenu.ru


Смотрите также