Суп с рожками


👌 Самый простой постный суп с рожками, рецепты с фото

Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп, который обязательно понравится всем членам семьи?

Сейчас я расскажу о своих небольших, но вполне действенных хитростях на примере очень простого постного супа с рожками.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра, поэтому я наливаю в нее именно столько.

Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Режем картошку средним кубиком.

Когда вода в кастрюльке закипит, кладем в нее картошку.

Теперь чистим от кожуры морковку и репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

А лук режем кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, смочите нож и луковицу холодной водой.


 
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем пару ложек воды. Кладем в сковородку морковь и лук. Обжариваем. 
 
В конце жарки добавляем в пассеровку приправу для курицы. Именно в этом и заключается мой первый секрет. Для придания постным супам более интересного вкуса я обычно использую различные приправы, которые кладу в зажарку.
 

А второй секрет заключается в том, что я стараюсь подольше поварить картофель, чтобы он слегка разварился. И когда он немного разварится, только потом добавляю в суп все остальное. В данном супчике это —  рожки.

На 2,5 литра супа будет достаточно четырех столовых ложек макаронных изделий. Имейте в виду, что все макароны при варке увеличиваются в размере, поэтому кладите их в меру, чтобы суп не стал слишком густым, а при повторном разогреве не превратился в кашу.


 
Вслед за макаронами в суп кладем пассерованные овощи, лавровый лист в количестве 2 штук и 8-10 горошин черного душистого перца. И все хорошо перемешиваем.
 
Затем добавляем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты, пока макароны полностью не сварятся. Вот и все, супчик готов.


 
Теперь его можно разливать по тарелкам и есть на обед. Вприкуску можно использовать постный хлеб с геркулесом или постные булочки на ржаной муке с льняным семенем, рецепты которых я выкладывала ниже.
 
Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриный суп с рожками: повседневный несложный рецепт

Куриный суп с рожками готовится  за 40 минут. Для бульона можно использовать мясо курицы или косточки, оставшиеся от приготовления второго блюда. Хорошим вариантом является куриная грудка, так как по стоимости она меньше чем куриное филе, а использовать само белое мясо можно для различных вторых блюд, при этом остается много мяса на косточках (ну это я про эконом вариант).

Итак, для приготовления куриного супа с рожками нам понадобится: 

  • куриная грудка — 1 шт.
  • картошечек средних штук 5
  • рожки (небольшие) — 100 г
  • морковь -2 средних
  • лук, чеснок
  • зелень
  • соль, перец, приправы
  • масло сливочное для зажарки
  • 1/4 чайной ложки аджики

Готовим куриный суп:

  1. В кастрюлю на 3 литра наливаем холодной воды, складываем туда промытое мясо курицы, ставим на огонь, после закипания снимаем пену и уменьшаем огонь.
  2. Через 20 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, солим воду (приблизительно чуть меньше чайной ложки без верха,  лучше потом добавить соли).
  3. Минут через 5-7, когда вода закипит, положить в бульон рожки.
  4. Пока наш супчик готовится, чистим морковь, лук, чеснок, моем зелень.
  5. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, растапливаем сливочное масло в сковородке и обжариваем, сначала лук, потом добавляем морковь, когда овощи поджарятся при желании можно добавить приправы к супу на ваше усмотрение.
  6. За пять минут до окончания варки (то есть минут через 15 после того, как в бульон были брошены рожки), нашу зажарку добавляем в куриный суп и ещё добавляем четверть  чайной ложечки аджики, бульон помешать ложкой. Суп должен закипеть.
  7. Шинкуем мелко зелень и чеснок, добавляем в суп и выключаем.

Куриный суп с рожками готов. К супчику можно поджарить гренки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ugoschayu.ru

Куриный суп с макаронами «Рожки»

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

суп с рожками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 чайная ложка (без верха) сушеного майорана
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
450 г свежего шпината или 225 г мороженых листьев шпината
200 г вареного турецкого гороха (нута), промыть и обсушить
1,5 л говяжьего бульона-основы
100 г рожков-ракушек или других мелких макаронных изделий
2 чайной ложки соли
молотый черный перец
60 г тертого сыра пармезан (или любого острого сыра)
1 столовая ложка очищенного оливкового масла (по желанию)
Показать все (13)

foodily.ru

Мясной суп с рожками

Мясной суп с рожками


Этот суп готовится на мясном бульоне с использованием легкодоступных продуктов. А по вкусу он напоминает лагман.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г говядины для бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки мелких рожков;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • соль, перец;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа с рожками

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (не менее часа).

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Очистить луковицу и морковь.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Затем добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения и сделать слабый огонь.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и две-три столовых ложки бульона из кастрюли. После этого тушить на слабом огне 5-10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Всыпать рожки. Потомить на маленьком огне в течение 5 минут. Добавить зелень и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут перед подачей.

Вместо рожков можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Суп с рожками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с рожками на 10 порций :

Рецепт приготовления супа с рожками по шагам

Чтобы приготовить суп с рожками мне понадобятся такие ингредиенты: морковь, лук, картофель, макароны, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп, яйцо, соль и вода.

В кастрюлю налью воду и добавлю картофель, порезанный кубиками. Пусть картофель варится до полуготовности. Отдельно отварю два яйца и порублю мелко.

Пока делаю зажарку. На сковороду с растительным маслом высыпаю лук и морковь. Лук нарежу кубиками, морковь соломкой.

Как картофель немного покипел, добавляю макароны и зажарку.

В конце приготовления ввожу укроп, лавровый лист, яйцо и солю по вкусу. Минут пять покипит и выключаю.

Суп с рожками готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Макароны рожки

24

2

105

503

Лавровый лист

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

57

68

250

1814

всего в 1 порции:

6

7

25

181

всего в 100 граммах:

2

3

11

78

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт Суп с рожками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с рожками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.3 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3159 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 7.7% 2452 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.4% 2947 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.9% 3842 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.7% 4000 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7.1% 2598 г
Зола 0.394 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.8 мкг 900 мкг 6% 11.3% 1673 г
бета Каротин 0.323 мг 5 мг 6.5% 12.2% 1548 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.7% 11250 г
Витамин В4, холин 1.87 мг 500 мг 0.4% 0.8% 26738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.7% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 3.9% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.06 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 19417 г
Витамин C, аскорбиновая 1.46 мг 90 мг 1.6% 3% 6164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.782 мг 15 мг 5.2% 9.8% 1918 г
Витамин Н, биотин 0.119 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 42017 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.8875 мг 20 мг 4.4% 8.3% 2254 г
Ниацин 1.166 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.9 мг 2500 мг 4% 7.5% 2503 г
Кальций, Ca 10.34 мг 1000 мг 1% 1.9% 9671 г
Кремний, Si 5.23 мг 30 мг 17.4% 32.6% 574 г
Магний, Mg 14.11 мг 400 мг 3.5% 6.6% 2835 г
Натрий, Na 11.07 мг 1300 мг 0.9% 1.7% 11743 г
Сера, S 9.78 мг 1000 мг 1% 1.9% 10225 г
Фосфор, Ph 28.3 мг 800 мг 3.5% 6.6% 2827 г
Хлор, Cl 17.27 мг 2300 мг 0.8% 1.5% 13318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.3 мкг ~
Бор, B 34.9 мкг ~
Ванадий, V 14.69 мкг ~
Железо, Fe 0.321 мг 18 мг 1.8% 3.4% 5607 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 1.9% 10135 г
Кобальт, Co 1.932 мкг 10 мкг 19.3% 36.2% 518 г
Литий, Li 6.458 мкг ~
Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 5.3% 3527 г
Медь, Cu 41.35 мкг 1000 мкг 4.1% 7.7% 2418 г
Молибден, Mo 2.296 мкг 70 мкг 3.3% 6.2% 3049 г
Никель, Ni 0.919 мкг ~
Рубидий, Rb 90.5 мкг ~
Селен, Se 0.102 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 53922 г
Стронций, Sr 1.74 мкг ~
Фтор, F 88.62 мкг 4000 мкг 2.2% 4.1% 4514 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 14.4% 1292 г
Цинк, Zn 0.2789 мг 12 мг 2.3% 4.3% 4303 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.244 г ~
Сахароза 0.804 г ~
Фруктоза 0.156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.148 г ~
Гистидин* 0.14 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.29 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.231 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.341 г ~
Пролин 0.115 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.306 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.475 г min 16.8 г 2.8% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.102 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 18.4%
18:2 Линолевая 1.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 40%

Энергетическая ценность Суп с рожками составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп с рожками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп с рожками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.9 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2310 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.6% 2452 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 8.8% 1556 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.4% 3129 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.8% 2857 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.1% 2712 г
Зола 1.4114 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В4, холин 2.94 мг 500 мг 0.6% 0.8% 17007 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.2% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 5.1% 2703 г
Витамин В9, фолаты 3.199 мкг 400 мкг 0.8% 1.1% 12504 г
Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 2.7% 4891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.096 мг 15 мг 7.3% 10% 1369 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25907 г
Витамин РР, НЭ 1.2932 мг 20 мг 6.5% 8.9% 1547 г
Ниацин 0.622 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.09 мг 2500 мг 5.6% 7.7% 1797 г
Кальций, Ca 14.55 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6873 г
Кремний, Si 0.224 мг 30 мг 0.7% 1% 13393 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 3.7% 3707 г
Натрий, Na 453.44 мг 1300 мг 34.9% 47.9% 287 г
Сера, S 16.85 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 5935 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 6% 2292 г
Хлор, Cl 579.83 мг 2300 мг 25.2% 34.6% 397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.2 мкг ~
Бор, B 34.8 мкг ~
Ванадий, V 27.1 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 3.7% 3673 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 12500 г
Кобальт, Co 1.487 мкг 10 мкг 14.9% 20.4% 672 г
Литий, Li 14.004 мкг ~
Марганец, Mn 0.0829 мг 2 мг 4.1% 5.6% 2413 г
Медь, Cu 73.94 мкг 1000 мкг 7.4% 10.2% 1352 г
Молибден, Mo 3.196 мкг 70 мкг 4.6% 6.3% 2190 г
Никель, Ni 1.118 мкг ~
Рубидий, Rb 124 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Фтор, F 93.83 мкг 4000 мкг 2.3% 3.2% 4263 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 5.8% 2404 г
Цинк, Zn 0.1697 мг 12 мг 1.4% 1.9% 7071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1994 г ~
Сахароза 0.5603 г ~
Фруктоза 0.1015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1508 г ~
Аргинин* 0.0293 г ~
Валин 0.0239 г ~
Гистидин* 0.0064 г ~
Изолейцин 0.0184 г ~
Лейцин 0.0267 г ~
Лизин 0.0287 г ~
Метионин 0.0054 г ~
Метионин + Цистеин 0.0105 г ~
Треонин 0.0204 г ~
Триптофан 0.0065 г ~
Фенилаланин 0.0207 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0394 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2592 г ~
Аланин 0.0217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0503 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.0629 г ~
Пролин 0.0188 г ~
Серин 0.0252 г ~
Тирозин 0.0185 г ~
Цистеин 0.0051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.1969 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.143 г ~
18:0 Стеариновая 0.0888 г ~
20:0 Арахиновая 0.0063 г ~
22:0 Бегеновая 0.0147 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5296 г min 16.8 г 3.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5264 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2698 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 15.5%
18:2 Линолевая 1.2694 г ~
18:3 Линоленовая 0.0149 г ~

Энергетическая ценность суп с рожками составляет 72,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп с рожками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.3 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2097 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.6% 2235 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 12.2% 1018 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.5% 4977 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.5% 5000 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 4.7% 2655 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76 мкг 900 мкг 8.4% 10.5% 1184 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.385 мг 5 мг 7.7% 9.6% 1299 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.7% 6923 г
Витамин В4, холин 14.49 мг 500 мг 2.9% 3.6% 3451 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 4.5% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 8.2% 1527 г
Витамин В9, фолаты 2.798 мкг 400 мкг 0.7% 0.9% 14296 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 3.9% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 1.6% 7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.639 мг 15 мг 10.9% 13.6% 915 г
Витамин Н, биотин 1.804 мкг 50 мкг 3.6% 4.5% 2772 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.4212 мг 20 мг 12.1% 15.1% 826 г
Ниацин 0.907 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.66 мг 2500 мг 3.7% 4.6% 2698 г
Кальций, Ca 9.71 мг 1000 мг 1% 1.2% 10299 г
Кремний, Si 0.134 мг 30 мг 0.4% 0.5% 22388 г
Магний, Mg 7.33 мг 400 мг 1.8% 2.2% 5457 г
Натрий, Na 134.65 мг 1300 мг 10.4% 13% 965 г
Сера, S 39.54 мг 1000 мг 4% 5% 2529 г
Фосфор, Ph 30.8 мг 800 мг 3.9% 4.9% 2597 г
Хлор, Cl 222.18 мг 2300 мг 9.7% 12.1% 1035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.7 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 14.98 мкг ~
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 2.7% 4615 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8427 г
Кобальт, Co 2.785 мкг 10 мкг 27.9% 34.7% 359 г
Литий, Li 7.942 мкг ~
Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4% 3% 4141 г
Медь, Cu 60.89 мкг 1000 мкг 6.1% 7.6% 1642 г
Молибден, Mo 2.433 мкг 70 мкг 3.5% 4.4% 2877 г
Никель, Ni 0.603 мкг ~
Рубидий, Rb 66.2 мкг ~
Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 161765 г
Фтор, F 80.97 мкг 4000 мкг 2% 2.5% 4940 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 6.6% 1887 г
Цинк, Zn 0.4356 мг 12 мг 3.6% 4.5% 2755 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.711 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.191 г ~
Мальтоза 0.056 г ~
Сахароза 0.398 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.28 г ~
Лизин 0.292 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.172 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.153 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.282 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.317 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.25 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.176 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.702 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.752 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.293 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.258 г min 16.8 г 13.4% 16.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.21 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.558 г от 11.2 до 20.6 г 22.8% 28.4%
18:2 Линолевая 2.522 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.2%

health-diet.ru

Суп с рожками в мультиварке

Обожаю варить супы в мультиварке Панасоник – не надо снимать пену с мяса, мешать, следить, чтоб не убежало, закинул всё и забыл на час. Супы в мультиварке получаются гораздо вкусней и ароматней, чем на плите. Люблю макароны за их универсальность – и на гарнир они идут, и на запеканку, и суп из них получается изумительный. Даже если у вас в холодильнике ничего нет, горсточка макарон всегда найдётся. Попробовав приготовить суп с рожками в мультиварке, вы откроете для себя совершенно новый вкус макаронных супов.

Ингредиенты:

  • мясо любое – 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рожки — 1 мульти стакан
  • специи по вкусу
  • вода
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с рожками в мультиварке:

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в режиме «выпечка» 20-30 минут, в зависимости от мяса. Добавить нарезанный лук и натертую морковь и все вместе протушить еще 10 — 15 минут.

 

К обжаренному мясу добавить нарезанный кубиками картофель и стакан рожек (макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы иначе они разварятся).

 

Залить водой, добавить соль и специи по вкусу, лавровый лист по желанию.

 

Установить режим «тушение». Готовить суп с рожками в мультиварке в режиме 50-60 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также