Суп с тыквой и фасолью


Суп из белой фасоли с тыквой

С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким. 

Фасоль для супа лучше заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Варится даже замоченная фасоль не менее часа, так что для приготовления фасолевого супа нужно выделить достаточно времени.

Ингредиенты

Для приготовления супа из белой фасоли с тыквой нам понадобится:

фасоль белая мелкая - 1 стакан;

тыква - 300 г;

картофель - 100 -150 г;

лук-порей (или репчатый) - 100 г;

морковь - 100 г;

сельдерей корень - 100 г;

перец сладкий - 100 г;

томатная паста - 1 ст. л.;

свежая или сушёная зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь "Итальянские травы") - по вкусу;

растительное масло для обжаривания овощей;

соль.

Этапы приготовления

Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.

Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.

Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.

Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.

Сладкий перец порежем небольшими кусочками.

Также нарежем лук-порей.

Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.

Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.

Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.

Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.

Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.

Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Томатный суп с тыквой и фасолью

Яркий аппетитный суп с кислинкой томатов, сладостью тыквы и фасолью обязательно должен присутствовать в осеннем обеденном меню. Приготовленный на овощном бульоне, такой суп также подойдет для постящихся и вегетарианцев. Если сварить фасоль и бульон заранее, приготовление этого первого блюда не займёт много времени.

Рецепты. Мир кулинарии09.27.2018

Ингредиенты:

  • куриный или овощной бульон 1 литр;
  • тыква 500 грамм;
  • фасоль 1 стакан;
  • помидоры 500 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить, залить свежей водой и отварить до мягкости в течение 1 часа.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
  4. Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить тыкву и морковь и обжаривать в течение 3-4 минут.
  7. Добавить в кастрюлю измельчённые помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить до мягкости тыквы.
  8. Влить в кастрюлю бульон, добавить фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 3-х минут.
  9. Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, выключить огонь и дать настояться в течение 10-ти минут.
  10. Подавать суп, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Супы с белой фасолью и тыквой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 50 мл

Белая фасоль 1 банка

Белокочанная капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 штука

Кабачки 2 штуки

Тыква 200 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 500 мл

Тмин по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Шалфей по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп из фасоли и тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить суп из тыквы с фасолью

Осень и зима — именно те времена года, когда особенно хочется блюд горячих, сытных и ярких. Суп из фасоли и тыквы именно такой. Он яркий, он вкусный, он сытный, он интересный.

Если вы заранее отварите фасоль, то приготовление такого супа займёт у вас совсем мало времени. Для супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Если вы не добавите в суп тушёнку, то его можно готовить на постный стол. Подавайте суп из фасоли и тыквы горячим, со сметаной и зеленью.

Как приготовить "Суп из фасоли и тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, сухая белая фасоль, помидоры, лук, морковь, свиная тушёнка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенную и нарезанную крупными кубиками тыкву (350 г) и жарить, помешивая, 8-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Параллельно помидоры (250 г) нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюле соединить воду (1 литр), подготовленные овощи и протёртые помидоры. Приправить солью (1 ч. л.), довести до кипения и готовить на низком огне, под крышкой, 10-15 минут (до готовности тыквы).

Шаг 7 Ссылка

Добавить отварную фасоль, тушёнку (150 г), 1 лавровый лист и прогреть ещё 2-3 минуты. В конце добавить очищенный и мелко порубленный чеснок (3 зубчика, можно пропустить через пресс). Накрыть крышкой и оставить на 5 минут для настаивания.

Шаг 8 Ссылка

Суп из фасоли и тыквы готов. Перед подачей посыпьте суп чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

webspoon.ru

Тыквенный суп пюре с фасолью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Рецепт Фасолевый суп с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасолевый суп с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.1 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4539 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 15.4% 1767 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.1% 5341 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 17.5% 1538 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 10.5% 2540 г
Зола 0.4785 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.3 мкг 900 мкг 12.1% 32.6% 823 г
бета Каротин 0.604 мг 5 мг 12.1% 32.6% 828 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.8% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 8.1% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 12.1% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.926 мкг 400 мкг 2.2% 5.9% 4481 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 1.6% 16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 1.9% 13514 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 116279 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.8964 мг 20 мг 9.5% 25.6% 1055 г
Ниацин 0.969 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.78 мг 2500 мг 5.5% 14.8% 1814 г
Кальций, Ca 19.78 мг 1000 мг 2% 5.4% 5056 г
Кремний, Si 6.931 мг 30 мг 23.1% 62.3% 433 г
Магний, Mg 19.11 мг 400 мг 4.8% 12.9% 2093 г
Натрий, Na 5.87 мг 1300 мг 0.5% 1.3% 22147 г
Сера, S 16.12 мг 1000 мг 1.6% 4.3% 6203 г
Фосфор, Ph 55.7 мг 800 мг 7% 18.9% 1436 г
Хлор, Cl 8.03 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 28643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.3 мкг ~
Бор, B 41.2 мкг ~
Ванадий, V 14.31 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 9.7% 2786 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 13761 г
Кобальт, Co 2.739 мкг 10 мкг 27.4% 73.9% 365 г
Литий, Li 0.232 мкг ~
Марганец, Mn 0.114 мг 2 мг 5.7% 15.4% 1754 г
Медь, Cu 76.5 мкг 1000 мкг 7.7% 20.8% 1307 г
Молибден, Mo 4.322 мкг 70 мкг 6.2% 16.7% 1620 г
Никель, Ni 13.114 мкг ~
Рубидий, Rb 10.3 мкг ~
Селен, Se 1.88 мкг 55 мкг 3.4% 9.2% 2926 г
Титан, Ti 11.3 мкг ~
Фтор, F 81.64 мкг 4000 мкг 2% 5.4% 4900 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 20.8% 1292 г
Цинк, Zn 0.4476 мг 12 мг 3.7% 10% 2681 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.001 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.427 г ~
Сахароза 0.4415 г ~
Фруктоза 0.1677 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0182 г ~
Аргинин* 0.3134 г ~
Валин 0.2466 г ~
Гистидин* 0.2062 г ~
Изолейцин 0.2189 г ~
Лейцин 0.3775 г ~
Лизин 0.4474 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.1407 г ~
Треонин 0.2042 г ~
Триптофан 0.0671 г ~
Фенилаланин 0.2177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3772 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0373 г ~
Аланин 0.2286 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4308 г ~
Гидроксипролин 0.0258 г ~
Глицин 0.1785 г ~
Глутаминовая кислота 0.5979 г ~
Пролин 0.2444 г ~
Серин 0.2181 г ~
Тирозин 0.1596 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0492 г ~
18:0 Стеариновая 0.0111 г ~
20:0 Арахиновая 0.0012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0874 г min 16.8 г 0.5% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0148 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0714 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0271 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0234 г ~
18:3 Линоленовая 0.0012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0025 г ~

Энергетическая ценность Фасолевый суп с тыквой составляет 37,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп-пюре с фасолью и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп-пюре с фасолью и тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 16,2 %, калием - 14,7 %, кремнием - 99,1 %, фосфором - 19,1 %, кобальтом - 62,9 %, марганцем - 22,3 %, медью - 23,6 %, молибденом - 18,3 %, селеном - 14,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также