Сушат ли кабачки


Сушеные кабачки - Четыре вкуса

Желание унести из лета как можно больше посещает, должно быть, каждого любителя свежих летних овощей и фруктов. Самые запасливые уже снабдили себя всем на холодный период года: вареньями, морожеными ягодами и овощами, сухофруктами и консервами. А как же простой рецепт кабачков на зиму? Главный овощ сезона, но именно о нём почему-то забывают в первую очередь.

Не солить, не мариновать и даже не делать из них салаты, а засушить — станет самым верным решением. В таком виде (без уксуса и специй) кабачки можно добавлять в супы, пироги, пиццу, запекать с ними овощи так же, как и со свежими. Из-за отсутствия тепловой обработки в них сохраняется намного больше витаминов, чем в консервах.

Как заготовить кабачки

Сушеные кабачки — кулинарная находка на вес золота: их удобно хранить, перед добавлением в блюдо нужно только замочить (если это какой-нибудь салат, а не суп), они не занимают много места, в отличие от мороженых.

Заготавливать их можно в самой разной форме: кольцами для пирогов и пиццы, соломкой для супов и салатов, мелкими кусочками для фарша, соусов и рагу. Если вы еще не определились, как сушить кабачки, у нас есть целых 3 способа на все случаи жизни. Перед заготовкой кабачков многие обдают их кипятком или проваривают в нём в течение пары минут — на всякий случай, но это вовсе не обязательно, ведь после нарезки овощ уже готов к сушке.

Сушка кабачков естественным способом

Из трех вариантов этот — самый длительный, зато наиболее экономный. Чтобы кабачковая заготовка полностью высохла, вам понадобится от двух до трех недель. Помытые кабачки режут и раскладывают на решетках, соблюдая дистанцию между кусочками. Противень в этом случае не подойдет, как и другая закрытая посуда, в которой овощи просто загниют.

Если нет свободной поверхности, кабачки режут длинными дольками и подвешивают на леску или веревку в хорошо проветриваемом помещении. Этот способ приготовления кабачков наиболее полезен, но требует терпения.

Сушеные кабачки в электросушилке

Научный прогресс подарил нам устройство для приготовления цукатов, чипсов и прочего в домашних условиях. Примерно за день у вас будет банка сушеных кабачков. Нарежьте овощи кружками и выложите на ярусы электросушилки. Чтобы они просохли равномерно, раз в полтора часа меняйте ярусы местами, и уже через 7–10 часов при температуре 50 градусов кабачки будут готовы.

Сушеные кабачки в духовке

Для тех, кто не хочет ждать 2 недели, но не имеет электросушилки, есть золотая середина. Духовой шкаф прекрасно подходит для этой цели, нужно только выложить кабачки на противень и изредка их переворачивать, менять кусочки местами — те, что ближе к дверцы, с теми, что дальше. Саму дверцу нужно приоткрыть, чтобы не скапливалась влага. Выставите температуру в 45–50 градусов и следите за кабачками в течение 8–10 часов.

Кстати, цукаты из кабачков тоже готовятся в духовке. Для этого измельчите овощи кубиками, присыпьте сахаром и оставьте на ночь. В получившуюся жидкость добавьте перетертый апельсин (или лимон) и проварите кусочки в содержимом в течение 5 минут. Выложите на противень и дождитесь полного высыхания при тех же низких температурах.

В любом из этих случаев у вас получается приправа из кабачков, и ее вкус можно сделать разным. Даже если просто посолить овощи, сможете получить вкуснейшие  диетические чипсы. То же самое касается перца, паприки и карри. Хранить сушеные кабачки нужно в сухом месте в герметичной упаковке, так же, как крупы или сухофрукты. Добавляйте в любимые блюда и наслаждайтесь отголосками лета на протяжении всего года.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как высушить не водянистую лапшу из кабачков!

Когда я впервые приготовил лапшу из цуккини, она была вкусной, но водянистой. Как суп!

Я не хотел супа. Я хотел спагетти!

Давайте поговорим о том, как это сделать правильно, ведь вы не хотите отказываться от того, чтобы откусить конец цукини и окунуть его в соус для спагетти.

Нет.

Мы не в отчаянии.

Этот метод поможет вам приготовить идеально приготовленные на пару / обжаренные кабачки, сухие, ароматные и готовые к приготовлению вашего любимого соуса для пасты.

Начните с наматывания спирали, очистки или нарезки лапши из цуккини [14 способов, доступных здесь]. Я использовал два кабачка среднего размера на одну порцию. Идеальное количество, если вы действительно голодны, или идеальное количество, если нет.

Положите лапшу на дуршлаг над тарелкой. Посыпьте их щепоткой соли и дайте им потеть около 30 минут.

Затем перебросьте их руками и осторожно сожмите. Сделайте это несколько раз, и на тарелке останется приличное количество воды.

Затем положите их на смесь полотенец. Я использовал белое кухонное полотенце и кухонное полотенце для нижнего белья. Оберните полотенце вокруг лапши и осторожно нажмите, чтобы впитать оставшуюся воду. Делайте это примерно одну минуту.

Затем вылейте лапшу в большую сковороду с антипригарным покрытием.

Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока, если хотите. Конечно, у вас.

Готовьте лапшу примерно пятнадцать минут на среднем огне.Крышка не требуется. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы приготовить равномерно. На десятой минуте концы лапши начинают карамелизироваться, приобретая богатый «жареный» овощной вкус.

Я сделал несколько фотографий на протяжении всего процесса, чтобы показать, что вода не собирается абсолютно. Сковорода здесь находится под углом 45 градусов.

Вот лапша прямо перед тем, как я снял ее с огня. По-прежнему нет воды.


Для этого блюда я добавил соус для пасты прямо из банки, потому что лапша уже была теплой.Из соуса будет немного жидкости, но такое бывает и с обычной пастой.

У нас очень хорошо получается не отставать от еженедельного улова кабачков из нашей доли CSA. Мне еще даже не пришлось печь хлеб из кабачков.

Приготовленная лапша из цуккини идеально ложится на вилку.

Приятного аппетита! xo

Не забудьте подписаться на Feed Your Skull в: Facebook • Instagram • Twitter

Связанные

.

Как приготовить хрустящие чипсы из цуккини, которые вы любите каждый раз

Хрустящие ЧИПСЫ КЕТО ЦУКИНИ

Хрустящие и полезные Чипсы из кабачков кето , сделанные легко в дегидраторе с подтвержденными идеальными вкусными результатами в любое время. Прекрасно ароматный и наполненный хрустящей корочкой для следующей легкой закуски с низким содержанием углеводов.

Вы уже пробовали ломтиков запеченных чипсов из цуккини ?

Они не из этого мира.Настолько, что их нет ровно через 3 минуты в нашем доме. Идеальная закуска из обезвоженных овощей .

В этом посте вы узнаете , как приготовить чипсы из цуккини , которые вы любите каждый раз. Используя дегидратор, они никогда не пригорают и каждый раз приобретают нужную хрусткость.

Этот рецепт вошел в нашу Топ-10 лучших низкоуглеводных и кето-рецептов 2018 года и был обновлен с мая 2017 года.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите раскрытие.

Рецепт обезвоженного кабачка

Этот рецепт обезвоженных кабачков является одним из самых полезных для здоровья кето-продуктов , которые нужно обезвоживать. Есть различных овощей, которые можно сушить . Мы перепробовали их много, и все они очень вкусные, если добавить немного специй и иногда, но не всегда, сбрызнуть маслом. Это легкие закуски с низким содержанием углеводов на тот случай, когда они вам понадобятся.При хранении в герметичном контейнере дегидратированные чипсы из кабачков остаются хрустящими очень долго.

Один из дополнительных рецептов с использованием кабачков - это наш Рецепт чипсов из кабачков с паприкой, на который стоит обратить внимание.

Вы когда-нибудь пробовали дегидратор?

Мой первый опыт работы с дегидратором пищевых продуктов был, когда мы жили в Катаре, и некоторые овощи были доступны только несколько недель в году. Вы будете удивлены. Например, помидоры черри.Они были в продуктовых магазинах лишь однажды, и если я или кто-либо из моих друзей их видел, мы все начинали переспрашивать друг друга, бегали в магазины и скупали все.

То же самое и с овощными рынками. Самые свежие овощи, которые у вас были, продавались на этих рынках, но вы могли купить только целую коробку. Например, если вы хотели брокколи, вам нужно было купить целую коробку (20 штук). Лучше всего было всегда идти с другом и разделять коробки, но у вас все равно осталось так много овощей, что вы не смогли съесть за несколько дней.

И на случай, если у вас сейчас много цуккини, попробуйте наш Рецепт запеченных низкоуглеводных кабачков .

Дегидратор?

В то время я много читал о том, как лучше всего хранить овощи . Многие люди предлагали приобрести дегидратор. Итак, я пошел и купил один. Затем в течение следующих нескольких месяцев я обезвоживал все, что мог придумать. Машина работала на полную мощность днем ​​и ночью.

Почему вы обезвоживаете?

Разница между сушкой в ​​духовке и дегидратором заключается в том, что дегидратор сушит все до максимальной температуры 70 градусов Цельсия в течение нескольких часов.Иногда 8-12 часов в зависимости от типа пищи, которую вы хотите обезвоживать. Таким образом, утверждается, что овощи, фрукты или все, что вы обезвоживаете, сохраняют большую часть своих витаминов. После высыхания овощи можно хранить в течение длительного времени.

Одним из прекрасных примеров является этот рецепт домашних кето-фруктовых рулетов, в котором вы обезвоживаете ягоды и можете хранить их в качестве кето-закуски в течение очень долгого времени прямо на кухонном столе.

Кабачки детские?

Я пробовала цуккини во всех формах для своей дочери, но, к сожалению, она почти полностью отказывается от них.Единственный способ, которым она их ест, - это смешать их с нашими низкоуглеводными бургерами или приготовить в виде чипсов. Я сушу кабачки в духовке тоже много. Там мне совсем немного приходится смотреть, чтобы их не сжигать. Чтобы высушить их в дегидраторе, требуется немного больше времени, но я могу просто включить дегидратор и выйти из дома, не беспокоясь о том, что что-то может обжечься. Плюс то, что внутри больше витаминов, просто плюс.

Как только я сделаю эти обезвоженные чипсы, они исчезнут за секунды.Всего несколько секунд. В точности как те, что я сделал для картинок. На их обезвоживание ушло 8 часов, и как только я начал готовить фоторепортажи, моя дочь уже стояла рядом со мной, по очереди щипая.

Я умолял ее подождать, пока я не сделаю хотя бы несколько фотографий для этого поста, и как только я закончил, все фишки исчезли всего за несколько минут. Клянусь, я даже посуду не мыл, и все пропало. Все. Ваши дети любят их так же, как мои? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Это идеальный способ сделать полезные чипсы для наших близких.

Инструкции по приготовлению чипсов из цуккини, которые вы любите каждый раз:

Первый шаг: нарезать цуккини

Наилучший результат - это кабачки примерно одинакового размера. Кроме того, нарезка их одинаковой толщины гарантирует, что все они будут приготовлены одновременно и будут иметь одинаковую консистенцию. Нам повезло, что у нас есть мясорезка, которую я использую в основном для нарезки хлеба, а также различных овощей или мяса до идеальных размеров.И всего за несколько секунд нужно их все равномерно нарезать.

Если у вас есть нож для хлеба или мяса, я всегда использую толщину N1.

Второй этап: добавление масла для лучшего хруста

Добавляем масло, чтобы сделать обезвоженные кабачки, чтобы сделать их немного более хрустящими. Это действительно необязательно. Я также сушил цуккини без масла, но мы все же предпочитаем немного сбрызнуть их маслом. Особенно, если вы используете дополнительные специи, где они хорошо впитываются и равномерно распределяются.

Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много масла, иначе они никогда не высохнут и станут мокрыми и маслянистыми даже после нескольких часов обезвоживания.

Третий этап: сезон

Добавьте приправы и специи по вашему выбору. В нашем рецепте мы приправили их свежим тимьяном, сухим чесноком, солью и кунжутом. Сочетание этих специй с кунжутом идеально подходит для вкусных чипсов из цуккини.

Четвертый шаг: смешивание

Лопаткой (или руками, если хотите) полностью перемешайте оливковое масло и специи, убедившись, что каждый ломтик кабачка покрыт.Вы действительно можете использовать свою руку для настоящего совершенства, так как все ломтики кабачков большую часть времени слипаются.

Шаг пятый: распространение

Выложите ломтики цуккини на решетку дегидратора одним слоем. Разложив их на противне, убедитесь, что масло и приправы равномерно распределены на каждом ломтике кабачка с обеих сторон. Следите за процессом, пока все лотки не будут заполнены.

Шестой шаг: обезвоживание

Установите все поддоны дегидратора друг на друга и закройте их крышкой.Это в случае с дегидратором, который я использую, который является самым простым из имеющихся у нас круглых форм. В зависимости от вашего дегидратора следуйте инструкциям вашей марки.

Включите дегидратор на 70 ° C или 150 ° F и установите время на 8 часов.

Обязательно переключайте противни каждые 2 часа или около того, чтобы гарантировать равномерное обезвоживание всех чипсов из кабачков.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Какая температура сушить кабачки?

Так как вы используете дегидратор для приготовления чипсов из цуккини, здесь нет большого выбора температурных настроек.У некоторых дегидраторов может быть немного больше спама, но большинство из них могут изменять температуру между 120F - 150F (50C-70C). Чем ниже вы устанавливаете температуру, тем больше времени потребуется, чтобы обезвоженная хрустящая корочка стала готовой и полностью хрустящей. Обычно я использую самую высокую температуру, потому что даже самая высокая - одна из самых низких в настройках духовки, и до сих пор я ни разу ничего не поджигал.

Хотя с точки зрения здоровья говорят, что чем ниже задана температура сушки, тем меньше разрушается витаминов.Так что это действительно зависит от вашего выбора.

Сколько времени нужно, чтобы обезвожить кабачки?

Для изготовления чипсов из кабачков в дегидраторе требуется примерно 7-9 часов, в зависимости от того, насколько тонкими или толстыми ломтиками вы их изначально нарезаете. Мне нравится нарезать их немного толще, потому что, на мой взгляд, они немного лучше на вкус, поскольку совершенно тонкие, почти как бумажные тонкие ломтики.

Почему мои чипсы из кабачков мокрые?

Есть несколько причин, по которым ваши чипсы из кабачков могут стать мокрыми.

  1. Возможно, вы использовали слишком много масла.
  2. Если вы оставите их слишком быстро для обезвоживания, они могут остаться мокрыми.
  3. Хранение их в герметичном контейнере очень важно для сохранения хрустящей корочки.

Но все имеет решение. Обычно я просто кладу их в духовку на самую низкую температуру на полчаса, и они снова становятся хрустящими.

Как хранить сушеные чипсы из кабачков?

Хранить чипсы из кабачков немного сложно.Хранить их нужно в герметичной стеклянной таре, иначе они потеряют хрусткость. Вы также можете использовать баночки масона, если они у вас есть под рукой.

Как долго хранятся сушеные чипсы из цуккини?

После полного высыхания они служат довольно долго при правильном хранении. Опять же, стеклянный герметичный контейнер или баночки Mason являются лучшими вариантами. Я испытал уже 1-2 месяца, и они все еще были идеальными.

Как приготовить сушеные чипсы из кабачков в духовке?

Инструкции очень похожи на дегидратор, в духовке их нужно запекать при самой низкой температуре.Я обычно использую 50C (120F) в течение 3-6 часов, так как это минимум, который моя духовка позволяет мне выпекать. Но если я использую духовку, я обязательно проверяю их регулярно и могу переворачивать их наполовину, чтобы обе стороны могли запечь. В духовке они действительно приобретают коричневатый оттенок, но это не проблема. они все еще очень хороши на вкус. Просто нужно следить, чтобы они не пригорели.

Можно ли заморозить чипсы из кабачков?

Можно, но нужно помнить, что после заморозки они не будут хрустящими.Но, как я уже упоминал выше, просто поместите их обратно в духовку на полчаса при самой низкой температуре, и они снова станут хрустящими.

Во что обмакнуть чипсы из кабачков?

Обычно мы едим их такими, какие они есть, просто как легкую закуску с низким содержанием углеводов. Но вы можете использовать различные соусы, которые вы обычно используете для лепешек или любых чипсов, к которым вы привыкли.

В нашем случае я всегда использую йогурт или сливочный крем в качестве основы и добавляю авокадо, сыр, немного специй и немного чеснока.В зависимости от того, что есть дома и что в холодильнике.

Чем заправить чипсы из цуккини?

Самый простой выбор для приправы чипсов из кабачков. К ним идут любые пряности или зелень. Также идеально подходят любые семена, которые у вас есть дома. Иногда, особенно зимой, я также использую нашу сушеную зелень с небольшим количеством куркумы, паприки, чеснока или любых других сухих специй, которые у нас есть.

Какие еще существуют кето-обезвоженные продукты?

Дегидратор - лучший выбор не только для овощей.Вы можете обезвоживать почти все овощи, грибы, помидоры, все корнеплоды, огурцы, зеленые листья, такие как капуста, мангольд, пандус, различные виды мяса, салями, ветчина, бекон, все сыры, семечки для крекеров, смешанные ягоды для кожаных шкур или просто ягоды.

Моя следующая попытка - обезвожить авокадо. Что вы думаете?

Прикрепите для потом

Пожалуйста, дайте нам 5 звезд. Это действительно помогает 🙂

Выход: 4

Чипсы из кабачков, обезвоженные

Хрустящие и полезные чипсы из цуккини из кето, легко приготовленные в дегидраторе, неизменно демонстрируя идеальный вкус.Прекрасно ароматный и наполненный хрустящей корочкой для следующего легкого перекуса с низким содержанием углеводов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Инструкции

  1. Чистые и сушеные кабачки
  2. Нарежьте их тонкими ломтиками либо на машине для резки хлеба / мяса, либо вручную на самые тонкие. Я использовал хлебопечку на N1.
  3. Положите все цуккини в миску, сбрызните оливковым маслом, свежемолотым тимьяном, семенами кунжута, солью и чесноком.
  4. Осторожно перемешайте все вместе и поместите на пластины дегидратора.
  5. Переключите дегидратор на максимальную температуру (в моем случае это 70 C или 158 по Фаренгейту)
  6. Переключайте пластины каждые 2 часа, чтобы процесс сушки был равномерным.
  7. После этого храните его в герметичном контейнере или наслаждайтесь через 2 минуты, как мы (или один человек в нашей семье)
  8. Приятного аппетита

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 137 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 0 мг Натрий 361 мг Углеводы 6 г Волокна 2 г Белки 3 г

Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица. Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.

А если у вас есть больше цуккини, обратите внимание на наш вариант ужина с лодками Keto Zucchini Boats, вы получите полное удовольствие. С начинкой из бекона и сыра, вот и все, что вам нужно.

И на всякий случай, если вы хотите получать все будущие рецепты, не бойтесь подписаться на нашу рассылку. Я стараюсь отправлять одно письмо в неделю, всегда с новым рецептом. Не забывайте оставаться на связи с нами в Facebook, Pinterest или Instagram.

Рецепты кето из кабачков

Большая коллекция рецептов из цуккини в нашем блоге.Все они с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и злаков.

Чипсы из кабачков обезвоженные

Хрустящие и полезные чипсы из цуккини из кето, легко приготовленные в дегидраторе, неизменно демонстрируя идеальный вкус. Прекрасно ароматный и наполненный хрустящей корочкой для следующего легкого перекуса с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт

Кето Цукини Лодки

Лодочки из цуккини с кето-беконом, которые легко приготовить, наполненные голубым сыром, сделают ваш ужин незабываемым и запоминающимся.А в качестве остатка завтрака вы будете просить его все больше и больше.

Получить рецепт .

Обезвоживание продуктов - Кабачки

У вас есть дополнительные кабачки или кабачки на лето?

Обезвоживание таких продуктов, как цуккини, в виде чипсов или кусочков - отличный способ их сохранить.

Сушеные кабачки, нарезанные кубиками или чипсами!

Чипсы из кабачков

Сначала найдите лишних цуккини или кабачков. Я использовал и цуккини, и желтые тыквы с изогнутой шеей.

Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма - это здорово. Чем ровнее будут кусочки, тем равномернее они будут высыхать.Использование ножа для резки мандолины делает работу быстрой и простой.

Выложите ломтики одним слоем на противни дегидратора. Посыпать выбранной приправой. Я использовала сезонную соль.

Вам придется поэкспериментировать с тем, сколько использовать. Я обнаружил, что небольшое количество сезонной соли имеет большое значение.

Сушить при 125 градусах до хрустящей корочки. Проверяйте время от времени и удаляйте ломтики, которые высохли раньше других.

Хранить в герметичном контейнере.

Отлично подходит для быстрого перекуса.

Нарезанные кубиками - еще один простой способ обезвоживания цукини.

Если ваша тыква разрослась и имеет очень большую заросшую середину, вы можете удалить ее. Просто возьмите ложку и вычерпайте.

Не то чтобы мы когда-либо оставляли кабачки слишком долго, чтобы они теперь заросли, не так ли?

Затем нарежьте каждый цуккини или кабачок на кусочки. Затем поперечно разрежьте на кусочки. Чем равномернее вы получите размеры, тем лучше.

Бланшируйте 3 минуты. Распределите по лоткам дегидратора и сушите при температуре 135 ° C в течение 5-10 часов. Фактическое время будет зависеть от того, насколько маленькими кубиками вы нарезали цуккини, насколько заполнен ваш дегидратор, даже влажность может повлиять на время.

Цуккини и кабачки готово, когда они станут хрустящими.

Страницы обезвоживания

Вернуться от обезвоживания продуктов из кабачков к обезвоживанию овощей
Вернуться от обезвоживания кабачков к простому консервированию Домашняя страница


.

Обезвоживание цуккини - приготовьте конфеты из цуккини из ананаса!

В этой статье: Обезвоживание цуккини не должно быть скучным! Научитесь делать вкусные сушеные цуккини со вкусом ананаса!

Однажды мои дети подарили мне на день рождения цуккини. И это был не обычный кабачок, а чудовище из всех кабачков-монстров. Они тайно работали вместе, чтобы держать меня подальше от конкретного растения в саду, чтобы посмотреть, насколько оно вырастет до моего дня рождения.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


И это было ОГРОМНО. Она была почти такой же большой, как моя годовалая дочь! А что делать с огромным цуккини-монстром? Вы делаете конфеты! Или, точнее, конфеты из сушеных ананасов из кабачков!

Ссылки по теме: Лучшие растения-компаньоны кабачков (кабачков) в саду

.

Смотрите также