Сушеные кабачки на зиму в сушилке


в электросушилке и другие способы, правила хранения

Содержание статьи

Сейчас кабачок на пике популярности. Овощ активно используется в закусках, холодных и горячих блюдах, выпечке. Он повсеместно выращивается, продается круглый год. Только зимой сложно купить что-то действительно полезное для здоровья. Выручают летние запасы.

Среди всех видов заготовок особое место занимают сушеные кабачки. Привлекает способ заготовки без уксуса и лишней соли, не требуют банки и закаточный ключ. Рассмотрим актуальные методы.

Состав и энергоценность сушеных кабачков

Энергетическая ценность свежего кабачка всего 24 ккал. Но калорийность сушеного аналога возрастает до 350-380 ккал. Увеличение объясняется рекордным количеством воды. Благо, сохраняется полезный состав.

Сушеный кабачок содержит витамины A, B1, B2, C, PP. Овощ богат фосфором, натрием, медью, марганцем. Присутствует калий, цинк, сера, немного железа. В составе титан, алюминий, молибден. Также сохраняются пищевые волокна.

Каким способом вы заготавливаете кабачки?

СушениеЗаморозка

Сушеный на зиму кабачок хранится до года. Заготовку делают на воздухе, в электрической сушилке, в духовке. Используют для первых и вторых блюд, закусок, салатов, добавляют в фарш.

Полезные свойства и противопоказания

Сушеные или вяленые кабачки не относятся к лекарственным средствам, лечебным продуктам. Чаще заготовка применяется в общеукрепляющих целях, для обогащения и разнообразия скудного рациона зимой.

Полезные свойства кабачков:

  • понижают уровень сахара в крови;
  • устраняют запоры, нормализуют стул;
  • помогают худеть;
  • стимулируют отток желчи;
  • укрепляют костную систему;
  • снижают давление;
  • улучшают химические показатели крови.

Кабачок практически не имеет противопоказаний. Он не вызывает аллергическую реакцию. С осторожностью употребляют лишь при обострении гастрита и язвы. Не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек, требуется проконсультироваться с врачом.

Подготовка плодов к сушке

Желательно высушивать только молодые кабачки с тонкой кожицей, однородной, плотной сердцевиной. Переросшие экземпляры внутри содержат рыхлую мякоть. Она портится при размачивании, приготовлении блюд. Мешают крупные семена.

Инструкция по подготовке кабачков к сушке:

  1. Сбор. Желательно выбирать сухую погоду. Рекомендуем не поливать сутки.
  2. Промывание. Удаляются загрязнения с кожицы. Тереть щеткой, царапать поверхность не нужно.
  3. Обрезка. Удаляются только кончики. Если в руках переросший овощ, допускается очистить кожуру. Иногда вынимают ложкой мякоть.
  4. Нарезка. Зависит от того, что планируется приготовить из сушеных кабачков. Для супов делают сушеные кубики, соломку, брусочки. Для запеканок, жарки выбирают кружочки, «язычки».

Сушеные кусочки уменьшаются минимум в 8-10 раз. Не делайте слишком тонкие ломтики. Они будут занимать много места на решетках, поддонах.

Приготовление сушеных кабачков

Технология сушки кабачков в домашних условиях

Не будем рассматривать метод для микроволновки. Овощ содержит слишком много воды. Прогревание в печи приведет к активному выделению соков. Кабачок пропарится, но не высохнет. Предлагаем подборку только актуальных способов и рецептов.

Как сушить в электросушилке

Начнем с современного способа. Сушеные ломтики остаются чистыми, готовятся относительно быстро, не подгорают. Единственный недостаток — придется купить электрическую сушилку. Необязательно выбирать самую дорогую модель. Подойдет любой вариант с температурным режимом 50-60 градусов. В электросушилке легко высушить кинзу, помидоры. Удобно сушить маслята и другие грибы.

Как сушить кабачки:

  1. Разложить кусочки нужной формы на лоточки электросушилки.
  2. Закрыть, установить температуру в районе 50-60 градусов, не выше.
  3. Готовить 4-5 часов.
  4. Через каждые 2 часа рекомендуем менять местами ярусы.
  5. Через 3 часа перевернуть сушеные кусочки на другую сторону.
  6. Довести до готовности.

Не спешите запаковывать сушеные ломтики. Рекомендуем высыпать в картонную коробку либо просто на газету, дать полежать сутки. Продукт остынет, внутри равномерно распределится влага, кабачок дойдет до абсолютной готовности.

Сушка на солнце

Традиционный способ заготовки сушеных фруктов, овощей, ягод. Он постепенно теряет актуальность. Выявлено слишком много недостатков.

Плюсы метода:

  • дешевизна;
  • сохраняется полезный состав;
  • простота.

Минусы:

  • оседает пыль, грязь;
  • требуется хорошая погода;
  • ползают насекомые.

Пошаговая инструкция:

  1. Разложить ломтики на сетках, решетках. Нежелательно использовать противни, доски. Сушка на закрытой поверхности займет больше времени.
  2. Вынести на солнце. Желательно накрыть куском марли.
  3. Периодически проверять, переворачивать.
  4. Через 5-6 дней делаем контрольную проверку. Сгибаем, сжимаем кусочек. Он не должен выделять влагу. При необходимости время продлить.
  5. Далее пересыпаем кабачки в коробки либо на противень. Ставим на несколько дней под навес, допускается поместить в сухую кладовку.

Вялить кабачок можно, нанизав кусочки на прочную нить. Связки подвешивают сначала на солнце, через неделю убирают в проветриваемый сарай.

Заготовка в газовой или электрической духовке

Необязательно приобретать сушилку. Расскажем, как правильно сушить кабачки на зиму в домашних условиях в духовке. Метод простой, недостаток один — нельзя надолго оставлять без внимания. Особенно при использовании газовой духовки. В любой момент температура может подняться выше установленного режима.

Кабачки в электросушилке на зиму

Пошаговая инструкция:

  1. Решетку накрыть пергаментом.
  2. Раскидать ломтики кабачка.
  3. Поставить решетку в духовку. Включить температуру 50-60 градусов.
  4. Оставляем со слегка приоткрытой дверцей. Для выхода пара достаточно небольшой щели.
  5. Готовим порядка 4 часов. Для равномерной сушки рекомендуем периодически поворачивать решетку другой стороной.

Иногда сочетают сушку на воздухе и в духовке. Продукт доводят до полуготовности на солнышке, затем ставят в печь. Прием позволяет сэкономить время. Вариант актуален, если внезапно испортилась погода.

Правила хранения

Срок годности качественно высушенного кабачка составляет 10-12 месяцев. При правильном хранении заготовка легко пролежит до нового сезона. Рекомендуем использовать герметично закрывающиеся стеклянные банки.

Способ хранения сушеных кабачков

Нюансы хранения:

  • защита от влаги. Она обеспечивается герметичной посудой. В тканевых мешках, бумажных пакетах заготовка быстро пропадает;
  • темные места. Засушивать можно на солнце. Готовый продукт лучше убрать от света;
  • температура от +15 до +22. Но допускается отправлять в холодильник и даже замораживать. Во втором варианте лучше использовать специальные пакеты;
  • регулярная проверка. Случайно попавшая влага, один недостаточно просушенный кусочек испортит весь запас. Иногда открываем, проверяем, допускается высыпать на газету, проветривать.

Допускается хранить сушеные овощи в мешочках вместе с солью. Добавка защищает от вредителей, продлевает срок годности. Иногда кидают лавровый листок, сушеный чеснок, звездочки гвоздики.

Использование сушеных кабачков

Летом мы активно занимается заготовками. А зимой думаем, что можно приготовить из сушеных кабачков. Они не годятся для оладий, употребления в сыром виде. Не получится сделать аппетитный корейский салат. Зато овощ подходит для других блюд.

Варианты использования:

  • супы. Допускается сразу закидывать, готовить сушеные кусочки. Но лучше предварительно размочить в холодной воде. Будет проще регулировать консистенцию;
  • рагу, прочие тушеные блюда. Желательно предварительно размочить. Иначе сушеный ингредиент будет забирать влагу из других продуктов;
  • салаты. Сочетают с мясом, фасолью, прочими овощными ингредиентами. Требуется сначала размочить, затем отварить или обжарить со специями;
  • пюре. Применяется в диетическом питании. Иногда продукт добавляют к картофельному пюре для снижения калорийности. Перед варкой требуется предварительно вымочить;
  • запеканки. Размачивают, затем тщательно отжимают. Далее смешивают с другими компонентами либо выкладывают слои.

Это далеко не все способы, как можно использовать сушеный кабачок. Иногда размоченный овощ добавляют в фарш для голубцов, котлет и даже пельменей. Почему бы не закинуть несколько кусочков в запеканку или пирог? Все зависит только от нашей кулинарной фантазии.

Сушеный или замороженный кабачок имеет массу преимуществ перед консервацией. Он сохраняет максимальное количество пользы, при этом занимает мало места, легко хранится. Методов сделать запасы, вариантов использования много. Несложно найти свой идеальный вариант.

Предыдущая

СушкаКак высушить абрикосы в домашних условиях

Следующая

СушкаКак сушить грибы лисички в домашних условиях

Сушеные кабачки | Сушеные кабачки на продажу

ДОМ О КОМПАНИИ Часто задаваемые вопросы БЛОГ
  • Магазин
    • Овощи
    • Фасоль
    • Фрукты и ягоды
    • FD Veggies
    • ТВП
    • Пробоотборники
    • Походы
    • Супы
    • Выпечка
    • Специальность
    • Подарочные сертификаты
  • Сушеные овощи
    • Брокколи
    • Мускатная тыква
    • Капуста
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Зеленый лук
    • Кукуруза
    • Чеснок
    • Зеленая фасоль
    • Халапеньо
    • Лук-порей
    • Овощная смесь
    • Грибы
    • Репчатый лук
    • Горох
    • Перец
    • Картофель
    • Лук-шалот
    • Шпинат
    • Сладкий картофель
    • Помидоры
    • Томатный порошок
    • Цуккини
    • Пробоотборники
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ
    • Фасоль
      • Черная фасоль
      • Гарбанзос
      • Фасоль
      • Чечевица
      • Фасоль
      • Северная фасоль
      • Фасоль пинто
      • Красная фасоль
      • Горох колотый
    • Фрукты / Ягоды
      • Яблоки
      • Абрикосы
      • Бананы
      • Ежевика
      • Черника
      • Вишня
      • Манго
      • Папайя
      • Персики
      • Ананас
      • Малина
      • Клубника
      • Deluxe Fruit
      • Orchard Medley
      • Тропическая смесь
      • Ягодная смесь
    • FD Veggies
      • Сельдерей
      • Сладкая кукуруза
      • Горох
      • Грибы
      • Соевые бобы
    • TVP
      • Говядина
      • Куриный
      • Хэмиш
      • Тако Микс
      • Обычная
    • Пробоотборники
      • Рюкзак
      • Семейные наборы
      • Набивки для кладовой
      • Пробоотборники
      • Суповые наборы
      • навалом
    • Суповые смеси
      • Куриный суп
      • Кукурузный суп
      • Тушеная говядина
      • Гороховый суп
      • Чечевичный суп
      • Суп из военно-морской фасоли
      • Северное тушеное мясо
      • Киноа говяжья
      • Смешанный фасоль с чили
      • Черная фасоль Чили
      • Овощной перец чили
      • Итальянский суп
      • Овощной суп MIx
    • Trail Food
      • Специальность
        • Приправы
        • Поваренные книги
        • Морская соль
        • Картофельный крахмал
        • Дрожжевые хлопья
        • Специальность
        • Подарочные сертификаты
      • Дом
      • Моя учетная запись
      • Ресурсы
      • Блог
      • FAQ
      • Наша история
      Меню
      • Поиск
      • Контакт
      • Войти
      • 0Просмотр корзины
      • Магазин
        • Овощи
        • Фасоль
        • Фрукты и ягоды
        • FD Veggies
        • ТВП
        • Пробоотборники
        • Походы
        • Супы
        • Выпечка
        • Специальность
        • Подарочные сертификаты
      • Сушеные овощи
        • Брокколи
        • Мускатная тыква
        • Капуста
        • Морковь
        • Сельдерей
        • Зеленый лук
        • Кукуруза
        • Чеснок
        • Зеленая фасоль
        • Халапеньо
        • Лук-порей
        • Овощная смесь
        • Грибы
        • Репчатый лук
        • Горох
        • Перец
        • Картофель
        • Лук-шалот
        • Шпинат
        • Сладкий картофель
      .

      повесьте свое белье сушиться зимой на улице (форум усадьбы в Перми)

      Побалуйте себя, я ненавижу жесткость и морщины (даже не произносите слово «я»!)

      Но я нашел это, и это действительно так полезно ....

      Некоторые люди обнаруживают, что их белье становится слишком жестким после того, как их повесили для сушки. В ветреный день повесьте белье, и это не будет такой проблемой. Ветер на самом деле более важен, чем количество солнечного света, так как ветер распушает ткань.Вывешивание белья в жаркий, солнечный и безветренный день только опалит ткань и сделает ее жесткой. Вам не нужен яркий солнечный свет, чтобы высушить белье, но солнце обладает естественными дезинфицирующими свойствами и осветлит ваши белые вещи до самого яркого цвета.

      Чтобы повесить простыни, полотенца, тканевые подгузники и белье, прикрепите их к веревке так, чтобы они образовали «мешок». Сложите эти предметы поперёк середины так, чтобы короткие концы соединились, а складка оказалась внизу. Прищепками закрепите углы к леске. Затем прикрепите одну сторону простыни или полотенца к бельевой веревке несколькими булавками, оставив другую сторону свободной.Ветер проникает между слоями ткани и превращает ее в мешок. Ветер и трение ткани друг о друга создают мягкие пушистые простыни и полотенца, высушенные на бельевой веревке.

      Вентиляторы потребляют намного меньше энергии, чем сушилки, и есть что сказать о циркуляции воздуха при наличии влаги. Так что, возможно, когда белье нужно повесить внутри коробки, можно было бы включить вентилятор, чтобы немного облегчить разглаживание складок и взбивание.

      Я хотел бы найти вытяжную систему, в которой я мог бы опустить, используя одну веревку, всю мою веревку для белья, и после того, как вся одежда будет развешена, снова поднять ее в сторону.

      .

      Как использовать все эти цуккини: обезвоживание летних кабачков

      Фаворитом летнего сада должны быть кабачки, щедрость которых достается даже самому неопытному садовнику. Ага, цуккини - это садовое чудо-растение, которое продолжает давать, давать и давать еще немного. Настолько, что соседи часто прячутся, когда видят, что вы идете поделиться с ними своими цуккини. Вы можете только заморозить, можно запечь его в хлеб из кабачков и потушить, пока кабачки не сгорели.Но ждать! Вы его сушили?

      Цукини - идеальный кандидат для сушки, так как при обезвоживании овощи сжимаются: двадцать фунтов цукини (несколько дней вывоза из летнего сада нормального размера) высыхают примерно до двух фунтов сухих чипсов из цуккини в соответствии с Ball Blue Book of Консервирование и консервирование. Похоже на беспроигрышную ситуацию с хранением большого количества овощей, упакованных на небольшом пространстве.

      Прошлым летом я высушил партию, но разочаровался в слишком коричневых ломтиках.Я не мог понять, что пошло не так, пока не увидел пост Real Food Mama, в котором говорится, что, хотя большинство рекомендаций состоит в том, чтобы нарезать цуккини толщиной 1/8 дюйма, чтобы высохнуть, ломтики толщиной в четверть дюйма высыхают без подгорания, как более тонкие. кусочки восьмого дюйма. Бинго! Я надеюсь, что проблема решена, но мне придется подождать, пока придет мой цуккини, чтобы проверить.

      Подготовка к обезвоживанию цуккини

      • Собирайте кабачки только лучшего качества.
      • Вымойте и аккуратно удалите загрязнения с кожи.
      • Нарежьте ломтики как можно ближе к 1/4 дюйма, но не тоньше.

      Как сушить цуккини в дегидраторе

      • Перед началом работы обязательно прочтите все инструкции к дегидратору.
      • Вы можете распылить на поддоны для сушки антипригарным спреем, но я не думаю, что это необходимо, особенно если кабачки предназначены для длительного хранения, поскольку масла не остаются стабильными и легко портятся. Если вы собираетесь съесть чипсы в ближайшее время, продолжайте распылять их.
      • Уложите ломтики цуккини толщиной 1/4 дюйма в один слой.
      • Время сушки должно составлять от пяти до десяти часов или до тех пор, пока чипсы кабачков не станут ломкими.

      Как обезвожить цукини в духовке

      • Установите духовку на температуру от 125 до 140 градусов. Я предлагаю вам всегда держать термометр для духовки в центре противня, чтобы вы могли взглянуть на него, чтобы убедиться, что вы поддерживаете равномерную температуру в течение всего времени сушки.
      • Положите ломтики толщиной 1/4 дюйма одним слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой (лучше всего без масла для длительного хранения) или сбрызнув антипригарным спреем для чипсов цуккини, которые скоро будут съедены.
      • Поместите в предварительно разогретую духовку и оставьте дверцу открытой на дюйм или два для циркуляции воздуха.
      • Всегда следите за процессом, так как все печи различаются, но должно пройти от четырех до шести часов, пока вы не получите ломкие ломтики кабачков.
      • Полностью остыть.

      Дегидратор или духовка: проверьте влажность

      После того, как ломтики остынут, поместите их в стеклянную миску, накройте ее чистым кухонным полотенцем и поставьте на стойку вдали от солнца примерно на 2 недели. Ежедневно проверяйте наличие капель влаги внутри миски. Если вы обнаружите их, положите продукты обратно в дегидратор или духовку для дальнейшего обезвоживания. Если конденсата не образовалось, храните ломтики цуккини в стеклянной банке для немедленного употребления или запечатайте их в вакууме для длительного хранения.

      Не волнуйтесь, если партия не высохнет идеально - научиться сохранять свежие продукты в саду - это полезный опыт! Мой печальный коричневый цуккини из прошлого года - тому пример! Надеюсь, с более толстыми ломтиками и тщательной сушкой мы все сможем правильно высушить, хранить и наслаждаться урожаем этого года!

      Вы когда-нибудь обезвоживали цуккини?

      Как использовать все эти цукини - серия, которую готовит мама

      1. Лодочки для пиццы с кабачками
      2. Плитки для яблочного пирога с цуккини
      3. Хлеб из кабачков для морозильной камеры
      4. Круглые жареные кабачки
      5. Рецепты хлеба из цуккини
      6. Обезвоживание летних кабачков
      .

      Минутку ...

      Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

      Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

      Подождите до 5 секунд…

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

      .

      Смотрите также