Сушеные кабачки применение


Кабачки

 

Процес сушки кабачков длився 31 час в сушилке Изидри Ультра на 19 лотках при температурне + 55 ˚С.

 

Температура воздуха в помещении состовляла + 28 ˚С. Сушилка Ezidri потребила 18 кВт электроэнергии. 

 

Из 18 кг кабачков шкурки составили 3.4 кг. Молодые кабачки не обязательно очищать от шкурки.

 

В результате получилось 760 грамм сушеных кабачков.

 

****************************************************************************

 

Кабачок хорошо известен людям по всему миру. Ещё древние индейцы в Мексике выращивали этот овощ и употребляли его в пищу за много лет до нашей эры. И на сегодняшний день кабачок не теряет своей популярности и практически на каждом огороде, садовом участке можно увидеть многочисленные желтые, белые, зелёные плоды. Урожай кабачков чаще всего бывает очень большим и многие люди, не зная, куда употребить этот овощ, иногда просто скармливают его скоту или птице. Однако кабачки можно употреблять во многие блюда, причём не только в свежем, но и в обработанном виде. И хорошо для термической обработки подходит сушилка Изидри, так как позволяет сохранить продукт качественно и надолго.

Существуют две красивые легенды о появлении кабачков. Согласно одной индийские женщины, в ожидании своих мужей – рыбаков, попросили у богов подарить им овощ, который бы рос на земле, но обладал волшебным вкусом морских даров. По другой легенде этот овощ появился в Старом Свете благодаря испанским конкистадорам вместе с табаком, картошкой и шоколадом. Есть мнение, что впервые сушить кабачки стали итальянцы, однако достоверно об этом факте ничего не известно.
 

Полезные свойства кабачков

Очень важным качеством кабачков является их превосходная способность в любом виде положительно влиять на пищеварение, способствовать поддержанию кожи в хорошем состоянии. К тому же продукт незаменим для диетического питания, так как калорий в нем очень мало, зато такой полезной для пищеварительной системы клетчатки вполне достаточно. В составе кабачка содержится соли магния, калия, фосфора, железа, кальция. Все эти минеральные вещества необходимы для нормального функционирования организма человека. Калий в кабачках содержится больше чем натрия, что помогает налаживать в организме правильный баланс воды. В кабачках содержится и много необходимых витаминов. Это витамины В1 и В2, С, каротин, никотиновая кислота.

Польза кабачков давно подтверждена врачами, поэтому они рекомендуют этот овощ и молодым, и старым. Для людей, имеющих проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, это просто находка, так как в кабачке мало органических кислот, поэтому он не раздражает желудок. Полезны кабачки для диабетиков, так как содержат минимальное количество углеводов. Кабачки способны выводить из организма накопившиеся токсины, холестерин и радионуклиды, они оказывают желчегонное и мочегонное действие. Можно их употреблять людям с проблемами почек и печени. Неоспоримым преимуществом кабачков является способность создавать чувство наполненности желудка, что вполне подходит для желающих похудеть. Полезны кабачки при атеросклерозе, они успокаивают нервную систему. Превосходно подходят для пожилых людей.

Кабачки обладают высоким содержанием пектиновых веществ и не содержат  нерастворимых пищевых волокон. Поэтому они впитывают все, что находиться в ЖКТ и мягко выводят из организма, не напрягая пищеварительную систему. Если человек лечится антибиотиками, то ему просто необходимы кабачки, так как они выводят продукты распада. Большое количество калия помогает выводить соли натрия, что избавляет от отеков. Это свойство используют и в процессе похудения, поэтому кабачки входят в состав множества диет.

Здоровому человеку кабачки можно кушать в любом виде, но при наличии определенных заболеваний всё-таки стоит проконсультироваться с врачом. В сыром виде его лучше не употреблять при гастрите, так как это вызывает раздражение слизистых оболочек. При почечной недостаточности также употребление кабачков в большом количестве может только усугубить состояние больного.

 

Правила сушения

Самостоятельная сушка кабачков дома – это превосходный способ сохранить качественно и вкусно на зиму этот продукт без потери всех его ценных витаминов и микроэлементов. В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка. Поможет в этом сушилка для овощей и фруктов Изидри.

Сушат кабачки по-разному. Это можно делать на открытом воздухе (при достаточном количестве солнечных жарких дней), также сушка проводится в электросушилках, в духовке. Если процедура проводится на открытом воздухе, то кабачковые кольца нанизывают на леску, палку, веревку (получается своеобразная сушилка). Но кабачки, высушенные на солнце, получаются более похожими на вяленые.

Можно сушить кабачки на зиму не только кольцами, но также и слайсами. Кабачок нарезают тончайшими ломтиками, которые обваливаются в смеси перцев, прованских, итальянских трав или других любимых специях и сушатся. Получаются прекрасные ароматные и очень полезные чипсы. Если планируется использовать кабачок для салатов, то предварительно его трут на крупной терке.

Отбираются кабачки молочной спелости или хорошо поспевшие, без пятен или каких-либо повреждений. Плоды тщательно моют, счищают кожуру, нарезают кабачок кружками приблизительно сантиметр (можно два) толщиной, удаляют волокнистую середину вместе с зернами и полученные кольца ставят сушиться. У молодых кабачков можно не удалять сердцевину.

Помимо кабачков точно также сушатся и баклажаны. С них в обязательном порядке счищают кожуру, которая придает горьковатый вкус, и также нарезают кружочками, удаляя сердцевину. После сушки кабачки и баклажаны хранят плотно утрамбованными в стеклянные банки или в сухие холщовые мешочки.
 

В каких блюдах можно использовать сушеные кабачки?

Сушеные кабачки в зимнее время превосходно подойдут как дополнение к супам, их можно добавлять в овощное рагу в качестве основного ингредиента. Только предварительно овощи следует регидрировать, то есть восстановить нормальный баланс воды. Необходимо стакан сушеных кабачковых колец замочить в половине стакана подсоленной воды и дать настояться. Если варится суп или готовится овощное рагу, то кабачки закладываются непосредственно во время готовки, и не нуждаются в предварительном замачивании.

Не стоит слишком обильно заливать кабачки водой во избежание потери энергетической ценности. Достаточно чтобы вода покрывала высушенный овощ. Если после впитывания жидкости кабачки остаются немного суховатыми, то следует добавить немного воды.

Овощные пасты-пюре

1. Можно приготовить с баклажанами или кабачками своеобразный соус-пасту. Для этого сушеные овощи замачиваются подсоленой водой, затем нарезаются мелкими кусочками и тушатся с луком, морковью, картофелем, томатным соком и различными пряными травами по вкусу.

2. Сушеные кабачки замачиваются в подсоленой теплой воде, режутся на кусочки, отвариваются минут 10, чтобы стали полуготовыми. Затем эти частички можно обжаривать на сливочном масле вместе с луком, солью и перцем по вкусу. У такого блюда получается грибной вкус.

Каша с кабачками

Лук с морковкой пережаривают в растительном масле, добавляют к ним сушеные баклажаны, доливают немного воды и вся смесь тушится минут 5. Затем добавляется предварительно промытая крупа (лучше всего в таком случае подходит гречка или рис) и все доводится до готовности минут 10-15 (в зависимости от желаемой консистенции каши). Если хочется более разваристой, то можно тушить и в течение получаса, тогда крупа получится мягкой и больше пропитается всеми ароматами овощей. Не забыть приправить солью, можно подлить чуть-чуть соевого соуса.

Сушеные кабачки, обжаренные в кляре

Оставляют кабачки в теплой воде минут на 40, пока они набухнут и далее кольца обмакивают в приготовленную яично-мучную смесь с любимыми приправами, обжаривают на сковородке.

Баклажанный (кабачковый) торт

Замочить сушеные кабачки в подсоленой воде, обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Положить кольца с некоторым нахлестом друг на друга, промазать смесью майонеза, чеснока, зелени, положить поверх следующий слой кабачков и вновь промазать кремом. Таких слоев можно делать сколько угодно, но лучше 3 или 4. Затем блюдо убирают в холодильник, чтобы хорошенько пропиталось и можно употреблять его в качестве холодной закуски или как салат.

Рагу

Одним из популярных блюд является рагу из кабачков. Если потушить капусту, картошку, лук, морковь, болгарский перец и к ним добавить сушеные кабачки, то блюдо получится более насыщенным, полезным, приобретет дополнительный источник клетчатки. В таком случае даже не нужно будет кабачки предварительно восстанавливать в воде, так как во время тушения они сами восстановят свое первоначальное состояние, приобретут сочность и насыщенность, впитывая соки тушеных овощей.

Яичница с сушеными кабачками

Для этого блюда кабачки немного стоит поварить в соленой воде, обжарить на сковороде со сливочным маслом до легкой румяности, залить яйцами (можно их взбить с молоком предварительно) поджарить яичницу и посыпать сверху укропом. Превосходно жареные кабачки будут сочетаться в таком варианте яичницы с помидорами, беконом или колбасой, сыром. Можно посыпать хмели – сунели и добавить ароматного чесночка.

Салат

Сушеные кабачки отваривают в подсоленой воде минут 15. За это время можно почистить чеснок, натереть цедру лимона и выжать из него сок. Кабачки откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок обжаривают в оливковом масле и добавляют к нему кабачки, лимонную цедру и сок, а также пряные травы. Для любителей острого можно добавить перчик чили. Все перемешивается и оставляется под крышкой минуты на 3 на самом малом огне. Теплый салат готов. Получаются вкусные кабачки с выразительным ароматом грибов. На 100 грамм кабачков потребуется половина лимона, пара ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока и травы по вкусу.

Если перемолоть сушеные кабачки в муку, то из нее готовят превосходные блинчики, заменяя муку пшеничную. Это очень полезно, так как от таких блинов не будет набираться лишний вес.

Сушеные кабачки вполне можно использовать в тех блюдах, где традиционно применяют эти овощи в свежем виде, только стоит помнить, что вкусовая концентрация в них больше, аромат более резкий.

Если летом в период изобилия овощей, фруктов, зелени многие пренебрегают таким овощем, как кабачок, мало готовят из него разнообразных блюд, то зимой отношение к нему изменяется. Как приятно будет зимой открыть баночку с этим засушенным овощем, приготовить из него первые, вторые блюда, похрустеть ароматными чипсами и вспомнить лето. В холодный период даже те, кто равнодушен к кабачкам, должен попробовать приготовить их в различных видах. А сушилка для овощей Ezidri поможет сохранить этот полезный овощ практически без потерь всех
его полезных свойств.

*********************************************************************************************

Наш опыт сушки овощей в сушилке Ezidri Snackmaker FD500.

Баклажаны, кабачки, огурцы помыли, очистили, нарезали и выложили на лотки. Овощи сушились 8 часов
при температуре + 50°C на 6 лотках в сушилке Ezidri Snackmaker.

Из 1 кг кабачков получилось:
850 гр. (85%) –очищенных кабачков
150 гр. (15%) – отходов.
47 гр. высушенных кабачков.
 

Что можно приготовить из сушеных кабачков

Богатый урожай кабачков – возможность обеспечить всю семью вкусным и полезным продуктом на весь год. Это благородное растение очень удобно использовать в сушеном виде. Сушеные кабачки – настоящий кладезь витаминов и универсальный ингредиент для любого блюда.

История употребления сушеных кабачков

Впервые сушить кабачки начали в Италии – стране палящего солнца. Местные жители активно используют географические особенности своей страны в кулинарии. Особенно сушка кабачков актуальна на юге. Итальянки чистят овощи, нарезают их и нанизывают на палки, затем они высушиваются под лучами итальянского солнца.

Кабачки в сушеном виде являются неотъемлемым ингредиентом салатов, рагу, супов, запеканок и других популярных блюд. Такой способ заготовки урожая принес итальянцам расцвет сельской экономики. Порой местные жители сетуют на обилие кабачков и грозят солнцу кулаками, но с удовольствием готовят зимой из сушеных кабачков.

Как выбрать кабачки для сушки?

Кабачки, несмотря на свою простоту, продукт очень деликатный. В их составе 94% приходится на воду. Ранее для сушки использовали подручные средства, но сегодня хозяйки могут воспользоваться специальным оборудованием. Например, сушилка для овощей и фруктов Изидри прекрасно справится с поставленными задачами и сэкономит ваше время и силы.

Прежде чем нарезать кабачки и отправить их сушиться, важно правильно выбрать овощ. Оптимальная масса кабачка составляет 100-200 граммов, а длина 12-20 см. Такие параметры обеспечивают ингредиенту зрелость, а хозяйке будет удобно с ним работать.

Кожица кабачка должна быть тонкой и гладкой. Обратите внимание на отсутствие повреждений, царапин и вмятин. Их наличие приводит к быстрой порче продукта. Если у кабачка толстая кожица, то, скорее всего, он уже переспел, обладает волокнистой мякотью и большим количеством семечек.

Перед сушкой хранить кабачки можно в холодильнике, предварительно обернув в полиэтиленовый пакет. Срок хранения составляет не более 1 недели. Мыть овощи рекомендуется перед непосредственным использованием.

Выбирая кабачки для сушки, поинтересуйтесь у продавца о месяце сбора урожая. Отмечено, что в период с мая по июль овощ наиболее полезен и доступен. Кабачки, собранные в начале лета, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они прекрасно подойдут для жарки, фаршировки, маринования, тушения. В высушенном виде у вас получится вкусное рагу из кабачков, зимний салат или даже мука.

Польза высушенного

Сегодня кабачок является очень популярным и широко распространенным овощем. Этот ингредиент используют практически во всех странах, потому что знают, насколько он полезен и необходим организму. Однако не везде знают о сушке. Сушилка Изидри никак не влияет на химический состав кабачка. Польза высушенного продукта не уменьшится, так как микроэлементы и витамины сохраняются.

В составе кабачка содержится множество полезных элементов:

  • магний;
  • медь;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • белок;
  • крахмал;
  • клетчатка;
  • каротин;
  • сахар;
  • органические кислоты;
  • витамины группы B, C, PP.

Благодаря такому внушительному набору, кабачок стал одним из лучших помощников в борьбе с серьезными заболеваниями и их профилактикой:

  • предотвращает появление раковых клеток;
  • улучшает работу половой системы и предстательной железы;
  • положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе;
  • регулирует уровень сахара в крови при диабете;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает кровь от холестерина;
  • снижает риск возникновения сердечных приступов и инсульта;
  • понижает давление;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • снимает воспаление при астме, ревматизме, атеросклерозе.

Такой широкий диапазон действия обеспечил кабачкам достойное место на обеденном столе во всем мире. Благодаря минимальной калорийности, он также признан одним из лучших диетических продуктов. Овощ помогает в борьбе с целлюлитом и способствует похудению. Сушеный кабачок и вовсе считается деликатесом. Несмотря на то, что в таком виде кабачок значительно уменьшается в размере и становится легким, он сохраняет все свои свойства.

Очевидна польза кабачков и для детского организма. Они быстро вызывают чувство сытости, благотворно влияют на зубы, волосы, зрение. Из-за несовершенства рациона наши сосуды накапливают холестерин, а в организме откладываются соли тяжелых металлов. С этим кабачок также легко справляется.

Общее влияние кабачков сводится к тому, что они замедляют процессы старения, улучшают работу всех органов и систем, предотвращают различного рода заболевания. Отсюда следует, что овощ всегда должен присутствовать среди наших продуктов питания. Однако так как сезон сбора выпадает лишь на весну и лето, оптимальный вариант – высушить кабачки на зиму.

Кому рекомендуется употреблять сушеные кабачки и почему?

Сушеные кабачки полезны абсолютно всем, не зависимо от пола и возраста. Нестандартный набор веществ позволяет влиять овощу на все процессы жизнедеятельности.

Для мужчин кабачки хороши как источник их силы, для улучшения работы половой системы. Женщины применяют овощ для борьбы с лишним весом и очищения организма. Дети в процессе роста и развития нуждаются во многих составляющих кабачка. Продукт положительно сказывается на росте зубов, волос, укрепляет кости и повышает иммунитет к возможным заболеваниям. Пенсионеры нуждаются в нормализации давления и работы сердца, с чем кабачки прекрасно справляются. Они снижают риск возникновения инсультов и инфарктов, улучшают работу головного мозга.

Кабачки необходимо употреблять в пищу и чем раньше вы начнете следить за своим рационом, тем меньше вероятность того, что вы столкнетесь с какой либо из вышеперечисленных проблем.

Как и в каких блюдах употребляют?

Кабачки – очень актуальный и полезный продукт во все времена года. Чтобы на обеденном столе всегда была вкусно, на зиму кабачки высушивают. Сушилка Ezidri облегчит вам этот процесс, так как итальянская технология солнечной сушки не всегда удобна в городских условиях.

Блюд из сушеных кабачков существует огромное множество. Среди них есть как первые и вторые, так и закуски, салаты. Все рецепты очень просты, поэтому приготовить их сможет даже начинающий кулинар.

Тушеные блюда.

Сушеные кабачки в тушеных блюдах – отличная альтернатива обеду, завтраку и ужину. По этому принципу часто готовят овощное рагу. Сочетание сушеных кабачков с овощами позволяют подать на одной тарелке максимальное количество полезных продуктов. Раскрыть вкус рагу можно за счет свежей зелени, например, петрушки и базилика. В Италии часто к овощным рагу добавляют сыр Пармезан, который вносит свою неповторимую нотку.

Кабачки также можно тушить с картофелем или капустой в отдельности. Такое блюдо будет служить прекрасным гарниром для мясных блюд. Пользуются популярностью и сушеные кабачки тушеные с фаршем. Чтобы сушка была легкой и нежной она должна насытиться водой. Если кабачки остаются суховатыми, можно добавить воду во время приготовления. Для некоторых блюд кабачки предварительно отмачивают. Это помогает избежать потери полезных свойств продукта. Количество впитываемой воды зависит от того, до какой степени были высушены кабачки.

Жареные блюда.

Сушеные жареные кабачки – самое распространенное блюдо на основе этого продукта. Готовка не требует особых навыков. Жарить кабачки можно как на сковороде, так и на гриле. Предварительно кабачки желательно отмочить в воде. Так, овощ станет нежным и более податливым.

Для кабачков, жаренных на сковороде, лучше использовать панировку. Она может быть самой разнообразной. Все зависит от вашей фантазии. Чаще всего используют муку, однако, кулинары уже давно практикуют тертый сыр, панировочные сухари и зелень. Мука также может быть разной от пшеничной до кукурузной.

На сковороде кабачки обжаривают с овощами. Лучше всего использовать помидоры. Этот сочный продукт насытит сушеный кабачок необходимой влагой, и блюдо получится сочным. Не менее вкусными получаются кабачки с чесноком, паприкой, лимоном и другими пряностями.

В Европе распространены кабачки на гриле. Такое диетическое блюдо является низкокалорийным и подойдет тем, кто следит за фигурой. Готовить его достаточно просто. Достаточно сбрызнуть пластинки кабачков лимонным соком, добавить приправ по вкусу и обжарить.

Блюда из жареных кабачков – полотно для воплощения творческих кулинарных идей. Они признаны одними из лучших гарниров, так как сочетаются практически с любым мясом и рыбой. Вместе с ними можно подавать всевозможные заправки от стандартной сметаны и майонеза до эксклюзивных авторских соусов.

Первые блюда.

В супы тушеные кабачки добавляют без предварительного замачивания. Этот овощ используется в легких и диетических блюдах. Помимо сушеных кабачков можно использовать и замороженные. Они полезны в любом виде, так как практически не теряют витаминов. 1 кг кабачков достаточно, чтобы приготовить 4-х литровую кастрюлю супа.

Как правило, первые блюда с кабачками готовятся на основе овощей. Вы можете добавить в суп картофель, лук, болгарский перец, морковь. Не стоит забывать и о приправах. Даже стандартные лавровый лист, соль и перец помогут кабачкам лучше раскрыть свои вкусовые качества и аромат. Также вы всегда можете добавить в суп мясо, грибы, сыр или томаты. Кабачок – универсальный продукт, поэтому с ним очень легко работать на любой кухне.

Зимой сушеные кабачки являются неотъемлемым продуктом каждой хозяйки как европейского, так и западного мира. Из сушки можно готовить супы, салаты, гарниры, а также муку и оригинальное варенье. В продаже сушеных кабачков практически нет, поэтому запасаться стоит во время сбора урожая, тогда вы будете круглый год радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.

Кабачок является ценным диетическим продуктом с богатым витаминным набором и прекрасными вкусовыми качествами. Он будет незаменим в вашем рационе, если вы предпочитаете здоровую и полезную растительную пищу. Правда, вдоволь наесться свежих кабачков можно только в летний сезон, а чтобы в течение всего года наслаждаться вкусом овоща, многие хозяйки прибегают к заготовкам: овощным консервам и салатам, маринадам и даже джемам из кабачка. Но в этом случае продукт теряет немало полезных качеств. Достойной альтернативой обычным заготовкам из кабачка является сушка овоща. Если вы не знаете, что можно делать из сушеных кабачков и как правильно организовать данный процесс — далее можем разобраться в вопросе.

Сохраняются ли полезные свойства при сушке

Начиная с давних времен люди прибегали к сушке овощей, фруктов, зелени и ягод, так как это было жизненной необходимостью. В настоящее время существует множество способов сохранения продуктов — заморозка, консервирование, пастеризация и прочие. Но засушивание продуктов до сих пор остается наиболее выгодным в финансовом плане, простым и удобным методом, при котором продукт сохраняет все изначальные вкусовые и витаминные свойства.

Преимущества и особенности данного метода:

  1. Сохранение всех макро- и микроэлементов, витаминов. При консервации многие полезные соединения разрушаются, но во время сушки из овощей и фруктов испаряется только влага.
  2. Экономичность. Если у вас отсутствует специальная электросушилка, всегда можно воспользоваться духовкой. А если вы проживаете в частном доме, то наверняка найдете место, чтобы засушить плоды на открытом воздухе. При этом никаких дополнительных приспособлений не требуется. А по окончании процесса засушенный продукт останется только собрать и грамотно сохранить.
  3. Натуральность продуктов. Покупая готовые засушенные плоды, никогда нельзя быть уверенными, что в них не попали консерванты и химические средства для обработки от вредителей. Если же вы готовите сушеные кабачки самостоятельно в домашних условиях, то можете быть уверенными в их качестве и органичности.
  4. Отсутствие окисления. Для процесса окисления необходимо наличие воды, так как она является универсальным транспортером для всех веществ. Но если влаги нет, соответственно, не происходит процесс окисления.
  5. Отсутствие развития патогенных микроорганизмов.
  6. Для сушки подходят абсолютно любые сорта кабачков.

Кабачки | Обзор Дегидраторов.ru

Богатый урожай кабачков – возможность обеспечить всю семью вкусным и полезным продуктом на весь год. Это благородное растение очень удобно использовать в сушеном виде. Сушеные кабачки – настоящий кладезь витаминов и универсальный ингредиент для любого блюда.

История употребления сушеных кабачков

Впервые сушить кабачки начали в Италии – стране палящего солнца. Местные жители активно используют географические особенности своей страны в кулинарии. Особенно сушка кабачков актуальна на юге. Итальянки чистят овощи, нарезают их и нанизывают на палки, затем они высушиваются под лучами итальянского солнца.

Кабачки в сушеном виде являются неотъемлемым ингредиентом салатов, рагу, супов, запеканок и других популярных блюд. Такой способ заготовки урожая принес итальянцам расцвет сельской экономики. Порой местные жители сетуют на обилие кабачков и грозят солнцу кулаками, но с удовольствием готовят зимой из сушеных кабачков.

Как выбрать кабачки для сушки?

Кабачки, несмотря на свою простоту, продукт очень деликатный. В их составе 94% приходится на воду. Ранее для сушки использовали подручные средства, но сегодня хозяйки могут воспользоваться специальным оборудованием. Например, сушилка для овощей и фруктов Изидри прекрасно справится с поставленными задачами и сэкономит ваше время и силы.

Прежде чем нарезать кабачки и отправить их сушиться, важно правильно выбрать овощ. Оптимальная масса кабачка составляет 100-200 граммов, а длина 12-20 см. Такие параметры обеспечивают ингредиенту зрелость, а хозяйке будет удобно с ним работать.

Кожица кабачка должна быть тонкой и гладкой. Обратите внимание на отсутствие повреждений, царапин и вмятин. Их наличие приводит к быстрой порче продукта. Если у кабачка толстая кожица, то, скорее всего, он уже переспел, обладает волокнистой мякотью и большим количеством семечек.

Перед сушкой хранить кабачки можно в холодильнике, предварительно обернув в полиэтиленовый пакет. Срок хранения составляет не более 1 недели. Мыть овощи рекомендуется перед непосредственным использованием.

Выбирая кабачки для сушки, поинтересуйтесь у продавца о месяце сбора урожая. Отмечено, что в период с мая по июль овощ наиболее полезен и доступен. Кабачки, собранные в начале лета, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они прекрасно подойдут для жарки, фаршировки, маринования, тушения. В высушенном виде у вас получится вкусное рагу из кабачков, зимний салат или даже мука.

Польза высушенного

Сегодня кабачок является очень популярным и широко распространенным овощем. Этот ингредиент используют практически во всех странах, потому что знают, насколько он полезен и необходим организму. Однако не везде знают о сушке. Сушилка Изидри никак не влияет на химический состав кабачка. Польза высушенного продукта не уменьшится, так как микроэлементы и витамины сохраняются.

В составе кабачка содержится множество полезных элементов:

  • магний;
  • медь;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • белок;
  • крахмал;
  • клетчатка;
  • каротин;
  • сахар;
  • органические кислоты;
  • витамины группы B, C, PP.

Благодаря такому внушительному набору, кабачок стал одним из лучших помощников в борьбе с серьезными заболеваниями и их профилактикой:

  • предотвращает появление раковых клеток;
  • улучшает работу половой системы и предстательной железы;
  • положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе;
  • регулирует уровень сахара в крови при диабете;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает кровь от холестерина;
  • снижает риск возникновения сердечных приступов и инсульта;
  • понижает давление;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • снимает воспаление при астме, ревматизме, атеросклерозе.

Такой широкий диапазон действия обеспечил кабачкам достойное место на обеденном столе во всем мире. Благодаря минимальной калорийности, он также признан одним из лучших диетических продуктов. Овощ помогает в борьбе с целлюлитом и способствует похудению. Сушеный кабачок и вовсе считается деликатесом. Несмотря на то, что в таком виде кабачок значительно уменьшается в размере и становится легким, он сохраняет все свои свойства.

Очевидна польза кабачков и для детского организма. Они быстро вызывают чувство сытости, благотворно влияют на зубы, волосы, зрение. Из-за несовершенства рациона наши сосуды накапливают холестерин, а в организме откладываются соли тяжелых металлов. С этим кабачок также легко справляется.

Общее влияние кабачков сводится к тому, что они замедляют процессы старения, улучшают работу всех органов и систем, предотвращают различного рода заболевания. Отсюда следует, что овощ всегда должен присутствовать среди наших продуктов питания. Однако так как сезон сбора выпадает лишь на весну и лето, оптимальный вариант – высушить

Сушеные кабачки - Четыре вкуса

Желание унести из лета как можно больше посещает, должно быть, каждого любителя свежих летних овощей и фруктов. Самые запасливые уже снабдили себя всем на холодный период года: вареньями, морожеными ягодами и овощами, сухофруктами и консервами. А как же простой рецепт кабачков на зиму? Главный овощ сезона, но именно о нём почему-то забывают в первую очередь.

Не солить, не мариновать и даже не делать из них салаты, а засушить — станет самым верным решением. В таком виде (без уксуса и специй) кабачки можно добавлять в супы, пироги, пиццу, запекать с ними овощи так же, как и со свежими. Из-за отсутствия тепловой обработки в них сохраняется намного больше витаминов, чем в консервах.

Как заготовить кабачки

Сушеные кабачки — кулинарная находка на вес золота: их удобно хранить, перед добавлением в блюдо нужно только замочить (если это какой-нибудь салат, а не суп), они не занимают много места, в отличие от мороженых.

Заготавливать их можно в самой разной форме: кольцами для пирогов и пиццы, соломкой для супов и салатов, мелкими кусочками для фарша, соусов и рагу. Если вы еще не определились, как сушить кабачки, у нас есть целых 3 способа на все случаи жизни. Перед заготовкой кабачков многие обдают их кипятком или проваривают в нём в течение пары минут — на всякий случай, но это вовсе не обязательно, ведь после нарезки овощ уже готов к сушке.

Сушка кабачков естественным способом

Из трех вариантов этот — самый длительный, зато наиболее экономный. Чтобы кабачковая заготовка полностью высохла, вам понадобится от двух до трех недель. Помытые кабачки режут и раскладывают на решетках, соблюдая дистанцию между кусочками. Противень в этом случае не подойдет, как и другая закрытая посуда, в которой овощи просто загниют.

Если нет свободной поверхности, кабачки режут длинными дольками и подвешивают на леску или веревку в хорошо проветриваемом помещении. Этот способ приготовления кабачков наиболее полезен, но требует терпения.

Сушеные кабачки в электросушилке

Научный прогресс подарил нам устройство для приготовления цукатов, чипсов и прочего в домашних условиях. Примерно за день у вас будет банка сушеных кабачков. Нарежьте овощи кружками и выложите на ярусы электросушилки. Чтобы они просохли равномерно, раз в полтора часа меняйте ярусы местами, и уже через 7–10 часов при температуре 50 градусов кабачки будут готовы.

Сушеные кабачки в духовке

Для тех, кто не хочет ждать 2 недели, но не имеет электросушилки, есть золотая середина. Духовой шкаф прекрасно подходит для этой цели, нужно только выложить кабачки на противень и изредка их переворачивать, менять кусочки местами — те, что ближе к дверцы, с теми, что дальше. Саму дверцу нужно приоткрыть, чтобы не скапливалась влага. Выставите температуру в 45–50 градусов и следите за кабачками в течение 8–10 часов.

Кстати, цукаты из кабачков тоже готовятся в духовке. Для этого измельчите овощи кубиками, присыпьте сахаром и оставьте на ночь. В получившуюся жидкость добавьте перетертый апельсин (или лимон) и проварите кусочки в содержимом в течение 5 минут. Выложите на противень и дождитесь полного высыхания при тех же низких температурах.

В любом из этих случаев у вас получается приправа из кабачков, и ее вкус можно сделать разным. Даже если просто посолить овощи, сможете получить вкуснейшие диетические чипсы. То же самое касается перца, паприки и карри. Хранить сушеные кабачки нужно в сухом месте в герметичной упаковке, так же, как крупы или сухофрукты. Добавляйте в любимые блюда и наслаждайтесь отголосками лета на протяжении всего года.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

в электросушилке и другие способы, правила хранения

Содержание статьи

Сейчас кабачок на пике популярности. Овощ активно используется в закусках, холодных и горячих блюдах, выпечке. Он повсеместно выращивается, продается круглый год. Только зимой сложно купить что-то действительно полезное для здоровья. Выручают летние запасы.

Среди всех видов заготовок особое место занимают сушеные кабачки. Привлекает способ заготовки без уксуса и лишней соли, не требуют банки и закаточный ключ. Рассмотрим актуальные методы.

Состав и энергоценность сушеных кабачков

Энергетическая ценность свежего кабачка всего 24 ккал. Но калорийность сушеного аналога возрастает до 350-380 ккал. Увеличение объясняется рекордным количеством воды. Благо, сохраняется полезный состав.

Сушеный кабачок содержит витамины A, B1, B2, C, PP. Овощ богат фосфором, натрием, медью, марганцем. Присутствует калий, цинк, сера, немного железа. В составе титан, алюминий, молибден. Также сохраняются пищевые волокна.

Каким способом вы заготавливаете кабачки?

СушениеЗаморозка

Сушеный на зиму кабачок хранится до года. Заготовку делают на воздухе, в электрической сушилке, в духовке. Используют для первых и вторых блюд, закусок, салатов, добавляют в фарш.

Полезные свойства и противопоказания

Сушеные или вяленые кабачки не относятся к лекарственным средствам, лечебным продуктам. Чаще заготовка применяется в общеукрепляющих целях, для обогащения и разнообразия скудного рациона зимой.

Полезные свойства кабачков:

  • понижают уровень сахара в крови;
  • устраняют запоры, нормализуют стул;
  • помогают худеть;
  • стимулируют отток желчи;
  • укрепляют костную систему;
  • снижают давление;
  • улучшают химические показатели крови.

Кабачок практически не имеет противопоказаний. Он не вызывает аллергическую реакцию. С осторожностью употребляют лишь при обострении гастрита и язвы. Не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек, требуется проконсультироваться с врачом.

Подготовка плодов к сушке

Желательно высушивать только молодые кабачки с тонкой кожицей, однородной, плотной сердцевиной. Переросшие экземпляры внутри содержат рыхлую мякоть. Она портится при размачивании, приготовлении блюд. Мешают крупные семена.

Инструкция по подготовке кабачков к сушке:

  1. Сбор. Желательно выбирать сухую погоду. Рекомендуем не поливать сутки.
  2. Промывание. Удаляются загрязнения с кожицы. Тереть щеткой, царапать поверхность не нужно.
  3. Обрезка. Удаляются только кончики. Если в руках переросший овощ, допускается очистить кожуру. Иногда вынимают ложкой мякоть.
  4. Нарезка. Зависит от того, что планируется приготовить из сушеных кабачков. Для супов делают сушеные кубики, соломку, брусочки. Для запеканок, жарки выбирают кружочки, «язычки».

Сушеные кусочки уменьшаются минимум в 8-10 раз. Не делайте слишком тонкие ломтики. Они будут занимать много места на решетках, поддонах.

Приготовление сушеных кабачков

Технология сушки кабачков в домашних условиях

Не будем рассматривать метод для микроволновки. Овощ содержит слишком много воды. Прогревание в печи приведет к активному выделению соков. Кабачок пропарится, но не высохнет. Предлагаем подборку только актуальных способов и рецептов.

Как сушить в электросушилке

Начнем с современного способа. Сушеные ломтики остаются чистыми, готовятся относительно быстро, не подгорают. Единственный недостаток — придется купить электрическую сушилку. Необязательно выбирать самую дорогую модель. Подойдет любой вариант с температурным режимом 50-60 градусов. В электросушилке легко высушить кинзу, помидоры. Удобно сушить маслята и другие грибы.

Как сушить кабачки:

  1. Разложить кусочки нужной формы на лоточки электросушилки.
  2. Закрыть, установить температуру в районе 50-60 градусов, не выше.
  3. Готовить 4-5 часов.
  4. Через каждые 2 часа рекомендуем менять местами ярусы.
  5. Через 3 часа перевернуть сушеные кусочки на другую сторону.
  6. Довести до готовности.

Не спешите запаковывать сушеные ломтики. Рекомендуем высыпать в картонную коробку либо просто на газету, дать полежать сутки. Продукт остынет, внутри равномерно распределится влага, кабачок дойдет до абсолютной готовности.

Сушка на солнце

Традиционный способ заготовки сушеных фруктов, овощей, ягод. Он постепенно теряет актуальность. Выявлено слишком много недостатков.

Плюсы метода:

  • дешевизна;
  • сохраняется полезный состав;
  • простота.

Минусы:

  • оседает пыль, грязь;
  • требуется хорошая погода;
  • ползают насекомые.

Пошаговая инструкция:

  1. Разложить ломтики на сетках, решетках. Нежелательно использовать противни, доски. Сушка на закрытой поверхности займет больше времени.
  2. Вынести на солнце. Желательно накрыть куском марли.
  3. Периодически проверять, переворачивать.
  4. Через 5-6 дней делаем контрольную проверку. Сгибаем, сжимаем кусочек. Он не должен выделять влагу. При необходимости время продлить.
  5. Далее пересыпаем кабачки в коробки либо на противень. Ставим на несколько дней под навес, допускается поместить в сухую кладовку.

Вялить кабачок можно, нанизав кусочки на прочную нить. Связки подвешивают сначала на солнце, через неделю убирают в проветриваемый сарай.

Заготовка в газовой или электрической духовке

Необязательно приобретать сушилку. Расскажем, как правильно сушить кабачки на зиму в домашних условиях в духовке. Метод простой, недостаток один — нельзя надолго оставлять без внимания. Особенно при использовании газовой духовки. В любой момент температура может подняться выше установленного режима.

Кабачки в электросушилке на зиму

Пошаговая инструкция:

  1. Решетку накрыть пергаментом.
  2. Раскидать ломтики кабачка.
  3. Поставить решетку в духовку. Включить температуру 50-60 градусов.
  4. Оставляем со слегка приоткрытой дверцей. Для выхода пара достаточно небольшой щели.
  5. Готовим порядка 4 часов. Для равномерной сушки рекомендуем периодически поворачивать решетку другой стороной.

Иногда сочетают сушку на воздухе и в духовке. Продукт доводят до полуготовности на солнышке, затем ставят в печь. Прием позволяет сэкономить время. Вариант актуален, если внезапно испортилась погода.

Правила хранения

Срок годности качественно высушенного кабачка составляет 10-12 месяцев. При правильном хранении заготовка легко пролежит до нового сезона. Рекомендуем использовать герметично закрывающиеся стеклянные банки.

Способ хранения сушеных кабачков

Нюансы хранения:

  • защита от влаги. Она обеспечивается герметичной посудой. В тканевых мешках, бумажных пакетах заготовка быстро пропадает;
  • темные места. Засушивать можно на солнце. Готовый продукт лучше убрать от света;
  • температура от +15 до +22. Но допускается отправлять в холодильник и даже замораживать. Во втором варианте лучше использовать специальные пакеты;
  • регулярная проверка. Случайно попавшая влага, один недостаточно просушенный кусочек испортит весь запас. Иногда открываем, проверяем, допускается высыпать на газету, проветривать.

Допускается хранить сушеные овощи в мешочках вместе с солью. Добавка защищает от вредителей, продлевает срок годности. Иногда кидают лавровый листок, сушеный чеснок, звездочки гвоздики.

Использование сушеных кабачков

Летом мы активно занимается заготовками. А зимой думаем, что можно приготовить из сушеных кабачков. Они не годятся для оладий, употребления в сыром виде. Не получится сделать аппетитный корейский салат. Зато овощ подходит для других блюд.

Варианты использования:

  • супы. Допускается сразу закидывать, готовить сушеные кусочки. Но лучше предварительно размочить в холодной воде. Будет проще регулировать консистенцию;
  • рагу, прочие тушеные блюда. Желательно предварительно размочить. Иначе сушеный ингредиент будет забирать влагу из других продуктов;
  • салаты. Сочетают с мясом, фасолью, прочими овощными ингредиентами. Требуется сначала размочить, затем отварить или обжарить со специями;
  • пюре. Применяется в диетическом питании. Иногда продукт добавляют к картофельному пюре для снижения калорийности. Перед варкой требуется предварительно вымочить;
  • запеканки. Размачивают, затем тщательно отжимают. Далее смешивают с другими компонентами либо выкладывают слои.

Это далеко не все способы, как можно использовать сушеный кабачок. Иногда размоченный овощ добавляют в фарш для голубцов, котлет и даже пельменей. Почему бы не закинуть несколько кусочков в запеканку или пирог? Все зависит только от нашей кулинарной фантазии.

Сушеный или замороженный кабачок имеет массу преимуществ перед консервацией. Он сохраняет максимальное количество пользы, при этом занимает мало места, легко хранится. Методов сделать запасы, вариантов использования много. Несложно найти свой идеальный вариант.

Предыдущая

СушкаКак высушить абрикосы в домашних условиях

Следующая

СушкаКак сушить грибы лисички в домашних условиях

Кабачок сушеный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

340

Углеводы, г: 

65.2

Кабачок – это ценнейший продукт в кулинарии. Овощ содержит в себе массу полезных макро- и микроэлементов, витаминов и минералов. Для того, чтобы сохранить кабачок на зиму, хозяйки прибегают к различным методам. Самым щадящим из всех методов является сушка. Всё дело в том, что при сушке из кабачков испаряется только влага, а полезные вещества остаются. Свежий кабачок состоит на 90% из воды, поэтому для того, чтобы получить килограмм высушенных, вам понадобится 10 килограмм свежих. Как правило, в магазинах продаются сушеные кабачки, высушенные в специальном оборудовании: дегидраторах. В домашних условиях кабачок можно высушить в духовке или на открытом воздухе.

Калорийность кабачков сушеных

Калорийность сушеных кабачков составляет 340 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кабачков сушеных

Химический состав сушеного кабачка почти также богат, как и свежего. В нём содержатся витамины С, Е, В1, В2, В6, а также бета-каротин, фолиевая, никотиновая и яблочная кислоты. Сушеный кабачок – это кладезь микро- и макроэлементов. В высушенных плодах высоко содержание калия, фосфора, магния, кальция, а железо, цинк, селен и марганец присутствуют в меньших количествах.

Польза и вред сушеных кабачков

Благодаря богатому химическому составу, сушеные кабачки несут в себе немало пользы для нашего организма (калоризатор). Сушеные кабачки обладают мягким мочегонным и желчегонным эффектом. Высокое содержание витаминов группы В, способствует нормализации и улучшению работы нервной системы. Также сушеные кабачки способствуют нормализации глюкозы в крови, избавляют от запоров и помогают при колитах и других заболеваниях ЖКТ. Но при язвах и гастритах овощ противопоказан. Потребление сушеных кабачков следует ограничить и тем, у кого есть заболевания почек из-за высокого содержания калия – этот овощ может спровоцировать осложнения при почечной недостаточности.

Кабачки сушеные в кулинарии

Сушеные кабачки можно использовать во всех тех блюдах, где используются свежие кабачки, с той лишь разницей, что вам придется предварительно размочить ломтики в воде.

Как высушить кабачки в домашних условиях

Для высушивания вам понадобятся молодые кабачки с тонкой шкуркой. Первым делом их следует промыть и осушить полотенцем. Нарезать кабачок кольцами или полукольцами толщиной не более 2 сантиметров. Разложить на противень и высушивать в духовке 6-8 часов, при температуре 50 градусов.

Сушка кабачков для хранения продуктов

Летний огород не будет полным без нескольких кабачков и летних кабачков. Их легко выращивать, и они дают обильный урожай. Сохраните эти садовые качества, обезвожив кабачки.

Преимущества обезвоживания кабачков для хранения продуктов

  • Обезвоженные кабачки занимают очень мало места. Вы не поверите, но около четырех фунтов цуккини сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку размером с пинту.
  • Сушеные кабачки летом легко добавлять в блюда из макаронных изделий . Просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами. К тому времени, как паста будет готова, цукини тоже будут увлажнены и готовы для вашего любимого соуса.
  • Обезвоженные кабачки также легко добавлять в супы. Просто возьмите несколько пригоршней и бросьте в кипящий суп, пока он не восстановится.
  • Сушеные кабачки можно измельчить в порошок. Порошок кабачков легко использовать в смузи, и их можно посыпать чем угодно, чтобы добавить еще овощей.Просто используйте измельчитель для трав или блендер, чтобы превратить высушенные кусочки в порошок.
  • Обезвоженные кабачки можно регидратировать и использовать в запеканках. Для регидратации замочите в миске с кипящей водой на 10 минут, а затем добавьте свои любимые рецепты запеканки.

Полезное оборудование для сушки кабачков и кабачков:

Шаги по обезвоживанию цуккини с помощью пищевого дегидратора

Шаг 1. Подготовьте цуккини

Используйте только что собранные кабачки малого и среднего размера, без изъянов и мягких пятен.Вымойте, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте концы и нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма.

Шаг 2. Разложите цукини на поддонах для дегидратора

Выложите ломтики цуккини одним слоем на поддоны дегидратора. Части могут соприкасаться, но старайтесь не перекрывать их, иначе они могут не высыхать равномерно.

Шаг 3. Просушите кабачки

Установите температуру осушителя от 125 до 135 F (или в соответствии с инструкциями дегидратора).Время высыхания составляет от 5 до 11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влажности кабачков. Поменяйте лотки примерно на полпути. В сухом виде кабачки ломкие.

Шаг 4. Дайте сушеным цукини остыть

Выньте обезвоженные кабачки из дегидратора и дайте им остыть примерно 10 минут.

Шаг 5. Храните сушеные кабачки в герметичной банке.

Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку.Храните банки в темном прохладном месте.

Этапы сушки кабачков в духовке

Если у вас нет пищевого дегидратора, вы также можете высушить кабачки в духовке на противне на самом низком уровне.

Шаг 1. Подготовьте цуккини

Используйте только что собранные кабачки малого и среднего размера, без изъянов и мягких пятен. Вымойте, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте концы и нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма.

Шаг 2: Выложите ломтики на противне, выстланном пергаментом

Используйте пергаментную бумагу, чтобы ломтики цуккини не прилипали к противню.Выложите ломтики кабачков одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не перекрывать их, иначе они могут не высыхать равномерно.

Шаг 3. Высушите кабачки в духовке

Установите в духовке самую низкую температуру, обычно это около 150˚F градусов. Поместите противни в центр духовки. Оставьте дверцу духовки приоткрытой на несколько дюймов и внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.

Время высыхания составляет 2-5 часов. В сухом виде кабачки ломкие.

Шаг 4. Дайте сушеным цукини остыть

Выньте противни из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.

Шаг 5. Храните сушеные кабачки в герметичной банке.

Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку. Храните банки в темном прохладном месте.

Вот и все! Теперь вы превратили этот потрясающий урожай кабачков в обезвоженные, устойчивые к хранению банки, которые легко хранить на полках кладовой и которые можно добавлять в любимые рецепты.

Вам также может понравиться:

.

Обезвоживание цукини - приготовьте конфеты из цуккини из ананаса!

В этой статье: Обезвоживание цуккини не должно быть скучным! Научитесь делать вкусные сушеные цуккини со вкусом ананаса!

Однажды мои дети подарили мне на день рождения цуккини. И это был не обычный кабачок, а чудовище из всех кабачков-монстров. Они тайно работали вместе, чтобы держать меня подальше от конкретного растения в саду, чтобы посмотреть, насколько оно вырастет до моего дня рождения.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


И это было ОГРОМНО. Она была почти такой же большой, как моя годовалая дочь! А что делать с огромным цуккини-монстром? Вы делаете конфеты! Или, точнее, конфеты из сушеных ананасов из цуккини!

Ссылки по теме: Лучшие растения-компаньоны кабачков (кабачков) в саду

Хотите сохранить БОЛЬШЕ еды в этом году? Получите мой

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Чипсы из кабачков кето с пармезаном

Запеченные чипсы из цуккини не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.

Я люблю кабачки, особенно те твердые сезонные кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что в этом блоге есть несколько рецептов цукини! Это - один из лучших.

Эти хрустящие чипсы из кето-цуккини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон цуккини.Помогает то, что моя семья тоже их любит - даже Разборчивый Едок!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта из кабачков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло в спрее: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки.Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.

Чесночный порошок: Иногда использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.

Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

Как приготовить кето-чипсы из кабачков

Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки.Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан, чтобы покрыть их.

Посолить ломтики цукини перед запеканием - это раздражающий дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки. Так что я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но определенно не хрустящими.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.

2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.

3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.

4. Выпекайте еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Как подавать кето-чипсы из цуккини

Я обычно подаю их как гарнир. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.

Когда я готовлю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня. Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрусткости, запекая их в духовке при 350F в течение 10 минут.

Еще больше вкусных рецептов из кабачков

Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, - это запеченные оладьи из кабачков.Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.

А картофель-фри из кабачков - деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Keto Zucchini Chips

Запеченные чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов и кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей - я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и вкусными.

Время приготовления40 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цуккини

Порции: 4 порции

Калорий

  • Спрей с оливковым маслом
  • 2 средних цуккини, общий вес около 1 фунта
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенной на кусочки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана тертый пармезан
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и смажьте его спреем оливкового масла.

    • Нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики на блюдо или поднос и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Поместите соленые кабачки на дуршлаг и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытягивать воду из цуккини. Через 30 минут промойте, а затем высушите кусочки кабачков бумажными полотенцами.

    • Разложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленном противне.Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 15 минут.

    • Выньте противень из духовки. Переверните каждый ломтик на другую сторону. Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли, черного перца и пармезана.

    • Вернитесь в духовку, вращая противень, и продолжайте выпекать, пока ломтики кабачков не подрумянятся и не станут хрустящими, еще примерно 15 минут.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Чипсы из кабачков кето

    Количество на порцию

    Калорий 106 калорий из жиров 81

    % дневной нормы *

    Жир 9 г 14% 11%

    натрия

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареный картофель из кабачков Лазанья из кабачков .

    Смотрите также