Сушка кабачков в домашних условиях


Сушеные кабачки - Четыре вкуса

Желание унести из лета как можно больше посещает, должно быть, каждого любителя свежих летних овощей и фруктов. Самые запасливые уже снабдили себя всем на холодный период года: вареньями, морожеными ягодами и овощами, сухофруктами и консервами. А как же простой рецепт кабачков на зиму? Главный овощ сезона, но именно о нём почему-то забывают в первую очередь.

Не солить, не мариновать и даже не делать из них салаты, а засушить — станет самым верным решением. В таком виде (без уксуса и специй) кабачки можно добавлять в супы, пироги, пиццу, запекать с ними овощи так же, как и со свежими. Из-за отсутствия тепловой обработки в них сохраняется намного больше витаминов, чем в консервах.

Как заготовить кабачки

Сушеные кабачки — кулинарная находка на вес золота: их удобно хранить, перед добавлением в блюдо нужно только замочить (если это какой-нибудь салат, а не суп), они не занимают много места, в отличие от мороженых.

Заготавливать их можно в самой разной форме: кольцами для пирогов и пиццы, соломкой для супов и салатов, мелкими кусочками для фарша, соусов и рагу. Если вы еще не определились, как сушить кабачки, у нас есть целых 3 способа на все случаи жизни. Перед заготовкой кабачков многие обдают их кипятком или проваривают в нём в течение пары минут — на всякий случай, но это вовсе не обязательно, ведь после нарезки овощ уже готов к сушке.

Сушка кабачков естественным способом

Из трех вариантов этот — самый длительный, зато наиболее экономный. Чтобы кабачковая заготовка полностью высохла, вам понадобится от двух до трех недель. Помытые кабачки режут и раскладывают на решетках, соблюдая дистанцию между кусочками. Противень в этом случае не подойдет, как и другая закрытая посуда, в которой овощи просто загниют.

Если нет свободной поверхности, кабачки режут длинными дольками и подвешивают на леску или веревку в хорошо проветриваемом помещении. Этот способ приготовления кабачков наиболее полезен, но требует терпения.

Сушеные кабачки в электросушилке

Научный прогресс подарил нам устройство для приготовления цукатов, чипсов и прочего в домашних условиях. Примерно за день у вас будет банка сушеных кабачков. Нарежьте овощи кружками и выложите на ярусы электросушилки. Чтобы они просохли равномерно, раз в полтора часа меняйте ярусы местами, и уже через 7–10 часов при температуре 50 градусов кабачки будут готовы.

Сушеные кабачки в духовке

Для тех, кто не хочет ждать 2 недели, но не имеет электросушилки, есть золотая середина. Духовой шкаф прекрасно подходит для этой цели, нужно только выложить кабачки на противень и изредка их переворачивать, менять кусочки местами — те, что ближе к дверцы, с теми, что дальше. Саму дверцу нужно приоткрыть, чтобы не скапливалась влага. Выставите температуру в 45–50 градусов и следите за кабачками в течение 8–10 часов.

Кстати, цукаты из кабачков тоже готовятся в духовке. Для этого измельчите овощи кубиками, присыпьте сахаром и оставьте на ночь. В получившуюся жидкость добавьте перетертый апельсин (или лимон) и проварите кусочки в содержимом в течение 5 минут. Выложите на противень и дождитесь полного высыхания при тех же низких температурах.

В любом из этих случаев у вас получается приправа из кабачков, и ее вкус можно сделать разным. Даже если просто посолить овощи, сможете получить вкуснейшие диетические чипсы. То же самое касается перца, паприки и карри. Хранить сушеные кабачки нужно в сухом месте в герметичной упаковке, так же, как крупы или сухофрукты. Добавляйте в любимые блюда и наслаждайтесь отголосками лета на протяжении всего года.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Обезвоживание продуктов - Цуккини

У вас есть дополнительные кабачки или кабачки на лето?

Обезвоживание таких продуктов, как цуккини, в виде чипсов или кусочков - отличный способ их сохранить.

Сушеные кабачки, нарезанные кубиками или чипсами!

Чипсы из кабачков

Сначала найдите лишних цуккини или кабачков. Я использовал и цуккини, и желтые тыквы с изогнутой шеей.

Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма - это здорово. Чем ровнее будут кусочки, тем равномернее они будут высыхать.Использование ножа для резки мандолины делает работу быстрой и простой.

Выложите ломтики одним слоем на поддоны дегидратора. Посыпать выбранной приправой. Я использовала сезонную соль.

Вам придется поэкспериментировать с тем, сколько использовать. Я обнаружил, что небольшое количество сезонной соли имеет большое значение.

Сушить при 125 градусах до хрустящей корочки. Проверяйте время от времени и удаляйте ломтики, которые высохли раньше других.

Хранить в герметичном контейнере.

Отлично подходит для быстрого перекуса.

Нарезанные кубиками - еще один простой способ обезвоживания цукини.

Если ваша тыква разрослась и имеет очень большую потрепанную серединку, вы можете удалить ее. Просто возьмите ложку и вычерпайте.

Не то чтобы мы когда-либо оставляли кабачки слишком надолго, чтобы они стали заросшими, не так ли?

Затем нарежьте каждый цуккини или кабачок на кусочки. Затем поперечно разрежьте на кусочки. Чем равномернее вы получите размеры, тем лучше.

Бланшируйте 3 минуты. Распределите по лоткам дегидратора и сушите при температуре 135 ° C в течение 5-10 часов. Фактическое время будет зависеть от того, насколько маленькими кубиками вы нарезали цуккини, насколько полно вы упаковали дегидратор, даже влажность может повлиять на время.

Цуккини и кабачки готово, когда они станут хрустящими.

Страницы обезвоживания

Вернуться от обезвоживания продуктов из кабачков к обезвоживанию овощей
Вернуться от обезвоживания кабачков к простому консервированию Домашняя страница


.

Лучший способ использовать больше цуккини

Автор: Laurie Neverman 19 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

В это время года многие сады и кухонные прилавки забиты лишними цуккини. Мне все еще не хватает дождя, поэтому мои цуккини только растут, но, к счастью, мои друзья были более чем готовы поделиться своим изобилием заросших кабачков.На прошлой неделе я обработал небольшую гору больших цуккини, и мои друзья из Facebook спрашивали, какого черта я собираюсь с ними делать. Итак, вот мой не такой уж секретный метод быстрого и легкого употребления большого количества кабачков.

Начните с обезвоживания цуккини

Кабачки на 95% состоят из воды, поэтому, если вы измельчите их и положите в морозильную камеру (как я делал в прошлом), вы накопите много лишней воды. Это нормально, если у вас много места для заморозки, но не так хорошо, если в комнате мало.Если вы обезвоживаете цуккини, вы все равно можете использовать его в рецептах быстрого приготовления печенья или пирожных. В книге «Полное описание дегидратора» Мэри Белл она рекомендует, чтобы пирог или тесто для быстрого приготовления из обезвоженных овощей оставалось на 10 минут перед выпеканием, чтобы смягчить вкус. (На следующей неделе я поделюсь рецептом хлеба из кабачков с сушеными кабачками.)

Когда я обезвоживаю цуккини, я снимаю кожицу, только если она особенно жесткая. (В этом году пробовала другую разновидность, и шкуры как кожа.) Удаляются крупные семена вместе с сердцевиной - я в основном филе тыквы.

Я очень мелко нашинковал кабачки кухонным комбайном или теркой - чем больше площадь поверхности, тем лучше. Дать процедить на дуршлаге 15-20 минут, отожмите как можно больше воды, чтобы сократить время высыхания.

Разложите измельченные цуккини на решетчатых лотках для сушки (предпочтительно) или на листах фруктовых рулетов, если у вас есть только лотки с широкими ячейками. Сушите при 125–135 F в течение 8–12 часов, пока кабачки не станут ломкими и хрустящими. Если не хрустящая, просушите еще немного. (Иногда, если влажность высокая или кабачки очень влажные, для высыхания потребуется больше времени.)

Убедитесь, что цукини достаточно сухие!

Для безопасного хранения кабачки должны быть очень сухими - влажность от 3 до 8 процентов. Если вы хотите дважды проверить уровень влажности обезвоженных продуктов, вы можете купить гигролид, который представляет собой гигрометр, который подходит для горловины широкой горловины кувшина.

Я храню сушеные цуккини в закрытых вакуумом банках, где они легко сохраняются в хорошем состоянии более года, если прослужить так долго.Мне нравится, что обезвоживание позволяет хранить огромное количество цуккини на очень небольшом пространстве.

Швейцарский армейский нож из кабачков

Теперь, когда у вас есть сушеные цукини, вы можете использовать их для приготовления самых разных блюд. При мелком измельчении он очень легко крошится на мелкие кусочки, или вы можете измельчить его в порошок в блендере. Я добавляю его в соус для спагетти, чтобы сделать овощи еще более вкусными и сгущенными. Я использую его, чтобы добавить объем к кремовым супам, таким как сырный суп из брокколи.Вы можете добавить четверть стакана в большинство рецептов хлеба или быстрого приготовления, не изменяя рецепт иным образом, чтобы добавить больше овощей. Порошок можно добавлять в смузи, так как вкус очень нейтральный. Вы даже можете добавить немного в печенье без выпечки, например, в шарики из клюквы и грецкого ореха. Просто добавьте в тесто, как любую другую сухую смесь, например, фрукты, кокос или орехи. Легко!

Как только вы начнете использовать лишние цукини таким образом, вы можете обнаружить, как я, что вы даже готовы забрать заросшие цукини у своих соседей, чтобы у вас был запас побольше.

Если вам нужно еще больше рецептов цукини, обращайтесь:

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Тиан из кабачков в деревенском стиле | Пиршество дома


Описание

Тиан из кабачков, запеченный с ближневосточными специями, подается с рисом в качестве простого вегетарианского блюда или как вкусный гарнир. Невероятно нежный, ароматный, здоровый и веганский!


Состав

  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 2 т оливкового масла
  • 10 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 4 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшая цедра лимона и 1 ч. Сока
  • 2 ч.л. семян тмина (целых)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для посыпки
  • перец треснутый
  • 2 фунта кабачков или летних кабачков, нарезанных на диски диаметром 1/4 дюйма
  • 1/4 C нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. В 10-дюймовой жаростойкой сковороде с толстым дном (чугун отлично подойдет) нагрейте оливковое масло до горячего на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и аромата. Добавьте чеснок, чаще помешивая, пока чеснок не станет золотистым.
  2. Включите средний огонь и добавьте нарезанные кубиками помидоры, цедру лимона и лимонный сок, соль, перец и специи. Тушите на слабом огне, пока помидоры не потушатся, около 5 минут. Это будет похоже на довольно «сухой» томатный соус, но помните, что во время запекания кабачки выделяют жидкость.
  3. Удалите весь томатный соус по-деревенски, кроме 1/3, поместив 2/3 в отдельную миску.
  4. Равномерно распределите оставшийся томатный соус (около 1/2 стакана) на дне сковороды. Выложите один слой кабачков в виде концентрических кругов, слегка перекрывающих друг друга.
  5. Посыпать щедрой щепоткой кошерной соли и перца.
  6. Как можно более равномерно намажьте цуккини еще одной третью томатного соуса по-деревенски. Кажется, это не много, но не волнуйтесь.
  7. Добавьте второй и последний слой кабачков с небольшим перекрытием. Посыпать солью, перцем и остальным томатным соусом.
  8. Крышка фольгой. Поместите в духовку при 350 F на 40 минут. Откройте крышку, хорошо встряхните и запекайте без крышки еще 15 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Сбрызнуть петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Банкноты

Сделайте это заранее и разогрейте.


Ключевые слова: Запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков, тиан из кабачков, запеченные летние кабачки, запеченные кабачки,

.

Смотрите также