Свежесть куриные шарики


Полуфабрикаты Первая свежесть Элинар-Бройлер Куриные шарики - «Вкусный и аппетитный полуфабрикат с натуральным составом? Да, такое бывает! »

Здравствуйте!

Полуфабрикаты очень выручают в ситуации, когда нет времени возиться с готовкой полноценного блюда. К тому же они почти всегда очень вкусные, но вот беда, не всегда безопасные.

Эти шарики мне посоветовала подруга, сказала, что они очень натуральные и вкусные, вот я и взяла на пробу. Рекомендую попробовать и Вам, и в своем отзыве расскажу, почему.

🍴 Упаковка, внешний вид

Шарики продаются на подложке, сверху обернуты пленкой. Шариков в упаковку положили на 0,600 кг.

На пленке логотип, различные украшения, а также стикер с важной информацией.

🍴 Производитель и сайт продукции:

Котлеток на подложке восемь штук, они примерно одинаковые, но все же не имеют строгой формы.

Куриные шарики обсыпаны панированными (так пишет производитель) сухарями, но вообще они очень мягкие, совсем не сухари, никакого хруста при обжарке не дают.

Шарик очень мягкий, можно легко изменить его форму при желании. Панировка прилипает немного к лопатке, когда выкладываешь на сковороду котлетки. Руками их перекладывать довольно сложно, потому что, как я уже сказала, они очень мягкие и на них могут остаться большие вмятины. Да и доставать их не очень удобно из упаковки, когда они лежат вплотную друг к другу - можно оставить половину котлеты там.

🍴 Состав

Состав просто чудо, убедитесь сами:

Филе грудки, масло сливочное (пастеризованные сливки из коровьего молока), вода, сухари панированные (мука пшеничная, вода, соль, дрожжи), соль, перец черный молотый.

Продукт может содержать следовые количества глютена (клейковины), яичного белка, соевого белка, сельдерея, горчицы.

🍴 Срок годности и хранение

Это охлажденная продукция, следовательно,

хранится она всего 7 дней при t 0±4 и влажности (85+/-5%).

___________________________________________________________________________________________________

Внимательно проверяйте срок годности! Я один раз чуть не купила просрочку. За охлажденной продукцией можно не успеть уследить, поэтому Вы должны быть всегда начеку.

___________________________________________________________________________________________________

🍴 Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность в 100 г. - белки - 15 г., жиры - 16 г., углеводы - 9,5 г.

Энергетическая ценность - 240 кКал /1000 кДж.

🍴 Процесс приготовления

Производитель просит

подвергать полуфабрикат тепловой обработке при 180 градусах в течение 30 минут.

Лопаткой я выкладываю шарики на разогретую с маслом сковороду, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, а затем доливаю чуть-чуть воды и тушу до готовности под крышкой. Получается меньше, чем 30 минут.

🍴 Вкусовые качества

Шарики очень сочные, нежные, вкусные. Правда, для тех, кто ест мало соли (как, например, я), могут показаться солеными. Но это несущественный минус, я за него даже не буду снижать оценку.

Я их ем даже без гарнира, настолько вкусно, что не успеваю его сварить, а наедаюсь так.

Но будьте осторожны! Так как это покупные куриные котлеты, в них иногда попадаются маленькие кусочки костей. Я бы не рекомендовала это для детского питания. Косточки маленькие, попадаются нечасто, и я еще ни разу зубам не навредила, но за детей боюсь.

🍴 Подводим итог

Эти шарики я выбираю благодаря...

  • ...натуральному составу
  • ...отличным вкусовым качествам
  • ...быстрому и легкому приготовлению

Но покупаю их редко из-за...

  • ...достаточно большой цены: за эти деньги можно слепить дома гораздо больше котлет. Беру только по акции.

В период акции (да и без акции, если совсем не хочется долго готовить) рекомендую куриные шарики к покупке!

Bon appétit! 🍗

___________________________________________________________________________________________________

А во ВкусВилле можно купить уже готовые, но такие же натуральные и вкусные блюда:

На первое сытный гороховый супчик с копчёностями, а на второе - куриная котлетка-солнышко с картофельным пюре.

___________________________________________________________________________________________________

irecommend.ru

Полуфабрикаты Первая свежесть Элинар-Бройлер Куриные шарики - «Сравниваем Первую свежесть и Петелинку. Кто же победил??? Куча фото)»

И так, решила я котлет пожарить двух видов и решить, какие лучше и вкуснее)

Для начала смотрим на состав. У Первой свежести он более натуральный. В составе нет куриной кожи, но присутствует сливочное масло. Также в куриных шариках только натуральные специи без усилителей вкуса.

Первая свежесть

Первая свежесть

Петелинка

Петелинка

Теперь проверим вес, не обманывает ли нас производитель?))

Первая Свежесть не доложила 1 гр )))) Ну это ерунда конечно, прощаю)))))

А в петелинке аж 2гр лишних) Честность производителей не может не радовать! А теперь начинаем приготовление)

Шарики жарим, т.к. они в сухарях. А петелинку парим в мультиварке, как рекомендует производитель.Я разделила каждую котлетку пополам.

И вот наступает самый интересный момент! Дегустация!

В разрезе

С гарниром

Мои впечатления:

У первой свежести котлеты вкуснее. Они пахут как домашние котлеты, петелинка пахнет куриной колбаской ( видимо из-за усилителей вкуса и аромата). Первые котлетки более нежные, вторые более упругие. Не могу сказать что петелинка не вкусные, тоже очень даже) Зато Петелинка выигрывает по калорийности! Всего 120 ккал против 208 ккал у первой свежести)

Кто же победил?

Для меня это первая свежесть)))

irecommend.ru

Полуфабрикаты Первая свежесть Элинар-Бройлер Куриные шарики - «Любимая курочка.»

Здравствуйте!

 

Знаете, бывает такое время, когда хочется котлеток, а готовить самой не хочется, или времени не хватает. В такие минуты на помощь приходит "Первая свежесть". Вообще покупаю продукты этой марки давно и всегда довольна. Курочка свежая и вкусная, а полуфабрикаты натуральные и качественные. Больше всего мне нравятся именно куриные шарики.

Выбрала я их из-за состава - в них нет куриной кожи, а также глутамата натрия, консервантов, красителей, ароматизаторов и надоевших фиксаторов окраски для мясной продукции. Когда они жарились - уменьшались в размере, это значит, что их не накачали влагоудерживателями. Итак - филе грудки, сливочное масло, панировочные сухари (мука, вода, соль, дрожжи), вода, соль, чеснок, перец, кориандр, лук.

Вкус нежный, это именно курочка. Белое мясо внутри и приятная корочка снаружи. Чтобы вышло лишнее масло я жарю их в духовке, при 180 градусах.

К ним отлично подходят различные каши - гречка, рис, пшено и перловка, и, конечно же, овощи, которые я готовлю на пару и подаю с двумя маленькими куриными шариками. В упаковке котлеток всего 8, мне хватает на 4 раза.

Рекомендую попробовать такой продукт. Самые безвредные полуфабрикаты, которые я знаю, к тому же с отличным составом, прекрасным качеством и вкусом. Брать теперь буду постоянно, так как можно хранить в холодильнике.

irecommend.ru

Калорийность куриные шарики "первая свежесть". Химический состав и пищевая ценность.

куриные шарики "первая свежесть" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B12 - 23,3 %, витамином PP - 15 %, фосфором - 14,9 %, хлором - 39,6 %, кобальтом - 40 %, молибденом - 12,9 %, хромом - 12 %, цинком - 12,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Полуфабрикаты Первая свежесть Элинар-Бройлер Куриные шарики - «Любимые куриные шарики! И жарить можно! И запекать в духовке! И томить под крышкой с подливкой! Кстати, советую добавить парочку картофеля! И вуаля... готово полноценное блюдо!»

Добрый день!

Вот уже несколько лет, как я прочно подсела на вкуснейшие куриные шарики Первая Свежесть. И быстро, и вкусно до безумия.

Покупаю их в сети магазинов Магнит, в других мне эти полуфабрикаты не встречались.

Продаются в обычном лотке, обернутом пленкой с фирменным логотипом. Пробовала и вариант с сыром, но эти по вкусовым качествам мне наиболее приятны.

В лотке 8 круглых котлеток, по простому кривых шариков. Продукция всегда свежая и не замороженная, а лишь охлажденная, благодаря чему их всегда можно быстро приготовить, не дожидаясь томительной разморозки.

Аккуратно изымаю каждый шарик из лотка ложкой. Руками получается не очень, пальцы впиваются в тело котлетки и деформируют его, нарушая оболочку, тем самым способствуя утечки самого сока.

Лично мне не по душе такая форма, я придаю легкими похлопывающими движениями ее сама. Кстати, так готовятся кругляши намного быстрее. И полностью прожариваются внутри, и я не боюсь, что мясо останется сырым.

Жарятся котлетки быстро, только за ними и смотри!
Получаются очень красивые и румяные!

При разрезе пополам можно наблюдать куриное рубленное мясо, без посторонних элементов. Отлично видны волокна. Котлетка очень мягкая и сочная. Предпочитаю кушать их сразу, пока горячие. Холодные теряют свои вкусовые качества.

Соли и приправ достаточно, но в тоже время они не перебивают вкус курицы, а лишь деликатно его подчеркивают.

Из минусов можно выделить большое количество выделяемого жира при жарки. Котлеты в нем буквально плавают. Ну хоть хорошо, что все это остается на сковороде, а не попадает в желудок.

2х котлеток с овощами мне вполне хватает, чтобы насытится и избавиться от чувства голода на долго.

А для тех, кому не нравится излишняя жирность могу предложить запекать кругляши в духовке или томить под крышкой с подливкой. Получается обалденно и менее жирно. А если еще добавить туда пару штук картофеля, то получается отменное блюдо, от которого своего мужчину и за уши не оттянешь. В общем, экспериментировать надо, товарищи!

Спасибо за внимание.

Приятного аппетита!

irecommend.ru

Рецепт Шарики Куриные Первая Свежесть. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.8 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 795 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 12.4% 380 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 10% 475 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.3% 3532 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 1.3% 3738 г
Зола 1.134 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.4 мкг 900 мкг 14.9% 7% 670 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.4% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 4.2% 1128 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.6% 1800 г
Витамин В4, холин 1.17 мг 500 мг 0.2% 0.1% 42735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В9, фолаты 13.12 мкг 400 мкг 3.3% 1.6% 3049 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 0.4% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 0.4% 11905 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.061 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Дигидрофиллохинон 0.088 мкг ~
Витамин РР, НЭ 9.1317 мг 20 мг 45.7% 21.6% 219 г
Ниацин 8.726 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.08 мг 2500 мг 10% 4.7% 996 г
Кальций, Ca 22.48 мг 1000 мг 2.2% 1% 4448 г
Магний, Mg 72.24 мг 400 мг 18.1% 8.5% 554 г
Натрий, Na 107.4 мг 1300 мг 8.3% 3.9% 1210 г
Сера, S 0.6 мг 1000 мг 0.1% 166667 г
Фосфор, Ph 152.3 мг 800 мг 19% 9% 525 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.53 мг 18 мг 8.5% 4% 1176 г
Кобальт, Co 7.2 мкг 10 мкг 72% 34% 139 г
Марганец, Mn 0.0895 мг 2 мг 4.5% 2.1% 2235 г
Медь, Cu 84.4 мкг 1000 мкг 8.4% 4% 1185 г
Молибден, Mo 8.8 мкг 70 мкг 12.6% 5.9% 795 г
Селен, Se 2.016 мкг 55 мкг 3.7% 1.7% 2728 г
Хром, Cr 20 мкг 50 мкг 40% 18.9% 250 г
Цинк, Zn 1.156 мг 12 мг 9.6% 4.5% 1038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.146 г ~
Мальтоза 0.154 г ~
Фруктоза 0.197 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.503 г ~
Валин 1.092 г ~
Гистидин* 1.082 г ~
Изолейцин 0.951 г ~
Лейцин 1.667 г ~
Лизин 2.15 г ~
Метионин 0.38 г ~
Метионин + Цистеин 0.698 г ~
Треонин 0.926 г ~
Триптофан 0.321 г ~
Фенилаланин 0.904 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.574 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.081 г ~
Аспарагиновая кислота 1.618 г ~
Гидроксипролин 0.168 г ~
Глицин 0.777 г ~
Глутаминовая кислота 2.605 г ~
Пролин 0.921 г ~
Серин 0.865 г ~
Тирозин 0.755 г ~
Цистеин 0.367 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.64 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.449 г ~
6:0 Капроновая 0.1 г ~
8:0 Каприловая 0.086 г ~
10:0 Каприновая 0.227 г ~
12:0 Лауриновая 0.29 г ~
14:0 Миристиновая 0.948 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.327 г ~
18:0 Стеариновая 1.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.865 г min 16.8 г 23% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.101 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.439 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.273 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.45 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.403 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4%

health-diet.ru


Смотрите также