Свинина в духовке под майонезом


Свинина в духовке с луком и майонезом

На очереди у нас сегодня отменный рецепт для истинных ценителей кулинарных изысков – это свинина в духовке с луком и майонезом

Для того  чтобы приготовить этот рецепт  сытного, вкусного и простого блюда  понадобятся:

  • Кусок нежирной свинины примерно 0,7-0,8 кг (можно использовать кусок свининки пожирней)
  • Лук около – 0,4 кг
  • Майонез любой около 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для свинины
  • Растительное масло -50 г

Суть данного рецепта  в большом количестве лука, который вместе с майонезом и приправами придаст  нежный вкус и изысканный аромат приготовленному мясу.

Итак,  для начала подготовим кусок свинины, разморозим, если есть необходимость, помоем, дадим воде стечь и порежем на не очень толстые кусочки толщиной около сантиметра.

Лука  будет много, поэтому чистим, моем и режем полукольцами,затем еще раз пополам.

Сложим лук в глубокую миску или кастрюлю и добавим майонез, посолим, поперчим и добавим ароматной приправы.

Теперь все тщательно помешаем.  Куски свинины добавим к луку и опять  все хорошенько  перемешаем.

Если вы располагаете временем, то можно дать настояться мясу с луком, для чего накроем  емкость крышкой  и дадим промариноваться парочку часов в холодильнике.

Свинина замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и на него укладываем свиные кусочки, а сверху посыпаем луком с майонезом.

Теперь ставим свинину с луком и майонезом в духовку примерно на 40 минут. Не передерживайте мясо, оно подсыхает.

Через 40 минут мясо готово, едим и наслаждаемся.

К мясу хорошо бы подать отварной картофель, либо пюре и украсить зеленью.

Вот вы и узнали, как готовится свинина в духовке с луком и майонезом

Поделитесь рецептом с друзьями, нажав кнопочку внизу статьи или на боковой панели

Посмотрите еще видео, как можно приготовить свинину в духовке

uh-poedim.ru

Как приготовить свинина кусочками под майонезом, пошаговый рецепт свинина кусочками под майонезом с фото

 

Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.

На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 500-600 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. майонез - 4-5 стол. ложки
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • Свинину порезать маленькими кусочками и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  • Сверху смазать майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности свинины (примерно 30-40 минут). Готовая свинина должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет.
  • Запеченная кусочками свинина готова.Приятного аппетита!

Рецепты блюд из свинины >>>

Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

kartavkusa.ru

Как приготовить свинину в майонезе с чесноком

Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

Подавать такую свинину можно с любым гарниром на свой собственный вкус. Прекрасно подойдут блюда из круп или же картофеля. Будет очень вкусно!

Для того чтобы свинина получилась сочной и вкусной, стоит тщательно выбирать мясо. Оно должно принадлежать молодому животному и быть мягким. Суховатая свинина даже после приготовления не станет вкусной.

Из свинины вы можете приготовить и другие не менее аппетитные блюда. Обязательно попробуйте аппетитную свинину запеченную с овощами и пикантную свинину жаренаю в соевом соусе. Блюда совершенно не похожи друг на друга. Но каждое из них обладает превосходными вкусовыми характеристиками, которые точно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Загрузка...

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.

К измельченному мясу отправляем майонез.

Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.

Кстати, если майонез имеет сильный привкус соли, то можно обойтись и без дополнительного использования этого ингредиента.

Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Свинина, запеченная в духовке с овощами в майонезе под сыром.

Пока ехала домой с работы, в голове были мысли, что же приготовить на ужин быстро, на скорую руку, при этом, чтобы было вкусно и не особо дорого. Мысли были что-нибудь запечь в духовке, так как я с ней очень дружу. Закинул все, что есть в холодильнике, и руки чистые и получается всегда вкусно. Тут же пришла идея запечь свинину в овощах с майонезом в сыре. От нарезания овощей до финального разложить по тарелочкам у меня заняло час времени. Это совсем немного для роскошного ужина.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -300 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Молоко -200 мл.
  • Майонез -150 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину размораживаем, промываем  и разрезаем на небольшие кусочки, такие как для гуляша. Заливаем мясо молоком, для этого хватит 100 мл. Пока готовим овощи, оно насытится молоком и будет еще более нежным и вкусным.

Картофель очищаем, промываем под проточной водойрежем на небольшие дольки, солим и перчим в чашке, перемешиваем.

Луковицу очищаем и режем на тонкие полукольца.

Томаты промываем, тоже режем на полукольца.На дно формы для запекания, наливаем растительное масло, первым слоем  укладываем мясо, сверху картофель со специями, потом дольки лука и томатов.

Майонез смешиваем с сырым яйцом, получается густовато ,поэтому добавим еще 100 мл. молока в майонез. Когда перемешали до однородной массы, заливаем овощи с мясом.

Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем сверху свинину с овощами и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

По истечению времени королевский ужин готов.

Приятного аппетита.

 

vkusnoe-doma.ru


Смотрите также