Своими руками меню


Топ-6 сервисов с шаблонами меню для ресторанов

5. Poster My Wall

Poster My Wall – еще один онлайн-сервис, который превращает дизайн меню в простой приятные процесс, требующий минимального опыта. В дополнение к многочисленным шаблонам дизайна, они предлагают воспользоваться удобным конструктором меню ресторана.

Преимущества использования Poster My Wall:

  • Тысячи профессиональных шаблонов на выбор.
  • Простой в использовании, не требует подготовки

Цена: $4,99/ макет меню
Адрес сайта: https://www.postermywall.com/

6. Graphicriver

Graphicriver – крупнейший в мире маркетплейс, на котором продаются качественные шаблоны, созданные профессионалами для любых творческих задач. Здесь можно купить абсолютно все – шаблоны сайтов, различные модули и плагины, видеофутажи и музыку для создания роликов, фотографии и, конечно же, шаблоны меню.

Огромное преимущество ресурса перед остальными конкурентами в нашем списке заключается в том, что это действительно высокопрофессиональные шаблоны меню в PSD, векторе и Indesign, а не просто унылые джипеги, над которыми посмеются в типографии.

Минусом же для многих, в свою очередь, может стать отстутствие drag and drop редактора, с помощью которого в браузере можно было бы заниматься компоновкой. Да, для этих макетов потребуется попотеть и достать профессиональный софт и даже возможно его освоить на каком-то начальном уровне.

Преимущества использования Graphicriver:

  • Более 17 000 шаблонов послойно редактируемых макетов меню
  • Шаблоны меню в PSD, векторе и InDesign с максимальной кастомизацией
  • Полная свобода – если понравились фрагменты с разных макетов, без труда сможете их перетаскивать в десктопной программе
  • Гарантированное отсутствие проблем с типографией при сдаче макета меню в печать
  • Возможность в любой момент передать макет профессиональному дизайнеру

Цена: от $2 / шаблон меню
Адрес сайта: https://graphicriver.net/print-templates/food-menus

yummies.ru

Креативные меню – дизайн, который едят глазами

Меню по праву можно назвать важной составляющей высококлассного обеда. Это не просто перечень блюд и напитков. Это лицо ресторана, ведь сначала мы «едим» глазами, а уже потом пробуем блюда на вкус. Чем красивее и привлекательнее меню, тем более хорошее впечатление сложится у посетителя. И если уровень обслуживания и талант шеф-повара исправить дизайнерам не под силу, то создать сногсшибательное меню  вполне в их компетенции.

Мы предлагаем вам посмотреть на 15 впечатляющих примеров меню, выполненных в разных стилях. Возможно, вы найдете здесь вдохновение, и создадите свой шедевр!

01.Ragu Café

Группа российских креативщиков разрабатывала всю айдентику для ресторана RAGU, но настоящий восторг вызывает именно меню. Стильные фотографии блюд позволяют клиентам увидеть их именно так, как они будут выглядеть на их столе. Это так круто, что возникает вопрос, почему остальные рестораны не делают так же?

02.Pelican

Два в одном – девиз ресторана и бара Пеликан в Сингапуре. Чтобы подчеркнуть дуальность этого заведения дизайнеры смешали образ человека и морских обитателей.

03. Hubbly Bubbly

Немного детской эстетики для небольшого ресторана в Орландо. Яркие цвета и простые иллюстрации создают приятный колорит, который идеально подходит для локального заведения.

04. Montero

Для мексиканского ресторана местное агентство Anargama сделали красивое меню с отсылкой к колониальному стилю, который отражает культурные ценности и особенности кухни этого  заведения.

05. Holly Burger

Традиционный американский стиль в свежей интерпретации дизайнеров Manuel Astorga и Rodrigo Aguade.

06. L’Encant

Меню суши-бара L’Encant в Испании разработало дизайнерское агентство Nuria Vila. Смешение испанской и японской культуры привело к созданию меню с использованием нестандартных материалов: деревянной обложки и каменной бумаги внутри.

07. Fade St. Social

Передать национальный характер и настроение заведения можно через меню, если оформить его иллюстрациями, как в случае с этим баром в Дублине. Иллюстратор Steve Simpson создал смешные и яркие рисунки, которые подчеркивают настроение бара.

08. Mr. Brown

Меню может быть не только частью айдентики, но и частью интерьера ресторана, как в случае с этим мексиканским заведением.

09. Smith

Если есть необходимость часто менять меню ресторана, не стоит делать его дорогим, ведь в итоге это может быть очень затратно. Ресторан-клуб в центре Торонто предлагает интересное меню в виде большой газеты с черно-белыми иллюстрациями и большим, хорошо читаемым текстом. В его создании участвовала иллюстратор Tracy Ma, которая сделала его стильным и недорогим, что позволяет менять его каждый сезон.

10. Eleven Madison Park

Это элегантное минималистичное меню появилось в Нью-Йоркском ресторане Eleven Madison Park. Разработанное дизайнером Juliette Cezzar оно предлагает 28 ингредиентов, из которых клиент может составить 16 блюд на свой выбор.

11. Fat Cow

Ресторан в Сингапуре, который специализируется на говядине, притом использует японский метод приготовления и подачи. Вдохновленное японской эстетикой «Wabi Sabi», креативное агентство Foreign Policy придумало специальную деревянную подставку, на которой подается меню.

12. Кафе Кафка

Кафе в Барселоне со средиземноморской кухней примечательно своим меню. Стилизованные под старину иллюстрации и интересная компоновка производят приятное впечатление и наглядно демонстрируют богатую историю заведения и его винтажный характер.

13.  Maddigan’s Freehouse

Традиционный лондонский паб Maddigan может похвастаться значительным количеством постоянных посетителей. Поэтому когда встал вопрос о том, чтобы обновить стиль, перед дизайнером Aaron Kitney была поставлена задача не отпугнуть старых клиентов, и привлечь новых. Так появился этот привлекательный консервативный дизайн.

14. Aroma

Когда содержание руководит формой. Именно это и произошло в случае с рестораном Aroma в Барселоне. Дизайнер Eren Saracevic использовал стиль минимализм, чтобы описать каждый пункт в меню. А в качестве поддержки основной идеи дизайнер поместил иллюстрацию носа на обложке меню.

15. Wives

Это коктейльное меню одно из самых примечательных. Следуя концепции сингапурского заведения «13 жён», каждый напиток – это история одной вымышленной женщины, которая рассказана в этой маленькой черной книжке. Это еще один креатив от студии Foreign Policy.

По материалам creativebloq.com

Related

studio.everypixel.com

Как создать меню для кафе и ресторана?

Содержание
1. Cоветы дизайнеров
2. Как создать меню ресторана?
— Онлайн-генераторы меню
— Photoshop: видеоинструкции

Меню – перечень блюд и напитков, предлагаемых заведением общественного питания (кафе, рестораном, баром, пабом и т. д.), с указанием цен и граммовок. Как аспект маркетинга, разработка меню – кропотливая задача. Чтобы достичь хороших результатов, вам нужно постоянно дорабатывать его, добавлять новые фишки, сезонные предложения, пробовать что-то новое и т. д.

Создание меню кажется пугающим и сложным делом, но сам процесс сводится к нескольким шагам:

  • разработайте пункты, внесите их в таблицу. Важно, чтоб предлагаемые блюда соответствовали общему концепту заведения. Если вы понимаете концепцию ресторана, тогда проблем у вас не возникнет;
  • поделите список на разделы: закуски, напитки, десерты и т. д.;
  • разработайте дизайн макета. Здесь важно продумать удобство использования меню клиентом;
  • используйте офлайн- или онлайн-программы для создания меню;
  • скачайте меню в векторном или psd-формате и отдайте в печать. Не забудьте рассчитать правильное количество, чтоб всем хватило.

Как сделать меню для кафе и ресторана: советы дизайнеров

Выше описан основной процесс, но не стоит оставлять без внимания дизайн. Далее вы найдете некоторые советы, которые облегчат использование меню для клиентов и увеличат продажи.

Простота – залог успеха

Продающее меню прежде всего простое. Ведь если оно слишком загромождено, клиент ничего не поймет, и это собьет его с толку. Кроме того, оно не способно пробудить аппетит. Простота, помимо графических аспектов, зависит от количества блюд, которые вы предлагаете.

Слишком много блюд не принесут пользы ресторану. Обилие выбора может даже оттолкнуть клиента. Четырех или пяти предложений для первого или второго блюда вместе с некоторыми позициями «вне меню» вполне достаточно.

Правило «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» – это термин, который используют при создании меню для обозначения его трех областей, на которые большинство покупателей обращают внимание в первую очередь:

  • средняя часть. Покупатели сначала смотрят на середину меню. Это отличное место для размещения специальных предложений;
  • правый верхний угол. Именно здесь большинство ресторанов размещают раздел с основными блюдами;
  • левый верхний угол. После правого верхнего угла глаза человека автоматически перемещаются в левый угол. Здесь обычно располагаются закуски, которые в сочетании с алкогольными напитками могут увеличить прибыль заведения.

Позаботьтесь о типографии

Названия составляют большую часть меню, поэтому стоит особое внимание уделить выбору шрифтов. Посетители хотят четко понимать, что заказать, и излишне строгие шрифты делают названия блюд нечитабельными. Помните, что типография дополняет общий тон меню.

Дизайнеры советуют использовать не более 3 простых шрифтов, дабы избежать хаоса на листе. Шрифты подчеркивают и увеличивают индивидуальность ресторана или кафе. Отметим, что для меню в викторианском стиле разрешается использование причудливых и графически сложных шрифтов. Стоит обратить внимание и на вторичные элементы, такие как интервалы, курсив, жирный шрифт и т. д.

Язык меню

Как бы вы себя чувствовали, находясь за границей в ресторане, где вы не понимаете ни слова? Если у вас в заведении много иностранных гостей, позаботьтесь о том, чтоб меню было на разных языках, или хотя бы на английском. Этот нюанс подчеркнет открытость и гостеприимность заведения и его владельца. Кроме того, сарафанное радио и хорошие отзывы никто не отменял.

Короткие и длинные описания блюд

Человек имеет особенность замечать отличия и нюансы. Если вы напишете список коротких предложений, за которыми следует длинное, клиента привлечет последнее. Хотя, если вы напишите много длинных описаний, взгляд устремится к коротким предложениям.

Продумайте длину описаний. Перед тем как выбрать один из вариантов, поэкспериментируйте с короткими и длинными описаниями, чтобы найти правильную комбинацию. Она поможет вам выделить блюда или конкретные их ингредиенты.

 

Избегайте знаков валют

Сегодня все больше и больше ресторанов придерживаются этого правила. Каждый пункт в меню показывает цену. Но избегайте знаков «€», «£», «$» и т. д. Эти символы подсознательно заставляют клиента ориентироваться на цены и идею, что ресторан заинтересован только в зарабатывании денег.

Меню как инвестиция

В первую очередь, меню – это продавец для клиентов. Вот почему так важно тщательно его планировать, а не просто перечислять позиции ресторана.

Помимо стандартного продвижения ресторана, хорошая идея – создать сайт. Если у вас нет такой возможности, создайте страничку заведения в социальных сетях. Используйте меню как фишку для привлечения клиентов в Facebook, Instagram, TripAdvisor, Yelp и т. д.

Как создать меню ресторана?

Есть несколько способов создать дизайн меню:

а) онлайн-сервисы;
б) графические редакторы, такие как Photoshop;
в) дизайнеры.

Все зависит от того, каким количеством времени и материальных средств вы располагаете. Например, если вы владеете маленькой кафешкой, тогда явно нанять дизайнера вам будет не по карману. Компания MustHaveMenus, предлагая услуги дизайнера, просит оплату от 99$ за страницу. Далее мы более детально расскажем о первых двух способах: онлайн-сервисах и Photoshop. Ведь, по нашему мнению, они наиболее оптимальны и удобны.

Онлайн-генераторы меню

У вас нет опыта проектирования меню ресторана и средств, дабы нанять профессионального дизайнера? В Интернете полно как платных, так и бесплатных онлайн-сервисов, которые могут легко сделать эту работу за вас. С настраиваемыми шаблонами, шрифтами, дизайном и даже возможностью выделять блюда и т. д. Предлагаем дайджест онлайн-генераторов.

iMenuPro

iMenuPro – платформа, позволяющая мгновенно создавать и распечатывать меню без специальных дизайнерских навыков. Сервис предлагает сотни настраиваемых и профессиональных шаблонов, которые подойдут для любого концепта заведения. IМenuPro c удобным drag-and-drop интерфейсом прост в использовании. Сервис имеет функцию добавления картинок или логотипов из внешних ресурсов.

Цена: 15$ в месяц.

Canva

Canva – дизайнерская платформа, которая предлагает сервис создания меню. Все, что вам понадобится, это текст и фото блюд, поскольку платформа предлагает уже готовые к использованию шаблоны. А изображения вы можете выбрать из миллиона стоковых изображений и графики. Далее кастомизируйте творение: измените шрифты, фильтры, картинки и т. д. Плюс этой платформы – приложения для Android, iPhone и iPad, что позволяет редактировать меню на ходу в любом удобном для вас месте.

Цена: бесплатно.

Menugo

Простой в использовании сервис поможет создать профессиональный перечень блюд. Вы можете самостоятельно создать меню для печати, заказать онлайн образец для загрузки, например, на сайте или на странички в соцсетях. Предлагаемые шаблоны распределены по категориям – типу ресторана, концепту и т. д.

Цена: Сервис предлагает два тарифных плана на выбор – Free (без удаления водяных знаков и кастомизации) и Unlimited за 9$ (более 200 шаблонов, без водяных знаков, а также кастомизация и печать).

MustHaveMenus

MustHaveMenus – это универсальная платформа для всего, что связано с составлением перечня блюд заведения. Она охватывает процесс от проектирования до печати. Вам нужно выбрать один из сотни доступных шаблонов, внести необходимую информацию, кастомизировать и скачать. У вас есть возможность заказать меню у дизайнеров MustHaveMenus, которые создадут дизайн согласно всем вашим требованиям.

Цена: 29$ в месяц (самостоятельное создание) и от 99$ за страницу (услуги дизайнеров).

Adobe Spark

Частью пакета приложений Adobe Spark является возможность создания меню ресторана. Множество профессиональных шрифтов на выбор, загрузка изображений из персонального ПК или сторонних ресурсов, кастомизация шаблонов – все для упрощения вашей работы.

Цена: бесплатно.

Photoshop: видеоинструкции

Дизайн является одним из первых шагов в коммуникации с клиентами. Это может оказать влияние на впечатление о ресторане. Предлагаем вам посмотреть видеоинструкции, как создать меню в Photoshop:

Дизайн меню кафе и пекарни

В этом видео вы увидите пошаговую инструкцию создания креативного дизайна для пекарни или кофейни.

Дизайн меню ресторана в Photoshop

В видео показан процесс создания дизайна меню для ресторана.

Меню-брошюра в Photoshop

Это видео научит делать дизайн меню в виде брошюры.

Маленькое меню-флаер

Этот видеоурок расскажет, как сделать одностраничное меню-флаер для ресторана быстрого питания.

Двойное меню для ресторана

Видео пошагово покажет, как сделать брошюру-меню в Photoshop.

Подводим итоги

Ваше меню является основным средством коммуникации кухни с клиентом. Кроме того, оно должно передавать бренд ресторана таким образом, чтобы посетители были в восторге от того, что были там, а потом захотели вернуться и порекомендовать его семье и друзьям. Сложно поверить, что все это зависит от маленького листа бумаги? Такова правда, меню – это не просто список блюд. Как и портфолио, это часть маркетинга. И потому нужно очень сильно постараться для того, чтоб меню было сильной стороной заведения. В этой статье мы постарались дать основные советы по дизайну с примерами, а также описать наименее затратные способы его создания. Напоследок предлагаем посмотреть еще несколько шаблонов для вдохновения.

Данные шаблоны универсальны и подходят для любого типа заведения: ресторана, кафе, пекарни, бара и т. д. Вот несколько примеров для вдохновения:

www.logaster.ru

25 креативных примеров оформления ресторанного меню

Ресторанное меню - это визитная карточка заведения. Меню - это то, что долгое время рассматривают посетители, прежде чем сделать заказ. Естественно, что меню должно быть выполнено в общей стилистике ресторана или кафе и подчеркивать его неповторимые особенности и индивидуальность. Меню должно знакомить и помогать посетителю, пришедшему в ресторан, быстро понять, что же особенного в этом заведении и сделать заказ. Поэтому немаловажно использовать легко читаемы шрифты и продумать структуру меню. Использовать наиболее качественные материалы для печати и не экономить на макетах и типографии, ведь посетители будут держать меню в руках. Мы представляем вам 25 проектов меню, которые показались нам наиболее интересными и необычными. При разработке своего меню, возможно вы почерпнетё что-то из них.

1. Carabao Filipino Food Truck от Matthew Giuliari

В некоторых кафе сейчас приносят электронные планшеты с электронным меню. На мой взгляд это может быть актуально в кафе и ресторанах, ориентированных на геймеров и гиков или оформленных в хай-тек стилистике. В остальных же, я предпочитаю натуральные материалы, которые прияно держать в руках, они не пачкаются и легко заменяются при повреждениях на новые, чего не скажешь о таком планшете, как iPad.

2. The Inside меню от Alexandra Turban

3. Vittobeneto Italian Restaurant меню от Sciencewerk

4. Medival меню от Máté Kovács

5. KURO by Panamo от artentiko

6. The Roof меню дизайн от Foreign Policy

7. Riso8 Restaurant от Catarina Antunes

8. The Millhouse меню дизайн от Stickman

9. Castello Restaurant меню от Mariangelica Forero

10. Parisi Bakery меню дизайн от Tag Collective

11. Salad Pangea меню дизайн от Tag Collective

12. Size Matters меню дизайн от Inksurge

13. Yeah! Burger меню

14. Mama Joy’s меню от No Entry дизайн

15. Saloon Bar меню от Oat

16. Walnut Street Grill меню

17. Smokehouse BBQ от Jessica Larsen-Hossain

18. Cukiernia Sowa меню дизайн

19. Mr. Brown меню от JEROME AND ZIMMERMAN

20. Schiller’s Liquor Bar меню

21. Bill’s Fried Chicken меню

22. Illegal Burger от THE METRIC SYSTEM

23. Cozmo Café от WONDEREIGHT

24. Napizza Table меню

25. Native Bowl меню дизайн

designexpo.info

Красивое меню своими руками – Dj Aristov

[update 01.11.2019]

К сожалению, мой способ больше не работает

в связи с изменением политики оформления страниц и безопасности PromoDJ.

Привет!

Просматривая свой профиль на PromoDJ в поисках «чтоб такое еще придумать с оформлением», я обратил внимание на область страницы между «шапкой» и «обо мне», там можно ввести только одну строку: как правило, это ссылка или просто короткое сообщение:


У меня, после долгих проб, ошибок и постоянной внутренней самокритики 8-), получилось разместить в этой строке менюшку с ссылками на свои профили на различных сервисах:

Хочу рассказать в этом посте, как я это сделал: если ты хочешь сделать нечто подобное у себя в профиле, и так же как и я, ты не ищешь легких путей и любишь заморачиваться  – смело читай ниже (букаф и картинок будет многа, можна ни асилить).

Что тебе потребуется:

1)     Создать отдельную папку на диске и обозвать ее на свой вкус, в нее мы будем складывать нужные нам файлики.

2)     Текстовый редактор (я юзаю notepad++ для удобства редактирования кода, но можно и в обычном блокноте).

3)     Графический редактор (adobe photoshop - в идеале или paint.net – бесплатен и функционален или им подобный)

4)     Твой любимый браузер (я юзаю mozilla firefox, но это на твое усмотрение)

5)     30-40 мин свободного времени

Итак, приступим. Для начала, после того, как в моей голове сформировался образ того, что меню «будет примерно вроде как бы наверное таким», я поискал картинки логотипов тех сервисов, где у меня есть аккаунты или группы и т.д и которые буду размещаться в меню. Сделать это проще простого – набираешь в google «<имя сервиса> logo», переходишь на вкладку «Картинки» и скроллишь в поисках тебе подходящего. Желательно, чтобы они смотрелись на белом фоне.

Нашел понравившийся? Открывай его в полном размере и сохраняй в отдельно подготовленную папку. Как-то так:



Сделать это нужно для всех тех сервисов или ресурсов, что ты будешь размещать в меню. Ага, ты нашел, отобрал, сохранил в папку все нужные нам логотипы-картинки? Двигаем дальше.

Теперь необходимо их подогнать примерно под один размер. Как это делал я – в фотошопе открыл один логотип, прикинул примерный размер меню и сколько по ширине и высоте оно будет, уменьшил логотип до 140х30 (у тебя, разумеется, размеры могут отличаться, все зависит от задумки). Затем, добавил контраста и яркости, т.к. при уменьшении картинки часть цветов и четкости потерялась, а нам нужно, чтобы все картинки были четкими и смотрибельными. Опять же – ты можешь обрабатывать их как хочешь, фильтры там, эффекты и т.д., это на твой вкус. И сохранил в формате png (можно и jpeg и gif, как хош). Покажу на примере фотошопа, в другом редакторе действуй по аналогии:

Теперь не спеши закрывать эту картинку в твоем редакторе, нужно проделать эту операцию со всеми изображениями, для удобства можно их уменьшать, копировать только нужную нам область логотипа (без лишних фонов краев и прочего)  и переносить в предыдущий проект 140x30 пикс., чтобы там уже их подгонять по размерам и как он будет смотрется. Т.е. мы просто выключаем слой в предыдущей картинке с логотипом, вставляем другой логотип и свободно его трансформируем, периодически включая слой предыдущего логотипа, чтобы по ширине и высоте они были примерно одинаковыми. Затем отключаем все слои, кроме нового логотипа, и сохраняем. Так проделываем для всех скачанных нами картинок (если способ, который я показал слишком замороченный для тебя или у тебя не фотошоп и ты не знаешь как сделать подобное в другом редакторе – то не парься, просто пооткрывай все логотипы-оригиналы и уменьши каждый до нужных тебе размеров и, конечно, сохрани в отдельные файлы). =)


Итак, все нужные картинки менюшки ты сделал. Что теперь? Идешь в свой профиль на PromoDJ и делаешь альбом с открытым доступом, после чего закачиваешь в него все нужные картинки, снимаешь галку «Приватный альбом», щелкаешь «Волшебные настройки» и тоже снимаешь все галки, после чего заливаешь картинки и сохраняешь альбом.

Для чего? Чтобы не обращаться к сервисам хранения изображений типа радикал.ру и т.д., все ссылки на картинки в меню будут в твоем же профиле. После чего, открываешь альбом и копируешь ссылку на первое изображение.


Скриншот, как ты видишь, из Mozilla Firefox, в других браузерах действуй по аналогии. После чего, в новой вкладке открой сервис коротких ссылок гугла https://goo.gl/

update: сервис goo.gl закрыли,но есть множество альтернатив

Вставляешь туда ссылку на изображение, скопированную с картинки из альбома, жмакаешь «я не робот», набираешь капчу, затем «shorten url» и получаешь короткую ссылку (справа). Копируй ее и сохрани в новом текстовом файлике. Так, последовательно, копируй и укорачивай ссылки на все изображения в альбоме и сохраняй их в текстовом файлике.


Укорачиваем мы их для того, что в строке, где мы в итоге будем водить наш код меню, есть ограничение на длину обрабатываемых  bb-кодов (если не в курсе, что такое bb-код, читай тут), если будет слишком длинно – код не сработает корректно.

Ну что ж, почти готово. Осталось только подготовить код строки меню. Открывай тот же текстовый  файлик (если закрыл), в котором находятся укороченные ссылки на изображения. Начинаться наша строка будет с bb-кода [list], он позволяет сделать маркированный список. Структура такова:

[-list] [-*]первая строка [-*] вторая строка…[-*]последняя строка [-/list]
"-" нужно удалить из строки, он вставлен для того, чтобы код полностью отобразился!

Можешь проверить, вставь этот код в указанную область

[-list] [-*]1 [-*]2 [-*]3 [-/list]
"-" нужно удалить из строки, он вставлен для того, чтобы код полностью отобразился!

Должно получится что-то тип этого:


Только вместо цифр мы будем вставлять ссылки на те ресурсы, что нужны в меню и ссылки на изображения в альбоме. Структура такая:

[-list] [-*][-url=1-я ссылка на ресурс][-img]укороченная ссылка на 1-е изображение[-/img][-/url][-url=2-я ссылка на ресурс][-img] укороченная ссылка на 2-е изображение[-/img][-/url] [-/list]
"-" нужно удалить из строки, он вставлен для того, чтобы код полностью отобразился!

[-*] это элемент кода, который создает новую строку списка, у меня 2 картинки в строчку в меню, на следующей строке по аналогии (начинается с [-*]), итоговый код примерно такой (ссылки на изображения изменены!):

[-list] [-*][-url=https://www.beatport.com/artist/dj-aristov/60595][-img]goo.gl/BCpRB2[-/img][-/url][-url=https://www.facebook.com/djaristov][-img]goo.gl/mXV2b9[-/img][-/url] [-*][-url=http://vk.cc/1u0OPn][-img]goo.gl/37VCPl[-/img][-/url][-url=https://itunes.apple.com/ru/artist/dj-aristov/id323325380][-img]goo.gl/QSbKOZ[-/img][-/url] [-/list]
"-" нужно удалить из строки, он вставлен для того, чтобы код полностью отобразился!

И если ты все правильно сделал, не ошибся в написании кода, то у тебя должна получится такая же прикольная менюшка с работающими ссылками, как у меня:

Разумеется, это может быть не только кликабельное меню с ссылками на твои контакты и профили, все ограничено только твоей фантазией и работающими bb-кодами в строчке, так что пробуй, проверяй и у тебя все получится! Удачи!

PS: При копировании и размещении моей статьи или ее частей на других ресурсах, ссылка на оригинал обязательна!

promodj.com

Как сделать интерактивное меню для видео-курса

[contents]

Здравствуйте друзья! Сегодня представляю Вам бесплатный инфопродукт «Как сделать интерактивное меню для видео-курса». Если Вы еще не знаете, как создать инфобизнес в интернете с нуля, то данный курс Вам пригодится потому, что Вам придется создавать собственные инфопродукты. В состав инфопродуктов входят, в том числе, и видео-курсы, а видео-курс без интерактивного меню крайне неудобен для пользователя. На моём блоге «Способы заработка через Интернет», Вы найдете много полезного, что связано с ведением Инфобизнеса.

Зачем нужно навигационное меню диска

В предыдущих статьях на блоге мы обсуждали вопрос, зачем нужно навигационное меню обучающего диска. Для тех, кто не читал предыдущие статьи, напомню, что для пошагового создания инфобизнеса, Вам нужно поэтапно делать свои инфопродукты в виде электронных книг и видео-курсов. И если в книге можно обойтись обычным оглавлением, то для видео-курса должно быть навигационное меню, его еще называют интерактивным меню.

Навигационное меню диска повышает удобство пользования курсом, говорит о профессионализме автора. Авторитет такого автора растет в Интернете, а это значит, что Ваш авторитет в Инфобизнесе, в Интернете, будет расти, что обязательно повлияет на увеличение продаж в будущем.

В предыдущих статьях, мы подробно разбирали вопрос, как сделать интерактивное меню для видео-курса в программе Auto Play Media Studio 8. Мы прошли весь путь от изучения панели управления программы Auto Play Media Studio 8 до создания отдельных страниц навигационного меню, установки картинок в меню, работы со шрифтами. Мы научились устанавливать и подписывать кнопки навигационного меню, связывать страницы, привязывать кнопки к конкретным видео и многое другое.

Вместе с тем, делать работу по созданию меню диска по отдельным статьям неудобно. Поэтому было принято решение упаковать все записанные видео-уроки и представить пользователям эти знания, как бесплатный инфопродукт, который называется «Как сделать интерактивное меню для видео-курса». Ссылки на предыдущие статьи на тему создания интерактивного меню диска в программе Auto Play Media Studio 8, будут приведены в конце этой статьи.

Как сделать интерактивное меню быстро своими руками

В представленном видео-курсе показано, как сделать интерактивное меню своими руками без затрат, Вы потратите только свое время. Позже, когда начнете зарабатывать, Вы сможете эту работу отдать фрилансерам. Без своих инфопродуктов, создание Инфобизнеса в Интернете будет сложным, поэтому свои продукты нужно будет создавать.

Сделать первое интерактивное меню за полчаса не получится, на это потребуется часа два, но позже, Вы сможете сделать его буквально за 20-30 минут. Конечно, все будет зависеть от того, настолько большой у Вас видео-курс. Например, есть видео-курсы, в состав которых входит более сотни видео. Сделать меню для такого курса за 20 минут не получится.

Итак, видео-курс «Как сделать интерактивное меню» состоит из восьми уроков. В нём подробно разобраны все процессы, начиная от изучения программы Auto Play Media Studio 8 и заканчивая упаковкой и написанием инструкции для пользователя. Сделать интерактивное меню теперь может любой новичок. [urlspan]Скачивайте видео-курс[/urlspan] и применяйте эти знания на практике.[urlspan][/urlspan]

Заключение

Видео-курс «Как сделать интерактивное меню» можно применить не только для навигации видео-курсов. Можно творчески поработать и использовать полученные знания для оформления электронных книг, различных фотоальбомов, презентаций. Возможности программы Auto Play Media Studio 8 огромные, нужно только использовать их. Надеюсь, бесплатный инфопродукт поможет Вам в пошаговом инфобизнесе в Интернете.

Скачать бесплатный курс «Как сделать интерактивное меню» можно по этой ссылке. Если Вы еще не можете сделать видео-курс, то напишите электронную книгу. Каждый человек умеет что-то делать очень хорошо, либо у него есть знания – то есть писать есть о чем. А как сделать это технически, показано в моей бесплатной книге «Как написать книгу». Удачи Вам!

С уважением, Иван Кунпан.

Опубликованные статьи на блоге по теме создания интерактивного меню:

  1. Как создать интерактивное меню видео-курса.
  2. Навигационное меню для видео-курса.
  3. Меню автозапуска, установка кнопок.
  4. Загрузка видео в программе Auto Play Media Studio.
  5. Создание меню диска, связываем страницы.
  6. Создание интерактивного меню, занятие 6.
  7. Меню для видео-курса, занятие 7.

Просмотров: 346

biz-iskun.ru

Готовка впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед

Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. Мой взгляд на эту часть домашних хлопот изменился, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени и вареники, но и более полезные, практически готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку (духовку, мультиварку) и протушить.

Вещи вроде ранних подъемов, упражнений, медитации могут сделать ваш день. Когда я впервые наготовила еды на неделю вперед, почувствовала, что это именно та вещь, которая способна сделать все семь дней.

Сегодня я расскажу о заготовке еды впрок на примере одной из последних моих сессий. Всего на готовку у меня ушло три часа. Делала я это на следующий день после продуктовой закупки, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не успели испортиться.

Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок

  • вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
  • вы выносите сразу одним махом практически весь мусор, который скапливается у вас на кухне в процессе ежедневной готовки;
  • рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
  • вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.

О чем важно позаботиться заранее

1. Решить, где в это время будут находиться дети

Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.

2. Завтрак, обед и ужин

Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день. У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку. После проделанной работы — легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.

3. Чистая кухня

Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:

  • убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
  • освободила раковину от посуды;
  • вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
  • вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.

4. Подготовительный этап

Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.

5. План действий

Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.

Что я заготовила:

Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)

Как приготовить:

 

Как упаковать: пищевая пленка и фольга

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.

Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)

Как приготовить:

 

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.

Сырники с грушей (16 шт.)

Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.

Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)

Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла — цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.

Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.

Капуста для тушения (2.1 л)

Как приготовить: нашинковать капусту

Как упаковать: большой пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Очищенная морковь (8 шт.)

Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер

Как упаковать: пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Что получилось в итоге

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурцы и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.

Если вам понравилась статья, дайте мне об этом знать в комментариях. Напишите, хотите ли вы видеть в блоге другие примеры приготовления еды впрок.

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.

uyutnyj-dom.info

Примеры дизайна меню сайтов | Блог | Разработка и дизайн сайтов и мобильных приложений

Навигация — важный элемент дизайна, который помогает пользователю быстро получать доступ к нужным ему частям сайта. В этой статье мы расскажем, почему планирование навигации заслуживает особого внимания, и продемонстрируем лучшие дизайны меню сайта.

Попав на сайт впервые, пользователь не обязательно видит вашу начальную страницу. Он мог прийти по поисковому запросу или кликнуть ссылку на товар или статью в социальной сети. Поэтому на всех страницах сайта должна присутствовать навигация, которая позволит посетителям узнать о существовании других потенциально интересных им разделов. Например, любой сайт электронной коммерции должен содержать информацию об условиях оплаты и доставки.

Хороший веб-сайт не может обойтись без навигации по следующим причинам:

  1. Она помогает понять, чему посвящен сайт, не просматривая все страницы.
  2. Благодаря навигации сайт выглядит логичным и упорядоченным, повышается его юзабилити.
  3. Навигация призывает пользователя задержаться, чтобы изучить другие разделы.
  4. Хорошая навигация полезна для SEO, потому что помогает поисковым роботам индексировать содержимое сайта.

Мы разделили отобранные примеры дизайна меню на три группы: горизонтальные, вертикальные и раскрывающиеся (выпадающие). Однако на сайте можно одновременно использовать и несколько видов меню — все зависит от того, насколько разветвленная у него структура.

Горизонтальное меню

Горизонтальное меню подходит для сайтов с небольшим количеством разделов, а также одноколоночных сайтов. Обычно оно располагается под или над шапкой. Вот несколько вариантов дизайна такого меню:

В виде вкладок:

В виде ссылок с тем или иным оформлением:

С использованием иконок:

При этом с точки зрения юзабилити важно выделить текущий раздел в меню, чтобы пользователь понимал, в какой части сайта он сейчас находится:

То же самое касается пункта, на который наведен курсор. В этом примере он на Notes:

Если сайт достаточно длинный, горизонтальное меню можно зафиксировать, чтобы оно не прокручивалось:

Недостаток горизонтальных меню состоит в том, что количество ссылок, которые можно в них добавить, ограничено. Поэтому сайты со сложной структурой используют либо раскрывающиеся меню, либо разделяют разные уровни навигации на два меню. Например, на этом сайте используется и раскрывающееся меню-гамбургер, и второе горизонтально меню (оно выполнено в виде вкладок Magazine, Popular и Recommended):

А здесь присутствуют два горизонтальных меню, причем «раскрывается» только один из подпунктов верхнего меню — последний. Это не случайно, ведь больше всего внимания привлекают первые и последние пункты, Features и Resources:

А вот пример одновременного использования горизонтального и вертикального меню:

Вертикальное меню

Соотношение сторон у современных мониторов таково, что ширина значительно больше высоты. Разместив меню сбоку, мы освобождаем пространство для контента вверху страницы. При этом вертикальная навигация обычно располагается слева, поскольку так она лучше воспринимается носителями языков с письмом слева на право.

В отличие от горизонтального меню, дизайн вертикального меню сайта не так часто выполняется в виде вкладок:

Но зато здесь гораздо чаще используется группирование ссылок:

Использование иконок также распространено. Кроме того, иногда вертикальное меню можно минимизировать и отображать только иконки:

Из-за того, что вертикальные меню могут вместить большое количество ссылок, иногда они разрастаются просто до гигантских размеров. В таких случаях следует задуматься над тем, чтобы использовать раскрывающееся вертикальное или горизонтальное меню.

Раскрывающееся меню

Раскрывающиеся меню подходят для сайтов с разветвленной структурой: магазинов с широким ассортиментом и большим количеством групп товаров. Они помогают скрыть подразделы и не захламлять пространство сайта:

Частный случай раскрывающегося меню — это меню-гамбургер, которое теперь используют не только на мобильных, но и на настольных версиях сайтов. В нем может прятаться несколько пунктов:

Или же полный набор разделов и подразделов:

В примере выше используется много свободного пространства, чтобы облегчить восприятие большого количества ссылок.

Недостаток такого типа меню — незаметность, поэтому в нем размещают второстепенные данные. При этом дизайнер должен позаботиться о том, чтобы пользователю было понятно, что перед ним именно меню:

А в случае с комбинированными типами меню потребуется решить, какие части меню будут раскрываться и содержать в себе дополнительные подразделы:

В больших раскрывающихся меню можно использовать графические элементы, которые помогу направить внимание пользователя. Пример использование изображений в горизонтальном меню:

В вертикальном меню:

Упоминания также заслуживает инновационный дизайн для меню сайтов, который пока еще не получил широкого распространения, но вызывает интерес. Например, элементы навигации на сайте компании Unlabel расположены по все четыре стороны от основного содержимого страницы:

Такой вариант навигации неудобно использовать на экране ПК или ноутбука, поскольку для перехода по разделам пользователю придется совершать слишком много движений рукой с мышкой, но это уникальное меню подойдет для мобильных устройств:

Идея выезжающего меню интересно реализована в теме Wordie для Wordpress:

На сайте веб-приложения Issuefly реализована возможность переключаться между уже посещенными разделами, как если бы они были открытыми окнами в операционной системе, используя меню-гамбургер:

Надеемся, что примеры дизайна меню из этой статьи помогут вам понять, как улучшить навигацию на сайте.

Мы, студия stfalcon.com, разрабатываем дизайны с удобной и функциональной навигацией и будем рады создать веб-сайт или приложение для вашего бизнеса.

Об авторе

Дизайнер

Олег работал в студии в 2011-2016 годах и за это время успел поучаствовать во множестве проектов в качестве UI/UX дизайнера.

stfalcon.com

Меню – Меню на неделю. Праздничные меню. Меню на каждый день

Постное меню на неделю

Предлагаемое постное меню на неделю не вполне соответствует строгому церковному уставу. Хотя сами служители Церкви говорят, что строгое соблюдение предписаний во время поста – это удел священников и монахов, мирянам же достаточно просто отказа от продуктов животного происхождения. Как провести Великий пост, выбирать вам. А наш сайт предлагает примерное постное меню на неделю для тех, кто решил провести предстоящий пост с минимальными ограничениями. ›

Меню на неделю – планируем и готовим

Когда вы заранее знаете, что и в какой последовательности будете готовить не только сегодня вечером и всю неделю, это существенно экономит время, силы и семейный бюджет. Мы предлагаем вам меню на пять дней. ›

Быстрое меню

Бешеный ритм нашей жизни всё чаще заставляет готовить себе и своему семейству блюда из магазинных полуфабрикатов, использовать так называемые быстрые блюда из разряда «просто добавь воды» или вообще питаться фаст-фудом. Всевозможные «домашние» пельмени, «бабушкины» котлеты неизвестно из чего, лапша и картофельное пюре быстрого приготовления, сосиски, сардельки и колбаса прочно поселились в наших холодильниках. И всё бы ничего, вот только почему-то здоровья нам и, главное, нашим детям такая еда не добавляет… ›

Рыбное меню

Как известно рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, помогают предотвратить сердечные заболевания. Рыба содержит некоторые полезные вещества, которых нет в продуктах животного и растительного происхождения. ›

Меню Великого поста

Приемы пищи во время Великого Поста строго структурированы по дням и неделям. Так, понедельник, среда и пятница – дни сухоядения, когда можно есть только черный хлеб, фрукты и овощи, а пить только компоты и воду. Во вторник и четверг разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, например овощных супов, каш, сваренных на воде, и тушеных овощей. В субботу и воскресенье можно позволить себе добавить в еду немного растительного масла, что позволяет разнообразить рацион. ›

Дёшево и вкусно

Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. Эта фраза может стать девизом современной хозяйки, которой каждый день приходится прилагать немалые усилия, чтобы накормить семью в условиях экономического кризиса. ›

Меню правильного питания на неделю

Планирование меню на неделю позволяет сэкономить средства, время и место в холодильнике. Если вы держите в голове примерный план действий на кухонном плацдарме, то выиграете по всем позициям. А если в ваши планы к тому же входит постепенный переход на правильное питание, то без заранее спланированного меню совсем не обойтись. ›

Меню на неделю

Мы редко задумываемся над тем, что именно мы едим, сколько съедаем колбасы, жареной картошки или хлеба вместо желательных овощей, фруктов, зелени и молочных продуктов. В пределах одного дня кажется вполне нормальным перекусить чем-нибудь не очень полезным, а если посмотреть на наше питание за неделю, месяц или год? ›

Планирование меню

Понедельное или помесячное планирование меню имеет ряд преимуществ и пользуется большой популярностью у многих хозяек. Для того чтобы продумать и составить меню на неделю, а то и три, потребуется, конечно же, больше времени, чем при планировании меню на завтрашний день. ›

Меню постного дня

Меню постного дня должно быть разнообразным. В нём должны присутствовать и жиры, и белки, и углеводы. Во время поста вы можете попробовать растительные масла, на которые раньше не обращали внимания – качественное оливковое, кунжутное, арахисовое и многие другие. ›

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›

Меню на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›

Праздничное меню

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›

Пасхальное меню

Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут? ›

Меню праздничного завтрака

Утро праздничного дня должно быть особенным. Именно утро способно подарить вам и вашим дорогим мужчинам прекрасное настроение на весь день. Меню позднего завтрака, которое мы вам предлагаем, несложное, но о продуктах для него следует побеспокоиться заранее. ›

Раздельное питание меню

Если вы решили поправить своё здоровье при помощи раздельного питания, вам нужно уметь применять теорию на практике. А теория, в общем-то, интересная. Правда, к любым научным изысканиям в области питания нужно всё-таки подходить без фанатизма и с учётом особенностей национального питания. ›

Меню для похудения

Вот и позади все праздники, походы по гостям и столы, полные всякой вкуснятины… А что же впереди? А впереди – предательски торчащие животики и плюс энное количество килограммов на весах. Отличная мотивация взяться, наконец, за ум и привести свой вес и фигуру в порядок. Ведь пляжный сезон не за горами – всего каких-то три месяца, вы даже и глазом моргнуть не успеете. ›

Постное меню на каждый день

Великий пост – время духовного и физического очищения, светлых мыслей и чувств, терпения, доброты и покоя. Чтобы мысли во время поста были действительно радостными и светлыми, на столах должно быть разнообразие, а блюда обязательно должны быть вкусными. Отказ от привычных продуктов для многих хозяек становится настоящей проблемой, кажется, что без них не приготовить по-настоящему интересных, вкусных и разнообразных блюд. ›

Романтическое меню

Буйство новогодних праздников позади, и на горизонте уже замаячили романтические праздники. И неважно, что вы будете отмечать со своими любимыми: День всех влюблённых, 23 февраля или 8 Марта – вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом. ›

Меню быстрого ужина

Современный ритм жизни настолько стремителен, что на приготовление сложных блюд почти не хватает времени и сил. Понятное дело, на праздники мы все стараемся удивить родных и близких сложносочинёнными блюдами, на которые уходит уйма времени, но готовить так каждый день? Часто получается, что именно ужин собирает за столом всю семью, поэтому он должен быть вкусным, по возможности лёгким и желательно быстрым. ›

Меню на природу. Зимний выезд

Перед тем, как приступить к приготовлению закусок и шашлыка на зимнем пикнике, вам следует озаботиться подготовкой костра для обогрева всей вашей компании, а также устроить некую зону подогрева на мангале. Ведь на зимнем холоде горячие блюда остывают просто моментально. ›

Меню романтического ужина

Ни один ужин не бывает столь волнующим, как ужин продолжающий романтическое свидание – мягкий свет свечей, томные взгляды, шампанское, шоколад… В свидании, которое вы устраиваете для своей любимой или любимого, все должно быть продумано, особенно та атмосфера, в которую вы погрузитесь оба во время пиршества любви. ›

kedem.ru


Смотрите также