Свойства кабачков на организм


польза и вред для здоровья, калорийность

Кабачок — продолговатый плод зеленого, белого, желтого или черного цвета, по сути представляющий собой необычную кустовую тыкву. В чем заключены польза и вред кабачков, в каких случаях их свойства особенно ценны?

Химический состав и калорийность кабачков

Кабачки — очень низкокалорийные овощи, поскольку в 100 г свежего продукта содержатся всего 24 калории. Состав представлен преимущественно углеводами — 4,6 г, но присутствуют в овоще также и белки — 0,6 г, и жиры — 0,3 г. Кабачки богаты пищевыми волокнами, есть в них и ценные органические кислоты.

Польза продукта во многом определяется его составом. В кабачках присутствуют:

  • калий и железо;
  • магний и фосфор;
  • кальций и натрий;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • растительные сахара;
  • немного золы.

Какие витамины в кабачках

Ничуть не менее ценен и витаминный состав кабачков. Из этого продукта организм получает:

  • витамины группы В: В6, В1, В2;
  • витамины Е, С, А;
  • никотиновую кислоту, или витамин РР;
  • витамин Н;
  • бета-каротин;
  • пантотеновую кислоту и фолаты.

Польза кабачков для организма

Нетрудно догадаться, что с таким насыщенным составом кабачки очень полезны для организма:

  • они помогают отрегулировать водный баланс в тканях, снимают отеки и служат эффективным мочегонным;
  • хорошо справляются с симптомами и последствиями отравлений;
  • служат антиоксидантом и понижают уровень сахара;
  • улучшают состояние суставов, поскольку борются с солевыми отложениями;
  • выступают хорошим желчегонным средством;
  • положительно влияют на состояние сердца и сосудов.

Польза кабачков для здоровья состоит и в том, что за счет множества витаминов, содержащихся в этом продукте, организм становится устойчивее к инфекциям и вирусам.

Для женщин

Особенная польза для женщин заключается в том, что кабачки помогают бороться с отеками и укрепляют сосуды, поэтому служат отличной профилактикой варикоза. Кроме того, мочегонный эффект кабачков помогает дамам быстрее и проще распрощаться с лишними килограммами.

Для мужчин

Продукт насыщает мужской организм элементами, важными для поддержания гормонального баланса, и предотвращает проблемы в мочеполовой сфере за счет своих противовоспалительных и антиоксидантных свойств.

Кабачки для похудения

Низкокалорийные овощи очень хорошо подходят для уменьшения веса. Диета на кабачках подразумевает использование темно-зеленых плодов. Употреблять их лучше вместе с кожурой, поскольку в ней содержится масса полезных веществ.

Кабачки можно свободно сочетать с другими овощами и белковыми продуктами — польза удвоится.

Польза кабачков при беременности

Полезные свойства кабачков очень пригодятся беременным женщинам. Употреблять эти овощи можно на любых сроках. На ранних стадиях они помогут справиться с токсикозом, на поздних — выведут из организма избыток жидкости.

Можно ли кабачки при грудном вскармливании

Кабачок может спровоцировать колики у грудничка, поэтому вводить в рацион матери свежий овощ рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца после родов. А вот отваренный, запеченный или тушеный продукт есть в небольших количествах можно с первых дней жизни ребенка — вреда от него не будет.

Кабачки для детей

С какого возраста можно давать ребенку кабачок? Уже с 6 месяцев младенцам можно предлагать этот овощ как в обработанном, так и в свежем виде, мелко протертым. От продукта будет польза для иммунитета и для кишечника малыша.

Важно! К вопросам детского питания нужно подходить с особым вниманием. Поэтому даже полезный и безобидный кабачок можно давать ребенку лишь после консультации с педиатром.

Пюре из кабачка для грудничка

Поскольку грудные малыши еще не в состоянии пережевывать твердую пищу, свежие кабачки необходимо предварительно протереть, приготовив из них мягкое пюре. Ни соль, ни сахар в такое блюдо добавлять не нужно — пюре для грудничка состоит только из одного основного ингредиента.

Давать кабачковое пюре нужно совсем понемногу — начать лучше с пары чайных ложек. Если негативной реакции не будет, дозировку можно увеличить до 120 г.

Лечебные свойства сока и семян кабачка

В кулинарии употребляют не только мякоть кабачков, но и их свежий сок. Необычный напиток прекрасно утоляет жажду, очищает организм от токсинов и ликвидирует отеки, нормализует аппетит. Употребление сока хорошо сказывается на состоянии волос и кожи: проявляется легкий омолаживающий эффект.

Еще одна ценная составляющая кабачков — это их семена. Кабачковые семечки полезны тем, что не только способствуют очищению организма и повышению иммунитета, но и хорошо помогают от паразитов. Также они стимулируют потенцию у мужчин, повышают тонус и снижают стресс.

Внимание! Кабачковые семечки можно есть сырыми, а можно высушить их в духовке или обжарить без использования масла. В день рекомендуется употреблять не больше 20 семян.

Применение кабачков в народной медицине

Кабачки активно применяются в рецептах домашней медицины. Польза от них будет при следующих заболеваниях:

  • ожирении;
  • почечных недугах;
  • гипертонии и атеросклерозе;
  • гастрите и язве желудка;
  • холецистите и проблемах с оттоком желчи;
  • сердечных недомоганиях;
  • отравлениях.

Также кабачки употребляют в целях избавления от глистов.

Отвар от глистов

Чтобы избавиться от паразитов, нужно залить 50 г очищенных кабачковых семечек стаканом кипятка, помешать и кипятить еще 20 минут. После этого на протяжении 1,5–2 часов семечки обрабатываются на водяной бане. Затем напиток процеживают, остужают и пьют трижды в день по половине стакана.

Напиток при сахарном диабете

Смягчить симптомы диабета и улучшить самочувствие поможет следующий напиток:

  • засушенные кабачковые семена очищают от шелухи и перетирают;
  • затем полученный порошок заливают водой и добавляют немного меда;
  • готовую зеленоватую жидкость пьют 5–7 раз в неделю один раз в день.

Напиток помогает работе печени и почек, которые при диабете подвергаются особенным нагрузкам.

Особенности употребления кабачка при различных заболеваниях

Кабачок — достаточно безвредный овощ, и противопоказаний у него немного. Но при некоторых заболеваниях нужно соблюдать осторожность и употреблять продукт только в разрешенной дозировке и указанных видах.

При панкреатите

На стадии обострения панкреатита от кабачков лучше отказаться. Но зато во время ремиссии от них будет польза, особенно если приготовить пюре из отваренной мякоти. Правда, помногу употреблять продукт все равно не следует: съедать нужно не больше 100 г кабачков в день.

В тушеном и запеченном виде кабачки при панкреатите тоже разрешены. А вот жареные овощи употреблять не стоит, отказаться нужно и от кабачковой икры.

При диабете

Низкокалорийный кабачок, не содержащий вредных сахаров, — очень ценный продукт для рациона диабетиков. Употреблять его можно как в свежем, так и в приготовленном виде, в количестве до 500 г в день.

Важно! Перед введением продукта в рацион лучше проконсультироваться с врачом: он подскажет, как именно нужно готовить кабачки, чтобы сохранить их пользу и не нанести организму вреда.

При гастрите и язве желудка

Кабачок относится к категории овощей, разрешенных к употреблению при язве и гастрите. Однако нужно соблюдать меру и есть не больше 300 г продукта в день. Также не рекомендуется употреблять свежие овощи — лучше приготовить их на пару, отварить или потушить.

При подагре

Диета при подагре очень строгая, но кабачки разрешены даже при этом заболевании. Стоит избегать только свежих овощей, а вот тушеный, вареный или запеченный в духовке продукт можно есть до 4 раз в неделю. Суточная норма составляет 400–500 г.

Применение кабачка в домашней косметологии

Продукт высоко ценится в рецептах домашней косметологии, поскольку способствует обновлению клеток кожи и наполняет силой волосяные луковицы. При наружном применении польза сока из кабачков и мякоти еще очевиднее, чем при употреблении продукта внутрь.

Для кожи лица

Кабачковые маски могут нормализовать жирность кожи, сузить поры, избавить лицо от отеков и убрать первые морщины.

Для жирной кожи применяется следующая маска:

  • столовую ложку кабачкового сока смешивают с яичным желтком;
  • взбивают;
  • наносят смесь на лицо на 20 минут, а потом смывают теплой водой.

Очистить кожу от прыщей и сузить поры поможет другая маска из кабачков для лица:

  • 3 чайные ложечки перетертого кабачка смешивают с 2 чайными ложками ржаной муки;
  • перемешивают;
  • добавляют несколько капель ромашкового масла;
  • наносят на лицо массажными движениями и оставляют на 10 минут.

Для наилучшего эффекта кабачковые маски рекомендуется делать дважды-трижды в неделю.

Для волос

Витамины и микроэлементы в кабачках питают кожу головы, восстанавливают поврежденные волосы и способствуют ускоренному росту новых.

Например, для укрепления волос и придания им объема можно сделать простой ополаскиватель. Требуется отжать мякоть кабачка, а потом промыть волосы полученным соком после обычного шампуня.

Еще одна укрепляющая маска, придающая волосам силу и блеск, делается из нескольких ингредиентов:

  • кабачковый сок смешивают с молоком;
  • добавляют немного оливкового масла;
  • наносят жидкую маску на кожу головы и на волосы по всей их длине.

Эту маску рекомендуется делать перед мытьем головы — примерно за полчаса.

Как правильно употреблять кабачки в пищу

Кабачок — универсальный овощ. Его можно есть свежим или подвергать самой разнообразной обработке: варить, жарить, тушить, запекать, при этом свободно сочетая почти с любыми продуктами.

Особой известностью пользуются такие блюда из кабачков:

  • салаты, где овощ выступает главным или дополнительным ингредиентом;
  • супы и вторые блюда, как овощные, так и мясные или рыбные;
  • выпечка — иногда кабачки добавляют даже в пироги и суфле;
  • сладкие десерты — очень интересным продуктом является варенье из кабачков.

Конечно, при этом кабачки не стоит употреблять бесконтрольно. Средняя норма для здорового взрослого человека составляет 200 г продукта в день. Если есть кабачки в слишком больших количествах, есть риск нарушить водно-солевой баланс в организме.

Можно ли есть сырые кабачки

Кабачки в сыром виде полезны для перистальтики кишечника и для печени — поэтому употреблять их необработанными не только можно, но и нужно. Для удобства плоды рекомендуется перетереть или мелко порезать. С осторожностью принимать сырой овощ нужно лишь при желудочных заболеваниях: в таких случаях пища может оказаться слишком грубой для организма.

Полезны ли жареные кабачки

Польза от поджаренного с использованием масла продукта по определению будет меньше, чем от свежего или вареного овоща. Однако нельзя сказать, что жареные кабачки однозначно вредны. Главное — использовать для жарки сливочное или очищенное растительное масло и не допускать пригорания. Витаминов и полезных веществ в приготовленном на сковороде овоще будет немного, но и вреда здоровью он не нанесет.

Чем полезна кабачковая икра

Икра из кабачков более калорийна, чем обычный свежий овощ: в 100 г здесь содержится уже около 100 калорий. Но вместе с тем и витаминов в продукте больше, чем в самом кабачке, поскольку в составе присутствуют еще лук, морковь и другие овощи.

Магазинная кабачковая икра хорошо помогает справляться с отеками, стимулирует правильную работу кишечника и налаживает обмен веществ. Ее нельзя есть только при острых желудочных заболеваниях и почечных недугах.

Как хранить кабачки

Магазинный свежий кабачок в условиях холодильника сохраняется около недели. Выбирать при покупке рекомендуется небольшие плоды весом до 200 г, с гладкой тонкой кожицей без вмятин и царапин. Перед хранением кабачок лучше плотно обернуть пищевой пленкой — это продлит срок годности.

Совет! Если сохранить продукт хочется надолго, то разумнее всего заморозить кабачок, порезав его на кружочки или дольки и расфасовав по контейнерам или пакетам. В морозилке он пролежит не менее 9 месяцев.

Вред кабачков и противопоказания к употреблению

При всей своей пользе овощ противопоказан в следующих состояниях:

  • язве желудка в острой стадии;
  • камнях в мочевом или желчном пузыре;
  • остром колите, холецистите;
  • гепатите и гастрите с повышенной кислотностью.

Заключение

Польза и вред кабачков зависят от того, нет ли строгих противопоказаний к употреблению продукта. Кабачки подходят для профилактики многих недугов, и здоровому организму они принесут только пользу.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Цукини Преимущества и побочные эффекты

Обзор кабачков

Вы устали есть зеленые овощи? тогда кабачки для вас. Он не только удовлетворит ваше ежедневное питание, но и имеет множество преимуществ для здоровья, о чем свидетельствуют различные исследования. Кабачки относятся к семейству тыквенных, и летом их легко достать. Он растет на густых растениях высотой 2 ½ фута с густыми лозами. Доступно во многих вариантах, таких как тыквенная тыква, тыква с горбинкой, кабачок с зефиром, кабачок скуза, круглый кабачок и кабачок татума.Его используют в кулинарии, в салатах и ​​даже для начинки.

Насколько полезны кабачки?

Кабачки низкокалорийны и содержат много питательных веществ, таких как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий и марганец. Другие витамины, присутствующие в меньших количествах, включают витамин А, витамин Е, тиамин, ниацин и пантотеновую кислоту. Мы указали некоторую из заявленных питательных ценностей на 100 грамм мелко нарезанных кабачков внизу:

Количество на порцию Количество
Калорий 17
Жир 0
Клетчатка 2 грамма
Белок 2 грамма
Углеводы 5 граммов
Сахар 3 грамма
Крахмал 0
Кальций 20 мг
Холестерин 0.0 мг
Вода 120 мг
Кофеин 0,0 мг
Витамин C 3 мг
Витамин B6 4 мг
Марганец 3 мг
Рибофлавин 3 мг
Калий 514 мг
Фолат 57 мг
Селен 0,2 мкг
Витамин K 4 мг
** Вышеупомянутая пищевая ценность является справочной и может отличаться от фактической.

Каковы преимущества употребления кабачков?

Цуккини имеет множество преимуществ, о которых мы не знаем. Недавние исследования показали огромную пользу для здоровья от употребления кабачков в рационе. Ниже мы определили 15 лучших преимуществ от употребления кабачков:

  1. Снижение веса - Если вы соблюдаете режим здорового питания, чтобы избавиться от лишних килограммов, мы рекомендуем добавить кабачки в свой рацион, чтобы улучшить результат. Он содержит большое количество пищевых волокон с минимальным количеством калорий, что помогает сжигать жир с большей скоростью с улучшенным пищеварением, чтобы снизить вес гораздо быстрее и надлежащим образом
  2. Heart Health - Кабачки с низким содержанием холестерина, натрия и жира для поддержания здоровья сердца, обеспечивая оптимальный уровень питания в организме.Недавние исследования доказали, что регулярное употребление кабачков значительно снижает риск развития инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний.
  3. Лечение астмы - Он обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с респираторными заболеваниями, особенно с астмой, поскольку он является отличным источником витаминов. С и медь для уменьшения воспаления и снижения уровня слизи в респираторном органе
  4. Борьба с диабетом - Вы изо всех сил пытаетесь контролировать диабет Цукини для вас, поскольку это некрахмалистая пища с пищевым волокном, которая задерживает всасывание глюкозы и помогает пациенты с диабетом должны контролировать его естественным путем
  5. Здоровье глаз - Являясь богатым источником лютеина, фитонутриентов бета-каротина, которые в организме превращаются в витамин А.Витамин А необходим для развития активных клеток в организме и поддержания хорошего зрения
  6. Улучшает пищеварение - Все мы сталкиваемся с запорами или вздутием живота, и нам надоело пробовать лекарства для лечения расстройства желудка, верно! Затем добавьте кабачки в свой рацион, они содержат важные питательные вещества и электролиты, которые защищают человеческий организм от атак бактерий или ферментов в кишечнике, вызывающих проблемы с пищеварением. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, уменьшающими воспаление и улучшающими пищеварение.Богатый источник природных свойств с высоким содержанием воды делает его лучшим источником для естественного лечения расстройства желудка.
  7. Укрепляет кости и зубы - Он содержит несколько доступных питательных веществ, таких как витамин К, который помогает естественным образом укреплять кости и зубы
  8. Предотвращение Подагра - Употребление богатой витамином С диеты помогает предотвратить подагру, особенно у мужчин, поскольку помогает снизить уровень мочевой кислоты в сыворотке крови за счет процесса, называемого урикозурическим эффектом. Кабачки содержат одну из самых высоких питательных ценностей витамина С для предотвращения подагры в организме
  9. Баланс щитовидной железы и адреналина - Богат марганцем, минералом, который способствует оптимальному функционированию щитовидной железы, а также наличию полифенолов и аскорбиновой кислоты. кислота в экстрактах, взятых из кожуры цуккини, помогает в балансе щитовидной железы и адреналина
  10. Способствует образованию коллагена - Повышает выработку холина, аминокислоты, которая помогает в образовании коллагена, чтобы кожа была здоровой и сияющей
  11. Рак толстой кишки - Многие факторы могут вызвать рак толстой кишки, однако, как показывают исследования, цуккини помогает абсорбировать лишнюю воду в толстой кишке и вымывать лишнюю воду из организма, чтобы предотвратить рак толстой кишки.Он известен натуральными пищевыми волокнами, которые могут улучшить функционирование толстой кишки, чтобы вести более здоровый образ жизни.
  12. Anti Aging - Вы, должно быть, пробовали много антикремов, ночных кремов, лосьонов и т. Д., Но кабачки могут замедлить старение процесс естественный, поскольку он содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин. Эти два антиоксиданта каротиноида обладают лучшими антивозрастными свойствами. Вы также можете облегчить обесцвечивание кожи, вызванное процессом старения.
  13. Беременность - Гинеколог рекомендует есть темно-зеленые овощи во время вынашивания (беременности), чтобы обеспечить комплекс витаминов группы В, фолиевую кислоту и повысить уровень красных кровяных телец. производство естественно.Недавние исследования показали положительные результаты в отношении здоровья беременной женщины и развития эмбриона, поскольку дефицит фолиевой кислоты может вызвать расщелину позвоночника и анэнцефалию, которые можно предотвратить, употребляя кабачки
  14. Рак простаты - Вы можете улучшить здоровье простаты, употребляя кабачки, поскольку они содержат питательные вещества бета-каротиноидов и витамина С, которые помогают предотвратить рак простаты за счет уменьшения окислительного повреждения ДНК и естественного устранения раковых клеток простаты
  15. Функция мозга и усилитель памяти - Мы все знаем, что Цукини - лучший источник фолиевой кислоты, которая, как известно, улучшает и улучшает развитие мозга и памяти за счет возобновления производства ДНК и РНК

Кабачок - это плохо?

Кабачки не вредны для здоровья, так как их выращивают естественным путем, однако некоторые исследования показывают, что кабачки могут вызывать некоторые проблемы со здоровьем, которые указаны ниже:

  1. Камни в почках - Он содержит оксалаты, в то время как организм человека производит оксалаты естественным образом в организме может кристаллизоваться избыток оксалатов, что приводит к образованию камней в почках, которые можно вылечить, но это может создать серьезную проблему, требующую немедленного вмешательства специалиста для лечения
  2. Остаток пестицидов - Излишнее употребление цуккини может привести к образованию пестицидов остатки в организме, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как кожная сыпь, проблемы с глазами, расстройство желудка или расстройство желудка, а также нейропроблема
  3. Младенец - Кабачки не рекомендуются для младенцев, поскольку они содержат большое количество питательных веществ, которые могут развиваться аллергия и проблемы с пищеварением у младенца, перед применением проконсультируйтесь со специалистом
  4. 9 0146 Цель приготовления - Рекомендуется сбалансировать содержание воды в рецепте, так как кабачки содержат свойства избыточной воды, которые могут испортить ваш рецепт, если не будут приготовлены с соблюдением мер предосторожности.
  5. Аллергические состояния - Согласно недавним исследованиям употребление кабачков может привести к развитию аллергических состояний в организме, таких как диарея, рвота, тошнота, кожная сыпь и боль в животе.Мы рекомендуем соблюдать меры предосторожности при регулярном употреблении кабачков.

Кабачки - это суперпродукт?

Не будет противоречием назвать цуккини суперпродуктом, поскольку он может обеспечивать дневной уровень питательных веществ, таких как витамины, минералы и другие питательные вещества, такие как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий, витамин К, фолиевая кислота. , селен, белок, углеводы и марганец. Он улучшает работу иммунной системы, регулирует уровень холестерина, а также другие преимущества для здоровья в организме.Вы можете съесть цуккини сырыми, жареными, жареными, натертыми в качестве заправки или приготовленными в карри, что принесет невероятную пользу для здоровья.

Сколько калорий в цуккини?

Кабачки содержат 17 граммов калорий на 100 граммов или 1 стакан мелко нарезанных кабачков. Независимо от того, планируете ли вы сбросить лишние килограммы или поправить форму, это может помочь вам во всех аспектах. Вы можете использовать его в салатах, супах, кулинарии и блюдах на гриле, не заботясь о калорийности.

Есть сырые цукини?

Удивительно, но употребление сырых кабачков в пищу совершенно безопасно, поскольку они содержат лучший источник пищевых волокон и питательных ценностей, которые могут принести ряд преимуществ для здоровья.Если вы едите его в сыром виде, он может иметь немного горький вкус, однако для большей пользы рекомендуется есть цуккини в сыром виде, поскольку мы знаем, что иногда приготовление пищи может снизить уровень питательных веществ в овощах из-за внезапного изменения температуры и дополнительных ингредиентов в рецептах.

Купить кабачки

Чтобы купить кабачки, перейдите по этой ссылке:

Go Green Squash, желтые длинные семена кабачков (30 семян) заменить рекомендации медицинского работника.По конкретным вопросам обращайтесь к специалисту за советом.

.

Свойства и преимущества кабачков - NatureWord

Кабачки или кабачки - восхитительный летний овощ из вида Curcubita pepo. Он имеет удлиненно-овальную форму и может варьировать по цвету от светло- до темно-зеленого, иногда с желтыми полосами. Существует также желтый сорт, известный как золотой кабачок. Кабачки - это незрелые кабачки, предпочитаемые из-за их нежности и нежного вкуса. Он может достигать невероятных размеров для овоща, достигая примерно одного метра в длину.Однако рекомендуется собирать их значительно меньшего размера, потому что чем меньше цуккини, тем они нежнее.

С кулинарной точки зрения цукини можно использовать по-разному: обжаривать, готовить на гриле, жарить, делать из них суп или просто запекать (это лучше всего подходит для полностью спелых сортов). Низкокалорийные и с высоким содержанием воды, они являются отличной пищей для здорового похудения. Овощ является хорошим источником калия для хорошего кровяного давления и общего хорошего здоровья сердечно-сосудистой системы, витамина А для зрения и иммунитета, витаминов группы В, железа, марганца и фосфора для хорошего энергетического обмена, здоровья мозга и нервной системы, лечения анемии, антиоксидантная защита и крепкие кости и зубы.

Цукини - удивительно универсальный кулинарный овощ, из которого легко можно сделать хлеб, шницель и даже блины. И самое приятное то, что он содержит витаминов и диетических минералов. Вы можете легко выращивать свои собственные в своем домашнем саду, и после того, как семена будут посажены, пройдет примерно 40-50 дней, прежде чем первые овощи будут готовы к сбору урожая. Если вы хотите выращивать кабачки самостоятельно, убедитесь, что у вас достаточно места в саду, потому что у этого овоща густая листва, которая может занимать много места в саду.

Но оно того стоит, потому что цуккини - это овощ, который творит чудеса для вашей фигуры. С всего 17 ккал / 100 г , он может легко помочь вам держать свой вес под контролем. Поскольку независимо от того, в какое блюдо его добавляют, его низкая калорийность делает его лучшим ингредиентом, чем многие другие, идеальным для снижения общей калорийности многих продуктов. Цуккини не содержат холестерина и почти не содержат жиров, в том числе насыщенных. На самом деле, 100 г сырых овощей содержат всего 0,32 г жира, что делает их отличным продуктом для похудения здоровым способом.

Кожура богата пищевыми волокнами, неперевариваемым растительным материалом, который в неизмененном виде проходит через пищеварительный тракт. Что делает диетическое волокно полезным, так это то, что оно приносит пользу пищеварительной, сердечно-сосудистой и иммунной системам. Например, приличное потребление пищевых волокон помогает предотвратить запор за счет увеличения объема стула и регулирования времени прохождения, помогая формировать мягкий стул, который легко выводится. Это также приносит пользу при геморрое. Растворимая клетчатка также обладает мягким пребиотическим действием, что означает, что она ферментирует и питает полезные кишечные бактерии.

Считается, что пребиотические свойства волокна кабачков обеспечивают определенный уровень защиты от окислительного стресса и, например, снижают риск рака толстой кишки. Действительно, кабачки имеют умеренное содержание пищевых волокон: 1,1 г клетчатки / 100 г кабачков , большая часть которых находится в коже. Но даже в этом случае они также полезны для сердечно-сосудистой системы, поскольку клетчатка снижает всасывание жиров из пищи на уровне кишечника и косвенно снижает уровень ЛПНП и общего холестерина.

Более того, некоторые элементы кабачков, называемые растительными стеролами, фактически конкурируют с абсорбцией холестерина в крови, потому что они похожи на него, но более полезны для здоровья. Это также способствует снижению уровня холестерина и здоровью сердечно-сосудистой системы. По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов ( Заявления о снижении холестерина в крови для фитостеринов теперь могут быть оценены с учетом нового научного совета EFSA ), от 1,5 до 2,4 г растительных стеролов в день в течение 2-3 недель могут снизить уровень холестерина в крови на 7-10. .5%.

Кабачки с умеренным содержанием клетчатки полезны не только для облегчения запоров, лечения геморроя и здоровья сердечно-сосудистой системы, но и при гастрите. Как правило, высокое количество клетчатки нарушает слизистую оболочку желудка и ухудшает симптомы гастрита, но продукты с умеренным содержанием, такие как кабачки , на самом деле хороши для употребления при гастрите в ограниченных количествах.

Так как кабачки на 90% состоят из воды и являются хорошим источником минеральных веществ, кабачков помогают нам сохранять водный баланс в жаркие летние дни.Хотя чрезмерное потоотделение является нормальным явлением при высоких температурах, оно приводит к обезвоживанию и дефициту витаминов и минералов. Таким образом, обезвоживание опасно не только потому, что мы теряем воду, необходимую для правильной работы нашего тела, но также потому, что мы теряем важные минералы, и это может привести к серьезному дефициту, который может иметь неприятные последствия для нашего здоровья.

Чтобы сохранить здоровье и энергию, необходимо устранить потерю воды и недостаток питательных веществ. И питье жидкости - не единственный способ избежать обезвоживания; вы также можете есть продукты с высоким содержанием воды и дополнительные питательные вещества, например кабачки, огурцы, помидоры или арбуз.И вам даже не нужно готовить цуккини: нарезать их небольшими кубиками или тонкими ломтиками, приправить по своему вкусу, добавить немного оливкового масла экстра-девственного происхождения, возможно, добавить другие овощи, которые вам нравятся, и вы сможете насладиться освежающим, увлажняющим летним салатом.

Выше представлена ​​пищевая ценность 100 г сырых цукини. Овощ содержит небольшое количество антиоксидантов с активностью витамина А, необходимых для хорошего зрения и красивой кожи . Витамин А вместе с витамином С обладают противовоспалительными свойствами и укрепляют иммунную систему.100 г свежих цуккини обеспечивают 30% РСНП витамина С. Однако помните, что витамин С чувствителен к нагреванию, поэтому любой способ приготовления может полностью его уничтожить. Овощ также содержит витамины группы B , такие как тиамин, пиридоксин, фолиевая кислота и рибофлавин, ключевые элементы, необходимые для различных клеточных процессов, и минералов, таких как железо, марганец, фосфор и цинк , последний имеет решающее значение для хорошего иммунитета.

  1. Облегчение запора и улучшение кишечного транзита.
  2. Обладает пребиотическим действием, полезен для пищеварения и здоровья толстой кишки.
  3. Низкое содержание калорий и жира, хороший источник клетчатки для похудения.
  4. Помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и даже общего холестерина.
  5. Можно есть, если у вас гастрит, но в ограниченном количестве и приготовленный, а не сырой.
  6. Увлажняющий и тонизирующий эффект благодаря содержанию воды и питательных веществ.
  7. Источник витаминов группы В для здоровья мозга и нервной системы.
  8. Положительно влияет на энергетический обмен, помогает при мышечной слабости.
  9. Содержит фолиевую кислоту, полезную для беременных.
  10. Делает кожу и волосы красивой.
  11. Содержит фосфор для укрепления костей и калий для хорошего кровяного давления.
  12. Источник небольшого количества железа для лечения анемии и витамина А для хорошего зрения.
  13. Содержит антиоксиданты, такие как витамины А и С и марганец.
  14. Также хорошо для иммунной системы.

Золотые цуккини богаты флавоноидами , такими как бета-каротин, лютеин и зеаксантин (флавоноиды являются природными антиоксидантами).Этот сорт имеет более высокий уровень антиоксидантов по сравнению с более распространенными зелеными кабачками, которые больше зависят от витаминов и минералов-антиоксидантов, чем от флавоноидов, каротиноидов и других полифенолов.

В целом, овощи отлично подходят для разнообразных блюд, от супа из цуккини и хлеба из цукини до фаршированных цукини, рататуй или блинов из цукини. Даже цветы съедобны и обладают хорошим вкусом, будь то фаршированные овощами, рисом или мясным фаршем, или жареные. Наконец, чтобы стать абсолютным экспертом по цуккини, вы можете удивить всех, сказав им следующее: хотя кабачки и считаются кулинарным овощем, на самом деле это фрукт.

Этот пост был обновлен во вторник / 6 октября 2020 г., в 19:08

.

5 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Хотя с ботанической точки зрения кабачки - это фрукт, они считаются овощами, а точнее кабачками. Как сырые, так и приготовленные кабачки полезны для здоровья. Как огородный овощ, его легко выращивать. Широко доступный на всех рынках, он обычно недорогой. Как основной продукт кухни, он весьма универсален, как вы увидите на нашей странице рецептов вкусных и обильных кабачков.

Прежде чем мы подробно рассмотрим пять основных преимуществ кабачков для здоровья, вот небольшая информация:

Кабачки относятся к виду Cucurbita pepo , который включает тыквы и огурцы.По-французски он также известен как кабачок , в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожуры может быть от светло-зеленого до темно-зеленого. Лучше всего есть до того, как кожа станет жесткой, а семена не вырастут большими.

Цветы цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, придавая при этом прекрасный вкус. Цуккини широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии и Индии, а также в других странах.Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если они не заморожены (вы можете заморозить тертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упаковывайте в герметичные контейнеры).

Пять удивительных преимуществ цуккини для здоровья:

Кабачки полезны для сердца: Кабачки содержат большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренный уровень фолиевой кислоты, расщепляющей аминокислоты, такие как гомоцистеин, вызывающие сердечные приступы и инсульты.Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и устойчивый ритм сердцебиения.

Цукини помогает похудеть: Цуккини невероятно низкокалорийны, что делает их наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудания. Замена продуктов, богатых калориями, значительной частью кабачков помогает снизить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий и тем самым помогает вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме.Кабачок также поддерживает организм гидратированным благодаря своему 95-процентному содержанию воды. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.

.

Польза кабачков для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Кабачки, также известные как кабачки или летние кабачки, относятся к видам Cucurbita pepo . Есть два цветовых варианта этого овоща - зеленый и желтый. Его можно есть сырым или приготовленным, и чаще всего его можно найти в местах с умеренным климатом.

Цуккини иногда ошибочно принимают за огурец по внешнему виду, но цукини имеют грубую и сухую текстуру по сравнению с последними.

Это растение широко культивируется в таких странах, как Япония, Китай, Румыния, Италия, Аргентина и Египет, но, по мнению ученых, приручение кабачков началось в Центральной Америке и Мексике. Его выращивают круглый год, но в лучшем виде они находятся в мае и июле.

Пищевая ценность цуккини

Не стоит недооценивать это растение, которое выглядит очень просто и довольно мягко на вкус. Вы будете удивлены, что с точки зрения питания эти тыквы / тыквы богаты питательными веществами: они являются хорошим источником витаминов С, К и некоторых витаминов группы В.

В минеральном отношении он богат калием, магнием, медью, марганцем, фосфором и цинком. Также есть небольшое количество железа, холина и белка.

Польза цуккини для здоровья

Кислотность: Щелочность минералов в соке цуккини эффективно помогает регулировать pH крови организма, нейтрализуя кислотность. Сок также успокаивает при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Противовоспалительное: Богатые витамином С и бета-каротином, которые являются антиоксидантами, помогают укрепить иммунную систему, защищая ваш организм от простуды и гриппа.Кроме того, кабачки обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить и уменьшить остеоартрит, астму и ревматоидный артрит.

Охлаждение: Кабачки - замечательный овощ, который можно есть в жарком климате. В сухую и жаркую погоду выпить стакан кабачка + сок сельдерея. Прекрасно помогает нормализовать температуру тела.

Мочегонное средство: Сок кабачков обладает мочегонным действием, способствующим удалению шлаков при мочеиспускании. Это также помогает растворению камней в почках.

Fever: Терморегулирующие свойства сока цуккини делают его подходящим напитком при лихорадке.

Здоровье глаз: Бета-каротин - предшественник витамина А - содержащийся в цуккини, важен для поддержания здоровья глаз и помогает улучшить ваше зрение. Вы также можете нарезать цуккини и приложить их к глазам, чтобы избавиться от опухших мешков.

Здоровье сердца: Из-за высокого содержания калия кабачки полезны для здоровья сердца.Калий помогает уменьшить вредное воздействие соли и регулировать кровяное давление.

Общее самочувствие: Пищевые волокна способствуют общему самочувствию, так как поддерживают здоровье пищеварительной системы. Добавьте другие содержащиеся в нем питательные вещества, такие как витамин А, магний, фолат, медь и фосфор, и тогда вы будете уверены в оптимальном здоровье.

Здоровье простаты и мочевыводящих путей у мужчин: Исследования показали, что кабачки обладают свойствами, которые эффективны и действенны при лечении определенного заболевания, у мужчин доброкачественная гипертрофия простаты (ДГПЖ).Симптомы этого недуга могут вызвать нарушение половой функции и мочеиспускания.

Здоровье кожи: Если ваша кожа сухая, вероятно, она обезвожена. Хотя вода полезна, регулярное употребление кабачков также может вернуть влагу в кожу, делая ее сияющей и молодой.

Потеря веса: Если вы соблюдаете диету, вы все равно можете полакомиться пикантными цуккини. Это означает, что вы можете чувствовать сытость, не прибавляя в весе. Если вы все еще не уверены, в чашке нарезанных цуккини всего около 19 калорий!

Советы по расходу

Сок из кабачков можно приготовить так же, как из огурца, он очень освежает в жаркий день.Они довольно универсальны, и их можно использовать по-разному в кулинарии.

Наслаждайтесь сырым, измельчив или нарезав ломтиками, и ешьте как салат (горячий или холодный) или приготовьте спагетти из цуккини. Вы также можете приготовить на гриле, запечь или приготовить рагу.

Чтобы получить максимальную пользу от этого чудесного овоща, его необходимо употребить как можно скорее с момента покупки, чтобы обеспечить свежесть.

Предостережение

В цуккини содержится небольшое количество оксалата. Людям, у которых в анамнезе были проблемы с почками, следует ограничить потребление этого овоща.У таких людей чрезмерное употребление оксалатов может способствовать образованию камней в почках.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также