Сырная масса для бутербродов


Сырная масса для бутербродов - 5 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт изумительно вкусной сырной массы для бутербродов. Особенно кстати такая замечательная смесь из сыра, сливочного масла и яйца придётся к праздничному столу. Сырную массу можно намазать на хлеб, а можно скатать в шарик или с помощью двух чайных ложек сформировать "кнедли" и поместить на хлеб вместе с кусочком консервированной, соленой или копченой рыбы, жареным или отварным мясом. Также сырную массу можно подать в качестве закуски, скатав в шарики, в виде небольших "рафаэллок", и обваляв их в кунжуте, кокосовой стружке или тертом белке, поместив в середину, например, оливку. Придумайте свою подачу и гости останутся довольны!

Ингредиенты

Для приготовления сырной массы для бутербродов понадобится:

сыр твердый - 100 г;

масло сливочное - 50 г;

горчица (французская или обычная острая) - 1 ч. л.;

желток вареного яйца - 1 шт.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить кусочек размягченного сливочного масла.

Тщательно перетереть сыр с маслом, после чего добавить горчицу и вареный желток.

Массу посолить по вкусу, еще раз тщательно растереть ложкой или вилкой.

Все! Вкуснейшая сырная масса готова! По консистенции она получается довольно густой, но мягкой. Я делала бутерброды с сырной массой и скумбрией - очень вкусно! Этот рецепт - палочка-выручалочка, готовится просто и быстро, рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Сырная масса для бутербродов, пошаговый рецепт с фото

Какой же праздник или посиделки обходятся без бутербродов? И в “Книге о вкусной и здоровой пище” я нашла рецепт сырной массы для них. Ее можно просто намазать на бутерброд и уложить сверху любой любимый продукт, а можно сделать гренки из мини-багета, выложить на них кнели из этой сырной массы и сбоку разместить кусочек тунца, например, или жареного мяса, или красной рыбы, да чего угодно :) И получится красивая маленькая закуска. Ну мне, по крайне мере, нравится.

На миску, объемом 200 мл или 15 бутербродов понадобилось:

  • 100 гр твердого сыра
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. горчицы

Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо растереть его с маслом, горчицей и желтком.

Должна получиться пышная масса без комков, которую можно использовать по всей широте своей фантазии.

Или сделать маленькие бутерброды для домашнего фуршета, как говорят “заморить червячка”.

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками под углом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

С помощью чайных ложек сделать кнели и выложить их на гренки.

С боку уложить по маленькому кусочку тунца, мяса жареного или вареного, красной рыбы, овощей, всего чего угодно, что по вашему мнению сочетается с этой сырной массой. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Бутербродные массы и пасты | Домашние рецепты

Бутербродная масса – пищевой продукт, представляющий собой смесь сильно измельчённых, а также превращенных в фарш либо пюре компонентов. Она обладает характерной вязкой тягучей консистенцией. Для связывания ингредиентов в её состав обычно включают сливочное масло, сметану, майонез либо сливки.

Увы! История не сохранила имя и фамилию того талантливого человека, который первым догадался приготовить бутерброды, использовав такой оригинальный способ подачи продуктов на них (не большими отдельно лежащими кусочками, а в качестве своеобразной намазывающийся по всей поверхности массы). Вероятно, что сей удивительный факт произошёл где-то в ХХ веке.

Некоторые отождествляют термин «бутербродная масса» с термином «бутербродная паста», который тоже употребляется в кулинарной лексике. Хотя это не всегда верно. Ведь не всякая бутербродная масса может иметь кремообразную структуру.

Для массы почти все или часть компонентов нарезаются. Когда же делается паста, то её ингредиенты разминаются, перемалываются, растираются, взбиваются миксером либо в блендере.

Сегодня различные бутербродные массы и пасты становятся изо дня в день всё более и более популярными. Их уже применяют не только для разных видов бутербродов, но и при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок (для намазывания блинов, в роли начинки для запеканок да иных кулинарных изделий, фарширования половинок варёных яиц, сладкого болгарского перца, помидоров и других овощей).

А секрет такого успеха заключается в том, что они делаются быстро, просто, из небольшого по объёму количества компонентов, можно фантазировать и создавать новые сочетания и т.д. и т.п. Если сказать коротко, то плюсов – много, минусов – ни одного.

Домашние рецепты бутербродных масс и паст

Домашний рецепт бутербродной массы из яиц и лука

Потребуется:

  • 2-3 варёных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 20-30гр сливочного масла,
  • 1ст.л сметаны (сливок),
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо растереть в мисочке сливочное масло, а потом смешать его со сметаной (сливками), мелко нарезанными варёными яйцами и измельчённым репчатым луком.
  2. Приправить массу солью да молотым чёрным перцем.
Домашний рецепт бутербродной массы с брынзой

Потребуется:

  • 100гр брынзы,
  • 20гр масла,
  • 2-3ст.л сметаны,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2-3 редиски либо 1 сладкий перец,
  • несколько шпрот,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растёртое масло требуется смешать со сметаной и натёртой на тёрке брынзой, а затем добавить к ним мелко нарезанные шпроты, варёные яйца, сладкий перец (редиску).
  2. Посолить получившуюся бутербродную массу и тщательно перемешать.
Домашний рецепт бутербродной пасты из трески горячено копчения и варёного яйца

Потребуется:

  • 80гр трески горячего копчения,
  • 20гр сливочного масла,
  • 1 варёное яйцо,
  • немножечко лимонного сока.

Приготовление:

  1. Из очищенных от скорлупы варёных яиц следует вынуть желтки, у копчёной трески удалить кожу и косточки.
  2. Пропустить их вместе через мясорубку, а после – растереть со сливочным маслом, приправив массу лимонным соком.
Домашний рецепт бутербродной пасты из рыбных консервов в масле

Потребуется:

  • 2 варёных желтка,
  • 1 баночка рыбных консервов в масле,
  • 50-60гр сливочного масла,
  • немного лимонного сока,
  • соль и молотый красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из консервов надобно слить жидкость, а рыбу размять в миске при помощи вилочки либо ложечки.
  2. Сливочное масло растереть и, когда оно станет мягким, соединить его с рыбой.
  3. Добавить протёртые варёные желтки, соль, молотый красный перец, лимонный сок.
  4. Всё аккуратно смешать и охладить.
Домашний рецепт грибной бутербродной массы

Потребуется:

  • 1ст мелко нарезанных отваренных сушеных грибов,
  • 2ст.л сметаны,
  • 1ст сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой кусочек булки,
  • чуть-чуть уксуса,
  • немножечко молока и растительного масла,
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные сушеные грибы нужно пожарить вместе с измельчённым репчатым луком на растительном масле и охладить.
  2. Далее соединить с вымоченной в молоке и пропущенной через мясорубку булкой.
  3. Всю эту массу смешать сначала со сметаной, потом – с хорошенько растёртым сливочным маслом.
  4. По вкусу добавить немного соли, уксуса и сахара.
Домашний рецепт бутербродной пасты из сыра

Потребуется:

  • 300гр голландского сыра,
  • 150гр сливочного масла,
  • 60гр готовой горчицы,
  • 3 варёных желтка.

Приготовление:

  1. Голландский сыр надо натереть на тёрке, соединить с растертыми варёными желтками, сливочным маслом и горчицей и тщательно вымешать всё до получения однородной эластичной массы.
Домашний рецепт бутербродной пасты из жареного мяса

Потребуется:

  • 500гр жареной свинины,
  • 40гр зелёного лука,
  • 1ст сметаны,
  • 1ч.л соли,
  • 3 яйца,
  • некоторое количество измельчённой зелени,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Жареное свиное мясо и сваренные вкрутую яйца необходимо пропустить через мясорубку с решёточкой, где дырочки небольшого диаметра, поскольку масса должна быть густой.
  2. Затем соединить со сметаной, измельчённым зеленым луком и прочей зеленью, посолить да поперчить чёрным молотым перцем и перемешать.

Примечание:

Данную бутербродную пасту можно использовать и в качестве фарша для блинов да запеканок.

Домашний рецепт бутербродной массы с хреном

Потребуется:

  • 150гр копчёной колбасы либо копчёного языка,
  • 120гр сливочного масла,
  • 85гр хрена.

Приготовление:

  1. Копчёную колбасу (копчёный язык) следует измельчить и растереть со сливочным маслом и тёртым хреном.
Домашний рецепт бутербродной пасты с редисом и плавленым сыром

Потребуется:

  • 500гр редиса,
  • 150гр плавленого сыра,
  • 150гр сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр и редис требуется натереть при помощи тёрки.
  2. Растереть со сливочным маслом подготовленный плавленый сыр и лишь тогда соединить с натёртым редисом, измельчённым репчатым луком и солью.
Домашний рецепт бутербродной массы из баклажанов

Потребуется:

  • 0,5кг баклажанов,
  • 1ст орехов,
  • 1ст.л растительного масла,
  • 1ст.л уксуса,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 помидора,
  • сахар-песок и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны надобно испечь, очистить и порубить.
  2. Затем соединить их с протёртыми сквозь сито помидорами, подавленным чесноком, молотыми орехами и приправить сахаром-песком, уксусом, солью, а в самом конце – добавить растительное масло и перемешать.
Домашний рецепт бутербродной массы с колбасой и копчёным мясом

Потребуется:

  • 180гр ветчины,
  • 180гр колбасы,
  • 180гр копчёного мяса,
  • 90гр сливочного масла (майонеза),
  • 1ст.л лимонного сока,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с измельчённой колбасой и ветчиной, нарезанным маленькими кусочками копчёным мясом, взбитым маслом (майонезом), лимонным соком, солью.
Домашний рецепт бутербродной массы из сельди и тунца

Потребуется:

  • 70гр филе сельди,
  • 2ст.л тунца в масле,
  • 2ч.л сливочного масла,
  • 5 варёных желтков,
  • 1 корнишон.

Приготовление:

  1. Корнишон надо мелко нарезать и отжать.
  2. Измельчённое филе сельди смешать со сливочным маслом, а тогда добавить желтки, тунца и подготовленный корнишон.
  3. Перемешивать всё до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Домашний рецепт бутербродной пасты из твёрдого сыра

Потребуется:

  • 80гр твёрдого сыра,
  • 1ч.л майонеза,
  • 5 варёных желтков,
  • несколько ядер грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Ядра грецких орехов необходимо измельчить с помощью ножа либо смолоть на кофемолке, сыр – натереть на мелкой тёрке.
  2. Затем соединить сыр, орехи и раскрошенные варёные яичные желтки, приправить майонезом и хорошенько перемешать.
Домашний рецепт пикантной бутербродной массы из лука и болгарского перца

Потребуется:

  • половинка свежего либо маринованного болгарского перца,
  • четвертинка маленькой головки репчатого лука,
  • 5 варёных желтков,
  • 2ч.л майонеза,
  • 1ч.л измельчённой петрушки или кинзы,
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец и репчатый лук следует порезать маленькими кубиками, смешать его с растёртыми варёными желтками, измельченной зеленью петрушки (кинзы).
  2. Потом приправить солью и молотым перцем, полить майонезом, перемешать.
Домашний рецепт бутербродной пасты из ветчины и сливок

Потребуется:

  • 50гр ветчины,
  • 1ст.л сливок,
  • 5 варёных желтков,
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину требуется измельчить с помощью миксера, а тогда смешать её со сливками, раскрошенными желтками, солью, перцем.
Домашний рецепт диетической бутербродной пасты из шпината

Потребуется:

  • 5 варёных желтков,
  • 4ст.л измельчённого шпината,
  • 2ст.л натурального йогурта,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчённый шпинат надобно обдать кипяточком, соединить с йогуртом да желтками, посолить, поперчить и взбить миксером, до образования воздушной массы.

domashniy-recepti.ru

Сырная масса для бутербродов - Открытая кухня Анны Нечаевой — LiveJournal

Какой же праздник или посиделки обходятся без бутербродов? И в “Книге о вкусной и здоровой пище” я нашла рецепт сырной массы для них. Ее можно просто намазать на бутерброд и уложить сверху любой любимый продукт, а можно сделать гренки из мини-багета, выложить на них кнели из этой сырной массы и сбоку разместить кусочек тунца, например, или жареного мяса, или красной рыбы, да чего угодно :) И получится красивая маленькая закуска. Ну мне, по крайне мере, нравится.


На миску, объемом 200 мл или 15 бутербродов понадобилось:

- 100 гр твердого сыра
- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч.л. горчицы

Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо растереть его с маслом, горчицей и желтком.

Должна получиться пышная масса без комков, которую можно использовать по всей широте своей фантазии.

Или сделать маленькие бутерброды для домашнего фуршета, как говорят “заморить червячка”.

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками под углом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

С помощью чайных ложек сделать кнели и выложить их на гренки.

С боку уложить по маленькому кусочку тунца, мяса жареного или вареного, красной рыбы, овощей, всего чего угодно, что по вашему мнению сочетается с этой сырной массой. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

mrs-home.livejournal.com

Бутербродная масса из яиц и плавленого сыра

Возможно, кто-то не готовит бутерброды вообще, но таких людей единицы.  Основная часть людей только и живут за счет бутербродов. Конечно, для каждого из нас существуют свои любимые варианты их приготовления.

Оказывается, есть множество рецептов, которые позволяют разнообразить меню, в частности завтраки, ведь именно утром большинство предпочитает на завтрак чашку чая с бутербродом. Не стоит думать, что только колбаса или сыр могут стать основой для приготовления бутербродов. Не спорю, это самый простой и быстрый способ накормить домочадцев. Но позвольте отметить, что колбаса – это не единственный продукт для вкусных бутербродов.

Предлагаю рецепт приготовления бутербродной массы из яиц и плавленого сыра. ТАк же вы можете попробовать приготовить вкусное масло с семгой. 

Ингредиенты для приготовления закуски «Бутербродная масса из яиц и сыра»:

- плавленый сырок – 1 шт.;

- яйцо куриное – 1-2 шт.;

- майонез – 2-3 ст. ложки;

- зеленый лук – 2-3 пера;

- зелень петрушки для оформления;

- хлебцы или хлеб.

Рецепт приготовления бутербродной массы из яиц и плавленого сыра:

Яйцо куриное отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупную терку.

Сырок плавленый тоже натираем через крупные отверстия терки. Обратите внимание на качество сыра. Сейчас продается более дешевый с надписью «сырный продукт», а есть подороже именуемый плавленым сыром. Качество и вкус отличаются значительно. Поэтому если желаете приготовить вкусную бутербродную массу, то лучше купить настоящий плавленый сырок. А чтобы легче натирать сыр, лучше чтобы он был не мягким. Заранее поместите его в холодильник.  

Зеленый лук промываем под проточной водой. Немного просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем к яйцам и плавленому сыру.

Добавляем в массу майонез. Его можно купить, а можно и приготовить в домашних условиях. Второй вариант, безусловно, будет выигрышнее. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, и получается вкусная бутербродная масса. 

Намазываем массу на ломтики хлеба, тосты или как в данном случае на хлебцы. Чтобы приготовить тосты без тостера, нужно подсушить хлеб на сухой сковороде, либо разогреть духовку и выложить на решетку много кусочков хлеба. Лучше в этих целях пользоваться режимом «гриль». Очень быстро готовится большое количество тостов. Попробуйте. Вместо хлебцов можно взять белый хлеб. А еще будет вкусно сделать горячие бутерброды с такой начинкой. 

Итак, у нас готова вкусная бутербродная масса из яиц и плавленого сыра. Пора подавать к столу с чашкой чая. Это отличное начало дня.

 


super-bluda.ru

👌 Творожная бутербродная масса, рецепты с фото

Творожные бутербродные массы нравятся многим. Казалось бы, что изменить тут уже нечего. Но это не так. Попробую сейчас это доказать!

Я чаще всего встречаю такое сочетание — творог, сметана, зелень, чеснок. Это вкусно, не спорю. Хотя, именно в таком виде я предпочитаю сметану исключить, а просто взять более «мокрый» творог и смешать его с чесноком и зеленью.

А вообще, мой любимый вариант другой. Вроде как кардинально отличается только одним ингредиентом — но каким! Сразу вкус меняется очень сильно. Что это за продукт — поймете по ходу рецепта!

Степень сложности: ничего легче и не придумать!

Время приготовления: в зависимости от вашей расторопности — 10 или 15 минут

Ингредиенты, нужные нам для четырех порций (или двух добротных, мужских):

  • 200 г творожка

  • 2 ст. ложки майонеза

  • половина пучка укропа

  • половина пучка петрушки

  • 2 свежих огуречка

  • 2 зубца чесночка

  • соль

  • перец черный молотый
  • 8 длинных хлебных ломтиков


Приготовление:

Творожок можно взять абсолютно любой, хоть деревенский, хоть магазинный. Я беру в магазине — мужу крупитчатый, а нам с дочкой нет. В общем, каждому — по вкусу) Обычно муж съедает его первым, так что для выпечки остается как раз «мокрый» творог. А в этот раз получилось все наоборот.

При желании можно творог протереть. У меня его, честно сказать, не было) Главное, что продукт сам по себе свежий. Огуречки промываем и меленько режем прям со шкуркой, но только в том случае, если она не очень жесткая.

Чесночок чистим и режем еще мельче.

 Перекладываем все это в салатницу.

Промываем зелень. Ее можно и побольше пустить, хуже уж точно не будет, наоборот — полным-полно витаминов! Режем довольно мелко и укроп, и петрушку.

Выкладываем к остальным продуктам вместе с майонезом, перчиком и сольцей. Тут уж точно все по вкусу. Если творог рассыпчатый, как у меня, можно и побольше майонезика добавить. Тогда масса получится более податливой. Но мне нравится именно такое его количество и закуска при этом не кажется слишком сухой. А вы уж смотрите сами.

Режем хлебушек — 4 ломтика от «кирпичика» вдоль пополам. Намазываем творожной массой — питательной и хрустящей. На фото 2 длинных ломтика (равных одному большому кусочку). Мне этого хватает, поэтому считаю такое количество полноценной порцией. А муж съедает всегда в два раза больше) Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожная луковая масса для бутербродов

Другие записи про закуски

Весна — это такое время года, когда хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста (особенно...

Любой праздничный стол начинается с закусок. Закуски должны быть не очень сытные, главное, чтобы они возбуждали аппетит. Очень часто закуски готовят в лаваше, это просто и удобно, а что самое важное — приготовление таких закусок занимает мало...

Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым закускам. И это закономерно: во-первых, холодно, а во-вторых, самое время хрен выкапывать. Предлагаем рецепт отличной закуски, которая наверняка...

Картофель по-моему любят все… Где-то читала, что картофель выращивают в 130 странах. Ну и наверное в каждой семье есть свои любимые рецепты из картошки.Помните, еще в фильме «Девчата» Тося перечисляла блюда из картофеля..... " Картошка это...

Нашла альтернативу своей любимой «замазке» из тёртого сыра, яиц, чеснока и майонеза. Делала с ней и помидоры-кабачки, и в лаваш заворачивала… Вот такой рецепт предлагаю на ваш суд. Пикантная закуска Можно по желанию взять пластинки...

Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их...

Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все

7dach.ru

Рецепт Масса из сыра для бутербродов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Масса из сыра для бутербродов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 77,8 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 18,6 %, витамином B12 - 36,7 %, витамином H - 13 %, витамином PP - 15,5 %, кальцием - 63,6 %, фосфором - 50 %, кобальтом - 27 %, цинком - 23,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сырная масса для бутербродов

Бутербродные массы и пасты

Бутербродная масса – пищевой продукт, представляющий собой смесь сильно измельчённых, а также превращенных в фарш либо пюре компонентов. Она обладает характерной вязкой тягучей консистенцией. Для связывания ингредиентов в её состав обычно включают сливочное масло, сметану, майонез либо сливки.

Увы! История не сохранила имя и фамилию того талантливого человека, который первым догадался приготовить бутерброды, использовав такой оригинальный способ подачи продуктов на них (не большими отдельно лежащими кусочками, а в качестве своеобразной намазывающийся по всей поверхности массы). Вероятно, что сей удивительный факт произошёл где-то в ХХ веке.

Некоторые отождествляют термин « бутербродная масса » с термином «бутербродная паста», который тоже употребляется в кулинарной лексике. Хотя это не всегда верно. Ведь не всякая бутербродная масса может иметь кремообразную структуру.

Для массы почти все или часть компонентов нарезаются. Когда же делается паста, то её ингредиенты разминаются, перемалываются, растираются, взбиваются миксером либо в блендере.

Сегодня различные бутербродные массы и пасты становятся изо дня в день всё более и более популярными. Их уже применяют не только для разных видов бутербродов, но и при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок (для намазывания блинов, в роли начинки для запеканок да иных кулинарных изделий, фарширования половинок варёных яиц, сладкого болгарского перца, помидоров и других овощей).

А секрет такого успеха заключается в том, что они делаются быстро, просто, из небольшого по объёму количества компонентов, можно фантазировать и создавать новые сочетания и т.д. и т.п. Если сказать коротко, то плюсов – много, минусов – ни одного.

Домашние рецепты бутербродных масс и паст

Домашний рецепт бутербродной массы из яиц и лука

Потребуется:

  • 2-3 варёных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 20-30гр сливочного масла,
  • 1ст.л сметаны (сливок),
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо растереть в мисочке сливочное масло, а потом смешать его со сметаной (сливками), мелко нарезанными варёными яйцами и измельчённым репчатым луком.
  2. Приправить массу солью да молотым чёрным перцем.
Домашний рецепт бутербродной массы с брынзой

Потребуется:

  • 100гр брынзы,
  • 20гр масла,
  • 2-3ст.л сметаны,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2-3 редиски либо 1 сладкий перец,
  • несколько шпрот,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растёртое масло требуется смешать со сметаной и натёртой на тёрке брынзой, а затем добавить к ним мелко нарезанные шпроты, варёные яйца, сладкий перец (редиску).
  2. Посолить получившуюся бутербродную массу и тщательно перемешать.
Домашний рецепт бутербродной пасты из трески горячено копчения и варёного яйца

Потребуется:

  • 80гр трески горячего копчения,
  • 20гр сливочного масла,
  • 1 варёное яйцо,
  • немножечко лимонного сока.

Приготовление:

  1. Из очищенных от скорлупы варёных яиц следует вынуть желтки, у копчёной трески удалить кожу и косточки.
  2. Пропустить их вместе через мясорубку, а после – растереть со сливочным маслом, приправив массу лимонным соком.
Домашний рецепт бутербродной пасты из рыбных консервов в масле

Потребуется:

  • 2 варёных желтка,
  • 1 баночка рыбных консервов в масле,
  • 50-60гр сливочного масла,
  • немного лимонного сока,
  • соль и молотый красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из консервов надобно слить жидкость, а рыбу размять в миске при помощи вилочки либо ложечки.
  2. Сливочное масло растереть и, когда оно станет мягким, соединить его с рыбой.
  3. Добавить протёртые варёные желтки, соль, молотый красный перец, лимонный сок.
  4. Всё аккуратно смешать и охладить.
Домашний рецепт грибной бутербродной массы

Потребуется:

  • 1ст мелко нарезанных отваренных сушеных грибов,
  • 2ст.л сметаны,
  • 1ст сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой кусочек булки,
  • чуть-чуть уксуса,
  • немножечко молока и растительного масла,
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные сушеные грибы нужно пожарить вместе с измельчённым репчатым луком на растительном масле и охладить.
  2. Далее соединить с вымоченной в молоке и пропущенной через мясорубку булкой.
  3. Всю эту массу смешать сначала со сметаной, потом – с хорошенько растёртым сливочным маслом.
  4. По вкусу добавить немного соли, уксуса и сахара.
Домашний рецепт бутербродной пасты из сыра

Потребуется:

  • 300гр голландского сыра,
  • 150гр сливочного масла,
  • 60гр готовой горчицы,
  • 3 варёных желтка.

Приготовление:

  1. Голландский сыр надо натереть на тёрке, соединить с растертыми варёными желтками, сливочным маслом и горчицей и тщательно вымешать всё до получения однородной эластичной массы.
Домашний рецепт бутербродной пасты из жареного мяса

Потребуется:

  • 500гр жареной свинины,
  • 40гр зелёного лука,
  • 1ст сметаны,
  • 1ч.л соли,
  • 3 яйца,
  • некоторое количество измельчённой зелени,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Жареное свиное мясо и сваренные вкрутую яйца необходимо пропустить через мясорубку с решёточкой, где дырочки небольшого диаметра, поскольку масса должна быть густой.
  2. Затем соединить со сметаной, измельчённым зеленым луком и прочей зеленью, посолить да поперчить чёрным молотым перцем и перемешать.

Примечание:

Данную бутербродную пасту можно использовать и в качестве фарша для блинов да запеканок.

Домашний рецепт бутербродной массы с хреном

Потребуется:

  • 150гр копчёной колбасы либо копчёного языка,
  • 120гр сливочного масла,
  • 85гр хрена.

Приготовление:

  1. Копчёную колбасу (копчёный язык) следует измельчить и растереть со сливочным маслом и тёртым хреном.
Домашний рецепт бутербродной пасты с редисом и плавленым сыром

Потребуется:

  • 500гр редиса,
  • 150гр плавленого сыра,
  • 150гр сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр и редис требуется натереть при помощи тёрки.
  2. Растереть со сливочным маслом подготовленный плавленый сыр и лишь тогда соединить с натёртым редисом, измельчённым репчатым луком и солью.
Домашний рецепт бутербродной массы из баклажанов

Потребуется:

  • 0,5кг баклажанов,
  • 1ст орехов,
  • 1ст.л растительного масла,
  • 1ст.л уксуса,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 помидора,
  • сахар-песок и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны надобно испечь, очистить и порубить.
  2. Затем соединить их с протёртыми сквозь сито помидорами, подавленным чесноком, молотыми орехами и приправить сахаром-песком, уксусом, солью, а в самом конце – добавить растительное масло и перемешать.
Домашний рецепт бутербродной массы с колбасой и копчёным мясом

Потребуется:

  • 180гр ветчины,
  • 180гр колбасы,
  • 180гр копчёного мяса,
  • 90гр сливочного масла (майонеза),
  • 1ст.л лимонного сока,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с измельчённой колбасой и ветчиной, нарезанным маленькими кусочками копчёным мясом, взбитым маслом (майонезом), лимонным соком, солью.
Домашний рецепт бутербродной массы из сельди и тунца

Потребуется:

  • 70гр филе сельди,
  • 2ст.л тунца в масле,
  • 2ч.л сливочного масла,
  • 5 варёных желтков,
  • 1 корнишон.

Приготовление:

  1. Корнишон надо мелко нарезать и отжать.
  2. Измельчённое филе сельди смешать со сливочным маслом, а тогда добавить желтки, тунца и подготовленный корнишон.
  3. Перемешивать всё до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Домашний рецепт бутербродной пасты из твёрдого сыра

Потребуется:

  • 80гр твёрдого сыра,
  • 1ч.л майонеза,
  • 5 варёных желтков,
  • несколько ядер грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Ядра грецких орехов необходимо измельчить с помощью ножа либо смолоть на кофемолке, сыр – натереть на мелкой тёрке.
  2. Затем соединить сыр, орехи и раскрошенные варёные яичные желтки, приправить майонезом и хорошенько перемешать.
Домашний рецепт пикантной бутербродной массы из лука и болгарского перца

Потребуется:

  • половинка свежего либо маринованного болгарского перца,
  • четвертинка маленькой головки репчатого лука,
  • 5 варёных желтков,
  • 2ч.л майонеза,
  • 1ч.л измельчённой петрушки или кинзы,
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец и репчатый лук следует порезать маленькими кубиками, смешать его с растёртыми варёными желтками, измельченной зеленью петрушки (кинзы).
  2. Потом приправить солью и молотым перцем, полить майонезом, перемешать.
Домашний рецепт бутербродной пасты из ветчины и сливок

Потребуется:

  • 50гр ветчины,
  • 1ст.л сливок,
  • 5 варёных желтков,
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину требуется измельчить с помощью миксера, а тогда смешать её со сливками, раскрошенными желтками, солью, перцем.
Домашний рецепт диетической бутербродной пасты из шпината

Потребуется:

  • 5 варёных желтков,
  • 4ст.л измельчённого шпината,
  • 2ст.л натурального йогурта,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчённый шпинат надобно обдать кипяточком, соединить с йогуртом да желтками, посолить, поперчить и взбить миксером, до образования воздушной массы.
Войти

Сырная масса для бутербродов

Какой же праздник или посиделки обходятся без бутербродов? И в “Книге о вкусной и здоровой пище” я нашла рецепт сырной массы для них. Ее можно просто намазать на бутерброд и уложить сверху любой любимый продукт, а можно сделать гренки из мини-багета, выложить на них кнели из этой сырной массы и сбоку разместить кусочек тунца, например, или жареного мяса, или красной рыбы, да чего угодно 🙂 И получится красивая маленькая закуска. Ну мне, по крайне мере, нравится.

На миску, объемом 200 мл или 15 бутербродов понадобилось:

– 100 гр твердого сыра
– 1 желток сваренного вкрутую яйца
– 50 гр сливочного масла комнатной температуры
– 1/2 ч.л. горчицы

Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо растереть его с маслом, горчицей и желтком.

Должна получиться пышная масса без комков, которую можно использовать по всей широте своей фантазии.

Или сделать маленькие бутерброды для домашнего фуршета, как говорят “заморить червячка”.

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками под углом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

С помощью чайных ложек сделать кнели и выложить их на гренки.

С боку уложить по маленькому кусочку тунца, мяса жареного или вареного, красной рыбы, овощей, всего чего угодно, что по вашему мнению сочетается с этой сырной массой. Украсить зеленью.

Отлично подойдет для быстрого перекуса, очень сытно. На "Ура" идет у вегетарианцев!

Ингредиенты для «Закусочная сырная масса для бутербродов»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маслины (без косточек) — 1/2 бан.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Закусочная сырная масса для бутербродов»:

Потереть на мелкой терке сыр, добавить в него мягкое сливочное масло.

Добавить в сыр и масло нарезанные маслины, зелень, специи.
Здесь можно пофантазировать с ингредиентами.

Перемешали, свернули вот в такую колбаску и на холод!

Закусочная сырная масса готова! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Веррины с сыром и форелью
Сырно-ореховые шарики с красной икрой
Лаваш грузинский на мангале с сыром
Фета, обжаренная в тесте фило
Закусочные сырные шарики с индейкой
Супер-сырная лепёшка "Моментальная"
Сырные "корзинки" с салатом из курицы и овощей
Сырые кольца перца, фаршированные сыром
Закусочные корзинки

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный суп с чесноком
Салат "Две фасольки"
Курица на зубочистках

Комментарии и отзывы

15 февраля 2011 года Anabell #

15 февраля 2011 года Виталин deleted #

15 февраля 2011 года ли-ли-я #

15 февраля 2011 года ирюша deleted #

15 февраля 2011 года мисс #

15 февраля 2011 года Оля91 #

15 февраля 2011 года Aksumora # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Виталин deleted #

17 февраля 2011 года Оля91 #

17 февраля 2011 года Оля91 #

15 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

15 февраля 2011 года Aksumora # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

16 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

mercabadom.ru

Рецепт творожная масса для бутербродов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.4 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1037 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 14.2% 434 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 9.1% 675 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1% 6257 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Вода 67.7 г 2273 г 3% 1.8% 3357 г
Зола 1.6898 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.8 мкг 900 мкг 5.4% 3.3% 1844 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.245 мг 1.8 мг 13.6% 8.4% 735 г
Витамин В4, холин 29.37 мг 500 мг 5.9% 3.6% 1702 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 2.3% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 4.5% 1379 г
Витамин В9, фолаты 26.322 мкг 400 мкг 6.6% 4.1% 1520 г
Витамин В12, кобаламин 0.999 мкг 3 мкг 33.3% 20.5% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.4% 17647 г
Витамин D, кальциферол 0.182 мкг 10 мкг 1.8% 1.1% 5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.09 мг 15 мг 7.3% 4.5% 1376 г
Витамин Н, биотин 5.027 мкг 50 мкг 10.1% 6.2% 995 г
Витамин РР, НЭ 3.739 мг 20 мг 18.7% 11.5% 535 г
Ниацин 0.397 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96 мг 2500 мг 3.8% 2.3% 2604 г
Кальций, Ca 267.9 мг 1000 мг 26.8% 16.5% 373 г
Магний, Mg 27.46 мг 400 мг 6.9% 4.2% 1457 г
Натрий, Na 233.78 мг 1300 мг 18% 11.1% 556 г
Сера, S 166.61 мг 1000 мг 16.7% 10.3% 600 г
Фосфор, Ph 231.2 мг 800 мг 28.9% 17.8% 346 г
Хлор, Cl 70.68 мг 2300 мг 3.1% 1.9% 3254 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.378 мг 18 мг 2.1% 1.3% 4762 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Кобальт, Co 1.373 мкг 10 мкг 13.7% 8.4% 728 г
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 1.1% 5618 г
Медь, Cu 54.07 мкг 1000 мкг 5.4% 3.3% 1849 г
Молибден, Mo 4.698 мкг 70 мкг 6.7% 4.1% 1490 г
Селен, Se 18.546 мкг 55 мкг 33.7% 20.8% 297 г
Фтор, F 19.53 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20481 г
Цинк, Zn 1.0868 мг 12 мг 9.1% 5.6% 1104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.441 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.7237 г ~
Аргинин* 0.1475 г ~
Валин 0.2661 г ~
Гистидин* 0.1186 г ~
Изолейцин 0.1983 г ~
Лейцин 0.3898 г ~
Лизин 0.2678 г ~
Метионин 0.0949 г ~
Метионин + Цистеин 0.1322 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.1186 г ~
Фенилаланин 0.2271 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4627 г ~
Заменимые аминокислоты 2.5754 г ~
Аланин 0.1288 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2644 г ~
Глицин 0.0864 г ~
Глутаминовая кислота 0.8763 г ~
Пролин 0.4627 г ~
Серин 0.2186 г ~
Тирозин 0.2356 г ~
Цистеин 0.0364 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.4068 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0169 г ~
8:0 Каприловая 0.0661 г ~
10:0 Каприновая 0.1831 г ~
12:0 Лауриновая 0.2169 г ~
14:0 Миристиновая 0.5664 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0661 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3332 г ~
17:0 Маргариновая 0.0169 г ~
18:0 Стеариновая 0.3607 г ~
20:0 Арахиновая 0.0237 г ~
22:0 Бегеновая 0.0156 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6346 г min 16.8 г 9.7% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.0831 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1197 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4298 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4481 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 7.9%
18:2 Линолевая 1.4471 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

health-diet.ru


Смотрите также