Сырники из кабачков


Сырники из творога с кабачком

Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники понравятся и взрослым и детям, попробуйте!

Для приготовления сырников из творога с кабачком потребуется:

мука - 1-2 ст. л. + для обваливания сырников;

растительное масло для жарки.

Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая - её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.

В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).

Затем добавить мякоть кабачка.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.

Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.

Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.

Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.

Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Нереально вкусные сырники из творога и кабачков

Приготовим-ка наутро нереально вкусные сырники из творога и кабачков. Готовить такое блюдо очень просто и легко, а результат – великолепный.

Чтобы приготовить вкусные сырники из творога и кабачков, нужно:

  • один большой кабачок

  • одна пачка творога
  • один яичный желток
  • две столовые ложки кукурузного крахмала или же муки
  • два зубка чеснока
  • половина пучка укропа
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как готовить вкусные сырники из творога и кабачков:

  • Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой фракции терки. Отправить в глубокую миску.
  • Присолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы кабачок пустил сок.
  • Кабачок положить в мелкое сито и отжать от лишнего сока. Отправить в другую глубокую тарелку.
  • Укроп помыть, мелко нарезать и большую часть добавить к кабачку. А остальное оставить для украшения.
  • Чеснок почистить и натереть на мелкой терке прямо к кабачку.
  • Творог отправить туда же.
  • Яйцо разбить. Белок отделить от желтка и отложить в холодильник для дальнейшего использования. Желток же доложить к остальным компонентам.
  • В ту же тарелку отправить столовую ложку крахмала либо муки и все хорошо перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу и вновь перемешать.

  • В сковороду налить нужное количество растительного масла и разогреть его.
  • По столовой ложке получившейся творожно-кабачковой массе выкладывать на сковороду, немного примять сверху и придать круглую форму.
  • Прожаривать сырники нужно с обеих сторон по две минуты с каждой стороны.

Все, наши вкусные сырники из творога и кабачков готовы.

Выложите готовые сырники на плоскую красивую тарелочку, посыпьте сверху нарезанный укроп и подайте к столу.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Кабачковые сырники – рецепт с фото

Когда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Кабачковая икра и жаренные кружочки с чесноком даже не обсуждаются и всегда ожидаемы на столах, а вот что дальше? Предлагаем не останавливаться на банальных рецептах, а попробовать приготовить сырники из кабачков! Такие сырнички получаются воздушными и пушистыми, они не прилипают к сковороде, не «забиты» мукой и в них хорошо чувствуется творог из-за правильных пропорций продуктов. Попробуем?

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • кабачок – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления:

В глубокой миске смешать творог и яйцо. Творог постарайтесь выбрать домашний или магазинный с повышенной жирностью – так ваши сырники получатся очень нежными и вкусными.

Растереть творог с яйцом, всыпать соль по вкусу. Можно растереть вилкой, а можно взять погружной блендер. В нашем случае творог очень мягкий, поэтому отлично все смешалось обычной вилкой.

Добавить в творог и яйцо тертый кабачок, с которого предварительно отжат сок. Если у вас кабачок молоденький, кожицу снимать с него не нужно, а вот с перезрелого кабачка лучше убрать ее овощечисткой.

Добавить в кабачково-творожную массу рубленную петрушку.

Всыпать муку.

Тщательно все перемешать – пластичное тесто с легкостью соберется в шар, оно будет липким и мягким.

Тесто делим на небольшие одинаковые порции, округляем ладонями в шарик, затем формируем приплюснутые заготовки сырников.

Обжариваем сырники на раскаленном масле сначала с одной стороны 2-3 минуты.

Затем столько же и со второй стороны, пока сырники не приобретут красивый золотистый оттенок.

Вкуснейшие кабачковые сырники готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Диетические сырники из кабачков: чудесный рецепт пп сырников

Настоящей находкой этого лета стали сырники из кабачков. Сырники – самое любимое блюдо в моей семье и рецептов их приготовления накопилось немало на сайте.

Есть сырники классические, с сыром, бананом, черносливом, овсянкой, кокосовой стружкой и т.д. Почему же до сих пор не догадалась добавить в них кабачок? Самой странно

Зато теперь с радостью исправляю эту оплошность и публикую этот замечательный рецепт пп сырников. Кабачки в сырниках не ощущаются на вкус, но делают их разве чуть нежнее.

  • Тип блюда:блюдо из творога
  • Калорийность:125 ккал
Не смотря на добавление кабачка, количество муки не пришлось увеличивать. Конечно, только если использовать суховатый творог. Благодаря этому калорийность сырников значительно уменьшилась, а польза возросла. Без кабачка калорийность сырников составила бы 165 ккал.

Также это стало возможным благодаря добавлению в сырники манки: она лучше впитывает влагу, уменьшая общее количество муки.

Это удачный рецепт диетических сырников, рекомендую

Сырники из кабачков

Ингредиенты:

Творог для этого рецепта не должен быть слишком влажным, лучше брать качественный необезжиренный творог с малым сроком хранения: он, как правило, в меру влажный или полусухой.

С творогом отлично сочетается красный острый перец, его также можно добавить в сырники, если вы любите эту приправу. Также можно положить дольку измельченного чеснока.

Советую обратить внимание на цельнозерновую манку – это натуральный диетический продукт. Такой же полезный, как цельнозерновая мука. К тому же менее калорийный за счет клетчатки.

Кстати, в сырниках можно использовать ржаную муку вместо пшеничной: она в среднем на 50 ккал менее калорийна. В данном рецепте использую ржаную цельнозерновую муку.

Для жарки отлично подойдет свиной жир – это 100% натуральный продукт, в отличие от рафинированного масла. На сковороде с хорошим покрытием его требуется совсем капелька.

Приготовление:

Получаются нежные и вкусные диетические сырники из кабачков, которые там вообще не ощущаются. Но вносят свою существенную лепту, улучшая сырники витаминами и существенно снижая калорийность блюда.

Сырники с кабачком не сладкие, поэтому добавление перца или чеснока придаст вкусу большую выразительность, но это на любителя.

Итак, давайте подведем небольшой итог: практически любое блюдо можно сделать более полезным и менее калорийным за счет использования аналогичных натуральных продуктов. Вместо обычных манки и муки использовались ржаные цельнозерновые манка и мука,  в тесто был добавлен кабачок и отсутствовал сахар.

В итоге получилось не только вкусное, но и полезное блюдо здорового питания – сырники из кабачков.

Если вы любите сырники и блюда с творогом, возможно, вам будут интересны некоторые рецепты:

– «Чудесные ПП сырники с сыром и зеленью»

– «Творожно – сырная лепешка на сковороде: вкусный быстрый завтрак или перекус»

– «Идеальные творожники в духовке»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Спрятался

poleznogotovim.ru

Рецепт: Кабачковые сырники | на завтрак

Ингредиенты:
кабачок - 1 шт;
творог - 200 г;
яйца куриные - 1 шт;
зелень - 1 пучок;
сахар-песок - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
мука - 4-5 ст.л.

Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного и сытного завтрака. Наконец пришел долгожданный сезон свежей зелени, ягод, а самое главное - кабачков, универсального овоща, который можно запекать, жарить, фаршировать, готовить на пару, и даже варить варенье. В общем, в сезон кабачков можно не переживать, что поставить на стол, как повседневный семейный, так и праздничный, поскольку оригинальных блюд из кабачков масса, и все они красивые, вкусные и полезные.

Рецепт, который я хочу сегодня предложить - очень удачный симбиоз сырников и кабачковых оладьев, готовится так же просто и быстро, но по вкусу гораздо оригинальнее. Итак, готовим из расчета на 2 порции (у меня получилось 10 шт).

Первым делом берем небольшой молодой кабачок (весом до 200 г) и натираем его на мелкой терке. Отставляем в сторону, чтоб дать ему время пустить сок.

Теперь берем 200 г творога и растираем его с помощью вилки или венчика с одним куриным яйцом (для любителей экзотики куриное можно заменить 3-4-мя перепелиными).

Добавляем 1 чайную ложку сахара и солим по вкусу, я добавила соли тоже 1 чайную ложку. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Берем небольшой пучок зелени и мелко рубим. Прелесть таких рецептов состоит в том, что сюда можно добавлять абсолютно любую зелень и таким образом играть и экспериментировать с разными вкусами. Я в данном случае добавляла укроп, который единственный оказался в холодильнике на тот момент, но в это блюдо замечательно подойдет также петрушка, кинза, шпинат, базилик, фенхель, грибная трава, мята, в общем, на что хватит фантазии. Мелко рубленную зелень добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Теперь пришло время основного игрока - кабачка. Хорошенько его отжимаем от сока и добавляем к творожной массе с зеленью.

Еще раз хорошенько все перемешиваем и добавляем 4-5 столовых ложек муки. Я, вообще, придерживаюсь принципа "чем меньше муки - тем лучше", но тут надо быть осторожным: если муки добавите слишком мало - тесто может расплыться на сковородке и будет трудно его перевернуть вместе с образовавшейся румяной поджаристой корочкой, это испортит внешний вид блюда и настроение хозяйки. Чересчур много муки тоже не нужно, так как сырники получатся слишком плотными и тогда пострадает вкус.

Тесто должно получиться не жидким, консистенции густой сметаны:

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с рафинированным растительным маслом, лучше кукурузным, так как оно образует меньше канцерогенов в процессе жарки, чем, например, традиционное подсолнечное. Удобно формировать сырники с помощью столовой ложки, каждый раз смачивая ее в холодной воде перед тем, как набирать тесто.

Сырники обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнее масло.

Подаем готовые сырники со сметаной или любым соусом, гармонирующим с овощами.

Поверьте, несмотря на всю простоту в приготовлении и банальность рецепта, это очень вкусно. К тому же, еще и полезно, благодаря добавлению к кабачкам творога. И, самое главное, этот рецепт можно подстроить под любые вкусовые пристрастия, варьируя видом и количеством зелени, или изменяя соотношение кабачка с творогом, а также делая сырники более солеными или сладкими. В общем, пробуйте, экспериментируйте, и найдете свой неповторимый вкус этого, на первый взгляд, обычного блюда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники из кабачков - Со Вкусом

Где написано, что сырники должны быть непременно сладкими? Они останутся такими же пышными и румяными, даже если сахар вы не добавите, а положите вместо него, например, кабачок!

Итак, несладкие сырники с кабачком — более диетический вариант одного из главных символов детства. Кабачок добавит изделиям большей сочности, ну а для аромата добавим побольше разнообразной зелени. Букет можете подобрать на свой вкус, а у нас это укроп, петрушка и мята.

Совет: тертый кабачок слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился лишний сок, который затем слейте. Это позволит добавить меньше муки в тесто, но сырники клеклыми не станут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В глубокой миске разотрите творог с яйцом и щепоткой соли. Добавьте тертый и отжатый кабачок и нарезанную мелко зелень. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  2. Соберите массу в ком, который затем скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки. Получится примерно 14–15 шт. Придайте заготовкам круглую форму, затем приплюсните.
  3. Жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Румяные сырники отлично сочетаются с томатным соусом. Любители кавказских пикантных сочетаний не устоят от упоительного аромата соуса цахтон. Милости просим к столу! Не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

sovkusom.ru


Смотрите также