Сырные лепешки с куриной грудкой


Сырные лепешки с куриной — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные лепешки с куриной на shefcook.ru.

Вот и все, наши лепешки с сыром и куриной грудкой готовы! Подавать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом. Можно кушать такие лепешки как горячими, так и охлажденными. Они в любом виде будут вкусные. Однако стоит заметить такой момент, что если подавать лепешки с пылу с жару, то сыр будет приятно тянуться за отломанным куском лепешки.

 

Такие лепешки можно запекать в духовке, для этого разогреть ее предварительно до 150-180 градусов и поместить туда лепешки буквально на 15 минут. Можно сверху смазать их яйцом и посыпать кунжутными семечками, получится тоже очень вкусно и оригинально.

 

Их можно подавать с разными гарнирами, хотя как самостоятельное блюдо лепешки с курицей и сыром тоже подойдут. Из гарниров лучше всего сочетаются, разумеется, разнообразные овощные салаты, а также картофель, который лучше всего готовить в виде пюре.

 

Лепешки подойдут для перекуса, поэтому их можно давать своим детям в школу, чтобы насытиться и подкрепиться. На работе также будет очень приятно получить чувство сытости от такого блюда.

 

Из бульона, в котором варилась куриная грудка, можно сделать легкий овощной супчик, с которым тоже будет прекрасно сочетаться ароматная сырная лепешка. Так что вариантов как употребить такое блюдо очень много, и в каждом из них вкус лепешек будет играть новыми нотками!

 

Начинку можно разнообразить путем добавления к ней разнообразных продуктов, например лука или грибов. Такие лепешки будут более калорийные и сытные. Поэтому лучше не есть их по вечерам. Также в начинку можно вместо твердого или плавленого сыра добавлять творожный сыр, тогда получится очень нежная, тающая во рту, ароматная начинка; в нее также можно добавлять небольшое количество жирной сметаны, приправленной перцем и чесноком.

 

Нельзя не сказать и о том, что блюдо это, несмотря на способ приготовления, все же имеет полезные свойства для организма человека. Во-первых, сыр и курица очень легко перевариваются, однако надолго оставляют чувство сытости. В сыре содержится много витаминов и микроэлементов, в частности кальция, который принимает участие во многих важных для жизнедеятельности процессах.

 

Приятного аппетита вам и вашим близким!

shefcook.ru

Лепешки с курицей и сыром

Описание приготовления:

При наличии всех ингредиентов, процесс приготовления лепешек будет очень быстрым. Тесто бездрожжевое, не хлопотное. Начинку можно изменить, но главное, чтобы она была не "мокрая".

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску налейте кефир. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.

Натрите сыр. Для теста отмерьте 150 грамм.

В кефирную часть добавьте тертый сыр (150 грамм) и муку.

Замесите тесто. Сначала может показаться, что недостаточно жидкости, но продолжайте замешивать. Через несколько минут, тесто соберется в комок. Подготовленное тесто накройте салфеткой и дайте ему "отдохнуть" 30 минут.

Пока созревает тесто, подготовьте начинку. Нарежьте отварное куриное филе мелким кубиком.

В миске смешайте куриное филе, нарезанную зелень и тертый сыр (100 грамм).

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. На силиконовом коврике, подпыл мукой не требуется. Если вы раскатываете на столе, слегка присыпьте стол мукой.

Начинку визуально разделите на 4 части. Выложите на середину раскатанного пласта начинку.

Прикройте верхней частью пласта начинку, далее закрывайте двигаясь по кругу, каждый раз прикрывая середину пласта.

В итоге у вас должен получиться "конверт". Переверните его швом вниз.

Слегка надавливая на скалку, прокатайте. Следите, чтобы лепешка не порвалась.

Обжарьте лепешку на растительном масле или на сковороде гриль.

С двух сторон до румяного цвета.

Обжаренные лепешки на масле избавьте от излишков, проложив каждую салфеткой.

Готовые лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт Сырные лепешки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260.2 кКал 1684 кКал 15.5% 6% 647 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 8.6% 447 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 7.9% 487 г
Углеводы 21.6 г 219 г 9.9% 3.8% 1014 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.1% 1818 г
Вода 46.5 г 2273 г 2% 0.8% 4888 г
Зола 1.882 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.9 мкг 900 мкг 7.8% 3% 1288 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.133 мг 5 мг 2.7% 1% 3759 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 3% 1277 г
Витамин В4, холин 45.03 мг 500 мг 9% 3.5% 1110 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 2.4% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 3.5% 1087 г
Витамин В9, фолаты 14.177 мкг 400 мкг 3.5% 1.3% 2821 г
Витамин В12, кобаламин 0.387 мкг 3 мкг 12.9% 5% 775 г
Витамин C, аскорбиновая 2.45 мг 90 мг 2.7% 1% 3673 г
Витамин D, кальциферол 0.194 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 5155 г
Витамин D3, холекальциферол 0.03 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.699 мг 15 мг 4.7% 1.8% 2146 г
Витамин Н, биотин 1.095 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4566 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 4.7788 мг 20 мг 23.9% 9.2% 419 г
Ниацин 0.42 мг ~
Бетаин 1.689 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.58 мг 2500 мг 5.4% 2.1% 1858 г
Кальций, Ca 201.16 мг 1000 мг 20.1% 7.7% 497 г
Кремний, Si 1.221 мг 30 мг 4.1% 1.6% 2457 г
Магний, Mg 24.83 мг 400 мг 6.2% 2.4% 1611 г
Натрий, Na 405.2 мг 1300 мг 31.2% 12% 321 г
Сера, S 74.23 мг 1000 мг 7.4% 2.8% 1347 г
Фосфор, Ph 200.8 мг 800 мг 25.1% 9.6% 398 г
Хлор, Cl 323.23 мг 2300 мг 14.1% 5.4% 712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 320.4 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 26.86 мкг ~
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 1.8% 2123 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 8523 г
Кобальт, Co 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 2.9% 1340 г
Литий, Li 0.044 мкг ~
Марганец, Mn 0.2228 мг 2 мг 11.1% 4.3% 898 г
Медь, Cu 64.89 мкг 1000 мкг 6.5% 2.5% 1541 г
Молибден, Mo 4.855 мкг 70 мкг 6.9% 2.7% 1442 г
Никель, Ni 0.779 мкг ~
Олово, Sn 3.37 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 8.728 мкг 55 мкг 15.9% 6.1% 630 г
Стронций, Sr 4.17 мкг ~
Титан, Ti 3.26 мкг ~
Фтор, F 9.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41068 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 3623 г
Цинк, Zn 1.4169 мг 12 мг 11.8% 4.5% 847 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Лактоза 0.507 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.128 г ~
Аргинин* 0.711 г ~
Валин 0.739 г ~
Гистидин* 0.421 г ~
Изолейцин 0.682 г ~
Лейцин 1.128 г ~
Лизин 1.102 г ~
Метионин 0.345 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.567 г ~
Триптофан 0.238 г ~
Фенилаланин 0.621 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.595 г ~
Заменимые аминокислоты 3.001 г ~
Аланин 0.615 г ~
Аспарагиновая кислота 1.126 г ~
Глицин 0.513 г ~
Глутаминовая кислота 2.146 г ~
Пролин 0.92 г ~
Серин 0.552 г ~
Тирозин 0.604 г ~
Цистеин 0.169 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.815 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.393 г ~
10:0 Каприновая 0.423 г ~
12:0 Лауриновая 2.312 г ~
14:0 Миристиновая 1.358 г ~
15:0 Пентадекановая 0.077 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.646 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.576 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.099 г min 16.8 г 12.5% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.079 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.831 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.483 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.413 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.9%

health-diet.ru

Сырная лепешка с курицей Рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Какая хозяйка не любит быстрые рецепты? Этот простой рецепт из разряда быстрых, он не займет у вас много времени, но подарит массу удовольствия и наслаждения.

Горячие сырные лепешки с курицей очень вкусными получаются.

Давайте вместе их приготовим!

Для начинки нам потребуется отварная курица, если у вас таковой не имеется, поставим курицу отваривать.

Нам потребуется 450 гр. Я отварила грудку цыпленка.

Подсолила, добавила специи при варке.

Пока курица варилась, приготовим тесто.

Кефир или кислое молоко 200 мл,

Соль 1/2 ч ложки

Сода 1/2 ч ложки

Сахар 1/4 ч ложки.

Твердый сыр натрем на терке для теста нам потребуется 180 гр,

Для начинки 120 гр.

Пучок свежей зелени — петрушка, укроп, зеленый лук.

Для жарки лепешек приготовьте 60 мл любого растительного масла.

Приготовление теста

К кефиру добавим соль, соду, сахар, натертый сыр, муку.

Все основательно перемешаем до однородного состояния.

Отставим тесто немного настояться.

Теперь займемся начинкой для наших лепешек.

Курицу охладим после варки, порежем небольшими кусочками.

Соединим курицу с сыром, перемешаем.

Зелень порежем мелко и добавим к начинке.

Теперь дело за малым сделать лепешки с начинкой и их поджарить.

Тесто я разделила на 6 равных частей.

Поочередно каждую часть раскатываем на разделочной доске, посредине кладем пару ложек начинки.

Лепешку закрываем конвертом: сгибаем сначала две противоположные стороны и затем оставшиеся две.

Конверт раскатываем скалкой, увеличивая размер сырной лепешки вдвое.

Сформированным лепешкам даем немного постоять и начинаем обжаривать с двух сторон.

Сковородку с растительным маслом разогреем и жарим лепешки, аккуратно переворачивая каждую на другую сторону. С каждой стороны жарим наши лепешки не менее 2 минут.

Укладываем лепешки стопочкой друг на друга.

Осталось заварить душистый чай или сварить ароматный кофе и отведать горячие сырные лепешки с курицей!

Приятного вам аппетита!

Попробуйте приготовить сырные лепешки, рецепт прост и применить его совсем не сложно.

Мне нравятся такие блюда тем, что тесто не содержит дрожжей, я стараюсь практически не есть хлеба, пирогов на дрожжевом тесте.

Хоть лепешки жарятся на масле, они получаются не сильно масленными. Не люблю излишек масла в тесте.

Соли, сахара кладется самая малость, это так же немало важно.

Для приготовления блюда мне потребовалось 50 минут.

Согласитесь, это очень быстро по сравнению с приготовлением других блюд.

Так что выбор за вами, мои дорогие!

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Приятных и вкусных блюд вам на вашем столе!

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

newaysuspech.ru

Лепёшки с сыром, курицей и зелёным луком с фото | Рецепт лепешек с курицей

Лепёшки с начинкой

Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие горячие лепёшки очень вкусно сочетаются со свежим салатом из сметаны, огурца и зелёного лука.

Лепёшки довольно питательные, так как содержат в своём составе большое количество твёрдого сыра и куриного мяса. Такие лепёшки смело можно взять с собой на пикник. В нужный момент достаточно просто разогреть их несколько минут над огнём!

Как приготовить "Лепёшки с сыром, курицей и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лепёшек нам понадобится мука, кефир, яйцо, твёрдый сыр, варёное или запечённое куриное филе, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Соединить кефир и яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Добавить соль, перец, разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Готовое куриное филе порезать небольшим кубиком и добавить к смеси.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к смеси.

Шаг 6 Ссылка

Добавить измельчённый зелёный лук.

Шаг 8 Ссылка

Тесто выходит довольно мягким, слегка липнет к рукам.

Шаг 9 Ссылка

Разделить тесто на 10 частей.

Шаг 10 Ссылка

Раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 0,5-0,8 см на подпылённой мукой доске.

Шаг 11 Ссылка

Обжарить каждую лепёшку с обеих сторон на растительном масле.

webspoon.ru

Сырные лепешки с куриной грудкой рецепт

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром

Это довольно вкусные лепешки, тесто у них получается очень мягким.

Ингредиенты к рецепту

  • Начинка:
  • 300 гр. копченой куриной грудки,
  • 250 гр. твердого сыра.,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора (250 гр.),
  • зеленый лук,
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • Для теста:
  • 330 гр. муки (2 стакана),
  • 300 мл. воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Приготовим тесто для лепешек:

Вскипятить воду, во время кипячения добавить щепотку соли.

Выключить огонь, влить растительное масло, перемешать.

Не дав остыть воде, ни одной минуты, залить муку кипятком. Вливать кипяток маленькой струйкой, при этом все время помешивать ложкой.

Вымешивать тесто сначала ложкой, затем рукой, пока тесто не впитает всю муку.

Вымешивайте осторожно, чтобы не обжечь руку.

Готовое тесто накрыть полотенцем, дать остыть (тесто должно быть слегка теплым).

Пока тесто остывает, приготовим начинку для лепешек:

Зеленый лук нарежьте мелко.

Куриную грудку разрежьте, удалите косточки и нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Соедините куриную грудку, зеленый лук и помидоры, поперчите по вкусу, перемешайте.

Добавьте два яйца и хорошо перемешайте. С яйцами лепешки получаются более сытные, и яйца не дают рассыпаться нашей начинке, они ее скрепляют.

Затем всыпьте твердый сыр и хорошо перемешайте.

Полученную начинку нужно использовать сразу, чтобы она не успела пустить сок. Если вдруг у вас начинка пустила сок, не страшно, набирая начинку в столовую ложку, сок оставляйте в миске.

Разделите начинку на 11 равных частей. Я просто беру и разделяю начинку столовой ложкой.

Остывшее тесто, но при этом слегка теплое, раскатайте в виде колбаски на посыпанной мукой поверхности.

Разделите получившуюся колбаску на 10 равных частей, но лепешек у нас получиться 11, у каждой сформированной лепешки мы будем обрезать край, в результате чего, у нас получится 11-я лепешка.

Теперь сформируем лепешки:

Кусок теста раскатайте скалкой, тонко (приблизительно толщиной 2 мм),

с учетом того чтобы лепешка не разорвалась под давлением начинки.

В центр каждой лепешки положите начинку, распределите ее так, чтобы она не доходила до края лепешки приблизительно 1 см.

Лепешку сверните пополам и хорошо защипите края. Я их защипываю при помощи столовой ложки, ложку я обмакиваю в муку, и затем придавливаю ложкой к доске. От доски они потом хорошо отстают.

Край лепешки получается не красивым, чтобы он был красивый, ровненький и аккуратный его нужно обрезать.

Я беру нож для пиццы и обрезаю край лепешки.

Обрезанное тесто я не выбрасываю, я его складываю и таким образом мы получаем 11-ю лепешку.

На разогретую с растительным маслом сковородку, выложите лепешки, и не накрывая крышкой, обжарьте их на огне ближе к сильному, до золотистой корочки.

Переворачивайте лепешки аккуратно, чтобы их не повредить.

vkusnok.ru

Рецепт: Сырные лепешки – с куриным филе, обжаренные на сковородке

грудка куриная – 1 шт ;

сыр твердый – 300 гр ;

кефир 2,5% – 200 гр ;

сода пищевая – 0,5 чайной ложки ;

соль – 0,5 чайной ложки ;

сахар – 0,25 чайной ложки

Сделать их не сложно, как в принципе, все мои рецепты.

Все перемешиваем, получается вот такая начинка для лепешек

Теперь делаем тесто. 200 грамм кефира смешиваем с солью, сахаром и содой. Добавляем 200 грамм тертого сыра и 400 грамм муки

Руками аккуратно замешиваем тесто примерно 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Можно иногда присыпать его чуть-чуть мукой. Вот как это сделал мой любимый сынишка:

Посыпаем стол мукой, тесто скручиваем в рулетик и делим на 4 части

Из каждой из частей получится одна лепешка. Раскатываем 1/4 часть в пласт средней толщины и выкладываем в серединку нашу начинку

Сворачиваем в конвертик

Переворачиваем и раскатываем еще раз в ровную лепешку. Размер лепешки должен быть не больше размера сковородки, на которой Вы планируете обжаривать

Обжариваем в двух сторон на сковороде

Получаются отличные лепешки, главное не пережарить их)

fotorecept.com

Сырные лепешки

Во многих рецептах кухонь мира используется сыр — древнейший продукт на земле. Белок и кальций входящий в его состав важен для человеческого организма.

Каждый из нас пробовал адыгейский сыр, о пользе которого могут много рассказать долгожители Северного Кавказа. У него есть своя легенда.

Согласно нартскому эпосу, покровитель домашних животных — бог Амыш, увидел девушку, которая в бурю спасла стадо животных. В дар за это, она получила секрет сыра. И нарек ее бог новым именем — Адыиф, означающее Светлорукая. Так, по ее новому имени и назвали сыр приготовляемый по рецепту бога Амыша.

Итальянская гордость — пармезан. Тофу, сулугуни, бри, моцарелла , фета, голубой с плесенью и многие другие признаны во всем мире. На самом деле сортов сыра очень много, каждый из них пропитан духом и историей той страны, где его изготовляют. Они хороши, как самостоятельное блюдо. Кроме того, их используют в овощных и фруктовых салатах, заправках, при запекании различных сортов мяса, в выпечке.

Подают сыры и к различным винам. Рокфор подают к красным винам с виноградной гроздью, чтобы оттенить его вкус.

Богата на рецепты с этим прдуктом и наша кухня, одни вареники с сыром чего стоят! А всеми любимые сырники? Разве найдутся люди которые их хотя бы раз в жизни не отведали? А знаменитые хачапури? В их начинку тоже входит этот продукт.

Сегодня я бы хотела поделиться нашим семейным рецептом. Он легок и прост в приготовлении. При самом минимальном наборе продуктов, и использовании сыра, получается невероятная вкуснота. Итак, сегодня мы будем выпекать сырные лепешки с копченой куриной грудкой. Также к сырным лепешкам вы можете приготовить вкуснейший салат «Купеческий».

Для их приготовления нам потребуются:

— 150 грамм сыра (1 стакан сыра, натертого на терке),

Смотрите также видео приготовления сырных лепешек!

Прежде всего, в миске смешаем соль, сахар, соду и простоквашу. Перемешаем.

Затем добавим муку.

Твердый сыр натрем на мелкой терке. Добавим к основной массе. Замесим гладкое тесто.

Из теста сформируем равномерные лепешки.

Грудинку нарежем кусочками.

Каждый кусок раскатаем, внутрь выложим грудинку, скрепим края. Еще раз раскатаем скалкой.

Обжарим лепешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

А к сырным лепешкам мы рекомендуем приготовить вкуснейший салат «Баварский»

gotovimpro100.ru

Сырная лепешка с курицей Рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Какая хозяйка не любит быстрые рецепты? Этот простой рецепт из разряда быстрых, он не займет у вас много времени, но подарит массу удовольствия и наслаждения.

Горячие сырные лепешки с курицей очень вкусными получаются.

Давайте вместе их приготовим!

Для начинки нам потребуется отварная курица, если у вас таковой не имеется, поставим курицу отваривать.

Нам потребуется 450 гр. Я отварила грудку цыпленка.

Подсолила, добавила специи при варке.

Пока курица варилась, приготовим тесто.

Для теста нам потребуется

Кефир или кислое молоко 200 мл,

Соль 1/2 ч ложки

Сода 1/2 ч ложки

Сахар 1/4 ч ложки.

Твердый сыр натрем на терке для теста нам потребуется 180 гр,

Для начинки 120 гр.

Пучок свежей зелени — петрушка, укроп, зеленый лук.

Для жарки лепешек приготовьте 60 мл любого растительного масла.

Приготовление теста

К кефиру добавим соль, соду, сахар, натертый сыр, муку.

Все основательно перемешаем до однородного состояния.

Отставим тесто немного настояться.

Теперь займемся начинкой для наших лепешек.

Курицу охладим после варки, порежем небольшими кусочками.

Соединим курицу с сыром, перемешаем.

Зелень порежем мелко и добавим к начинке.

Теперь дело за малым сделать лепешки с начинкой и их поджарить.

Поочередно каждую часть раскатываем на разделочной доске, посредине кладем пару ложек начинки.

Лепешку закрываем конвертом: сгибаем сначала две противоположные стороны и затем оставшиеся две.

Конверт раскатываем скалкой, увеличивая размер сырной лепешки вдвое.

Сформированным лепешкам даем немного постоять и начинаем обжаривать с двух сторон.

Сковородку с растительным маслом разогреем и жарим лепешки, аккуратно переворачивая каждую на другую сторону. С каждой стороны жарим наши лепешки не менее 2 минут.

Укладываем лепешки стопочкой друг на друга.

Осталось заварить душистый чай или сварить ароматный кофе и отведать горячие сырные лепешки с курицей!

Приятного вам аппетита!

Попробуйте приготовить сырные лепешки, рецепт прост и применить его совсем не сложно.

Мне нравятся такие блюда тем, что тесто не содержит дрожжей, я стараюсь практически не есть хлеба, пирогов на дрожжевом тесте.

Хоть лепешки жарятся на масле, они получаются не сильно масленными. Не люблю излишек масла в тесте.

Соли, сахара кладется самая малость, это так же немало важно.

Для приготовления блюда мне потребовалось 50 минут.

Согласитесь, это очень быстро по сравнению с приготовлением других блюд.

Так что выбор за вами, мои дорогие!

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Приятных и вкусных блюд вам на вашем столе!

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

newaysuspech.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Лепешки с курицей и сыром на сковороде, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Сырные лепешки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Супер вкусный экспресс-рецепт лепешек я узнал от коллеги по работе. Естественно, я решил повторить его у себя на кухне, благо все ингредиенты были под рукой.

Результат превзошел мои ожидания. Лепешки с сыром и свежей зеленью получились очень ароматными и вкусными.


Ингредиенты:

кефир жирностью 2,5% 150 мл

пшеничная мука высшего сорта 215 г + для подпыления

соль мелкая 0,5 ч. л.

сахарный песок1 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

твердый сыр 100 г

свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок

сливочное масло 30 г

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Калорийность рецепта
"Сырные лепешки за 15 минут" на 100 г

  • Калорийность

    ккал

  • Белки

    грамм

  • Жиры

    грамм

  • Углеводы

    грамм

Это отличная альтернатива дрожжевому хлебу. Лепешки можно намазывать паштетами или подавать их вместо хлеба к супам или бульонам.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    Предварительно кефир достанем из холодильника, чтобы он согрел и дошел до комнатной температуры. Выльем 150 мл кефира в глубокую посуду. Добавим к нему соду, мелкую соль и сахар.

    Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Сода погасит кефир, вследствие чего смесь немного увеличится в объеме. Затем в несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.

    Сначала будем перемешивать тесто ложкой или лопаткой. Затем переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим его на протяжении 5 минут. Готовое тесто должно быть однородным и эластичным.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

    Свежую зелень отделим от стеблей, помоем и обсушим от влаги. Мелко нашинкуем зелень и добавим к тертому сыру. Кроме укропа, петрушки и зеленого лука можно использовать кинзу или базилик, свежий тимьян.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной. Соль добавлять не будем, так как сыр и так достаточно соленый.

  • Шаг 3: Формируем и выпекаем лепешки

    Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей. На припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатаем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 миллиметра.

    В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени.

    Защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.

    Теперь с помощью скалки раскатаем лепешку в тонкий круг.

    Выложим заготовку на сухую разогретую сковороду. Накрыв посуду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.

    Готовые лепешки с сыром будем выкладывать на блюдо стопкой, смазывая их растопленным на плите или в микроволновой печи сливочным маслом. По желанию сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые лепешки будем подавать теплыми с кофе или различными соусами. Также они отлично подходят к первым блюдам вместо гренок или хлеба.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Лепешки с курицей, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 2 г

Сахар 5 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кокосовое молоко 100 мл

Курица 360 г

Тикка-масала 30 г

Куриный бульон 100 мл

Картофель 120 г

Свежие листья шпината 50 г

Лепешки роти 5 штук

Желтый карри порошок 1 г

Топленое масло 20 г

Подсолнечное масло 20 мл

eda.ru

Тортилья с курицей - рецепты в домашних условиях с овощами, сыром, грибами и помидорами

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

Ингредиенты:

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт

Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

Приготовление

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - рецепт

Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

Ингредиенты:

  • филе - 1 шт.;
  • тортилья - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • козий сыр - 40 г;
  • горчица - 50 г.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

 

womanadvice.ru


Смотрите также