Такос рецепт с фото


Такос с говядиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 25 г

Манго 1 штука

Ананас 1 штука

Красный лук 1 головка

Редис 3 штуки

Краснокочанная капуста 120 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Лук-порей 4 пучка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Паприка ½ чайной ложки

Гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка

Говяжий фарш 400 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Лепешки «Тако» 10 штук

eda.ru

Такос рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим такос

Такос — традиционное блюдо Мексики. Его принято употреблять не пользуясь столовыми приборами, а сложив пополам тортилью и уложив внутрь начинку, есть руками.

Начинок в Мексике также огромный выбор, едят такос и с курицей, и с морепродуктами, и с говядиной. Соусы также разные: от йогурта, до гуакомоле. Сегодня я предлагаю смешать воедино различные компоненты и связать их во вкусную, ароматную начинку.

Красный перец чили добавлять не возбраняется, но это лишь для самых смелых и отважных!:)

Как приготовить "Такос" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: салат айсберг, куриное филе отварное, мясо краба, йогурт, кукуруза, укроп, тортильи. Специи я использовала по своему вкусу: соль, орегано, чеснок сушёный и перец чили.

Сколько минут варить куриное филе

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать кубиками, салат айсберг — длинными пластинками, укроп крупно покрошить.

Шаг 3 Ссылка

Смешать в салатнике все ингредиенты: филе, крабовое мясо, кукурузу, айсберг, йогурт, специи. Перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости.

Шаг 4 Ссылка

Если лепёшки твердоваты, погрейте их несколько секунд в микроволновке. Выложить начинку на тортилью, сложить пополам. Для удобства я перевязала их бечёвкой.

Шаг 5 Ссылка

Такос готовы, подавать немедленно! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Такос биф рецепт – закуски. «Еда»

Лепешки «Тако» 3 г

Говядина 50 г

Красный сладкий перец 50 г

Желтый сладкий перец 50 г

Кинза 3 г

Соус табаско по вкусу

Сахар 5 г

Растительное масло 15 мл

Красный лук 50 г

Паприка по вкусу

Гуакамоле 40 г

Сметана 40 г

Соус сальса 40 г

Лайм ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тако по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Лепешки «Тако» 8 штук

Говяжий фарш 400 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Салат романо 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый тмин щепотка

Зеленый лук 4 стебля

Сладкий соус чили по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Авокадо 1 штука

Яблоко 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лайм 1 штука

Соевый соус по вкусу

Паприка по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Перец чили 1 штука

eda.ru

Тако с мясом и овощами рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Белый хлеб 1 штука

Сливки ½ стакана

Шпик 100 г

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Томатный соус 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Такос с овощами - рецепт как вкусно приготовить такос с овощами

Описание

Такос - это традиционное мексиканское блюдо, но его любят все в мире. Поэтому и мы позаботились о том, чтобы вы наслаждались этим блюдом дома и приготовили его из своей любимой привычной еды самым простым и быстрым способом. Так что воспользуйтесь рецептом и приготовьте вкусный такос с овощами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Пажитник 1 1/2 ст.л
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Перец красный чили 1 щеп.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Фенхель 2 ст.л
  • Горчица зернистая 2 ст.л
  • Картошка 3 шт.
  • Кориандр 40 г.
  • Сахар 1 щеп.
  • Сок лимонный 1 1/2 ст.л
  • Соус сальса верде 1/2 ст.
  • Майонез 1/2 ст.
  • Капуста 100 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда "Такос с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории228 ккал.

www.recept.ua

👌 Как приготовить тако в домашних условиях, рецепты с фото

Тако – это лепешка, которая пришла к нам из Мексики. Готовится она на кукурузной муке. В такую лепешку кладут начинку и кушают на завтрак или полдник. Это очень удобно и служит прекрасной заменой дрожжевому хлебу. На самом деле, лепешка тако готовится очень просто и быстро. Ее вполне можно приготовить дома и не покупать в магазине. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тако в домашних условиях.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 10-15 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука кукурузная – 120 г
  • Вода теплая кипяченая – сколько возьмет тесто

  • Соль – щепотка


 
Ход приготовления:

Для лепешки нам потребуется кукурузная мука. Просеиваем муку в чашку.

И добавляем щепотку соли.

Теперь нам потребуется теплая кипяченая вода. Вода должна быть не выше 60 градусов, чтобы мука не заварилась комками.

Замешиваем тесто и хорошо проминаем его вручную.
 
Теперь оставляем тесто на столе, чтобы оно немного отлежалось.  Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пленку. Тесто не должно засохнуть. Ждем, пока оно полностью не остынет, так как после добавления теплой воды тесто будет теплым. 

Когда тесто остыло, нам нужно разделить его на части, чтобы удобнее было раскатывать лепешки.
 
Для этого нам вновь потребуется пищевая пленка или полиэтиленовый мешок. Кладем кусочек теста между пленкой и прокатываем его скалкой. Толщина теста должна быть 3, максимум 4 миллиметра.

При помощи блюдечка или любого другого приспособления вырезаем из пласта теста ровный круг.

Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду ничем не нужно.
 
Выкладываем на сковороду получившуюся лепешку. Подсушиваем ее сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону буквально на 10-20 секунд. 
 
Затем снимаем ее со сковороды и пока лепешка не остыла, аккуратно сворачиваем ее пополам, чтобы она слегка согнулась и приняла вид конвертика. Если вовремя не согнуть лепешку пополам в тот момент пока она еще горячая, то потом это сделать будет невозможно, так как она засохнет и будет ломаться.
 
В согнутые лепешечки тако кладут различные начинки из овощей, мяса, сыра. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт такос с фото

Если к вам вечером в гости неожиданно нагрянули друзья, этот рецепт придёт на помощь. 10 минут, одна сковорода, минимум ингредиентов — и полезная мексиканская закуска такос готова. Подойдёт даже тем, кто сидит на диете.

400 calories

Такос с курицей и авокадо

Простая мексиканская закуска, которую можно приготовить всего за 10 минут.

Такос с курицей и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

400 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

400 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)

180 г

Лепёшка (кукурузная)

2 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Перец (красный молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, поперчите и обжарьте на оливковом масле на сильном огне с зубчиком чеснока и соком половины лимона.
  2. Авокадо и болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
  3. Нагрейте лепёшки и положите внутрь курицу и овощи.
  4. Сверните такос пополам. Приятного аппетита!
Предыдущая статья «Нужно отбросить страхи и идти вперёд»: стрит-фотограф Эрнест Эм о современных творцах, амбициях и удачных снимках

the-challenger.ru


Смотрите также