Тарталетка с ягодами


Тарталетки со свежими ягодами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахарная пудра с корицей 25 г

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 6 г

Темный ром 6 мл

Ром 20 мл

Соль 1 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 г

Ежевичное пюре 100 г

Миндальный крем 65 г

Сахар 45 г

Ежевичный ликер 30 мл

Миндальная пудра 210 г

Крахмал 20 г

Яичный желток 30 г

Сахарная пудра 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крем патисьер 210 г

Свежие ягоды 70 г

eda.ru

Тарталетка с кремом и ягодами , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока.

Шаг 2

Кончиками пальцев быстро смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет жестким! Если тесто будет рассыпаться, добавьте еще 1 ст. л. молока. Промесите тесто 2–4 раза – оно станет однородным. Сформируйте тесто в шар, затем приплюсните в диск, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на 4 ч.

Шаг 3

Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента и начните раскатывать в круглую основу диаметром на 4–5 см больше диаметра формы (этот рецепт рассчитан на тарталетку размером 24–26 см). Раскатывайте тесто короткими движениями от центра к краям, поворачивая бумагу по кругу.

Шаг 4

Когда у вас получится пласт одинаковой толщины, снимите верхний лист бумаги, переложите тесто в форму с невысокими бортиками и снимите второй лист бумаги. Примните тесто, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения.

Шаг 5

Скомкайте лист бумаги для выпечки и снова разверните – бумага станет мягкой и не оставит заломов на тесте.

Шаг 6

Закройте бумагой тесто в форме и насыпьте на нее груз (бобовые или специальные шарики). Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190 ˚С, и выпекайте основу 15 мин., затем удалите груз, снимите бумагу. Верните форму в духовку и выпекайте еще 5–7 мин.

Шаг 7

Вскипятите молоко, добавьте семена ванили и оставьте под крышкой на 5 мин. В это время разотрите желтки с сахаром.

Шаг 8

Тонкой струйкой влейте в желтки горячее молоко, размешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая, 5 мин. Остудите, прикрыв пленкой.

Шаг 9

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с остывшим кремом. Наполните тарталетку кремом и украсьте ягодами.

www.gastronom.ru

тарталетки с ягодами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТАРТАЛЕТКИ:
• Мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
• Мука рисовая 150 г.
• Разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )
• Масло сливочное 80 г.
• Сахарный песок 80 г.
• Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)
• Яйцо 1 шт.
• Соль чуть
• Лимон(сок+цедра)
-----------------------------
-----------------------------
МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
• Молоко 500 мл.
• Сахарный песок 70 г.
• Ванильный сахар 1 пакетик (8 г.)
• Крахмал кукурузный 40 г.(2 ст.л.)
• Желтки яиц 2 шт.
• Лимон (цедра)
-----------------------------
-----------------------------
ЖЕЛЕЙНАЯ ФРУКТОВАЯ ЗАЛИВКА:
• Конфитюр низкокаллорийный ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ от Д’АРБО 150-170 г.
• Лимон(сок)~50 мл.
• Крахмал кукурузный 40 г.( 2 ст.л.)
-----------------------------
-----------------------------
Лесные ягоды:КЛУБНИКА,МАЛИНА,ЧЕРНИКА,ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА(замороженные-по желанию)
Показать все (28)

foodily.ru

Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом рецепт – средиземноморская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 500 мл

Сахарная пудра 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сода щепотка

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Ванилин щепотка

Шоколад по вкусу

eda.ru

Сладкие тарталетки - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Десерты и напитки
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

www.djurenko.com

Тарталетки с ягодами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тарталетки с ягодами

Тарталетки с ягодами — эффектное, нежное и очень вкусное пирожное. Тарталетки станут отличным угощением для ваших друзей и близких. Такой десерт желательно подавать сразу, чтобы песочная основа была хрустящей. Тарталетки с ягодами удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт.

Украшать такие тарталетки можно на свой вкус, любые фрукты, ягоды, орешки, цитрусовые, что угодно, здесь ориентируйтесь на свою фантазию.

Как приготовить "Тарталетки с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.

Шаг 3 Ссылка

Маргарин растопить на среднем огне. Остудить.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 5 Ссылка

Затем, добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным.

Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник.

Шаг 7 Ссылка

Формы для выпечки смазывать маслом не нужно. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Ставим формочки в разогретую до 180°С духовку, на 10-15 минут, тесто должно слегка подрумяниться.

Шаг 8 Ссылка

Готовые тарталетки достать из духовки, дать им полностью остыть, только потом вынимать их из форм.

Шаг 9 Ссылка

Пока тарталетки остывают, займёмся кремом. Белки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.

Как взбить белки

Шаг 10 Ссылка

Когда тарталетки полностью остынут, наполняем каждую кремом, с помощью мешочка для крема.

Шаг 11 Ссылка

Украшаем готовые тарталетки ягодами. Я захотела именно так. Ягоды могут быть любые. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Тарталетки с ягодами и ежевичным фланом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахарная пудра с корицей 25 г

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 6 г

Темный ром 6 мл

Ром 20 мл

Соль 1 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 г

Ежевичное пюре 100 г

Миндальный крем 65 г

Сахар 45 г

Ежевичный ликер 30 мл

Миндальная пудра 210 г

Крахмал 20 г

Яичный желток 30 г

Сахарная пудра 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крем патисьер 210 г

Свежие ягоды 70 г

eda.ru

Тарталетки с ягодами

Описание

Мини-тарталетки с малиной, черникой, смородиной и сливочным кремом

Восхитительно рассыпчатое песочное тесто, которое крошится и тает во рту; нежный, чуть прохладный сливочный крем и яркие, ароматные ягоды!

Вот что такое летние тарталетки с ягодами!

Эти миниатюрные песочные пирожные легко готовить, а разлетаются с блюда они столь же быстро, как и пекутся. 🙂

Рецепт очень похож на песочное пирожное корзиночка с ягодами или творожным кремом, главное различие – в размерах пирожных:)

Ингредиенты для тарталеток с ягодами:

Песочное тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара.

Сливочный крем:

  • 1 стакан густых сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Наполнение и украшение:

  • Ягодное ассорти!

Мне очень нравится яркое, красочное сочетание красного с синим – малина и черника вместе смотрятся здорово! Можно добавить и других ягод по вашему вкусу – смородину чёрную или красную, клубнику, ежевику…

Как испечь песочные тарталетки с ягодами:

Песочное тесто готовим по нашему знакомому рецепту: смешиваем муку с сахаром и руками разминаем с мягким сливочным маслом до получения сначала крошки, а затем колобка из теста.

Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Затем достаём, отделяем по кусочку размером чуть больше грецкого ореха и распределяем по формочкам.

Подходят как маленькие металлические формы, так и силиконовые для кексов. Смазывать формочки не нужно: тесто само по себе жирное, и корзиночки легко достаются из них.

Расставляем формочки на противне и выпекаем при 200С минут 20, до лёгкого золотистого цвета.

Даём чуть остыть и аккуратно вытряхиваем тарталетки на тарелку.

Пока они остывают, готовим крем, взбивая сливки вилкой с сахарной пудрой.

Остывшие тарталетки наполняем сливками и вымытыми, обсушенными ягодами.

Вот как контрастно и нарядно смотрятся красный с синим!

Яркие, нарядные тарталетки с ягодами готовы!

Можно сверху потрусить сахарной пудрой для сладости и контрастности.

Отличный вариант для летнего чаепития с друзьями!

Такие крошечные "корзиночки", полные ягодок, очень нравятся деткам!

И готовить их очень интересно. Попробуйте! 🙂

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Тарталетки с ягодами - 101 рецепт: Тарталетки

• Ванильный сахар 1 пакетик (8 г.)

• Конфитюр низкокаллорийный ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ от Д’АРБО 150-170 г.

• Мука рисовая 150 г.

• Соль чуть

-----------------------------

• Лимон(сок+цедра)

• Мука пшеничная цельнозерновая 200 г.

ТАРТАЛЕТКИ:

• Сахарный песок 70 г.

• Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)

• Крахмал кукурузный 40 г.(2 ст.л.)

• Яйцо 1 шт.

• Разрыхлитель 5-7 г.(1 ч.л. )

• Крахмал кукурузный 40 г.( 2 ст.л.)

• Желтки яиц 2 шт.

• Масло сливочное 80 г.

• Молоко 500 мл.

ЖЕЛЕЙНАЯ ФРУКТОВАЯ ЗАЛИВКА:

МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ:

• Сахарный песок 80 г.

• Лимон (цедра)

• Лимон(сок)~50 мл.

Лесные ягоды:КЛУБНИКА,МАЛИНА,ЧЕРНИКА,ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА(замороженные-по желанию)

ТАРТАЛЕТКИ:

Лимон вымойте,снимите цедру,выжмите сок.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром,ванильным сахаром,солью,добавьте мучную смесь(мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель),разотрите в крошку,добавьте яйцо,1 ст.л. лимонного сока+половину цедры.Чтобы тесто слепилось,добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды(у меня "ушло" 2 ст.л.)

Формы для ...

теги: лесные ягоды тарталетки печенье черная смородина домашняя

ru.foodini.org

Рецепт Тарталетка с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тарталетка с ягодами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.1 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 2.1% 1617 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 7.6% 444 г
Углеводы 40.6 г 219 г 18.5% 6.3% 539 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 4.4% 769 г
Вода 21.4 г 2273 г 0.9% 0.3% 10621 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 0.8% 4412 г
бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 0.8% 4032 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 0.8% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.8% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 16.68 мг 90 мг 18.5% 6.3% 540 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.42 мг 15 мг 2.8% 0.9% 3571 г
Витамин Н, биотин 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4386 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 0.8% 4000 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.4 мг 2500 мг 6.5% 2.2% 1549 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 0.9% 3846 г
Магний, Mg 14.6 мг 400 мг 3.7% 1.3% 2740 г
Натрий, Na 8.6 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 15116 г
Сера, S 9.6 мг 1000 мг 1% 0.3% 10417 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 1% 3306 г
Хлор, Cl 12.6 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 18254 г
Микроэлементы
Бор, B 120 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.7% 2000 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 4.1% 833 г
Марганец, Mn 0.126 мг 2 мг 6.3% 2.1% 1587 г
Медь, Cu 102 мкг 1000 мкг 10.2% 3.5% 980 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 4.4% 778 г
Фтор, F 1.8 мкг 4000 мкг 222222 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 0.3% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 19.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.34 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 2.34 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тарталетка с ягодами составляет 295,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Приготовление

1.

Приготовьте песочное тесто.

2.

Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.

3.

Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.

4.

Формочки для корзиночек смажьте растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в формочки, плотно прижимая к стенкам. Выпекайте корзиночки при 200°С 20 минут до золотистого цвета.

5.

Творожный сыр Hochland смешайте с творогом, оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбейте крем с помощью миксера.

6.

Остывшие корзиночки наполните кремом, украсьте свежими ягодами и листочками мяты.

hochland.ru


Смотрите также