Тарталетки с икрой рецепт


Тарталетки с икрой - самые вкусные

Здравствуйте, все!

Я пока еще не встречала закуски, которая готовилась бы быстрее, чем тарталетки. Вы знаете, что некоторые хозяйки делают их непосредственно перед подачей, когда гости уже сидят за столом? Наполнить эти корзиночки можно абсолютно любыми ингредиентами. А значит вы легко можете удовлетворить вкусы всех ваших близких, какими бы разными они не были.

Но эту статью я посвящаю именно тарталеткам с икрой. Многообразие сочетаний, которое открывается при приготовлении этой соленой закуски, заслуживает внимания. Да и, думаю, многие согласятся с тем, что красная икра — это практически классика любого праздничного стола. А мы просто соберем все полезное в одном месте.

Рецепты, которые я для вас приготовила, варьируются от самых легких “пятиминуток” до более сложных. Мы рассмотрим наиболее популярные сочетания ингредиентов, но, конечно, оставим место и для экспериментов.

Разумеется, вариантов наполнения корзинок икрой гораздо больше, чем представлено в этой статье. Поэтому после прочтения я настоятельно рекомендую вам открыть еще одну вкладочку в вашем браузере и почитать чуть побольше об этой закуске.

Возможно, вы найдете такие интересные сочетания, что захотите поделиться и с нами — для этого у вас есть комментарии под статьей. Там вы можете не только оценивать рецепты, но и предлагать свои идеи, а также задавать вопросы, на которые я обязательно позже отвечу.

Самые вкусные тарталетки с красной икрой и творожным сыром на праздничный стол

А пока начинаем. И первый вариант, который я вам приготовила, будет довольно простым. Если у вас есть дети-подростки, можете поручить им наполнение тарталеток. Они наверняка с удовольствием поучаствуют в оформлении общего стола, а вам останется только наслаждаться закуской.

Итак, что нам понадобится:

  • 8 тарталеток;
  • 40 г красной икры;
  • 30 мл сметаны;
  • 150 г творога;
  • Соль, перец.

Последовательность:

Берем неглубокую емкость и смешиваем в ней творог со сметаной. Перчим и солим их по своему вкусу. При желании вы можете взять вместо сметаны кефир, ряженку или другой подходящий продукт, а соль с перцем заменить любимыми специями.

Взбиваем ингредиенты до получения нежной однородной массы.

Выкладываем корзиночки на заранее выбранное блюдо.

И наполняем их получившимся творожным сыром.

Сверху в каждую корзинку кладем немного икры.

Украшаем закуску зеленью и готово!

Приятного аппетита!

А вот другой вариант, который продемонстрирован в ролике тоже с икрой и со свежим огурцом. Великолепное сочетание!

Рецепт тарталеток из красной икры и креветок

Практически все “морские” ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Именно этим пользуется автор нашего второго варианта, сочетая в начинке для тарталеток креветки и красную икру.

Получается в меру соленая, сочная и ароматная закуска, которую наверняка не оставят без внимания даже любители сладкого.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 30 г очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • 5 ст. л. отварного риса;
  • 0.5 красной луковицы;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Закуска у нас будет соленой, поэтому и корзиночки тоже берем несладкие.

Рис заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему полностью остыть.

Авокадо чистим, вынимаем из него косточку. Сбрызгиваем мякоть лимонным соком, а затем разминаем ее вместе с рисом. Авокадо для этого должен быть очень спелым.

Далее добавляем немного измельченного лука.

И наконец икру — но не всю. Часть нам понадобится для украшения закуски.

Перемешиваем ингредиенты и раскладываем получившуюся начинку по корзинкам. Чтобы облегчить себе работу, можете сделать это, используя кондитерский пистолет.

Достаем уже подготовленные покупные креветки. Нам понадобится по 3 штучки на порцию.

И украшаем ими наши корзинки. Сверху в каждую кладем еще немного икры. Закуска готова. Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой и маслом

Этот вариант удивит вас своей незамысловатостью. Все, что нам нужно для наполнения тарталеток — это икра и сливочное масло. По сути, это преобразованные бутерброды, только вместо хлеба здесь песочные корзинки. Неплохая идея, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 120 г красной икры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 15 тарталеток.

Последовательность:

Достаем масло из холодильника и даем ему немного размягчиться. После этого нарезаем его на кусочки и раскладываем по корзиночкам.

Поверх масла добавляем в каждую тарталетку икру. По желанию можете украсить закуску зеленью. Готово!

Как приготовить корзиночки с плавленым сыром, яйцом и икрой

Как обещала, рассмотрим и вариант посложнее. Хотя я не знаю, уместно ли слово “сложность” при разговоре об этой закуске. Сытное, но нежное угощение станет достойным украшением вашего стола. Только рекомендую заранее переписать рецепт — им наверняка будут интересоваться.

Ингредиенты:

  • 100 г красной икры;
  • 10 тарталеток;
  • 3 яйца;
  • Майонез;
  • 1 плавленый сырок средней твердости.

Последовательность:

Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы. Желтки откладываем в сторону, а белки кладем в миску и растираем вилкой.

Добавляем к измельченным белкам сырок, натертый на мелкой терке.

Перемешиваем все с майонезом и получаем довольно густую начинку. Наполняем ей наши корзинки, после чего украшаем каждую красной икрой. Приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Как вы уже поняли, красная икра отлично дополняется любыми видами сыра. В частности, сливочным. В сочетании с ароматными дольками свежего огурца, эти ингредиенты образуют замечательную закуску, которая непременно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 3 ч. л. красной икры;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 5 тарталеток;
  • 5 кружочков свежего огурца;
  • Свежая петрушка.

Последовательность:

Перед началом работы раскладываем на столе тарталетки, которые будем наполнять.

Кладем в каждую по 3 небольших кубика плавленого сыра.

Поверх красиво выдавливаем сливочный сыр с помощью кондитерского мешка.

В центр корзиночек кладем немного красной икры.

Украшаем заготовки кусочками огурца и свежей зеленью. Закуска готова!

Выбирайте понравившийся рецепт и можете приниматься за дело. Как видите, для того чтобы приготовить такую закуску, требуется совсем немного ингредиентов и времени. Надеюсь, что вам понравилась эта статья, а если вы хотите найти больше интересного, то я жду вас на других страницах моего блога. Приятного аппетита!

minyt-ka.ru

Тарталетки с икрой – 4 самых вкусных рецепта для праздника

Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.

История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.

Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.

Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.

Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.

Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток;
  • 10 ч.л. красной икры;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • листья салата и соль.

Приготовление:

  1. Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
  6. На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
  7. Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.

Тарталетки с икрой и авокадо

В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 80 гр. икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 10-12 тарталеток;
  • соль;
  • петрушка и огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
  2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
  3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
  4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
  5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.

Тарталетки с сыром, креветками и икрой

Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних тарталеток;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. креветок;
  • 50 гр. красной икры.

Приготовление:

  1. Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
  2. Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
  3. В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
  4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 60 г красной икры;
  • лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
  2. Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
  3. Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
  4. Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
  5. В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.

pipla.ru

Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу поговорить о праздничных закусках. Раньше я всегда делала бутерброды, пока не попробовала в гостях тарталетки. Оказывается, это очень удобно и смотрится на столе необычайно красиво. Я взяла это на вооружение и теперь на каждый праздник обязательно делаю тарталетки с икрой. Гости всегда их нахваливают!

Съедобные корзиночки бывают разные: на один укус, средние и большие. Берите те, что вам больше нравится. А можно сделать их самим из слоеного теста, тогда и размер сможете сами регулировать.

Основные ингредиенты для начинки – икра и творожный (сливочный) сыр или масло. Можете использовать любую икорку: лососевую, трески, мойвы, минтая.

Дополнительное наполнение корзинок можно сделать как салат — добавляйте в него слабосолёную красную рыбу, креветки, огурцы, помидоры, болгарский перец. Фантазируйте с начинкой! Не забывайте про зелень: она придаёт аромат и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. А чтобы совсем удивить гостей необычным, рекомендую приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Вариантов начинки множество, но мне больше нравится с рыбной начинкой.

Самые вкусные тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Сочетание творожного сыра, креветок и солоноватых икринок просто невероятное! Да ещё и с кислинкой лимона и свежей зеленью. Готовлю такую закуску на все праздники и просто так, когда захочется полакомиться. Так как все ингредиенты в уже готовом виде, на создание закуски уходит всего 10 минут. Пробуйте и наслаждайтесь!

Вам понадобится:

  • 30 маленьких тарталеток;
  • 400 г творожного сыра;
  • 200 г очищенных готовых креветок;
  • 60 г лососевой икры;
  • зелень петрушки;
  • лимон;
  • соль.

Как приготовить:

1. Креветки нашинкуйте ножом очень мелко, буквально в крошку.

2. Смешайте с творожным сыром. По вкусу можете подсолить.

3. Получившуюся массу разложите по корзинкам. Украсьте листиками петрушки и маленьким кусочком лимона.

4. Сверху выложите по чайной ложечке икринок.

Красиво, вкусно и быстро 😉 Ваши гости оценят такое творение по достоинству.

А вы пробовали закусочные рулетики из баклажанов с чесноком, зеленью и твердым сыром? Прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина. Рекомендую!

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и красной рыбой

Они очень аппетитные – хрустящая корзиночка, нежная красная рыбка, мягкий сыр и аромат укропа. Удержаться просто невозможно! Если ждёте гостей, готовьте побольше.

Ингредиенты:

  • 14 средних тарталеток;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • 150 г красной икры;
  • укроп.

Как сделать:

1. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с сыром.

2. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте в сырно-рыбную массу. Хорошенько перемешайте.

3. Наполните тарталетки начинкой, а сверху покройте икринками. Украсьте веточками укропа.

Вот и всё! Простая, но удивительно вкусная закуска готова.

Простой рецепт тарталеток с красной икрой и сливочным маслом

По составу этот рецепт напоминает привычные бутерброды с лососевой икрой, но выглядит намного эффектнее. Берите небольшие высокие корзиночки «на один укус». Закуску лучше делать перед подачей, чтобы масло было «комфортной» текстуры – не затвердевшее в холодильнике и не совсем растаявшее.

Подготовьте:

  • 20 маленьких тарталеток;
  • 50 г сливочного масла;
  • красную икру.

Этапы приготовления:

1. Размягчите сливочное масло и взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

2. На дно каждой корзиночки отсадите немного масла.

3. Сверху горочкой выложите икринки, так, чтобы они скрыли масло.

Обязательно попробуйте! Уверена, эта нежная рассыпчатая закуска вытеснит с вашего стола икорные бутерброды на хлебе.

Праздничные тарталетки из слоеного теста с икрой мойвы

Только представьте: свежеиспеченное таящее во рту слоёное тесто и сочная сладко-солёная пикантная начинка. Это один из самых вкусных вариантов! На всё у вас уйдет около 25 минут времени. Это того стоит 😉

Необходимые продукты:

  • 400 г листового слоёного теста;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 2 ст.л. икры мойвы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • пучок укропа;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте 2 кулинарных кольца или круглые формочки: диаметр одной чуть меньше другой. Из листа слоёного теста вырежьте кружки формой большего диаметра. Уберите остатки теста.

2. Из получившихся кружков формой меньшего диаметра вырежьте серединки. Получившиеся края-колечки будут бортиками тарталеток.

3. У яйца отделите белок и смажьте им серединки. Сверху положите бортики. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кружочек в центре несколько раз наколите вилкой. Выпекайте при 200ºС до зарумянивания.

4. Мелко, насколько можете, нарежьте болгарские перцы. Нашинкуйте укроп. Смешайте перец и зелень с сыром. Сюда же натрите зубчик чеснока и добавьте икринки мойвы. Перемешайте.

5. Немного остывшие заготовки густо наполните начинкой. Для более красивого результата воспользуйтесь кондитерским мешком.

Украсьте по собственному желанию кусочками перца или зеленью.

Вкусные тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Прекрасная и легкая закуска на праздничный стол. Яркая, миниатюрная и необычайно вкусная. Так и просится в рот 🙂 Для контраста подавайте на зеленых салатных листьях. Видео-рецепт очень простой и легкий.

Гости любят тарталетки с икрой за удобство и вкус, хозяйки – за простое и быстрое приготовление. Такая закуска не останется без внимания на праздничном столе — это точно! Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на эту страничку и сами приходите еще за новыми рецептами. А я прощаюсь с вами: до скорой встречи!

xrumka.info

👌 Тарталетки с икрой. 2 варианта, рецепты с фото

Я обожаю красную икру, ведь помимо того, что она полезная, она ещё и невероятно вкусная! 

К сожалению, часто покупать её у меня нет возможности. Но на одном из зимних праздников, к которым я отношу день свадьбы родителей, Новый год, Рождество Христово, она обязательно должна присутствовать. Это закон!

Тарталетки с икрой — чудесная закуска для любого праздничного стола! Но чем их начинить помимо самого главного? Я предлагаю два варианта.

Ингредиенты:


Для первого варианта

— 100 г красной икры

— 40 г твёрдого сыра

— 40 г сливочного масла

— 2 яйца

— петрушка

— укроп

— смесь перцев

Для второго варианта

— 100 г красной икры

— 100 г сливочного масла

— 80 г плавленого сыра

Приготовление:

1. Первый вариант

Отварить два яйца. Натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Сыр лучше взять самый обычный, без своего ярко выраженного вкуса.

Добавить сливочное масло, немного порубленного укропа и перемолотую смесь перцев.

Тщательно перемешать.

Выложить эту начинку в тарталетку.

Сверху выложить икру.

Украсить петрушкой.

2. Второй вариант.

Второй вариант гораздо проще и быстрее. Выложить плавленый сыр (я предпочитаю не 100-граммовые сырки в фольге, а в большом пластиковом контейнере), на него размягчённое сливочное масло.

Сверху — икру и опять же украсить листочком петрушки.

Оба варианта готовы к подаче!

Менее праздничный по виду, но не менее вкусный вариант — намазать сливочное масло на кусочек хлеба, а сверху выложить икру. Если вы хотите прочувствовать её вкус — этот вариант подойдёт как нельзя лучше, потому как сливочное масло идеально подчёркивает его. 

При выборе икры не забывайте о том, что мороженая икра не такая вкусная, как «живая» и, конечно, должна стоить существенно дешевле. По виду крупинки должны быть одинаковыми, чистыми, целыми, однородного цвета.

А вам нравится закуска с красной икрой? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также