Тефтели куриные с кабачком


Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков – великолепное блюдо для всей семьи

Приготовьте сегодня для своей семьи вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков. Такие тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Тефтели получаются очень вкусные и нежные.

За счет того, что кабачок заранее не отжимали, они получаются еще и довольно сочными.

Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:

  • половина килограмма куриного фарша
  • два кабачка среднего размера

  • лук и чеснок – по вкусу
  • один пучок петрушки – по вкусу
  • четыре столовые ложки сметаны
  • две чайные ложки кетчупа
  • кунжут – по вкусу
  • копченая паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков — приготовление:

  • Куриный фарш переложить в глубокую миску и добавить копченую паприку.

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.
  • Чеснок почистить и натереть на терке. Добавить в фарш.
  • Посолить, поперчить и все перемешать.
  • Кабачки помыть и натереть на крупной терке в миску к фаршу.
  • Хорошо все перемешать и замешать фарш.
  • Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты.
  • Сформированные котлеты переложить в огнеупорную форму.
  • В отдельной миске развести сметану и кетчуп.
  • Тефтели сверху полить разведенным соусом.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Тефтели отправить в духовку на сорок минут.

Готовые тефтели из куриного фарша достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Ну очень вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Здоровые куриные фрикадельки • Повар сладкого горошка

Эти полезные куриные фрикадельки станут отличным обедом в будние дни. Эти легко запеченные куриные фрикадельки без глютена (без панировочных сухарей), экологически чистые и вкусные!

Я всегда в поиске новых полезных рецептов, которыми могу поделиться в этом блоге, включить в еженедельный план питания в программе «Безотказное питание» или просто добавить в чередование семейных ужинов в будние дни.

И мне ТАК нравится, когда я нахожу чистую пищу с высоким содержанием белка, которая нравится всем.

Эти полезные куриные фрикадельки - определенно один из тех рецептов хранителя.

Что мне так нравится в этих запеченных куриных фрикадельках, так это то, что они ароматные, влажные и отлично подходят как для курицы, так и для фрикаделек. Они также запекаются в духовке очень быстро и не требуют большой подготовительной работы. Победитель!

Как сделать куриные фрикадельки влажными

Сухие фрикадельки - это не развлечение, а такой позор. Вот несколько простых советов, как исправить сухие тефтели и сделать их влажными и сочными:

  • Добавьте влаги: Мясо само по себе дает усадку при приготовлении.Добавьте яйца и миндальную муку, чтобы фрикадельки оставались нежными и влажными, но не добавляйте слишком много, иначе они станут губчатыми.
  • Осторожно сформируйте фрикадельки: если фрикадельки упакованы слишком плотно, они могут стать жесткими и вязкими. Не тратьте слишком много времени на формирование фрикаделек - готовьте их быстро и аккуратно.
  • Используйте ложку для мороженого: сделайте тефтели как можно более однородными, чтобы они все выпекались равномерно (это означает, что у вас не будет переварки, пока вы ждете, пока другие закончат приготовление).
  • Не пережаривайте. Куриный фарш отлично подходит для приготовления фрикаделек, но при переваривании может стать сухим. Обязательно обратите особое внимание на фрикадельки во время их выпекания, чтобы не пережарить их.

Выполните следующие действия, и вы будете на пути к приготовлению сочных фрикаделек.

Как приготовить куриные фрикадельки…

… Без панировочных сухарей

Одним из главных виновников многих рецептов фрикаделек является использование панировочных сухарей. Панировочные сухари обычно изготавливаются из белого хлеба, подвергнутого высокой степени переработки, и содержат очень мало питательных веществ.Вместо этого я люблю заменять панировочные сухари миндальной мукой (также известной как миндальная мука) в своих фрикадельках. Соотношение составляет 1: 1, поэтому вы используете такое же количество миндальной муки, как и панировочные сухари.

Добавление миндальной муки добавляет в фрикадельки богатый питательными веществами миндаль, клетчатку и белок, а также делает их палео, чистыми и не содержащими глютен.

… с панировочными сухарями

Если вы ищете рецепт чистой куриной фрикадельки, но у вас нет или вы не можете найти миндальную муку, вы также можете добавить в панировочные сухари домашние панировочные сухари Ezekial - просто положите пару ломтиков в тостер, а затем сломайте или перемешайте их в крошки.Таким образом, у вас будут цельнозерновые, свежие панировочные сухари.

Я знаю - я просто взорвал тебе голову? Полезные домашние панировочные сухари - это настоящая вещь 🙂

Как заранее приготовить куриные фрикадельки

Приготовление куриных тефтелей заранее - отличный способ сэкономить время в течение недели. Вы можете хранить фрикадельки в холодильнике или в морозильной камере, когда их готовят заранее. Вот как это сделать:

Хранение куриных фрикаделек в холодильнике

Я рекомендую закончить запекание фрикаделек перед хранением в холодильнике, чтобы в холодильнике не осталось сырого цыпленка.Кроме того, фрикадельки могут потерять форму, если их не приготовить. Вы можете хранить их в герметичном пластиковом пакете или контейнере для приготовления еды. Приготовленные фрикадельки при правильном хранении хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней. Для дальнейшего хранения вам потребуется заморозить куриные фрикадельки (как заморозить тефтели см. Ниже).

Хранение куриных фрикаделек в холодильнике

Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им полностью остыть, а затем поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в морозильную камеру для полного замораживания.Убедитесь, что между фрикадельками есть пространство, чтобы они не прилипали. Замороженные фрикадельки можно хранить в герметичном пластиковом пакете или контейнере, пригодном для замораживания. Замороженные котлеты хранятся в морозилке 3-4 месяца.

Здоровые куриные фрикадельки

П.С. Обязательно попробуйте эти запеченные куриные фрикадельки с обжаренными кабачками. Это идеальное сочетание. Цуккини и красный лук немного сладкие, а фрикадельки - пикантные и немного хрустящие от запекания в духовке и миндальной муки.Ням!

Эти полезные куриные фрикадельки станут отличным обедом в будние дни. Они запеченные, без глютена (без панировочных сухарей), чистая еда и палео!

Категории: Чистый, легкий будничный ужин, без глютена, здоровый, палео

Сложность: Легко

Ключевое слово: куриные тефтели, полезные куриные тефтели, куриные фрикадельки палео

Количество порций: 4

Калорийность: 390 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для куриных фрикаделек:

  • 1 фунт фарш из куриной грудки
  • 1/2 чашка Миндальная мука
  • 1 столовая ложка Итальянская петрушка, нарезанный
  • 1/2 чашка сыр пармезан, тертый
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 яйцо

Для жареных цуккини:

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 красный лук, тонко нарезанный
  • 3 цуккини, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  1. Чтобы приготовить фрикадельки, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте дно формы для запекания оливковым маслом, затем отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, миндальную муку, измельченную итальянскую петрушку, тертый пармезан, морскую соль, перец, чесночный порошок и яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Руками сформируйте из смеси 2-дюймовые фрикадельки.

  4. Выложите тефтели в форму для запекания, немного разделив их, чтобы они могли пропечься равномерно.
  5. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, пока почти не приготовятся, а затем поверните духовку на жарить в течение 3-5 минут, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая поверхность.

  6. Чтобы приготовить цукини, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  7. Добавить тонко нарезанный красный лук и варить 2–3 минуты, пока он не начнет потеть.

  8. Добавьте нарезанные цуккини, морскую соль, перец и чесночный порошок и перемешайте, чтобы они смешались.

  9. Накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не разваливаются.

На что следует обратить внимание, если вам не нравится супе тушеный цуккини и вам больше нравится рагу из цукини, чем ломтики цукини: не готовьте цуккини полностью. Снимите цуккини с огня, когда они станут мягкими примерно через минуту. Лучше готовить на более высоком огне, чтобы они приготовились быстрее и не стали мягкими. Кроме того, нарежьте цукини как можно более равномерно, чтобы все они готовились равномерно.

Пищевая ценность

Здоровые куриные фрикадельки

Количество на порцию (1 г)

калорий 390 Калорий в составе жира 232

% дневная стоимость *

Жиры 25,8 г 40%

Насыщенные жиры 6,2 г 31%

Холестерин 128,7 мг 43%

Натрий 709,5 мг 30% углеводов 30% 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1,5 г 2%

Белок 33,8 г 68%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Яркие летние куриные фрикадельки и лапша из цукини - Курица и индейка

Фрикадельки и спагетти обычно более зимнее блюдо - тяжелое, теплое и сытное, но эта более легкая летняя версия свежая, яркая и значительно более легкая.

Фрикадельки - половина курицы, половина говядины, а я заменил спагетти лапшой из цуккини. Что такое лапша из кабачков? Просто цуккини пропустили через спирализатор, который превратил их в форму лапши. За последние пару лет они захватили Интернет как шторм, и не зря.

На вкус они точно такие же, как лапша спагетти? Неа. Но я уверен, что вам понравятся кабачки, если только вы не испытываете особого отвращения к ним.

Вам понадобится какой-нибудь спирализатор. Есть разные виды, но я предпочитаю стоячие. Поскольку в цуккини очень много воды, вы должны поглотить как можно больше влаги перед приготовлением, чтобы они не стали мокрыми. Вы можете сделать это, положив спиралевидную лапшу между несколькими кусочками бумажного полотенца и осторожно надавив на нее.Оставьте на 10–15 минут и при необходимости замените бумажное полотенце.

Примечание: Сырую лапшу из цуккини можно приготовить за несколько дней. Храните в холодильнике в герметичном пакете Ziploc с парой бумажных полотенец.

Вам нужно очень быстро приготовить лапшу из кабачков на сильном огне. Хорошая доза соли также важна для вкуса.

Сформируйте фрикадельки. Я использовал половину курицы и половину говядины, но вы можете использовать всю курицу или всю говядину, если хотите.

Выложите их в соус и тушите до готовности. Постарайтесь не пережарить их, чтобы они не засохли.

Подавайте с лапшой из кабачков и сразу ешьте. Если вы хотите подать позже, держите лапшу и фрикадельки отдельно.


Фрикадельки Состав:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт куриного фарша
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • ½ стакана воды или немолочного молока
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. Л.кошерная соль

Для соуса:

  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан воды

Для лапши:

  • 3 больших цуккини
  • 2–3 ст. масло
  • 1 ч. Л. кошерная соль

Направление:

  1. Налейте соус маринара и воду в кастрюлю и доведите до слабого кипения.
  2. Чтобы сделать фрикадельки, положите панировочные сухари и воду (или немолочное молоко) в небольшую миску на 10 минут, пока она не станет влажной.Осторожно смешайте влажные панировочные сухари с остальными ингредиентами фрикадельки до однородного состояния.
  3. Раскатайте мясную смесь в шарики одинакового размера и опустите в соус для кипячения. Готовьте под крышкой 35–40 минут, пока котлеты не пропарятся. Не пережаривайте, чтобы фрикадельки не засохли.
  4. Чтобы приготовить лапшу из кабачков, вам понадобится спирализатор. Оберните цукини спиралью и положите на пару кусочков бумажного полотенца. Накройте бумажным полотенцем и надавите, чтобы впитать немного влаги.Дайте кабачкам постоять 10–15 минут. При необходимости замените бумажное полотенце. Для приготовления поместите 2 ст. масло в сковороде на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте цукини и перемешивайте около 2 минут. Будьте осторожны, чтобы кабачки не пережарились и не стали мокрыми и водянистыми. (В зависимости от размера сковороды вам может потребоваться приготовить цукини несколькими партиями. Не стоит перегружать сковороду.) Снимите со сковороды; служить немедленно. Сверху выложить тефтели и соус.

Обслуживает: 8


.

Лапша из цукини с мини-куриной фетой и фрикадельками из шпината.

Обед в понедельник!

Мы все едим по понедельникам, верно?

Я имею в виду, помимо салата с курицей, потому что OMGIate allthethisweekend, но есть несколько вещей, которые просты, полезны и, откровенно говоря ... скучны ... в понедельник вечером. я прав?

Это подходит мне. Я - стереотип клише, а понедельник - это всегда борьба. Почти всегда! Тааааааааааааааааааааааааалов))))). Найти самое вкусное блюдо, в которое не входит столько чизбургеров и пиццы, сколько в выходные? Это миссия.

Макс ЛЮБИТ фрикадельки. Вроде их полностью любит. Так что я хотел поиграть в них и добавить немного зелени, а также подумал, что они идеально подойдут поверх зудлов. Суперлегкое летнее блюдо, которое дает ощущение комфорта и большего удовлетворения, чем летняя курица-гриль - все, к чему мы склонны в этом сезоне.

ТАКЖЕ. Эта булавка. Эта чертова булавка преследует меня. Это выглядело так красиво и вкусно, но я не могла найти рецепт, поэтому решила просто приготовить свой собственный.Комбинация вкусов звучала просто невероятно вкусно. Хотя, ну… зеленый. Очень-очень зеленый.

Ничего страшного! Я могу с этим справиться. Мы справимся.

Фрикадельки наполняются смесью измельченного шпината и чеснока, посыпают крошкой феты, затем запекают. Я знаю, что большинство людей ненавидят включать свою духовку летом, но мысль о том, чтобы стоять над сковородой и переворачивать фрикадельки, казалась мне хуже, чем печь их. Вы можете сделать их в любом случае! Налейте немного оливкового масла или масла из виноградных косточек в сковороду и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, если вам так нравится.

Или испечь их, как я. Когда вы запекаете их, вы можете сделать сразу огромное количество и сохранить их для бутербродов или салатов или даже заморозить, если необходимо.

Плюс они мини. Мини-вещи восхитительны, а мини - значит, что вы можете есть БОЛЬШЕ. Woohoo.

Следующие зудлы. Лапшу с цуксами обливают оливковым маслом, чесноком и сливочным маслом и готовят до мягкости. Я предпочитаю, чтобы моя лапша была немного хрустящей, но иногда я готовлю ее немного дольше для Макса.

Если вы хотите больше вкуса, вы всегда можете добавить все это в красный соус, в какой-нибудь сливочный соус, в любой соус, который вам нравится. Сливочный соус… вероятно, не входит в ваш список блюд понедельника. Дай угадаю.

Вот и все! На фрикадельки уйдет больше всего времени, и вы сможете закончить это блюдо менее чем за час. Иногда это немного дольше, чем я предпочитаю потратить на обед в понедельник ... но это того стоит.

Вы только посмотрите! Обещание. Поклясться.О луне, звездах и небе.

Зудл с куриным фетой и фрикадельками из шпината

Выход: от 30 до 35 мини-фрикаделек.
  • 2 1/2 стакана свежего молодого шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 унции измельченного сыра фета, плюс дополнительно для начинки
  • 1 фунт постного куриного фарша
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • От 1/3 до 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей панко
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки свежего орегано, плюс дополнительно для посыпки
зудл
  • 2 средних кабачка, по спирали
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 лимон, сок
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В кухонном комбайне смешайте шпинат и чеснок и взбивайте, пока не останутся маленькие кусочки. Вы не хотите, чтобы он был полностью протертым, но вы хотите, чтобы он выглядел так, как будто шпинат нарезан. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте половину феты (2 унции), снова помешивая несколько раз.

  • В миске смешайте руками курицу, яйцо, вустершир, шпинат, соль, перец, орегано и 1/3 стакана панировочных сухарей до однородной массы.Если он кажется слишком влажным и из него трудно сформировать шарики, добавьте немного панировочных сухарей и перемешайте. Добавьте оставшийся сыр фета и перемешайте. Сформируйте около 30 мини-фрикаделек диаметром около 1/2 дюйма. Выложите на пергамент и запекайте 20-25 минут или пока фрикадельки не приготовятся.

  • Пока фрикадельки готовятся, по спирали превратите цукини в лапшу. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте чеснок и хлопья перца и варите 1 минуту, добавив лимонный сок.Добавьте зудл и хорошо перемешайте до покрытия. Готовьте, пока лапша слегка не станет мягче, часто помешивая, в течение 5-6 минут.

  • Для подачи подавайте фрикадельки на подушке из зудлес. Сверху посыпьте фетой и свежим орегано.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ооооо, это меня радует.

.

Фрикадельки без глютена и лапша из цукини - блюда из курицы и мяса на пасху

Эта версия фрикаделек без глютена с лапшой из цуккини отлично подходит для пасхи.

Фрикадельки - половина курицы, половина говядины, без панировочных сухарей, а я заменил спагетти лапшой из цуккини. Что такое лапша из кабачков? Просто цуккини пропустили через спирализатор, который превратил их в форму лапши. За последние пару лет они захватили Интернет как шторм, и не зря.

На вкус они точно такие же, как лапша спагетти? Неа. Но я уверен, что вам понравятся кабачки, если только вы не испытываете особого отвращения к ним.

Вам понадобится какой-нибудь спирализатор. Есть разные виды, но я предпочитаю стоячие. Поскольку в цуккини очень много воды, вы должны поглотить как можно больше влаги перед приготовлением, чтобы они не стали мокрыми. Вы можете сделать это, положив спиралевидную лапшу между несколькими кусочками бумажного полотенца и осторожно надавив на нее.Оставьте на 10–15 минут и при необходимости замените бумажное полотенце.

Примечание: Сырую лапшу из цуккини можно приготовить за несколько дней. Храните в холодильнике в герметичном пакете Ziploc с парой бумажных полотенец.

Вам нужно очень быстро приготовить лапшу из кабачков на сильном огне. Хорошая доза соли также важна для вкуса.

Сформируйте фрикадельки. Я использовал половину курицы и половину говядины, но вы можете использовать всю курицу или всю говядину, если хотите.

Варить на медленном огне до полной готовности. Постарайтесь не пережарить их, чтобы они не засохли.

Подавайте с лапшой из кабачков и сразу ешьте. Если вы хотите подать позже, держите лапшу и фрикадельки отдельно.


Фрикадельки Состав:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки. базилик
  • ½ чайной ложки.орегано
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 2-3 ст. масло для жарки

Для соуса:

  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан воды

Для лапши:

  • 3 больших цуккини
  • 2–3 ст. масло
  • 1 ч. Л. кошерная соль

Проезд:

  1. Осторожно перемешайте все ингредиенты фрикадельки (кроме масла).Не перемешивайте слишком много.
  2. Раскатайте мясную смесь в шарики одинакового размера и разогрейте масло на сковороде. Бросьте фрикадельки в масло и поджарьте с каждой стороны.
  3. Добавьте соус маринара и воду в сковороду и тушите около 30 минут, пока котлеты не станут готовыми. Не пережаривайте.
  4. Чтобы приготовить лапшу из цуккини, вам понадобится спирализатор. Оберните цукини спиралью и положите на пару кусочков бумажного полотенца. Накройте бумажным полотенцем и надавите, чтобы впитать немного влаги.Дайте кабачкам постоять 10–15 минут. При необходимости замените бумажное полотенце. Для приготовления поместите 2-3 ст. масло в сковороде на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте цукини и соль и перемешайте около 2 минут. Будьте осторожны, чтобы кабачки не пережарились и не стали мокрыми и водянистыми. (В зависимости от размера сковороды вам может потребоваться приготовить цукини несколькими партиями. Не стоит перегружать сковороду.) Снимите со сковороды; служить немедленно. Сверху выложить тефтели и соус.

Обслуживает: 8

.

Смотрите также