Тефтельки с подливкой


Соус для тефтелей – Рецепты соусов для тефтелей

Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.

Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.

Тефтели

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.

Простой томатный соус для сочных тефтелек

Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

Острый соус с апельсиновым соком

Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.

Соус белый классический

Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.

Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.

Соус сметанный

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

Соус сметанный с овощами

Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.

Розовый соус для тефтелей

Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Белый молочный соус для тефтелей

Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.

Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Тефтели с подливкой, 26 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • томатное пюре

    900 г

  • свиной фарш

    350 г

  • говяжий фарш

    350 г

  • хлеб белый

    80 г

  • масло оливковое

    60 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • мята свежая

    30 г

  • соль морская

    1.5 ч.л.

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

  • яйца

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вешенки
  • гречневая крупа
  • зелень
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус краснодарский
  • сухари панировочные
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • гречневая крупа
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сливки 20%
  • сметана 10%
  • соль
  • сыр плавленый
  • укроп
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • масло сливочное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • соль морская
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • вода
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • рис
  • свиной фарш
  • сливки жирные
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • лук репчатый
  • мука
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • рис круглозерный
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • укроп
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru

рецепты с фото на Повар.ру (249 рецептов тефтелей)

Тефтели под сметанным соусом 4.1

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Тефтели (классический рецепт) 4.3

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Тефтели с подливой в духовке 4.3

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте! ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Тефтели с капустой 4.3

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится! ...далее

Добавил: Karrkalina 01.10.2013

Тефтели с подливкой в мультиварке 4.5

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рыбные тефтели в мультиварке 4.3

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Тефтели в подливе 4.3

Тефтели с подливой - это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую! ...далее

Добавил: Jess 26.11.2012

Тефтели в мультиварке 4.3

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Тефтели паровые 5.0

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2013

Тефтели с рисом 4.1

Простой рецепт всеми любимых тефтелей с рисом в томатном соусе. Вы их приготовите меньше, чем за час. Для тефтелей подойдет любое мясо или фарш, которые имеются в вашем холодильнике. Гарнир - любой! ...далее

Добавил: Julechka 10.07.2013

Тефтели в сметанном соусе 4.0

Тефтели в сметанном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию обжориков. В качестве гарнира подойдут любые овощи, салатики или пюре. ...далее

Добавил: Julechka 10.07.2013

Тефтели в томатном соусе 4.7

Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика. ...далее

Добавил: Julechka 10.07.2013

Тефтели с сыром 5.0

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0

Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.07.2016

Ежики с подливкой 4.5

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Тефтели в молочном соусе 4.2

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных! ...далее

Добавил: Karrkalina 04.10.2013

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе 4.1

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017

Тефтели из куриного фарша 3.9

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.09.2013

Тефтели для детей 3.9

Иногда так хочется вспомнить вкус детства! Много прекрасных блюд подавали нам в садике и школе. Тогда я их не очень ела, как, думаю, и большинство. А сейчас не против бы попробовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016

Тефтели в лаваше 4.9

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Тефтели с гречкой 5.0

Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина. ...далее

Добавил: Натали 16.11.2018

Тефтели в томатно-сливочном соусе 5.0

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.03.2019

Тефтели с подливкой на сковороде 4.2

Тефтели - всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным. ...далее

Добавил: Dashuta 21.08.2013

Тефтели детям 4.7

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Лапша с тефтелями 5.0

Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Тефтели с картошкой в мультиварке 4.5

Тефтели с картошкой в мультиварке мы делали для детей, когда проводили выходные на даче. Мультиварка на даче - это настоящее спасение! У кого еще ее нет - приобретайте и осваивайте именно на даче! ...далее

Добавил: Galate 25.12.2013

Тефтели с сырым рисом 4.5

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации - это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;) ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Тефтели без яиц 4.2

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013

Полуфабрикаты из свинины 5.0

Для того, чтобы сэкономить время можно приготовить полуфабрикаты. Как удобно достать из холодильника, например, котлеты и сразу их поджарить. Сегодня готовим полуфабрикаты из свинины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2019

Тефтели из свиного фарша 5.0

Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Тефтели в мультиварке на пару 5.0

Если вы хотите побаловать себя и свою семьи вкусным и полезным блюдом, приготовьте тефтели в мультиварке на пару в домашних условиях. Это просто, довольно быстро и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2016

Куриные тефтели в томатном соусе 4.0

Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Тефтели в сливочно-грибном соусе 5.0

Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Тефтели куриные 4.3

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Тефтели в томатном соусе со сметаной 4.3

Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Тефтели под соусом 3.4

Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Способы, как приготовить тефтели, могут отличаться как по главному ингредиенту (вид мяса, птицы, рыбы), так и по соусу, с которым готовится и/или подаётся блюдо. Кроме мясного или рыбного фарша, среди основных ингредиентов знаменитых шариков можно также найти крупы (чаще всего рис) и даже измельченные овощи. Как вы уже поняли, способы приготовления вкусных тефтелей поражают своим количеством и разнообразием. Конечно, знать классический рецепт тефтелей необходимо, но не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать и другие интересные вариации давно знакомого блюда.

povar.ru

Готовим тефтели с подливкой на сковороде (+ в сметанном соусе, с рисом и так далее)

Тефтели с подливкой — быстрое, вкусное блюдо, однако, выглядит оно чудесно и может украсить любой гарнир, к примеру, картофельное пюре или простые макароны.

Мы собрали для вас самые интересные и разнообразные рецепты тефтелей: на сковороде, в духовке, с подливкой и разными соусами.

Тефтели в сливочном соусе с овощами

Аппетитное ароматное блюдо, которое готовится в сковороде. Особую пикантность ему придают горох и морковь.

Ингредиенты
  • 500 гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 вымоченный ломтик хлеба
  • соль, перец по вкусу (можно добавить 1 разведенный кубик бульона Магги или Кнорр)
  • 1 яйцо
  • немного горчицы
  • растительное масло
  • 200 гр сметаны
  • немного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • немного бульона, разведенного в воде бульона

Лук нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить яйцо, выжатый ломтик хлеба, лук.

Приправить горчицей, солью, перцем, приправой и сформировать из массы шарики.

Жарить тефтели нужно на большой сковороде с небольшим количеством масла.

Из горошка слить жидкость, морковь помыть и нарезать кружками. В сковороду налить масла и обжарить овощи под крышкой на среднем огне.

Как только они дадут бульон — добавить 1сметану. Перемешать с овощами и немного потушить.

По желанию можно добавить в соус разведенную приправу Магги или Кнорр.

Как только сметанная подливка будет готова, положить в нее тефтели и дать им снова нагреться.

Такие тефтели с подливкой из сметанного соуса можно добавить к макаронам или картофелю. Будет очень вкусно.

Простой рецепт тефтелей с подливкой и говяжьим фаршем

Это блюдо также готовится на сковороде. Очень быстро, а результат обязательно порадует домочадцев.

Ингредиенты
  • лук репчатый — 2 штуки
  • сливочное масло — 1 ст л
  • говяжий фарш — 500 гр
  • панировочные сухари — 3 ст л
  • паприка — 1 ч л
  • яйца — 1 шт
  • рубленая петрушка — 2 ст л
  • оливковое масло — 1 ст л
  • морковь — 800 гр
  • бульон — 300 мл
  • горчица — 1 ч л
  • соль, перец по вкусу

1 луковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне примерно 2 минуты. Затем снять с плиты и дать остыть.

В глубокую миску выложить фарш, добавить жареный лук, яйцо, сухари, паприку, горчицу, петрушку, соль, перец. Вымесить массу и сформировать из нее небольшие шарики.

Разогреть масло и обжаривать тефтели на сковороде примерно 6-8 минут.

Морковь очистить от кожуры и варить в кипящей воде 8 минут. В бульон можно добавить немного зелени.

Оставшуюся луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить на сковороде пока лук не станет прозрачным. Добавить 3 столовые ложки овощного бульона и перемешать до однородной массы. Довести до кипения, варить примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Тефтели и морковь разложить на тарелках, приправить луковым соусом. Идеально подавать их к картофелю пюре.

Полезное блюдо с кольраби

Этот рецепт тефтелей попадает в категорию «легко». На приготовления овощей с мясными тефтельками уйдет примерно 35 минут.

Ингредиенты

Для овощей

  • кольраби — 600 гр
  • сливочное масло — 2 ст л
  • овощной бульон — 100 мл

Для тефтелей

  • лук — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • небольшая вчерашняя булочка
  • рубленая петрушка — 2 ст л
  • сушеный майоран — 1 ч л
  • горчица — 1 ст л
  • яйцо
  • фарш — 600 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Также (опционно)

  • взбитые сливки — 150 мл
  • мускатный орех
  • цедра лимона
  • хлопья чили

Кольраби очистить и разрезать на половинки. Зелень мелко нашинковать (несколько листочков лучше отложить, для гарнира). Быстро обжарить капусту в горячем сливочном масле, посолить. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут.

Для тефтелей очистить лук, мелко нарезать и тушить до прозрачности на сливочном масле. Булочку замочить в теплой воде.

В глубокой миске лук смешать с петрушкой и отжатой булочкой. Добавить майоран, горчицу, яйцо и мясной фарш. Посолить, поперчить и сформировать 8 тефтелек. Обжаривать в горячем масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Выложить кольраби на тарелки. Приправить сливками (необязательно), солью, мускатным орехом. Выложить тефтели, украсить все зеленью и цедрой лимона.

Тефтели в духовке (без добавления масла)

Вкусное блюдо можно готовить не только в сковороде. Нежные, тающие во рту, тефтели получаются и в духовке. Ниже представлен рецепт тефтелей, который можно и нужно брать на заметку.

Ингредиенты
  • свиной фарш — 1 кг
  • яйца — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • творог — 4 ст л
  • сыр Фета — 100 гр
  • зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Мелко порезать лук и чеснок. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме сыра Фета. Приправить солью и перцем.

Сформировать не очень большие тефтельки. Внутрь положить кусочек сыра фета, так, чтобы его не было видно. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут, пока они не станут коричневыми.

Тефтели в духовке, при таком подходе, становится сочным и мягким.

Тефтели в томатном соусе с рисом

Для приготовления этих томатных тефтелей с подливкой можно брать коричневый рис. Он намного полезнее обычного, так как содержит больше витаминов.

Ингредиенты
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст л
  • помидоры — 3-5 шт (зависит от размера)
  • панировочные сухари — 4 ст л
  • говяжий фарш — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • тертый сыр (пармезан) — 3 ст л
  • смесь итальянских трав — 3 ст л
  • длинозерновой рис — 250 гр
  • соль
  • молотый перец
  • порошок паприки
  • петрушка (для гарнира)

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и тушить в сковороде с 2 ложками масла.

Половину помидоров обдать кипятком. Очистить от шкурки и раздавить картофельной толкушкой в пюре. Тушить 30 минут, приправить солью, перцем, паприкой по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде.

Замесить в глубокой миске фарш, оставшийся чеснок и лук (мелко порезанные), панировочные сухари, яйцо, 2 ст л сыра. Добавить зелень и приправить солью и перцем.

Мокрыми руками сформировать тефтели. Жарить в горячем масле на среднем огне.

Затем добавить к тефтелям томатный соус и оставить на 10 минут.

Подавать с рисом. Блюдо посыпать пармезаном и украсить листьями петрушки.

Похожие статьи

Тефтели в сметанном соусе

Для приготовления этого нежного блюда нужны:

Ингредиенты

Тефтели:

  • лук — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • пучок петрушки
  • мясной фарш — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 3 ст л
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соевый соус — 1 ст л
  • томатная паста — 100 гр
  • сметана — 2 ст л
  • соль, перец по вкусу

Гарнир:

  • длинозерновой рис — 150 гр
  • замороженный горошек — 250 гр
  • морковь — 1 шт (опционно)

Лук и чеснок мелко нарезать. С петрушки оборвать листики.

В глубокой миске смешать фарш, яйцо, сухари и половину лука и чеснока. Сформировать шарики.

Обжарить тефтели в разогретой сковороде до золотистого цвета. Убрать в теплое место.

В масло из-под тефтелей добавить оставшийся лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить соевый соус, томатную пасту и сметану. Довести до кипения.

В соус положить тефтели и варить примерно 5 минут.

Рис варить примерно 8 минут в 300 мл подсоленной воды. Добавить горошек и морковь (нарезанную кружками), продолжать варить примерно 6 минут. Снять с огня, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой примерно 5 минут.

Тефтели подавать с рисом и сметанным соусом и горошком.

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду (видео рецепт)

Тефтели с гречкой — гречаники (видео пошагово)

Рецептов приготовления тефтелей очень много. Остается только выбирать на свой вкус. Мы предложили несколько нетривиальных — можно радовать домочадцев вкусными и необычными блюдами.

pearative.ru

Подлива для тефтелей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.

Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

Фарш хорошо вымешиваем руками.

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

povar.ru


Смотрите также