Температура хранения кабачков


лежкие сорта, условия, способы, сроки

Кабачки успешно хранятся несколько месяцев, но это касается лишь определенных сортов. Для долгой сохранности урожая важна правильная его сборка и подготовка. Существуют разные варианты хранения кабачков, в каждом случае есть определенные особенности.

Сорта кабачков, подходящие для длительного хранения

Важное условие для продолжительной сохранности – правильный выбор сорта. Для хорошей лежкости нужна плотная кожура, небольшой объем мелких семян. Таким условиям отвечают следующие сорта:

  • Арал. Гибридный сорт, ультрараннее созревание за 35-40 дней. Плоды весят до 0,8 кг. Очень высокая урожайность – до 22 кг с 1 кв. м. Плоды цилиндрические, цвет бледно-зеленый, слабовыраженные ребра. Длина плодов – 15-20 см, мякоть плотная и нежная, семена крупные.
  • Арлика. Голландский сорт, средние сроки созревания – 50-65 дней. Плоды вырастают до 15-17 см, масса 0,8 кг, светло-зеленая кожура с темной сеткой. Мякоть сочная, но рыхловата. Приносит до 6 кг с 1 кв. м.
  • Аэронавт. Это кабачок-цукини, созревание раннее, занимает 45 дней. Плоды вырастают примерно по 15-20 см длиной, массой до 1,5 кг. Сорт с высокой урожайностью – до 7 кг с 1 кв. м. Плоды можно хранить 4 месяца.
  • Грибовский 37. Неприхотливый гибрид, средние сроки созревания – 45-55 дней. Светлая кожура, плоды вырастают по 17 см, средняя масса – 1 кг. Сорт приносит до 9 кг с 1 кв. м.
  • Грушевидный. Название сорта связано с его формой – плоды утолщаются к основанию. Кожура бледно-желтого цвета, вес плодов – до 1,4 кг. Созревание через 50 дней, урожайность – до 9 кг с 1 кв. м. Сочная и ароматная мякоть оранжевого цвета. Кожура очень плотная, хранятся плоды долго.

  • Желтоплодный. Отечественный сорт, созревание раннее – 45 дней. Плоды солнечно-желтого цвета с шафрановой сеткой напоминают бананы, вырастают до 20 см, средняя масса – 1 кг. Сорт приносит до 18 кг с 1 кв. м.
  • Золотой кубок. Гибридный кустовой сорт, созревание раннее. Один куст одновременно приносит 5-6 плодов длиной в 16-20 см и массой 1 кг. Урожай отлично хранится до февраля.
  • Маркиза. Гибридный сорт, ранее созревание – 40-45 дней. Плоды темно-зеленые с белой мякотью, вырастают до 45 см, средняя масса – 3,5 кг. 1 кв. м может принести до 11 кг. Сорт стоек к перепадам температуры, отлично подходит для транспортировки.
  • Негритенок. Гибридный сорт, раннее созревание – через 40 дней. У плодов темно-зеленый цвет, возможны мелкие белесые точки. Мякоть зеленовато-белого цвета, средняя масса плодов – 1 кг. Урожай большой, до 18 кг с 1 кв. м.
  • Тристан. Гибридный кабачок-цукини, созревание ультрараннее – 35 дней. Плоды с гладкой темно-зеленой кожурой и нежным содержимым белого цвета, длина 25-30 см, средняя масса – 1 кг. 1 кв. м посадок приносит до 15 кг кабачков.
  • Фестиваль. Необычный сорт, плоды своей округлой формой напоминают тыкву. В расцветке чередуются полосы разного цвета: зеленоватый, ярко-желтый, белесый, почти черный. Плоды весят по 0,5 кг, урожайность средняя – до 6 кг с 1 кв. м. Отличная лежкость – урожай хорошо сохраняется до 10 месяцев.
  • Якорь. Гибридный сорт, созревает через 40 дней. Плоды бледно-желтого цвета, мякоть такая же, средняя масса – 1 кг. Урожай хороший, до 12 кг с 1 кв. м.

Следует обращать внимание не только на урожайность кабачков, габариты плодов и их лежкость, но и учитывать особенности выращивания. Это касается рекомендованных регионов и условий ухода.

Подготовка овощей к хранению

Чтобы срок хранения был максимально долгим, требуются грамотные подготовительные мероприятия. Важны следующие моменты:

  • Проведение уборочных работ до заморозков. У подмерзших кабачков теряется вкус и лежкость.
  • Плоды с куста надо срезать острым ножом, оставляя 5-7 см плодоножки. Не допускается дергать кабачки, перекручивать плодоножки – все это отразится на сроке хранения.
  • Срезы на плодоножках – риск гниения и болезней. Избежать этого можно с помощью обработки перед закладкой кабачков на хранение. Для этого подходит просеянная древесная зола, толченый мел, измельченный активированный уголь, жидкий воск или парафин.
  • Плоды следует аккуратно очистить от земли и оставить на солнце. Запрещено мытье, при необходимости можно избавиться от грязи чуть влажной тканью.
  • Выбраковка урожая. Для хранения подходят только здоровые плоды, признаки болезней или поражения вредителями недопустимы. Форма кабачков должна соответствовать описанию сорта, размер средний. Перезревшие плоды для хранения не подходят.

Из-за сильной обрезки плодоножки страдает срок хранения кабачков. То же самое наблюдается при наличии механических повреждений.

Условия хранения

Независимо от выбранного метода хранить кабачки надо в следующих условиях:

  • темнота и прохлада;
  • оптимальная температура – 0-10 градусов, допускается температура до 20-22 градусов;
  • уровень влажности – до 75%;
  • плоды не должны соприкасаться друг с другом – лежкость будет выше, сократится риск распространения болезней, порчи;
  • нельзя упаковывать кабачки в пленку, полиэтиленовые пакеты;
  • вблизи не должно быть источников тепла.

Во время длительного хранения кабачков требуется их регулярный осмотр. При первых же признаках гниения от всех испорченных экземпляров нужно сразу избавляться. Место, где они лежали, стоит продезинфицировать.

Способы и сроки хранения кабачков

Вариантов сохранения кабачкового урожая несколько. Кроме используемого способа на лежкость влияет сорт культуры, соблюдение условий хранения.

Подвал или погреб

Этот вариант оптимален за счет темноты и прохлады. Важное условие для хранения любых овощей – вентиляция. При ее отсутствии требуются постоянные проветривания.

Урожай можно сохранить разными способами:

  • Ящики (дерево) или картонные коробки. Слой плодов должен быть один. Важно помнить о расстоянии между ними, можно организовать перегородки. Эффективна пересыпка мелким материалом: песок, опилки, кусочки газет или газетной бумаги.
  • Полки, поддоны или пол, если он не слишком холодный. Кабачки в таком случае надо держать на сухой соломе. Укладывать в один слой, помнить об интервале.
  • Подвешивание. Для этого нужно использовать прочные нити, обвязывая их вокруг плодоножек. Можно связать плоды парами за плодоножки, если они не слишком большие. Подвешивают их на перекладины, веревку, проволоку. Они не должны соприкасаться друг с другом, примыкать к чему-либо.
  • Подвешивание в сетках, капроновых чулках. Каждый плод размещать индивидуально без контакта друг с другом и любыми поверхностями.

В погребе или подвале кабачковый урожай пролежит до 5 месяцев. Большие сроки чреваты огрубением кожуры, прорастанием семян. Мякоть напоминает по консистенции вату, во вкусе появляется горечь.

Хранение дома

Кабачки могут долго пролежать и в квартире, но подальше от батарей, нагревательных или греющихся приборов. По возможности их стоит убрать к балконной двери или на застекленный балкон.

Для хранения урожая подходит пространство под мебелью, если полы не с подогревом. Для сохранности стоит обернуть плоды по отдельности мягкой бумагой.

В домашних условиях кабачки хорошо лежат 1-1,5 месяца, а особенно лежкие сорта – 2-3 месяца. Дольше хранить урожай не рекомендуется, даже если он выглядит хорошо. Кожура твердеет, а мякоть теряет вкус.

Холодильник

Для хранения лучше использовать бумажные пакеты, выполнив в них несколько отверстий. Каждый плод упаковать отдельно, поместить в овощной ящик.

В холодильнике кабачки сохраняются до 3 месяцев. Вариант хорош и для небольших плодов с тонкой кожицей, но пролежат они 2-3 недели.

Морозильная камера

Хранящиеся таким образом кабачки можно использовать для варки, тушения. Заготовка проста:

  1. Вымыть отобранные плоды, просушить.
  2. Если кожура толстая, удалить ее.
  3. Нарезать кабачки удобным способом: кольца, полукольца, кубики, соломка. Можно измельчить плоды на терке.
  4. Разложить подготовленное сырье в один слой и убрать в отделение быстрой заморозки.
  5. Замороженное сырье порционно разложить в пакеты или специальные контейнеры.

Доставать замороженные кабачки следует только к приготовлению блюда. Размораживать их по желанию. Повторно замораживать массу нельзя.

Замороженные кабачки хранятся до 9 месяцев.

Про способы заморозки кабачков можно также узнать из видео:

Сушка кабачков

Такой вариант заготовки урожая дает более насыщенный вкус и сохранение всех полезных свойств. Плоды надо сначала вымыть, очистить и тонко нарезать удобным способом. Семена убрать.

Сушить кабачки можно так:

  • Естественная сушка. Процесс занимает несколько дней. Сырье разложить одним слоем на бумагу или ткань, сушить на солнце. Каждые 4 часа переворачивать кусочки.
  • Духовка. Сырье разложить одним слоем на противне, сушить при температуре 50-55 градусов 6-8 часов, дверцу приоткрыть.
  • Электросушилка. Режим зависит от модификации прибора, сушка занимает 2-3 часа. Действовать следует по инструкции к сушилке.

Сушеные кабачки уместны в приготовлении разных блюд. При необходимости сырье предварительно размачивается.

Сушеные кабачки лучше хранить в стеклянных или пластиковых герметичных банках. Место должно быть темным и сухим. Срок хранения до года.

Консервирование

Одним из вариантов заготовки кабачков является консервация. Рецептов масса, можно использовать дополнительно другие овощи. Заготовки можно хранить 2-3 года.

Из описанных способов хранения кабачков каждый может подобрать подходящий для себя вариант. Для этого даже необязательно самостоятельно выращивать культуру – можно купить плоды, убедившись в их лежкости и хорошем качестве.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Ильина Ирина

Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0

Консервирование летних сквошей и кабачков - Хранение продуктов Каролина

опубликовано 19 июня 2012 г. опубликовано Carolina Food Storage

//

Это только начало июня, а кабачки и кабачки у нас уже в изобилии. Пора вскрыть скороварку! Наша скороварка на постоянной основе у моей свекрови. Она так хорошо держит вещи вместе и в рабочем состоянии, поэтому неудивительно, что у нас до сих пор сохранилась оригинальная инструкция 1971 года!

Большинство рецептов в книге довольно обычные, хотя был рецепт головного сыра, который меня немного смутил! Было шоком увидеть на одну свиную голову в качестве первого ингредиента.Когда я писал этот пост, я наткнулся на несколько статей в Интернете, в которых говорилось, что летний сквош больше не рекомендуется консервировать. Мне это показалось странным, ведь люди годами консервировали тыкву. Ниже приведена выдержка из Национального центра сохранения домашней еды:

Рекомендации по консервированию кабачков, включая кабачки, которые появлялись в предыдущих выпусках бюллетеней So Easy to Preserve или USDA, были отозваны из-за неопределенности в определении сроков обработки.Кабачки - это овощи с низким содержанием кислоты, и их нужно консервировать под давлением в течение определенного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм. Невозможно найти документацию за предыдущее время обработки, а имеющиеся отчеты не поддерживают старый процесс. Ломтики или кубики приготовленных летних кабачков станут достаточно мягкими и плотно уложатся в банки. Количество тыквы, залитой в банку, повлияет на режим нагрева в этой банке.

Я думаю, что до тех пор, пока мы сможем правильно приготовить тыкву и хорошо ее приготовить, все будет в порядке.Если вы беспокоитесь, вы всегда можете заморозить кабачки или засолить их! Если вы новичок в консервировании, посетите веб-сайт Presto для получения дополнительной информации.


Вам понадобятся:
1 консервная банка
1 большая кастрюля
1 средняя кастрюля
5-7 квартовые банки для консервирования с крышками
5-7 чайных ложек соли


Воронка для консервирования, щипцы и магнит для крышки - отличные инструменты, которые делают работать с горячими банками намного проще.

Я установил одну большую кастрюлю для бланширования тыкв, меньшую кастрюлю для стерилизации банок и крышек и

конечно скороварка!

Тщательно удалите из кабачков и цукини грязь и кончики цветов.Нарезать кубиками размером 1 дюйм или ломтиками 1/2 дюйма. Нарезая овощи, я разливал их по банкам, чтобы понять, сколько я нарезал. Я не хотел, чтобы у меня было слишком много или слишком мало. Так как тыква немного сварится, вам понадобится достаточно тыквы, чтобы наполнить на 1-2 банки больше, чем вы планируете. Положите овощи в большую кастрюлю с достаточным количеством воды и доведите до кипения на 2-3 минуты.

Пока тыква закипает, продезинфицируйте банки и крышки в небольшой кастрюле с кипящей водой.Наполните горячие банки кабачком и бланшированной водой, оставив свободное пространство размером 1 дюйм. Добавьте 1 чайную ложку соли в банку и убедитесь, что удалены все пузырьки воздуха. Протрите ободки чистой влажной тканью, чтобы удалить все семена или мякоть. Затяните вручную крышки и поместите в автоклав. Обработка с весом 10 фунтов в течение 40 минут.

Следуйте инструкциям производителя вашего консервного станка.

Ознакомьтесь с Morning Chores для получения дополнительной информации о консервировании и приусадебном хозяйстве.

размещено 19 июня 2012 г. опубликовано Carolina Food Storage

.

Как использовать все эти цуккини: обезвоживание летних кабачков

Фаворитом летнего сада должны быть кабачки, щедрость которых достается даже самому неопытному садовнику. Ага, цуккини - это садовое чудо-растение, которое продолжает давать, давать и давать еще немного. Настолько, что соседи часто прячутся, когда видят, что вы идете поделиться с ними своими кабачками. Вы можете только заморозить, можно запечь его в хлеб из кабачков и потушить, пока кабачки не сгорели.Но ждать! Вы его сушили?

Цукини - идеальный кандидат для сушки, поскольку при обезвоживании овощи сжимаются: двадцать фунтов цуккини (несколько дней вывоза из летнего сада нормального размера) высыхают примерно до двух фунтов сухих чипсов из цуккини в соответствии с Ball Blue Book of Консервирование и консервирование. Похоже на беспроигрышную ситуацию хранения с большим количеством овощей, упакованных в небольшом пространстве.

Прошлым летом я высушил партию, но разочаровался в слишком коричневых ломтиках.Я не мог понять, что пошло не так, пока не увидел пост Real Food Mama, в котором говорится, что, хотя большинство рекомендаций состоит в том, чтобы нарезать цуккини толщиной 1/8 дюйма, чтобы высохнуть, ломтики толщиной в четверть дюйма высыхают без подгорания, как более тонкие. кусочки восьмого дюйма. Бинго! Я надеюсь, что проблема решена, но мне придется подождать, пока придет мой цуккини, чтобы проверить.

Подготовка к обезвоживанию цуккини

  • Собирайте кабачки только лучшего качества.
  • Вымойте и аккуратно удалите загрязнения с кожи.
  • Нарежьте ломтики как можно ближе к 1/4 дюйма, но не тоньше.

Как сушить цуккини в дегидраторе

  • Перед началом работы обязательно прочтите все инструкции к дегидратору.
  • Вы можете распылить на поддоны для сушки антипригарным спреем, но я не думаю, что это необходимо, особенно если кабачки предназначены для длительного хранения, поскольку масла не остаются стабильными и легко портятся. Если вы собираетесь съесть чипсы в ближайшее время, продолжайте распылять их.
  • Уложите ломтики кабачков толщиной 1/4 дюйма в один слой.
  • Время сушки должно составлять от пяти до десяти часов или до тех пор, пока чипсы кабачков не станут ломкими.

Как обезвожить цукини в духовке

  • Установите духовку на температуру от 125 до 140 градусов. Я предлагаю вам всегда держать термометр для духовки в центре противня, чтобы вы могли взглянуть на него, чтобы убедиться, что вы поддерживаете равномерную температуру в течение всего времени сушки.
  • Положите ломтики толщиной 1/4 дюйма одним слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой (лучше всего без масла для длительного хранения) или сбрызнув антипригарным спреем для чипсов цуккини, которые скоро будут съедены.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку и оставьте дверцу открытой на дюйм или два для циркуляции воздуха.
  • Всегда следите за процессом, так как все печи различаются, но должно пройти от четырех до шести часов, пока вы не получите ломкие ломтики кабачков.
  • Полностью остыть.

Дегидратор или духовка: проверьте влажность

После того, как ломтики остынут, поместите их в стеклянную миску, накройте ее чистым кухонным полотенцем и поставьте на стойку вдали от солнца примерно на 2 недели. Ежедневно проверяйте наличие капель влаги внутри миски. Если вы обнаружите их, положите продукты обратно в дегидратор или духовку для дальнейшего обезвоживания. Если конденсата не появилось, храните ломтики цуккини в стеклянной банке для немедленного употребления или запечатайте их в вакууме для длительного хранения.

Не волнуйтесь, если партия не высохнет идеально - научиться сохранять свежие продукты в саду - это полезный опыт! Мой печальный коричневый цуккини из прошлого года - тому пример! Надеюсь, с более толстыми ломтиками и тщательной сушкой мы все сможем правильно высушить, хранить и наслаждаться урожаем этого года!

Вы когда-нибудь обезвоживали цуккини?

Как использовать все эти цукини - серия, которую готовит мама

  1. Лодочки для пиццы с кабачками
  2. Плитки для яблочного пирога с цуккини
  3. Хлеб из кабачков для морозильной камеры
  4. Круглые жареные кабачки
  5. Рецепты хлеба из цуккини
  6. Обезвоживание летних кабачков
.

Температура хранения

Ниже приведены определения условий хранения, определенные в разделе «Общие примечания» Фармакопеи США (USP) XXII-NF XVII, для рекомендуемых условий, обычно указываемых на этикетках продуктов.

Морозильник
Место, в котором температура поддерживается термостатически в диапазоне от -20 ° C до -10 ° C (от -4 ° F до 14 ° F).
Холодный
Любая температура, не превышающая 8 ° C (46 ° F).Холодильник - это холодное место, в котором термостатически поддерживается температура от 2 ° C до 8 ° C (от 36 ° C до 46 ° C).
Cool
Любая температура от 8 ° C до 15 ° C (от 46 ° F до 59 ° F). Изделие, которое требует прохладного хранения, может храниться в холодильнике, если иное не указано в отдельной монографии Фармакопеи США.
Комнатная температура
Температура, преобладающая на рабочем месте.
Контролируемая комнатная температура
Температура, поддерживаемая термостатически, в пределах обычной рабочей среды от 20 ° C до 25 ° C (от 68 ° F до 77 ° F), что допускает кратковременные отклонения от 15 ° C до 30 ° C (от 59 ° F до 86 ° F), которые наблюдаются в аптеках, больницах и на складах.На изделиях может быть указано хранение при «контролируемой комнатной температуре» или «до 25 ° C» или другая формулировка. Изделие, предназначенное для хранения при контролируемой комнатной температуре, в качестве альтернативы можно хранить в прохладном месте, если иное не указано в отдельной монографии или на этикетке. (См. Полное пересмотренное определение контролируемой комнатной температуры в Девятом дополнении к USP XXII-NF XVII.)
Теплый
Любая температура от 30 ° C до 40 ° C (от 86 ° F до 104 ° F) .
Избыточный нагрев
Любая температура выше 40 ° C (104 ° F).
Защита от замерзания
Если, помимо риска поломки контейнера, замораживание подвергает изделие потере прочности или активности или разрушающему изменению его характеристик, этикетка контейнера должна иметь соответствующий Инструкция по защите изделия от замерзания.
.

Температуры: Руководство по охлаждению

Вход для клиентов Вход для клиентов
  • Facebook
  • твиттер
  • YouTube
  • LinkedIn
CRS Mobile Cold Storage, Blast Freezers & Refrigeration Containers IE Эксперты по хранению с регулируемой температурой

Сервис

+353 46943 5000

или

+353 87259 0820

Продажа

1890 929 824

или

+353 46943 5000
  • Позвоните нам
  • отправьте нам свое сообщение
  • CRS Mobile Cold Storage, Blast Freezers & Refrigeration Containers UK
  • Позвоните нам
  • отправьте нам свое сообщение
  • Поиск по сайту

Поиск

  • О CRS
    • Почему CRS?
    • История компании
  • Продукты
    • Рефрижераторные контейнеры
      • Класс A + Диапазон
      • Оценка A Диапазон
      • Класс B Диапазон
      • Класс C Диапазон
      • Grade D Диапазон
      • 10-футовая мобильная холодильная камера
      • 20-футовая мобильная холодильная камера
      • 40-футовая мобильная холодильная камера
      • 45-футовая мобильная холодильная камера
    • Мега холодные склады
      • Холодильная камера Double Mega
      • Тройная мега холодильная камера
      • Холодильная камера Super Mega
    • Переносные морозильные камеры
      • 10-футовый портативный морозильный аппарат
      • Портативный 20-футовый морозильник
      • Портативная 40-футовая морозильная камера
      • Портативный шоковый морозильник ISO
      • Миниатюрная морозильная камера
      • Морозильник сверхнизких температур
      • Морозильник шоковой заморозки с широким интервалом
      • Аппараты шоковой заморозки фармацевтического класса
      • Морозильник шоковой заморозки
      • Шоковая заморозка мощностью 115 кВт
    • Холодильный склад для фармацевтической продукции
    • Холодильная камера Widespan
    • Специализированные решения для хранения данных
      • Кросс-докинг
      • Холодильник сухого старения
      • Рельсы для мяса
      • Мини-мобильная холодильная камера
      • Контейнеры с климат-контролем
      • Двухъярусный холодильный склад
      • Устройство быстрого оттаивания
    • Решения для хранения с подогревом
      • Коробчатые инкубаторы
      • Магазины Hot Box
  • Отрасли промышленности
    • Хлебопекарная промышленность
    • Кейтеринг
    • Молочная промышленность
    • Рыбная промышленность
    • Холодильный склад для пищевых продуктов
    • Фруктовая и овощная промышленность
    • Мясная промышленность
    • Фармацевтическая промышленность
    • Розничная торговля
    • Соответствие HACCP
  • Услуги
    • Управление проектами
    • Вызовы и основная
.

Смотрите также