Температура приготовления пиццы в духовке


Температуре в духовке должна быть. Сколько времени готовится пицца в духовке

Современные модели электрических и газовых печей оборудованы термометрами, по которым можно определить температуру в духовом шкафу. Но некоторые хозяйки не желают менять свою проверенную печь, несмотря на возраст. Да и зачем, если по техническим характеристикам она полностью устраивает. Тем не менее, иногда возникает вопрос, как определить температуру духовки, если в рецепте указаны конкретные ее показатели. Хорошо, если старая газовая печь имеет хотя бы приблизительную градацию в делениях. В противном случае придется адаптироваться и подстраиваться под цифры на таком термометре.

У всех моделей газовых и электрических печей есть максимальная и минимальная температура нагрева духового шкафа. Если техника досталась в наследство от родителей или куплена давно, инструкция, скорее всего, не сохранилась.

Сравнения шкалы измерения на различных печах

Газовые печи, произведенные в СССР или в странах ближнего зарубежья, имели градуировку с делением на четыре, восемь и даже пятнадцать сегментов. Таким образом, хозяйки имели возможность вычислить лишь приблизительную температуру духового шкафа или ориентироваться на данные соотношения из инструкций. Если учитывать, что максимальные показатели не превышают 360 градусов по Цельсию, можно определить температуру в духовке по цифрам и самостоятельно. Для этого нужно максимальную температуру разделить на количество сегментов. Но это возможно, если вы точно знаете, какой жар сможет выдать ваша плита.

На что стоит обратить внимание:

  • при уровне 1 на термометре минимальная температура не ниже 150 градусов;
  • для подсушивания ягод и фруктов нужна температура около 70 градусов. Соответственно, половина уровня 1 подойдет для этих целей;
  • отметка 4-5 подойдет для выпечки, 3 – для приготовления бисквитов;
  • максимальная температура нужна для запекания вторых блюд, мяса Ее нужно снизить к окончанию приготовления, повернув ручки печки до показателя 2.

Даже если под рукой у вас есть инструкция к печи, например Гефест, время может изменить соотношение температуры шкале на технике. Желательно экспериментально периодически проверять реальный уровень нагрева.

В газовой печи виден уровень газа, и некоторые хозяйки научились на глаз определять силу огня.

Купите съемный термометр

Казалось бы, что проще? Во многих хозяйственных магазинах продаются термометры для печей. Тем не менее, по возможности проверьте соотношение температуры в другой печи.

Определение температуры при помощи кускового сахара

Рафинад – недорогое средство, которое часто есть под рукой у многих хозяек. С его помощью можно легко узнать температуру в духовке без термометра. Точно до градуса определить не получится, но приблизительные показатели сможете выяснить.


Положите на решетку духовки белый лист бумаги, сверху несколько кусочков прессованного сахара. Включите огонь и постепенно повышайте температуру. Температура плавления сахара – 180 градусов. Как только рафинад начнет «течь», это и будет соответствовать этой цифре. Почему используется именно сахар? Это связано с тем, что кондитеры рекомендуют выпекать большую часть кондитерских изделий при температуре 180 градусов. При таких показателях изделие пропечется внутри и не подгорит снизу.

Определение температуры при помощи муки

На противень насыпьте столовую ложку муки. В течение 30 секунд наблюдайте за ее изменением. Постепенное пожелтение муки говорит о том, что в духовке невысокая температура около 200 градусов. Резкое пожелтение, а после постепенное потемнение муки – огонь среднего уровня, температура около 250 градусов. Если мука почернела сразу – температура слишком сильная, более 280 градусов. Не стоит класть на противень слишком много муки, показания могут быть неточными.


Определение температуры при помощи белого листа бумаги

При помощи листа бумаги также можно узнать приблизительное соотношение шкалы на печке и реальной температуры в духовом шкафу.

На решетку духовки, например Гефест, положите бумагу и проворачивайте ручку регулирования температуры. Внимательно следите за изменениями, которые происходят с бумагой. Спустя 10 минут она должна пожелтеть. Это говорит о том, что жар в духовке небольшой и приблизительно соответствует показателям ниже 125 градусов по Цельсию. Эта информация пригодится, если вы хотите испечь пирог. В этом случае он наверняка останется сырым внутри.


Светло-коричневый оттенок листа говорит о том, что температура духового шкафа максимум 180 градусов. В этом случае запомните, в каком положении находится рычаг подачи газа. Так вы сможете готовить выпечку и простейшие блюда из овощей, а также рыбу. Огонь также небольшой, жар средний.

Если же лист бумаги спустя максимум 3 минуты стал коричневого цвета, температура в духовке равнозначна показателю 225 градусов и более. В этом случае блюдо приготовится быстрее и будет иметь золотистую корку.

Если бумага сразу темнеет, в духовом шкафу более 275 градусов и ваше блюдо скорее пригорит, но не успеет пропечься внутри.

Такие альтернативные методы действительно помогут определить температуру духового шкафа вашей плиты. И все же вот такие приблизительные параметры не гарантируют, что приготовленные блюда будут соответствовать ожидаемому результату. Стоит все-таки задуматься о новой газовой или электрической плите, а старую помощницу перевезти на дачу.

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.


Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Дл

les74.ru

на сколько градусов ставить в духовку пиццу?

в инструкции к духовке прочтите там написано ...

250,если у вас цифрами то на 4

какую? полуфабрикат? на 230-250 на 15 мин. средний уровень

270 на 7 минут, если тесто тонкое. на 320, на 5 минут, если толстое. Рекомендации только на технику eurodomo MKPX от 6000 и выше.

А в программе Малышевой *Жить здорово* было сказано, что выпекать надо и для здоровья лучше при 180 град.

На самом деле, настоящая итальянская пицца выпекается при температуре от 400 градусов Цельсия. В дровяной печи, разумеется. Вот небольшая выдержка (переведённая) из спецификации на " PIZZA NAPOLETANA STG " Температура пола печи : 485 ° C приблизительно. Печного свода: 430 ° C приблизительно. Время приготовления: 60-90 секунд. Температура теста: 60-65 ° C. Температура помидор: 75-80 ° C. Температура масла : 75-85 ° C. Температура моцареллы: 65-70 ° C. (С) тырено из: <a rel="nofollow" href="http://www.pizza.it/NotizieUtili/disciplinare-pizza-napoletana-doc.htm" target="_blank">http://www.pizza.it/NotizieUtili/disciplinare-pizza-napoletana-doc.htm</a> <a rel="nofollow" href="http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3639807.html?thread=120764671" target="_blank">http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3639807.html?thread=120764671</a>

А какое у вас тесто? если тесто дрожжевое-то 180 максимум. если тесто слоеное-то 220...потом можно убавить, чтобы сыр не согрел, до 180. Из дрожжевого пиццу ставить надо поближе к нагревательным элементам, а сыр прикрыть фольгой!

Пиццу нужно ставить в духовку на 180 градусов

Вы че, подурели тут все? Какие не больше 200? НЕ МЕНЬШЕ 400!!! И выпекать не более 5-7 минут. Кондитер пусть пироги печет, а не пиццу! Дома, без духовки, пиццу из ресторана сделать невозможно!

touch.otvet.mail.ru

Помогите с пиццой в духовке

смотря какая духовка, я ставлю на и на 180 и на 200 градусов, в серединку, включать общий режим (вверх и низ) и после 5-7 минут начинаю проверять легонечко приподнимая край тест, смотрю, готово ли оно... Бумагу можно не смазывать (хотя некоторые смазывают), ну вот - теперь дело за начинкой! Вперед - удачи!!!

смазать бумагу маслом ставить только в разогретую духовку (180-200) печь минут 20- до появления легкой корочки

вообще не тема, мякишь образуется при 95С

Печь 5-8 минут Режим общий Бумагу не смазывать 200 градусов Если тесто очень тонко раскатано то можно меньше 5 минут, слоёное очень быстро готовиться.

touch.otvet.mail.ru

При какой температуре готовить пиццу

При какой температуре готовить пиццу – этим вопросом, как правило, интересуется множество начинающих пиццайоло.

Как вы уже поняли, данной теме как раз и будет посвящена наша статья. Ну, начнём с того, что открытый итальянский пирог, впрочем, как и любую другую выпечку можно готовить, как на открытом огне, например, на сковородке поверх плиты, на гриле, так и в духовом шкафу.

Конечно, лучше всего выпекать пиццу, размер которой соответствует площади противня, ведь её получается много, к тому же таким количеством можно накормить всю свою семью.

Кпримеру, если у вас в планах приготовить довольно толстый корж для будущей пиццы, то температура духовки должна быть 180 или 190 градусов, а вот что касается времени, то процесс выпечки займёт около 45 – 50 минут.

Сильно осложнит процесс приготовления ребенок, требующий внимания. Попробуйте его чем-нибудь отвлечь. Рекомендую взглянуть на электромобили для детей. Моим малышам такая машина очень нравится. И ребенок оказывается занят, и мама свободна.

Обычно для такой лепёшки выбирают пышную начинку, в которую входят влажные и сочные ингредиенты. В том случае, если вы в качестве топпинга предпочли готовые продукты, которые не нужно заранее обжаривать или варить, то температура духовки будет 200 градусов и выпекаться пицца должна приблизительно 35 – 40 минут.

Открытый пирог с тонкой основой и сухой начинкой лучше всего готовить при температуре 230 градусов (12 – 15 минут).

Пиццу, которая состоит из тонкого коржа и сырой начинки уместным окажется выпекать 10 минут, в разогретой до 200 градусов духовке, но далее также можно увеличить температуру до 240.

Не зависимо от того, при какой температуре готовить пиццу собираетесь вы, всё же готовность лепёшки сообразно проверять, используя деревянную зубочистку.

Поделиться с друзьями:

kylinarocka.ru


Смотрите также