Террин из цукини


Террин из цукини с сыром и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим террин из цукини с сыром

Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить гостей и порадовать домочадцев. Террины бывают абсолютно разные — мясные, рыбные, овощные, сладкие. Я предлагаю вам вариант овощного террина из цукини с сыром и помидорами.

Этот рецепт удалось запечатлеть с большим трудом, так как чуткие носы норовили утащить кусочек до окончания фотосессии. Приятного аппетита!

Как приготовить "Террин из цукини с сыром и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся цукини (у меня ещё и жёлтенькие попались), помидоры, сыр, яйца, майонез

Шаг 2 Ссылка

Чистим от хвостиков и тоненько режем цукини. Я для этого использую нож для чистки картошки.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры моем и режем кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Перемалываем зелень с майонезом (или сметаной, если кому больше нравится) в блендере. За неимением, можно мелко нашинковать зелень и смешать с майонезом.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем нашу укропную смесь в миску и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

В полученную смесь вмешиваем тёртый сыр. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Яично-сырную смесь аккуратно перемешиваем с порезанными помидорами.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем ленты цукини так, чтобы они свисали за борт формы. Немного солим наш цветочек.

Шаг 9 Ссылка

В середину цветка выкладываем помидорную начинку.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно заворачиваем свисавшие края цукини поверх начинки и закладываем просветы. Поверхность смазываем маслом.

Шаг 11 Ссылка

Ставим наш террин в предварительно нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 150°С и оставляем до готовности кабачков. Они должны стать прозрачными и зарумяниться. Готовому террину дать остыть, слить получившуюся жидкость и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Террин из цукини со стручковой фасолью, рецепт с фото



Опубликовано 29.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин На праздничный стол я стараюсь готовить простые в приготовлении, но оригинальные блюда. Очень не хочется тратить уйму времени и сил на готовку, когда впереди еще долгое застолье.
Мое коронное праздничное блюдо - французский террин. Существует масса рецептов. Можно, к примеру, подать к столу террин с тунцом и овощами, но я сегодня предлагаю овощной вариант.

Террин из цукини со стручковой фасолью, рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 400 гр. рикотты или творога,
- 2-3 цукини,
- 250 гр. стручковой фасоли,
- 3 болгарских перца,
- белок двух яиц,
- соль.




Я заранее, за день, запекаю перцы в духовке до обугленной кожицы. Лучше взять перцы разных цветов, террин получится более ярким. Готовые горячие перцы складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем, пока они остынут. После этого снимаем обгоревшую кожицу, перцы убираем в холодильник на ночь. Они выделят густой сок, который необходимо будет слить. В овощном террине лишняя жидкость ни к чему.



На следующий день можно приступать к террину. Цукини отвариваем на пару до мягкости. Не нужно долго варить, достаточно чуть размягчить, чтобы можно было взбить цукини в пюре.



Отвариваем стручковую фасоль до полуготовности, в течении 5 минут. Выкладываем готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.



Взбиваем блендером вареные цукини, рикотту, белки яиц и соль.



Должна получиться однородная масса приятного мятного оттенка.



Печеные перцы нарезаем полосками, у стручков фасоли отрезаем кончики. Теперь все готово к формированию слоев террина.



Застилаем форму для террина бумагой, выливаем на дно четверть сырной массы.



Выкладываем полоски перца одного цвета. Покрываем их сырной массой.



Далее средний слой террина - это стручки фасоли. Так же покрываем их слоем рикотты с цукини.



Последняя прослойка - снова перчики, но уже другого цвета. Выливаем на перцы остатки сырной массы, разравниваем ложкой. Отправляем террин в духовку на полчаса при 180 градусах.



Готовый террин из цукини со стручковой фасолью стал плотным, переворачиваем его над тарелкой, снимаем бумагу и остужаем (в холодном виде его проще будет нарезать).



Разрезаем террин порционно, на срезе будут видны разноцветные овощные слои.
Подавайте в холодном виде на закуску или гарнир.
Приятного аппетита!

Рекомендуем вам и другие закуски на праздничный стол.

namenu.ru

Террин из цукини с сыром и помидорами

Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить гостей и порадовать домочадцев. Террины бывают абсолютно разные — мясные, рыбные, овощные, сладкие. Я предлагаю вам вариант овощного террина из цукини с сыром и помидорами.

Этот рецепт удалось запечатлеть с большим трудом, так как чуткие носы норовили утащить кусочек до окончания фотосессии. Приятного аппетита!

Простой рецепт террина из цукини с сыром и помидорами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Майонез 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 7 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Цукини 4 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся цукини (у меня ещё и жёлтенькие попались), помидоры, сыр, яйца, майонез
  2. Чистим от хвостиков и тоненько режем цукини. Я для этого использую нож для чистки картошки.
  3. Помидоры моем и режем кубиками.
  4. Перемалываем зелень с майонезом (или сметаной, если кому больше нравится) в блендере. За неимением, можно мелко нашинковать зелень и смешать с майонезом.
  5. Выкладываем нашу укропную смесь в миску и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
  6. В полученную смесь вмешиваем тёртый сыр. Не забываем посолить и поперчить.
  7. Яично - сырную смесь аккуратно перемешиваем с порезанными помидорами.
  8. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем ленты цукини так, чтобы они свисали за борт формы. Немного солим наш цветочек.
  9. В середину цветка выкладываем помидорную начинку.
  10. Аккуратно заворачиваем свисавшие края цукини поверх начинки и закладываем просветы. Поверхность смазываем маслом.
  11. Ставим наш террин в предварительно нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 150°С и оставляем до готовности кабачков. Они должны стать прозрачными и зарумяниться. Готовому террину дать остыть, слить получившуюся жидкость и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Рецепт террин из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.3 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1615 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5.8% 1652 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 10.6% 903 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.2% 3000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.2% 1333 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.3% 2952 г
Зола 1.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.2 мкг 900 мкг 10.8% 10.4% 926 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.266 мг 5 мг 5.3% 5.1% 1880 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 6.8% 1417 г
Витамин В4, холин 28.76 мг 500 мг 5.8% 5.6% 1739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 5.8% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 8.6% 1111 г
Витамин В9, фолаты 15.094 мкг 400 мкг 3.8% 3.6% 2650 г
Витамин В12, кобаламин 0.202 мкг 3 мкг 6.7% 6.4% 1485 г
Витамин C, аскорбиновая 24.72 мг 90 мг 27.5% 26.4% 364 г
Витамин D, кальциферол 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 3% 3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.898 мг 15 мг 6% 5.8% 1670 г
Витамин Н, биотин 4.5 мкг 50 мкг 9% 8.6% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.8125 мг 20 мг 9.1% 8.7% 1103 г
Ниацин 0.531 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.98 мг 2500 мг 8.8% 8.4% 1136 г
Кальций, Ca 93.38 мг 1000 мг 9.3% 8.9% 1071 г
Магний, Mg 19.93 мг 400 мг 5% 4.8% 2007 г
Натрий, Na 285.28 мг 1300 мг 21.9% 21% 456 г
Сера, S 52.46 мг 1000 мг 5.2% 5% 1906 г
Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 12.2% 791 г
Хлор, Cl 351.26 мг 2300 мг 15.3% 14.7% 655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 4.7% 2043 г
Йод, I 4.82 мкг 150 мкг 3.2% 3.1% 3112 г
Кобальт, Co 2.12 мкг 10 мкг 21.2% 20.3% 472 г
Марганец, Mn 0.2358 мг 2 мг 11.8% 11.3% 848 г
Медь, Cu 53.94 мкг 1000 мкг 5.4% 5.2% 1854 г
Молибден, Mo 2.302 мкг 70 мкг 3.3% 3.2% 3041 г
Никель, Ni 0.344 мкг ~
Рубидий, Rb 54.5 мкг ~
Селен, Se 3.716 мкг 55 мкг 6.8% 6.5% 1480 г
Фтор, F 15.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25413 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7246 г
Цинк, Zn 0.7121 мг 12 мг 5.9% 5.7% 1685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.126 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~
Лактоза 0.833 г ~
Сахароза 0.745 г ~
Фруктоза 0.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.84 г ~
Аргинин* 0.22 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.342 г ~
Лизин 0.259 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.21 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.399 г ~
Заменимые аминокислоты 1.245 г ~
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.326 г ~
Глицин 0.151 г ~
Глутаминовая кислота 0.737 г ~
Пролин 0.293 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.189 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.083 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.071 г ~
6:0 Капроновая 0.047 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.098 г ~
12:0 Лауриновая 0.113 г ~
14:0 Миристиновая 0.5 г ~
15:0 Пентадекановая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.129 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.447 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.893 г min 16.8 г 11.3% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.585 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.023 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 8.7%
18:2 Линолевая 0.947 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.1%

health-diet.ru

Террин из кабачка - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Вкусный, легкий, полезный террин из овощей с овсяными хлопьями. Что еще сказать? Угощайтесь!

Ингредиенты

Сыр твердый - 50 г

Сливки - 200 г

Хлопья овсяные - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Специи

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Кабачок - 500 г

Пошаговый рецепт

Кабачок очистить, нарезать достаточно крупными кубиками. Для уменьшения времени дальнейшего запекания можно проварить эти кусочки 5-10 минут или немного обжарить. Я этого не делала.

Добавить к кабачку овсяные хлопья.

Снять кожицу с перца. Для этого запечь перец на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Подготовить заливку – смешать сливки, тертый сыр, яйца, добавить любимые специи (у меня - соль и перец).

Смешать кабачок, лук, болгарский перец, залить сливочной смесью.

Выложить в форму. Я не смазывала её, т. к. использовала силиконовую.

Запекать при 180-200 С 1 час. Если кабачок предварительно будет обработан (см. п.1), время можно сократить до 30 минут. Приятного завтрака!

ru.foodini.org

Террин из творога с овощами: рецепт Евгения Клопотенко

Поверьте, что за этим необычным названием скрывается до смешного простое французское блюдо. Нечто среднее между запеканкой и паштетом, но и выпекать его не всегда обязательно. Для приготовления террина из творога с овощами вам понадобится всего лишь холодильник. А еще легкий домашний творог на закваске ТМ GOODFOOD, немного ароматных специй и зелени. Одним словом нежность как она есть.

Как приготовить террин из творога с овощами

Террин из творога с овощами: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Голоса: 6
Оценка: 4.33
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

1 день

 Время подготовки 1 день
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут
 Время на остывание

60 минут

 Время на остывание 60 минут

ИнструкцииТеррин из творога с овощами: пошаговый рецепт

  1. Приготовьте творог с помощью закваски ТМ GOODFOOD, хорошо его отожмите. Тимьян, и чеснок мелко порубите, перец порежьте мелким кубиком. Смешайте в миске творог, перец, тимьян, чеснок, соль, сок лимона и оливковое масло. Масса должна получиться однородной.

  2. Кабачок помойте. При помощи экономки нарежьте тонкие длинные слайсы. Листья шпината, базилика, зеленый лук хорошо промойте и мелко порубите.

  3. В прямоугольную форму подходящего размера выложите слайсы кабачка внахлест, так чтобы они заполнили весь периметр формы и немного выходили за ее края. Затем выложите половину творожной массы, слой порубленной зелени и закройте второй частью творога. Заверните края слайсов из кабачка внутрь формы. Поставьте в холодильник на один час. При подаче накройте форму тарелкой, переверните и выложите террин из формы.

Готовить – это просто!

klopotenko.com


Смотрите также