Тесто для пальчиков


Рогалики "Бабушкины пальчики" :)) - TANKA

 


 

Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила.... Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня "потерял")) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!

Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов :)

Итак приступим...

 

Тесто:

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
1 стакан молока теплого,
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).

 

Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.

 

 

 

 

 

С сахаром внутри.

 

С вареной сгущенкой.

 

P.S. Надеюсь, что рецепт многим придется по душе :)) Приятного аппетита!

dnevniki.ykt.ru

Как приготовить пальчики с повидлом: рецепт :: SYL.ru

Кому приходилось пробовать эту выпечку, тот никогда ее уже не забудет: маленькие рогалики с повидлом внутри настолько легкие на вкус, что можно съесть целых полкило, даже не заметив, как семечки или орешки. В этой статье приводится несколько простых рецептов с фото пальчиков с повидлом для поклонников этого восхитительного лакомства.

Пальчики: это печенье или круассан?

Эту выпечку во многих рецептах называют «пальчики». С повидлом, творогом, орехами или мармеладом эти маленькие сладкие вкусняшки завоевали сердца всех сладкоежек своей скромной простотой, но притягивающим вкусом. Выглядят пальчики, как маленькие круассаны, но размером не больше указательного пальца руки, именно поэтому их так и прозвали.

Некоторые щепетильные кулинары ревностно отделяют их от других кондитерских изделий и очень негодуют, когда дрожжевые рогалики с повидлом и круассаны из слоеного теста также называют пальчиками. Действительно, у всех этих изделий из теста одинаковая форма, но на самом деле оригинальное печенье «Пальчик с повидлом» готовится из песочного теста без яиц на основе сметаны (даже не кефира, как считают многие).

Классический рецепт из песочного теста

Рецепт пальчиков с повидлом, который доступен всем начинающим кондитерам, – это, конечно же, из песочного теста. Более того, именно такой вид этого печенья считается основным, а остальные модификации из других видов теста – уже вариации на тему скучающих мастеров. Чтобы приготовить это нежную выпечку, купим такие ингредиенты:

  • 0,5 кг качественного маргарина;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • повидло для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Как видно из состава, рецепт пальчиков с повидлом довольно простой и не требующий особых «секретных» ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, готовое печенье настолько вкусное, что можно съесть очень много и даже не заметить.

Готовится тесто очень просто: маргарин натирается на терке, поэтому за десять минут до приготовления лучше положить его в морозильную камеру – он подмерзнет и будет легко натираться. Просеиваем дважды муку, смешиваем с содой и маргарином, перетирая руками массу до состояния крошки. Это традиционная процедура приготовления песочного теста. Далее, когда смесь станет относительно однородной, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичное, но при этом не липнущее к столу или рукам, а если муки маловато, то можно немного добавить до необходимой консистенции. Стараться долго не месить, ведь песочное тесто это категорически не любит: забивается и готовые изделия становятся плотными и тугими. Поэтому в считаные минуты собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Рецепт на дрожжах

Рецепт пальчиков с повидлом из дрожжевого теста во многом похож на приготовление булочек с начинкой, разница по большому счету только в формовке изделия. Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана простокваши или кефира, также можно использовать ряженку;
  • 60 грамм маргарина, который можно заменить на масло при желании;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 маленькая пачка сухих дрожжей, обычно в ней 12 граммов;
  • 5 стаканов пшеничной муки;
  • щепотка соли, ваниль, повидло для начинки.

Тесто готовится по классическому опарному методу: простоквашу немного подогреть (уровень температуры тела) и растворить в ней ложку сахара и дрожжи, дать смеси постоять в течение десяти минут. Масса активно вспенится – это показатель того, что дрожжи активизировались и процесс брожения начался. Отдельно смешиваются яйца с оставшимся сахаром, добавляются растопленный маргарин и ваниль. Эта масса добавляется к опаре и тщательно смешивается с ней до однообразной консистенции. Далее понемногу подмешиваем просеянную ситом муку, постепенно замешивая тесто. Количество муки в рецептуре указано приблизительно, и если ком теста стал формироваться с меньшим количеством, то остаток примешивать не нужно – выпечка получается воздушной, если муки использовано мало.

Тщательно вымесить тесто руками в разных направлениях, формируя гладкий и эластичный ком, затем поместить его в чистую посуду и прикрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться в течение часа или полутора: оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Далее его подмешиваем на столе и формируем печенье.

Еще один вариант теста для пальчиков

Существует еще один рецепт пальчиков с повидлом из песочного теста, но изделия из него получаются пышнее и больше похожие на рогалики. Для приготовления берем:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина хорошего качества;
  • 1 стакан простокваши;
  • 1\3 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • ванилин;
  • повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Масло размягчить в тепле и перетереть с мукой до состояния мучнистой жирной крошки, отдельно смешать простоквашу, ваниль и яйца, слегка взбить венчиком. Вылить массу к маслянистой крошке, добавить соду и замесить тесто.

Если тесто слишком прилипает к столу, то следует добавить еще немного муки, ведь по клейковине она бывает разной, поэтому количество в рецепте всегда приблизительное. Дать тесту полежать минут десять и затем можно начинать формовку изделий.

Какое повидло лучше использовать?

Для приготовления пальчиков следует брать густое повидло, так как в процессе выпечки оно нагревается и становится более жидким. Если же изначально взят недостаточно густой продукт, то изделия поплывут, а само повидло подгорит, делая выпечку непривлекательной на вид. Более того, именно густое повидло помогает пальчику удерживать ровную и красивую форму, поэтому следует к выбору продукта отнестись ответственно. Весьма хорошо сочетается с песочным тестом яблочное и грушевое повидло, а также из слив. Для пальчиков из дрожжевого теста можно взять более нежные сорта: из клубники или малины, а также можно использовать конфитюр из любого фрукта или ягоды.

Как правильно формировать изделие?

Чтобы сформировать пальчики с повидлом по рецепту, точнее, по традиции, необходимо раскатать тесто в пласт толщиной не более 3-4 мм, маленьким блюдцем нарезать круги и каждый кружок ножом разрезать на восемь секторов.

На край каждого сегмента чайной ложкой выложить немного повидла и закрутить в рулетик: от широкого края к узкому. Они не должны быть слишком толстые или с большим количеством витков: три-четыре оборота кусочка теста вполне достаточно, а слишком толстые не пропекутся внутри.

Выпечка

Если для приготовления использовался рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах, то после формовки изделия поместить на противень и дать тесту подойти в течение 10-15 минут. Далее смазываем верх пальчиков взбитым яйцом и выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до яркого румяного цвета не более двадцати минут. Готовую и еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить немного корицы или ванили для аромата.

Если использовался рецепт пальчиков с повидлом без дрожжей, то расстойка не нужна – противень с изделиями сразу отправляем в духовой шкаф. Смазывать яйцом пальчики из песочного теста тоже нет необходимости, испеченные и еще теплые щедро обсыпаем сахарной пудрой.

Из слоеного теста

Также можно приготовить печенье «Пальчики с повидлом» по рецепту из слоеного теста, которое можно купить в любом супермаркете. Конечно, опытные мастерицы могут приготовить тесто в домашних условиях по своему фирменному рецепту, но не все способны на такие кулинарные подвиги, поэтому лучше пойти путем наименьшего сопротивления и взять уже готовое тесто. Предварительно размораживаем, а затем раскатываем пласт и нарезаем тесто на полосы шириной не более десяти сантиметров. Каждую полосу разрезаем на небольшие треугольники вытянутой формы, на широкий край помещаем повидло и сворачиваем в рогалик. Выкладываем их на противень, обильно сбрызгиваем холодной водой, это сделает слоеное тесто еще более пышным и рыхлым. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности и еще горячими обсыпаем сахарной пудрой со всех сторон.

Такое изделие часто называют круассанами, и это действительно так, ведь круассан – это название французское, которое подразумевает обычную булочку с начинкой, единственная разница - в размере готового изделия: пальчик с повидлом маленький, а круассан размером в три раза больше.

Калорийность

Энергетическая ценность выпечки такого рода зависит от теста, из которого они были приготовлены:

  • Калорийность пальчиков с повидлом по рецепту на дрожжах составляет 290 ккал на 100 грамм.
  • Пальчики из песочного теста – 410 калорий.
  • Рогалики на кефире имеют калорийность 280 ккал на стограммовую порцию.
  • Пальчики из слоеного теста - 295 калорий.

Из этого перечня становится видно, что пальчики из песочного теста - самые калорийные, хотя самые вкусные из всех. Чтобы снизить калорийность изделия, можно не обсыпать их сахарной пудрой, но от этого снизятся вкусовые качества, ведь в самом тесте сахара практически нет.

В любом случае пальчики с повидлом обязательно стоит приготовить для своих близких, ведь нет ничего лучше, чем ароматная выпечка с чашечкой горячего чая или какао в зимний холодный день.

www.syl.ru

рецепт рогаликов с ореховой начинкой с фото

Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 0,5-1 чайной ложки;
  • ванилин;
  • мука.

Для начинки:

  • орехи грецкие + сахар.

Приготовление:

В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.

Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.

Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.

Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.

Мне одной так нравятся эти стройные малышки?

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!

Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:

vkusnostibymado.ru

Торт "Дамские пальчики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт "Дамские пальчики" и получите истинное наслаждение.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

Сверху выложите второй слой печенья.

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

Украсьте торт растопленным шоколадом.

Торт "Дамские пальчики" готов.

Нарежьте торт и подавайте к столу.

povar.ru

Печенье «Дамские пальчики» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимч

vpuzo.com

Пальчики с повидлом — рецепт с фото из песочного теста без дрожжей на ydoo.info

Рецепт имеет несложную технологию, в которую входит замешивание теста, раскатывание основы в виде плоского круга, разрезание лепешки по подобию пиццы и скручивание треугольников с добавлением повидла.

  • Приготовление пальчиков следует начинать с подготовки необходимых по рецепту продуктов. Затем сразу приступить к смешиванию ингредиентов для теста.

  • Для того чтобы замесить тесто, необходимо в глубокой емкости смешать сметану с щепоткой соли и 1 ч. л. негашеной пищевой соды без горки.

  • Затем к сметане добавить небольшими порциями всю муку. По мере добавления муки осторожно перемешивать массу.

  • Вымешивать сметанное тесто нужно тщательно и долго. Основа для рогаликов должна получиться гладкой и однородной.

  • Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оформленное в виде шара, оно не должно расплываться (см. фото). Полученную массу разделить на две круглые части.

  • Каждый колобок раскатать в форме круглого пласта диаметром 40 см и разделить его, как пиццу, на 12 отрезков. На каждую секцию ближе к широкой части выложить по 1 ч. л. густого повидла. Затем все начиненные кусочки теста скатать от широкого края к узкому.

  • Скрученные пальчики выложить на противень, присыпанный мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, так как выпечка немного увеличится в объеме.

  • Выпекать пальчики с повидлом в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу приблизительно 20-30 минут или до темно-золотистого состояния.

  • На этом пошаговый рецепт с фото подходит к концу. Горячее печенье присыпать пудрой, также по желанию можно припорошить корицей или какао, а после этого дать немного остыть. Готовые вкусные песочные пальчики с яблочным повидлом, украшенные веточкой мяты, подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Пальчики с кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Очень простой в приготовлении торт! Приготовить пальчики с кремом под силу каждому. Несмотря на простоту и свою незамысловатость, получается очень вкусно, - одного кусочка всегда мало! Крем можно приготовить любой, подойдет и сметанный, и заварной, и творожный. Также данный торт можно сделать разной толщины и длины, все зависит от формы или блюда, на котором его будете подавать. Очень нежно, попробуйте, кто не пробовал!

    Подготовьте все ингредиенты.

    В кастрюльке соедините воду, соль и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Частями добавьте муку, прогревая массу на слабом огне при постоянном помешивании.

    Когда тесто станет отделяться от краев кастрюли, снимите ее с огня.

    Дайте тесту остыть, после чего по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая его тщательно ложкой.

    Должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, ему будет тяжело подниматься, а если через чур жидкое, то оно расползется при выпечке.

    На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите готовое тесто при помощи ложки или кондитерского шприца по принципу приготовления эклеров.

    Выпекайте "пальчики" при 180 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.

    Для крема соедините сметану и сгущенку. Взбейте.

    Опускайте поочередно каждый "пальчик" в крем, а затем выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать десерт. Очень удобно использовать для этой цели разъемную форму. Хотя можно выложить заготовки и в форме круга, и в форме овала, и в форме квадрата на любом плоском блюде.

    Даем получившемуся торту настояться. Я убираю на ночь в холодильник.

    Украшаем как подскажет фантазия. У меня растопленный шоколад и орешки. Пальчики с кремом готовы!

    Приятного аппетита!

    povar.ru

    Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

    Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

    Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

     

    Мясные пальчики с салом

    Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

    Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

    Ингредиенты:

    • 800 гр. свиной вырезки;
    • 150гр. свежего или соленого сала;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 долька чеснока;
    • 2 стакана воды;
    • 3 щепотки соли;
    • перец молотый по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
    2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
    3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
    4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
    5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
    6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
    7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
    8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
    9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
    10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
    11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

    Мясные пальчики с грибами и белым соусом

    Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

    Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. свиного мяса;
    • 200 гр. грибов;
    • 150 гр. муки;
    • 150 гр. растительного масла;
    • 150 мл. молока;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • перец, соль по вкусу.

     

     

    Приготовление:

    1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
    2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
    3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
    4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
    5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
    6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
    7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
    8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
    9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
    10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

    Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

    Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

    5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. куриного филе;
    • 100 гр. чернослива без косточки;
    • 50 гр. кедровых орешков;
    • 70 гр. масла сливочного;
    • 1 ч. л. соуса соевого;
    • перец и соль на вкус;
    • 5-6 ст. л. куриного бульона;
    • 30-50 гр. маргарина для жарки.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
    2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
    3. Чернослив начините кедровыми орешками.
    4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
    5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
    6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
    7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

     

     

    Мясные пальчики с сыром

    Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

    4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. свинины;
    • 100 гр. нежирного сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • 150 гр. нежирного майонеза;
    • 1 долька чеснока;
    • 2 ч. л. муки;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
    2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
    3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
    4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
    5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
    6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
    7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
    8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
    9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

    Мясные пальчики с корнишонами

    Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

    Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

    Ингредиенты:

    • 800 гр. говядины;
    • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
    • 6 ст. л. сметаны 20%;
    • 5 долек чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
    2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
    3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
    4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
    5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
    6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
    7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
    8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
    9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    topnovoje.mediasole.ru

    Печенье «пальчики» с вишней и халвой.

    Описание


    Любите ли вы сладкое?

    Самая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, сладким рецептом из моей сладкой выпечки -  печенье "пальчики" с вишней и халвой. Печенье "пальчики" у нас в Молдавии готовят на жиру и сметане. Приготовить его проще простого, ведь самое интересное, что в тесто не входят ни яйца, ни сахар. Печенье получается нежным, рассыпчатым, просто тают во рту. Рекомендую попробовать!

    На счёт сладости не переживайте, потому что начинка и посыпка из сахарной пудры дополняют друг друга, и вкус получается ням-ням!

    ДЛЯ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЕ "ПАЛЬЧИКИ" ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • сметана - 0,5 кг.,
    • жир (нутряной) - 0,4 кг,
    • мука.
    Для начинки:
    • вишня консервированная - 0,7 гр. банка или пол кило свежей,
    • халва с арахисом или чистая - 300 гр.,
    • слив. масло - 15 гр.,
    • сахарная пудра - 2 стакана.

    Как приготовить:

    как сделать пальчики с вишней

    Готовим тесто для печений. 1. В широкой миске соединить сметану и растопленный жир. Перемешать ложкой и потихоньку всыпать муку, столько сколько возьмёт тесто. Вымесить хорошо и оставить его на 10 минут, прикрыв салфеткой.
    2. За это время открыть банку с консервированной вишней, вывалить её на дуршлаг и дать жидкости стечься в другую посуду. Этот сок не выливать! А разбавить кипячёной водой, так как он густой и насыщенный. И вот, получился отличный вишнёвый компот. 3. Халву растолочь вилкой, добавить маленький кусочек масла. Когда масло растает, халва не будет такой сухой, а приобретёт вязкую консистенцию.
    4. Из подготовленного теста сформировать четыре шарика, одинакового размера. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной  три мм., как на вареники. Разрезаем его на 12 частей, чтобы получились такие вот треугольники. На основание каждого треугольника  выложить начинку (3-4 вишенки). Накрыть начинку, основанием треугольника и по краям слегка прижать пальцами. Если так проделать с каждым пальчиком, начинка не вытечет. С начинкой из халвы сделать тоже самое. 5. Затем скатываем в виде рогалика и направляемся к вершине треугольника.
    6. Далее, выложить на смазанный противень растительным маслом или посыпанный мукой, противень, пальчики с вишней и халвой. 7. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 °С, до готовности и румяного  цвета, в течении 20 минут. 7. Пока идёт процесс выпекания, высыпаем сахарную пудру в глубокую миску. Испечённые пальчики с вишней и халвой, щедро обвалять в сахарной пудре. И сложить на красивое блюдо.
    Подавать пальчики  можно к чаю или кофе. Можно приготовит тоже не менее вкусное печенье на жиру, если заглянуть в эту статью.

    kulinaroman.ru

    Дрожжевые пальчики с повидлом

    Родительская категория: Кулинарные рецепты
    Категория: Выпечка


    Как чудесно, когда дом наполнен ароматом вкусной домашней выпечки, и семья собирается за столом, чтобы отведать новый кулинарный шедевр.

    Большое множество рецептов дают хозяйкам проявить свою безграничную фантазию. Булочки, пироги, печенье, торты – все это настоящий праздник для сладкоежек!
    Предлагаю совсем не сложный рецепт домашней выпечки – пальчиков с повидлом. Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания.
    Итак, для их приготовления потребуется:
    200 гр сливочного масла, который можно заменить спредом;
    40 гр прессованных хлебопекарских дрожжей;
    2 пакетика ванильного сахара;
    150 мл молока;
    600-700 гр пшеничной муки;
    3-4 столовые ложки густого фруктового повидла.


    Рецепт приготовления.
    Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    В отдельной посуде растереть его с ванильным сахаром и небольшим количеством муки.


    На плите нагреть молоко и развести в нем требуемое количество дрожжей. Молоко не должно быть горячим, оптимальная его температура 40С.
    Добавить молочно-дрожжевую смесь к маслу с мукой, хорошо вымешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно получается очень эластичное, хорошо отстает от рук.


    Разделить его на 6-8 частей


    Из каждой части раскатать скалкой круг, порезать его на сегменты. На край каждого из них положить небольшое количество повидла и закрутить.


    Противень смазать растительным маслом. Включить духовку. Выложить пальчики, предварительно обмакнув каждый в сахар.
    Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета.

    Пальчики с повидлом получаются невероятно нежные и вкусные. Просто тают во рту! Как вариант, для начинки можно использовать вареную сгущенку или кусочки шоколада.

    Похожие рецепты:

    Добавить комментарий

    restorator.name

    Пальчики из дрожжевого теста с вишнями: рецепт и способ приготовления

    Лето – пора солнечная и теплая. На деревьях созревают сочные, яркие фрукты, которые так и тянут к себе своим непередаваемым ароматом и вкусом. Как раз самое время приготовить домашнюю выпечку с дарами природы, например, с вишнями. У меня есть чудесный рецепт, который передается в семье из поколения в поколение. Готовое блюдо радует, а чаепитие с ним – просто удовольствие. Это пальчики с сахаром, рецепт которых приводится ниже. Блюдо готовится в два этапа, первый – приготовление дрожжевого теста, второй – «создание» пальчиков и выпечка.

    Безопарное дрожжевое тесто

    Первое, с чего мы начнем – это приготовим дрожжевое тесто. Мы будем готовить его без опары, простым способом, которые не вызовет трудностей в приготовлении даже у тех, кто готовит тесто впервые. Наше дрожжевое тесто готовится быстро, и для его брожения используется холод, а не тепло, как принято со всем опарным дрожжевым тестом.

    Ну что ж, принимаемся за безопарное дрожжевое тесто.

    Для приготовления нам понадобится 75 г дрожжей, 0,5 л теплого молока, мука россыпью, 4 яйца. Мы НЕ добавляем в тесто сахар, так как в него мы будем «заворачивать» пальчики. Дрожжи разводим в молоке, добавляем сразу в смесь яйца, тщательно размешиваем.

    Далее насыпаем на стол горкой муку, в центре делаем углубление из расчета, чтобы жидкость (молоко, дрожжи и яйца) поместилась и не перелилась через край нашей воронки. Далее постепенно вымешиваем тесто, захватывая муку понемногу.

    Добавляем в тесто ванилин, всего 3-4 капли (главное – не переборщить). Вмешиваем в тесто размягченный (теплый) маргарин – 300 гр. Если необходимо – подсыпаем еще муки. Тесто делаем некрутое, мягкое. Но и не жидкое, иначе оно не подойдет.

    Прикройте тесто  целлофаном, чтобы оно е обветрилось. Выставляем тесто на 2 часа в холодильник.

    Начинка – вишни

    Лучше, конечно, свежие вишни. Аромат и вкус пальчиков будет просто великолепный. Но если вам захочется испечь пальчики зимой, то подойдут и консервированные вишни. Вишни можно засыпать сахаром, а можно оставить, так сказать, в первозданном виде. Приготовим широкую тарелку, насыпаем в нее сахар горкой для обмакивания пальчиков.

    Дрожжевое тесто – готово

    Итак, прошло 2 часа. Дрожжевое тесто готово. Оно сильно поднялось, стало рыхлым, красивым.

    Опускаем тесто, еще раз вымешиваем. Разделяем на небольшие шарики, так чтобы один шарик помещался в ладонь. Каждый шарик раскатываем в круг скалкой.

    Круг разрезаем тупым ножом на 8 частей (напополам, потом еще раз напополам, и еще раз…). Так, как режем круглый тортик.

    В каждый получившийся треугольничек кладем по 2-3 вишенки.

    Начинаем закручивать пальчики с тупого конца, захватывая тестом вишни. Далее крутим, пока треугольничек закрутится целиком. Полученный пальчик обмакиваем в сахаре со всех сторон.

    Выпечка дрожжевого теста

    Противень смазываем подсолнечным маслом. На противень выкладываем пальчики так, чтобы между рядами со всех сторон осталось по 1,5-2 см пространства.

    Во время выпечки пальчики будут «подходить», увеличатся в размерах. Поэтому мы оставляем промежутки межды ними, дабы они не слиплись и не получился огромный «пирог».

    Ставим тесто в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от размеров пальчиков и особенностей вашей техники. На вид готовые пальчики должны быть приятного цвета топленого молока с легкой светлой корочкой. За пару минут до готовности появится легкий запах ванили и печеного теста. Дайте пальчикам постоять еще пару минут в духовке и… вынимайте.

    Снимите пальчики с противня и дайте остыть.

    Ну, а теперь накрываем на стол, зовем всех родных и…, как говорится, просто пальчики облиешь!

    Ингредиенты: 

     

    • дрожжи - 75 г
    • молоко - 0,5 л
    • маргарин – 300 г
    • 4 яйца
    • сахар
    • ванилин
    • вишни
    • мука россыпью

    www.polezno.com


    Смотрите также