Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Домашние пельмени – это блюдо, которое нельзя сравнить ни с чем другим. Раньше приготовление заготовок из теста с мясом считалось во многих семьях особым ритуалом, на котором собиралась многочисленная родня. Сегодня будем узнавать, как сделать тесто на пельмени вкусное и мягкое на воде с растительным маслом. Так что можно попробовать возродить такую традицию и собираться для вечерних посиделок и душевных разговоров.
Магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с домашней едой. У каждой хозяйки свои секреты. Рецепты есть очень популярные, а есть и те, которыми пользуются единицы. В сегодняшней подборке мы постарались собрать самые вкусные и востребованные варианты, так что выбирайте.
Нам необходимо взять:
Можно замешивать прямо на столе, так будет удобнее. Смешиваем муку с солью, делаем горку, а в середине ямочку. Вбиваем сначала одно яичко, размешиваем вилочкой, а потом следующее, и начинаем осторожно частями доливать воду. Вымешиваем упругое тесто, скатываем в комочек и дальше разминаем руками. Если масса получилась слишком сухой, можете добавить еще водички, а если чересчур мягкой, липнущей к рукам, то досыпаем муку. Через десять-пятнадцать минуток после активного вымешивания закрываем полотенцем и оставляем отдохнуть – это обязательное условие. Только когда отлежится, можно начинать раскатывать.
Многих этот вариант может удивить, но результат получается просто фантастический. Такие пельмешки не развариваются.
Необходимо подготовить заранее:
Это пельменное тесто совсем не похоже на стандартное. Здесь процесс замешивания идет быстрее, потому как происходят реакции компонентов с газом. Не стоит покупать сильно соленую минералку. Разбиваем яичко, солим его, добавляем сахар. Наливаем туда минералку, тщательно размешиваем. Досыпаем порционно муку, аккуратно замешивая тесто. Сначала массу можно разводить вилочкой, а по мере загустения уже руками. Она должна стать упругой, нужно будет дать тесту время постоять. Можно завернуть в пакет или пленку и оставить на 20 минут. Из него можно делать также вареники или манты. Попробуйте обязательно!
Можете попробовать этот вариант. Такое тесто получается идеальным, гладким.
Нам нужно:
Муку просеиваем в чашку, солим. Традиционно делаем в серединке ямку, туда выливаем масло. В другой миске соединяем яйца с молоком и перемешиваем (стати, легко делать пельмешки и без яиц). Эту смесь тоже вливаем в ямку, начинаем замешивать лопаткой и потом уже руками. После того, как получится комок, начнет отходить от стенок, можно выкладывать массу на стол и месить уже там, делать это нужно тщательно. Тесто должно стать послушным и эластичным. Потом смазываем руки маслом и еще немного вымешиваем. Если получилось чересчур круто, можете еще добавить молока. Накрываем салфеткой и оставляем «отдохнуть».
Самое приятное, что можно заранее налепить и заготовить домашние полуфабрикаты, а потом сварить их, когда не будет времени на готовку. Важно правильно выбрать тесто, чтобы оно даже само по себе было вкусным.
Это очень простой и быстрый рецепт, состоящий всего из 3 компонентов. Если у вас раньше не получалось идеально послушное тесто, можете попробовать такое.
Возьмем:
Просеянную муку солим, размешиваем, вливаем сюда же кипяток. Перемешиваем до полного впитывания воды в муку. Замешиваем упругое, но не чересчур тугое тесто. Оно должно постоять в чашке хотя бы полчаса. Раскатывается отлично, очень тонко, не рвется. Даже если вы сразу не подготовили фарш, можете просто положить заготовку в морозилку, а уже через пару дней заняться лепкой.
Еще один рецепт теста, запаренного кипятком без яичек. Готовится быстро и очень просто.
Подготовим:
Делается элементарно. В глубокой чашке смешиваем масло и муку. Получается густая масса с крошками. Сюда частями добавляем закипевшую воду. Размешивать лучше ложкой, потому как масса будет довольно горячей. Надо добиться того, чтобы не осталось комков. Как только заготовка остынет, выкладываем из чашки и замешиваем руками. Можно для удобства скатать ее в шарик. По мере надобности отрезать кусочки и раскатывать. Если получились остатки, положите их в морозилку. Такое супер тесто превосходно переносит нахождение в холоде, не потрескается и не потеряет пластичность.
Пожалуй, есть много хозяек, которые бы хотели налепить сразу гору домашних мясных полуфабрикатов, а потом отваривать, когда это будет нужно. Вот только часто попадаются неудачные рецепты или после заморозки целые пельмешки превращаются в мучную кашу с мясом. Что же делать? Нужно просто попробовать наши варианты.
Это не совсем обычное и традиционное тесто, но однозначно сделать его хотя бы раз стоит.
Нам нужны будут такие компоненты:
Для приготовления необходимо взять высшесортную муку, которую следует обязательно хорошо просеять. Это позволит убрать все примеси, попадающие в процессе фасовки, а также обогатить ее кислородом. Еще один секрет – не берите металлические емкости для замеса.
Солим муку, вбиваем яичко. Насыпаем куркуму. Она не только добавит необычный вкус, но и добавит тесту полезности. Если вы не хотите экспериментировать, любите классическую рецептуру, эту специю можно не добавлять. Хотя с ней пельмешки будут очень аппетитные. Сухие продукты смешиваем с яичком до состояния крошки, нужно хорошо растереть, чтобы кипяток его не свернул. Доливаем горячую воду тоненькой струей и размешиваем. Масса будет горячая, так что сначала замешивайте лопаткой. Будут получаться комочки, наша задача – собрать их в один колобок. Доливаем масло, при желании можно использовать оливковое, ну или подсолнечное. Тут уже можно работать руками. Тесто теплое аккуратно собираем в шарик и даем остыть. Начинать лепить из тепленького нельзя, оно поплывет, пусть хорошо остынет. Из такого количества выходит примерно 120 пельменей. Начинку можно использовать по своему усмотрению.
Как сделать хорошее тесто? Вот бюджетный и беспроигрышный вариант. С молоком текстура получается эластичная и нежная.
Нам нужно:
Взбиваем яичко и наливаем в него воду с газом. Соединяем сыпучие компоненты. Наливаем минералку, яичко и молоко в сухую смесь. Масло будем добавлять последним, уже во время замешивания. Масса получается тугой и гладкой. Если чересчур плотная структура, доливаем немножко газировки, даем отдохнуть тесту, хотя бы полчаса. С ним можно делать и вареники. Они не разваливаются в кастрюле, после морозилки тоже не теряют свою «прочность».
Это еще один нестандартный вариант, но результат вас обязательно порадует. Томатная паста добавляет новые вкусовые оттенки готовым изделиям. Помимо этого, тесто будем делать без яиц. Так что оно на выходе не слишком плотное, но более пластичное.
Нам необходимо подготовить;
Жидкие продукты солим, засыпаем в смесь муку. Вымешиваем массу двадцать минут. После этого колобок должен постоять 30 минут. Дальше можно будет лепить. Благодаря томату пельмени получаются золотистыми. Так как в его составе тоже есть соль, в бульон можно насыпать ее меньше. Но хорошо бы добавить пряные травы, так блюдо будет ароматнее.
Если у вас или у кого-то из членов семьи непереносимость глютена, либо вы находитесь на ПП, это не означает, что вы не сможете поесть вкуснейших пельмешек. Нужно просто поменять обычную муку на рисовую или кукурузную, получится гипоаллергенно. Начинку можно использовать любую: курочку, свинину, грибочки, пекинскую капусту и прочее.
Ингредиенты понадобятся следующие:
В слегка подсоленную воду добавляем желток, крахмал и рисовую муку, замешиваем тесто. В холоде держим час, а потом можно готовить. Кукурузный вариант можно делать точно также, но крахмал не добавляем. Можно кукурузную смешивать в пропорции два к одному с гречневой мукой, получится тоже интересно.
Выше мы уже рассматривали варианты замеса теста на кипяченой горячей воде, но только без яиц. Есть и другие вариации, которые делаются с этим ингредиентом. Отдельно хотелось бы отметить, что можно замешивать даже на кефире, получится тоже очень хорошо. Раз уж мы говорим сегодня о пельмешках, стоит привести еще один рецепт вкуснейшего и необычного блюда.
Этот кисломолочный продукт идеально подходит для теста. Необходимо только чтобы он был комнатной температуры. Еще один секретный компонент – укроп, который добавляет свежести и аромата.
Подготовим:
Сначала разбиваем в чашку яйцо, добавляем нужное количество соли, тщательно взбиваем массу венчиком. Добавляем сюда теплый кефир. Жирность кисломолочного продукта здесь не важна, так что можно воспользоваться даже низкокалорийным. Сюда же досыпаем соду. Если вы не хотите содовых комочков, необходимо заранее просеять продукт через сито. Хорошо все размешиваем, а потом отставляем на 15 минут настояться. Измельчаем зелень, добавляем в кефирную смесь через указанное время, опять взбиваем. Досеиваем порционно муку, замешиваем. Получается воздушная, эластичная масса с укропом. Формируем колобок и накрываем полотенчиком. Отставляем на некоторое время. Перед раскаткой хорошо мнем до гладкости.
Делать будем с растительным маслом. В качестве измерителя используется стакан в 200 миллилитров. Вам точно понравится лепить из этого теста пельмешки, оно получается заварное. Делается быстро, не придется добавлять муку, не будет прилипать к скалке, рукам.
Из продуктов нужно:
Калории: 220 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 39 г
В тарелке соединяем масло, соль, яичко.
Просеиваем муку, все размешиваем.
Массу заливаем горячей водой, мешая без остановки. Комок вымешиваем еще минут десять до гладкости.
Накрываем полотенцем, чтобы не образовалась корочка. Оставляем на полчаса отдохнуть. После этого можно начинать.
Ну а в заключение хотелось бы дать несколько советов по варке этих вкусных домашних изделий:
Не стоит в мучную основу добавлять много яичек, ведь это не блины. Яичные белки увеличивают жесткость заготовок. Можно даже просто добавлять желтки, тогда вы сделаете «правильное» тесто – упругое и эластичное. Для тугого подходит холодная водичка, а для нежного – теплая.
Еще один приятный момент – с этим блюдом легко экспериментировать, к примеру, менять начинку, жарить, запекать в горшочках с сыром, менять форму. Ну а как делать тесто на пельмени с растительным маслом на воде вкусное и мягкое вы узнаете из нашей подборки. Все предложенные варианты удачные и вкусные. Готовьте с удовольствием!
ura-eda.ru
Пельмени - блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус - не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!
"Это же так сложно!" - скажите вы и ошибетесь 🙂 Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее - вкус! Он будет таким, как нужно вам.
Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!
Классический рецепт - это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.
Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.
2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!
Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.
Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.
Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
Возможно, вам потребуется чуть больше муки.
2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!
Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.
2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.
3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!
Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.
Тесто должно получиться довольно крутым.
3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!
Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.
Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.
Вода должна быть очень холодной.
2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.
Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.
Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!
Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.
2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.
3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.
Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!
Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.
2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.
Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!
Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017
Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату. ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2013
Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015
Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017
Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант. ...далее
Добавил: Dashuta 30.04.2014
Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени. ...далее
Добавил: Леночка 16.02.2017
Благодаря современной технике приготовить вареники в мультиварке можно достаточно быстро. Более того, это не хлопотно и весьма полезно - пока готовятся вареники, вы можете заняться своими делами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2014
Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет! ...далее
Добавил: Dashunia 26.03.2012
Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.11.2017
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Домашние пельмени станут отличным решением на обед для всей семьи! Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени на минеральной воде. Это просто: попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015
Пельмени с рыбным фаршем — это отличная альтернатива обычным мясным изделиям. Пельмени получаются очень ароматными. Это именно то блюдо, которым вы сможете удивить всех своих гостей и домашних. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.04.2017
Вашему вниманию - простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2017
Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью. ...далее
Добавил: Таня Бозик 31.05.2017
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. ...далее
Добавил: Маргарита 28.10.2016
Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2017
Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее
Добавил: TomaB 19.09.2014
Не часто встретишь рецепт - вареники с редькой в домашних условиях. Редька - горькая и имеет специфический привкус, но правильно ее приготовив, вы получите великолепное блюдо! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014
Сделанные в домашних условиях пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, согласны? Вы будете всегда уверены в их качестве, составе, и без проблем сможете накормить ими всю семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.08.2017
Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Домашние пельмени — настоящее гастрономическое удовольствие, но без хорошего теста их не приготовить. Делюсь рецептом идеального теста для пельменей с растительным маслом. ...далее
Добавил: Катерина 23.11.2019
Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени - момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.10.2019
Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.10.2019
Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.06.2018
Среди всех рецептов пельменей, "Московские" можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019
Пельмени "Московские" вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Galina.budanova 02.06.2019
Аньолотти - блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется "Agnolotti di carne", то есть с мясом. ...далее
Добавил: Galina.budanova 16.06.2019
Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018
Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! ...далее
Добавил: Леся Федунова 08.02.2018
Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом - один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие - оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу. ...далее
Добавил: Катерина 14.04.2019
Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.02.2020
povar.ru
Правильное и качественное тесто для домашних пельменей – залог успеха при приготовлении любимого блюда. Существует масса способов разнообразить свойства мучной основы, сделать ее пластичной, однородной, податливой и определенно вкусной.
Лучшее тесто для пельменей превосходно раскатывается, легко лепится, не рвется и не разваривается при термической обработке. Достичь желаемого результата получится при соблюдении пропорций и знании базовых секретов создания основы.
Подыскивая идеальное тесто для пельменей, первоначально следует опробовать классический вариант основы, замешанной на воде, которая должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Важно хорошо вымесить мучной ком руками или с применением кухонной техники, добиваясь плотной и совершенно не липкой его текстуры.
Ингредиенты:
Приготовление
При правильном замесе приготовленное тесто для пельменей без яиц на воде не уступают аналогу, сделанному с яйцами. Подобная основа совершенно не рвется при лепке и раскатывании, а сформированные из нее изделия превосходно сохраняют свою целостность и форму при варке. Данная основа подойдет для пельменей с постной начинкой, так как не содержит скоромных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт теста для пельменей, предполагающий замес его на молоке, позволит оценить особенный нежный вкус изделий с приятным послевкусием. В идеале молочная основа должна быть разогрета до 50 градусов или быть как минимум комнатной температуры. Если яйца крупные, используют на указанные пропорции ингредиентов только одно.
Ингредиенты:
Приготовление
Более нежным и мягким получается вкусное тесто для пельменей при приготовлении на кефире. Воздушность и шелковистость изделиям обеспечит использование только желтков. Белки можно применить для приготовления безе или других блюд: сладких или закусочных. Тесто можно использовать сразу же после расстойки или заморозить впрок в камере.
Ингредиенты:
Приготовление
Простое тесто для пельменей, замешанное на минералке, несколько превосходит варианты приготовления основы на обычной воде. Пузырьки газа улучшают качественные и вкусовые показатели изделий, которые легко лепить и еще проще варить, не опасаясь неконтролируемого разваривания в процессе кипения.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт теста для домашних пельменей, для исполнения которого применяют кипяток, дает в итоге отличную, совершенно не липкую основу, которую можно раскатывать без подпыления поверхности и скалки мукой. Заготовки легко и непринужденно лепятся, края герметично склеиваются и на раскрываются при варке.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для пельменей из рисовой муки станет находкой для оформления безглютенового меню. Чтобы основа хорошо раскатывалась, к рисовой муке добавляют четверть порции крахмала, который обеспечит также и гладкость текстуры. Важно при нагреве основы непрерывно ее перемешивать, поддерживая незначительную интенсивность огня.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать эластичное тесто для пельменей, удастся, применяя нижеследующие пропорции компонентов, среди которых в значительном количестве растительное рафинированное масло. Вода должна быть горячей, но не кипящей, температурой примерно 50-60 градусов. При раскатывании и лепке изделий из подобной основы мука больше не потребуется.
Ингредиенты:
Приготовление
Сотворить диетическое, максимально полезное и менее капризное в работе и при варке тесто для пельменей своими руками получится при использовании цельнозерновой муки. Изделия из таковой основы будут темнее обычного, но при этом изобилуют массой ценных элементов, витаминов и балуют отменными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт вкусного теста для пельменей будет по достоинству оценен приверженцами дрожжевых изделий. Пельмени из таковой основы имеют свои уникальные вкусовые качества, легко и без усилий лепятся, остаются целыми после варки и сохраняют все внутренние соки. Их можно варить сразу или заморозить впрок.
Ингредиенты:
Приготовление
Классическое тесто для пельменей элементарно замешивается при помощи хлебопечки. Кухонный гаджет облегчит участь хозяйки и примет на себя самый трудоемкий этап приготовления основы. Важно при этом соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить правильный итог и не повысить риск поломки умного прибора.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Домашние пельмени — настоящее гастрономическое удовольствие, но без хорошего теста их не приготовить. Делюсь рецептом идеального теста для пельменей с растительным маслом.
А подробнее, как приготовить тесто для пельменей с растительным маслом, я расскажу ниже. Рекомендую использовать оливковое или рапсовое масло, они нейтральные по вкусу и делают тесто более эластичным. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку и соль в миске.
Сформируйте в середине лунку, влейте туда растительное масло и воду.
Замесите однородное тесто.
Скатайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре.
Тесто для пельменей с растительным маслом готово!
megapovar.fun