Тесто для пиццы быстрое и вкусное без дрожжей на майонезе


Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее

Все любят вкусную домашнюю пиццу, но не все любят возиться с тестом для нее. Мы предлагаем Вам 3 простых и быстрых рецепта теста для пиццы на сковороде: 1) с майонезом, 2) с майонезом и сметаной и 3) без них, которые можно приготовить за 10 минут!

Pizzarini

Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее

 

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое захватило желудки людей по всему миру и влюбило в себя половину человечества.

Сейчас пицца доступна любому желающему – можно заказать ее в закусочной или кафе, обратиться в пиццерию, а в супермаркетах продаются готовые полуфабрикаты, которые нужно лишь разогреть. Кроме того, это блюдо невероятно простое в приготовлении, а значит, можно порадовать себя горячей свежей домашней пиццей.

Как приготовить без дрожжей?

Существует множество различных способов приготовления, но самым простым по праву считается использование сковороды. Тесто для жарки на ней, как правило, делают жидким, так что нужно всего лишь влить его, добавить начинку и немного подождать.

Мы предлагаем Вам 3 базовых варианта теста для пиццы на сковороде, используя которые сможете добавлять любую начинку, получая все новые вариации казалось бы одного и того же блюда.

Рецепт с фото №1: с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л сметаны,
  • 4. ст.л. майонеза,
  • 9 ст.л. пшеничной белой муки.

Приготовление:

  1. Вбить в глубокую миску яйца, добавить к ним сметану и майонез, взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавлять соль не рекомендуется, так как в составе майонеза ее достаточно.
  2. В готовую массу постепенно добавить муку.
  3. Лучше ее просеять, чтобы легче было замешивать и не оставалось никаких комочков.
  4. Готовое тесто вылить в предварительно смазанную маслом сковороду.
  5. Начинку добавлять поверх полусырого теста и ждать полного приготовления.

Рецепт №2: на майонезе без сметаны

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 5 ст.л. майонеза.
  • 5 ст.л. муки.

Приготовление:

Для начала необходимо взбить яйца с майонезом. Просеять муку и постепенно добавить в тесто, не переставая при этом работать венчиком. Вылить готовую смесь в горячую сковороду, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты. Сверху добавить начинку, снова накрыть и ждать еще несколько минут до готовности.

Рецепт №3: без майонеза и сметаны

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 100 мл. теплого молока.
  • 1 ст. пшеничной муки.
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

Подогреть молоко, смешать с маслом и яйцом. Взбить венчиком до однородной консистенции. Не переставая помешивать небольшими порциями добавить муку. В отличие от предыдущих вариантов в данном случае тесто получится эластичное. Его хватит на 2 небольшие пиццы, так что нужно разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку и выложить в сковороду, смазав ее предварительно маслом. Здесь можно не ждать, а сразу же выкладывать начинку, после чего необходимо накрыть крышкой и выждать около 10 минут до полного приготовления.

Совет: при использовании любого из рецептов за несколько минут до готовности откройте крышку и слегка сбрызните водой. Она испарится, но сделает пиццу более сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

14 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца на сметане и майонезе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пицца на сметане и майонезе экономит массу времени. Ее можно приготовить, придя после тяжелого трудового дня, и порадовать скорым и вкусным ужином всю семью. Ароматная и нежная выпечка с колбасой и сыром никого не оставит равнодушным.

Pizzarini

Пицца на сметане и майонезе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пицца на майонезе и сметане готовится за несколько минут, что особенно важно в круговерти современного ритма жизни. Тесто получается мягким и нежным и подойдет даже для вкусного заливного пирога. Имея под рукой такой универсальный рецепт, можно всегда порадовать близких вкусной выпечкой и поэкспериментировать с разными начинками.

Внимание! Пицца, замешанная на сметане и майонезе, получается очень мягкой и рассыпчатой.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • майонез – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сосиска или немного колбасы;
  • помидоры.

Пошаговый рецепт

  1. Выкладываем сметану и майонез в подходящую для замешивания теста миску.
  2. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком (можно миксером).
  3. В процессе смешивания добавляем соль и соду.
  4. После появления пузырьков осторожно всыпаем муку.
  5. Замешиваем нежнейшее тесто, которое должно быть ни слишком жидким, ни слишком крутым.
  6. Выкладываем основу, равномерно распределяя ее по дну большой сковороды.
  7. Лепешка получится не более 5 мм толщиной.

Теперь, когда тесто готово, оставляем его на несколько минут и переходим к приготовлению начинки. За это время оно подойдет и обретет некоторую пышность.

Как приготовить начинку:

  1. Ветчину нарезаем аккуратной соломкой.
  2. Сосиску рубим на мелкие кольца. Если используется колбаса, можно ее нарезать кубиками.
  3. Помидоры лучше резать покрупнее, чтобы они не утратили своей привлекательности в процессе запекания.
  4. Аккуратно укладываем компоненты начинки поверх будущей пиццы.
  5. Композицию довершаем густым слоем тертого сыра.

Когда этап приготовления завершен, отправляем заготовку в раскаленный до 220°С духовой шкаф на 20 минут.

Секреты приготовления

Справка! Согласно классическому рецепту, пицца замешивается на дрожжевом тесте. Однако вариант с основой на майонезе и сметане стал фаворитом среди домохозяек благодаря своей простоте. Пицца получается довольно сочной, но не имеет особенной хрустящей корочки.

В статье описан самый простой рецепт, который предполагает простор для кулинарной фантазии. Тесто получается не очень густым, поэтому надо ответственно подойти к подготовке формы для запекания. К основной начинке можно добавить грибы, маринованные огурцы или болгарский перец.

Дно и бока сковороды промазываются кусочком сливочного масла, а сверху присыпаются манной крупой или панировочными сухарями. Так будет проще вытащить готовую пиццу, но лучше разделить ее на порционные кусочки и дать остыть.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

рецепт с фото в домашних условиях

 

Обсудим рецепт теста для приготовления пиццы. Конечно, это совсем не то, что применяют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет каждый. Приготовление пиццы поможет избавить Ваш холодильник от продуктов, которые уже залежались. Пицца всегда радует членов семьи и станет отличным угощением для гостей.

Рецепт основы

Существует огромное количество рецептов приготовления теста на основе сметаны и майонеза. Каждая хозяйка готовит пиццу по-разному и у каждой существуют свои маленькие секреты, с помощью которых получается неповторимое фирменное блюдо.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • сметана – четыре столовых ложки,
  • куриные яйца – два штуки,
  • майонез – четыре столовые ложки,
  • мука – девять столовых ложек,
  • вода – сто миллилитров,
  • соль – один грамм.
Такое тесто — это всегда стопроцентно беспроигрышный вариант. Для того чтобы испортить его, нужно быть совсем далеким от кулинарии человеком или обладать определенным талантом.
Сделать тесто из этих продуктов довольно просто:
  1. Муку следует просеять через сито в сухую и чистую посуду. Главное, чтобы в ней не было комочков и ничего лишнего. Она добавляется по одной ложке в зависимости от густоты майонеза и сметаны, а ее количество может быть больше или меньше указанной в рецепте.
  2. Яйца и воду вылить в одну миску и взбить. Понемногу перемешивая, постепенно добавляем муку, следим за образованием комочков. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.
  3. Далее в получившиеся тесто добавляем майонез и сметану и снова перемешиваем до получения однородной массы. Следим за густотой, чтобы тесто можно было выливать на сковородку. С солью нужно обращаться очень осторожно, главное помнить, что в начинке присутствует немало соли.

Приготовление

На разогретую и промазанную сковородку выливаем тесто и добавляем сыр. Выпекаем в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растопится в сковороде. После полного растопления вынимаем из духовки.
Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • ветчина – пятьдесят грамм,
  • салями – пятьдесят грамм,
  • сосиски – пятьдесят грамм,
  • твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • оливки – шесть штук,
  • помидор – два штуки,
  • растительное масло,
  • соус,
  • пряности.

Нарезать кубиками сосиски, ветчину и салями. Помидор также нужно нарезать на кубики или тонкие пластины. Кольцами нарезать оливки. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, на Ваше усмотрение. На готовое и остывшее тесто выкладываем нарезанную начинку, обсыпаем специями и тертым сыром. Сверху делаем красивую майонезную сеточку (по желанию).

Некоторые особенности

Главный секрет такой пиццы в ее простой начинке. Тесто на основе майонеза и сметаны хранится долгое время и не черствеет. Одним из плюсов является то, что можно выбрать самую разнообразную начинку для пиццы. Можно добавить рыбу, морепродукты, мясо, колбасу или другую начинку. Отлично подходит для вегетарианцев или людей придерживающихся различных диет.

В составе начинки должно быть не меньше 4 ингредиентов. Соус по своей консистенции должен быть как можно более густым для предотвращения его вытекания из пиццы.
После приготовления такой пиццы для гостей, у Вас обязательно попросят поделиться рецептом.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Как приготовить быстрое тесто на майонезе на пиццу? :: SYL.ru

Пицца очень быстро из калабрийского блюда превратилась в международное лакомство. Ею завтракают, ее заказывают в офисы для ланча, берут с собой на пикник. Хозяйки с удовольствием готовили бы пиццу дома по всякому случаю, если бы не одно «но»: тесто требует времени и усилий. Поэтому кулинарная мысль занятых женщин была направлена на оптимизацию энергозатрат по изготовлению мучной части изделия. В этой статье мы предлагаем вам сделать тесто на майонезе на пиццу. Оно может быть как на дрожжах, так и без них. На самом деле, таких рецептов очень много. Майонез в тесте обеспечивает хрустящую ароматную корочку и интересный вкус. К тому же такая пицца делается очень быстро. Для этого вовсе не нужно разогревать духовку. Ведь вкусное блюдо можно просто пожарить на сковороде.

Быстрое тесто для пиццы на майонезе

Так уж получилось, что каноны этого блюда предписывают нам использовать дрожжи. Но данный рецепт позволит избежать длительной возни с раскатыванием и обминанием. Первым делом распускаем ложку сухих дрожжей в стакане теплой воды. Оставляем на двадцать минут. В глубокую миску всыпаем два стакана муки, просеивая ее через сито. В белой горке делаем углубление, куда выливаем распущенные дрожжи. Сразу же добавляем пять больших ложек майонеза, по чайной ложечке соли и сахара. Периодически смачивая ладони водой, вымешиваем тесто на майонезе на пиццу. При необходимости подсыпаем муку. Оставим тесто, чтобы отдохнуло минут двадцать. Потом еще раз обминаем и раскатываем в пласт. Готово! Теперь можно выкладывать начинку. Если использовать свежие дрожжи, то сахар стоит добавить в воду.

На майонезе и молоке

Ставим на огонь триста миллилитров молока. Одну пачку сухих дрожжей всыпаем в глубокую миску, добавляем щедрую щепотку соли. Важно довести молоко до нужной температуры: пальцу должно быть тепло, но не горячо. Этим молоком заливаем дрожжи. Даем постоять в теплом месте, чтобы бактерии начали размножаться. Когда на молоке появится характерная шапочка, свидетельствующая, что процесс брожения начался, просеиваем в миску немного муки. Теперь добавляем по две столовых ложки майонеза и любого растительного масла. Размешиваем и начинаем подсыпать муку – сколько возьмет. Тесто на майонезе на пиццу должно получиться густым. Отставим его на четверть часа, чтобы подошло. Раскатываем и кладем на противень. Сверху помещаем слой кетчупа, выбранную начинку, тертый сыр. Выпекаем пиццу на протяжении получаса.

"1 + 2 + 3"

В самом названии отражены пропорции главных ингредиентов, из которых мы будем замешивать наше тесто для пиццы на майонезе. Рецепт предписывает нам на одно куриное яйцо использовать три столовых ложки муки. А цифра «2» касается количества майонеза. Исходя из того, сколько штук яиц мы берем, на столько умножаем количество других ингредиентов. Сначала в миску вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой. Добавляем майонез. Перемешиваем массу вилкой или венчиком. Добавляем муку (в ней рекомендуется размешать немножко соли). Как видим, в этом рецепте дрожжи не используются. Для получения пышного теста можно добавить немножко уксуса – буквально пару капель. Основа для пиццы получится жидковатой консистенции. Вымесить такое тесто вряд ли удастся. Но не пугайтесь. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности противня. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Выпекаем сначала основу минут десять. Потом выкладываем начинку и доводим пиццу до готовности.

С добавлением сметаны

Это еще одно тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Два яйца слегка взбиваем в глубокой миске. Добавляем туда пять столовых ложек майонеза и четыре – сметаны. Все хорошенько перемешиваем. Приправляем будущее тесто щепоткой соли. Начинаем выкладывать по ложке муку, все время перемешивая массу. Этого ингредиента может уйти около десяти ложек. Но точное количество муки зависит от густоты майонеза и сметаны, а также от размера яиц. Нам следует довести тесто до консистенции «как на оладьи». Когда у нас получилась однородная масса без комочков, смазываем форму для пиццы растительным маслом. Тесто наливаем тонким слоем. Разравниваем обратной стороной ложки. Сразу же смазываем пласт кетчупом и выкладываем начинку. Сверху трем сыр и отправляем в духовку. Печь пиццу следует десять минут при температуре 220 градусов.

Тесто на пиццу на сковороде на майонезе

Это самый легкий способ приготовить любимое блюдо. Ведь вам даже не придется разогревать духовку. Можно подать пиццу на завтрак вместо яичницы или омлета. Существует несколько рецептов этого блюда, приготовленного на сковороде. Можно использовать для этого и обычное бездрожжевое тесто на майонезе на пиццу. Для этого нужно нагреть на сковороде немного масла. Потом вырезать из теста окружность, которую и уложить на дно, сформировав бортики пиццы. Но при жарке следует учитывать то, что такая основа готовится очень быстро. Поэтому ингредиенты для начинки должны быть уже готовыми для употребления в пищу: колбаса, сыр, бекон, оливки. Если мы хотим сделать пиццу с грибами или куриной грудкой, эти компоненты сначала нужно обжарить с луком на сковороде. Формируем пирог, посыпаем его поверхность тертым сыром и томим на маленьком огне под закрытой крышкой.

Пицца «Минутка»

Название блюда очень точное. Готовится оно действительно быстро (при условии, что у вас уже нарезаны все ингредиенты для начинки). В миску разбиваем два яйца, добавляем по четыре столовых ложки майонеза и сметаны. Размешиваем. Подсыпаем постепенно девять ложек муки (без верха). Под конец добавляем щепотку пищевой соды. Размешиваем и выливаем жидкое тесто для пиццы на майонезе на холодную сковороду, которую предварительно следует смазать растительным маслом. Выкладываем слой кетчупа и начинку. Примечательно, что в этом рецепте можно использовать и сырой лук, порезанный кольцами, и болгарский перец – у этих овощей будет время, чтобы дойти до нужной кондиции. Начинку для пиццы следует сверху полить майонезом. И конечно же, щедро посыпать тертым сыром. Поставим сковороду на маленький огонь и плотно накроем. Готовность проверяем по затвердению низа изделия.

www.syl.ru


Смотрите также