Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!
Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 стакан молока;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
200 г свежих шампиньонов;
200 г ветчины;
4-5 помидорчиков черри;
200 г сыра "Российский";
1 щепотка специй "Итальянские травы".
Стакан объёмом 250 мл.
Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.
В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Подогреваем молоко до горячего состояния.
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.
Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.
Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.
Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.
Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.
Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.
Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!
Приятного аппетита вам, друзья!
rutxt.ru
vpuzo.com
Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой. Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере.
Если хочется побаловать себя восхитительными тестом в пицце, стоит не полениться и приготовить его по нестандартному рецепту с использованием молока. В этом случае выпечка получается особо мягкой и ароматной. Таким образом предлагаем вашему вниманию тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото пошагово которого предложен ниже.
Ингредиенты:
Чтобы тесто получилось мягким, пышным и не имело излишней «резиновости», стоит выбирать только качественные ингредиенты. Это касается молока, сливочного масла и муки. Дело в том, что если молоко не натуральное, то процесс брожения дрожжей будет изменен. А если у муки изменена клейковина, например, в сторону увеличения, то тесто будет излишне вязким.
Поэтому, рекомендуется выбирать муку специально для пиццы из твердых сортов пшеницы. Что касается всех ингредиентов и их пропорций, то для стандартной пиццы диаметром 30 см потребуется взять:
Для смазывания формы также понадобиться 1 неполная чайная ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В одной большой миске смешать слегка подогретое молоко (температура должна быть не выше 30°).
Шаг 2. Растворите в нем сахар и соль. Добавьте туда же яйцо и растительное масло и тщательно все размешайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Затем небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4. Вымешиваем гладкое эластичное тесто. Работать лучше руками — так вы будете чувствовать текстуру. После того, как тесто начнет отлипать от рук, его необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. В течении 1 — 1,5 часов оно должна увеличиться в размере, как минимум в два раза.
Шаг 5. После этого его необходимо опять тщательно обмешать минут 5-10. Опять поставить расстаиваться. На этот раз как минимум на 30 минут. После чего необходимо взять тесто и раскатать его в соответствующей пласт по размеру формы. Конечно, пицейолы делают это руками. Они, вращая заготовку, доводят ее таким образом до нужного размера. Но при отсутствии опыта лучше все же воспользоваться традиционной скалкой.
Начинка для пиццы используется по желанию.
Приятного аппетита!
domashnyaya-vypechka.ru
- мука пшеничная – 350 г;
- масло (лучше оливковое) – 40 мл;
- молоко коровье – 250 мл;
- дрожжи гранулированные – 7 г;
- сахар – ½ ч.л.;
- соль – 0,3 ч.л.
Вливаем порцию оливкового масла. Можем использовать и подсолнечное, главное взять его рафинированное, без аромата.
Теперь подсыпаем просеянную муку. Пшеничную муку берем высшего сорта, чтобы тесто было максимально вкусным.
Муку вмешиваем небольшими порциями, чтобы не переборщить и не сделать его сбитым, тугим. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно не было слишком маслянистым.
Готовое тесто прикрываем тканевой салфеткой или пленкой, оставляем на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объемах.
За это время можем заняться подготовкой и нарезкой составляющих для начинки. Готовое тесто раскатываем, заполняем любимой начинкой и выпекаем до готовности.
Стоит заметить, что из этого количества теста выйдет две полноценные пиццы.
Если у вас совсем нет времени, то советуем обратить внимание на рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Она будет не такой, как в духовке, конечно, но тоже очень вкусной!
namenu.ru
Расскажем как приготовить вкусное тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, распишем для Ваа пошаговую инструкцию по приготовлению и несколько вариантов начинки для такой основы.
Pizzarini
Тесто для пиццы с сухими дрожжами и с молоком: рецепт в домашних условиях
Традиционная итальянская пицца успела полюбиться людям по всему земному шару. Пиццу с разнообразными начинками можно купить в супермаркете, заказать в кафе или приготовить дома самостоятельно.
Многим пицца полюбилась за разнообразие начинок. Однако важно не забывать и о правильной основе. Прекрасным вариантом для этого будет тесто, приготовленное на молоке и дрожжах. Этот рецепт позволит получить мягкую и пышную основу для домашней пиццы.
Для этого рецепта хорошо подойдут как быстрорастворимые дрожжи, так и самые обычные.
Необходимые продукты:
Важно! Приготовление теста нужно начать с просеивания муки через сито мука Так она не только очищается от примесей, но и обогащается кислородом, а тесто быстрее поднимется.
На приготовленную основу можно выложить любимую начинку. Традиционная Маргарита готовится из томатов, сыра моцарелла и базилика. Это сочетание беспроигрышно. Однако при желании можно разнообразить классический рецепт добавками по вкусу.
В такой начинке можно сочетать мясо разного вида. Например, свиной фарш, кусочки говядины или бекон. Хорошо в мясной пицце будут сочетаться кусочки копченой курицы. К мясу можно добавить овощи на гриле или маринованные огурчики.
Для этой начинки подойдут любые овощи. Наиболее выигрышным является сочетание баклажанов и сладкого перца.
Кусочки грибов – отличное дополнение к начинке пиццы. Вкус любимых грибов подчеркнет сладкий перец и колечки лука.
Ассорти разных колбас сделает пиццу интересной. Особенно хорошо в начинке смотрятся кусочки охотничьих колбасок.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
Добрый день, друзья!
Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.
Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.
Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!
Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.
Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.
Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.
Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.
Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.
Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!
legkayaeda.ru
25 декабря 2016 12646
Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США. Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.
Чтобы пицца получилась отменной, больше всего заботы необходимо уделить вовсе не начинке, как думают многие, а тесту! Правильно замешанное тесто является самым большим секретом отменной пиццы.
Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие — специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.
Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.
Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.
Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.
Приготовление основы именно на молоке — практичная и универсальная технология. Приведем основные принципы.
Рецепт теста для пиццы на молоке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука - | 2 средних стакана |
Молоко - | 1 средний стакан |
Яйцо - | 2 шт. |
Масло сливочное - | 4 ст.л. |
Сухие или свежие дрожжи - | 5 г или 50 г |
Сахар-песок - | 1 ч.л. |
Соль - | 1 ч.л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной — удобнее — ложкой или лопаткой.
Далее вручную усердно месить тесто. Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и более. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.
Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.
Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.
Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен. Рецепт здесь.
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 средних стакана |
Молоко | 1 средний стакан |
Яйцо | 2 |
Любое масло — растительное или сливочное | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время | 30 минут |
Эн. ценность | 314 ккал. |
Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.
В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль. Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.
Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.
Дальше раскатывать из теста основы предпочитаемого размера, не забывая присыпать мукой.
Понадобятся:
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 средних стакана |
Очищенная вода | 1 средний стакан |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время | 1 час |
Эн. ценность | 274 ккал. |
В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем — просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.
В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез — он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.
Майонез можно брать концентрированно или смешать со сметаной в пропорциях 1:1 в случае негативного отношения к данному продукту. Также существуют способы приготовления различных соусов — аналогов майонеза, например, с горчицей и сметаной или яйцами и приправами.
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 3 средних стакана |
Яйцо куриное | 1 |
Майонез | 2 ст.л. |
Маргарин | 250 гр. |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Время | 30 минут |
Эн. ценность | 453 ккал. |
Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.
Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие. Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.
Пицца — полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для теста и спокойно занимайтесь своими делами – хлебопечка обо всем позаботится. Процесс приготовления теста немного отличается от замешивания его вручную.Чтобы пицца была вкуснее – учитывайте нюансы и наслаждайтесь результатом!
1. У некоторых хлебопечек есть специальный режим замеса. Он так и называется – «Пицца». Если Вы – обладаете такой печки, выбирайте этот режим. В другом случае выберите программу «ТЕСТО».
2. Перед приготовлением теста просейте муку вручную – тесто будет мягкое и нежное.
3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4. Закладывать продукты для теста необходимо в том порядке, который дан в рецепте. Нарушение приведет к тому, что пицца вряд ли Вам понравится. Последовательность посмотрите в инструкции к устройству, либо действуйте строго по рецепту. Чаще всего сначала заливаются жидкие ингредиенты, затем мука, соль, сахар и остальное. Последний штрих – дрожжи. Они отгораживаются от жидкостей и начинают работать вовремя.
Дрожжевое тесто подойдет любителям и тонкой, и пышной пиццы. Такой пиццей можно вполне накормить всех домашних или компанию друзей. Приготовьте одну большую – 45 см в диаметре, или две маленькие пиццы – примерно по 30 см.
Важно: тесто должно быть теплым, иначе сварятся дрожжи.
Готовое тесто раскатайте, уложите ингредиенты и поместите в духовку. Горячую пиццу разрежьте на порционные кусочки и… почувствуйте вкус Италии!
– Весь процесс замеса и расстойки займет не более 1,5 часа. Сколько дел можно успеть!
– Замес получится ровный, что не всегда бывает при ручном.
– Тесто вымешивается и получается мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи.
– Вы сами следите за процессом приготовления! Вкладываете все умения, всю любовь и душу в блюдо. Разве получится невкусно?
– Уменьшайте и увеличивайте количество ингредиентов по своему желанию. Не забывайте соблюдать пропорции!
– Добавьте в тесто две ложки манки – это улучшит вкус и придаст пышность.
– Пока хлебопечка готовит тесто, нагрейте духовку. Так пицца сохранит свой вкус.
– Используйте травы и специи. Например, смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут и др.
Освободите руки и наслаждайтесь процессом готовки! Домашняя пицца – залог хорошего настроения. Представьте: вся семья собралась за кухонным столом. Смех, шутки, веселые рассказы. И вот появляется – горячая сочная пицца, аромат которой чувствуется даже на улице… Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.
Другие интересные рецепты:
Быстрое тесто
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие | 1 ч. л. |
Вода теплая (не горячая) | 3/4 стакана |
Мука | 2 стакана |
Соль | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:
Тонкое дрожжевое тесто
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие или сырые | 1 ч. л. без горки |
Вода | 2/3 стакана |
Мука пшеничная | 1,75 стакана |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Тесто для пиццы по итальянскому рецепту
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие | 2 ч. л. |
Вода теплая | 1 стакан |
Мука | 2,5 стакана |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:
Тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты
Дрожжи (сухие) | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко теплое | 0,5 стакана |
Мука | 2 стакана |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты
Кефир | 700 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 0,5 стакана |
Мука | 4 стакана |
Соль | по вкусу |
Дрожжи быстродействующие | 3 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Оливковое масло | 0,5 стакана |
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.
А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.
worldoftrucks.ru
1 голос, средний рейтинг 5.00
1 976
Любите ли вы домашнюю пиццу так, как люблю ее я? И каждый раз я стараюсь приготовить пиццу на новом тесте, все ищу идеальную основу.
На этот раз у меня рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке. Тесто после выпекания получается довольно тонким, нежным, со слегка хрустящей корочкой и очень вкусным — идеальный вариант для домашней пиццы с любой начинкой.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке довольно прост. Можно сказать, что вариант беспроигрышный, если вы располагаете временем. Тесто получается эластичным, хорошо раскатываться, с ним приятно работать.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке — отличная основа для вкусной домашней пиццы!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
А вот такая вот домашняя пицца с колбасой у меня в итоге получилась на основе, приготовленной по этому рецепту дрожжевого теста для пиццы на молоке.
www.nyam.me
Кухонная техника и утварь: мелкое сито, вместительная миска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пищевая пленка, венчик.
компоненты | пропорции |
молоко или вода | 100 мл |
сухие дрожжи | 8 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
гранулированный сахар | 10 г |
пшеничная мука высшего сорта | 300 г |
растительное масло | 40 мл |
Залог вкусной пиццы – это не только хорошее тесто, но и правильно подобранная начинка. Давайте рассмотрим самые популярные и востребованные версии начинки.
Для того, чтобы полностью разобраться и усвоить несложную технологию приготовления быстрого теста для пиццы, нужно просмотреть представленное ниже видео. В нем профессиональный кулинар предлагает свою версию замеса дрожжевого теста, на основе которого получается необыкновенно тонкая и хрустящая пицца.
Вот так быстро можно замесить мягкое послушное тесто для хрустящей тончайшей пиццы, которую подают в лучших пиццериях. Если вы знакомы с другими удачными рецептами тонкого теста для пиццы – пожалуйста, поделитесь этой информацией в комментариях. Также обязательно расскажите о своих любимых версиях начинки. Не забывайте высказаться относительно вкуса уже готовой пиццы, сделанной на основе теста по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
women365.ru