Тесто на молоке для вареников


Тесто для вареников на молоке

5 3

Тесто для вареников на молоке

Хочу предложить вам отличное тесто для вареников на молоке. Это тесто очень эластичное, из него можно лепить вареники с любой несладкой начинкой: картофелем, капустой, яйцом и луком, соленым творогом. Тесто отлично раскатывается, готовые вареники получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления теста для вареников на молоке понадобится:

молоко - 100 мл;

яйцо сырое - 1 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 300 г.

Этапы приготовления

В теплое молоко всыпать соль, влить растительное масло. Добавить сырое яйцо в смесь молока и масла, хорошенько перемешать получившуюся молочную смесь.

Муку просеять, добавить соду. Постепенно вливая молочную смесь в смесь муки и соды, замесить тесто.

Тесто хорошо вымешать, оно должно быть плотным.

Далее тесто поместить в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут. После этого тесто станет нежным, эластичным и податливым.

Из отличного теста для вареников, замешанного на молоке, можно формировать вареники с любой несладкой начинкой по вашему вкусу. Вареники из такого теста получаются очень вкусными и нежными.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Тесто на вареники — лучшие рецепты


Вареники с картошкой, капустой, творогом и клубникой, они все по своему вкусные, с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Тесто для вареников играет не маловажную роль, а даже сказать главную.

Как приготовить тесто для  вареников?

Вкусное тесто на вареники можно замесить c хорошей муки, на молоке, кефире, воде, без яиц и т.д.  Рецепт теста для вареников зависит от начинки которая будет использоваться.

Процесс приготовления теста на вареники достаточно простой: просеивается мука, добавляется яйцо, соль, молоко или вода, кефир, все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы. Готовое тесто должно быть эластичным и не слишком мягким, что бы хорошо склеивалось при лепке вареников.  Перед использованием тесту необходимо дать отдохнуть около 30 минут.  Готовность теста для вареников можно проверить легка защипнув или придавив пальцами.

Тесто на вареники на молоке

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 ст. (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная – 4 ст. (зависит от сорта, можно меньше или больше)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар добавляется если будет сладкая начинка – 1 ч.л.

Приготовление теста для вареников на молоке:

Тесто для вареников на молоке всегда получается очень нежным и вкусным с любой начинкой.

Возьмите глубокую миску, просейте в нее два стакана муки, сделайте ложкой не большое углубление и вбейте яйцо, посыпьте солью, влейте молоко. Начинайте замешивать тесто ложкой, далее всыпайте понемногу еще муки и уже руками вымешивайте тесто, добавьте подсолнечное масло и снова хорошо вымесите, укройте вафельным полотенцем на 30 минут.

Тесто для вареников на молоке готово и можно приступать к лепке вареников с вашей любимой начинкой.

 

Тесто для вареников на воде

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2-3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для вареников на воде:

Чтобы приготовить тесто для вареников на воде вам нужно муку просеять через сыто и высыпать в глубокую миску, сделать небольшое углубление в муке и вбить яйцо, посолить. Теперь возьмите столовую ложку в одну руку и начинайте потихоньку мешать содержимое в миске, а в другую руку возьмите стакан с водой и тонкой струйкой вливайте воду при этом не переставайте помешивать тесто. Когда всю воду вылили, всыпайте понемногу муку и вмешивайте уже руками, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто для вареников на воде. Оставьте его на минут 30 отдохнуть.

Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире получаются очень вкусными и нежными. Но в его приготовлении есть некоторые особенности. Кефир должен быть комнатной температуры. Соль растворите в кефире. Сода нужна для пышности вареников. Вареники с теста на кефире долго варить нельзя, как только они всплывут еще пару минут проварите и вынимайте из воды.

Вареники на кефире лучше готовить сразу после того как вы их налепите чем после заморозки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 мл. (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная, высшего сорта  – 5-6 стаканов (с запасом)
  • Яйцо куриные – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление теста для вареников на кефире:

Кроме кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (сыворотку, простоквашу).

Для приготовления теста для вареников на кефире нужно в глубокую миску влить кефир и всыпать в него соду, перемешать, сода таким образом погасится, теперь вбейте яйцо, добавьте соль, хорошо помешайте ложкой и постепенно всыпайте через ситечко или уже заранее просеянную  муку.  Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом когда тесто будет совсем густым то продолжайте месить руками мягкое и эластичное тесто, добавляйте муку, тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте шарик с теста, накройте его миской той в которой замешивали, и дайте ему отлежаться хотя бы минут 30.

Тесто на кефире для вареников готово. Можно приступать к раскатке теста и лепке вареников с вашей самой вкусной начинкой.

Тесто на вареники без яиц

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная – 3-4 стакана (всегда должен быть запас)
  • Соль – 1 ч.л. (не полная)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста на вареники без яиц:

В вашем холодильнике есть начинка, но нет яиц не страшно, рецепт вареников без яиц тоже существует, тесто прекрасно замесится и варенички не разваляться в кастрюле и со вкусом тоже будет все в порядке. Желательно чтобы  мука  была хорошего сорта, так как с плохой мукой тесто поплывет и не спасут даже яйца.

Ну что же приступим к замешиванию теста для вареников без яиц. Возьмите любую глубокую миску, всыпьте просеянную муку, для начала один стакан, добавьте соль и вливайте постепенно воду при этом не забывайте мешать ложкой ну а потом домешивайте уже руками. Не забудьте за подсолнечное масло, оно добавляется практически перед завершением вымешивания теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Это и любое другое тесто должно немного полежать перед тем как приступать уже к самой лепке. Тесто для вареников без яиц готово, можно уже раскатывать тесто, выдавливать кружочки стаканом, лепить и варить вкуснейшие вареники.

Приятного аппетита!!!

 

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Заварное тесто для вареников на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заварное тесто для вареников на молоке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное заварное тесто на молоке и сливочном масле. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления вареников, пельменей, мантов. Тесто очень пластическое, отлично лепится, не липнет к доске, не разваривается, имеет очень красивый цвет благодаря наличию в тесте яиц.

Если вы используете домашние яйца, то цвет теста вас особенно порадует. В связи с тем, что величина яиц может быть разной, подходите творчески к количеству муки, которую следует добавлять. Тесто должно получиться пластичным и мягким — ориентируйтесь на это.

Как приготовить "Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Соединить молоко, масло и соль. Довести до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Снять с огня. Вмешать 1 стакан муки.

Шаг 4 Ссылка

По 1 вмешать яйца. Следующее яйцо вмешивать только после того, как вмешается первое.

Шаг 5 Ссылка

Вот такое будет тесто после вмешивания яиц.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать часть муки. Сначала тесто вымешивать с помощью ложки. А потом уже домешивать руками. Муки постепенно добавляйте столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто готово. Перед работой дайте постоять тесту под полотенцем на протяжении 30 минут.

webspoon.ru

Тесто для пельменей и вареников на молоке

Ингредиенты:

Описание рецепта — Тесто для пельменей и вареников на молоке:

Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!

Тесто для пельменей и вареников на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

 

Белки 7,78 г

 

Жиры 6,25 г

 

Углеводы 45,77 г

 

 

275

КИЛОКАЛОРИЙ

 

Шаг 1:

Для приготовления теста для домашних пельменей и вареников с несладкими начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, соль, вода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

 

Шаг 2:

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

 

Шаг 3:

Делаем в муке углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

 

Шаг 4:

Посыпаем яйцо солью.

 

Шаг 5:

Вливаем сюда же воду.

 

Шаг 6:

И вливаем молоко.

 

Шаг 7:

Из всех соединённых ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шар.

 

Шаг 8:

В тесте делаем углубление и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

 

Шаг 9:

Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Опять собираем тесто в шар.

 

Шаг 10:

Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.

 

Шаг 11:

По прошествии сорока минут тесто немного вымешиваем на слегка (!) подпылённой мукой рабочей поверхности и можно приступать к лепке пельменей или вареников! Тесто получилось очень гладким, податливым и приятным в работе!

 

Шаг 12:

А вот какие домашние пельмени получились из этого изумительного теста!

 

Шаг 13:

Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватило на приготовление ровно сорока штук вкусных домашних пельменей!


Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Рецепт идеального теста для вареников и несколько вариантов начинки

Казалось бы, что такого особенного в варениках? Просто отварные пирожки с разными начинками — с творогом, картошкой, грибами, сыром или фруктами. Но это блюдо стало одним из любимейших в славянской кухне. Не существует каких-то особых секретов вкусных вареников, и любая хозяйка может налепить их на полноценный обед, а остатки заморозить в холодильнике. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, читайте нашу статью!

Любовь к вареникам

Первые в мире вареники придумали турецкие повара. Это блюдо называлось «дюш-вара», правда, начинка у турецких вареников была мясная — с бараниной и курдючным салом. И хотя украинцы не любили турок, это блюдо пришлось им по душе. Правда, вместо баранины они использовали картошку, вишню и другие доступные на Украине продукты. Тесто они замешивали на пшеничной, ржаной или гречневой муке, а нередко и смешивали разные виды муки. Новое блюдо стали называть «вара-ники» и только чуть позже его переименовали.

Вспомните, как аппетитно описывает Михаил Шолохов гастрономические мечты деда Щукаря в «Поднятой целине»: «Вареники со сметаной — тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться».

Что класть в тесто?

Вареники в основном готовят из пресного теста, но некоторые хозяйки замешивают его на йогурте, кефире, простокваше, сметане, ряженке или молоке, особенно если начинка задумана сладкая. Это идеальное тесто для вареников, поскольку с молочными продуктами оно получается вкуснее и пышнее. Но классический рецепт основан на пресном тесте из муки, яиц, соли и воды (3 стакана муки, 3 яйца, 1 ст. воды и соль по вкусу). Вымешивайте тесто не менее 10 минут, складывая его и разминая в разных направлениях, чтобы образовалась клейковина. Готовое тесто — приятное на ощупь, мягкое и не прилипает к рукам. В конце замеса накройте его влажным полотенцем и дайте отдохнуть в течение получаса — оно будет вам очень благодарно!

Начинка — всему голова

Именно начинка превращает вареники в кулинарный шедевр, поэтому проявите свою фантазию и мастерство. Рецепты вареников с разными начинками могут быть очень разнообразны, если использовать пряности и приправы.

Если делаете блюдо с картофелем, добавьте в него обжаренные свиные шкварки, грибы, чеснок и зелень. Творог лучше смешивать с желтками, чтобы начинка получилась более бархатной и нежной, а если вы добавляете к нему фрукты и ягоды и они дают сок, всыпьте чуть-чуть крахмала. Очень вкусная начинка — с капустой, морковью и луком, которые сначала предварительно обжариваются. Некоторые любят вареники с рисом и яйцом, с ливером, с рыбными консервами и рисом. Последние варианты не относятся к классическим начинкам, но почему нет, если очень хочется?

Лепим и варим

Готовое тесто раскатайте в пласт с помощью скалки и вырежьте кружочки стаканом или формочкой для печенья.

С сухой начинкой тесто можно раскатать тонко, а с влажной лучше, если оно будет толщиной около 2,5 мм — для прочности и надежности. Положите в середину немного начинки, сверните в виде полумесяца и защипните края.

Если начинка жидковатая, вам придется особенно тщательно соединять края жгутиком. Когда вы раскатываете кружочки теста, делайте края чуть тоньше, чтобы эти места не оказались сыроватыми после варки. В процессе лепки смазывайте края вареников водой или яичным белком — это делает защипы прочнее.

Вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в кастрюлю вареники. Время варки отсчитывается после закипания воды — обычно это 3–5 минут.

Секреты украинских поваров

Некоторые повара утверждают, что вода для теста должна быть ледяной — только в этом случае оно получится нужной консистенции. Если еще и в кухне прохладно — совсем замечательно! То же самое относится и к молоку или йогурту, если их используют вместо воды.  Более того, можно даже обойтись без яиц, но тогда рекомендуется брать муку из твердых сортов пшеницы. Самое главное — тщательно ее просеять перед замесом теста.

Не менее популярно и заварное тесто, где вода или молоко предварительно доводятся до кипения.

Для эластичности можно капнуть несколько капель растительного масла, но если замешиваете много теста и добавляете 3 и более стакана муки, смело лейте столовую ложку масла. В некоторых рецептах вам попадется и крахмал. Как говорится, сколько поваров, столько и способов приготовления вареников!

Секреты приготовления вареников, как вы видите, очень просты и понятны. А варить их, кстати, можно не только в кастрюле, но и в мультиварке на пару, и в микроволновке в стеклянной емкости с водой. На пару они получаются еще мягче и нежнее…

Заварные варенички

Рецепт идеального теста для вареников, по мнению шеф-повара одного из столичных ресторанов, — это именно заварное тесто. Оно получается эластичным и мягким, особенно если начинкой будет картошка.

Смешайте 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Влейте 200 мл кипятка и замесите тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. При необходимости добавьте еще немного муки. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на полчаса.

А пока займитесь начинкой — сварите 6 картофелин и превратите их в пюре. Обжарьте 2 мелко нарезанные луковицы, смешайте их с картофелем, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто скалкой и вырежьте стаканом кружочки. Выкладывайте начинку в середину «блинчиков» чайной ложкой и лепите вареники. Отваривайте их в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

Приведенный выше рецепт идеального теста для вареников с картошкой хорош, но вы можете использовать самые разные варианты приготовления блюда. Картофельная начинка дружит с любым тестом!

По-деревенски

У каждой хозяйки есть свои семейные секреты приготовления вареников с творогом, ведь эта традиционная начинка никогда не приедается. Некоторые в тесто часто кладут сметану, чтобы вареники получались нежными и таяли во рту. Такие изделия можно хранить дольше, и они при этом сохраняют свою свежесть.

Смешайте 1 яйцо со щепоткой соли и 250 г сметаны, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте к ним 300 г муки. Тесто должно получиться упругим и одновременно мягким. Это и есть идеальное тесто для вареников с творогом.

Пока оно отдыхает под влажным полотенцем, приготовьте нежную творожную начинку из 300 г свежего домашнего творога. Разомните творог вилкой, смешайте с 1 яйцом и сахаром, количество которого зависит от ваших вкусов. Можете добавить еще 3 ст. л. сметаны, чтобы начинка была сочнее.

Раскатайте тонкий слой теста, вырежьте кружки и на каждый из них поместите по 1 ч. л. творожной начинки. Слепите полумесяцы и варите их в кипящей воде около 5 минут.

Полейте ароматные вареники растопленным сливочным маслом и подавайте с густой деревенской сметаной!

Ароматная вишня

Если вы когда-нибудь ели настоящие вареники с вишней, то должны понимать, что оторваться от этого десерта просто нереально. Особенно если тесто будете замешивать на молоке.

Положите в сито 1 кг размороженной вишни без косточек и засыпьте ее 100 г сахара. Сито поставьте в глубокую миску, чтобы в нее стекал сок.

Соедините 200 мл молока, 2 ст. л. растительного масла и щепотку соли, доведите до кипения и всыпьте пару столовых ложек муки, а потом вбейте в массу 1 яйцо, хорошо перемешайте и охладите. Добавьте еще 450 г муки и замесите мягкое эластичное тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку, и пусть полежит 20 минут. Для начинки используйте вишню без сока. Из него можно сварить компот или просто выпить.

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом круглые лепешки и выкладывайте на середину немного начинки. Хорошо защипните края и сварите вареники в кипящей воде в течение 3–5 минут.

Подавайте со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Лень — двигатель прогресса

Рецепт ленивых вареников из творога знаком многим хозяйкам, когда хочется изобразить быстрый и сытный завтрак или ужин, а времени катастрофически не хватает. Ленивые вареники всегда придут на помощь и накормят большую семью. Они невероятно нежные и вкусные, поэтому их обожают дети.

Разомните 450 г творога и смешайте его с 1 яйцом и щепоткой соли. Добавьте 2 ст. л. сахара и 140 г муки, после чего хорошо вымесите тесто. Слегка посыпьте стол или разделочную доску мукой, выложите творожное тесто и еще немного помесите. Масса должна получиться мягкой и слегка липнущей к рукам. Это важно, чтобы вареники получились вкусными, нежными и воздушными.

Смочите руки водой, отрежьте кусочек от теста и скатайте колбаску, которую нужно нарезать на маленькие кусочки. Это и есть будущие ленивые вареники. Их достаточно слегка приплюснуть в середине, чтобы получилось углубление, в котором хорошо удержатся масло или сметана, когда вы будете подавать вареники к столу. Впрочем, можно сделать шарики, ромбики и пирожки. Любая форма вареников приветствуется!

Варите «ленивцев» в кипящей и подсоленной воде в течение 3 минут, пока они не всплывут. Горячие вареники хороши со сливочным маслом, сметаной, медом и вареньем. На нашем сайте вы найдете множество рецептов ленивых вареников из творога с фото и подробными описаниями. Выбирайте то, что вам ближе по вкусу и бюджету.

Кстати, на Украине, где вареники считаются национальным блюдом, в знак особого уважения и почтения к ним в Черкасской области даже был установлен памятник варенику. А в вашей семье любят вареники? Делитесь интересными рецептами!

www.edimdoma.ru

Тесто на молоке для вареников, 4 лучших рецепта

Вареники имеют многолетнюю историю, но до сих пор остаются любимым блюдом у большинства взрослых и детей. Вариантов приготовления очень много, его делают на кефире, воде, молоке либо сыворотке. Начинки тоже могут быть разными, используют творог, картофель, капусту, грибы или ягоды.

Тесто для вареников из молока – это классика, так готовили наши бабушки и мамы. Мы расскажем и покажем 4 варианта удачного теста, которое можно использовать для вареников, пельменей и мант.

Предлагаем опробовать тесто для вареников, которое заводится на молоке с добавлением сырых яиц. Яйца добавляют в вареничное тесто во многих рецептах, оно дает пластичность, легче раскатывается и меньше рвется. Такое тесто более плотное и эластичное.

Подогрейте до теплого состояния молоко и насыпьте соль.

Testo na moloke dlja varenikov_2

Влейте в молоко масло растительное.

Testo na moloke dlja varenikov_3

Туда же добавьте сырые яйца.

Testo na moloke dlja varenikov_4

Теперь хорошенько все перемешайте до полного растворения крупинок соли и получения однородной массы.

Testo na moloke dlja varenikov_5

В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней соду и перемешайте. Частями подсыпайте муку в молочную смесь и замешивайте постепенно тесто вначале при помощи ложки.

Testo na moloke dlja varenikov_6

Теперь переложите его на стол и тщательно вымешайте руками, оно должно получиться плотное.

Testo na moloke dlja varenikov_7

Полученную массу поместите в пакет полиэтиленовый, и на 30-40 минут оставьте при комнатной температуре.

Testo na moloke dlja varenikov_8

Отличное тесто, заведенное на свежем молоке с яйцом, готово. Полежав, оно стало податливое, эластичное и очень нежное, хорошо раскатывается. Можете лепить из него вареники с любой начинкой, они получатся воздушные и вкусные.

Testo na moloke dlja varenikov_9

Рецепт заварного теста на молоке

Заварной вариант на молоке хорошо подходит для сладких вареников, например, с начинкой из творога или ягод. Заваривается тесто на плите, оно получается очень эластичное и податливое в лепке, а вареники из него нежные и вкусные. Главное достоинство заварного рецепта в том, что толщину раскатки можно выбирать любую – как тонкую, так и потолще. В обоих случаях вареники получаются мягкими.

Ингредиенты

  • свежее молоко (жирность 2,5-3,2 %) – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • белая мука пшеничная – 750 г.

Приготовление

  1. В кастрюлю вбейте сырые яйца и разболтайте их с помощью вилки или венчика, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.
  2. Туда же влейте молоко, насыпьте соль с сахаром и хорошо перемешайте до растворения крупинок. Если хотите сделать заварные вареники с несладкой начинкой, то не кладите указанный в ингредиентах сахарный песок.
  3. Добавляйте просеянную муку постепенно и вымешивайте тесто. На первом этапе оно должно получиться по консистенции таким, как на блины (не густое, с ложки льется).
  4. Теперь установите кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании заваривайте массу до загустения. Если ощущаются мучные комочки, ничего страшного, они потом разойдутся в процессе дальнейшего замешивания.
  5. Как только почувствуете, что масса стала густеть, снимите кастрюлю с плиты. Постепенно подсыпайте муку и мешайте, тщательно работая венчиком. Пока тесто жидкое производите замес в кастрюле. Когда оно начнет густеть, щедро присыпьте мукой поверхность стола, переложите и продолжайте замешивать вручную. Тесто теплое, но не обжигающее, месить его очень приятно. Малыми порциями подсыпайте муку на стол, и вымешивайте долго. У вас должна получиться гладкая, мягкая, не липнущая к рукам и столу масса. Скатайте ее в шар.
  6.  Миску слегка притрусите мукой, переложите в нее скатанный шарик, прикройте крышкой и оставьте отдыхать как минимум на 20 минут. За это время подготовьте начинку.Testo na moloke dlja varenikov_102
  7. Масса после отдыха становится еще более мягкой и эластичной. Раскатывайте ее и лепите вареники.

Testo na moloke dlja varenikov_101

Мягкое и нежное вареничное тесто без яиц на молоке

Не слишком опытным хозяюшкам, которые до сих пор находятся в поиске идеального рецепта, предлагаем очень удачное тесто для вареников на молоке, но без яиц. Стандартный вариант из муки, яиц и воды, получается слегка резиновым, все-таки белок придает определенную жесткость. Но некоторые любят такой вариант.

Просто вода и мука без яиц дают в результате крахмалистое тесто. Если вы хотите приготовить более мягкое и пушистое тесто, то используйте рецепт из муки с молоком.

Ингредиенты

  • белая мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко свежее (жирность 2,5-3,2 %) – 1 стакан.

Приготовление

  1. В миску просейте сразу не всю муку, а приблизительно две части, добавьте соль и перемешайте.
  2. Молоко предварительно достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Влейте его в муку и начинайте замешивать. Молочный продукт как раз и дает тот необходимый белок, благодаря которому тесто не будет развариваться. Но оно получится намного нежнее и мягче, чем замешанное с яйцами.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, дальше вымешивайте уже на столе. Тесто любит, чтобы с ним работали долго – не менее 8-10 минут. В результате оно получается тугое, эластичное, не прилипающее к рукам.
  4. Скатайте шарик, обверните пищевой пленкой и оставьте минимум на полчаса для отдыха. Если нет пленки, просто положите его на рабочей поверхности, где замешивали, и накройте сверху миской.
  5. Отдохнувшее тесто становится более мягким, нежным, с ним очень приятно работать. Раскатывайте и приступайте к лепке.

Testo na moloke dlja varenikov_107

Эластичное тесто на кислом молоке для вареников с картошкой

По этому рецепту тесто получается очень вкусное, эластичное и пышное. Его можно сочетать с любыми начинками, но лучше всего оно подходит для вареников с картошкой. Варить их можно как в кастрюле с водой, так и в пароварке – тесто достаточно упругое и вареники не развариваются. Его главная особенность в том, что приготовленные изделия долго сохраняют нежный вкус. Вместо яиц в этом рецепте мы добавим растительное масло, оно тоже дает эластичность и пластичность. Кислое молоко можно заменить кефиром.

Testo na moloke dlja varenikov_106

Ингредиенты

  • белая мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
  • кислое молоко – 250 мл;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый 9 % – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В миску, где вам будет удобно замешивать тесто, налейте кислое молоко комнатной температуры. Добавьте сахар с солью и хорошенько смешайте.

В небольшую пиалку насыпьте соду и погасите уксусом, перелейте к остальным ингредиентам. Помешайте и добавьте растительное масло.

Теперь просеивайте муку, подсыпайте небольшими порциями, постепенно вымешивайте тесто. Когда оно начнет густеть, обильно притрусите мукой поверхность стола и продолжайте работу уже на нем. Вымешивайте долго и тщательно, самое главное, не переборщите муки.

Testo na moloke dlja varenikov_105

Масса получается очень эластичная и мягкая, скатайте ее в шарик, со всех сторон немного притрусите мукой. Дайте отдохнуть хотя бы 15-20 минут, оставив на поверхности стола и прикрыв сверху миской, либо обвернув в пищевую пленку.

Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка присыпанный мукой, обомните и приступайте к раскатке и лепке вареников.

Testo na moloke dlja varenikov_104

Советы по приготовлению

  • Обязательно всегда просеивайте муку через сито, этим процессом не пренебрегайте. Она не только очистится от мелкого сора (камушки, нитки с мешка и т. д.), но и обогатится кислородом. Благодаря просеиванию тесто получается пышное, а готовые вареники нежные. Идеальный вариант – просеять муку дважды.
  • Добавление растительного масла придает тесту эластичность. Оно отлично раскатывается, не разрывается при варке, из него удобно формировать вареники. Растительное масло обязательно берите рафинированное, чтобы у него был нейтральный вкус. По желанию можете заменять его растопленным сливочным маслом.
  • Вымешивайте долго, не меньше 10 минут. При этом можете складывать массу в несколько слоев, потом раскатывать, чтобы клейковина лучше развивалась.
  • Все приведенные рецепты универсальные, по ним можно готовить не только вареники, но и манты, пельмени. Причем можно замесить с вечера, на ночь убрать тесто в холодильник, а утром достать, раскатать и лепить.
  • Налепленные вареники можно сварить сразу либо заморозить в качестве полуфабриката. Как это правильно сделать? Широкое плоское блюдо или разделочную доску присыпьте хорошенько мукой, выложите вареники, и отправьте в морозильную камеру. Когда они окончательно замерзнут, переложите в полиэтиленовый пакет (так удобнее хранить). При необходимости доставайте нужную порцию вареников и готовьте, размораживать их перед варкой не нужно.

vkys.info

Тесто для вареников на молоке

Способов приготовления теста для вареников множество. Для соленой начинки готовьте тесто на воде или картофельном отваре. Пышными получаются вареники на кефире. А для сладких начинок лучше всего подходит нежное тесто на молоке.

Если вы решили приготовить тесто для вареников на молоке, то возможно вам пригодятся несколько полезных советов.

Советы по приготовлению теса для вареников на молоке

1. Прежде чем добавлять в тесто, молоко желательно немного подогреть. Тогда тесто выйдет более воздушным.

2. Добавленное в тесто растительное масло придаст ему мягкость и эластичность.

3. Тесто на молоке прекрасно подойдет также для приготовления чебуреков или пельменей.

4. Для вареников со сладкой начинкой положите в тесто немного сахара.

5. Замесите тесто на молоке с добавлением кипяченой воды, тогда оно будет пластичнее ( примерно 2/3 молока и 1/3 воды).

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов теста на молоке.

Понадобится:
- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- вода кипяченая – 0,5 стакана
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка

Процесс приготовления

1. Смешайте 2-3 столовые ложки муки с солью и сахаром, влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

2. Добавьте к смеси растительное масло, яйцо и кипяченую воду, охлажденную до теплого состояния. Снова перемешайте.

3. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку для получения мягкого эластичного теста. Месите его до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или накройте полотенцем и оставьте «отдыхать» на 20-30 минут.

5. Тесто готово. Пришло время лепить вареники с полюбившейся вам начинкой.

Приятного аппетита и вкусных вареничков!


На сайте представлены sochinenienatemu.ru лучшие сочинения. 

varenichki.com

Рецепт вареников на кислом молоке

Вареники – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Разнообразие рецептов очень велико. Тесто для настоящих наивкуснейших украинских вареников замешивается только на кисломолочных продуктах. Поэтому предлагаю рецепт вареников на кислом молоке. С начинкой можно экспериментировать, подбирая по своему вкусу. Я готовила с черникой.

Ингредиенты

Для приготовления вареников на кислом молоке нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 420-500 г;

яйцо - 1 шт.;

кислое молоко (или сыворотка) – 200 мл;

сода - 1/2 ч. л.;

соль - щепотка;

сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

черника - 1,5 стакана;

сахар или сахарная пудра - 70 г (или по вкусу).

Этапы приготовления

Для замеса теста необходимо: в кислое молоко комнатной температуры добавить соду, дать "переиграть" в течение нескольких минут. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, яйцо. Постепенно влить кислое молоко. Аккуратно перемешать. Замесить тесто. Тесто для  вареников на кислом молоке  должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Затем сформовать в шар, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять не менее получаса.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки с помощью стакана или небольшой кружки.

На середину каждого кружочка положить по 1/2 чайной ложки черники, посыпать сахаром (или сахарной пудрой).

Тщательно защепить края. Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить. Аккуратно опустить вареники с черникой в кипящую воду. Как только вареники «всплывут», варить ещё 3-5 минут. Следить, чтобы не переварились. Готовые вареники разложить на тарелку, смазав их маслом. Вареники, замешанные на кислом молоке, получаются такими вкусными!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также