Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с ней.
Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.
Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.
Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).
Шаг 4 Ссылка
100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.
Как работать со свежими дрожжами
Шаг 5 Ссылка
За это время дрожжи начнут работать.
Шаг 8 Ссылка
Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.
Как просеять муку
Шаг 9 Ссылка
Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
webspoon.ru
Здравствуйте дорогие друзья, я очень рад, что вы посетили этот кулинарный блог, где для вас собраны хорошие, домашние рецепты.
Сегодня мы поговорим про дрожжевое тесто для пирожков на сметане и молоке. Я очень полюбил этот рецепт, тесто выходит пышное, тающее во рту. Уверяю вас, этот рецепт может стать вашим любимым, если используете его по назначению.
1. Мука пшеничная — 650 гр.
2. Молоко (вода) — 125 гр.
3. Сметана 20 % жирности — 125 гр.
4. Сахар — 70 гр.
5. Масло сливочное — 100 гр.
6. Яйца куриные — 3 шт.
7. Дрожжи сухие — 11 гр.
8. Ванильный сахар — 10 гр.
9. Соль — 4 гр.
1. Давайте для начала запустим дрожжи. Для этого сухие дрожжи высыпаем в тёплое молоко и засыпаем 1 ст. .л сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Приступим к приготовлению, для этого яйца комнатной температуры, сметану, сахар и ванильный сахар смешаю в свободной миске до однородности.
3. Прошло 15 минут, дрожжи активировались, добавим их к основной массе и всё перемешаем.
4. Небольшими порциями добавим просеянную пшеничную муку и сделаем замес.
5. Прикроем вымешанный состав полотенцем и оставим на 15 минут.
6. Указанное время быстро истекло, пора добавлять сливочное масло и соль. Если оно будет прилипать к вашим рукам, можете немного добавить муки. Время замеса варьируется от 10-15 минут.
Запомните, чем лучше будет приготовлено тесто, тем лучше получатся пирожки или пироги, смотря, что вы будете с ним готовить.
7. Накрываем чашку плёнкой и оставляем подходить, в тёплом месте в течении часа.
8. Подошедшее тесто распластайте руками в прямоугольник,
9. После чего соберите его как показано на фото.
10. Накройте его чашкой и оставьте на 20 минут.
11. Готово, удачи вам с вашими будущими кулинарными шедеврами.
Основой большей части выпечки является дрожжевое тесто. Мягкая и воздушная масса способна сделать ваш пирог, булочки или домашний хлеб по-настоящему вкусным и ароматным. Дрожжевое тесто готовят на молоке двумя способами: на опаре и без опары.
С предварительным брожением получается более эластичным и объемным с характерными воздушными пузырями. Для получения без опарного варианта, необходимо меньше времени, но и оно получается не менее вкусным из которого можно приготовить любую сдобу.
В Древнем Египте случайным образом в тесто для приготовления хлеба попали дрожжевые клетки природного происхождения. Брожение вызвало у многих восхищение, столь странным процессом. Люди веками передавали закваску друг другу для приготовления воздушного дрожжевого хлеба. В 40-х годах прошлого века люди научились создавать микроскопические бактерии в виде привычных нам дрожжей.
Выпечка из дрожжевого теста – сытное блюдо, которое сочетается с фруктовыми, мясными и овощными начинками. Так же из него можно приготовить праздничное или повседневное блюдо и порадовать всех домашней выпечкой. Для его приготовления вам понадобится: хорошее расположение духа и наши рецепты.
На этом у меня всё, жду хороших комментарий, плохие не писать. Шучу, пишите любые, мне очень важно ваше мнение, потому что я всегда готов учиться, и я только буду рад, если вы мне в этом чуть поможете.
povar-life.ru
Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.
Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.
- Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые минимум, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.
- В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.
- При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.
- Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.
vseretsepti.ru
Ингредиенты:
Бывает, что купишь сметану, а применить ее ни на что не удалось, простояла она недели две в холодильнике: и выбросить жалко, и есть уже не совсем правильно. Что же делать? Конечно же приготовить тесто для пирожков с дрожжами, на сметане они удадутся на славу: пышные, рассыпчатые и очень вкусные.
Не имеет значения, какой жирностью обладает сметана: жирная – значит тесто будет очень рассыпчатое, а если с низким процентом жирности, то тесто больше будет напоминать обычное на кефире или молоке. В любом случае, зачем выкидывать продукт, если из него можно приготовить замечательное тесто для пирожков.
Рецепт дрожжевого теста на сметане для пирожков особо не отличается от классического приготовления теста на дрожжах:
Если же пирожки будут выпекаться в духовке, то можно швом класть вверх – пирожок из теста на сметане зарумянится и будет иметь очень привлекательный вид. Духовым пирожкам даем пятнадцать минут для увеличения теста в объеме – они станут пышные, маленькие мячики. Каждый смазываем взбитым яйцом или остатками сметаны и запекаем при температуре 190 градусов до готовности.
Как приготовить тесто для пирожков на сметане, если оказалось, что дрожжей под рукой нет? Можно приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, выпекаемых в духовке. Пропорции ингредиентов те же, только исключаем воду с дрожжами, а добавляем 0,5 ч. ложки соды, которую примешиваем к небольшой порции муки, которую вводим в яично-сметанную смесь.
При замесе такого теста муку стоит добавлять понемногу, так как возможно окажется, что тесто уже сформируется в комок, а муки останется еще много. Не нужно пытаться всеми силами примешивать ее к тесту – пусть оно будет легким и мягким, что положительно скажется на готовой продукции.
Далее раскатываем готовое тесто и формируем пирожки любой формы, какая нравится: овальные классические, круглые или треугольные, а если обладаете свободным временем и вдохновением, то можно заплести края пирожков косичкой или жгутиков – вот домочадцы обрадуются такой прелести! Обязательно перед выпечкой смазываем верх пирожков остатками сметаны, взбитой с яйцом – пирожки в духовке станут аппетитно- золотистые, один к одному.
Если планируется сладкая начинка, до добавьте в тесто немного ванили или корицы - тесто на сметане для пирожков станет очень ароматным, также можно добавить дополнительных две ложки сахара, дабы тесто имело более сладкий вкус.
www.oldbakery.ru
Обычно тесто дрожжевое готовят на молоке или воде. Но если использовать жидкую сметану, оно получится более нежным. А вот дрожжи допустимо использовать и живые, и активные, и быстрорастворимые.
Поскольку тесто для пирогов должно получиться особенно пышным, рекомендуется взять настоящие живые дрожжи, которые легко купить в любом супермаркете.
Необходимые продукты:
Инструкция по шагам:
Чтобы живые дрожжи активизировались, важно перед покупкой проверить срок годности. К тому же хранить этот ингредиент требуется исключительно в холодильнике. Правильный подбор продуктов — половина успеха!
Тесто для пирожков делают с любым видом дрожжей. Однако в этом рецепте будут использованы активные, которые важно запарить в теплой воде за четверть часа до начала приготовления.
Чтобы сделать тесто, понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Масло и соль нужно добавить в самом конце, поскольку эти ингредиенты «угнетают» деятельность дрожжей. Но если последние уже активировались, ничто не помешает дальнейшему процессу.
Чтобы сделать правильную основу для пиццы, рекомендуется приготовить быстрое тесто без использования яиц на основе активных дрожжей.
Ингредиенты для теста:
Рецепт по шагам:
Тесто, которое замешивается для пиццы, всегда делается прямым способом (без опары) и практически не настаивается. В итоге основа должна получиться мягкой, но остаться сравнительно тонкой.
Готовить тесто в хлебопечке просто и быстро. Важно внимательно отмерять все ингредиенты и подождать полтора часа.
Для приготовления потребуются:
Пошаговая инструкция:
В зависимости от марки машины время готовки дрожжевого теста может немного разниться. Поэтому необходимо уточнить рецепт в инструкции, которая прилагается к хлебопечке.
Источник материала: Attuale.ru
mostiks.ru
Это замечательное и расчудесное дрожжевое тесто на сметане получается просто волшебным. Не знаю, хватит ли мне прилагательных, чтобы описать его. Оно необыкновенно воздушное и шелковое, сдобное, вкусное и кстати, его можно использовать как базовый рецепт для приготовления различной вкусной домашней выпечки. Лучше всего для приготовления использовать живые прессованные дрожжи, но как альтернатива подойдут и сухие. Дрожжевое тесто я делала на опаре и сметану уже вмешивала после ее поднятия, поэтому и получилось нежное тесто как пух. Работать с ним одно удовольствие — оно абсолютно не липнет к рукам. Стол для формирования выпечки я даже не посыпаю мукой, а просто смазываю небольшим количеством растительного масла. Расстаивается тесто на сметане великолепно, выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Готовится оно очень просто, без каких либо трудностей и с этим справится даже тот, кто редко занимается дрожжевым тестом.
Для опары смешиваем теплое молоко с сахаром и распускаем в нем дрожжи. Затем добавляем 110 гр муки и хорошо размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — 40. За это время опара активируется и увеличится в объеме. Затем добавляем в нее сметану, яйца, соль и частями просеянную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто около 10 минут, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто на сметане не должно липнуть к рукам, должно быть легкое, мягкое, гладкое и очень приятное на ощупь. Перекладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для поднятия на 1 — 1,5 часа. Как только оно подошло можно приступать к выпечке булочек или пирожков. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Сметану не часто используют для дрожжевого теста, а ведь она является универсальным продуктом, который придает тесту особые воздушные свойства. Поэтому, если в холодильнике залежалась сметана, не выбрасывайте ее. Дрожжевое тесто для пирожков на сметане пригодится и для булочек, пиццы, рогаликов.
Сметану для дрожжевого теста можно использовать любой жирности, и не обязательно первой свежести. В процессе замешивания сметана заменит в тесте сразу два продукта – масло и молоко. Жир, содержащийся в сметане, смягчает тесто, придавая ему нежную структуру, а кисломолочные свойства придают воздушную структуру.
Предлагаемый рецепт дрожжевого теста на сметане пригодится кроме пирожков для пиццы, кексов и другой выпечки, придавая ей нежность и воздушность.
Рецепт дрожжевого теста на сметане
Понадобится:
- мука – 500 г
- сметана 15% (или другой жирности) – 125 г
- дрожжи свежие – 15 г
- маргарин (или масло) – 60 г
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 3 ч. ложки
- вода – 180 мл
- масло растительное – 1-2 ст. ложки
1. Приготовьте опару. В большую посуду налейте 60 мл тёплой воды, растворите в ней дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавьте 2-3 ст. ложки муки, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место без сквозняков для брожения и подъема минут на 20-30.
2. В отдельной миске смешайте сметану с подтаявшим маргарином или маслом. Добавьте остальную тёплую воду (120 мл), смешанную с оставшимся сахаром и солью. Сверху просейте почти всю оставшуюся муку.
3. Аккуратно перемешайте, добавьте дрожжевую смесь и растительное масло, снова перемешайте. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите до плотной мягкой консистенции, чтобы мука полностью вобралась.
4. Верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место минут на 35-40. Затем обомните тесто и оставьте подходить еще минут 30.
5. Когда тесто поднимется второй раз, оно готово для разработки на пирожки или другие изделия. Дрожжевое тесто для пирожков на сметане пригодно для любой начинки, которая вам нравится. Но если вы планируете сладкую выпечку, количество сахара в тесто нужно увеличить до 3 ст. ложек.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Вы решили испечь пирожки, но еще не определились, из чего сделать тесто? Советую вам попробовать сдобное тесто на сметане, которое получается очень пышным, мягким и эластичным, а выпечка – невероятно вкусной.
Кухонные принадлежности: глубокие миски (2 шт.), венчик или вилка, сито, кухонное полотенце, пленка пищевая.
Мука | 500-550 г |
Сметана | 180-200 г |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 80-100 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 12 г |
Сахар | 40 г |
Покупая сметану, нужно знать несколько нюансов, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт.
Такой полуфабрикат подойдет как для соленой, так и для сладкой выпечки. Благодаря тому, что тесто, приготовленное на сметане, получается эластичным, из него можно делать пирожки, булки и булочки самой разнообразной формы, и готовить их как в духовке, так и на сковороде. А подавать такое кушанье можно к чаепитию или вместо бутербродов (если начинка соленая) к первым блюдам.
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете увидеть подробный процесс приготовления сдобного и очень мягкого теста, из которого можно делать разнообразную выпечку.
Приготовить такой полуфабрикат для выпечки можно не только на сметане, и если вы хотите что-то менее калорийное, попробуйте сделать постное тесто для пирожков. А если вы любите жареную еду, тогда вам может быть интересно, как сделать тесто для жареных пирожков.
Если же вы следите за калориями и не едите дрожжевую выпечку, тогда вы можете приготовить пирожки на основе бездрожжевого теста, которые также получаются очень вкусными. Ну, а если у вас совсем нет времени, чтобы готовить тесто, тогда советую вам сделать достаточно необычные, но не менее вкусные пирожки из лаваша.
А какая выпечка нравится вашей семье? Делитесь своими рецептами и попробуйте этот вариант приготовления. А еще оставляйте свои отзывы и пишите комментарии.
www.alizy.club
Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?
Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.
Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂
Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.
Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.
Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.
Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.
Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.
В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.
Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.
Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.
У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.
Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.
У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.
Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.
Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.
Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.
Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.
Чтобы пирожки не приклеивались к доске, на которую вы их выкладываете, не забудьте хорошенько присыпать доску мукой!
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.
Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!
Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.
Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.
А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
lifehacker.ru
Как говорят опытные кулинары, тесто на сметане просто не может не получиться. Это беспроигрышный вариант прекрасной основы для вкусных пирожков, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Водичку подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.
Тем временем разбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавляем сметану. Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на шестьдесят минут. Если тесто хорошенько подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к формовке изделий.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем через сито, добавляем сметану, растопленное масло и размешиваем до крупных хлопьев. Затем добавляем яйцо и хорошенечко вымешиваем. Должно получиться мягкое, хорошо отлипающее от рук и посуды тесто. Оставляем его на тридцать минут, прикрыв пленкой, и можем приступать к формированию пирожков. Для этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, и вырезаем кружки, на которые накладываем желаемую начинку и защипываем края.
Пирожки из такого теста пекутся очень быстро. Достаточно выдержать их в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение десяти минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Прогреваем молоко до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль. Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем к молоку. Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, пищевую соду и перемешиваем. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем ему настояться в прохладном месте один час, и используем по назначению. Из такого теста получатся превосходные жареные пирожки с любой начинкой.
womanadvice.ru