Торт для свадьбы


Свадебные торты - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов свадебного торта)

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Чизкейк творожный 4.3

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Торт "Прага" 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Торт "Птичье молоко" 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Шоколадный слоеный торт 4.5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт "День и ночь" 3.8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Торт с курагой 4.6

Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! ...далее

Добавил: Наталья 20.08.2012

Торт "Мишка" 4.5

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Свадебный торт в домашних условиях 4.8

Нежный бисквит с сочными персиками — идеальное сочетание для такого торжества. Если вы задумывались на тем, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт вам поможет. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.03.2017

Торт свадебный 3.0

Свадьба - одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника - еда. А изюминкой становится красивейший торт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2019

Оригинальный торт 5.0

Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.12.2018

Свадебный торт

Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас! ...далее

Добавил: Юлия 11.01.2019

Торт-суфле 4.4

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Торт "Черная магия" 3.4

Друзья, представляю вам рецепт торта «Черная магия». Торт готовится без муки, приготовление занимает чуть большее получаса. В результате - получается шикарный торт, вкусный и очень сытный. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт с безе и бисквитом

Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Бойко Алина 17.11.2017

Торт творожный "Наполеон" 4.2

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. ...далее

Добавил: Erich 15.05.2014

"Фрезье" с клубникой 5.0

Торт "Фрезье" - самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника... Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол! ...далее

Добавил: Леся Федунова 15.08.2018

Торт "Панчо" 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год. ...далее

Добавил: Евгений Лем 13.02.2018

Торт "Дамский каприз" 4.6

Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник. ...далее

Добавил: Jess 13.10.2014

Торт "Чародейка" 4.6

Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Торт "Невеста"

Торт всегда радует и поднимает настроение. Любой праздник не праздник, если не будет праздничного торта. Предлагаем рецепт, как приготовить торт "Невеста", очень нежный и вкусный десерт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Медовый торт 4.7

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.08.2013

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне :) Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 15.05.2014

Ананасовый торт 4.4

Ананасовый торт - классика жанра! Такой торт всегда получается и вкусный и красивый. Если Вы еще ни разу не готовили его сами в домашних условиях, то думаю, сейчас самое подходящее время это сделать! ...далее

Добавил: Алиса 29.04.2014

Торт "Клубничка" 4.5

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Roksolana 04.02.2013

Вкусный торт 4.6

Как приготовить вкусный торт с малиной и ежевикой. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее

Добавил: Евгений Лем 25.04.2013

Торт на кефире 4.4

Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире. ...далее

Добавил: Catalonia 10.05.2013

Торт на рубиновую свадьбу 3.7

Рубиновая свадьба - сорок лет в браке - очень важный праздник, и порадовать своих любимых "молодоженов" предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Свадебный каравай и украшение 5.0

Если свадьба не за горами, самое время задуматься о праздничном каравае. Показываю и рассказываю, как приготовить свадебный каравай и украшение. Каждой невесте, а также мамам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Крокембуш на свадьбу

Если вы вдруг хотите сделать нечто особенное и вкусное для свадьбы, расскажу вам, как приготовить крокембуш на свадьбу! Вкусное, сладкое…а уж как смотрится красиво! Попробуйте, и вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2017

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью 4.5

Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно. ...далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Торт с манго 4.6

Бисквитный торт с манго - это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 21.08.2012

Шоколадный торт с ириской 5.0

Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Павел 20.10.2012

Крем для "Киевского торта" 4.6

Крем для “Киевского” торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. ...далее

Добавил: TomaB 07.12.2014

Свадебный каравай 4.3

Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай - это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее - рецепт приготовления свадебного каравая. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016

Торт с киви 3.7

Торт с киви - весьма праздничное и очень вкусное угощение на сладкий стол. В приготовлении не используется ни грамма муки, поэтому торт с киви можно назвать еще и отчасти диетическим :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

Торт фруктовый с желе 4.2

Торт фруктовый с желе - наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты. ...далее

Добавил: Julechka 07.05.2014

Крем для розочек на торт 3.8

Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! :) ...далее

Добавил: TomaB 24.11.2014

Торт "Пьяная вишня" 4.5

Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание! ...далее

Добавил: Jess 03.10.2013

povar.ru

Топ 50 свадебных тортов :: Инфониак

Торт является главной изюминкой праздничного стола и символом сладкой семейной жизни. Это сладкое блюдо выбирают с такой же тщательностью, как свадебное платье.

Если Вы хотите увидеть, как выглядят лучшие свадебные торты в мире, то предлагаем просмотреть наш топ 50 лучших тортов.

Данные произведения кондитерского искусства были оценены только по оригинальности и красоте, но в их отличных вкусовых качествах также не следует сомневаться.


Фото свадебных тортов

tortw2.jpg

В данном случае кондитер был вдохновлен акварельными красками.

tortw3.jpg

Если Вы скептически относитесь к свадебным тортам темного цвета, то великолепное кондитерское изделие в мраморных тонах Кэтрин Стид (Kathryn Steed), докажет противоположное.

tortw4.jpg

Роспись на торте производилась вручную с добавлением съедобного золота.

tortw12.jpg

В этом случае кондитер хотел передать ощущение движения на торте.

tortw29.jpg

Лимонный торт с черничной творожной начинкой внутри и глазурной ручной росписью снаружи.

tortw30.jpg

В этом произведении кондитерского искусства учли тот факт, что жених является французом.

tortw33.jpg

Очаровательный свадебный ванильный торт.

tortw41.jpg tortw49.jpg tortw11.jpg tortw28.jpg

Любимая лампа супружеской пары стала вдохновением для создания этого кондитерского изделия. На каждом ярусе ручная роспись с использованием техники аэрографии для создания вида мозаичного стекла.

tortw46.jpg tortw31.jpg tortw40.jpg tortw48.jpg tortw32.jpg

Торт выполнен на старый мотив, что соответствует и платью невесты. Начинка состоит из четырех слоев: цитрусовая, манго, малина и кокос.

tortw45.jpg tortw6.jpg

Сладкое блюдо создали кондитерские дизайнеры специально под тематику данной свадьбы.

Самые лучшие торты

tortw5.jpg tortw7.jpg

Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.

tortw8.jpg

Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.

tortw9.jpg

Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.

tortw10.jpg

Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.

tortw13.jpg

Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.

tortw14.jpg

Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.

tortw15.jpg

Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

tortw16.jpg

Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.

tortw17.jpg tortw18.jpg tortw19.jpg

Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.

tortw20.jpg tortw21.jpg

Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.

tortw22.jpg

Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.

tortw23.jpg

80 часов понадобилось для создания такого "древесного" шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

Самые красивые торты

tortw24.jpg tortw25.jpg

Необычное свадебное платье невесты вдохновило дизайнера-кондитера на этот ультро-элегантный лимонный торт. Его гладкие серебристые уровни, взъерошенные лепестки внизу и яркие сахарные анемоны наверху впечатляют своей креативностью.

tortw26.jpg

Произведение кондитерского искусство украшено орхидеями из сахара ручной работы, а также драгоценными пищевыми камнями. 

tortw27.jpg

Торт выполнен в кружевном стиле 1970-х годов.

tortw34.jpg

Торт назвали "Заколдованный лес".  

tortw35.jpg tortw36.jpg

Начинкой торта является лимонный творог и мармелад.

tortw37.jpg tortw38.jpg

Торт представляется элегантным и величественным одновременно. Ретро-стиль поддерживается соответствующими лентами с пряжками. Кондитерское изделие выполнено с добавлением высококачественного тосканского шоколада.

tortw39.jpg

Этот торт был изготовлен для празднования годовщины свадьбы пожилых людей. Именно поэтому был выбран стиль былых времен.

tortw42.jpg tortw43.jpg tortw44.jpg

Этот трехъярусный торт замечательно подойдет под свадьбу в деревенском стиле. 

tortw47.jpg

Поистине королевский торт.

tortw50.jpg tortw51.jpg

Потрясающий металлический цвет торта станет прекрасным дополнением к гламурной свадьбе.

www.infoniac.ru

Все, что вам необходимо знать о свадебном торте

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

    Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.

  5. Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта.
  6. Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Ники и Леши

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Автор фото: Thomas Steibl | In the door of the summers wind: стилизованная фотосессия

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Или заказывайте торт с доставкой на определенное время – буквально за 2 часа до его торжественной подачи.

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Симона и Елены

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Два первых кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион.

Автор фото: Игорь Сазонов | Свадьба Александра и Анны

Альтернативы свадебному торту

Хотите отойти от традиций или просто не любите сладкое? Вот несколько вариантов, которыми можно заменить классический свадебный торт:

  1. • Сырный торт — прекрасная альтернатива для гурманов. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами и украшенные цветами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе. Не забудьте, что к такому торту понадобится специальный нож.
  2. • Торт-мороженое – отличный вариант для свадьбы в жаркий летний день.
  3. • Макаруны. Из них можно сооружать красивые пирамиды, они могут выступать в качестве самостоятельного угощения (лежать в вазах и на подносах), а могут быть элементом сервировки (макаруны на палочке или в бокале шампанского).
  4. • Домашний пирог.
  5. • Торт из шоколадных конфет.
  6. • Блинный или вафельный торт.

Автор фото: Юлия Балашова | В саду фантазий: стилизованная фотосессия

Наши рекомендации

  1. • Доставку торта лучше доверить кондитеру, ведь он точно знает, как его перевозить: в каких условиях и в какой упаковке.
  2. • Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким, после обильного свадебного застолья такой «тяжелый» десерт не будет иметь успеха у гостей.
  3. • Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками.
  4. • Не откладывайте заказ торта на самый последний момент. Сделать заказ желательно не менее, чем за 14 дней, а в сезон – за 1-2 месяца, чтобы у кондитера было время на проработку всех деталей.
  5. • Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный.
  6. • Выбирайте торт, исходя из стилистики вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный ее акцент.

Автор фото: Анна Белоус, Алексей Гукалов | Свадьба Игоря и Маши

weddywood.ru

украшение торта на свадьбу своими руками и рецепты приготовления

Свадебный торт

Главным украшением любого свадебного торжества, конечно же, является торт. На сегодняшний день существует масса вариантов оформления этого праздничного лакомства. Многие невесты принимают решение сделать его своими руками. О том, как приготовить основу для свадебного торта, какие варианты декора можно использовать, как самостоятельно осуществить сборку многоярусной конструкции, вы узнаете из этой статьи.

Плюсы и минусы приготовления торта в домашних условиях

Если у вас возникла идея изготовить свадебный торт самостоятельно, то вы много выиграете от этого. Прежде всего, вы сэкономите приличную сумму денег, отведенных на свадебное торжество. При наличии элементарных знаний и навыков в области кулинарии вы сможете наглядно продемонстрировать свой талант. Не секрет, что в кондитерской продукции часто используются различные вредные для человеческого организма подсластители и консерванты. Вы же будете уверены, что все использованные при производстве свадебного торта ингредиенты обладают только полезными свойствами и хорошим качеством. К тому же домашние десертные блюда всегда являются более вкусными, чем приобретенные в магазине.

Выбор в пользу домашнего изготовления свадебного торта открывает перед вами возможность создания уникального и неповторимого лакомства. Это может быть многоярусный торт с классическими фигурками влюбленных наверху или вкуснейшие кексы, выставленные на полку, чтобы каждый гость мог легко взять один из них.

Единственным минусом, с которым вы можете столкнуться, отдав предпочтение самостоятельному приготовлению свадебного торта, является отсутствие необходимых продуктов в вашем городе или регионе. Хорошие кондитерские магазины – не редкость для мегаполисов, но настоящая роскошь для маленьких городов и поселков. Но в любом случае не отчаивайтесь, ведь вы всегда можете сделать выбор в пользу более простого рецепта, не требующего «экзотических» ингредиентов. К тому же при наличии интернета, вы сможете заказать необходимые кондитерские составляющие в сети.

Размер и вес

О таких параметрах, как размер и вес, необходимо задумываться в одном случае – если вы желаете видеть на своем торжестве многоярусный торт. Скорее всего, вы уже определились с количеством гостей на вашей свадьбе, а значит можно примерно рассчитать необходимый объем порций. Большую роль играет аппетит ваших гостей. Как правило, одни гости охотно уплетают все предлагаемые блюда, в то время как другие съедают лишь одну – две ложки «из приличия». Торт должен быть изготовлен с небольшим запасом. При расчете за одну порцию берите сто пятьдесят грамм. Умножьте данное число на количество гостей и прибавьте к получившемуся результату еще две – три порции.

Форма будущего свадебного лакомства зависит от его веса. Поэтому очень важно подсчитать его заранее. Если при подсчетах получается результат, равный трем килограммам, то вам крупно повезло. Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт. Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю.

Если подсчеты показывают, что будущий торт будет весить пять или более килограмм, то в обязательном порядке потребуется изготовить еще один ярус. Трёхъярусные свадебные торты отличаются элегантностью и изяществом.

Стоит отметить, что при самостоятельном домашнем производстве допустимо делать максимум пять ярусов. При попытке изготовить более высокий торт возникает большой риск обвала всей кондитерской конструкции. Такое лакомство требует не только больше времени и продуктов на его приготовление, но и глубоких кулинарных знаний и навыков. Не забывайте, что нижний ярус должен быть самым прочным и плотным элементом всего торта. При изготовлении верхних ярусов старайтесь облегчить каждый на два – три килограмма. Таким образом, самый верхний ярус должен быть самым легким и воздушным в сравнении с нижележащими элементами.

Что понадобится?

Отдельно стоит уделить внимание необходимым инструментам, которые обязательно понадобятся вам при приготовлении свадебного торта. Что-то вы найдете в своем кухонном шкафчике, а что-то придется приобрести в магазине. Однако не стоит затягивать с этим. Все лучше подготовить заранее, чтобы в процессе, который будет довольно трудоемким, не отвлекаться на мелкие хлопоты.

Вам потребуется целый ряд кухонных принадлежностей.

  • Специальная форма для коржей. В зависимости от количества ярусов, вам может понадобиться сразу несколько форм разного размера. Если вы сделали выбор в пользу кексов, то отдайте предпочтение силиконовым формам. Для бисквита лучшим выбором будет кулинарный разъёмный лоток.
  • Вам обязательно потребуется миксер. К сожалению, ручной венчик с таким объемом работы просто не справится. Возьмите прибор у подруги или сделайте себе подарок, купив качественную модель. В любом случае он еще не раз пригодится вам.
  • Для того чтобы ваши коржи или кексы не прилипали к противню, потребуется специальная бумага для выпечки. В магазинах она называется пекарской бумагой.
  • Ситечко для просеивания муки у вас наверняка есть.
  • Заранее рекомендуется подготовить несколько тарелок с глубоким дном, в которых было бы удобно перемешивать все ингредиенты.
  • Мерный стаканчик нужен обязательно. В кондитерском деле крайне важно строго следовать пропорциям.
  • Силиконовая лопатка.
  • Хорошая деревянная скалка и доска для разделывания.
  • Несколько качественно подточенных ножей.
  • Кастрюля с глубоким толстым дном для приготовления различных сиропов.
  • Для декорирования обязательно потребуются кулинарные мешочки с насадкой.

Рецепты

Существует классический рецепт приготовления торта, который часто используется именно для свадебных торжеств. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений рецептура может видоизменяться. Поэтому смело включайте фантазию и не бойтесь экспериментировать. Ниже приведен традиционный способ приготовления основы.

Сначала отделите двенадцать куриных желтков от белков. Все желтки тщательно перемешайте с 0,5 кг муки и 0,5 кг сахарного песка. Затем добавьте одну чайную ложку мускатного ореха, лимонную цедру и 0,5 кг молотого миндаля. Отделенные белки поместите в чашу миксера и хорошо взбейте. На этом этапе добавляется соль и просеянная мука. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать.

Затем необходимо прогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Тесто нужно вылить в специальную форму и поместить в духовку. Выпекать следует на протяжении двадцати – тридцати минут. Периодически проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Готовой основе потребуется двенадцать часов, прежде чем можно будет заняться оформлением и сборкой конструкции.

Для того чтобы приготовить крем, растопите сто сорок грамм сливочного масла и замочите десять пакетиков желатина. Шесть куриных желтков взбейте, добавьте к ним лимонную цедру и сок, полученный из шести лимонов. Затем полученная масса прогревается на водяной бане. При постоянном помешивании к ней засыпается сахарный песок. При полном растворении последнего добавляется разбухший желатин. Вся масса тщательно перемешивается. Не забывайте, что вся использованная продукция должна быть одной температуры. Яйца выкладываются заранее из холодильника, а растопленный брикет сливочного масла остужается. Приготовленным кремом можно пропитать бисквиты, коржи или кексы.

Как собрать?

Сбор многоярусного свадебного торта первоначально может показаться целой наукой, однако вы легко сможете справиться с этим самостоятельно. Существует несколько нехитрых манипуляций, которые позволят верхним ярусам не продавить нижние, при этом сохранив устойчивость всей конструкции. Для начала установите каждый ярус торта на специальные подложки из бумаги. На дне каждой подложки проделайте маленькое отверстие (в середине). Для стойкости конструкции используются коктейльные трубки и тонкая палочка из дерева. Последнюю необходимо плотно обернуть в пищевую пленку.

Также вам может потребоваться небольшое количество шоколада. Пригодится и кондитерский пакет с насадкой. В зависимости от цвета вашего изделия, шоколад может быть белым или черным.

На верхней поверхности нижнего яруса проделывается отверстие (в середине). Для этого используется деревянная палочка в пищевой пленке. От центра отмерьте два – три сантиметра по кругу и проделайте еще несколько отверстий при помощи коктейльных трубок. Оставшиеся на поверхности части трубок аккуратно отрежьте ножницами. Выньте трубки из торта. При помощи растопленного шоколада залейте все отверстия. Медлить с этим процессом не рекомендуется, так как шоколад затвердевает спустя пару секунд.

После этого оперативно вставьте деревянную палочку в центр, а трубки — в другие отверстия. В пустоты трубок также необходимо залить шоколад. Это позволит прочно зафиксировать основание верхнего яруса. Как только шоколад застынет, установите верхний ярус, насадив его на деревянную палочку. Повторите процедуру для всех последующих ярусов.

Как украсить своими руками?

Декорирование – это, пожалуй, самая увлекательная часть домашнего приготовления свадебного торта. Единственным ограничением здесь является ваша фантазия. В ход может пойти все — от кокосовой стружки и глазури до марципана, помадки или сливок. Декоративные украшения необязательно должны быть съедобными. В интернете есть множество примеров интересных вариантов оформления. Не рекомендуется применять в качестве декора лишь живые цветы. Соприкосновение растения с десертом, который будет впоследствии употребляться в пищу, может вызвать аллергическую реакцию у кого-то из гостей.

Самым простым способом придать главному украшению вечера элегантности является глазурь. С её приготовлением справится каждый. Сахарная пудра, брикет сливочного масла, молоко и ванилин тщательно перемешиваются. Смесь оставляют на двадцать минут. Добавив пищевой краситель, вы сможете придать торту необходимый оттенок.

К слову, пищевые красители — это отличный способ добиться яркого и интересного цвета десерта. Например, растопив несколько плиток белого шоколада и смешав его с полученным оттенком, вы сможете украсить торт эффектными шоколадными подтеками по краям. Сверху можно положить кусочки засахаренных фруктов или свежих ягод.

Если вы сторонник минимализма, то возьмите на заметку мастику. Она обладает уникальной структурой, позволяющей придавать ей любую форму. Её можно уложить сплошным слоем, обернув все коржи. Так они приобретут более аккуратный внешний вид. Также вы можете декорировать торт цветами или причудливыми фигурами, которые вы сможете вылепить из мастики.

Рекомендуется приобретать или изготавливать самостоятельно именно белую мастику, так как при необходимости получения какого-либо оттенка, вы сможете просто подмешать к ней уже хорошо известный пищевой краситель. Для приготовления понадобятся сахарный песок, куриный белок и желатин. Вы также можете столкнуться с мастикой, приготовленной из растопленного зефира. Однако стоит заметить, что с такой массой гораздо труднее работать.

О том, как сделать свадебный торт дома, смотрите в следующем видео.

vplate.ru

Стильные Тенденции Свадебных Тортов + 150 ФОТО

СохранитьSavedRemoved 1

Угощение на свадьбе, а именно торт выносят уже под конец праздника, но, тем не менее, он считается важным атрибутом торжества. В интернете можно найти множество фото свадебных тортов и правильно было бы ориентироваться на стиль самой свадьбы. В данной статье вы найдете стильные идеи для свадебного торта, который будет круто смотреться на фотографии.

Содержание этой статьи:

Торт без мастики

Это интересно: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО

Праздничное угощение на фото должно быть не только красивым, но и вкусным в реальности, поэтому тенденция украшать торт мастикой ушло. Тем более можно найти много идей свадебных тортов без мастики, и они будут более натуральными и стильно выглядеть – можно смело выкладывать в Инстаграмм.

Торт без мастики, политый шоколадом, с фруктами и ягодами

Свадебный торт без мастики, украшенный виноградом

вернуться к меню ↑

Свадебный торт с цветами

Читайте также: Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста

Некоторым парам принципиально важно все вокруг украсить цветами – даже свадебный торт. Свадебное угощение можно украсить натуральными цветами, из мастики или из крема. Минус натуральных цветов в том, что они быстро начинают увядать, а также пчелы и букашки, которые могут поселиться в растениях.

Свадебный торт, украшенный искусственными цветами

Свадебный торт с натуральными цветами

Свадебный торт с цветами из мастики

Свадебный торт с цветами из крема

вернуться к меню ↑

Свадебный торт двухъярусный

Это интересно: Торт из сгущенки без выпечки: ТОП-7 лучших рецептов тортов без выпечки

Торт с двумя ярусами обычно заказывают, когда число гостей небольшое. Вес изделия обычно колеблется между 3-4 кг. Рассчитать необходимый вес угощения можно исходя из веса каждого куска – 200 грамм на одного человека.

Стильный двухъярусный торт

Двухъярусный торт из коржей

Перед тем, как резать многоярусный торт, необходимо снять верхушку.

вернуться к меню ↑

Белый свадебный торт

Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Торт с розами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Какие бывают торты
вернуться к меню ↑

Цветной торт

Можно выбрать любой цвет торта и кондитеры сделают его съедобным. Особой популярностью пользуются нежно-голубые и розовые цвета, но при желании можно заказать экстремальные черный, фиолетовый и другие нетрадиционные цвета.

Свадебный торт черного цвета

Разноцветный свадебный торт

вернуться к меню ↑

Как правильно выбрать торт

Как из богатого ассортимента выбрать тот самый торт? Сейчас в тренде создавать из торта инсталляцию, чтобы это было не просто угощение, а еще и украшение.

Свадебное фото с тортом

Многоярусный торт не рекомендуется делать из бисквита, потому что он «просядет».

вернуться к меню ↑

Виды тортов

Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).

Одноярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Порционный свадебный торт

Свадебный торт из капкейков

Где искать идеи для свадебного торта

Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.

Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри

Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта

Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».

вернуться к меню ↑

Стильные угощения для свадьбы

Если на свадьбе будут маленькие дети и вообще много гостей, то можно оформить кэнди-бар. Занимаются этим декораторы. Можно предложить гостям кейк-попсы, пирожные макуруни, зефир, донатос, пирожные, маршмеллоу с особым стилем, который могут выбрать молодожены.

Свадебный кэнди-бар

Вариант сладких угощений на свадьбе

вернуться к меню ↑

Съедобные свадебные приглашения

Сладкие шоколадные приглашения можно разослать гостям до начала свадьбы. Дизайн для съедобных пригласительных создается и оплачивается отдельно.

Идея для свадебного приглашения

вернуться к меню ↑

Свадебный торт с сюжетом

Обычно пары вспоминают историю знакомства и другие знаковые сюжеты развития их отношений. Все это можно отразить на свадебном торте. Фото с оригинальным свадебным тортом запомнится надолго.

Интересная идея для свадебного торта

Свадебный торт с цветами и лебедями

вернуться к меню ↑

Фруктовые свадебные торты

Десерты с фруктами и ягодами выглядят свежо, легко и как будто созданы для весенних и летних свадеб.

Свадебный торт с ягодами

Свадебный торт с целыми фруктами

вернуться к меню ↑

Свадебный торт с макаронами

Торт с безе – прошлый век. Сейчас в тренде пирожные макарони. Рецепт традиционного безе апгрейдили изобретательные французские кондитеры – к яичным белкам и сахарной пудре добавили молотый миндаль и красители всех цветов радуги.  Свадебный торт из пирожных – стильное решение для молодоженов.

Торт из пирожных-макарони

Одноярусный свадебный торт с пирожными макарони

вернуться к меню ↑

Свадебный пряничный домик

Украсить торжество могут пряничные домики, которые можно поставить на столе для гостей, для украшения используется глазурь, бусины, стразы – что душе угодно. Традиция делать пряничные домики считается рождественской, о ней впервые заговорили в сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель». Сделать свадьбу со сказочными элементами в декоре можно с помощью таких домиков, которые к тому же съедобные.

Маленький пряничный домик

Пряничный домик можно сделать самостоятельно – это увлекательное и творческое занятие.

вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Как приготовить пряничный домик
вернуться к меню ↑

Торт с рюшами и ажуром

Украшать угощение, как свадебный наряд – это выглядит стильно . Главное – не переборщить с украшениями, чтобы не превратить праздничное угощение в безвкусицу.

Свадебный торт с ажуром

Свадебный торт с рюшами и съедобными бусинами

вернуться к меню ↑

Торт для вегетарианцев

Пищевые ограничения – не повод отказываться от праздничного лакомства. Кондитеры нашли рецепты, которые помогают печь свадебный торт без стандартной основы – яйца, масло и даже муки! Сыроедческие торты на свадьбу для вегетарианцев, диабетиков, аллергиков и беременных уже пользуются широкой популярностью во всем мире, особенно на пике популярности правильного питания.

Диетический торт

вернуться к меню ↑

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.

Свадебный торт для спортсменов

Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.

Торт прямоугольной формы

вернуться к меню ↑

Как резать многоярусник

Сначала необходимо снять верхушку торта и отложить ее в сторону, затем второй ярус. После нужно разрезать торт на ровные кусочки, зрительно выявив середину.

вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Кондитер показывает наиболее правильный способ разрезания торта-многоярусника
вернуться к меню ↑

ГАЛЕРЕЯ. Лучшие идеи красивых и стильных свадебных тортов в 2018 году

 

8.5 Общий Балл

Свадебный торт очень важен, он обязательно должен подходить по стилю к вашему празднику. Вы можете выбрать помпезный или же более скромный вариант. Обязательно посоветуйтесь с опытным кондитером перед тем, как сделать покупку. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Достоверность информации

8

Актуальность информации

9.5

Раскрытие темы

6.5

Доступность применения

8

Плюсы

  • Большой выбор дизайнов
  • Можно заказать любые коржи или начинку
  • Торт можно купить или сделать на заказ у кондитера

Минусы

  • Большие торты стоят дорого
  • Магазинные варианты не всегда делают из качественных продуктов
Добавить свой отзыв

slovami.net

Свадебный торт на заказ в Москве — 155 кондитерских, заказать торт на свадьбу

Тенденция современной праздничной моды нередко вносит свои коррективы - свадебные торты на торжествах с большим количеством гостей делают среднего размера, но дополнительно изготавливаются пирожные с идентичным оформлением и наполнением. Согласно отзывам, подобный подход позволяет уделить внимание каждому, десерт на тарелке выглядит очень красиво и аппетитно. Мы подготовили перечень лучших кондитеров Москвы, у которых можно без малейших сомнений заказать торт на свадьбу. Это профессионалы высочайшего класса, креативные, скрупулезные, и невероятно ответственно относящиеся к своей работе.

Торты с мастикой, за кг

от 950 ₽

Торты с кремом, за кг

от 850 ₽

Фигурки для торта

от 125 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 300 – 1 800 ₽

Торты с кремом, за кг

1 200 – 1 700 ₽

Фигурки для торта

300 – 1 000 ₽

Торты с кремом, за кг

1 750 – 2 000 ₽

Капкейки

120 – 150 ₽

Макаронсы

от 60 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 500 ₽

Капкейки

от 150 ₽

Кейк-попсы

от 100 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 200 – 2 500 ₽

Торты с кремом, за кг

1 100 – 1 500 ₽

Фигурки для торта

50 – 700 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 500 ₽

Капкейки

от 150 ₽

Трайфлы

от 200 ₽

Домашняя кондитерская Biscotteria

Торты с мастикой, за кг

от 800 ₽

Торты с кремом, за кг

от 700 ₽

Фигурки для торта

от 400 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 300 – 2 200 ₽

Торты с кремом, за кг

500 – 1 900 ₽

Фигурки для торта

300 – 2 000 ₽

Показать ещё 20

msk.gorko.ru

Свадебные торты на заказ в Санкт-Петербурге

Свадебный торт – самый ожидаемый и волнительный эпизод свадебного застолья. Это сочетание эффектного вида, оригинального вкуса и торжественной подачи, которое больше всего запоминается гостям. Кроме того, торт выносят уже под конец торжества, потому это должен быть яркий финальный аккорд. А потому свадебные торты на заказ можно доверить только лучшим кондитерам, которые точно не подведут и сделают то, что нужно. Мы предлагаем простое решение, как заказать торт на свадьбу в Санкт-Петербурге и не ошибиться с выбором.

Торты с кремом, за кг

5 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

от 1 600 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 400 ₽

Фигурки для торта

от 400 ₽

Торты с кремом, за кг

1 400 – 2 000 ₽

Фигурки для торта

250 – 1 500 ₽

Сладкий стол

3 000 – 15 000 ₽

Торты с мастикой, за кг

от 2 200 ₽

Торты с кремом, за кг

от 1 800 ₽

Фигурки для торта

от 1 000 ₽

Торты с кремом, за кг

до 1 600 ₽

Сладкий стол

от 15 000 ₽

Капкейки

140 – 160 ₽

Торты с кремом, за кг

2 500 – 3 000 ₽

Торты с кремом, за кг

1 300 – 2 000 ₽

Макаронсы

70 – 90 ₽

Кейк-попсы

от 60 ₽

Сладкий стол

6 300 – 17 000 ₽

LILLACAKE

Фигурки для торта

1 000 – 2 000 ₽

Капкейки

100 – 150 ₽

Кейк-попсы

70 – 100 ₽

Vintique

Торты с кремом, за кг

1 500 – 1 800 ₽

Сладкий стол

от 6 600 ₽

Капкейки

от 200 ₽

Торты с мастикой, за кг

840 – 1 690 ₽

Торты с кремом, за кг

700 – 1 990 ₽

Фигурки для торта

200 – 700 ₽

Торты с мастикой, за кг

1 200 – 1 900 ₽

Торты с кремом, за кг

1 200 – 1 900 ₽

Фигурки для торта

100 – 1 500 ₽

Торты с кремом, за кг

1 300 – 1 500 ₽

Капкейки

от 120 ₽

Порционные десерты

от 150 ₽

Показать ещё 20

spb.gorko.ru

обзор оригинальных тортов на свадьбу с надписями

Свадебный торт

В наше время свадебные торты стали не просто обязательным угощением на свадебном столе, но и ярким акцентом, который завершает праздник. Именно поэтому его декору и оформлению придается особое значение: некоторые пары делают выбор в пользу нежных и классических композиций, другие отдают предпочтение нетривиальным и оригинальным декорам, а третьи и вовсе приобретают капкейки.

Виды изделий

На сегодняшний день кондитерская индустрия предлагает торты абсолютно на любой вкус. Новобрачные могут подобрать стиль и оттенок сладкого десерта, который будет отвечать общей концепции праздника. В целом свадебные торты могут быть:

  • одно- или многоярусными;
  • с надписями и без них;
  • порционными.

Причем в последние годы именно последний вариант стремительно набирает все большую популярность, поскольку такое угощение удобно подавать к столу, да и выглядит оно исключительно стильно.

С мастикой и с кремом

Довольно часто торты покрывают мастикой. В таком случае десерты выглядят идеально ровно и очень гладко, при этом мастика позволяет получить любой цвет внешнего покрытия. Впрочем, некоторые, в соответствии со сложившимися традициями, покрывают торт кремом и декорируют фруктами и ягодами. Торт без мастики – это беспроигрышный вариант для классической свадьбы, особенно в том случае, если не всем гостям по душе вкус такого сладкого покрытия. Свадебные торты дают большой простор для фантазии: молодые могут заказать десерт с цветами, сочными ягодами, изображениями людей, животных и сказочных героев. Причем торты могут быть выполнены не только в стандартной круглой форме, но и в виде сердца либо цветка.

Сахарное печенье

Еще одним хитом в последние годы стало создание сладкого угощения в виде многоярусного песочного либо сахарного печенья, которое декорируется кремом, шоколадными рисунками или блестками. Этот вариант хорош в том случае, если вы не можете решить, какой именно торт выбрать, и заказываете несколько разных десертов вместо одного, чтобы угодить всем своим гостям – вы можете соединить в одном угощении целую палитру начинок и вкусов. Впрочем, постарайтесь не переусердствовать – выбирать за один раз больше 7–8 вкусов не стоит.

С фруктами и ягодами

Классические торты, пожалуй, никогда не утратят своей актуальности, иначе они перестанут быть классикой. Цветы, фрукты, сборки – все это самые распространенные и часто встречаемые детали оформления тортов для новобрачных. Тем не менее, несмотря на то, что все эти декоры остаются на пике популярности, изменяется их количество. Тренды последних лет диктуют свою моду, и теперь оформление десертов становится либо избыточным, либо, напротив, крайне лаконичным и минималистическим.

Голые торты

Кондитеры отмечают, что в последнем сезоне стали пользоваться спросом торты с открытыми коржами — так называемые голые угощения. Свадебные оформители прогнозируют, что в течение ближайших лет такие угощения будут оставаться одним из хитов у новобрачных. Кроме того, снова возвращается мода на шоколадные торты коричневого цвета.

Винтаж

Стремительно ворвавшийся в нашу жизни винтаж и близкий к нему шебби-шик внесли свои коррективы и в декоры свадебных угощений. Идей сладких блюд, изготовленных в стиле ретро, огромное количество, и каждая из них по-своему эксклюзивна. Традиционно в них превалируют белые, а также золотые и бежевые оттенки. Одним из самых последних трендов считается винтажный торт с ручной акварельной росписью, при этом тема декора может быть самой разнообразной: это и графика, и граффити, и даже изображения молодых, стилизованные «под старину».

Особенно популярны торты из сладкого ажура. Они выдержаны в нежных пастельных оттенках и декорируются белыми и коричневыми кружевами, изготовленными из пищевой мастики и шоколада. По-настоящему восхитительными считаются черные кружевные торты. Винтаж в черно-белом цвете уже несколько лет удерживается на пике популярности, именно поэтому и свадебные угощения в этом стиле, безусловно, в тренде. Черное кружево становится изюминкой каждого свадебного торжества.

В стиле винтаж по-прежнему популярна цветочная тематика. Обычно кондитеры декорируют десерты крупными ромашками, калами, розами и орхидеями. Не менее популярны и традиционные ленты с сахарными бантами, выполненными из мастики. Наверное, одноярусный белоснежный торт с шикарным бантом сбоку, полностью имитирующим тканевый, по праву считается мечтой любой невесты и создает особую атмосферу торжественного мероприятия.

С живыми цветами

Ни одна свадьба не обходится без живых роскошных цветов. Они считаются непременным атрибутом свадебного торжества: цветами оформляют брачный кортеж, их используют в создании образа прически и, конечно же, из них составляют букет для новобрачных. И вот теперь цветы стали использовать в украшении сладкого угощения-торта. Такие угощения создают ощущение потрясающего шика, роскоши и безумной феерии. Последние годы стало модным оформлять торты розами нежных оттенков, которые по цвету хорошо комбинируются с букетом молодой невесты и бутоньеркой на костюме жениха.

Впрочем, и классический вариант декора белого угощения алыми цветами не утратил своей актуальности – это довольно простая комбинация, но в то же время и самая выигрышная.

Конфетные торты

Очень редким, но, несомненно, стильным свадебным угощением считается конфетный торт. Его суть заключается в том, что при изготовлении угощения используются уже готовые красочные конфеты. Такой торт будет смотреться нетривиально, если использовать для декора сахарные леденцы на палочке. Обычно их размещают на самом верхнем ярусе торта — это делает угощение ярким и нетривиальным. Некоторые кондитеры и вовсе предлагают будущим супругам отойти от привычных канонов и соорудить торт целиком из конфет. Для этого используется несколько видов угощений, которым придают форму двух-, трехъярусного торта. На первый взгляд такое угощение ничем не отличается от обычного свадебного угощения.

С фигурками

Несколько лет не утихает популярность тортов, украшенных интересными фигурками. Такие изделия носят более индивидуальный характер и полностью создают атмосферу торжественности и романтичности. Большинство пар предпочитают фигурки, изображающие жениха невесту, а также традиционные декоры в форме сердец, колец, голубей и пары лебедей. Но все чаще они уступают место статуэткам с изображениями забавных животных и сказочных героев.

Кстати, фигурки могут быть необязательно нежными и романтичными. Если молодые обладают хорошим чувством юмора, то можно увенчать торт оригинальными карикатурами, что привнесет в торжество нотку веселья и непринужденности.

Из пирожных

Последним веянием в свадебной моде стал торт из пирожных. Актуальность такого угощения очевидна: огромные торты довольно сложно доставить к месту проведения банкета, да и разрезать его довольно проблематично. Именно поэтому угощения с порционными десертами стали хорошей альтернативой стандартной выпечке. Обычно пирожные объединяют в одну многоярусную композицию и выкладывают на подставки для тортов. Чаще всего в ход идут капкейки и миниатюрные кексы.

Это очень удобно, ведь жениху и невесте не придется больше пытаться угодить своим гостям, нарезая одинаковые по своему размеру порции — каждый может попросту взять то пирожное, которое ему по душе, и наслаждаться необыкновенным вкусом. Желательно, чтобы пирожные были с разными начинками, например, снизу фруктовая выпечка, посередине — капкейки со сладким кремом, а на верхнем этаже можно разместить маленький торт для молодых и их родителей со свидетелями.

Для оформления свадебных композиций часто отдают предпочтение макарунам. Кстати, этот десерт считается одним из самых трудноизготавливаемых во всем мире, поэтому необычное угощение из таких пирожных обязательно будет по достоинству оценено всеми гостями торжественного мероприятия.

Оригинальные идеи необычных свадебных тортов смотрите в следующем видео.

vplate.ru

Рецепт свадебного торта: мастер-класс

Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2–3 дня в зависимости от используемой начинки. Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится. Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.

Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото

Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.

Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.

Продукты и инструменты

Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.

Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.

Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:

  • сливочное масло, 925 г;
  • сахарная пудра, 1,23 кг;
  • семена ванили, 4 стручка;
  • ванильный экстракт, 6 ч.л.;
  • яйца, 19 шт.;
  • мука, 1,4 кг;
  • разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
  • растительное масло, для смазывания форм;
  • горячая вода, 18 ст. л.

Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:

  1. Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
  2. На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
  3. Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им  промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
  4. После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
  5. Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
  6. Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
  7. Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
  8. После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
  9. По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
  10. На завершающем этапе украшают голый торт фруктами. 

Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.

Как собрать многоярусный свадебный торт самому

  1. Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
  2. Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
  3. Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
  4. Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
  5. В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
  6. После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.

Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.

Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:

Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних

svadba.expert

Прикольные торты на свадьбу (26 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть фото прикольных тортов на свадьбу.

Смешной свадебный торт.

Невеста ловит жениха на удочку.

Прикольный торт для молодоженов.

Четырехэтажный торт.

Торт в форме планеты.

Белый торт с цветами.

Торт на свадьбу.

Фруктовый торт.

Торт в форме ванны с молодоженами.

Торт в виде чемоданов.

Красивый свадебный торт.

Прикольный торт для молодоженов.

Торт «Свадьба Шрека».

Торт в форме море, молодожены в лодке.

Торт «жених убегает от невесты».

Торт «молодожены делят имущество».

Черно-белый торт.

Торт «жених ловит невесту на удочку».

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 

bipbap.ru


Смотрите также