Торт из мастики гамбургер мастер класс


Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей



Поделиться:

Доброго времени суток!!! Хочу представить Вам мое новое творение. Тортик пекла к приезду зятя. В основе тортика лежит замечательный рецептик кекса из микроволновки от Ver (https://stranamasterov.ru/user/92851). Рецептом пользуюсь давно и успешно, в ходе практики он претерпел незначительные изменения в ингредиентах. Теперь про окраску мастики, пока заказанные пищевые красители тихим сапом добираюся до меня по почте приходится выкручиваться подручными средствами (подробное описание чем и как красила прилагаются ниже). Итак преступим.

Ингредиенты для одной порции теста:

  1. яйцо 1 шт.
  2. молоко 6 ст. л.
  3. масло раст. 2 ст л.
  4. какао 2 ст. л
  5. сахар 4 ст.л.
  6. мука 3 ст. л
  7. крахмал 1 ст. л.
  8. разрыхлитель 1 ч.л.

Слегка взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем какао, муку, крахмал, разрыхнитель. Перемешиваем. Потом вводим молоко и растительное масло.

Из полученных ингредиентов получается примерно 300-350 мл. теста, заливаем в емкость объемом не менее 0,5 литра которую можно использовать в микроволновке и ставим на максимальную мощность на 4 минуты. Для нижней части булочки берем одну порцию теста, для верхней булочки ингредиенты увеличиваем в двое.

Из одной порции теста получается два коржа. Из двойной порции я сделала три коржа.

Собираем верхнюю булочку.

Подходящую нам по форме чашку (миску, емкость) застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж по стенкам, предварительно порезав его для удобства выкладывания)))

На дно посыпаем грецкие орехи. Делаем карамельное суфле. Взбиваем охлажденные сливки, у меня 200 мл. Добавляем банку вареной сгущенки (можно меньше) и распущенны желатин, смешиваем и заливаем в нашу форму.

Посыпаем грецкими орехами, закрываем коржом и убираем на холод минут на 40-60. Через положенное время вынимаем торт из формы, убираем пищевую пленку и покрываем ганашем под мастику. Ганаш у меня 100 гр. шоколада растопленного и 100 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

Убираем торт в холодильник чтоб ганаш схватился.  Покрываем молочной мастикой.

Собираем нижнюю часть булочки. Корж промазываем кремом, посыпаем грецкими орешками, покрываем ганашем. Убираем на холод чтоб ганаш схватился и покрываем мастикой.

Теперь придаем обеим частям гамбургера золотистый цвет. Смешиваем чайную ложку меда, чайную ложку водки, какао порошок и щепотку куркумы. Соотношение какао и куркумы подбираем до подходящего нам оттенка. И начинаем красить) Тут я конечно изгалялось как могла и кисточкой красила и кусочком ватки замотанным в бинтик чпокала. В общем вот что у меня получилось)))

Теперь самое интересное. Встал у меня вопрос и чем же можно заменить пищевые красители. Обшарив интернет нашла пару интересных идей. Для придания желтого цвета я смешала куркуму с лимонным соком до консистенции кашицы. И начала вмешивать ее в уже готовую мастику. Вот такой оттенок желтого у меня получился.

Скажу сразу что куркума на вкус мастики никак не повлияла. Из желтой мастики сделал "сыр"

Чтобы сделать"бекончик" к нашему гамбургеру я взяла малиновый сироп, примерно чайную ложку и начала в него вмешивать смесь сухое молоко + сахарная пудра (1:1) до консистенции пластилина. Вымешивала долго и упорно, так так такая мастика все норовила расползтись по столу, но в конечном итоге я ее победила))) У меня получилась мастика приятного розового цвета. Чтобы сделать "бекон" мне понадобилась мастика трех оттенков: натуральный цвет молочной мастики, розовая малиновая мастика, и в малиновую мастику я добавила какао порошок чтобы сделать оттенок чуть темнее. Процесс создания "бекончика" ниже на фотке показан)))

И настал черед зеленого цвета. В интернете давали советы добавлять сок петрушки или шпината для придания зеленого цвета мастики. Но ни того, ни другого у меня под рукой не нашлось и я пошла на свой страх и риск. Я смешала куркуму, лимонный сок и добавила капельку зеленки. Скажу сразу, что повторять за мной или нет это дело каждого. Для целостности композиции мне нужны были элементы зеленого цвета, потом просто в процессе поедания тортика зеленые части можно убрать, хотя мы попробовали все живы здоровы и даже вкус мастики не пострадал)))

Вот такие зелененькие листочки у меня получились.

А вот "сыр" и "листья салата" сушатся вместе

Итак все элементы торта готовы, собираем тортик. На нижнюю часть гамбургера укладываем листья салата, сверху шоколадную котлетку из бисквита покрытого ганашем, сверху сыр, бекон и наконец верхнюю булочку.

Посыпаем верхнюю булочку кунжутом и гамбургер готов!!!)))

И фоточка сверху)

Итоги по покраске мастики. Буду дожидаться конечно своих красителей, но опыт по изготовлению мастики из цветных сиропов можно практиковать. Использование приправ, таких как куркума или шафран тоже милое дело, меня очень выручил. Насчет зеленки повторюсь, это дело каждого делать как я или нет, зеленые элементы при поедании торта можно просто убрать.

Всем спасибо за внимание. Прошу строго не судить, особенно за зеленку)))))

 

stranamasterov.ru

Мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Добрый день, господа сладкоежки! Вам надоели однообразные, вычурные торты, украшенные гламурными розочками и птичками? Предлагаем сделать оригинальный торт в виде гамбургера! Поверьте, гости точно будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности!

Основная изюминка — мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях, поможет упростить этот процесс. Вооружившись воображением, кондитерскими инструментами и терпением, приступайте к процессу приготовления!

Этапы сборки торта:

1. Обрежьте бисквитные коржи.

2. Придавая форму булочки.

3. Промажьте полностью поверхность первого бисквита кремом, подходящим под мастику.

4. Раскатайте мастику и обверните бисквит,

5. Обрезав лишние детали. Выровняйте мастику по поверхности, чтобы она была идеально гладкой.

6. Смешайте коричневый, желтый и оранжевый красители. Кисточкой аккуратно нанесите на первый ярус. Можете экспериментировать и с натуральными красителями, используя какао-порошок и куркуму.

7. Из зеленой мастики сделайте небольшие листики салата, а из фиолетовой — кусочки лука, и украсьте нижний коржик. Поверх украшения нанесите красную мастику, напоминающую кетчуп.

8. Коричневой мастикой обверните бисквит который в нашем торте будет играть роль котлеты.

9. Далее поместите шоколадный корж — «котлету» гамбургера.

10. Из желтой мастики вырезайте треугольники сыра.

11. Бекон — кусочки мастики бордового цвета со светлыми прожилками.

12. Помидорки — дольки из мастики красного цвета с небольшими желтыми зернышками.

13. Дольки огурца сделайте из зелёный мастики.

14. Выкладывайте украшения по краям «котлетки».

15. Второй бисквит оберните тонко раскатанной мастикой. Аккуратно подверните края во внутрь. С помощью кисти и пищевых красителей придайте гамбургеру немного теней, что бы он выглядел как натуральный.

16. Верхний корж, по аналогии с нижним, следует окрасить пищевым красителем, после чего присыпать небольшими кусочками мастики, напоминающими семена кунжута.

17. Основание гамбургера можно украсить картофелем фри из мастики.

18. Вот так это должно смотреться во всей красе.

У многих начинающих кондитеров возникают трудности с выбором мастики, ведь существует несколько видов: молочная, желатиновая, шоколадная либо на основе маршмелоу.

Для этого смешайте стакан просеянной сахарной пудрой со стаканом сухого молока, добавьте 150 гр сгущенки и чайную ложку лимонного сока. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру.

Мастичное тесто не должно липнуть к рукам. Готовую мастику отправьте в прохладное место. Данный вид мастики имеет кремовый оттенок, идеально подходит для покрытия тортов и элементов декорирования.

Вот и готов сладкий гамбургер — украшение любого праздничного стола! С первого взгляда он напоминает огромный аппетитный гамбургер с сочной зеленью, свежими овощами, кусочками бекона в румяной свежеиспеченной булочке.

Подписывайтесь на обновления канала, ведь мы ищем самые интересные рецепты и идеи для вас. Приятного чаепития! До новых встреч!

povar-life.ru

Мастер-класс по 3D торту "Гамбургер".

Хотите удивить сына, друга или любимого мужчину необычным тортом? Тогда этот МК для вас. Такой торт под силу даже новичку, при наличии старания и терпения 🙂  Я поделюсь основными моментами по сборке и рекомендациями. Наполнение гамбургера можете варьировать по своему вкусу, например, добавить бекон из мастики, или кружочки мастичного огурца. Фантазируйте с удовольствием 🙂

Для трехмерного торта Гамбургера вам понадобятся:
1. Два коржа светложелтого цвета
2. Корж коричневый, например, шоколадный.
3. Крем масляный или ганаш под мастику.
4. Крем для промазки коржей красного цвета и горчичного.
5. Мастика светложелтая, красная, зеленая, оранжевая, белая.
6. Силиконовый мат, скалка.

Светлые коржи выровнять масляным кремом или ганашем под мастику. Если у вас нет жаропрочной посуды с закругленным дном, чтобы испечь округлый корж, то можно ровный подрезать с краев, для придания ему формы пышной булочки. Верхний корж выравниваем кремом только сверху, нижний корж обмазываем с боков.

Раскатайте светложелтую мастику, смажьте в центре кремом под мастику и уложите сверху нижний корж. Оберните корж мастикой, срежьте лишнее.

Зубочисткойпродавите борозды по бокам.

Сделайте из мастики заготовки наполнения гамбургера, например, листики салата, помидоры, огурцы, бекон, тонкие кольца свеклы(в Австралии ее добавляют в гамбургеры)

Обтяните верхний закругленный корж, заправьте края мастики под него.

Сухими пищевыми красителями желтого, бежевого и коричневого цвета окрасьте булочку от светлого края к темной серединке. Из светложелтой мастики скатайте кунжутные семечки и приклейте их сверху.

Начинаем собирать торт. Смажьте корж красным кремом-кетчупом.

Далее укладываем на кетчуп листики салата и помидорки в шахматном порядке. Сверху кладем шоколадный или просто коричневый корж-котлету. Намазываем его желтым кремом-горчицей. Раскатываем оранжевую мастику. Вырезаем из нее квадрат. Размер квадрата такой, чтоб вписался в окружность торта. Разрезаем по диагоналям крест на крест от угла к углу. Получившиеся треугольники сыра укладываем на горчицу. Слегка тянем за концы, чтобы был эффект плавящегося сыра. Укладываем снова листики салата. Из полосок белой мастики укладываем кольца лука (окрашиваем их сухим лиловым пищевым красителем). Добавляем сверху еще крем и укладываем “булочку”.
Торт готов! 🙂

from your own site.

cakes.sabrela.com

Торт «Гамбургер» | Мастер класс

Ингредиенты:

  1. Сахар – 100 грамм;
  2. Яйца – 6 штуки;
  3. 50 грамм крахмала;
  4. Мука – 1,5 стакана;
  5. Ваниль;
  6. Разрыхлитель – 2 пакета;
  7. Сгущенка – 2,5 банки;
  8. Масло сливочное – 2,5 пачки;
  9. Клюквенное повидло – 100 грамм;
  10. Печенье – 700 грамм;
  11. Какао – 25 грамм;
  12. Белый шоколад – 2 плитки;
  13. Сливки (10%) – 100 граммов;
  14. Мастика и красители.

Процесс приготовления:

  1. Из 4 яиц, 100 граммов сахара, ванили, 100 граммов муки и 50 граммов крахмала замесите тесло и выпеките бисквит диаметром около 18–20 сантиметров.
  2. Разрежьте на 4 коржа и промажьте кремом (сгущенка и мягкое масло). Уберите в холод.
  3. Испеките еще три коржа: банка сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель, соль и около стакана муки.
  4. Эти коржи промажьте клюквенным повидлом.
  5. Покройте смесью для пирожного «Картошка»: 700 грамм печенья покрошите, смешайте с пачкой масла, сгущенкой, какао. Получилась нижняя часть «гамбургера» с «мясом».
  6. Промажьте ее ганашем: растопленный шоколад смешайте со сливками и взбейте.
  7. Раскатываем мастику. Делаем одну часть желтой, полосу приклеиваем на бока нижнего коржа, красим еще части мастики и вырезаем «колбасу», «сыр», «помидоры» и «лук».
  8. Укладываем по краям коржа, как в настоящем гамбургере. Бисквит обтягиваем желтой мастикой (булочка), ставим сверху по центру. Убираем в холод на 1–2 часа.
  9. Промазываем сверху водкой и посыпаем кунжутом.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

tortydoma.ru

Торт в виде бургера рецепт


Пошаговый фото-рецепт. Оригинальный торт в виде бургера с сыром наверняка привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом. И хотя с его приготовлением придется повозится: листья салата из мармелада, сыр из помадки, котлета из коржа, политого шоколадной глазурью… Однако процесс его сборки доставит вам одно удовольствие. Этот торт чизбургер можно приготовить в качестве именнинного пирога заядлому любителю бургеров или же просто на вечеринку, чтобы удивить своих гостей, поскольку выглядит он очень реалистично.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 14-16


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Две 500-граммовые упаковки смеси для выпечки шоколадного бисквита
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. простокваши, кефира или нежирного йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. зеленого декоративного сахара или сахарного песка
  • 8 мятных листиков жевательного мармелада
  • 85 гр. раскатанной апельсиновой мастики (продается в магазинах для кондитеров)
  • Кукурузный крахмал, для посыпки
  • 450 гр. ванильной крем-глазури
  • 450 гр. шоколадной крем-глазури
  • 3/4 ч. л. желтого пищевого красителя
  • 5 капель красного пищевого красителя
  • 2 ст. л. хрустящих рисовых хлопьев


Приготовление блюда по рецепту:



  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните кулинарным спреем 2,5 литровую жаропрочную куполообразную миску и две 20-сантиметровые круглые формы для выпечки торта. В большой миске взбейте миксером смесь для бисквита, яйца, простоквашу и растительное масло.

  2. Разделите тесто между мисками и формами; выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут для форм и около 45 минут для мисок. Остужайте в формах в течение 15 минут, затем вытряхните из форм на решетки.

  3. Чтобы сделать салат: Посыпьте разделочную доску зеленым или белым сахаром. При помощи скалки раскатайте мармеладные листочки мяты до толщины 0,3 см., посыпьте сахаром, чтобы мармелад не прилипал.

  4. Разрежьте каждую раскатанную мармеладку на 3 полоски. Каждую полоску сложите гармошкой, чтобы сделать их гофрированными; защипните концы вместе.

  5. Чтобы сделать сыр: Раскатайте оранжевую мастику на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности до толщины 0,3 см. Нарежьте помадку на 18-сантиметровые квадратики; накройте пищевой пленкой.


  6. Срежьте верхушку круглого плоского коржа и плоский бок коржа, выпеченного в миске, чтобы сделать их ровными; раскрошите обрезки. В миске смешайте ванильную крем-глазурь, 4 ст. л. шоколадной крем-глазури, желтый и красный пищевые красители, чтобы получить глазурь светло-коричневого цвета.

  7. Чтобы сделать нижнюю булочку: Положите обрезанный круглый плоский корж на поднос или подставку для торта. Обмажьте некоторым количеством светло-коричневого крема. По краям коржа разложите гофрированные мармеладки.

  8. Приготовление котлеты: Верхушку и бока необрезанного круглого коржа намажьте оставшимся шоколадным кремом. Впрессуйте крошки от обрезков теста в крем.


  9. Чтобы собрать бургер: Положите шоколадную котлету на нижнюю булочку, затем покройте сверху апельсиновой мастикой. Покройте кремом оставшийся корж, выпеченный в миске, остатками светло-коричневой крем-глазури; поместите на котлету. Впрессуйте в поверхность булочки рисовые хлопья.
Категории:

grandkulinar.ru

Торт из мастики Гамбургер – видео-рецепт

Любите рестораны быстрой еды, обожаете гамбургеры, чизбургеры, хот-доги? Тогда вам понравится торт, оформленный в виде любимых ваших сэндвичей!

Сегодняшний видео-рецепт поможет вам создать торт из мастики «Гамбургер», очень оригинальный, немного необычный, потрясающе красивый! Все, ахнут при виде такого десерта, можете не сомневаться! Все что вам надо немного времени и кондитерские инструменты, которые можно приобрести в специализированном магазине.

Ингредиенты:

  • Круглые коржи – темные и светлые
  • Один конусный корж
  • Крем
  • Мастика
  • Скалка
  • Пищевые красители
  • Пищевые краски
  • Кондитерская кисточка

Торт из мастики Гамбургер – видео-рецепт



  • Перемазываем коржи кремом, обрезаем, придавая десерту соответствующую форму.

  • Смазываем со всех сторон отдельные заготовки кремом, важно, чтобы он подходил под мастику.

  • Разминаем мастику, окрашиваем в желтый цвет, покрываем одну плоскую заготовку и конусную.

  • Из мастики зеленого цвета вырезаем салатные листья, раскладываем по кругу.

  • Две заготовки покрываем по кругу коричневой мастикой.

  • Изготавливаем из фиолетовой мастики полоски (нашинкованная синяя капуста), кладем их на «салатные листья», украшаем «кетчупом» из окрашенного теста.

  • Наверх помещаем вторую заготовку.

  • Из желтой мастики делаем сыр с дырочками и «колбаску» коричневого цвета.

  • Помещаем заготовку коричневого цвета, ее украшаем ломтиками помидоров из мастики красного цвета и зелеными ломтиками огурцов.

  • Помещаем наверх конусный корж.

  • Поджаритости добавляем коричневой краской.

  • Украшаем кусочками из белой мастики – это будет арахис.


  • Дополнительно снизу можно сделать картофель фри из мастики или бутылочку «Кока-колы». Замечательный торт из мастики, вы согласны?

    15.07.2015 г. Прочитано 6102 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Как приготовить торт гамбургер рецепт блюда с фото

    Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт гамбургер. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

    Рецепт блюда торт гамбургер был автоматически добавлен 11 сентября 2011.

    Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

    Ингредиенты
    • Бисквит "Шоколад га кипятке" (двойная порция, все продукты нужно удвоить)
    • 2 ст. муки
    • 1,5 ст. сахара
    • 3-4 ст. л. какао
    • 2 яйца
    • 1 ст. молока
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 ч.л. соды
    • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    • Для начинки
    • 500-600 гр. вишни без косточки(мороженной или консервированной)
    • 250 гр. масла
    • 3/4 б сгущенного молока
    • 100 гр. коньяка
    • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    • Для "картошки"
    • 100 гр. сливочного масла
    • 1/3 б. сгущенного молока
    • 50 гр. миндальных хлопьев
    • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    • Для покрытия
    • 200 гр. масла
    • 100 гр. сгущенного молока
    • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    • Для украшения
    • Мастика из маршмелоу
    • 400 гр. желтой
    • 100 гр. зеленой
    • 100 гр. красной
    • 100 гр. белой
    • Шоколадная мастика 300 гр.
    Как приготовить
    • 1 Приготовить два бисквита на кипятке. Один можно приготовить немного в большей форме.
    • 2 Охладить бисквиты. Бисквиты аккуратно обрезать до одинакового размера. Один бисквит у которого побольше "шапочка " получилась, оставить, второй срезать верхушку. Все обрезки нам пригодятся;)!
    • 3 У бисквита с верхушкой, аккуратно срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно достать серединку бисквита, оставляя дно и бока. Во втором бисквите просто достать серединку.
    • 4 Крошку сложить в отдельную посуду.
    • 5 Если у вас консервированная вишня, ее нужно откинуть на сита, дать стечь жидкости.Если мороженная, засыпать сахаром(150-200 гр.) проварить 10-15 минут.затем в вишню добавить коньяк и оставить на 30 минут. После этого повторно откинуть на сито.
    • 6 Крем. Масло взбить.
    • 7 Добавить сгущенное молоко.
    • 8 Аккуратно взбить.
    • 9 Добавить вишню, перемешать.
    • 10 Добавить крошку, хорошо перемешать.
    • 11 Заполнить бисквиты. оставить 3 ст.л. крема.
    • 12 Один бисквит накрыть верхушкой.Поставить бисквиты в холодильник.
    • 13 Разъемную форму застелить фольгой.
    • 14 Обрезки из бисквита измельчить. Добавить хлопья миндаля, масло сгущенку хорошо перемешать.
    • 15 Получившеюся "картошку" выложить в форму с фольгой. Поставить в холодильник.
    • 16 Пока торт пропитывается в холодильнике можно приготовить украшение для тортика. Для этого нужно подготовить мастику из маршмелоу желтого, зеленого, красного и белого цвета, также шоколадную мастику.
    • 17 Зеленую мастику раскатать. Произвольно вырезать листики салата.
    • 18 Краешек листиков немного проволнить.
    • 19 Оставить листики сохнуть.
    • 20 Желтую мастику раскатать, вырезать прямоугольники или квадраты. Сделать дырочки разного размера. Большие дырочки можно сделать пробкой от бутылки, а маленькие трубочкой.
    • 21 Из белой мастики вырезать тоненькие полосочки.
    • 22 Красную мастику раскатать и вырезать кружочки 4-5 см. в диаметре.Оставить все украшения сохнуть на 2-3 часа.
    • 23 Для выравнивания торта, нужно подготовить масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить.
    • 24 Корж без верхушки выложить на блюдо.
    • 25 Обмазать бока кремом.
    • 26 Отдельно покрыть кремом корж с верхушкой. поставить в холодильник на 15-20 минут.
    • 27 После этого повторно выровнять оба коржа.
    • 28 Раскатать желтую мастику. Вырезать по серединке круг.
    • 29 Покрыть нижний корж.
    • 30 Выровнять бока, обрезать излишки мастики.
    • 31 Аккуратно тоненьким ножом, тупым концом, мастику подвернуть под низ торта.
    • 32 То же проделать со вторым коржом, только мастику оставить цельной и покрыть корж.
    • 33 ...
    • 34 ...
    • 35 ...
    • 36 Для слоя из "картошки", раскатать шоколадную мастику в длинную полоску.
    • 37 Опустив края фольги, завернуть по бокам шокомастикой.
    • 38 Собираем торт. На нижний корж выложить листики.
    • 39 Серединку намазать половиной оставшегося крема.
    • 40 Аккуратно выложить корж с "картошкой"
    • 41 Нанести оставшийся крем, выложить красные кружочки "помидоры"))
    • 42 Белые полосочки выложить в форме лука.
    • 43 Добавить кусочки "сыра":)
    • 44 Накрыть верхним коржом. Немножко, аккуратно прижать.поставить в холодильник на 2-3 часа.
    • 45 Развести немного коричневой и желтой краски в капельке водки. Прокрасить немного верхушку. для создания эффекта золотистой корочки)) По шокомастике и всем украшениям можно пройтись кисточкой смоченной в водке, тогда они заблестят.
    • 46 ...
    • 47 Сверху посыпать кунжутом.
    • 48 Приятного Вам аппетита.)!
    Похожие рецепты
    • говяжий гамбургерникак не могу понять, почему в дорогих ресторанах никогда не подают таких блюд? так как котлета мне досталась от вечеринки, скажу только одно, жарится она без масла толь...
    • Гамбургер по-домашнемуФарш для котлет: в фарш (покупаем или пропускаем через мясорубку любимое мясо – говядина, свинина, баранина, курятина и т.д., добавляем яйцо, размоченный в молоке подсох...
    • Домашний гамбургерДля "сборки" гамбургера я готовила булочки сама по рецепту Nata Ru "Пивной хлеб с тмином". На мой взгляд, вариант прекрасный. В майонез добавить изме...
    • Гамбургер с семгойИз сока лайма, соевого соуса и натертого имбиря сделать маринад. Покрыть им семгу со всех сторон и оставить на 10-15 минут. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Поми...

    foodzona.ru

    ≡ Простой рецепт торта "Гамбургер" пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

    Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта Гамбургер. Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда.

    Приготовить торт Гамбургер в домашних условиях довольно смелая идея, но при этом процесс нельзя назвать чрезмерно сложным. Даже новичок в кондитерском деле в состоянии справиться с этим тортиком, достаточно лишь приложить немного усилий.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт торта "Гамбургер" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 32 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты на одну порцию

    • Бисквитный корж — 2 Штуки
    • Шоколадный корж — 1 Штука
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Крем — 500 Грамм
    • Мастика — 500 Грамм
    • Пищевые красители — 5-6 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления торта «Гамбургер» - это в большей степени инструкция по украшению. Перед началом процесса необходимо испечь 2 бисквитных коржа по проверенному рецепту. Им нужно придать форму булочек, срезав немного дно. Сливочное масло взбить до однородной консистенции с обрезками бисквита. Полученной массой обмазать коржи (один сверху, второй снизу), формируя закругленные края. В этот тортик можно сделать любой крем по вкусу. Разделить его на 2 части - в один добавить красный краситель, во второй - желтый.
    2. Мастику раскатать тонко и обвернуть бисквиты, заворачивая немного края мастики, как на картинке.
    3. На краях булочки нужно сделать небольшие полосочки. Довольно удобно это сделать с помощью зубочистки.
    4. Верхний корж также обтянуть тонко раскатанной мастикой, заворачивая лишние края во внутрь.
    5. Небольшое количество мастики окрасить с помощью пищевых красителей и слепить элементы начинки - листики салата, бекона, помидор и т. д.
    6. Верхний корж окрасить с помощью пищевого красителя в слегка желтоватый цвет. Из мастики вырезать небольшие кусочки, имитирующее семена кунжута.
    7. На нижний корж намазать красный крем, который будет кетчупом. Затем выложить листочки салата и помидоры.
    8. Затем выложить «котлету» (шоколадный корж) и смазать ее обильно желтым кремом. Дополнить элементами декора и накрыть верхним коржом. Торт «Гамбургер» в домашних условиях готов!

     

    receptitortov.ru

    3д торт «Гамбургер» / 3D cake «burger» - Я

    Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓
    Лабиринт - labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички полистать
    book24 - book24.ru/~MfJjn

    Я обожаю оформлять 3D торты. Если вы хотите удивить гостей приготовьте вот такой оригинальный 3D торт «Гамбургер». Ведь именно 3D торты получаются самыми оригинальными и вызывают у всех восхищение! Гости неудержимо хватаются за телефон и начинают фотографироваться с вашим творением..)))) А если внутри тортика будет нежный, потрясающе вкусный крем-чиз....ммммм... все будут в восторге!!!!!

    Вес тортика после выравнивания - 2.1 кг
    Вес готового торта (после оформления) - 2.5 кг.

    Сухой краситель для мастики Sugarflair Forest Green

    Крем - чиз:
    Масло сливочное 82.5% (комнатной температуры) - 200 гр.
    Сахарная пудра - 200-250 гр.
    Сливочный сыр (охлажденный) - 560 гр
    Ванилин - 1 гр.

    Подписывайтесь goo.gl/ZBwq20
    (•̪●) Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞
    📱📸Я в Instagram: goo.gl/LuTHuc
    ✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p
    ✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe

    ♥ Советую посмотреть:
    - Заварной карамельный крем. Рецепт для Наполеона и Бисквита и др. десертов youtu.be/KtQaC6JLc3M
    - 3д торт "Робокар Поли" (ВУПИ ПАЙ) youtu.be/wNedEASIJD0
    - Торт ВУПИ ПАЙ (Рецепт "Woopy pie", Сметанный крем, Сборка 3д торта "Робокар Поли") youtu.be/4T3fWm0HcrQ
    - Кожаный торт (сливочный творожный крем, эффект кожи, экструдер) youtu.be/BWfdpJQk-oI
    - 3д торт конфета "Мишка на севере" / 3d sweet cake "Bear in the north" youtu.be/Lu5ssOSYRNM
    - 🍭 Кейк попсы. Рецепт. Эксперимент (Шоколад 🆚 Глазурь) Часть 2 / Cake pop. Recipe - Я - ТОРТодел! youtu.be/kG9FSVgXsqA
    - 🍭 Кейк попсы. Рецепт. Эксперимент (Шоколад 🆚 Глазурь) Часть 1 / Cake pop. Recipe youtu.be/KTAgcqFR_K0
    - Все о подложках для тортов. Полная информация. Фальш-ярус. Сушилка для цветов youtu.be/Y5CbTxuUo54
    - 3д торт "Чашка чая" / 3D cake "Cup of tea" youtu.be/4tVxcGMcaJk
    - Ганаш. Лучший рецепт для покрытия торта. Рецепт / Ganache. The best recipe youtu.be/chk3HE5JkU0

    *******************************************
    $ Моя партнерка join.air.io/tortodel
    *******************************************
    ----------------------------------------------------------------------------------
    3д торт «Гамбургер» / 3D cake «burger» тортодел рецепт видеокулинария влог видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
    ---------------------------------------

    newsvideo.su

    секреты сахарной мастики. Мастер класс по декорированию детских тортов сахарной мастикой

    Содержание:

    В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в «Секретах пластилина», но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.

    Как работать с сахарной мастикой?

    Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

    Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

    Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.

    Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!

    1. Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
    2. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.

    Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.

    1. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета: скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.

    Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.

    Покрытие торта сахарной мастикой

    1. Размещаем торт на вращающейся подставке.
    2. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
    3. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
    4. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
    5. Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
    6. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
    7. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
    8. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
    9. Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.

    1. Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.

    1. Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).

    1. Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.

    Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя.

    1. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
    2. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.

    Материалы для моделирования из сахарной мастики

    СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях:

    • улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку;
    • повысить скорость высыхания готовых фигурок.

    Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время.

    Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла.

    Клей для работы с сахарной мастикой. Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы.

    Вода. При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки.

    Яичный белок. Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки.

    Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие.

    1. 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
    2. С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.

    Моделирование из сахарной мастики

    При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.

    Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.

    Необходимые инструменты:

    1. Вращающаяся подставка для торта — облегчает процесс покрытия торта мастикой и его оформления.
    2. Сито маленькое — для лепки волос фигурок и меха зверюшек.
    3. Маленькие миски — для клея, воды, крахмала.
    4. Утюжок для мастики — для закрепления пласта мастики на торте и разглаживания.
    5. Гладкая маленькая пластиковая скалка — для раскатки маленьких элементов.
    6. Гладкая большая пластиковая скалка — для раскатки пласта мастики.
    7. Пищевые красители для покраски мастики.
    8. Роллер для пиццы — для резки длинных и ровных линий.
    9. Ножницы для резки деревянных шашлычных палочек.
    10. Пресс для чеснока — для лепки травы, волос фигурок и меха зверюшек.
    11. Зубочистки — для работы с пищевыми красителями, для закрепления фигурок или маленьких элементов, для создания текстуры.
    12. Деревянные шашлычные палочки для фиксирования фигур на торте и для лепки высоких элементов.
    13. Маленькие ножницы для вырезания фигур из мастики.
    14. Тонкая кисточка для раскрашивания и приклеивания элементов водой, белком или клеем СМС.
    15. Острый маленький нож с прямым лезвием для резки и лепки.
    16. Фломастер пищевой для нанесения контуров, рисунка зрачков, надписей.

    Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!

    01.12.2014 16:13:46, LanKaRus

    Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

    10.10.2014 12:50:34, мисс Надеждочка

    очень красиво и аппетитно

    01.10.2014 16:03:41, VirtualBaki

    Всего 4 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

    www.7ya.ru

    фото, мастер-класс. Как украсить торт мастикой: для детей, свадебный :: SYL.ru

    Какое блюдо является главным на любом празднике? Без чего не может обойтись ни один день рождения? И какой десерт с удовольствием ждут все гости? Конечно, это торт!

    На сегодняшний день, наверное, самыми популярными стали тортики, изготовленные с помощью мастики. Они красивы, прекрасно держат форму, а бесподобные украшения из этого продукта можно смело кушать. Торт из мастики детский очень популярен, ведь родители могут порадовать своего ребенка, подарив ему десерт, украшенный фигурками любимых мультяшных героев.

    Но наша статья предназначена для тех, кто желает сам обучиться творить вкусную красоту! Торт из мастики, своими руками сотворенный, – это не мечта, это вполне выполнимая задача! А наш мастер-класс поможет вам в этом.

    Приготовление десерта происходит в несколько этапов. Первый – это определение вида мастики, из которой вы собираетесь делать торт.

    Какая бывает мастика и где ее купить?

    Прежде чем начинать рассказывать, как украсить торт мастикой, необходимо внести ясность: а что это вообще такое? Это вязкое, пластичное вещество, очень похожее на пластилин. Благодаря этим его свойствам кондитеры стали не просто делать вкусные десерты. В их гениальных руках рождаются настоящие произведения искусства! Нередко такие торты не то что есть, их резать жалко!

    Мастика бывает разных видов, самые распространенные из них:

    • Для моделирования. Само название подсказывает ее предназначение. Она очень хорошо подходит для создания украшений и фигурок. Имеет консистенцию мягкую внутри, но твердую снаружи. Это качество отлично подходит, например, для создания украшений с помощью силиконовых молдов. Что это такое – узнаете чуть позже.
    • Цветочная. Такая мастика идеально подходит для создания тонких и сложных украшений, например, мелких цветов. В ее составе больше загустителя, поэтому засыхает она быстрее, зато раскатывается тоньше, очень пластична и отлично держит форму. Украшение тортов мастикой цветочной – очень легкое и приятное дело.
    • Сахарная. Именно она в основном и используется для покрытия тортов (этот процесс также называется обтяжкой).

    Мастика еще бывает марципановая, молочная и медовая.

    Вы должны понимать, что совсем необязательно иметь в своем арсенале все три вида самой популярной мастики, можно вполне обойтись и обычной, сахарной. Другими ее видами пользуются, скорее, профессиональные мастера кухни для большего удобства и для экономии своего времени. Обычные же хозяйки, которые хотят порадовать своих близких собственноручным сладким шедевром, могут обойтись только сахарной мастикой.

    Купить ее не так просто, продается она только в специализированных магазинах для кондитеров. Если такой есть поблизости от вашего дома, то вам несказанно повезло. Оптимальным вариантом является заказ вкусного «пластилина» в интернет-магазине вашего города. Если такового не оказалось, не отчаивайтесь, мастику можно сделать и самим. Как? Читайте дальше!

    Как сделать домашнюю мастику из маршмеллоу?

    Оказывается, мастику можно сделать и самим. И стоить это вам будет как минимум в 2 раза дешевле. И это не единственный плюс. Многие мастера кондитерского дела утверждают, что на вкус домашняя мастика для торта гораздо приятнее покупной.

    Для ее приготовления (около 400–500 грамм) вам понадобятся:

    • суфле маршмеллоу – 100 грамм;
    • мягкое сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра – 250–350 грамм.

    Что же это такое – маршмеллоу? Такое загадочное название слышали не многие, но видели это суфле все! Это те самые конфетки «Бон Пари» бело-розового цвета в виде аппетитных подушечек или косичек.

    Есть и другие фирмы-производители, но эта, пожалуй, самая популярная в России. Торт из мастики детский многие мамы сознательно готовят исключительно из маршмеллоу, так как не сомневаются в безвредности состава готового продукта.

    Как готовить?

    1. Положите суфле в миску (только не металлическую).
    2. Отправьте ее в микроволновку на 5–10 секунд. Масса должна после этого стать мягкой.
    3. Добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. л. натурального лимонного сока.
    4. Тщательно все перемешайте. Масса должна стать мягкой и однородной.
    5. После этого добавляйте в нее по 1 ст. л. сахарной пудры, пока масса не достигнет консистенции жидкого теста.
    6. Выложите будущую мастику на стол и вымешивайте подобно тесту, снова и снова добавляя сахарную пудру, пока масса не станет тягучей и пластичной, но упругой и не липнущей к рукам, похожей на пластилин.

    Обратите внимание: суфле маршмеллоу имеет различные цвета. Конфетки могут быть бело-розовые или желто-бело-розовые. Если вы хотите получить мастику определенного цвета, например розовую, то можно смело плавить целые бело-розовые подушечки. Если нужна белая мастика, то суфле нужно будет разрезать, и плавить только белую ее часть. Но из маршмеллоу не получится чистого белого цвета. Оно всегда немного сероватое. Имейте это в виду, если хотите приготовить свадебный торт из мастики чистого белого цвета. В этом случае лучше приобрести готовый продукт.

    Шокомастика: рецепт приготовления

    Кроме мастики из маршмеллоу существует еще один вид, который можно приготовить дома. Это шокомастика. Она также получается тягучей и пластичной, вкус ее неповторим. Единственный недостаток – она сохнет дольше, и времени на ее приготовление тоже уйдет немного больше.

    Итак, вам понадобится:

    • шоколад белый или темный – 100 грамм;
    • 2 столовые ложки жидкого меда.

    Инструкция по приготовлению

    1. Шоколад необходимо порезать на мелкие кусочки или потереть на терке.
    2. Продукт необходимо растопить на водяной бане, но обратите внимание на то, что вода ни в коем случае не должна кипеть. Тогда шоколад перегреется, изменит свою структуру, и мастика не получится.
    3. После того как масса станет жидкой, добавьте в нее 2 столовые ложки меда, немного подогретого, но не горячего. Перемешайте все ложкой. Масса сразу начнет густеть.
    4. Полученный продукт необходимо хорошо вымесить, как тесто, в течение 20–30 минут. В процессе будет выделяться масло какао, этого не стоит бояться, подставьте какую-нибудь тарелочку и дайте ему спокойно стекать туда.

    Украшение тортов мастикой из шоколада менее популярно по причине ее медленной сушки, но тоже возможно. Она хорошо подходит для обтяжки. Шокомастику можно хранить в холодильнике, завернутую в полиэтилен.

    Окрашивание мастики. Что нужно знать?

    Перед тем как запланировать приготовить торт из мастики, нужно ясно представить себе, что именно вы хотите видеть в конечном результате. Каким будет цвет десерта, как вы его украсите, будут ли на нем надписи и многое другое.

    После того как вы определитесь с видом мастики (не важно, покупная она будет или самодельная), приходит самое время для того, чтобы подумать о цвете.

    Есть несколько вариантов окрашивания мастики:

    1. Если вы делаете ее сами, то расцветить ее можно в процессе приготовления. Краситель (сухой или гелевый) добавляется на этапе перемешивания еще жидкого маршмеллоу или белого шоколада. Этот способ хорош только в том случае, если весь торт из мастики будет одного цвета – и покрытие, и украшения.
    2. Вы покупаете или делаете мастику белой, и уже в готовую добавляете по несколько капель красителя, вымешивая массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, ровный цвет. Краситель добавляют с помощью зубочистки. Ее окунают в цветной гель и наносят линии на готовую мастику. Вымешивают. Оценивают получившийся цвет и, если это необходимо, повторяют процедуру. Этот вариант хорош тем, что можно окрасить мастику в разные цвета и сделать это именно с тем объемом, который вам необходим.
    3. Недостатком первых двух вариантов является то, что цвет мастики не получится очень ярким. Он всегда будет больше пастельным, чем кричащим. Третий вариант подойдет для тех, кто желает иметь сочный, бросающийся в глаза цвет. Необходимо развести гелевый краситель несколькими каплями водки, нанести на губку и с ее помощью быстро промокнуть уже обтянутый торт из мастики. Цвет получается ровным и ярким.

    Итак, мастика у вас уже готова. Вы определились с цветом и окрасили ее. Самое время подумать о начинке: что вы будете прятать под мастикой?

    Какое тесто и начинку лучше всего готовить под мастику?

    Наверное, один из самых волнующих вопросов начинающих кулинаров: «Какой именно испечь торт под мастику?» Самый распространенный вариант теста под обтяжку – это, конечно, бисквит. Он нежный, но хорошо держит форму. Его можно разрезать на коржи и делать вкусные пропитки и начинки.

    Самый подходящий и вкусный рецепт бисквита для торта, украшенного мастикой, таков:

    1. 200 грамм мягкого масла комнатной температуры необходимо взбить с 200 граммами сахарной пудры.
    2. В массу добавить четыре яйца и взбить все до растворения сахара.
    3. Добавить муку (300 грамм) высшего сорта, просеянную через сито и все хорошо перемешать.
    4. Выпекать до готовности.

    Идеально подойдет и песочный торт под мастику, и медовый.

    Но не все так просто, как хотелось бы. Сахарная мастика боится влажности. Именно поэтому бисквиты, предназначенные для обтяжки ею, не должны быть слишком щедро пропитаны сиропами. Крем для прослойки коржей также не должен быть очень мягким.

    Мастика – достаточно тяжелый продукт, и такие нежные тортики, как например «Птичье молоко» или «Битое стекло» с воздушным и нежным суфле внутри, не подходят для обтяжки.

    Вы должны знать о том, что мастику ни в коем случае нельзя класть на крем из взбитых сливок, крем из йогурта и подобные им. В этом случае она просто растает и «потечет».

    Но не отчаивайтесь, внутри тортика все-таки можно сделать любимые прослойки практически из любых кремов. Кулинары придумали решение. В этом случае снаружи ваш торт нужно просто обмазать специальным кремом, который подходит для обтяжки мастикой. То есть у вас будет 2 крема. Внутренний, на ваш вкус (самое главное, чтобы сама конструкция торта при этом была прочной и устойчивой), и внешний, на который и будет укладываться мастика.

    Таким образом, вкусовых вариаций может быть море. А это значит, что ваш торт из мастики, своими руками приготовленный, бесспорно, станет единственным и уникальным.

    Рецепты крема для выравнивания торта

    Что это за кремы такие волшебные? У вас наверняка уже возник такой вопрос. Самых популярных видов выравнивающих кремов всего два.

    «Крем из вареной сгущенки с маслом»

    Он, пожалуй, самый распространенный, так как не требует большого мастерства и времени. Необходимо хорошо смешать 200 грамм мягкого масла комнатной температуры и 150 грамм вареной сгущенки. Крем готов!

    «Шоколадный ганаш»

    Для его приготовления необходимы:

    • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм шоколада;
    • 110 мл сливок (30–35% жирности).

    Начинаем готовить:

    1. Шоколад измельчить и положить в миску.
    2. В кастрюле сливки тщательно перемешать с сахаром, смесь довести практически до кипения и выключить (не кипятить!).
    3. Влить горячую массу в шоколад, подождать несколько минут и тщательно перемешать.
    4. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать смесь. Готово!

    А теперь с помощью любого из этих кремов торт необходимо подготовить для обтяжки мастикой. Недостаточно просто обмазать торт. Его поверхность должна быть идеально ровной!

    Потому эти кремы и называют выравнивающими. С их помощью будущий торт из мастики получится идеально гладким и красивым, ведь при любой выпуклости крема дефекты будут видны. Чтобы десерт выглядел опрятно, рекомендуем выравнивать его поверхность в три этапа.
    1. Промажьте верх и бока торта тонким слоем крема, он сгладит все основные неровности. Остудите в холодильнике, пока первый слой крема не затвердеет.
    2. Промажьте торт вторым, более толстым слоем крема. Постарайтесь придать поверхности максимально ровное покрытие. Снова остудите в холодильнике до затвердевания.
    3. Нагрейте нож на огне плиты (не горячей водой, он должен быть сухим). С помощью горячего ножа разровняйте крем до идеальной красивой и ровной поверхности. Снова поставьте торт в холодильник.

    Итак, огромный, важный этап пройден! У нас уже есть прекрасный, выровненный торт! Мастика на день рождения (или другой праздник) тоже готова, осталось лишь обтянуть наш шикарный, наивкуснейший десерт.

    Какие инструменты нужны для обтягивания торта из мастики?

    Для последующей работы с мастикой понадобится следующее:

    • Скалка. Она может быть обычной (деревянной) или силиконовой. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с проворачивающейся ручкой. Такими удобнее всего раскатывать мастику.
    • Силиконовый коврик. Но без него можно обойтись, если поверхность стола ровная, без изъянов.
    • Кондитерский утюжок. Это приспособление, с помощью которого мастику на торте выравнивают. Это крайне удобная вещица. Ведь пальцами прижать мастику к торту так ровно никогда не получится.
    • Обычный нож или круглый (для пиццы). Последним удобнее работать, он необходим для резки мастики.
    • Сахарная пудра. Нужна для раскатывания мастики, во избежание ее прилипания к столу.

    Процесс обтяжки. Пошаговые фото

    Как правильно обтянуть торт из мастики? Мастер-класс наш покажет вам это в мельчайших подробностях! Итак:

    1. Присыпьте стол сахарной пудрой.
    2. Раскатайте мастику скалкой так, чтобы ее толщина в итоге составила 3–4 мм.
    3. Осторожно возьмите лист мастики руками снизу и положите его на торт.
    4. С помощью кондитерского утюжка и небольшого нажатия пригладьте лист так, чтобы он плотно прилегал к поверхности торта. Начните с верха, а затем переходите к бокам. Следите за тем, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Во избежание этого утюжком необходимо работать именно от верха торта к его низу.
    5. Круглым или обычным ножом отрежьте излишки мастики и уберите их в сторону. Обратите внимание, на фото торт на подложке, и мастика обрезается по линии подложки. Если ее не будет, просто отрезайте мастику по нижнему краю торта.
    6. Полюбуйтесь же творением – какой получился красивый десерт (и уже почти готовый)!

    Как украсить торт мастикой? Об этом вы узнаете совсем скоро!

    Какие приспособления необходимо иметь для украшения тортов мастикой?

    Торт можно украсить мастикой, совершенно не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно прикупить пару силиконовых молдов - и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое молд? Это форма из силикона для изготовления различных украшений. Как им пользоваться? Нет ничего проще. В отверстие молда необходимо вложить кусочек мастики и плотно его прижать так, чтобы вы были полностью уверены в том, что он заполнил каждый его миллиметр. Форму можно положить на пару минут в морозилку, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.

    Для начинающих работать с мастикой это просто идеальный вариант. С помощью молдов украсить десерт можно не только быстро, но и очень красиво.

    Можно научиться лепить цветы и фигурки из мастики и своими руками. Существует большое количество видеоуроков подобного плана. Потренировавшись пару раз, вы наверняка сумеете создать нечто прекрасное.

    Ну и еще один вариант возможен: в специализированных магазинах купить уже готовые украшения на торт.

    Теперь вы знаете основные принципы и нюансы в приготовлении торта под обтяжку мастикой. Эти главные этапы остаются незыблемыми для торта любой формы и конструкции.

    Детские торты из мастики. Фото

    Для мальчиков самым желанным, конечно, является торт в форме машины. Сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все этапы приготовления бисквита и крема остаются теми же самыми. Все дело лишь в вашей фантазии. Торту нужно будет придать лишь форму кузова машины. После обтяжки мастикой всего десерта, из нее нужно вырезать детали машины для украшения, это можно сделать ножом или обычными ножницами, а приклеивают их обычной водой. Так как мастика – сахарная, то и вода на нее действует подобно клею.

    Торт из мастики для девочки, бесспорно, лучше всего оформить в виде куклы.
    Сделать его гораздо проще машины. Торту необходимо придать форму купола. Это будет юбка куклы. И в этот купол нужно будет лишь воткнуть ноги куклы. В специализированных магазинах продается специальная верхняя часть куклы, для таких вот тортов. Но стоит это недешево. А зачем тратиться, если разницы практически нет, а куклу потом можно вымыть? После закрепления торт можно покрывать мастикой так, как душе только угодно. Можно сделать складки, шлейф, приклеить банты и цветы. Верхнюю часть куклы можно также украсить отдельными кусочками из мастики.

    Если ваш ребенок без ума от героя популярного мультфильма, вы можете сделать его фигурку из мастики. Дерзайте, творите, пробуйте! И ваши дети с гордостью и любовью скажут: «Наша мама – самая лучшая!»

    Свадебные торты из мастики. Фото. Нюансы в приготовлении

    Эти торты из мастики пользуются особой популярностью. Они очень красивы, а идей для их оформления существует огромное множество. Но совсем необязательно придумывать грандиозные букеты цветов. Простое оформление, с которым может справиться даже новичок, отнюдь не самое плохое.

    Пожалуй, самым легким, но оттого не менее красивым оформлением свадебного торта могут быть обычные шарики из мастики или кондитерская посыпка.

    Также простым, но изящным решением могут послужить банты различного размера. Можно поиграть цветами, ведь никто не сказал, что свадебный – значит обязательно белый.

    Самые обыкновенные полоски на торте способны придать настоящую изюминку и изящество сладкому десерту. Свадебный торт из мастики на самом деле не столько сложно украсить, сколько «собрать». Главная сложность в приготовлении – это крепление его ярусов в том случае, если их будет несколько. Если яруса два, то обычно второй просто ставят на первый. Но в этом случае бисквит не должен быть слишком мягким или с нежной начинкой, иначе нижний ярус грозит продавиться под тяжестью первого.

    Все становится гораздо сложнее, когда ярусов три и больше. Тогда под каждый из них приобретается подложка необходимого диаметра, и каждый слой торта ставится на нее. Кроме того, каждый ярус укрепляется специальными деревянными палочками. Ими протыкают в нескольких местах все слои (кроме самого верхнего), подрезают так, чтобы их высота точно соответствовала высоте самого яруса. Таким образом, верхний ярус на подложке будет лежать не просто на нижних, но еще и на деревянных палочках, которые не согнутся и крепко будут держать вес всего торта, не давая деформироваться десерту.

    Теперь вы знаете о том, как приготовить своими руками торт из мастики. Мастер-класс подробно раскрыл все этапы приготовления этого вкусного десерта. И если до прочтения нашей статьи задача казалась для вас невыполнимой, то сейчас вы наверняка загорелись этой идеей и порадуете своих близких и любимых прекрасным, бесподобным тортиком! Мы верим в вас! Все обязательно получится!

    www.syl.ru


    Смотрите также