Торт клубничный поцелуй


Торт Клубничный поцелуй рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Готовим презентабельный, эффектный и аппетитный торт Клубничный поцелуй! Такое соблазнительное и романтическое название десерта оправдывается нежной воздушной текстурой и тонким приятным вкусом. Светлые и мягкие бисквитные коржи дополняются контрастными вкраплениями мака, чередуются с прохладными желейными прослойками яркой клубники и соединяются с деликатным масляно-заварным кремом. Вкусно, притягательно и красиво!

Сборка десерта происходит стандартным образом. Формируем высокую стопку — укладываем друг на друга увлажненные сладкой пропиткой бисквитные пласты и застывшие желейные диски. Каждый слой тщательно выравниваем плотным кремом. Длительная и обязательная пропитка прочно «связывает» все слои, вкус становится гармоничным и завершенным. Чередование нейтрального бисквита и броского клубничного желе создает изящный ровный срез, гладкий и четкий. Привлекательный за счет многослойной начинки торт не требует сложных украшений. Ограничиваемся лаконичным дизайном — кремовой верхушкой с россыпью свежих сезонных ягод.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал (любой) — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мак — 30 г.

Для пропитки:

  • вода — 70 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для клубничного желе:

  • клубника (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин — 15 г.

Для покрытия торта:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сливочный сыр Almette — 200 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

к содержанию ↑

Торт Клубничный поцелуй рецепт с фото

  1. Разделяем яйца на составляющие. Желтки пока откладываем — они пригодятся позже, переходим к белкам. Помещаем их в чистую сухую емкость, заранее обезжиренную. Для устранения жира со стенок посуды смачиваем ткань или салфетку в лимонном соке, проходимся по всей площади и затем вытираем насухо бумажным полотенцем. Также следим, чтобы в емкость не попали частицы желтка и скорлупы. Взбиваем белки без добавления сахарного песка. Работаем миксером до легкого пенообразования.
  2. К белковой пене постепенно добавляем половину нормы сахара, продолжая взбивать. Выдерживаем темп до образования плотной густой массы с устойчивыми пиками. Определяем готовность — медленно переворачиваем миску. Плотность взбитых белков должна быть такой, чтобы масса не стекала со стенок, идеально сохраняла устойчивое положение.
  3. Переходим к желткам. Взбиваем с ванильным сахаром и оставшейся половиной обычного в течение 3-5 минут. Работаем миксером до частичного растворения сахарных кристаллов. Смесь должна загустеть, стать пышной.
  4. Порциями (за 2-3 подхода) вводим взбитые желтки в емкость с белками и аккуратно вмешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой или ложкой, не допуская резких движений.
  5. В отдельной посуде соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем и частями пересыпаем к яичной смеси, плавно вымешивая снизу вверх. Добиваемся однородной консистенции без сухих островков. Не спешим, действуем плавно, с осторожностью, чтобы не осадить заготовку для будущего бисквита.
  6. Отделяем от теста третью часть (для точности удобно воспользоваться кухонными весами). Выкладываем в форму диаметром 22 см и распределяем ровным слоем.
  7. К остаткам теста добавляем мак. Вмешиваем снизу вверх недолго — только до равномерного распределения маковых зерен.
  8. Маковую часть теста выкладываем в другую форму с таким же диаметром. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Тонкий светлый корж выпекается примерно 10-15 минут, маковый бисквит — 20-25 минут. Готовность проверяем, проткнув центр выпечки зубочисткой или деревянной шпажкой — палочка должна оставаться сухой.
  9. Остужаем бисквиты и извлекаем из форм.
  10. Ножом подрезаем зарумяненные верхушки. Этот шаг можно пропустить, но бисквиты без темных корок будут выглядеть гораздо привлекательнее в разрезе торта.
    к содержанию ↑

    Крем для торта Клубничный поцелуй

  11. В жаростойкой миске смешиваем яйцо, крахмал, простой и ванильный сахар. Добавляем немного молока (40-50 мл), чтобы разбавить густую массу. Тщательно растираем до максимально возможной однородности.
  12. Рядом, в другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Тонкой струей подливаем половину закипевшей жидкости к сахарно-яичной смеси, непрерывно размешивая содержимое миски венчиком.
  13. Переливаем яичный состав к остаткам молока, ставим на малый огонь. Постоянно активно взбиваем венчиком, особенно на дне и в углах кастрюли — важно не допустить подгорания и образования комков. Доводим массу до загустения (почти до кипения), затем снимаем с плиты и полностью остужаем.
  14. Когда крем окончательно охладится, в отдельной посуде взбиваем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
  15. Порциями (по 2-3 ст.ложки) добавляем заварной состав, продолжая работать миксером.
  16. Когда масло и молочная часть полностью соединятся в однородную массу, крем готов!
    к содержанию ↑

    Желе для торта Клубничный поцелуй

  17. Клубнику засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.
  18. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, дожидаемся полного растворения сахарных крупиц и размягчения ягод. Клубника быстро пускает свой натуральный сок, дополнительно подливать воду не требуется.
  19. Остужаем клубничную массу, измельчаем в чаше блендера до однородного пюре.
  20. Желатин заливаем 100 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
  21. Прогреваем набухшую массу до полного растворения гранул. Способ выбираем любой — «водяная баня», микроволновка или, как в нашем примере, опускаем пиалу с желатином в другую емкость, наполненную горячей водой, активно размешиваем. Какой бы ни был выбран способ, не забываем, что желатин  нельзя доводить до кипения!
  22. Растворенный состав струей переливаем к клубничному пюре при непрерывном перемешивании венчиком.
  23. Берем формы, в которых выпекались бисквиты. Прокладываем пищевой пленкой и поровну распределяем клубничную массу. Разравниваем слой по всей площади. Ставим формы в холодильник или для ускорения процесса в морозильную камеру. Дожидаемся застывания желе.
    к содержанию ↑

    Сборка торта Клубничный поцелуй

  24. Маковый бисквит разрезаем вдоль на два равных коржа. Один из них размещаем на тарелке. Удобно производить сборку внутри разъемного кольца — тогда торт получится наиболее ровным и аккуратным. Смачиваем корж пропиткой (растворенным в воде сахаром).
  25. Наносим четвертую часть крема, распределяем равномерно.
  26. Теперь очередь клубники. Вместе с пленкой подносим застывшее желе к кольцу. Переворачиваем на слой крема. Аккуратно отделяем пленку.
  27. Снова наносим прослойку крема.
  28. Выкладываем светлый бисквит без мака. Смачиваем пропиткой.
  29. Смазываем корж кремом. Сверху выкладываем второй пласт клубничного желе, так же как и предыдущий.
  30. Распределяем остатки крема и размещаем последний маковый корж. Смачиваем пропиткой. Затягиваем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  31. Готовим крем для покрытия. Холодные сливки взбиваем до сгущения вместе с сахарной пудрой. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
  32. Добавляем сливочный сыр. Снова взбиваем до однородной текстуры.
  33. Плотным слоем наносим крем на бока и поверхность десерта.
  34. Оформляем по желанию. В нашем примере используется дополнительная порция сливок, взбитая с загустителем для закрепления формы. Поверхность украшена свежими ягодами. Можно выбрать любой другой декор.
  35. Торт Клубничный поцелуй готов!

Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.

5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.

12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

Приготовление клубничного желе

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

Варим сироп для пропитки

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

Готовим белковый крем

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

Собираем торт

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Порядок сборки:

1. Маковый корж.

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

9. Маковый корж.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

povar-life.ru

Торт "Клубничный поцелуй" - запись пользователя Анна (id1378857) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Девчонки, решила поделиться с вами еще одним рецептом торта, тоже горячо любимым нашей семьей. Правда, пеку я его все же реже, чем торт "Молочная девочка", но этот тортик тоже очень вкусный. Под катом рецепт и много фото)


Рецепт: бисквит на кипятке с маком: 4 яица, 180 г сахара, 170 г муки, масло растительное 3 ст. ложки, 3 ст.л. кипятка, 1 ч.л. разрыхлителя, 80г мака. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить сахар и взбивать еще столько же. Добавить муку с разрыхлителем, на минимальной скорости миксера добавить масло и кипяток, затем добавить мак. Поставить в духовку при 180 градусов. Затем , когда корж испечется, остынет, разрезать его на две части (я , когда бисквит остынет, кладу его в холодильник, затем режу, охлажденный он лучше режется). Затем из пол порции бисквита испечь корж , но уже без мака. Итого будет 3 коржа, 2 с маком и один без.

Затем делаем клубничное желе: клубника 500г, желатин 15-20 г, сахар 4 ст.л. Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать, затем развести его , подогрев на плите, но выше 60 градусов нагревать его нельзя. Когда желатин разойдется добавить его к клубнике, растертой с сахаром блендером. Взять две формы, застелить пищевой пленкой, вылить в них поровну желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Затем делаем крем: 500г сливок 33-35% хорошо охлажденных взбиваем до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем 400грамм сметаны 25-30 % с пол стакана сахара. Затем перемешиваем сметану со сливками.

Дальше сборка: Маковый корж (я коржи еще пропитываю сиропом от варенья, добавляю в варенье воды и этой водой поливаю корж)- крем-желе-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж. Все торт готов, ставим в холодильник, я ставлю на ночь. Собирать торт лучше в кольце от разъемной формы, тогда он будет ровненький)

Вот ссылка на рецепт, правда там бисквит не на кипятке и крем просто заварной. Первый раз я так и делала. Бисквит хорошо, а вот крема не хватило. Да и больше понравилось с кремом сметана-сливки.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=251022.0

А вот ссылка на рецепт бисквита на кипятке https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1834339

Ну а вот фото этого тортика на наши семейные торжества))))

ДР сына:

ДР мамы:


ДР папы (вот это как раз первый мой "поцелуй" с заварным кремом)




ДР тети:


заварной крем со сливками рецепт

www.babyblog.ru

Бисквитный торт с клубникой Клубничный поцелуй.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Рецепт невероятно нежного и вкусного бисквитного торта с клубничным желе. По этому рецепту торт, не украшенный кремом, получается диаметром 21 см и высотой 7 см. Вы можете встретить этот торт под другими названиями: маково-клубничный торт, клубнично-маковый поцелуй. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 6 яиц; 6 ст. л. (с горкой) муки; 6 ст. л. (с горкой) сахара; 4 ст. л. мака; Для заварного крема: 400 мл. молока; 2 яичных желтка; 100 г сахарной пудры; 250 г сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. л крахамала; 10 г ванильного сахара. Для клубничного желе: 500 г клубники; 15 г желатина; 4 ст. л. сахара. Сироп для пропитки бисквита: 1/2 ст. сахара; 1/2 ст. воды; Для белкового крема: 240 г сахара; 4 яичных белка; лимонная кислота на кончике ножа; 10 г ванильного сахара; 80 г воды.
Дата: 2019-06-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Kowka
Ксюша, спасибо за рецепт, сегодня же и приготовила. Клубники у нас уже много, горы в магазинах, а все остальное в доме нашлось. завтра только украшу белковым кремом (надеюсь он не подведет меня, однажды не получился и я рассторилась, и потом попала на ваш канкал). давно хотела попробовать маковый бисквит и фруктовую прослойку в тортах, а то надоело уже готовить шоки. .все получилось супер, я думала упадет из-за мака. Мак я на спец мельничке смолола, и крем просто сметанный сделала, но вся идея сборки ваша. с удовольствием смотрю ваши видео. Можно ли спросить из каокго вы города?

Алёна Курбатова
Ну понятно. если не ответили на мой вопрос, то значит не знаете ничего, про агар- агар. Вопрос ещё 2 месяца назад задала, а ответа не дождалась. Я впервые вижу, чтобы так пекли классический бисквит. Чтобы во взбитые белки потом добавляли не взбитые желтки) Классический это когда взбиваются отдельно желтки с половиной нормой сахара, отдельно взбиваются белки с половиной нормы сахара. Потом в желтки добавляется просеянная мука. И только после этого добавляются взбитые белки, причём в несколько приёмов, постепенно.

Tetiana Wergyn
Оксанка торт дивовижний на вигляд і впевнена що на смак такийже, обов'язково спробую спекти. А ще підкажіть чи получится білкового заварний крем без лимонної кислоти, щоб не було відчутно кислинки і чи буде він гарно тримати форму для троянд наприклад? Бо якщо лимонка додається щоб крем швидко не псувався, то у мене не встигне, тому що прикрашаю в той же день що будемо їсти. Заздалегідь вдячна за відповідь.

Tetiana Wergyn
Дякую Оксаночко. Дуже приємно що Ви так швидко даєте відповіді на питання, тому що вони завжди виникають тоді, коли вже ніколи чекати. І рецепти у Вас дуже гарні, багато з них взяла собі на замітку. Добре що можна у Вас повчитися. Дивлячись Ваші відео мені здається що знаю Вас дуже давно. Ви дуже симпатична і викликаєте довіру до себе, а за разом до своїх рецептів. Дякую що Ви є

Галина Тіхомірова
Дорога Оксано, дякую Вам за простий та бюджетний рецептик торту, ламала голову що таке придумати вкусне батьку на ДН так як були в селі, і вибору продуктів небуло, а хотілось побалувати, всі інгрідієнти були в наявності для даного рецептику торт вийшов ульотно смачним, ніжним ароматним, тільки пропітку зробила на клубничному сиропі Дякую Вам ще раз

Лора Фишер
Безусловно, пальчик вверх Умница, красавица, очень нежная, аккуратная, милая. Спасибо за рецепт. И, маленькая хитрость, чтобы облегчить выравнивание: беру подложку на полсантиметра больше диаметра торта, или на сантиметр, если хочу больше крема. Затем треугольником прямым углом вдоль подложки: быстро и просто.

Жанна Герусова
ЗдравствуйтеЯ по вашему рецепту научилась печь бисквит. СпасибоСкажите пожалуйста, я делала такой торт с таким кремом: творожный сыр, сливки, сгущенка(не вареная, желатин. Почему то кремБЗК наутро стек с боков, в том месте, где прослойки крема и клубничного желе. Что не так я сделала? Заранее спасибо

Светлана Карпова
Мне показалось, что для заварного крема слишком много масла. Когда только приготовила, крем был очень нежный и воздушный. А когда стабилизировался, стал очень похож на масленный. Я бы заменила его на крем -чиз на сливках, будет понежнее. Хотя это на мой вкус

Дарья Захваткина
торт суперский Оксана, почему не взбиваете яйца на бисквит в комбайне? я после покупки подобного комбайна, перестала разделять яйца на белки и желтки, взбиваю вместе, минут через 8-10 пена крепче чем раньше отдельно миксером. бисквит наинежнейший выходит

Laik gorod
Сегодня делала заварной крем для бисквитного торта по этому рецепту. Я даже не ожидала, что получится такой вкусный и устойчивый крем. И в приготовлении он не сложный. Взяла себе на заметку. Оксана спасибо за такой чудный рецепт.

zakruti.com

Торт Клубничный поцелуй. Бисквитный торт с клубникой. Заварной крем. Белковый крем ✧ ГОТОВИМ ДОМА

Рецепт невероятно нежного и вкусного бисквитного торта с клубничным #желе.
По этому рецепту торт, не украшенный кремом, получается диаметром 21 см и высотой 7 см.

Кроме того из этого видео вы узнаете:
- как испечь бисквит;
- как сделать белково-заварной #крем;
- как сделать заварной крем для торта;
- как выравнять и украсить #торт кремом.

Так же вы можете встретить этот торт под другими названиями: маково-клубничный торт, клубнично-маковый поцелуй.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
6 яиц;
6 ст. л. (с горкой) муки;
6 ст. л. (с горкой) сахара;
4 ст. л. мака;
Для заварного крема:
400 мл. молока;
2 яичных желтка;
100 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 ст. л крахамала;
10 г ванильного сахара.
Для клубничного желе:
500 г клубники;
15 г желатина;
4 ст. л. сахара.
Сироп для пропитки бисквита:
1/2 ст. сахара;
1/2 ст. воды;
Для белкового крема:
240 г сахара;
4 яичных белка;
лимонная кислота на кончике ножа;
10 г ванильного сахара;
80 г воды.

Ссылки на видео по теме:
✧ Классический #бисквит youtu.be/IFTGRxkNBjA

✔ Подпишись - goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

❤ Группа ВКонтакте - vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники - goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook - goo.gl/8sF0ZH

★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах - epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на YouTube - goo.gl/YWxZ9I

Хэштеги: #Еда #Вкусно #ВкуснаяЕда #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com

newsvideo.su

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ - Шедевры кулинарии

  • ШАГ 1:

    Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять. Коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня до торжества. Они, когда полежат, ещё лучше становятся. Некоторые хозяйки советуют держать бисквитные коржи пару дней в холодильнике, утверждая, что тогда они утрачивают специфический яичный запах, который не всем нравится. Можете попробовать.

  • ШАГ 2:

    Отделяем очень аккуратно белки от желтков так, чтобы желток не попал в белок (иначе белки не взобьются). Белки хорошенько охлаждаем (или просто берём яйца прямо из холодильника, тогда белки не нужно охлаждать).

  • ШАГ 3:

    Взбиваем слегка белки, затем постепенно добавляем сахар.

  • ШАГ 4:

    Взбиваем белки до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки.

  • ШАГ 5:

    Добавляем просеянную муку.

  • ШАГ 6:

    Ложкой или лопаточкой перемешиваем тесто аккуратно движениями сверху вниз.

  • ШАГ 7:

    Перед тем, как выкладывать тесто в форму, я вырезала из пергаментной бумаги кружок диаметром с дно формы, положила его на дно и смазала растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть готового теста в форму. Разогреваем духовку до 175 градусов.

  • ШАГ 8:

    В оставшиеся 2/3 части теста добавляем мак, перемешиваем.

  • ШАГ 9:

    В формы, где будут выпекаться коржи с маком, кладём на дно кружки из пергамента, смазываем маслом. Отправляем коржи в духовку. Всего выпекаем 3 коржа – 2 маковых и 1 белый. Я вылила всё маковое тесто в одну форму, а потом готовый остывший корж разрежу на два. Выпекаем коржи при 175 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца. Чтобы тесто хорошо подошло, не открываем духовку вообще и не шумим в кухне.

  • ШАГ 10:

    Готовые коржи остужаем в Формах. Затем аккуратно достаём. Снимаем с них пергамент.

  • ШАГ 11:

    Продукты для приготовления желе. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную.

  • ШАГ 12:

    Клубнику растираем с сахаром (я пробила в блендере до однородного пюреобразного состояния).

  • ШАГ 13:

    Желатин разводим в небольшом количестве воды. Клубничное пюре переливаем из чаши блендера в другую емкость, добавляем в него процеженный через ситечко полностью растворившийся в воде желатин, тщательно и быстро перемешиваем до однородности.

  • ШАГ 14:

    В формы, в которых пеклись коржи, выкладываем равные по объему 2 порции желе, предварительно выстлав дно форм пленкой. Ставим эти формы в холодильник. Желе очень быстро застывает. Таким образом получается две прослойки желе для будущего торта.

  • ШАГ 15:

    Продукты для крема. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просеиваем муку и крахмал. Можно просеять и сахарную пудру.

  • ШАГ 16:

    Соединяем желтки и сахарную пудру, добавляем муку и крахмал, перемешиваем.

  • ШАГ 17:

    Кипятим молоко с ванилином.

  • ШАГ 18:

    Соединяем горячее молоко с яично-мучной смесью. Быстро и тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комков. Мешая, нагреваем, пока не закипит.

  • ШАГ 19:

    Снимаем с огня, остужаем.

  • ШАГ 20:

    Размягченное масло взбиваем.

  • ШАГ 21:

    Добавляем взбитое масло в крем, взбиваем. Ставим крем в холодильник на 20 мин., чтобы он стал гуще.

  • ШАГ 22:

    Начинаем собирать торт. Наносим на маковый корж – крем.

  • ШАГ 23:

    Далее: желе – крем.

  • ШАГ 24:

    Затем: белый корж – крем.

  • ШАГ 25:

    Снова – желе – крем.

  • ШАГ 26:

    Сверху кладём последний маковый корж и смазываем остатком крема верх и бока торта.

  • ШАГ 27:

    Я немного не рассчитала и на верхний корж мне не хватило крема, поэтому я растопила белый шоколад и покрыла им верх торта. украшаем торт по своему усмотрению. Я использовала кокосовую стружку, растопленный молочный шоколад, замороженную клубнику. До самой подачи торт держим в холодильнике. Так он ещё вкуснее! Приятного кофе- и чаепития!

  • mirretseptov.ru

    Торт Клубничный поцелуй (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Торт «Клубничный поцелуй» представляет собой классические бисквитные коржи, в часть которых добавляется мак, а также заварной крем и прослойку из клубничного желе. Торт получается очень нежным с легкой клубничной кислинкой. Мне торт очень понравился, хотя его приготовление — дело довольно хлопотное.

    Как приготовить рецепт торт клубничный поцелуй:

    1) Для начала лучше приготовить заварной крем, поскольку на его остывание уйдет достаточно времени. Для этого необходимо соединить желтки, сахар, муку и крахмал.

    2) В это время необходимо поставить на огонь молоко и когда оно закипит, влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, интенсивно помешивая венчиком.

    3) Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Крем должен загустеть.

    4) Ввести в крем пока он горячий белый шоколад и размешать до полного растворения шоколада.

    5) Добавить сливочное масло и размешать крем. Остудить крем и отправить его в холодильник.

    6) Для желе желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 10 минут, чтобы он разбух.

    7) Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Перебить клубнику с сахаром с помощью блендера в пюре.

    8) Когда желатин разбухнет, отправить его на огонь и подогреть до 60-70 °С. Остудить желатин до комнатной температуры и ввести его в пюре, постоянно перемешивая венчиком, чтобы желатин не схватился комочками.

    9) Половину желе вылить в форму соответствующего диаметра, застеленную пищевой пленкой. Отправить форму в холодильник. Также поступить со второй половиной желе.

    10) Приготовить бисквит для торта Клубничный поцелуй. Для этого взбить половину сахара с белками в крепкую пену. Вторую половину сахара взбить с желтками до увеличения в объеме.

    11) Аккуратно ввести желтки в белки.

    12) Добавить просеянную муку и снова аккуратно перемешать.

    13) Третью часть теста вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    14) Перемолоть с помощью блендера мак. Ввести его в оставшееся тесто. Вылить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 °С в течение 30-35 минут. Когда корж будет готов, остудить его и разрезать на два отдельных коржа.

    16) Для украшения торта я решила сделать сеточку. Прошу не судить строго, так как я это делала в первый раз. Для сетки необходимо растопить шоколад на водяной бане. На листе пергамента начертить полоску соответствующей длины и ширины. Я делала всего две полоски. Шоколад немного остудить и выложить в кулечек из пергамента. Нарисовать на пергаменте сеточку.

    17) Затем сеточке необходимо дать немного остыть при комнатной температуре. Приклеить ее к боковой стороне торта и отправить торт в холодильник. Когда сетка схватится и затвердеет, пергамент можно аккуратно снять. Верх торта можно разрисовать оставшимся шоколадом. Я рисовала шоколадные сердечки.

    18) Серединку сердечек я заполняла клубничным сиропом с помощью медицинского шприца.

    19) Готовый торт Клубничный поцелуй поставить в холодильник, где он будет дожидаться своего часа.

    Ингредиенты для рецепта «торт клубничный поцелуй»:

    Бисквит

    Яйцо 6 шт., мука 190 г, сахар 190 г, мак 60 г.

    Клубничное желе

    Клубника 500 г, желатин 15 г, сахар 4 ст. ложки.

    Заварной крем

    Молоко 400 мл, масло сливочное 200 г, сахар 100 г, шоколад белый 50 г, желток яичный 2 шт., крахмал 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка.

    Ганаш

    Шоколад белый 120 г, сливки 50 мл.

    Для декора

    Шоколад черный 150 г, сироп ягодный (клубничный) 20 мл.

    pechenuka.ru

    Рецепт: Торт "Клубничный поцелуй" | Украшенный мастикой

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Клубничный поцелуй», украшенный мастикой. Покупные однотипные торты уже поднадоели, и хотелось на праздник что-то новенькое необычное. На день рождения моей старшей дочери я испекла торт «Клубничный поцелуй», кстати, в первый раз. На вкус он очень и очень всем понравился: нежный, просто таял во рту и с настоящей клубникой.

    Так как сейчас зима, и настоящей клубники не найти (если и найдешь, то она безвкусная, мороженная тоже). В рецепте используется свежая клубника, но я использовала свои заготовки – свежую клубнику, перетертую с сахаром (в которой сохраняется и вкус, и запах, и цвет).


    Готовим клубничную прослойку, типа желе:
    Клубника 500 гр. (в данном случае, уже перетертая с сахаром)
    Сахар 4 ст. л.
    Желатин 1 пач. (20гр.)


    Желатин замачиваем на 30 минут в ½ стакане воды. Затем на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.

    Берем клубничное пюре и в него заливаем желатиновый раствор. И хорошенько перемешиваем.

    Далее, разливаем полученную массу в две формы,

    и отправляем на холод для застывания (застывает полностью через 1 час). Чтобы легче желе вынуть из формы, можно просто на 1-2 секунды дно формы поднести под горячую воду.


    Готовим бисквит:
    Яйца 6 шт.
    Сахар 6 ст. л.
    Мука 6 ст. л.
    Мак 80гр.

    Отделяем желтки от белков.

    Белки с сахаром взбиваем до плотной пены

    и добавляем, по одному желтку, постоянно взбивая.

    Теперь в полученную смесь добавляем муку и перемешиваем уже все деревянной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки.

    В 1/3 теста добавляем мак

    и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

    Также выпекаем еще 2 коржа, и остужаем, тоже аккуратно, коржи получаются очень воздушными и хрупкими.


    Готовим заварной крем:
    Молоко 400 мл.
    Ванилин 1 пач.
    Желтки 2 шт.
    Мука 1 ст. л.
    Крахмал 1 ст. л.
    Сахарная пудра 100 гр.
    Слив. масло 250 гр.


    Молоко и ванилин нагреваем до кипения.

    Желтки, сахарная пудра, крахмал и мука – растираем в миске.

    Теперь, к желтковой массе добавляем горячее молоко, хорошенечко перемешивая.

    Ставим на огонь и доводим до кипения. Крем должен загустеть (примерно, как сметана).

    Остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

    Крем готов.


    В моей задумке торт должен был выглядеть в виде клубники. Остывшие коржи и клубничное желе я вырезала по вырезанной из бумаги заготовке.

    Собираем торт в такой последовательности:
    1. Маковый бисквит
    2. Крем
    3. Клубничное желе
    4. Крем
    5. Бисквит
    6. Крем
    7. Клубничное желе
    8. Крем
    9. Бисквит
    10. Крем

    Придаем форму клубники.

    Крем «Ганаш»:
    Белый шоколад 170 гр.
    Сливки 120 гр.
    Слив. масло 20 гр.


    Чтобы мастика хорошо держалась на торте и не текла, собранный торт необходимо обмазать кремом «Ганаш» из белого шоколада. Для этого жирные сливки доводим до кипения,

    добавляем и растворяем белый шоколад.

    Остужаем до комнатной температуры и взбиваем со сливочным маслом.

    Украшаем мастикой: С помощью пищевых красителей, окрашиваем белую мастику в нужный цвет.

    Фантазируем. Для семечек я использовала кедровые орешки.

    Готово.

    На все приготовление у меня ушло около 8 часов, но это того стоило. Поверьте. Все гости были в восторге от оформления, до вкуса.
    Торта оказалось почему-то маловато, ну очень он был вкусным. Всем, всем рекомендую попробовать.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    All about cakes: Торт клубничный поцелуй

       Темой Журнального проекта на этой недели стало Кислое в десерте (рецепты с ревенём, лимоном и т.д.). Когда я отдавала свой голос именно за эту тему, я уже знала, что мой рецепт будет связан с клубникой. Кроме того я давно хотела попробовать новый для меня способ сборки тортов-суфле. Я не могу связать этот рецепт ни с одним из журналов, поскольку по сути это пирожное - сборная конструкция из рецептов, которые я давно знаю и люблю. Вот такой мини-тортик или пирожное у меня получилось:



    Состоит мой Клубничный поцелуй из 4-х частей:
    1) Шоколадный бисквит с использованием горького шоколада. Его рецепт можно посмотреть тут
    2) Ванильный бисквит. У меня нежное, трепетное отношение к этому бисквиту, именно с него началось мое увлечение кулинарией. К сожалению у меня в блоге пока нет пошагового рецепта, но я в скором времени исправлю это упущение. Пока скажу только, что это единственный вид бисквита, который я могу смело готовить без разрыхлителя))
    3) Клубничное желе преподнесло мне сюрприз. У нас наконец-то появилась местная клубника, невероятно ароматная, сочная и...кислая. Она на отрез отказывается дружить с желатином. Первую порцию пюре пришлось утилизировать вне торта. Желировала клубнику с помощью желе для тортов Dr.Oetker, точно так же как и в этом торте поступила с киви
    4) Взбитые сливки. Я использую натуральные сливки 33% жирности, взбиваю с сахарной пудрой ( на пол литра сливок - 2 ст.л. пудры), поскольку в этот раз готовила суфле, то добавила еще 10г. желатина.

    Для сборки пирожного мне понадобились 2 формы диаметром 8 и 10,5 см. Меньшей формой я вырезала круги из бисквитного коржа, уложила внутрь большой формы и залила сливками. У меня пока нет кондитерской ленты и внешние бока суфле получаются шершавые, но в ближайшее время я планирую ею обзавестись.



    cakesmaker.ru

    Клубничный торт без выпечки рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Торты

     Распечатать рецепт

    В знойные летние дни как никогда хочется избежать длительного времяпрепровождения у плиты, поэтому отдаем предпочтение быстрой готовке, простой пище и прохладным десертам. Один из таковых — клубничный торт без выпечки, замеса и сложной формовки. Освежающий желейный слой на основе молочных сливок, сливочного сыра и ягодного пюре расположен на тонком корже из дробленного печенья, перемешанного со сливочным маслом. По внешнему виду и набору продуктов изделие напоминает чизкейк, но отличается облегченной технологией приготовления и более нежной текстурой.

    Заменяя светлое печенье шоколадным, а клубнику другой сезонной ягодой (малиной, черникой, черной смородиной), можно каждый раз баловать родных новым десертным блюдом — вкусным, легким, красивым. Нехитрый декор из свежих ягод значительно преображает скромный желейный торт, превращая его в настоящее праздничное блюдо.


    Ингредиенты:

    Для основы:

    • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 200 г;
    • сливочное масло — 100 г.

    Для желейного слоя:

    • сливки 33-35% — 500 г;
    • сливочный сыр («Almette»или т.п.) — 150 г;
    • клубника — 200 г;
    • желатин порошковый — 12 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

    Для начинки:

    • клубника — 150 г.

    к содержанию ↑

    Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово

    1. Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью скалки, толкушки, но самый простой и быстрый способ — воспользоваться блендером.
    2. Растапливаем и остужаем масло, заливаем крошки печенья.
    3. Тщательно перемешиваем, пропитывая масляной жидкостью всю сухую массу.
    4. На тарелку ставим разъемное кольцо, в нашем примере отрегулированное на 22 см. Выкладываем масляные крошки и равномерно распределяем, трамбуя пальцами. Стараемся сделать слой ровным и одинаковым по толщине. На время приготовления начинки убираем тарелку с кольцом и песочной основой в холодильник.
      к содержанию ↑

      Формирование клубничного слоя для торта

    5. Холодные сливки взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп. Как только на поверхности будут видны следы от венчиков, останавливаемся.
    6. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Слегка взбиваем, только до объединения компонентов.
    7. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше (до набухания). Время смотрим на упаковке.
    8. Клубнику (200 г) промываем, обрываем «хвостики». В чаше блендера измельчаем до жидкого пюре.
    9. Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем клубничную массу через сито, надавливая ложкой.
    10. Клубничный сок добавляем к смеси сливок и сыра (косточки в рецепте не используем).
    11. Желатин прогреваем. Например, ставим пиалу с набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Интенсивно размешиваем, полностью растворяя порошок. Либо прогреваем другим способом (микроволновка, «водяная баня»), только не кипятим.
    12. Слегка остудив, вливаем раствор тонкой струйкой к сливочному крему, взбивая миксером на самой низкой скорости. Пробуем на сладость. Если необходимо, добавляем дополнительную порцию сахарной пудры и перемешиваем.
    13. Оставшуюся клубнику (150 г), промыв и удалив «хвостики», режем небольшими кусочками, загружаем к желированному составу, перемешиваем.
    14. Тарелку с кольцом и коржом-основой достаем из холодильника. На слой охлажденных крошек выливаем сливочно-клубничную смесь. Убираем в холодильник.
    15. Когда кремовый слой застынет, аккуратно проводим ножом по кругу, снимаем кольцо.
    16. Перед подачей можно оформить торт свежей клубникой.
    17. Храним десерт в холодильнике, достаем только перед чаепитием, не раньше (в тепле нежный желейный слой постепенно начинает таять).

    Клубничный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!


    Загрузка...

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru


    Смотрите также