Торт книжка фото из крема


Торт книга - подробное описание, раскрываем все тонкости и хитрости

Время — это самый дорогой подарок, который мы можем преподнести своим родным и близким. Особенно в условиях современного мира, когда именно времени катастрофически всем не хватает. И если в вашей семье намечается какой-либо праздник, и вы всерьез задумались над подарком для дорого человека, у меня есть прекрасная идея!

Книга — это подарок, которому будет рад не каждый (к сожалению). А торт книга, которую можно съесть — это совсем другое дело, ведь все мы любим побаловать себя вкусненьким. Зная предпочтения именинника (главы торжества), вы сможете сделать сногсшибательный подарок-сюрприз своими руками, приведя в восторг не только поздравляемого, но и всех присутствующих. Кроме того, подумайте, как же все таки приятно, когда ради тебя человек выделил драгоценное время на приготовление подарка собственноручно. Думаю, никакие материальные ценности с этим несравнимы.

Как вы уже поняли, речь пойдет о приготовлении торта в виде книги. То, как будет выглядеть конечный результат, зависит только от вашей фантазии. Сам торт вы можете приготовить по любому рецепту, коржи могут быть какие угодно, крем также выбирайте из личных предпочтений. Но удобнее всего работать именно с Бисквитом. Форму бисквитных коржей достаточно легко корректировать, что в данном случае очень важно. Чтобы книга получилась максимально реалистичной, основа должна быть идеально ровной.

Предпочтительнее оформлять подобные десерты, используя мастику. В этом случае, изделие без проблем можно транспортировать и не переживать, что внешний вид может испортится. Также, при оформлении торта Книга из мастики очень удачно смотрится фотопечать.

Как сделать мастику

У каждого кондитера есть любимые рецепты, которые он выбирает для себя путем экспериментов. Мастика — не исключение, сделать ее можно разными способами. Мне бы хотелось представить Вам рецепт на основе  Маршмэллоу.

Ингредиенты

  • Зефир  Маршмэллоу — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 550 гр.
  • Вода — 1,5-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. В глубокую емкость высыпаем зефир, добавляем воду, и отправляем все это в микроволновую печь на 30 секунд. Как альтернативу микроволновке, можно использовать водяную баню.
  2. Через 30 секунд достаем емкость с Маршмэллоу, перемешиваем и повторно отправляем на такое же время в микроволновку.
  3. Емкость для взбивания и насадку миксера для замеса теста необходимо смазать растительным маслом (без запаха).
  4. Перекладываем туда растопленный зефир, добавляем сахарную пудру, но не всю, а только 300 грамм, и выполняем замес сахарного теста.
  5. В процессе добавить еще одну столовую ложку воды, и оставшуюся пудру. Замешиваем пока масса не станет гладкой и эластичной.
  6. Руки и поверхность, на которую будете выкладывать мастику, смазать растительным маслом.
  7. Сформировать из массы шар, и завернуть плотно в пищевую пленку.
  8. Чтобы придать мастике яркий цвет, просто добавьте пищевой краситель в конце замешивания.

Торт открытая книга

Торты в форме книги могут быть представлены в двух вариантах: открытая и закрытая.

Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать! Поэтому мы подобрали видео с подробным мастер классом. Не смотря на то, что кондитер ведет монолог на английском языке, сам процесс представлен максимально подробно и понятно.

Торт в виде закрытой книги

Этот вариант оформления мало чем отличается от предыдущего, принцип тот же. Поводом для приготовления такого десерта может послужить не только день рождения или юбилей. Также такие торты станут отличным подарком на День Знаний, годовщину свадьбы, встречу выпускников. Вы с легкостью сможете оформить торт в виде закрытой книги, посмотрев представленное видео.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Торт Книга- Мастер класс. Кондитерская школа |

Добро пожаловать в Крем Торт. В этом видео-уроке мы приготовим с Вами торт Кремовая Книга. Вы узнаете точную рецептуру ингредиентов для приготовления двух килограммового торта.

Мы с Вами испечем ароматнейший морковный бисквит, вкус которого Вы запомните навсегда. Приготовив его своим родным к чаю, Вы будете потрясены на сколько может быть вкусен бисквит сам по себе.

Приготовим самый вкусный ,самый популярный крем Чиз на сливках, который любят абсолютно все! У Вас больше не останется вопросов по поводу приготовления кремов на основе сливок, в уроке раскрываются все секреты приготовления этого крема, который Вы всегда сможете использовать самостоятельно.

Вы узнаете, что нужно сотворить с орехами, чтобы они в торте были потрясающе хрустящими.

Также у Вас появится рецепт универсального шоколадного ганаша, из которого можно сотворить книгу как настоящую.

Вы овладеете техникой сборки 3d торта, Вы сможете сделать идеальную форму торта, выровнять его настолько гладко, как гладь воды, потому что урок очень подробен и доступен для ученика любого уровня. Мы с Вами разберем все элементы декора и работу с аэрографом.

 

Урок очень увлекательный и скоро Вы сможете сделать и  подарить свою собственную книгу!

НАЧНИТЕ УЧИТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

    Содержание урока:

  1. Морковный бисквит
  2. Крем Чиз на сливках
  3. Орехи  в торте
  4. Шоколадный ганаш
  5. Декор и аэрограф
  6. Сборка и декорирование торта

 

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ВИДЕО-УРОКА БУДЕТ ДОСТУПНА В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ, СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ

kremtort.ru

Торт «Открытая книга»


Чтобы в будущем радовать своих близких уникальными тортами, важно не сдаваться при первых же неудачах. Ведь известно, что первый блин всегда комом, но это не повод отказаться от их приготовления.


Необходимые продукты:

  • Прямоугольные коржи
  • Крем
  • Взбитые сливки
  • Пищевой краситель
  • Украшения из мастики
  • Необходимые инструменты:
  • Большой нож
  • Кондитерский шприц с насадками
  • Большой поднос

Как собрать и украсить торт в виде книги:

  1. 1. Чтобы создать торт в виде открытой книги можно использовать различные коржи: бисквитные, песочные или медовые. Главное – они должны быть прямоугольной формы. Прослоить коржи любимым кремом, стараясь, чтобы поверхность торта была ровной. Совет: при желании сделать большой торт, его можно собрать из двух одинаковых частей.

  2. 2. Верхний корж смазывать кремом не нужно (временно). Отметить середину торта.

  3. 3. Немного отступая от середины (на 1см), по всей длине «приподнять» край, добавив обрезки коржей. Их нужно также смазать кремом. Отступая в стороны, эта конструкция должна плавно перейти к ровной поверхности. Таким образом, формируется изгиб страниц открытой книги.

  4. 4. Всю поверхность торта смазать кремом и оставить, чтобы торт пропитался.

  5. 5. Затем при помощи ножа срезать все угловатости, придавая изгибу станиц более ровный и натуральный вид.

  6. 6. Всю поверхность торта смазать взбитыми сливками. Разровнять до гладкости. Чтобы этот процесс проходил легче и качественнее, лучше воспользоваться большим ножом.

  7. 7. На одной стороне торта – книги при желании нанести надпись из крема. Это можно сделать, используя кондитерский шприц (мешочек) с узкой насадкой или корнетик из пергамента. Борта торта оформить полосками крема, имитируя страницы.

  8. 8. Используя зубчатую насадку, при помощи кондитерского шприца оформить край торта по всему периметру. Подкрасив взбитые сливки в другой цвет, по нижнему краю также оформить торт – это заменит переплет книги.

  9. 9. В середине торта – книги выложить из крема закладку в виде шнура. Украсить поверхность торта цветами из мастики (как подсказывает фантазия).

Торт «открытая книга» готов. Приятного аппетита! Кстати такой торт можно приготовить на день «Букваря» или на первое сентября!

Автор: Марина Т.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

лучшие рецепты, интересные идеи и рекомендации

Шедевры кондитерского искусства востребованы для любого праздника. Клиенты компаний, занимающихся выпечкой, отдают за них немалые деньги, ведь вкусный красивый торт способен оставить самые позитивные впечатления от проводимого мероприятия. Речь идет об изделиях, внешний вид которых не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сладости.

Естественно, от кусочка автомобиля "Феррари" или Эйфелевой башни отказаться крайне сложно. Нам кажется, что в домашних условиях нечто подобное приготовить крайне сложно. На самом деле простые и доступные рецепты невероятно красивых тортов открывают безграничные возможности даже перед теми, кто только начинает пробовать себя в кондитерском искусстве.

Например, торт в виде книги – один из тех вариантов, который каждый сможет сделать на своей домашней кухне. Для этого не потребуется какое-то специальное оборудование, а продукты для собственного кулинарного шедевра купить можно в каждом супермаркете.

События, для которых можно приготовить такой торт

Торт в виде книги – один из самых популярных вариантов оформления десерта к празднику. Выглядит он довольно оригинально, а главное – есть масса вариантов для того, чтобы такое лакомство было актуальным.

Например, торт в виде книги на юбилей можно подарить преподавателю, работающему в любом учебном учреждении. Это может быть человек, просто любящий читать. Можно себе только представить, как ценитель хорошей литературы будет рад торту в виде любимой книги.

На первое сентября торт можно подарить ученику или учителю. Такой же поход можно применить и к празднованию выпускного вечера. А ко Дню учителя это и вовсе идеальный презент. В общем, проявив некоторую долю фантазии, торт в виде открытой книги можно приготовить для празднования самых разных событий, и для этого не придется платить большие деньги кондитерской компании.

Несомненно, книга – лучший подарок. Что тогда говорить о торте в виде литературного произведения!

Бисквит

Торт в виде открытой книги проще всего сделать из бисквитного теста. Это наиболее популярный вариант для всех лакомств, покрываемых мастикой. Для приготовления основы потребуется:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Продукты смешиваются в следующей очередности:

  • масло миксером взбивается с сахаром, затем вбиваются яйца;
  • добавляется мука, разрыхлитель и ванилин, все взбивается;
  • вливается кефир, все перемешивается на протяжении пяти минут.

Тесто следует разделить на две равные части. В одну из них добавляется какао. Оба коржа выпекаются отдельно в прямоугольной форме на протяжении 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность бисквита проверяется при помощи спички или зубочистки. Если тесто мягкое и не мокрое, значит – оно готово, и можно приступать к следующему этапу приготовления торта-книги.

Крем

Торт в виде книги может иметь разные вкусы и текстуру, и зависеть они будут именно от крема, выбранного для сладкого литературного произведения. Можно взять обычный масляный крем. Для этого нужно 250 г сливочного масла взбить со стаканом сахарной пудры.

Можно подойти к вопросу еще проще и при помощи баллона со взбитыми сливками украсить торт. Но классический бисквит лучше дополнить более оригинальными вариантами кремов, тогда вкус изделия будет изысканным и по-настоящему домашним. Вот самые простые и популярные рецепты:

  1. Сметана, вареная сгущенка и сливочное масло взбиваются в одинаковой пропорции.
  2. В 200 г сыра маскарпоне добавляется одна растопленная плитка молочного шоколада, полстакана сахарной пудры и кислая вишня без косточек.
  3. 100 г черного шоколада растапливается с 50 мл воды и 50 мл коньяка. Когда однородная масса немного остынет, она взбивается миксером с 100 г густых сливок.

Если возникает вопрос о том, как сделать торт в виде книги, то без мастики настоящий кулинарный шедевр приготовить практически невозможно.

Мастика

Ее можно купить в специализированном кондитерском магазине, но таковую иногда приходится достаточно долго искать. Можно и самостоятельно приготовить мастику для украшения торта. Для этого понадобятся:

  • полкилограмма сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ванилин.

Желатин размачивается в воде и готовится полчаса на паровой бане. В него добавляется лимонный сок, ванилин, при желании краситель. В миску с этой массой понемногу добавляется сахарная пудра. Затем мастика заворачивается в пищевую пленку и оставляется в холодильнике на час.

Оформление

Оформить торт в виде книги довольно просто:

  1. На большое прямоугольное блюдо укладывается шоколадный корж.
  2. Сверху – толстый слой крема.
  3. Поверх крема – белый корж.
  4. Края «книги» аккуратно обрезаются по всему периметру.
  5. Посередине острым ножом делается небольшое углубление поперек торта.
  6. Сверху и по бокам – снова крем.
  7. Мастика раскатывается в пласт толщиной примерно 0,5 см, торт сверху накрывается этим пластом. Лишние края обрезаются. Можно тонкую ленточку из мастики оставить для закладки в книгу.
  8. На страницах можно нарисовать при помощи кондитерского шприца и разноцветного масляного крема различные рисунки и, конечно, сделать надпись, соответствующую торжественному случаю.

Варианты приготовления

Торт в виде книги из мастики можно приготовить не только по приведенному выше рецепту. Например, бисквитных коржей может быть больше двух с разными кремами между ними.

Бисквит – не единственный вид теста для этого оригинального торта. Это могут быть коржи для «Наполеона», «Медовика» или любого другого десерта. Их приготовление займет немного больше времени, зато тонкие страницы из таких коржей будут смотреться особенно оригинально. Их также следует покрыть мастикой.

Книга может быть и закрытой, такой тортик приготовить еще проще. В этом случае придется постараться только над красивым сладким переплетом, а вот страницы могут быть выполнены из тонких плиток белого шоколада.

fb.ru

Бисквитный домашний торт книга



Опубликовано 01.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сюрпризом почти каждого торжества является праздничный торт бисквитный домашний, вкусный и красиво оформленный кремом или мастикой. Например, дамам ко дню рождения, мужчинам на 23 февраля, маленьким детишками или школьникам старших классов к окончанию учебы можно преподнести торт в виде книги.

Ингредиенты:
Для бисквита
- пшеничная мука – 400г;
- сахар – 380-400г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- пищевая сода – 1,5 ч. лож.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.;
- какао – 6 ст. лож.;
- молоко – 250 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. лож.;
- растительное масло – 80 мл;
- кипяток – 250 мл.

Для крема:
- куриное яйцо – 8 шт.;
- сахар – 200г;
- сливочное масло – 250-300г;
- молоко – 200 мл;
- желатин – 30 г;
- мука – 2-3 ст. лож.;
- соль – маленькая щепотка.

Для украшения:
- сливки 33-35% – 400-500 мл;
- сахарная пудра – 5-6 ст. лож.;
- ванильная эссенция;
- растворимый кофе (сухой) – 1 ч. лож.;
- цветы из мастики;
- форма 25x35x10 см.



Приготовление бисквитного торта начинается с выпечки его основы. Для этого нужно соединить в миске сахар, яйца и ванильный сахар. При помощи венчика растереть массу до растворения сахара.

Влить в смесь молоко и перемешать.

Всыпать просеянную муку. Совет: чтобы в результате получить воздушный бисквит или другую выпечку, желательно муку просеивать непосредственно перед замесом теста (для ее обогащения кислородом).

Добавить необходимое количество какао – порошка и тщательно перемешать массу, чтобы она стала однородной и без мучных комочков.

Влить растительное масло без запаха.

Смесь хорошо перемешать, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

Добавить пищевую соду (не гашенную) и разрыхлитель теста. Их количество не должно настораживать, в готовом бисквите их присутствие не чувствуется. Массу перемешать.

В конце замеса влить кипяток, только что снятый с огня и тщательно перемешать все содержимое.

Тесто для бисквитного домашнего торта должно получиться очень жидким. Выпекать его нужно сразу.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать до готовности примерно 45-50 минут, поместив в разогретую духовку, при оптимальной температуре печи – 170-1800С.

Приготовить крем. Отделить желтки от белков. В миске растереть желтки со 100г сахара.

Влить молоко и перемешать.

Добавить пшеничную муку и снова тщательно перемешать, чтобы «разбить» мучные комки.

Массу поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения. Снять с огня и оставить остывать.

Желатин растворить в небольшом количестве воды (70-80 мл), доведя до однородного состояния на водяной бане. Охлажденные белки смешать с остальным сахаром и солью.

Белковую смесь взбить при помощи миксера до устойчивой массы.

В отдельной посуде соединить размягченное сливочное масло с остывшей желтковой массой.

Все содержимое взбить миксером до состояния пышного крема.

Во взбитые белки влить тонкой струйкой желатин и тщательно перемешать.
Соединить масляно – желтковый крем с белковой массой и перемешать до однородности.



Готовый остывший бисквит разделить на 3 коржа.



Поочередно смазать кремом все коржи. Собрав торт, разровнять кремом и его боковые части. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Кстати, обратите внимание и на домашний бисквитный торт с заварным кремом.



Готовый торт книгу необходимо украсить сливочным кремом. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивой массы. Разделить на две разные части, добавив в большую часть растворимый кофе (вместо пищевого красителя). Верхнюю часть торта и одну боковую смазать кофейным кремом и разровнять (используя шпатель или большой нож).



Оформить верхний и нижний край торта зигзагообразным рисунком (при помощи кондитерского шприца с зубчатой насадкой).



Остальное пространство – книжные листы, украсить белым сливочным кремом.
Используя цветы из сахарной мастики закончить «образ» торта в виде книги.



При желании на верхней поверхности можно нанести надпись. До подачи на стол торт необходимо поместить в холодильник минимум на 7-8 часов.

Приятного аппетита!
Пошаговым рецептом бисквитного торта поделилась Автор Марина Т
На семейное торжество в тесном кругу можно приготовить шоколадный торт без выпечки.

every-holiday.ru


Смотрите также