Торт мишка косолапый рецепт с фото


Торт Мишка косолапый! Невозможно остановиться!

Начинаем готовить тесто для коржей. В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром - взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделить на две половины. В одну половину добавить 3-4 ложки какао. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа. Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.

Пока печется один корж, я успевала раскатать другой. Коржи пекутся при t 170-180 градусов минут 7, но все зависит от вашей духовки.

Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем - это громко сказано). Измельчим грецкие орехи.

К сметане (1,5 стакана) добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи. Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.

Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч. л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г. сливочного масла и ванилин.

Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом. Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью. Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.

Вот что получается в разрезе.

cookingfor.ru

ТОРТ "МИШКА КОСОЛАПЫЙ" → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Автор: М. Е., источник: портал edimdoma
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
сливочное масло 50 г
какао-порошок 4 ч. л.
сода ½ ч. л.
уксус 1 ст. л.
мука 3 стакана
ДЛЯ КРЕМА
сметана 1 ½ стакана
сахар 1 стакан
грецкие орехи рубленые 1 стакан
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ВЕРХНЕГО ( БЕЛОГО ) КОРЖА
какао-порошок 4 ч. л.
молоко 4 ст. л.
сахар 4 ст. л.
сливочное масло 50 г
ванильный порошок 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем готовить тесто для коржей. В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром - взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделить на две половины. В одну половину добавить 3-4 ложки какао. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа. Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.
Пока печется один корж, я успевала раскатать другой. Коржи пекутся при t 170-180 градусов минут 7, но все зависит от вашей духовки.
Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем - это громко сказано). Измельчим грецкие орехи.
К сметане (1,5 стакана ) добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи. Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.
Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч .л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г.сливочного масла и ванилин.
Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом. Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью. Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.

chef.tm

Как приготовить торт «Мишка косолапый»? Пошаговый рецепт с фото.

Автор admin На чтение 17 мин. Опубликовано

Торт мишка косолапый

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1393 кКал.

С этим тортом у меня связаны воспоминания детства. Его часто по праздникам пекла мама, так сказать, торт из советских времен. В те далекие годы обыкновенный сметанник в мамином исполнении казался верхом совершенства. Помимо наполеона, эклеров и печенья у мамы в любимцах были два тортика: “Мишка на севере” – песочный торт, покрытый белой глазурью и “Мишка косолапый”. Мне почему-то ужасно нравилось, что оба тортика назывались “мишками”, но любимым всегда был второй, рецептом которого я и решила поделиться с вами. В последнее время я почти не готовлю сладкую выпечку (за исключением кексов, которые впервые в жизни испекла благодаря сайту ЕД). Однако недавно я, можно сказать, превзошла саму себя, т. к. на Новый год испекла “Наполеон”, а на Рождество – “Мишку”. Несмотря на то, что в последний раз я пекла этот тортик лет 10 тому назад, результат, как и всегда, меня порадовал. “Мишка” получился мягкий, нежный, легкий, в меру сладкий и даже понравился моему мужу – совсем не сладкоежке.

Рецепт торта мишка косолапый

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 1393 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • сметана – 1 ½ стак.
  • сахар – 1 стак.
  • какао-порошок – 4 ч.л.
  • сахар – 1 стак.
  • молоко – 4 ст.л.
  • сметана – 1 стак.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые – 1 стак.
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок – 4 ч.л.
  • ванильный порошок – 1 щепотка
  • сода – ½ ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • мука – 3 стак.

Как приготовить

Начинаем готовить тесто для коржей. В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром – взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделить на две половины. В одну половину добавить 3-4 ложки какао. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа. Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.

Пока печется один корж, я успевала раскатать другой. Коржи пекутся при t 170-180 градусов минут 7, но все зависит от вашей духовки.

Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем – это громко сказано). Измельчим грецкие орехи.

К сметане (1,5 стакана) добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи. Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.

Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч. л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г. сливочного масла и ванилин.

Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом. Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью. Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.

Торт мишка косолапый рецепт

Самое точное и полное описание: торт мишка косолапый рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков:6 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У:9 / 23 / 68
Н4 / С0 / В96

Сначала делаем тесто.Сбиваем сметану с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем погашаем соду уксусом и кладем в смесь. Просеиваем прямо в смесь муку и хорошенько все перемешиваем. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем 3 чайные ложки какао и перемешиваем. Затем делим светлое и темное тесто на 3 части каждое (это 6 наших будущих коржей) и кладем на 3 часа в холодильник.
Потом очень тонко раскатываем каждый корж и кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, при этом обязательно надо во многих местах коржи наколоть вилкой, и ставим в духовку.После выпечки даем коржам остыть.
Делаем крем: сбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем измельченные грецкие орехи.Очищенные орехи я раскатываю скалкой для теста, а сильно большие режу ножом. Я так делаю специально, потому что очень вкусно, когда вы едите торт и вам попадается не пыль от ореха а маленький кусочек орешка.
Начинаем собирать торт, чередуя темный и светлый коржи, сверху должен быть светлый корж. Прослаиваем кремом все коржи, кроме верхнего. Варим шоколадную глазурь и заливаем ей верхний корж.Растираем 4 чайные ложки какао с 4 столовыми ложками сахара и завариваем с 4 столовыми ложками молока в течение 10 минут. Глазурь готова.
Дальше дело за украшением, я обычно использую остатки измельченных грецких орехов и малину (если, конечно, сезон). Теперь торт убираем в холодильник, он должен хорошо пропитаться. Если я жду гостей в субботу вечером, то в пятницу к вечеру торт должен быть готов и установлен в холодильник. Желаю удачи и приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Видео (кликните для воспроизведения).

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Уксус, Мука, Какао-порошок, Сахарная пудра, Грецкие орехи, Молоко

Вкуснейший торт! Когда жду гостей, всегда его пеку и всегда удачно.

Печь этот торт меня научила моя мама. Так что этот торт как визитная карточка нашей семьи. Иногда даже наши друзья просят меня испечь его к их дню рождения или к какому-нибудь другому празднику

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 342 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Для теста:
  • Сметана 1 стак. (200 мл)
  • Сахар 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Уксус 1 стол. л.
  • Мука 600 гр
  • Какао – порошок 3 чайн. л.
  • Для крема:
  • Сметана 300 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)
  • Для глазури:
  • Какао – порошок 4 чайн. л.
  • Сахар 4 стол. л.
  • Молоко 4 стол. л.
  • Сливочное масло 50 гр

Пошагово

  1. Сначала делаем тесто. Сбиваем сметану с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем погашаем соду уксусом и кладем в смесь. Просеиваем прямо в смесь муку и хорошенько все перемешиваем. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем 3 чайные ложки какао и перемешиваем. Затем делим светлое и темное тесто на 3 части каждое (это 6 наших будущих коржей) и кладем на 3 часа в холодильник.
  2. Потом очень тонко раскатываем каждый корж и кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, при этом обязательно надо во многих местах коржи наколоть вилкой, и ставим в духовку. После выпечки даем коржам остыть.
  3. Делаем крем: сбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем измельченные грецкие орехи. Очищенные орехи я раскатываю скалкой для теста, а сильно большие режу ножом. Я так делаю специально, потому что очень вкусно, когда вы едите торт и вам попадается не пыль от ореха а маленький кусочек орешка.
  4. Начинаем собирать торт, чередуя темный и светлый коржи, сверху должен быть светлый корж. Прослаиваем кремом все коржи, кроме верхнего. Варим шоколадную глазурь и заливаем ей верхний корж. Растираем 4 чайные ложки какао с 4 столовыми ложками сахара и завариваем с 4 столовыми ложками молока в течение 10 минут. Глазурь готова.
  5. Дальше дело за украшением, я обычно использую остатки измельченных грецких орехов и малину (если, конечно, сезон). Теперь торт убираем в холодильник, он должен хорошо пропитаться. Если я жду гостей в субботу вечером, то в пятницу к вечеру торт должен быть готов и установлен в холодильник. Желаю удачи и приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления медового сиропа, мед развести в небольшом количестве горячей воды, перемешать тщательно.

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванилин и сметану, добавить гашеную уксусом соду, добавить муку, замесить тесто. Полученное тесто разделить на две части.

Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуре до образования коричневой корочки.

Пропитать готовые остывшие коржи медовым сиропом.

Сварить банку сгущенки. Размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.

Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.

При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник

Очень вкусный сказочный тортик «Косолапый мишка» можно приготовить ребенку на день рождения.

Ингредиенты:

  • Слив. масла – 200 гр
  • Соли – 1 щеп
  • Сметаны (жирной) – 2 ст.л
  • Песка сахарного – 150 гр
  • Яиц – 1 шт
  • Муки – 400 гр
  • Сахара ванильного – 1 пак
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Сливок жирных -250 мл
  • Сметаны – 200 гр
  • Шоколада – 2 плитки
  • Сахара – 2 ст.л
  • Закрепителя для сливок – 1 пак.

Способ приготовления:

Изначально готовим крем. Нагреваем сливки, но не даем закипеть. В них растапливаем шоколад, после остужаем, добавляем сметану, предварительно смешанную с сахарным песком, все хорошенечко взбиваем и добавляем закрепитель, перемешиваем.

Теперь тесто. Растираем с сахаром масло, сюда же кладем соль, яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после обворачиваем пленкой и отправляем ненадолго в холодильное место.
После этого, разделяем тесто на шесть частей, раскатываем их и вырезаем по форме будущего торта.
Коржи выпекаем до золотистости при 180 градусов. Остатки теста не выкидываем, а также выпекаем и дробим в крошку – это будет присыпка для торта.

Когда остынут коржи, собираем тортик. Для этого, промазываем кремом каждый корж, верх торта тоже хорошо промазываем и посыпаем присыпкой. Отправляем тортик в холодильник на ночь, когда он пропитается, можно сделать следы мишки из какао.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт мишка косолапый

Для коржей:

  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч. ложка соды в уксусе,
  • пакетик ванилина.

Для крема:

  • 250 г сливочного масла,
  • 0,5 банки вареной сгущенки.

Для пропитки:

  • медовый сироп.

Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, ванилин, соду, погашенную в уксусе. Всыпать 2 стакана муки и перемешать. На доску высыпать 1 стакан муки и выложить смесь на эту муку. Тщательно перемешать и сделать тесто. Разделить на 2 части. Печь 2 коржа при средней температуре до коричневого цвета.
Коржи пропитать сиропом. Прослоить кремом. Украсить по своему вкусу. Можно добавить орехи.

Медовый сироп: 1 ст. ложка меда разведенная в 1/2 горячей воды.

Крем: размягченное сливочное масло перемешать с вареной сгущенкой.

рецепт Торт мишка косолапый прислал шеф-повар Анжела Даниленко

Похожие рецепты

Торты

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Песто

На 350 мл:

  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст л кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок салата рокет
  • соль
  • черный молотый перец
  • 150 мл оливкового масла

Песто – традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет. Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), для разнообразия можно использовать немного грецких орехов. Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы соус был более жидким.

Соединить в кухонном комбайне 50 гр тертого пармезана, 2 ст л кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, пучок салата-рокет (чтобы заполнить полностью комбайн), немного соли и черного перца. Рубить в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить 150 мл оливкового масла.

Салат из моркови с кабачком

  • морковь
  • кабачки
  • петрушка
  • укроп
  • растительное масло
  • лимонный сок

Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок.

Мишка косолапый

Очень вкусный, таящий во рту тортик, который несомненно понравится любому малышу!

Яйцо, сахар, мед, маргарин смешиваем и ставим на медленный огонь на печку.

Яйцо, сахар, мед, маргарин смешиваем и ставим на медленный огонь на печку.

Добавляем соду и опять ставим на медленный огонь пока не подойдет. Постоянно тщательно перемешиваем. Добавляем муку, сколько потребуется. Это указано ориентировочное значение. Тесто должно получится гибкое и пластичное

Добавляем соду и опять ставим на медленный огонь пока не подойдет. Постоянно тщательно перемешиваем. Добавляем муку, сколько потребуется. Это указано ориентировочное значение. Тесто должно получится гибкое и пластичное

Выкладываем готовое тесто на стол

Выкладываем готовое тесто на стол

Далее отделяем маленькие кусочки теста и раскатываем в очень тонкие пласты. Вырезаем нужную форму для нашего торта. У меня это мишка. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке до готовности. Выпекается очень быстро! Буквально пару минут!

Далее отделяем маленькие кусочки теста и раскатываем в очень тонкие пласты. Вырезаем нужную форму для нашего торта. У меня это мишка. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке до готовности. Выпекается очень быстро! Буквально пару минут!

Готовим крем: смешиваем 2 банки сгущеного вареного молока и пачку сливочного масла. Смазываем наши коржи

торт мишка косолапый

Рецепт торт Мишка

Рецепт торт Мишка тесто 1 столовая ложка растопленного сливочного масла 180 гр сметаны 180 гр сахара 1 чайн.

Торт ” Мишка” / Простой домашний Сметанник

Сметанник – любимый торт из детства! Вкусный мягкий простой торт ” Мишка” в меру сладкий ,несложный в при

Родом из детства! Торт “Мишка на севере”.

Торт “Мишка на севере”или его еще называют “Сметанный торт” многим знаком из детства.Готовится.

“Мишка на Севере” нежный и вкусный торт рецепт от Inga Avak

Рецепт Яйцо (желток)-4шт. Сахарный песок-140 гр. Сл.масло-150 гр. Сода-0,5 ч.ложки Сметана-2ст.ложки Мука-320 гр.

Пирог Мишка | Bear pie | Թխվածք Արջուկ

Рецепт: Для теста: 5 желтков 150-200 гр. сахарного песка 150 гр. масла 200 гр. сметаны 400-450 гр. муки 1 ч.л. соды .

Вафельный Торт Мишка Косолапый – Обзор

Вафельный Торт Мишка Косолапый – Обзор Цена $4.99.

Торт Мишка на Севере! Дети будут в восторге!

Невероятно вкусный и простой тортик! Понравится и взрослым и детям! Попробуйте приготовить! РЕЦЕПТ: 2,5-3..

Торт Косолапый мишка

Торт Косолапый мишка с сайта jrati

VLOG: Торт” мишка” через 23 года.

Доброго времени суток! Сегодня у меня очень вкусный торт, рецепт проверенный временем. Приятного просмо

Мишка из мастики ( короткая версия )

Видео обработано специально для группы – ( Мариной Комаровой ) Пошаговый мастер-класс, как.

3D торт Мишка/ 3D cake Teddy bear

Диаметр нижнего яруса

17 см, к верху сужается до

15см, высота 12,5 см Диаметр верхнего яруса

15 см, к низу суж

Торт “МИШКА” украшаем кремом “ШАРЛОТТ” / bear cake

Украшаю тортик кремом Шарлотт – в начинке присутствует апельсиновый курд вот ссылка.

Мишка Косолапый по Лесу Идет – Детские Песни – Сборник Детских Песен

Мишка Косолапый по Лесу Идет – по просьбам наших маленьких зрителей, мы сделали новую версию самой любой

Сметанный торт (сметанник) “Мишка”

Замечательный сметанный торт “Мишка”. Попробуйте приготовить! Подробный текстовый рецепт здесь .

Торт Мишка не Севере

Торт Мишка не Севере По – настоящему интересные рецепты тортов – тортов удачных и вкусных, да.

Как приготовить торт ‘Мишка на севере’

Мой любимый тортик 🙂 Ингредиенты: Тесто: 200 гр. слив. масла 350 гр. муки 150 гр. сахара 3 ч.л. какао ванилин 1 ст..

торт мишка

торт мишка – видео как этот торт сделать #тортДляМальчикаДлкт .

Торт “Мишка” (Сметанник из Моего Детства)

Торт можно приготовить на день рождения ребенка. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рец

Обзор торта Мишка Косолапый порционный / Cake review Bear clubfoot portioned

In a cardboard box and plastic with protection you will find a cake with the name familiar (open spaces of the USSR). The taste is .

ПОТЕШКИ для малышей. Мультики. Мишка Косолапый. Гуси, гуси! -Га-га-га. Russian Nursery Rhymes.

In a cardboard box and plastic with protection you will find a cake with the name familiar (open spaces of the USSR). The taste is .

Мишка косолапый по лесу идёт шишки собирает песенки поёт видео мультик

In a cardboard box and plastic with protection you will find a cake with the name familiar (open spaces of the USSR). The taste is .

Мишка косолапый

In a cardboard box and plastic with protection you will find a cake with the name familiar (open spaces of the USSR). The taste is .

мультик игра лесные звери косолапый мишка игра для детей на телефоне

In a cardboard box and plastic with protection you will find a cake with the name familiar (open spaces of the USSR). The taste is .

olimpfood-tobolsk.ru

Вкусный рецепт Торта Мишка

  • Готовим тесто. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

  • Делим смесь на две равные части. В первую добавляем 220г муки, а во вторую 180г какао. Замешиваем тесто.

  • Делим тёмное и светлое тесто на 3 части.

  • Дно от разъёмной форы смазываем сливочным маслом, и распределяем тесто руками по всей форме. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 7 минут.

  • Сметану и сахар соединяем и перемешиваем.

  • Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки.

  • Укладываем коржи чередуя светлые и тёмные. Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Последний корж не промазываем.

  • В сотейник кладём масло, сахар, какао и добавляем молоко. Ставим сотейник на плиту, и постоянно помешивая, доводим массу до однородности.

  • Горячей глазурью покрываем торт, разравниваем поверхность, и даём глазури стечь и на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт «Косолапый мишка» рецепт с фото

    1. Рецепты
    2. Выпечка
    3. Торты

    29.01.2014 | Готовили: 1177 | Оценка: 5.0

    Очень вкусный сказочный тортик «Косолапый мишка» можно приготовить ребенку на день рождения.

    Ингредиенты:

    Состав теста:

    • Слив. масла – 200 гр
    • Соли – 1 щеп
    • Сметаны (жирной) – 2 ст.л
    • Песка сахарного – 150 гр
    • Яиц – 1 шт
    • Муки – 400 гр
    • Сахара ванильного – 1 пак
    • Разрыхлителя – 1 ч.л.

    Состав крема:

    • Сливок жирных -250 мл
    • Сметаны – 200 гр
    • Шоколада – 2 плитки
    • Сахара – 2 ст.л
    • Закрепителя для сливок – 1 пак.

    Способ приготовления:

    Изначально готовим крем. Нагреваем сливки, но не даем закипеть. В них растапливаем шоколад, после остужаем, добавляем сметану, предварительно смешанную с сахарным песком, все хорошенечко взбиваем и добавляем закрепитель, перемешиваем.

    Теперь тесто. Растираем с сахаром масло, сюда же кладем соль, яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после обворачиваем пленкой и отправляем ненадолго в холодильное место.
    После этого, разделяем тесто на шесть частей, раскатываем их и вырезаем по форме будущего торта.
    Коржи выпекаем до золотистости при 180 градусов. Остатки теста не выкидываем, а также выпекаем и дробим в крошку – это будет присыпка для торта.

    Когда остынут коржи, собираем тортик. Для этого, промазываем кремом каждый корж, верх торта тоже хорошо промазываем и посыпаем присыпкой. Отправляем тортик в холодильник на ночь, когда он пропитается, можно сделать следы мишки из какао.

    Похожие рецепты:

    Обсуждение рецепта

    ← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

    2tasty.ru

    Торт Мишка: пошаговый рецепт - Рецепты

    Рецепт коржей для торта Мишка

    Все пропорции для этих коржей четко выверены и проверены годами. Если вы будете строго следовать инструкциям, десерт обязательно получится вкусным.

    Технология приготовления:

    1. Сметану взбейте с сахаром венчиком или миксером. Сливочное масло растопите на водяной бане, дайте ему немного остыть и введите в сметанную массу. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
    2. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, а вторую оставьте светлой. Сформируйте два шара из теста, оберните их пищевой пленкой и уберите в холодное место на полчаса.
    3. Каждый шар теста разделите на 3 части, чтобы у вас получилось 6 коржей. Каждую часть раскатайте в тонкий ровный круг.
    4. Форму для запекания застелите пергаментом и выпекайте в ней коржи до готовности примерно по 7 мин. каждый.

    Не торопитесь собирать торт. Дайте заготовкам остыть.

    Торт Мишка: крем и глазурь

    Теперь давайте разберемся, как готовить вкусный крем и глазурь для этого десерта. Вам потребуется:

    • 1 ½ ст. сметаны;
    • 1 ст. грецких орехов;
    • 1 с. сахара для крема + 4 ст. л. для глазури;
    • 4 ст. л. молока;
    • 4 ч. л. какао;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 щепотка ванилина.

    Приступает к приготовлению:

    1. С помощью скалки измельчите орехи до состояния крошки. Несколько красивых орехов оставьте для декора.
    2. Сметану взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Соедините эту смесь с орехами. Крем получится жидкий, но так и должно быть.
    3. Смешайте какао, молоко, сахар. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения. Как только она закипит, кладите масло и ванилин. Снимайте глазурь с огня и активно помешивайте до растворения масла.

    Начинайте собирать торт. Нижний корж должен быть темный, дальше светлый и т. д. Последний корж должен быть светлый. Обильно промазывайте коржи кремом, а верхний залейте глазурью и украсьте орехами.

    Чтобы усовершенствовать торт, вы можете положить между коржей сухофрукты, сезонные фрукты или ягоды. Кроме того, вы можете придать десерту форму настоящего плющевого мишки. Это не так сложно, а вот восторг детей от такого угощения словами не описать.

    Читайте далее: муссовый торт с зеркальной глазурью

    www.wday.ru

    Делимся секретами приготовления торта «Мишка»

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта3 Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Мишка»4 Как...

    Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

    • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

    Необходимые продукты

    Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

    Бисквит:

    Сметаны (15%-25%) 200 г
    Сахара 200 г
    Мука 400 г
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Порошок какао 3 ч. л.
    Сода или разрыхлитель 0,5 ч. л.

    Для крема:

    Рецепт № 1

    Сметана (домашняя) 1 л
    Сахар 1,5 ст.
    Ванилин По вкусу

    Рецепт № 2.

    Сливочное масло 250 г
    Молоко 4 ст. л.
    Сахар или пудра 450 г
    Какао 50 г

    Рецепт № 3.

    Яичный белок 5 шт.
    Сахар или пудра По вкусу
    Дроблёные грецкие орехи По вкусу

    История торта

    История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

    В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

    Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

    Этап 1.

    Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

    Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

    Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

    Этап 2.

    Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

    Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

    В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

    Этап 3.

    Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

    Этап 4.

    Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

    Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

    На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

    В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

    Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

    При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

    Рецепт крема для торта «Мишка»

    После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

    Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

    Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

    Второй рецепт крема.

    Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

    Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

    Третий рецепт крема.

    Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

    Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

    Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

    В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

    Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

    После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

    Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

    После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

    В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

    Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

    Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

    Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

    Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

    При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

    Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

    Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

    Видеорецепт приготовления торта «Мишка»

    Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях.

    Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

    www.izyskon.com

    Торт Мишка косолапый, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

    Описание рецепта:
    Такой торт любят не только дети, но и взрослым. Готовить его совсем несложно и украсить готовый тортик можно в соответствии со своей фантазией, используя, фрукты, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. В любом случаи торт будет очень вкусным.

    Рецепт приготовления

    Шаг 1

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить ванилин, сметану, соду, гашеную уксусом, разрыхлитель,

    Шаг 2

    хорошо перемешать. Добавить постепенно муку (300г),

    Шаг 3

    перемешать, чтобы получилось не густое тесто. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить какао.

    Шаг 4

    На доску высыпать муки 100 г и выложить тесто. Сначала выложить белое тесто, понемногу, замешивая, добавлять муку, чтобы получилось мягкое и не крутое тесто. Потом темное, приготовить таким же способом.

    Шаг 5

    Потом белое и темное тесто разделить еще пополам (получится 4 коржа).

    Шаг 6

    Каждый кусочек теста по очереди раскатать по размеру формы или распределить руками, поставить в нагретую духовку до 200-210 градусов и выпекать каждый по 15 минут (это в моей духовке).

    Шаг 7

    Каждый корж пропитать сиропом и перемазать кремом.

    Шаг 8

    Коржи можно выложить через один (один белый, второй темный - это на ваше усмотрение). Украсить по своему вкусу.
    Готовый торт поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а затем украсить по своему вкусу.

    Напечатать Рецепт: Торт Мишка косолапый. Как приготовить Торт Мишка косолапый?

    Просмотров: 1 198

    ⇐ Назад

    vkusno-gotovim.com

    Рецепт торта Мишка косолапый пошагово с фото


    Рецепт торта Мишка косолапый с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 342 килокалорий
    • Тип блюда: Торт Мишка

    Вкуснейший торт! Когда жду гостей, всегда его пеку и всегда удачно.
    Печь этот торт меня научила моя мама. Так что этот торт как визитная карточка нашей семьи. Иногда даже наши друзья просят меня испечь его к их дню рождения или к какому-нибудь другому празднику

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста:
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 200 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Уксус 1 стол. л.
    • Мука 600 гр
    • Какао - порошок 3 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана 300 гр
    • Сахарная пудра 200 гр
    • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)
    • Для глазури:
    • Какао - порошок 4 чайн. л.
    • Сахар 4 стол. л.
    • Молоко 4 стол. л.
    • Сливочное масло 50 гр

    Приготовление по шагам

    1. Сначала делаем тесто. Сбиваем сметану с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем погашаем соду уксусом и кладем в смесь. Просеиваем прямо в смесь муку и хорошенько все перемешиваем. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем 3 чайные ложки какао и перемешиваем. Затем делим светлое и темное тесто на 3 части каждое (это 6 наших будущих коржей) и кладем на 3 часа в холодильник.
    2. Потом очень тонко раскатываем каждый корж и кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, при этом обязательно надо во многих местах коржи наколоть вилкой, и ставим в духовку. После выпечки даем коржам остыть.
    3. Делаем крем: сбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем измельченные грецкие орехи. Очищенные орехи я раскатываю скалкой для теста, а сильно большие режу ножом. Я так делаю специально, потому что очень вкусно, когда вы едите торт и вам попадается не пыль от ореха а маленький кусочек орешка.
    4. Начинаем собирать торт, чередуя темный и светлый коржи, сверху должен быть светлый корж. Прослаиваем кремом все коржи, кроме верхнего. Варим шоколадную глазурь и заливаем ей верхний корж. Растираем 4 чайные ложки какао с 4 столовыми ложками сахара и завариваем с 4 столовыми ложками молока в течение 10 минут. Глазурь готова.
    5. Дальше дело за украшением, я обычно использую остатки измельченных грецких орехов и малину (если, конечно, сезон). Теперь торт убираем в холодильник, он должен хорошо пропитаться. Если я жду гостей в субботу вечером, то в пятницу к вечеру торт должен быть готов и установлен в холодильник. Желаю удачи и приятного аппетита!

     

    receptumtortum.ru

    Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами рецепт с фото пошагово

    Великолепный торт с потрясающе оригинальным и вкусным кремом! "Мишка на севере" по вкусу превзошел все ожидания мои и моей семьи! Сын не мог от него оторваться, всё время нахваливая новый (пралиновый) крем. Торт действительно получается очень вкусным за счёт этого крема, который придает особый аромат и привносит новые вкусовые нотки в рецепт! Познакомьтесь с пралиновой массой, Вы не пожалеете. Ведь её можно смело использовать в других рецептах тортов, где используется масляный крем. Можно, конечно, не заморачиваться с дополнительным пралиновым кремом и приготовить только сметанный крем для нашего "Мишки..", обмазав им бока и верх торта. Только сметану нужно брать в этом случае жирную, густую. И приготовить сметанного крема на 200-300 грамм больше. Но это уже будет другой, более традиционный рецепт... Хотя тортик очень хорош и в таком варианте. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы коржи внутри торта хорошо пропитались. Тогда он будет нежнейшим и мягким и подарит Вам незабываемые впечатления! И ещё один момент - если не любите приторно сладкие торты, можете немного уменьшить количество сахара, например, в сметанном креме. Желаю Вам успехов в приготовлении этого замечательного тортика!

    Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 8 порций

    Блюдо рассчитано на 8 порций.

    Для теста:

    Мука

    2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Сметана

    1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Сахар

    1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Для сметанного крема:

    Сметана

    2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Сахар

    1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Для пралинового крема:

    Для пралиновой массы:

    Сахар

    2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    1000.menu

    классический пошаговый рецепт с фото

    Автор статьи

    Мария (marus_ok)

    Время на чтение: 7 минут

    АА

    Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

    В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

    Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

    Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

    Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

    Ингредиенты:

    для белых коржей:

    Информация о рецепте

    • Кухня:Советская
    • Тип блюда:торт
    • Способ приготовления:выпечка
    • Порции:8 кусочков
    • 1 ч
    • сахар — 1 стакан
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • сметана — 1 стакан
    • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    для шоколадных коржей:

    • сахар — 1 стакан
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • сметана — 1 стакан
    • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • какао-порошок — 3 ст.л.

    Фото из серии «Найдите отличия«:

    для крема:

    • сметана жирная — 2 стакана
    • сахар-песок — 1,5 стакан

    для декора:

    • орехи грецкие — 70 г
    • шоколад горький — 100 г.

    Как приготовить

    Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

    Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

    Совет

    Используйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

    Тесто

    В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

    В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

    Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

    К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

    Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

    Достать из духовки орехи и дать остыть.

    Внимание!

    В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки. Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

    Справка

    В порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

    Коржи

    Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

    На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

    Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

    Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

    Крем

    Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

    Сборка

    Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

    Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

    Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

    Совет

    Шоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.


    Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

    Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

    Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

    Про украшение глазурью

    Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

    Понадобится:
    • сахар — 6 ст.л.
    • какао-порошок — 4 ст.л.
    • масло сливочное — 100 г
    • молоко — 4 ст.л.

    Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

    Внимание!

    При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

    При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

    Полезное видео

    К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

    Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

    sladko.club


    Смотрите также