Торт молочная девочка с заварным кремом


Рецепт вкусного торта Молочная девочка с фото |

Рубрика: Сладкая выпечка

Прямиком из Германии торт «Молочная девочка» радует сладкоежек со всего мира не только вкусом, но и простотой приготовления. Воздушный и аппетитный десерт был назван в честь марки, производившей сгущенное молоко, которое входит в основу теста для тортика. Это угощение можно подать на праздничный стол, а также им можно порадовать себя. Но потратить на этот десерт придется примерно 3- 4 часа.

Вкусный и нежный торт Молочная девочка

Продукты:
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко сгущенное – 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар ванильный 2 ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
  • Молоко (жирность 3%) – 2 ст.
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука –3 ст.л.

ЭТАП ПЕРВЫЙ – ТЕСТО

Просеять муку и разрыхлитель, предварительно их смешав. Не трогать.

Яйца взбить (несильно), посолить, добавить на кончике ножа ванильный сахар. После добавить сгущенное молоко. Растопить сливочное масло, подождать, пока остынет, и перемешать. Масло лучше заранее растопить, чтобы оно успело остыть. Только после этих действий высыпать муку и быстро замешать. Взбивать тесто не надо, долго мешать тоже. В итоге тесто должно быть похоже на негустую сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭТАП ВТОРОЙ – КОРЖИ

Удобнее выпекать на силиконовом коврике, где указана разметка по диаметру. Здесь указаны коржи диаметром 18 см. На силиконовый коврик вылить пару столовых ложек теста выровнять и запекать при температуре 180 ° 5-9 минут (время может колебаться в зависимости от той духовки, в которой запекается корж). Когда коржи покроются золотой корочкой, достаем и перекладываем на решетку остывать. Друг на друга не складывать, коржи слипнуться.

ЭТАП ТРЕТИЙ – ЗАВАРНОЙ КРЕМ

В первом блюдце смешать сахар с первым стаканом молока. Сладкое молоко поставить кипятить, но обязательно постоянно мешать жидкость. В другом блюдце смешать яйца, второй стакан молока и муку. Затем соединить две смеси в одну и перемешать. После поставить получившуюся массу на огонь, все так же помешивая. Как только закипит, быстро снять с плиты. Подождать, когда остынет. В итоге должна получиться однородная густая масса. Крем готов к дальнейшему этапу!

 

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ – ЗАВЕРШАЮЩИЙ

Коржи смазать кремом, накладывая друг на друга, сильно не прижимая. Пусть торт постоит при комнатной температуре минут 25-35, после чего убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Украсить торт по собственному вкусу, или как в рецепте свежей клубникой. Часто «Молочную девочку» дополняют орехами или ягодами.

Торт «Молочная девочка» готов к употреблению. Советую еще посмотреть вкусный Киевский тортик, очень легко готовится. Приятного аппетита!


Post Views:
217

salaten.ru

МК по торту Молочная Девочка....или как это делаю я. - торт молочная девочка - запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Молочную девочку пеку давно, и очень люблю этот торт.

Давно сделала этот мк (сфотографировала процесс), но никак руки не доходили выложить. Да и думала, что не особо он нужен. Но тут наткнулась на пост с просьбой о помощи и поняла, что новичкам это будет полезно.

Итак. Рецепт торта у меня такой: 2яйца, 15гр разрыхлителя, банка сгущенки Рогачев, стакан муки. (В мой стакан около 140гр муки влезает). Взбиваем сгуху и яйца и потом вмешиваем с помощью миксера просеянную муку с разрыхлителем. все. Тесто готово.

Теперь берем бумагу для выпечки. Лучше paclan. Я еще покупала в супермаркете кондитера их пергамент. Хороший тоже. Это если вы печете не часто.

Если же вы планируете печь ее не один десяток раз ))), то лучше приобрести тефлоновые коврики или тефлоновую ткань (у меня именно она).

Обрисовываете карандашом на пергаменте нужную вам форму и переворачиваете лист, чтоб рисунок был с изнанки.

Ну а далее собственно идет процесс намазывания теста на пергамент и его выпечка.

Сначала я , как все , мазала его ложкой. И мне тоже не нравилась неровность коржей. А потом я нашла у себя в столе вот такой мастихин еще времен бабушки. И дело пошло на ура))



теста я кладу не много. Я люблю тонкие коржи (и мои клиенты тоже))

если вижу избыток, убираю его..

Таким мастихином тесто разравнивается очень хорошо! И это очень удобно и быстро!

Пекутся коржи очень быстро- буквально несколько минут при температуре 170-180градусов. До золотистого цвета на режиме с обдувом. Я делаю сразу на два противня. Так быстрее. А если коржи небольшого диаметра, то прям по два на коврик. По диагонали. Но тогда шуршать надо быстренько. Чтоб успевать намазать 4круга.

я вытаскиваю противень, снимаю коврик с коржиком и переворачиваю его на решетку на неск.секунд. Пришла к этому случайным опытным путем и мне понравилось,что коржик как бы отпаривается и легче снимается.

коржи складываю друг на друга, перекладывая их пергаментом, иначе слипаются.

Ну а далее просто фото.




коржи я не обрезаю. Они у меня сразу ровные)))

Торт собираю в стопку, вставляю в кольцо салфетки для горячего

и уже потом одеваю кольцо на торт. затягиваю и в холодильник. После того, как торт отстоялся, осел и пропитался я его немного подмораживаю и снимаю кольцо. Ровнять такой торт огромное удовольствие.

За эту идею огромное мерси Катикар)

Крем для торта использую следующий: сливки с маскарпоне в пропорции 2:1 (сливок больше). Либо на 800г сливок кладу грамм 300 маскарпоне.

Крем слащу совсем немного (гр 60-70пудры или сахара), иначе торт будет приторный. Изумительно на мой взгляд с малиной и клубникой. Вишня тоже хорошо идет не в сезон.

П.С. вот там разрезы, чтоб понять толщину крема


Кольцо для сборки вот такое. На ла-торта же и покупала.


Оно высотой 8,5см. Я беру обычную плотную пластиковую салфетку для горячего (салфетка- подставка). Она у меня разрезана вдоль пополам. Ею я оборачиваю торт и все это дело зажимаю кольцом. Торт таким образом в тисках. Его бока становятся ровненькими.

как делают торт

www.babyblog.ru

Торт "Медовая девочка" - Сделай тортик.ru

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом торта «Медовая девочка». Этот рецепт из серии популярного торта «Молочная девочка», он такой же нежный и вкусный. Кстати, этим рецептом поделилась со мной моя подруга и подписчица Эльвира Мещанинова. Мёд лучше использовать с ярко выраженным вкусом.

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2 кг, диаметр 20 см. Одна порция — 100 грамм.

  • Для теста
  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Мед 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сгущенка 1 банка
  • Для крема
  • Сметана 15-20% 630 грамм 
  • Творожный сыр 400 грамм 
  • Сливки 33-32% 150 грамм 
  • Сахарная пудра 160 грамм 

Калории: 255 ккал

Белки: 4.74 г

Жиры: 13.16 г

Углеводы: 30.06 г


Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик Торт «Медовая девочка», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Торт «Медовик» со сметанно — заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

sdelaytortik.ru

Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт. Рецептура классических, шоколадных коржей и кремов для торта «Молочная девочка» - Автор Екатерина Данилова

Торт «Молочная девочка» – самый подходящий вариант, если захочется попробовать чего-то нового и вкусного. Торт несложен в исполнении, он состоит из тонких бисквитных коржей, которые готовятся буквально за считаные минуты. Тесто замешивается на сгущённом молоке с добавлением яиц и рыхлителя. Именно сгущёнка стала причиной такого необычного названия. Рецепт родом из Германии и для теста местные хозяйки предпочитали брать марку молочного концентрата, название которого в переводе звучит как «Молочная девочка».

    Предлагаем два варианта торта «Молочная девочка»: пошаговый рецепт классического десерта с заварным кремом и более сложный: шоколадный со сливочным кремом и вишней.

Технология изготовления торта «Молочная девочка» (пошагово)

•    Сам процесс приготовления теста достаточно прост и не требует усилий и избытка времени. Особенность процесса: готовятся две смеси, сухая и жидкая, после чего соединяются и вымешиваются до однородности. Не нужно ничего длительно взбивать, достаточно перемешать, соблюдая определённую последовательность. Тесто должно быть максимально однородным, и по плотности напоминать густую, не успевшую постоять в холоде, домашнюю сметану (как для оладий).

•    Торт «Молочная девочка» состоит из тонких коржей. Обычно их готовят в духовке. Для этого тесто равномерно размазывают по пергаменту, на котором уже нарисован круг нужного диаметра. Выпекают при 200 градусах, до появления равномерного золотистого окрашивания у поверхности коржа.

•    При сборке коржи нужно хорошо пропитать кремовой массой. Это могут быть как простые заварные или сметанные, так и более сложные сливочные, творожные, белковые кремовые массы. Пропитка не должна быть приторной, так как сами коржи получаются вполне сладкими. В предлагаемых вариантах торта «Молочная девочка» пошаговые рецепты двух видов крема к такому десерту: классического заварного со вкусом пломбира и самого простого сливочного.

•    Оформление торта не требует изысканного декора. Обычно используется основная кремовая масса, которой выравнивают бока десерта и покрывают верх. Дополнительно боковые поверхности посыпают крошкой из более подсушенного коржа. Верх декорируют узорами или просто разравнивают крем на его поверхности. Иногда кремовый слой присыпают мелкой стружкой сделанной из разных сортов шоколада.

Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с заварным кремом со вкусом пломбира

    Исходный вариант торта «Молочная девочка», пошаговый рецепт настоящего заварного крема к десерту. Нежного вкуса пломбира добиваются добавлением в крем сливочного масла. Продукт должен быть очень качественным, с наивысшим содержанием молочного жира. При использовании масла с растительными добавками, кремовая масса потеряет во вкусе.

Ингредиенты:

•    370 граммов цельной сгущёнки;

•    два яйца;

•    пшеничная мука – 140 гр.;

•    10 гр. готового рыхлителя.

В крем:

•    полторы столовых ложки муки;

•    0,3 литра молока;

•    масло «Фермерское», сливочное – 70 гр.;

•    120 гр. сахара;

•    сливки высокой жирности – 120 гр.

•    две ложки сухого свежего крахмала.

Способ приготовления:

1.    Готовим тесто для торта. Наливаем сгущёнку в просторную миску. Разбиваем к нему яйца, лёгким взбиванием соединяем компоненты. В сухой посудине смешиваем муку с разрыхлителем, дважды пересеиваем смесь и пересыпаем к сгущёнке, взбивая венчиком, доводим до однородности. Необязательно засыпать сразу всю муку, лучше добавлять постепенно, по 1–2 ложки. Это значительно облегчает процесс, небольшие порции муки легче размешать в жидкой массе и она меньше сбивается в комки. Кроме того, постепенное подмешивание позволяет контролировать густоту теста – в зависимости от качества муки её норма может изменяться. Чтобы коржи не растекались по противню, нам нужно получить тесто гуще, чем для оладий.

2.    Берём противень и пергамент. Отрезаем от рулона бумаги лист, размером с жаровню. Теперь нужно определить места, куда будем выкладывать тесто. Если противень большой, на нём можно за один раз выпечь два коржа. Итак, потребуется шаблон, это может быть крышка, тарелка или дно металлической разъёмной формы, 22-сантиметрового диаметра. Прикладываем «шаблон» к бумаге, обводим контур карандашом, переворачиваем лист и переносим его на противень.

3.    Формируем коржи. Выкладываем по центру круга не более двух ложек теста. Ложкой или широким ножом аккуратно разравниваем, соблюдая нарисованные границы. Более простой вариант: помещаем бортик разъёмной формы на лист пергамента, которым уже застелили жаровню. Выкладываем в центр две ложки теста и размазываем его равномерным слоем, после чего борт аккуратно убираем.

4.    Установив противень в среднем уровне разогретой до 200 градусов духовки, выпекаем заготовки в 6–9 минут (до лёгкого зарумянивания). Горячие коржи сразу снимаем с пергамента широкой лопаткой, но сначала подравниваем края. Для этого берём тарелку подходящего размера, кладём её на корж и обводим по кругу остриём ножа. Заготовку переносим на решётку или полотняное полотенце, обрезки сохраняем, они пригодятся для оформления торта.

5.    Бывает, что из-за низкого качества бумаги нежные коржи плохо отделяются. При такой проблеме, для следующих коржей на пергамент обязательно нужно тонко нанести растительное масло.

6.    Выпеченные коржи раскладываем по решётке или полотну. Не рекомендуется складывать заготовки стопкой, они могут склеиться.

7.    Пока коржи остывают, начинаем готовить заварной крем со вкусом пломбира. Достаём из холодильника масло, разрезаем его и оставляем в тепле. В небольшой сотейник наливаем полстакана молока. В чашке смешиваем крахмал с мукой, высыпаем смесь в молоко, размешиваем при помощи венчика, пока сухие компоненты не разойдутся, не оставив комков. Добавляем сахар, подливаем оставшееся молоко и снова хорошо всё размешиваем. На этот раз стараемся как можно лучше растворить сахарные кристаллы. Помещаем сотейник на «медленный» нагрев и, непрерывно размешивая, увариваем крем. Как только появятся первые признаки закипания, делаем огонь немного меньше и продолжаем варить, пока крем не загустеет. Важно не переварить, горячая кремовая основа должна быть редковатой, при охлаждении она станет гуще.

8.    Остужаем заварную массу до тёплого состояния. Добавляем успевшее подтаять к этому времени масло и, энергично размешивая по кругу, доводим до однородности. Оставляем до полного охлаждения. В чистую сухую миску выливаем холодные сливки, миксером, начиная с пониженной скорости и постепенно повышая обороты, взбиваем до пышности. Здесь важна жирность сливок и их температура. Качественно взбить можно только хорошо охлаждённый высокожирный продукт. За четверть часа до взбивания, переставьте упаковку со сливками из «тёплой» камеры холодильника в морозильную камеру. Многие кулинары рекомендуют туда же определить миску для взбивания и венчики миксера.

9.    Выкладываем густую сливочную массу к остывшей заваренной основе и тщательно смешиваем. Крем будет готов, когда приобретёт характерную гладкость.

10.    Сборка торта. Выложив на тарелку один корж, наносим на него порцию крема. За ним укладываем следующий, щедро промазываем и его. Повторяем, пока не уйдут все заготовки. Не экономим на креме – коржи должны хорошо пропитаться. Покрываем этим же кремом самый верхний корж, им же выравниваем и бока десерта.

11.    Приступаем к оформлению. Оставшиеся обрезки разламываем на более мелкие кусочки и слегка подсушиваем на сковороде или в духовке. Хорошо остудив, перетираем кусочки бисквита руками в крошку. Если есть блендер, лучше воспользоваться им – процесс пойдёт быстрее и крошка получится мельче. Присыпаем бока торта раскрошенным бисквитом, остатки крема выкладываем в кондитерский шприц и декорируем верх.

Шоколадный вариант торта «Молочная девочка»: пошаговый рецепт со сливочным кремом и вишней

    Пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с коржами из шоколадного теста и сливочным кремом. Вишня используется для верхнего кремового слоя, торт оформляется тёртым шоколадом. Для подкрашивания теста используется порошковое какао.

Ингредиенты:

•    банка цельной сгущёнки;

•    два крупных яйца;

•    готовый рыхлитель теста – 15 гр.;

•    40 гр. порошка натурального какао;

•    полстакана муки.

Для крема:

•    600 гр. сливок, с содержанием жира не ниже 35%;

•    6 ложек нерафинированного сахару;

•    один грамм ванильного порошка.

Дополнительно:

•    350 гр. вишен без косточек;

•    гранулированный желатин – 3 гр.;

•    50 гр. чёрного шоколада.

Способ приготовления:

1.    Высыпав в сухую миску муку, добавляем порошковое какао и разрыхлитель. Тщательно перемешав, пересеиваем смесь сквозь редкое сито. Это позволит насытить её воздухом и избавит от случайных примесей.

2.    В просторную ёмкость разбиваем яйца, добавляем сгущёнку и слегка взбиваем. Не нужно доводить яично-молочную массу до вспенивания, достаточно получить однородную смесь. Соединяем мучную смесь с жидкой основой, вводим постепенно, насыпая одну-две ложки, и хорошо смешивая после этого. В итого должно получиться тесто, по густоте как для приготовления оладьей. Какао, как правило, сгущает тесто, а потому постепенное добавление мучной смеси – наилучший способ отрегулировать его густоту.

3.    Как и в предыдущем пошаговом рецепте торта «Молочная девочка», рисуем на пергаментной бумаге круги и выстилаем ею противень. Выкладываем по центру две ложки теста, хорошо размазываем его, не выходя за очерченные границы. На первый взгляд, его количество может показаться недостаточным, но это не так. При выпекании тесто хорошо поднимается, коржи не будут излишне тонкими.

4.    Выпекаем при 200 градусах, время зависит от мощности духовки и в среднем может занимать от шести до десяти минут. По цвету определить готовность затруднительно, поскольку тесто тёмное. Прежде чем доставать противень, проверьте корж, немного прижав кончиками пальцев. Он должен быть мягким и слегка пружинить.

5.    Снимаем горячие шоколадные коржи с бумаги широкой лопаткой и раскладываем их по решётке, остужаем. Стопкой складывать не стоит, они могут случайно склеиться.

6.    Приготовленной порции теста должно хватить не менее, чем на восемь коржей, 22-сантиметрового диаметра. Последнюю заготовку желательно немного пересушить, она будет нужна для оформления торта. Из неё нужно будет сделать крошку, а мягкий корж не раскрошится.

7.    Готовим крем. Особенность приготовления сливочного крема в температуре сливок, они должны быть хорошо охлаждены. Для качественного взбивания немаловажное значение имеет и их жирность, чем она ниже, тем меньше шансов получить качественный крем.

8.    Ёмкость, в которой будет приготовляться крем, желательно охладить. Помещаем её на десять минут в заморозку, туда же кладём и венчики миксера. Охладив, выливаем в миску сливки и начинаем взбивать на пониженной скорости. Как только они начнут увеличиваться в объёме и густеть, начинаем подсыпать сахарную пудру, и увеличиваем скорость миксера. Контролируем плотность сливочного крема – при поднятии венчиков кремовая масса должна подниматься за ними и не опадать.

9.    Подготавливаем вишню. Если это свежие ягоды, после удаления косточек немного бланшируем их с небольшим количеством сахара, чтобы размягчить. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем в нём. Ягоды должны хорошо обсохнуть. Замороженные вишни тоже бланшируют, но только после полного оттаивания, консервированные же, достаточно только обсушить.

10.    Подготавливаем желатин, его гранулы должны хорошо разбухнуть, для чего заливаем прохладной водой и оставляем в ней.

11.    Собираем десерт. В этом исполнении, торт «Молочная девочка» лучше собирать в разъёмной форме или использовать для сборки её бортик. Поочерёдно, укладывая друг на друга, обильно промазываем кожи сливочным кремом. Верхний корж не используем.

12.    Отмеряем две ложки крема и помещаем в небольшую пиалу. Оставшуюся кремовую массу делим пополам. Часть её пойдёт на выравнивание боков, а другая на оформления верха торта.

13.    Миску с разбухшим желатином опускаем в ёмкость «водяной бани». Прогреваем, непрерывно размешивая, до полного растворения. Слегка остужаем желатиновую массу и смешиваем её с отложенным в пиалу кремом. Приготовленную смесь выкладываем в одну из мисок с кремом. Хорошенько размешав, выливаем на верхнюю поверхность торта, разравниваем. Равномерно раскладываем обсушенные вишни и слегка придавливаем их. Помещаем торт на час в «тёплый» отсек холодильника или на полчаса в морозилку.

14.    Дождавшись застывания верхнего слоя, приступаем к дальнейшему оформлению торта: аккуратно снимаем бортики, выравниваем бока оставшимся кремом, подсушенный корж разламываем и перебиваем блендером. Присыпаем кремовый слой на боках приготовленной крошкой, а верх посыпаем мелкой шоколадной стружкой.

Хитрости изготовления торта «Молочная девочка» по пошаговым рецептам – полезные рекомендации

•    Жидкое тесто универсально, коржи из него можно выпекать не только в духовке, но и на сковороде. Такая техника имеет небольшой нюанс: сковородка должна быть толстостенной, диаметром до 22 см, но не более. Её дно перед выпечкой нового коржа нужно хорошо увлажнять маслом, а нагрев конфорки делать немного выше минимального. Хорошей помощницей может стать и мультиварка. Принцип нанесения теста на дно варочной чаши такой же, как и на пергамент, коржи готовятся за пять минут на программе «Выпечка».

•    Вариантов десерта много, но все они основаны на базовых пошаговых рецептах торта «Молочная девочка». Состав теста, последовательность замешивания и способ выпечки неизменны. Нового вкуса достигают переслаиванием крема фруктами или ягодами, использованием различных кремов.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Торт Молочная девочка, рецепт с пошаговыми фото

Торт Молочная девочка – это нежный, тающий во рту торт. Этот торт готовится очень быстро и пропитывается в холодильнике за считанные минуты. Буквально час в холодильнике – и торт будет пропитан.

Вкусное название

Свое название торт получил из-за наличия сгущенного молока в составе коржей. Каждый корж получается очень тонким с ярким молочным вкусом. А в дополнение к этому еще и нежнейший крем на взбитых сливках.

Выбор крема

Крем для этого торта можно готовить на свой вкус. Я сегодня предлагаю, пожалуй, самый удачный вариант крема – крем Пломбир. Состоит крем из заварной основы и взбитых сливок. По вкусу он напоминает растаявшее мороженное пломбир, отсюда и нехитрое названия крема.

Еще больше рецептов

Если вы любите нежные, мягкие торты с тонкими коржами, то обратите внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты для торта Молочная девочка


    для коржей

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 15 г
  • Сгущенное молоко - 500 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 80 г

    для крема

  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 180 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сливки 33-36% - 500 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Крахмал - 3 ст. л.

    для декора

  • Свежие ягоды - 300 г
  • Темный шоколад - 50 г

Как приготовить торт Молочная девочка

  1. Прежде чем начать готовить торт, нужно подготовить пергаментную бумагу. По этому рецепту получается 10-14 коржей, и для каждого из них нужен отдельный лист бумаги. На листах нарисовать шаблон 20 сантиметров в диаметре.

  2. Для теста смешать вместе яйца, муку, разрыхлитель, соль, сгущенку.

    Можно размешать на небольшой скорости миксера.

  3. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и перемешать еще раз. Тесто готово.

  4. На пергаментную бумагу выложить 2 столовые ложки теста и распределить по шаблону. Выпекать каждый корж примерно 5 минут в разогретой духовке до 180ºС. Каждый корж остудить отдельно и не складывать коржи стопкой, пока они не остынут.

  5. В этот раз у меня получилось 11 коржей.

    Если коржи получились неровными, их лучше подровнять, чтобы торт был ровным и аккуратным.

  6. Переходим к приготовлению крема. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар и крахмал.

  7. Перемешивать яйцо с сахаром и крахмалом можно миксером. Нужно добиться однородности и чтобы не было комочков.

  8. При непрерывном взбивании влить в миску горячее молоко тонкой струйкой. Затем перелить получившуюся массу в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.

  9. Заварная масса должна быть без комочков, но если они образовались, разбейте их венчиком пока масса еще горячая.

  10. В горячую заварную массу добавить сливочное масло и размешать до однородности. Заварной крем нужно остудить и охладить в холодильнике.

  11. Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.

  12. В сливки добавить холодный заварной крем и перемешать на самой маленькой скорости миксера.

  13. Получается пышный и вкусный крем.

  14. Кремом промазать коржи и обмазать торт сверху. Отправить торт в холодильник на пропитку буквально на пару часов.

  15. Украсить торт растопленным шоколадом и свежими ягодами и можно подавать.

  16. Торт получается мягким, и каждый корж буквально утопает в креме, поэтому даже не видно четкой границы между коржами и кремом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Торта Молочная девочка

delo-vcusa.ru


Смотрите также