Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
огуречные канапе
бекон - 3 полоски
сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.
желтки вареные - 3 шт
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 1/2 - 1 ст.л.
готовые коржи для торта "наполеон" - 1 упаковка
паштет мясной или печеночный - -300 гр
яйца отварные 4-5 шт
сыр твердый тертый- 150-200 гр
грибы шампиньоны- 400 гр
лук репчатый 1 головка
для коржей:
говядина б/к – 800 г
бекон или грудинка с/к – 100 г
лук репчатый 1-2 головки
перец сладкий мясистый – 1 шт
чеснок – 1-3 зубчика
для торта:
для основы:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) (у меня клубничный)
вафельные коржи - 1 пачка
мясной котлетный фарш - 600 гр.
картофельное пюре - 500-600 гр.
яйцо - 2 шт.
приправы, соль - .
для теста:
400 гр. муки
130 гр. мягкого маргарина
1/4 ст. нарезаной зелени
немного холодной воды
черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль
вот, ждали племянника с детишками (а у него их 3!), и я готовила - душу отводила: кофейный торт был "нежная ночка" (рецепт на сайте), мой плов "феерический" (в этот раз с молодой телятиной - кстати, фотки загрузила) и как альтернатива мясному блюду рыбные котлетки "по-русски" с картофельным пюре.
для котлеток надо - только не удивляйтесь ничему! - рыба 1 кг. (автор рецепта предлагает потрошённую рыбу с костями раз 5-6 провернуть через мясорубку и кости не будут чувствоваться), но мне это было чересчур круто и я взяла филе.
свежая капуста - гр. 350-400.
луковица
сало свиное свежее - гр. 150-200
2 желтка
1 булочка
200 гр. кукурузы (семечки)
1 луковица
2 помидора
1 кг. фарш
150 гр. горох
картофеля-4-6 шт. луковицы-2 шт. чеснока-2-3зуб,петрушка-1 пучок,говяжий фарш-700 грам,яйца-2 шт. помидор-4-5 шт. специи(соль
перец и т.д.)
www.koolinar.ru
Никогда не готовили мясной торт? Не пирог, а именно торт. Вот именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Мужчины вообще редко любят сладкое. Поэтому много крема и суфле – это не для них. То ли дело – торт из жареного или запеченного мяса!
В зависимости от величины торта нам может понадобиться разное количества мяса и других продуктов. Приведем примерный объем ингредиентов для торта чуть побольше среднего, на штук 10–12 довольно больших порций. Вы можете приготовить и поменьше. Нам потребуется:
Сначала готовим фарш. Можно взять любое мясо, только лучше чтобы оно не было слишком жирным. Можно смешать телятину и свинину, говядину и курятину, добавить баранину – в общем, что вам больше нравится. Добавляем на килограмм мяса штуки две–три луковицы и несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
Делим фарш на несколько частей. В данном случае использовались три формы для коржей, поэтому и фарш был разделен на три части. При желании можно сделать больше более тонких коржей – 4, 5 и т.д.
Отправляем коржи в формах в духовку. При температуре около 200 °C все три коржа будут выпекаться минут 40–50. Если печь их по одному, то на каждый корж уйдет где-то по полчаса. Конечно, многое зависит от конкретной духовки, так что проверяйте готовность, как обычно это делаете.
Вот так выглядит наш готовый запеченный корж. Пахнет только что пожаренными котлетами и ароматнейшим куском буженины одновременно. Ну ничего, сейчас мы сразу же кусочек и продегустируем.
Обрезаем коржи по краям, выравниваем их по размеру. Ага, «отходы» можно сразу же и употребить по назначению. Особенно довольны будут домашние питомцы.
Вот так мы сложили все три коржа и при необходимости еще их немного подравняли.
Приготовили салфетку, на которой будем «собирать» наш торт.
А это наша начинка, вместо крема. Кетчуп, острый соус чили, горчица, майонез, чесночные соусы – использовать можно то, что вам больше нравится. Пойдет для прокладки между слоями и картофельное пюре. В него можно добавить поджаренные грибочки с лучком, чеснок, зеленый горошек, мелко порезанный соленый огурец, морковь и т.д.
Намазали нижний корж слоем острого томатного «крема». Другие коржи можно намазать и точно так же, и чем-то другим – по настроению.
Приступаем к приготовлению картофельного пюре. В данном случае использовался полуфабрикат, но можно отварить и обычный картофель. Потом помять его, добавить сливочного маслица, по желанию – парочку яичных желтков, и будет уж точно ничем не хуже!
Итак, пюре готово, сейчас будем формировать боковые стенки нашего торта.
Обмазываем коржи со всех сторон и сверху тоже.
Пюре не жалеем, мажем побольше! Слой должен получиться достаточно плотный. Можно сверху намазать взбитым яйцом и отправить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
Теперь украшаем наш тортик. Для этого можно использовать все те же соусы, а также ягоды и овощи (клюкву, помидоры черри, порезанную морковь, поджаренные или маринованные грибочки и т.д.).
Сверху можно нарисовать что-нибудь веселенькое.
А вот так наш тортик выглядит в разрезанном виде. Попробуйте, не пожалеете! Все мужчины будут крайне довольны. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
☰ Меню
jenskiymir.com
Шаг 1
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.
Шаг 2
Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.
Шаг 3
Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.
Шаг 4
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.
www.gastronom.ru
ДЛЯ МЯСНЫХ КОРЖЕЙ |
Куриное филе - 700 г (я взяла куриного филе 400 г |
и свинины - 300 г) |
Лук репчатый - 1 шт. небольшой |
Чеснок - 3 зубчика |
Яйца - 1 шт |
Укроп - небольшой пучок |
Мускатный орех - 0,5 ч.л |
Розмарин - щепотка |
Соль |
Перец |
-------------------------------- |
ДЛЯ НАЧИНКИ |
Морковь небольшая - 1 шт |
Лук репчатый - 1 шт |
Масло оливковое - 2 ст.л |
Рис - 200 гр |
Соль |
Перец |
----------------------------------- |
ДЛЯ КРЕМА |
Яйца - 3 шт |
Сок 1 лимона |
Крахмал - 1 ст.л. с горкой (можно заменить мукой 1 ст.л. без горки) |
Сметана 20% или йогурт - 1,5 ст.л |
Бульон/вода - 250 мл |
---------------------------------- |
ДЛЯ ПОДАЧИ |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Помидор - 2 шт. |
Показать все (30) |
foodily.ru
Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным. Коржи для торта я приготовила из фарша, жареного на сковороде, а в качестве начинки использовала морковь, лук и помидоры. Результат получился отличным! Хотя с начинкой, конечно, можно экспериментировать, например, взять свежий или солёный огурчик, сыр или болгарский перец. В общем, можно включить свою фантазию и использовать те продукты, которые вы сочтете оптимальными для такой закуски. Перед подачей торт нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и при разрезании держал форму. Эта сытная мясная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!
Для приготовления мясного закусочного торта нам потребуется:
Для коржей:
фарш мясной (или куриный) - 400 г;
хлеб белый - 120 г;
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
майонез - 100-150 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
морковь - 2-3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
зелень для подачи.
Белый хлеб залить молоком.Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.
В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.
В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).
Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.
Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.
Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.
Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.
Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.
Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.
Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Выложить часть обжаренных овощей.
Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.
Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Недавно у мужа был день рожденья. Какой же ДР без торта. Только не любит он сладкое, а вот без мяса жить не может 🙂 Да и многие мужчины такие же.
Купила я почти 3 кг свинины цельным куском, замариновала её, запекла в фольге, украсила овощами. И сверху 27 свечек. Прикольно получилось и неожиданно.
Можно украшение из лука сделать.
Нужно просто головку репчатого лука надрезать почти до конца- до того места откуда корень растет. Резать нужно как торт - крест-накрест, на дольки. Я раз восемь надрезала. А потом нужно положить в воду на пару часов. Правда у меня лук всю ночь пролежал и так до конца не раскрылся. Наверное нужно было поглубже резать - но боялась, что развалится.
А кончики долек можно покрасить соком свекольным.
Узоры на мужском мясном торте нарисуйте майонезом.
Альтернативным может быть не только торт, но и букет. Сделайте букет из пива своими руками. Мужчине такой подарок точно придется по душе, вызовет улыбку и будет вскоре уничтожен. А можно утроить любимому праздник с самого утра. Сделайте оригинальный завтрак для любимого своими руками. Тут 25 идей. В частности вареные яйца, в форме сердца, любовные надписи из еды, послания на кофе.
divodel.ru
Итак, в нашем рецепте участвуют:
Свиной и куриный фарш выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте смесь фарша на сильном огне, постоянно помешивая. В процессе обжаривания посолите и поперчите. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску. Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами до желаемой степени прожарки грибов, не забыв посолить. Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.
Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены. Мясной фарш разделите на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша. Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов. Так, чередуя коржи с мясной и грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый сыр на самый верх вафельного пирога. Запекать пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог украсьте по своему вкусу зеленью, ломтиками помидоров или кусочками жареных грибов.
Друзья, некоторые продукты замечательно подходят как для приготовления десертов, так и для различных несладких блюд. Вкусный и сочный "Мужской торт" из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами понравится всем вашим родным и друзьям без исключения! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о вафельных коржах:
24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут показал публике замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях. С тех самых пор день изобретения вафельницы жители США отмечают ежегодно, называя его Днём вафель. Впрочем, есть упоминания о том, что вафли готовили ещё древние греки и римляне. Однако в то время позволить себе подобное лакомство могли только богатые люди, а рецепт его приготовления держался в строжайшем секрете. Кстати, в Америке вафли появились в XVII веке, задолго до изобретения вафельницы, благодаря переселенцам из Голландии. Само слово "вафли" имеет немецкое происхождение и в переводе означает "соты".
nastroenie.tv