Торт подсолнух рецепт с фото


Самый вкусный торт «Подсолнух» - Очень вкусно

К детским праздникам (или на заказ) я иногда готовлю самый вкусный торт «Подсолнух». Очень красивый, эффектный торт в виде большого, яркого цветка, всегда производит большое впечатление: как на взрослых, так и на детей. К тому же он невероятно вкусный: сладкие, нежные, с приятным медовым привкусом коржи, освежающий апельсиновый крем и невероятно воздушный белковый крем, который служит не только декором, но и великолепным вкусовым дополнением.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар белый — 200 грамм;
  • мука цельнозерновая — 500-600 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 10 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • мед жидкий — 100 миллилитров.

Для крема из апельсина:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • апельсин — 3 штуки;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • крахмал картофельный — 50 грамм.

Для белкового заварного крема:

  • сахарный песок — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • вода — 80 миллилитров;
  • белки яичные — 5 штук;
  • пищевые красители: желтый, зеленый, черный.

Самый вкусный торт «Подсолнух». Пошаговый рецепт

  1. Сначала готовим апельсиновый крем для торта «Подсолнух». С хорошо промытых и насухо протертых апельсинов снимаем цедру. Как это правильно сделать, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно». Из самих фруктов через соковыжималку выдавливаем свежий апельсиновый сок.
  2. Сок выливаем в сотейник, перекладываем цитрусовую цедру и половину сахарного песка. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром, понемногу всыпаем картофельный крахмал и хорошо вымешиваем.
  4. Горячую апельсиново-сахарную смесь вливаем к яичной массе, быстро и тщательно вымешиваем венчиком до однородности.
  5. Снова отправляем на плиту, выставляем умеренный огонь, и варим апельсиновый крем для нежного медового торта «Подсолнух»: до загустения.
  6. Горячий апельсиновый крем перетираем через сито. К нему перекладываем сливочное масло и хорошо перемешиваем до его полного растворения. Затем оставляем для охлаждения.
  7. Готовим коржи для торта. В широкой емкости смешиваем яйца, растопленный мед, масло, сахарный песок и соду. В этом рецепте соду гасить уксусом не нужно.
  8. Хорошо перемешанную смесь отправляем на паровую баню: до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.
  9. При подогревании масса светлеет, становится больше в объеме. Понемногу вводим половину предварительно просеянной муки.
  10. Затем всыпаем остальную муку, и хорошо вымешиваем наше тесто для медовых коржей. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  11. Тесто делим на семь равных частей. Каждый кусочек раскатываем в корж (по форме вырезаем ровные коржи) и выпекаем на противне, застеленном пергаментом.
  12. Время выпечки — пять минут, температура в духовке — 180 градусов Цельсия.
  13. Испеченные коржи промазываем апельсиновым кремом и собираем торт «Подсолнух».
  14. Совет. Если после выпекания ваши коржи немного деформировались, их можно еще раз аккуратно подрезать.
  15. Пропитанный торт оставляем на восемь часов. Затем украшаем, придавая ему вид цветка подсолнуха.
  16. За основу для украшения мы будем использовать белковый заварной крем. Для этого нужно с помощью миксера взбить в густую пышную пену охлажденные белки, с добавлением щепотки соли.
  17. К сахарному песку добавляем немного для вкуса лимонной кислоты, экстракт ванили и половину воды. Вода должна смочить весь сахар.
  18. Ставим сахарный сиром на умеренный огонь и варим до полного растворения: около десяти минут.
  19. Еще горячий сироп понемногу вводим в белки, не прекращая взбивать. Когда крем увеличится в два раза в объеме, он готов.
  20. Белковым кремом промазываем верхушку и бока нашего торта.
  21. Разделяем оставшийся крем на три части. Одну из них нужно сделать больше.
  22. Самую большую часть окрашиваем в желтый цвет, две остальные части — в зеленый и черный. Как правильно использовать пищевые красители, смотрите на упаковке.
  23. С помощью кондитерского мешочка сначала делаем листочки для нашего подсолнуха из белково-заварного крема зеленого цвета. Делаем их с самого низа, обходя по периметру торта.
  24. Следующими делаем лепестки подсолнуха, из крема желтого цвета. Серединку оставляем незаполненной.
  25. Сменив насадку для кондитерского мешка и наполнив его черным кремом, делаем семечки для нашего торта «Подсолнух».

Прекрасный, неимоверно красивый торт, очень удивит ваших гостей и порадует родных. Готовьте вместе с нашим сайтом «Очень вкусно»: и вы станете непревзойденным кулинаром, а ваши десерты — вершиной кулинарного искусства.

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Торт подсолнух – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Бисквит можно сделать по Вашему любимому рецепту. Я делала Шифоновый ванильный и Шифоновый шоколадный бисквиты по рецепту Наташи (natapit). Собственно ее шедевры и побудили меня к творчеству. Огромное Вам спасибо Наташа за прекрасные рецепты.

2. Каждый бисквит разрезать на два коржа.

3. Теперь сварим сироп. Я делала его накануне. Мелису залить кипятком и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.

4. Делаем крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Процедить и остудить.

5. С персиков снять кожуру нарезать кубиками (размер кубиков на Ваш вкус).

6. Яблоки очистить от кожуры и серединок и нарезать тоже кубиками.

7. Смешать йогурт, фрукты и желатин.

8. Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара) и смешать с фруктово-йогуртовой смесью. Крем готов.

9. Теперь собираем основу для подсолнуха

10. У нас получилось 2 белых коржа и 2 шоколадных. Один белый и один шоколадный пойдут на первый ярус.

11. 1 корж - сверху крем.

12. 2 корж - сверху крем.

13. Два других коржа с помощью тарелки уменьшаем в диаметре и укладываем второй ярус (тоже каждый хорошо промазывая кремом)

14. Варим глазурь. Смешать какао, сахар, муку и молоко и варить на медленном огне пока сахар полностью не растворится. В конце добавить сливочное масло.

15. Покрываем полностью основу глазурью.

16. А теперь будем мастерить подсолнух. Разморозить слоеное тесто, раскатать примерно 0,5 см толщиной. Ножом вырезать листочки (если есть формочка, то еще лучше). Разложить листочки на противень и выпекать при 180 градусах примерно 20 мин. Мне понадобилось 14 лепестков. Но я делала 18 шт. и не ошиблась. Пару штук получились не оченьсимпатичные.

17. Для серединки подсолнуха мы беем отрезанные кусочки бисквита, измельчаем их любым удобным способом в крошку. Добавляем сметану и сироп и получаем мягкую массу. Эту массу делим на две равные части и формируем две лепешки. Диаметр лепешек должен быть меньше диаметра второго яруса торта.

18. На одну лепешку выкладываем малину (в один слой), накрываем второй и защипываем по краям. Получается такая серединка с сюрпризом.

19. Ни и самый ответственный момент. Лепестки из слоеного теста выкладываем на основу торта, а сверху выкладываем серединку. Серединку украшаем черной смородиной. Я слегка вдавливала ягодки.

20. Торт готов.

21. Приятного аппетита!

Этот торт я делала подруге на День Рождения. Ее любимые цветы-подсолнухи. Вот и пришла в этом году идея подарить съедобный подсолнух.

www.koolinar.ru

торт подсолнух | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основа для торта:
- бисквит ванильный
- бисквит шоколадный
Для крема:
- 0,5 л йогурта (у меня персиковый) желательно «пожирнее» 20%.
- 200 гр. сметаны 20% жирности. + 2 ст. ложки сахара.
- 15 гр. желатина.
- 50 гр. воды.
- 500 гр. фрукты (у меня персики и яблоки белый налив).
Для подсолнуха:
- бисквит (сюда пойдут кусочки, которые мы обрежем с коржей).
- сметана 100гр.
-сироп из мелисы 30гр.
-малина 100 гр.
- смородина черная 200 гр.
- слоеное тесто 200гр.
Для сиропа:
- 50 гр. мелисы (свежей).
- 200 гр. воды.
- 100 гр. сахара.
- ¼. ч. ложки лимонной кислоты.
Для шоколадной глазури: (у меня была готовая глазурь)
- 2 ст. ложки какао.
- 1 стакан сахара.
- 2 ст. ложки муки.
- 10 ст. ложек молока.
- 100 гр. Сливочного масла.
Разъемная форма 26 см.
Показать все (28)

foodily.ru

Пирожное «Подсолнух» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Праздничное пирожное «Подсолнух»

Нарядные, эффектные и очень вкусные пирожные. Их я готовила наряду с тортиком «Ёжик» на день рождения моего сынули. Маленькие гости, как и именинник, по достоинству оценили мои старания: радостные крики и попытки пальчиками сразу же перенести крем в ротики — самая высокая похвала для кулинара!

По сути, пирожные готовятся очень просто, да и состав продуктов незамысловат. Это бисквитные пирожные с прослойками из заварного крема без яиц (по рецепту нашей Мариночки) и украшенные этим же кремом, только окрашенным. В центре пирожных — мак (это ведь подсолнушки).

По поводу красителей: для жёлтого цвета я использовала куркуму, а вот для зелёного пришлось добавлять искусственный пищевой краситель. Понятно, что для детей нужно всё натуральное, но раз в год можно и так. Количество красителя и куркумы у меня примерное.

Всего у меня, как и планировалось, получилось 6 пирожных. Так много шагов сделала намеренно: все расписала и показала, чтобы повторить было легко и просто.

Как приготовить "Пирожное «Подсолнух»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожных «Подсолнух» нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, молоко, мак, пищевой краситель зелёный, куркума.

Шаг 2 Ссылка

Так как пирожные у нас бисквитные, первым делом займёмся приготовлением этого самого бисквита. Я его готовлю исключительно в мультиварке — получается он всегда, причём никогда не подгорает и не опадает, даже если периодически открывать крышку в процессе выпечки. В духовке готовим бисквит в форме (можно круглой) 30-40 минут, можно на противне — время варьируется в зависимости от размера, при 180 °С. Итак, отделяем желтки от белков. Последние взбиваем миксером до устойчивой пены — до пиков.

Шаг 3 Ссылка

Желтки соединяем с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем их венчиком или миксером до растворения крупинок. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Шаг 6 Ссылка

Вводим частями взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх, как бы подчёрпывая.

Шаг 7 Ссылка

Тесто воздушное, оно наполнено пузырьками.

Шаг 8 Ссылка

Чащу мультиварки чуточку смажем растительным маслом и выкладываем в неё тесто.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Такое время для моей мультиварки, мощность которой 700 Вт. В вашей может отличаться.

Шаг 10 Ссылка

Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для варки на пару. Теперь нам нужно выдержать его не менее 10-12 часов, тогда он подсохнет и не будет крошиться при нарезании.

Шаг 11 Ссылка

Пирожные у нас состоят из 3 слоёв теста. Бисквит я разрезала вдоль на 4 коржа. Один сделала намеренно толще. Дело в том, что из одного коржа выходит 4 кругляша, а нам нужно 6 пирожных. То есть всего 18 кругляшов. 3 более тонких коржа дают 12 кругляшей (на 4 пирожных), а более толстый — 4 (на 2 пирожных). Надеюсь, я вас не запутала.

Шаг 12 Ссылка

Вырезать кругляши мы будем стаканом или вот таким кольцом из пластиковой бутылки (так удобней). Справа видно, что по высоте 2 кругляша из толстого коржа равны 3 круглым основам из более тонких.

Шаг 13 Ссылка

Всё, что осталось после вырезания, измельчаем в крошку — её мы будем использовать для обсыпки пирожных.

Шаг 14 Ссылка

Оставим бисквитные заготовки и займёмся кремом. Хочу сказать огромнейшее спасибо нашей Мариночке не только за подробный МК, но и личные советы по приготовлению крема. Дело в том, что с подобными кремами я очень боюсь работать, но она мне помогла советами. Итак, большую часть молока соединяем с сахаром в кастрюльке.

Шаг 15 Ссылка

Нагреваем до полного растворения сахара — жидкость приобретет оттенок разведённого водой сгущённого молока.

Шаг 16 Ссылка

В остальном (холодном!) молоке разводим муку и размешиваем, чтобы не было ни единого комка. Если они будут, крем не пройдёт через насадки.

Шаг 17 Ссылка

Теперь, в горячее молоко с сахаром тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем молоко с мукой. Увариваем массу до состояния манной каши. Смесь по охлаждению ещё больше загустеет. На фото ещё горячая смесь. Она стекает как сгущённое молоко, только ещё гуще. Остужаем массу до комнатной температуры.

Шаг 18 Ссылка

Теперь займёмся маслом. Немного взбиваем его.

Шаг 19 Ссылка

Затем, понемногу добавляя подготовленную остывшую массу, взбиваем крем.

Шаг 20 Ссылка

Взбивать его нужно постоянно до тех пор, пока он не станет воздушным и не будет держать форму.

Шаг 21 Ссылка

Крема получилось довольно много. Его нужно разделить на 3 части: примерно 2/3 оставляем белым (для прослойки и обмазывания пирожных), а 1/3 делим пополам. В одну из частей добавляем куркуму.

Шаг 22 Ссылка

Взбиваем миксером на высоких оборотах до равномерного окрашивания крема — это произойдёт очень быстро. Жёлтый крем готов.

Шаг 23 Ссылка

Во вторую часть кладём зелёный краситель.

Шаг 24 Ссылка

Также взбиваем до однородного окрашивания. Зелёный крем тоже готов.

Шаг 25 Ссылка

Приступаем к изготовлению пирожных. Берем 3 шайбочки (те, что потоньше). На 2 наносим белый крем.

Шаг 27 Ссылка

Обмазываем её кремом. Тоже самое делаем с 2 пирожными, которые состоят из 2 толстых кругляшей, только промазываем один слой.

Шаг 28 Ссылка

Обсыпаем бока пирожных бисквитной крошкой. Плотно прижимаем ладонями, чтобы крошка хорошо приклеилась. Крем очень нежный, поэтому пока с пирожными нужно работать аккуратно, чтобы слои не съехали. Потом крем в холодильнике схватится и станет более плотным.

Шаг 29 Ссылка

Верх пирожного обсыпаем маком. Довольно щедро!

Шаг 30 Ссылка

И вот, наконец, творчество — украшаем пирожные! Из жёлтого крема мы сделаем лепестки, а зелёный нужен для листиков. Насадки у меня вот такие. Они очень похожи, только одна более приплюснута, а другая — раскрыта. Приплюснутой мы делаем лепесточки.

Шаг 31 Ссылка

Тут ещё один момент. Я начала декорировать пирожные с лепестков — это не совсем верно. Начните с листиков, а затем, уже поверх, делайте лепестки. Поверьте, так и красивее и удобней!

Шаг 32 Ссылка

Ну вот и всё! Писала долго, но делается всё быстрее. Пирожные «Подсолнух» готовы. Хранить их нужно в холодильнике, а перед подачей дайте им немного погреться при комнатной температуре. Тогда крем станет мягче и нежнее. Удивляйте и балуйте своих малышей, они запомнят это на всю жизнь!

webspoon.ru

Торт Подсолнух с семечками и из крема рецепт приготовления с фото

И снова на нашем блоге вкусные рецепты. О том, как сделать вкусный торт «Подсолнух» мы расскажем в этой статье. 

Торт «Подсолнух»

Тесто мож­но использовать как основу для других тортов.

Понадобится:

Для теста:

  • 2 стак. саха­ра;
  • 3 стак. муки;
  • 1 пак. раз­рыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 4-6 ст. л. какао;
  • 1 стак. мо­лока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стак. раст. масла;
  • 1 стак. воды

Для крема:

  • 1 ст. л. сме­таны;
  • 0,5 л 33-процентных сливок;
  • 1 стак. сахарной пудры

Для украшения:

  • 100 г маршмеллоу;
  • 1 ст. л. сли­вочного масла;
  • 200-300 г сахарной пудры;
  • желтый пищевой краситель;
  • 150 г семечек в шоколаде;
  • кон­сервированные персики;
  • темный виноград

Приготовление:

  1. Приготовить тесто.Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, соду, какао, перемешать, доба­вить раст. масло, взбить. Затем добавить молоко в 2-3 приема, продолжая взбивать. Должно получить­ся густое тесто. Затем до­бавить кипяток и еще раз взбить.
  2. Выложить тесто на про­тивень, выпекать 30 мин в разогретой до 180 «С духов­ке до готовности.
  3. Охладить корж, раз­резать горизонтально на 2 части.
  4. Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сахарную пудру и сметану, продолжая взбивать.
  5. Смазать кремом коржи, выложить друг на друга.
  6. Приготовить украшение. Соединить маршмел­лоу и масло, поставить в микроволновку на 20 сек, чтобы масса увеличилась в объеме. Добавить 100 г сахарной пудры, пищевой краситель, перемешать, за­тем постепенно добавить оставшуюся сахарную пуд­ру, помешивая, пока не по­лучится густая масса.
  7. Из полученной массы сформовать лепестки.
  8. Центр торта посыпать се­мечками, по краю выложить лепестки из маршмеллоу, дольки персиков и половин­ки виноградинок.

Похожие записи:

topspiski.com

≡ Сложный рецепт торта Подсолнух пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Сложный рецепт торта Подсолнух домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 28 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на шесть порций

  • Основа для торта:
  • - бисквит ванильный
  • - бисквит шоколадный
  • Для крема:
  • - 0,5 л йогурта (у меня персиковый) желательно «пожирнее» 20%.
  • - 200 гр. сметаны 20% жирности. + 2 ст. ложки сахара.
  • - 15 гр. желатина.
  • - 50 гр. воды.
  • - 500 гр. фрукты (у меня персики и яблоки белый налив).
  • Для подсолнуха:
  • - бисквит (сюда пойдут кусочки, которые мы обрежем с коржей).
  • - сметана 100 гр.
  • - сироп из мелисы 30 гр.
  • - малина 100 гр.
  • - смородина черная 200 гр.
  • - слоеное тесто 200 гр.
  • Для сиропа:
  • - 50 гр. мелисы (свежей).
  • - 200 гр. воды.
  • - 100 гр. сахара.
  • - ¼. ч. ложки лимонной кислоты.
  • Для шоколадной глазури:
  • (у меня была готовая глазурь)
  • - 2 ст. ложки какао.
  • - 1 стакан сахара.
  • - 2 ст. ложки муки.
  • - 10 ст. ложек молока.
  • - 100 гр. Сливочного масла.
  • Разъемная форма 26 см

Пошаговое приготовление

  1. Бисквит можно сделать по Вашему любимому рецепту. Я делала Шифоновый ванильный и Шифоновый шоколадный бисквиты по рецепту Наташи (natapit). Собственно ее шедевры и побудили меня к творчеству. Огромное Вам спасибо Наташа за прекрасные рецепты.
  2. Каждый бисквит разрезать на два коржа.
  3. Теперь сварим сироп. Я делала его накануне. Мелису залить кипятком и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.
  4. Делаем крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Процедить и остудить.
  5. С персиков снять кожуру нарезать кубиками (размер кубиков на Ваш вкус).
  6. Яблоки очистить от кожуры и серединок и нарезать тоже кубиками.
  7. Смешать йогурт, фрукты и желатин.
  8. Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара) и смешать с фруктово - йогуртовой смесью. Крем готов.
  9. Теперь собираем основу для подсолнуха
  10. У нас получилось 2 белых коржа и 2 шоколадных. Один белый и один шоколадный пойдут на первый ярус.
  11. 1 корж - сверху крем.
  12. 2 корж - сверху крем.
  13. Два других коржа с помощью тарелки уменьшаем в диаметре и укладываем второй ярус (тоже каждый хорошо промазывая кремом)
  14. Варим глазурь. Смешать какао, сахар, муку и молоко и варить на медленном огне пока сахар полностью не растворится. В конце добавить сливочное масло.
  15. Покрываем полностью основу глазурью.
  16. А теперь будем мастерить подсолнух. Разморозить слоеное тесто, раскатать примерно 0, 5 см толщиной. Ножом вырезать листочки (если есть формочка, то еще лучше). Разложить листочки на противень и выпекать при 180 градусах примерно 20 мин. Мне понадобилось 14 лепестков. Но я делала 18 шт. и не ошиблась. Пару штук получились не оченьсимпатичные.
  17. Для серединки подсолнуха мы беем отрезанные кусочки бисквита, измельчаем их любым удобным способом в крошку. Добавляем сметану и сироп и получаем мягкую массу. Эту массу делим на две равные части и формируем две лепешки. Диаметр лепешек должен быть меньше диаметра второго яруса торта.
  18. На одну лепешку выкладываем малину (в один слой), накрываем второй и защипываем по краям. Получается такая серединка с сюрпризом.
  19. Ни и самый ответственный момент. Лепестки из слоеного теста выкладываем на основу торта, а сверху выкладываем серединку. Серединку украшаем черной смородиной. Я слегка вдавливала ягодки.
  20. Торт готов.
  21. Приятного аппетита!

Этот торт я делала подруге на День Рождения. Ее любимые цветы-подсолнухи. Вот и пришла в этом году идея подарить съедобный подсолнух.


 

receptitortov.ru

Как сделать своими руками подсолнух для торта, капкейка из крема, айсинга?

Чтобы украсить торт, капкейки с помощью изображения подсолнуха из крема, понадобится подкрасить масляный крем в желтый и темный цвета. После этого следует выложить темную сердцевину и желтые лепестки, выдавливая сначала темную серединку из мешочка с более узкой насадкой, а затем поочередно два ряда лепестков с узкой плоской насадкой. Два ряда желтых лепестков располагаются по отношению друг к другу в шахматном порядке.

Середину подсолнуха можно выполнить из шоколадных капелек, или выложив из округлого темного печенья, как печенье "Орео".

Печенье Орео можно мелко раскрошить для серединки подсолнуха

Печенье также можно испечь по форме подсолнуха и украсить масляным кремом

Также печенье можно украсить окрашенной в желтый цвет глазурью или айсингом

Нанося айсинг, сначала рисуют четкие контуры более густым раствором айсинга, дают застыть около 15 минут, далее "закрашивают" всю площадь:

Делаем подсолнух из айсинга. Готовим королевский айсинг, подкрашиваем капелькой желтого пищевого красителя или натуральными красителями

Далее отсаживаем из корнетика на бумагу поверх рисунка. Середину можно отлить из растопленного шоколада.

Также можно выполнить подсолнух из шоколада: желтую шоколадную массу отсаживаем из корнетика внутри корзиночек и оставляем, чтобы застыл

Кроме того, подсолнух можно сделать из мастики (или гумпасты).

Вот таким красивым получается торт с изображением подсолнуха

Эти подсолнухи на торте сделаны из масляного крема

А это целиком торт-подсолнух

На этом торте подсолнухи нарисованы кисточкой

Большой красивый свадебный торт с подсолнухами из мастики

www.bolshoyvopros.ru

торт с семечками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит
(печется в микроволновке,но можно и в духовке):
50 гр. слив.масла
50 гр. молочного шоколада
50 гр.сахара
2 яйца
100 гр муки
1 ч.л. гашен.соды (или разрыхлителя)
1 стол.ложка ликёра
Крем-карамель:
2 стол.ложки мёда(искусственного или натурального)
8 стол.ложек сливок(любой жирности,не менее 10%)
50 гр сахара
30 гр.масла слив.
1 стакан очищенных жареных семечек
Показать все (15)

foodily.ru

Рецепт торта Подсолнух пошагово с фото


Рецепт торта Подсолнух с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Сложный рецепт торта Подсолнух с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 245 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • Основа для торта:
  • - бисквит ванильный
  • - бисквит шоколадный
  • Для крема:
  • - 0,5 л йогурта (у меня персиковый) желательно «пожирнее» 20%.
  • - 200 гр. сметаны 20% жирности. + 2 ст. ложки сахара.
  • - 15 гр. желатина.
  • - 50 гр. воды.
  • - 500 гр. фрукты (у меня персики и яблоки белый налив).
  • Для подсолнуха:
  • - бисквит (сюда пойдут кусочки, которые мы обрежем с коржей).
  • - сметана 100 гр.
  • - сироп из мелисы 30 гр.
  • - малина 100 гр.
  • - смородина черная 200 гр.
  • - слоеное тесто 200 гр.
  • Для сиропа:
  • - 50 гр. мелисы (свежей).
  • - 200 гр. воды.
  • - 100 гр. сахара.
  • - ¼. ч. ложки лимонной кислоты.
  • Для шоколадной глазури:
  • (у меня была готовая глазурь)
  • - 2 ст. ложки какао.
  • - 1 стакан сахара.
  • - 2 ст. ложки муки.
  • - 10 ст. ложек молока.
  • - 100 гр. Сливочного масла.
  • Разъемная форма 26 см

Приготовление по шагам

  1. Бисквит можно сделать по Вашему любимому рецепту. Я делала Шифоновый ванильный и Шифоновый шоколадный бисквиты по рецепту Наташи (natapit). Собственно ее шедевры и побудили меня к творчеству. Огромное Вам спасибо Наташа за прекрасные рецепты.
  2. Каждый бисквит разрезать на два коржа.
  3. Теперь сварим сироп. Я делала его накануне. Мелису залить кипятком и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.
  4. Делаем крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Процедить и остудить.
  5. С персиков снять кожуру нарезать кубиками (размер кубиков на Ваш вкус).
  6. Яблоки очистить от кожуры и серединок и нарезать тоже кубиками.
  7. Смешать йогурт, фрукты и желатин.
  8. Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара) и смешать с фруктово - йогуртовой смесью. Крем готов.
  9. Теперь собираем основу для подсолнуха
  10. У нас получилось 2 белых коржа и 2 шоколадных. Один белый и один шоколадный пойдут на первый ярус.
  11. 1 корж - сверху крем.
  12. 2 корж - сверху крем.
  13. Два других коржа с помощью тарелки уменьшаем в диаметре и укладываем второй ярус (тоже каждый хорошо промазывая кремом)
  14. Варим глазурь. Смешать какао, сахар, муку и молоко и варить на медленном огне пока сахар полностью не растворится. В конце добавить сливочное масло.
  15. Покрываем полностью основу глазурью.
  16. А теперь будем мастерить подсолнух. Разморозить слоеное тесто, раскатать примерно 0, 5 см толщиной. Ножом вырезать листочки (если есть формочка, то еще лучше). Разложить листочки на противень и выпекать при 180 градусах примерно 20 мин. Мне понадобилось 14 лепестков. Но я делала 18 шт. и не ошиблась. Пару штук получились не оченьсимпатичные.
  17. Для серединки подсолнуха мы беем отрезанные кусочки бисквита, измельчаем их любым удобным способом в крошку. Добавляем сметану и сироп и получаем мягкую массу. Эту массу делим на две равные части и формируем две лепешки. Диаметр лепешек должен быть меньше диаметра второго яруса торта.
  18. На одну лепешку выкладываем малину (в один слой), накрываем второй и защипываем по краям. Получается такая серединка с сюрпризом.
  19. Ни и самый ответственный момент. Лепестки из слоеного теста выкладываем на основу торта, а сверху выкладываем серединку. Серединку украшаем черной смородиной. Я слегка вдавливала ягодки.
  20. Торт готов.
  21. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Этот торт я делала подруге на День Рождения. Ее любимые цветы-подсолнухи. Вот и пришла в этом году идея подарить съедобный подсолнух.

 

receptumtortum.ru

Пирог "Подсолнух" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот пирог мне понравится своей оригинальной формой и отличным вкусом. В одном пироге соединяется сразу два пирога - с мясом и сыром. Мой сын, который практически не ест мясо, очень облюбовал часть пирога с сыром и ест только ее. Этот пирог хорош для выходного дня, когда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным. Пробуйте и получайте удовольствие!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Затем добавьте одно яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Размешайте.

Начинайте понемногу добавлять муку и размешивать. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, довольно элластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно получиться слишком тугим. Если видите, что оно уже имеет хорошую консистенцию, но еще слегка липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и домесите тесто.

Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Добавьте фарш, хорошо размешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Посолите и поперчите. Жарьте фарш до готовности.

Сыр натрите на крупной терке.

Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в 3 раза.

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 5-7 мм. Переложите этот пласт теста на противень, смазанный растительным маслом.

В середину выложите обжаренный фарш. А по краю сделайте ободок из сыра шириной 3 см. При этом до края теста должно остаться еще минимум 1 см, чтобы можно было их защипнуть.

Накройте пирог сверху вторым пластом теста. С помощью подходящей по диаметру тарелки сделайте легкое углубление.

Сделайте надрезы по краю пирога и разверните надрезанную часть теста, чтобы получился своеобразный лепесток. Смажьте пирог яйцом. В середине посыпьте маком - это имитация семечек.

Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета сверху и полной готовности теста.

Вот таким пирог получился в разрезе. Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также