Торт в стакане рецепт с фото


Тортики в стаканчиках - десерты это ярко, вкусно и красиво

Тортики в стаканчиках — десерты

5 (100%) 3 votes

Ну что ударим по десертам?!! И в это раз у нас будут тортики в стаканчиках. Вкусные, яркие, хрустящие — это просто бомба десерт на любой праздник. Всё готовится быстро, доступно, а главное всем понравится точно! Рекомендую!

Ингредиенты для двухцветного бисквитного рулета:

яйца куриные — 3 шт

сахар — 3 ст.л с горкой

мука — 3 ст.л с горкой + щепотка винилина или эссенции

красный краситель

какао — 1 ст.л с горкой

Ингредиенты для ягодного — творожного тортика:

творог — 200 грамм

сахарная пудра — 100 грамм

сливки кондитерские 33% — 50 мл

джем из смородины, у меня просто перетёртая с сахаром — 100 грамм

шоколадная бисквитная крошка

шоколадные капли

Ингредиенты для хрустящего тортика:

отвесная сметана — 100 грамм

сахарная пудра — 100 грамм

сливки 33 % — 50 грамм

сухой завтрак — хрустики — 150 грамм

Ингредиенты для красного бархата:

сливочный сыр — крем чиз — 100 грамм

сливочное масло — 40 грамм

сахарная пудра — 40 грамм

красная бисквитная крошка

грецкие орехи — 100 грамм

И для начала нам нужно сделать основу для двух тортиков, а именно нужно испечь шоколадный и красный бисквит. Я это всё дело объединила и испекла корж «2в1». То есть сделала бисквит разделила на две части в одну добавила краситель, а в другую какао. Итак белки отделяем от желтков, взбиваем белки в обезжиренной посуде до творожения минут 5, затем частями вводим сахар, взбиваем до плотного состояния, вводим желтки и ещё взбиваем. Всё выключаем миксер просеиваем муку и аккуратно, быстро перемешиваем. Делим на две части, в одну вводим красный краситель, а в другую какао. Всё тесто выливаем на противень и в разогретую духовку на 12-15 минут, при температуре 160-170 С . Готовый бисквит достаём и полностью остужаем. Так основа на крошку готова, можно смело приступать к десертам. Сразу напишу что тортики я формирую в стаканы, которые предварительно я помыла, просушила и обезжирила спиртом, так же мне понадобились кондитерские мешки и пакетики, так будет удобней и аккуратней выкладывать слои. И начнём пожалуй мы с ягодного — творожного тортика. Итак все ингредиенты для крема а именно: творог, пудру и сливки соединяем в миске и взбиваем миксером до пышного кремового состояния. Далее его перегружаем в мешок кондитерский. А так же в пакетик кондитерский перегружаем джем ягодный. Из шоколадного бисквита при помощи блендера делаем шоколадную крошку и можно собирать десерт. Тут всё очень просто выкладываем произвольно слоями: шоколадная крошка, крем, джем и опять шоколадная крошка, крем, джем. Всё тортик готов, на вверх пожеланию можно украсить шоколадными каплями.

Далее очередь хрустящего тортика, принцип формирования тот же, чередуем слоями. В миске взбиваем миксером в течение 5 минут ингредиенты на крем, далее крем перегружаем в мешок кондитерский и чередуя с хрустиками формируем наш десертный стаканчик. Тортик готов.

Ну и третье моё самое любимое, бархатное удовольствие с солоноватым крем чизом. Итак по старой доброй традиции делаем крем и не забываем что для него продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Все ингредиенты в миску и взбиваем в однородную, пышную массу, пару минут. А так же необходимо блендером измельчить красный бисквит и грецкий орех. Собираем тортик как и предыдущие, слоями, а именно: красная крошка, крем, орех, красная крошка, крем, орех. Ура готово.

Ну вот и всё! Наши праздничные десерты готовы, можно смело лопать! Приятного аппетита!

www.fatadolce.com

Торт "Семистаканник" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Стоит заметить, что крем вы можете сделать любой. Раньше, чаще использовался масляный с вареной сгущенкой. Несмотря на внушительный список ингредиентов, торт готовится быстро, большое время занимает пропитывание.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Муку и сухое молоко просейте.

В чаше смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель, крахмал, ванилин.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Добавьте сметану, взбейте.

Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте.

Соедините обе части и на малых оборотах взбейте миксером. Включите духовку на 180 градусов.

Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж достаньте из духовки. Переложите на решетку или доску, охладите.

Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как только масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.

В самом конце взбивания добавьте сметану и еще раз взбейте.

Охлажденный корж разрежьте на три части. Края подровняйте. Обрезки оставьте для крошки.

Промажьте обильно один корж кремом.

Повторите действие с оставшимися двумя коржами.

Оформите торт по желанию. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Торт готов. Приятного чаепития!

povar.ru

Рецепт: Торт в стакане | за 10 минут

Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ст. л;
творожная масса - 2 пачки;
мармелад - 8 шт;
готовые бисквитные коржи - 3 шт;
какао-порошок - 1 ч. л;
сахар-песок - 2 ст. л;
желток - 1 шт

Торт-пятиминутка для меня своего рода - палочка-выручалочка. Его можно использовать как быстрый порционный десерт во время даже небольшой вечеринки, но а меня этот тортик спасает от мелких семейных споров, относительно того, кто, сколько кусочков съел. Не знаю, как у Вас, а у нас какой бы величины торт не испекла, а картинка всегда одна и та же - никто ничего не ел, а тарелка-то пустая. Вот я теперь и собираю десерт каждому по стакану.


Тортик очень быстрый в приготовлении и универсальный. Для обработки бисквитных коржей прекрасно подойдут любые крема, варенье, фрукты, орехи. Все то, что в данный момент имеется под рукой, когда вдруг вздумалось его быстренько соорудить. Главное, чтобы имелись готовые бисквитные коржи. Я вообще превзошла сама себя: даже крем не стала взбивать, а обошлась готовой творожной массой, а на прослойку пустила залежавшийся мармелад.

Для начала я подготовила все, что мне понадобиться: коржи, пропитку, творожную массу, мармелад и пустую тарелку для крошки.

Если творожная масса чуть густая, ее можно разбавить желтком или сметаной. Если не хватает сладости, подсластить сахаром или сахарной пудрой.


Для пропитки я использовала обычный кофе, только более подслащенный.

На стакан кипятка - неполная столовая ложка растворимого кофе и две ложки сахара.


Мармелад измельчила на пластинки.


Из трех коржей вырезала кружочки чуть меньшим диаметром, чем в стаканах, которые будут наполнятся.


У меня получилось 24 кружочка. На один обычный 200-граммовый стакан, а их шесть, по четыре кружочка. Для удобства расставила их стопочками.


Остальное пространство в стакане заполнится кремом и крошкой. Крошки из обрезков получилось предостаточно.


Вот теперь все готово для наполнения стаканов.

На дно каждого стакана опускаю по бисквитному кружочку. В нескольких местах протыкаю его вилочкой,


поливаю кофейным напитком.


Кружочек смазываю кремом


и посыпаю крошкой


Укладываю следующий кружочек, опять его пропитываю.


Мне очень нравится мокрый бисквит, поэтому я пропитываю каждый слой. Кто предпочитает бисквит посуше, от пропитки можно отказаться.
Пропитанный кружочек бисквита смазываю творожной массой.

Очередь за кусочками мармелада.


Вообще сборка тортика в стакане - дело произвольное, главное, чтобы последним слоем был кружочек бисквита.


Верхушку каждого стакана украшаю остатками творожной массы и посыпаю какао-порошком.


Стаканы минут на 10 убираю в холодильник для пропитки.


Если не учитывать подготовку, стаканы я собрала меньше, чем за 10 минут.

Тортик получился очень вкусным. Мокрый, нежнейший, сладкий, просто объедение. И он давно уже любимое семейное лакомство.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт "Стаканник". - Люблю готовить. — LiveJournal

                Ничего не может быть вкуснее "забытого, старого, проверенного годами" торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом. Иногда хочется именно так и сделать! Посидеть в одиночестве. Правда погода пока еще далеко не зимняя, и если бы не ночные заморозки, то скорее похоже на сентябрь, чем декабрь. Хотя я от этого ничуть не расстариваюсь, и даже совсем не против, чтоб вся зима была такой. А причина такого тепла банальная, Алеся укрыла гортензии, и сразу на улице +18.                  
                Думаю мой уютный тортик, идеально подойдет Марине , на конкурс "Зимние блюда".

Тесто:
- 1 ст сахара,
- 1 ст муки,
- 1 ст сметаны,
- 5 яиц,
- 2 ст л растопленного сливочного масла,
- 1 ч л разрыхлителя.
- 1 ст мака (можно 0,5),
- 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
- 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.

Крем:
- 1 б вареной сгущенки,
- 300 г сливочного масла.

              Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.
              Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))
              Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.
              Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

nimfeechka.livejournal.com

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные

Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:

  1. Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
  2. Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
  3. Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
  4. Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%. Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания.

    Взбитые сливки

  5. Начинки для трайфлов можно готовить заранее. Они должны быть не очень густыми.
  6. Если при приготовлении используется желатин, то его нельзя кипятить, иначе десерт не застынет. Отдавать предпочтение лучше желатину, который не требует долгого замачивания.
  7. Фрукты и ягоды без термической обработки лучше использовать только в качестве украшения. Для начинки они не подойдут потому, что готовый десерт может быстро закиснуть от сока фруктов и ягод.
  8. Готовые трайфлы, до подачи, нужно убрать в холодильник на 1-2 ч для стабилизации крема и начинки.
  9. Изменяя начинку, можно всегда получить новый вкус десерта.

Ананасы с творогом и сгущенным молоком

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.

Ананасы с творогом и сгущенным молоком

Компоненты:

  • творог (9% жирности) – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
  • ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
  • шоколад черный от 75% — 90 г.

Вариант приготовления:

  1. Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
  2. Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
  3. С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
  4. В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
  5. Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.

По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

Йогуртовый крем:

  • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
  • ягоды или фрукты – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино. Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
  3. Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
  4. Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
  5. Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
  6. Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
  7. Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
  8. В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
  9. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
  10. Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
  11. В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
  12. Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.

Сливочно-фруктовый мусс

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Сливочно-фруктовый мусс

Компоненты:

  • сливки 33 % – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • манго – 150 г;
  • сахар -70 г;
  • белки яичные – 2 шт.

Вариант приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
  2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
  3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
  4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
  5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
  6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.

Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – ½ кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • клубника – 50 г;
  • малина – 50 г.

Способы приготовления:

  1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
  3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
  4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.

С фруктами и мороженым

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть.
  3. На дно стакана выложить 2 ст. л. подготовленного печенья. Утрамбовать и убрать в холодильник.
  4. Сверху выложить мороженое и поместить нарезанные фрукты. Полить сиропом.

Шоколадно-сливочный пудинг

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут выбрать лучший вариант) можно выкладывать слоями, вроде «зебры». Такой десерт понравится любому ребенку.

Шоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • мука белая в/с – 1 ½ ст. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное (82,5%) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сахар соединить с мукой в кастрюле. Влить молоко и поставить на плиту нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.
  2. Массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
  3. Взять стакан и выложить сначала немного шоколадного крема, а затем белого. Чередовать слои до заполнения стакана.
  4. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Бананово-карамельный десерт в стакане

Компоненты для десерта:

Карамельный соус:

  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% — 150 мл.

Заварной ванильный крем:

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • крахмал кукурузный – ¼ ст.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло сливочное (82,5%) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Выпечь в духовке при 180°С, около 7-10 мин. Дать остыть.
  2. Приготовить крем. Для этого молоко нужно соединить с крахмалом, солью, ванильным сахаром и белым сахаром. Поставить жидкость на плиту и на слабом нагреве готовить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
  3. Яйца взбить, влить к ним немного молока (30 мл) и перемешать. Перелить яично-молочную смесь к подготовленному горячему крему и перемешать. Довести массу до кипения, проварить 1 мин и снять с плиты.
  4. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  5. Для карамельного соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюлю. Поставить на плиту. Сахар нельзя мешать, нужно дать время, чтобы он полностью растворился. Важно не передержать карамель, иначе она начнет гореть и будет горчить.
  6. Влить в готовую карамель тонкой струйкой теплые сливки. Нельзя вливать холодные, иначе соус не получится. Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным. Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
  7. Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.

Трайфлы морковные

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

  • сливки – 125 мл;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
  3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
  4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
  5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
  6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.

Лимонные десерты в стаканчиках

Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:

Как приготовить:

  1. Творог взбить с медом в чаше блендера. Добавить йогурт, цедру, сок лимона и апельсина, взбить.
  2. Переложить получившуюся массу по стаканам. Убрать в холодильник на 8-10 ч.
  3. Готовый десерт украсить дольками лимона и цедрой.

Итальянский вариант

Ингредиенты:

Вариант приготовления:

  1. Сварить кофе и полностью остудить. Если нет времени на приготовление кофе, можно использовать растворимый вариант.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
  3. На дно стакана выложить сливки, затем кусочки савоярди, смоченные в кофе. Повторить слои. Готовый десерт посыпать какао-порошком.

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Рецепт по-английски

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

Десерты в стаканчиках имеют массу вариантов. Рецепты с фото помогут выбрать именно то сочетание вкусов, которое придется по душе. Трайфлы просты в приготовлении и не требуют практически никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:

quickdiets.ru

Десерт в стакане -пошаговый рецепт с фото

Десерт в стакане - это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?

Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!

Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале "Вкусные Рецепты Алёнки". Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).

Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех - арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.

Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.

Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.

1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.

2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.

3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.

Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.

4. Вот такие мягкие и нежные.

5

. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))

6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.

Отсаживаем немного крема на дно стакана.

7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.

Друзья, подробности и все детали, как приготовить трайфлы, вы сможете понаблюдать в моем видео рецепте на канале ютуб "Вкусные Рецепты Алёнки"!

8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня "закрытая звезда".

9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!

10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.

11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.

12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.

13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.

14. Красота и вкуснота!!!

15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.

Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))

Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!

kulinaroman.ru


Смотрите также