Тортилья рецепт с фото


Блюда с тортильями: 133 рецепта что приготовить с тортильями

Куриное филе 2 штуки

Красный сладкий перец 300 г

Желтый сладкий перец 300 г

Красный лук 300 г

Красный перец чили 75 г

Зеленый перец чили 75 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 400 г

Кинза 50 г

Лайм 1 штука

Тортильи 6 штук

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сыр чеддер 400 г

Растительное масло по вкусу

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта тортильи)

Пшеничные тортильи 4.8

Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее

Добавил: Aelita 03.07.2014

Тортилья с сыром 5.0

Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? ...далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Тортилья де пататас 5.0

Прекрасный вариант для вкусного семейного завтрака! Тортилья – лепешка из яиц и овощей с добавлением картофеля. Вкусная, ароматная и очень сытная! Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Мексиканские тортильи 3.7

Мексиканские тортильи, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Устройте маленький праздник для любимых. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

Фахитас с креветками 1.0

Фахитас – мексиканское блюдо, основной составляющей которого служит лепешка тортильяс. ...далее

Добавил: Lind 03.07.2014

Картофельная тортилла (испанский омлет) 5.0

Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком. ...далее

Добавил: Елена Соколова 06.05.2011

Испанская тортилья 4.5

Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед! ...далее

Добавил: Povarfan 03.07.2014

Тортильяс с говядиной, перцем и луком 2.5

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма. ...далее

Добавил: Kristinka 03.07.2014

Домашние лепешки тортильяс 4.4

Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды. ...далее

Добавил: Dashunia 03.07.2014

Овощные роллы из лепешек тортильяс 4.8

В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки. ...далее

Добавил: Jess 03.07.2014

Картофельная тортилья 3.8

Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику. ...далее

Добавил: Алиса 03.07.2014

Тортилья с мясом 4.6

Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных). ...далее

Добавил: Vaso 03.07.2014

Тортилья пшеничная 5.0

Тортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. ...далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Тортилья кукурузная 4.3

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. ...далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком 4.2

Рулетики из тортильи с сыром и чесноком отличная закуска. Хорошо сочетается с сыром. Сделать их проще простого, а вкус замечательный. Можно брать тонкий лаваш или лепешку и используйте сыр фета. ...далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.5

Отличная идея для фуршета или закуски - рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать "слепила из того что было". Получилось интересно, особенно с пивом! ...далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Тортилья со свининой 3.0

Хочу вам рассказать, как приготовить тортилью со свининой. Наверное, все однажды соблазнялись на сытный и сочный мексиканский фаст-фуд, и ели буррито. А я научу делать его самостоятельно! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Буритос 3.9

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Тортилья картофельная с грибами 4.0

Тортилья — это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант! ...далее

Добавил: Антонина Панина 09.04.2017

"Тортилья": классический рецепт 5.0

Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди. Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Буррито с грибами на завтрак

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Мексиканские лепешки 5.0

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Тортилья мексиканская

Если хотите провести свой вечер в мексиканском стиле, то вы не сможете обойтись без национального мексиканского хлеба! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тортилью мексиканскую без хлопот. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.08.2017

Сырные тортильи

Вашему вниманию — оригинальный, но в то же время невероятно простой рецепт сырных тортилий, которые вам обязательно понравятся! Отличная будет закуска для всей семьи, рекомендую всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2017

Тортилья с курицей

В поиске быстрого, сытного и вкусного перекуса? Рулетик из тортильи с начинкой на выбор будет очень кстати! Предлагаю вам на заметку совсем несложный рецепт закуски для взрослых и детей. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.07.2018

Тортилья за 5 минут 5.0

Тортилья в Мексике – как картофельные чипсы у нас. Лепешки используют для подачи или готовят из них вкуснейшую уличную еду. А знаете, как приготовить тортилью за 5 минут? Скорее записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

Такос с фрикадельками по-мексикански

Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? :) А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Тортилья с помидорами 5.0

Тортилья — лепешка из пшеничной или кукурузной начинки, которую подают с разными наполнителями. Это традиционное блюдо в Мексике. Сегодня предлагаю попробовать тортилью с помидорами. ...далее

Добавил: Катерина 02.12.2019

Овощная тортилья 4.2

Сегодня будем готовить мексиканскую тортилью с овощами. Это простая, но очень вкусная закуска. Хрустящая лепешка, сочные овощи и сытная фасоль — устоять невозможно! ...далее

Добавил: Катерина 30.11.2019

Тортилья в духовке 4.2

Рецепт перекуса в мексиканском стиле на скорую руку. Хрустящая тортилья в духовке с начинкой из фасоли и кукурузы. Очень сытно, сочно и вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

povar.ru

Тортилья классический рецепт

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
к содержанию ↑

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.


Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

к содержанию ↑

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  1. В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
  2. В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
  3. Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
  4. Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
  5. Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
  6. Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
  7. Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
  8. Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
к содержанию ↑

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.


Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

Начинка из овощей

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Творожная начинка

Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Начинка из семги

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос

Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка

Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

Начинка из мясного фарша

Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Острая начинка из курицы и овощей

www.adme.ru

Тортильи, 21 рецепт приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • куриная грудка

    1 шт.

  • сыр полутвердый

    100 г

  • тортильи

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • лайм

    1 шт.

  • листья салата

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш

    400 г

  • помидоры

    300 г

  • сыр гауда

    100 г

  • тортильи

    6 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло кукурузное

    30 мл

  • петрушка рубленая

    30 г

  • зира молотая

    ½ ч.л.

  • соль морская

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    200 г

  • тортильи

    4 шт.

  • кукуруза консервированная

    4 ст.л.

  • сыр твердый

    50 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • лук зеленый

    3-4 пера

  • соус томатный

    3 ст.л.

  • перец острый

    ½ шт.

  • масло растительное

    по вкусу

  • кориандр молотый

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • перец красный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш

    500 г

  • сыр плавленый

    6 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • тортильи

    3 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • петрушка рубленая

    10 г

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук красный
  • оливки
  • орегано
  • перец красный хлопьями
  • помидоры вяленые
  • сыр моцарелла
  • сыр фета
  • тортильи
  • шпинат свежий
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • кукуруза консервированная
  • лук репчатый
  • молоко
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • сыр моцарелла
  • тортильи
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зира
  • кинза
  • кориандр молотый
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • орегано
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • перец чили молотый
  • помидоры в собственном соку
  • сахар
  • соль
  • сыр
  • тортильи
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для хумуса:
  • нут консервированный

    1 банка

  • кунжут

    50 г

  • лимонный сок

    5-6 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зира

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сыр чеддер

    400 г

  • шампиньоны

    200 г

  • тортильи кукурузные

    12 шт.

  • перец острый зеленый

    3 шт.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • авокадо
  • кинза свежая
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • соль
  • соус томатный
  • сыр твердый
  • тортильи
  • фасоль консервированная
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

2